Друзья, всем привет! С вами Лиза Глинская!
Сегодня мы научимся готовить баскский закрытый пирог с заварным кремом, родом из солнечной Испании. Я сделала рецепт еще вкуснее, добавив мою любимую вишню.
Приятного просмотра!
Не забудь поставить лайк и подписаться на канал!

🔔Подписывайтесь на мой канал

Баскский пирог с заварным кремом и амареной 🥧🍒

Песочное тесто
Ингредиенты:
200 г сливочного масла (холодного) (1 пачка)
150 г сахарной пудры (8 ст. л. без горки)
50 г яйца (1 шт.)
310 г муки (10,3 ст. л. с горкой)
4 г разрыхлителя (2/3 ч.л)
цедра одного лимона
20 г желтка для глазировки (1 желток)

Заварной крем
Ингредиенты:
300 мл молока (1,5 стакана)
40 г сахара (2 ст. л.)
30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.)
40 г желтка (2 желтка)
20 г сливочного масла (1 ст. л.)
30 мл чёрного рома также (2 ст. л.)
260 г вишни «Амарена» в сиропе

Приготовьте песочное тесто
Технология приготовления:
✅ Соедините с миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, цедру лимона и натрите туда на крупной терке холодное сливочное масло. Разомните кончиками пальцем, чтобы получилась крошка.
✅ Добавьте яйцо к крошке и замесите тесто.
✅ Соберите тесто в комок и разделите его на две равные части, затем, каждую из частей разделите на 1/3 и 2/3 части.
✅ Раскатайте 2/3 теста между двумя листами пергамента, диаметром — 20-21 см и 1/3 часть теста, диаметром — 19 см.
✅ Отправьте тесто в холодильник, минимум на 1 час.

Приготовьте заварной крем
Технология приготовления:
✅ Смешайте желтки с сахаром и крахмалом.
✅ Прогрейте молоко до парения.
✅ Добавьте к желткам половину прогретого молока, перемешайте и перелейте все обратно в сотейник к молоку.
✅ Доведите до кипения при постоянном помешивании, дайте покипеть 30-40 секунд и снимите с плиты.
✅ Добавьте сливочное масло, перемешайте.
✅ Затем, добавьте черный ром и снова перемешайте.
✅ Накройте крем пищевой пленкой в контакт и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он остыл.
✅ Переложите заварной крем в кондитерский мешок.

Соберите пирог
Технология приготовления:
✅ Достаньте из холодильника 2/3 теста. Снимите пергамент с одной стороны и обратно приложите, затем переверните и снимите пергамент с другой стороны.
✅ Переложите тесто на форму и сформируйте бортик.
✅ Выложите крем на тесто, затем распределите вишню.
✅ Накройте пирог 1/3 частью раскатанного теста и срежьте край скалкой.
✅ Соедините желток с 1 ч. л. воды и промажьте им пирог.
✅ Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
✅ Отставьте пирог, чтобы он остыл.
✅ Снимите форму и переложите на тарелку.
✅ Готово! Приятного аппетита😉

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник и четверг:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #БаскскийПирог #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 6960
Лайки: 894
Дизы: 6
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео БАСКСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 🥧🍒 | Тарт с заварным кремом и амареной

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
46 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Курбанов
Сергей Курбанов
Гость
1 месяц назад

Здравствуйте Лиза ! Я уже готовил Баскский пирог с карамелизированной грушей по Вашему рецепту ( из программы Все буде добре) , это очень вкусно ! Спасибо за Ваш труд , обязательно приготовлю и с вишней. Очень нравиться лимонная цедра в песочном тесте. Удачи Вам !

Амалия А.
Амалия А.
Гость
1 месяц назад

У Вас-самые утонченные рецепты ютуба. Как-будто я нашла королевскую поваренную книгу 18 века.👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Гала Тея
Гала Тея
Гость
1 месяц назад

👍👍👍🌹🌹🌹🍒🥮

лада иванова
лада иванова
Гость
1 месяц назад

Приготовила к ужину.Вишня,заварной крем,песочное тесто- очередной шедевр.Люблю очень вишню.Особенно вашу «пьяную».Спасибо!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  лада иванова
1 месяц назад

Здравствуйте ! Замечательно )) Очень рада , что нравится , благодарю за Ваш позитив

Angela Millon
Angela Millon
Гость
1 месяц назад

Живу во Франции, обожаю этот десерт. Его делают и с вишней и без. Но с вишней, конечно, интереснее. Сделаю, сравню результат с оригиналом.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Angela Millon
1 месяц назад

Здравствуйте ! Супер !! приготовьте и поделитесь впечатлением — очень интересно ))

Виктор Повар
Виктор Повар
Гость
1 месяц назад

Здравствуйте! Как всегда супер! Спасибо!😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виктор Повар
1 месяц назад

Здравствуйте ! Благодарю ) готовьте и наслаждайтесь

Тамара Мустафина
Тамара Мустафина
Гость
1 месяц назад

Вкуснятина. Спасибо!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Тамара Мустафина
1 месяц назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) спасибо Вам

Samsung J510
Samsung J510
Гость
1 месяц назад

👍👍👍
Как всегда супер.
Подскажите вишня аморена это просто вишня в серопе?

Галина Попова
Галина Попова
Гость
1 месяц назад

Добрый день, Лиза 😊! Как всегда безупречно. Спасибо 🙂

PuShKiNbL_FooD
PuShKiNbL_FooD
Гость
1 месяц назад

Красота)))

Natalia Herdt
Natalia Herdt
Гость
1 месяц назад

Так это тесто на два пирога? Так как Вы разделили тесто на две части и затем каждую часть ещё на 1/3 и 2/3. Получается две по 1/3 и две части по 2/3. Я Вас правильно поняла?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Natalia Herdt
1 месяц назад

Здравствуйте ! Да , совершенно верно )

Станіслав Стецюнич
Станіслав Стецюнич
Гость
1 месяц назад

Лиза спасибо большое вам за новый шедевр, это просто шикарно!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Станіслав Стецюнич
1 месяц назад

Здравствуйте ! Рада , что понравилось , спасибо Вам )

Светлана Комарова
Светлана Комарова
Гость
1 месяц назад

Лиза спасибо большое вам за новый шедевр, это просто шикарно 👍💕🌹

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Комарова
1 месяц назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) Готовьте и наслаждайтесь !

НИНА Счастливая
НИНА Счастливая
Гость
1 месяц назад

Супер!!!

Эмине Велишаева
Эмине Велишаева
Гость
1 месяц назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: при изготовлении слоёного теста, масло, которое между слоями, полностью выпаривается при выпечке?
Если для изготовления слоёного теста используют «неполезный жир», он останется в готовом изделии и телретически может навредить здоровью или все же, выполнив свою функцию (расслоение готового изделия) испаряется? Спасибо 🌹

НИНА Счастливая
НИНА Счастливая
Гость
Ответ на вопрос  Эмине Велишаева
1 месяц назад

Простите,что вмешиваюсь. Масло не испаряется. Испаряется только влага. Жир весь остается в пироге. Конечно,в пироге столько масла и сахара,что есть его можно либо малюсенькими порциями,либо здоровм людям.

Феврония Полупанова
Феврония Полупанова
Гость
1 месяц назад

Лизонька,твои наверно бессонные ночи,волнения и переживания,были не напрасны,ты стала настоящим профессионалом,высокого уровня. Дай Бог тебе во всем удачи и терпения.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Феврония Полупанова
1 месяц назад

Здравствуйте ! Спасибо огромное за внимание , поддержку и высокую оценку , за Ваше тепло …очень приятно и важно для меня ))

Вита Приходько
Вита Приходько
Гость
1 месяц назад

Лиза, скажите пожалуйста, а где можно купить эту вишню в сиропе или ее можно сделать самим?

Валентина Лысенко
Валентина Лысенко
Гость
1 месяц назад

Спасибо Лизочка за рецепт, попробую обязательно

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Валентина Лысенко
1 месяц назад

Здравствуйте ! Пожалуйста )) попробуйте — это очень вкусно !!

Валентина Шамраева
Валентина Шамраева
Гость
1 месяц назад

Здравствуйте Лиза! Вчера приготовила по вашему рецепту медовик. Все смотрела на ваш рецепт и думала ну что то не так, не традиционный какой-то. Это, что то. За счет бисквита он высокий, какой-то пушистый даже. Просто «отвал башки». И, еще пеку по вашему рецепту наполеон, у мужа он самый любимый, всегда заказывает. Спасибо.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Валентина Шамраева
1 месяц назад

Здравствуйте ! Как приятно )) Спасибо Вам огромное за такой теплый отзыв )) радуюсь вместе с вами

Olena Chervenko
Olena Chervenko
Гость
1 месяц назад

Вишня амарено готовится отдельно?

Карина К
Карина К
Гость
1 месяц назад

Лиза Вы мастер своего дела.Спасибо за рецепт.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Карина К
1 месяц назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) спасибо Вам за добрые слова

Olena Chervenko
Olena Chervenko
Гость
1 месяц назад

Можно ли ром заменить на коньяк?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Olena Chervenko
1 месяц назад

Здравствуйте ! Коньяк резковат ….что — то бы ароматное , вкусненькое ))

Виктория Т
Виктория Т
Гость
1 месяц назад

Очень аппетитно) И как всегда красиво)

Александер Кожемякин
Александер Кожемякин
Гость
1 месяц назад

Лизочка Сергеевна, а если применить не стандартные (двухжелтковые) куриные яйца? Сколько нужно будет ложить? Вес одного яйца от 77-ми до 90 грамм вместе с скорлупой.

Галина Гужевникова
Галина Гужевникова
Гость
1 месяц назад

Здравствуйте, Лиза ! Как всегда — очень шикарно ! Подскажите, пожалуйста, где взять или как сделать такую вишню ? Спасибо ☺️

Марина
Марина
Гость
1 месяц назад

Быстро прочитала как БРАТСКИЙ 👍, спасибо сестренка 😅😂🤣

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина
1 месяц назад

Здравствуйте ! :)) Пожалуйста !!

Натали Калябина
Натали Калябина
Гость
1 месяц назад

Тоже очень люблю вишню в выпечке. Большое спасибо за простой, но вкусный пирог, а также за все нюансы приготовления! Только хотелось лучше рассмотреть срез пирога после выпечки и в разломе( это замечание оператору, без обид🙏)

Larisa Gromova
Larisa Gromova
Гость
Ответ на вопрос  Натали Калябина
1 месяц назад

Мне тоже
Боялась, не пропечется

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Натали Калябина
1 месяц назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) Спасибо вам , учтем

Галина Бойко
Галина Бойко
Гость
1 месяц назад

👍👍👍👍❤️❤️❤️❤️🌸🌷🌺🌸🌷Ліза спасиба😍😍😍😍

Ольга Тырнакова
Ольга Тырнакова
Гость
1 месяц назад

🤚🤚🤚🌹👍🌹🙂🙂🙂

Кухня як Релакс
Кухня як Релакс
Гость
1 месяц назад

Какая вкуснятища! Лиза, Ваши рецепты это что-то☺ Просто изумительно☺☺☺
Лайк от друга ♥♥♥ Хорошего дня☺♥☺♥☺♥

46
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x