Друзья, всем привет! С вами Лиза Глинская!
Рецепт заварного теста вы найдете вот здесь
А так же переходите по этой ссылке и наслаждайтесь просмотром передачи со Златой Огневич в кулинарном шоу «Готуємо із Zernari»
Сегодня вы узнаете, как приготовить невероятно вкусное заварное пирожное «Шу-шу». Рецепт этого десерта с шоколадным бисквитом, кремом и ганашем не очень быстрый и простой, но результат того стоит!
Не забудь поставить лайк и подписаться на канал!

РЕЦЕПТ:
🍰Шоколадный бисквит:
140 г. сливочного масла (размягченного) (3/4 пачки масла)
150 г. сахара (3/4 стакана или 6 ст. ложек с горкой)
180 г яйца (3,5 шт.)
80 мл. сливок (жирность не менее 30%) (6 ст. ложек)
90 г. черного шоколада (0,5 стакана)
140 г. муки (7 ст. ложек без горки)
40 г. миндальной муки (1 ст. ложка с горкой)
6 г. разрыхлителя (1 ч. ложка)
30 г. какао-порошка (1 ст. ложка с горкой)

🍰Приготовим шоколадный бисквит:
✅Смешиваем все сухие ингредиенты: мука пшеничная + мука миндальная + разрыхлитель и какао порошок.
✅В миксере насадкой венчик, взбиваем размягченное сливочное масло. Оно должно посветлеть и увеличиться в объеме.
✅Добавляем к маслу сахар и снова перемешиваем.
✅Добавляем яйца комнатной температуры.
✅В получившуюся массу добавляем растопленный шоколад со сливками. Снова перемешиваем.
✅Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
✅Берем 2 прямоугольные формы, размер 25 см*14 см, дно обернула фольгой. Разделим бисквит на 2 равные части и выкладываем его в формы. Разравниваем шпателем и убираем в разогретую до 170 С духовку приблизительно на 20-25 минут.
✅После выпекания, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
✅Остывший бисквит нарезаем на прямоугольные формы, у меня получилось 6 шт.
✅Убираем в морозильную камеру и замораживаем.

🎂Взбитый шоколадный ганаш:
100 г. белого шоколада (0,5 стакана)
140 г. молочного шоколада (3/4 стакана)
20 г. сиропа глюкозы или меда (1 ст. ложка)
180 мл. сливок (жирность не менее 30%) — 1 часть (1 стакан)
280 мл. сливок (жирность не менее 30%) — 2 часть (1,5 стакана)

🎂Приготовим взбитый шоколадный ганаш:
✅Выливаем в мерный стакан 1-ую часть сливок + глюкоза
✅Прогреваем их до парения.
✅В горячие сливки засыпаем шоколад, перемешиваем до растворения шоколада.
✅Заливаем 2-ую часть холодных сливок в получившуюся массу. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
✅Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
✅После стабилизации ганаша, отправляем его в миксер и взбиваем до устойчивых пиков.
✅Берем мешок и насадку, d 8 мм (закрытая звезда) и перекладываем ганаш.

🍫Шоколадный заварной крем:
300 мл. молока (1,5 стакана)
60 г. желтка (3 шт.)
20 г сахара (1 ст.ложка)
15 г. муки (1 ст. ложка без горки)
15 г. кукурузного крахмала (1 ст. ложка с горкой)
15 г. сливочного масла (1 ст. ложка)
50 г. черного шоколада (1/4 стакана)

🍫Приготовим шоколадный заварной крем:
✅В сотейник заливаем желтки, добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем муку и кукурузный крахмал, снова перемешиваем.
✅Выливаем молоко, перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1 минуту, снимаем с огня.
✅В горячий крем добавляем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем.
✅Перекладываем его в миску и накрываем пленкой в контакт.
✅Убираем крем в холодильник до полного остывания.
✅После остывания, разминаем крем лопаткой и перекладываем в кондитерский мешок.

🍫Шоколадная глазурь «Гурме»
500 г. черного шоколада 2,5 стакана)
50 мл. растительного масла (1/4 стакана)
30 г. какао-крупки (фундука или миндаля) (1 ст. ложка)

🍫Приготовим шоколадную глазурь «Гурме»:
✅Растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и какао-бобы. Перемешать.

🍫Собираем десерт:
✅Берем нож пилку и пирожное. Срезаем 1/3
✅Наполняем заварные пирожные кремом, сверху отсаживаем шапочку из взбитого ганаша.
✅Убираем их в сторону.
✅Берем пластиковый контейнер, заливаем в него глазурь «гурме», подготавливаем деревянные шпажки. Берем замороженный бисквит, прокалываем его шпажками и опускаем его в глазурь.
✅Основа для пирожного готова.
✅Наверх выкладываем небольшое количество глазури. Выкладываем заварные пирожные и посыпаем какао.

🔔Подписывайтесь на мой канал

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

Рецепт идеального заварного теста Вы найдете тут: , а помогала мне главная холостячка Украины Злата Огневич!

#lizaglinskaya #ЗаварноеПирожное #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 6272
Лайки: 498
Дизы: 14
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ ШУ-ШУ 🧁 | Десерт с шоколадным кремом

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
41 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
blacksea_girl
blacksea_girl
Гость
19 дней назад

Спасибо за рецепт! 🌺🌻🌹🌷А почему больше не выходят по четвергам выпуски с качественным видеорядом, динамической камерой и вашей командой в кадре?

ПроСто Смак
ПроСто Смак
Гость
19 дней назад

Крутяк! Лиза, Вы как всегда делитесь классными рецептами. Спасибо, огромное 🤗💗😋

Инна К
Инна К
Гость
19 дней назад

Лиза это красиво,думаю и очень вкусно, единственное дороговато , не теряйтесь больше ждем новые шедевры,спасибо

Тина Шкляр
Тина Шкляр
Гость
19 дней назад

Лизочка, как это красиво🤗💕 уверенна что и вкусно 😊 С нетерпение жду открытия Вашего магазина или кафе ☕🤩

Оля
Оля
Гость
19 дней назад

Ох, обожаю их! Спасибо за урок!

Юлия Калганова
Юлия Калганова
Гость
19 дней назад

Спасибо большое, очень вкусные десерты!!!

Natalia Solomana
Natalia Solomana
Гость
19 дней назад

Спасибо что сняли с той стороны комбайна что видны скорости. Сложный рецепт но выглядит вкусно 😋.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Natalia Solomana
19 дней назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) приготовьте — это не так сложно , как кажется

Лариса Сорочко
Лариса Сорочко
Гость
19 дней назад

Добрый день. Где можно купить сироп глюкозы?

Лариса Сорочко
Лариса Сорочко
Гость
Ответ на вопрос  Лариса Сорочко
19 дней назад

@Liza Glinskaya Спасибо.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Лариса Сорочко
19 дней назад

Здравствуйте ! В интернет — магазинах для кондитеров

Мария Краснова
Мария Краснова
Гость
19 дней назад

Неужели Вы мою просьбу не выполните наверное нет, очень хочется круассаны с кремом , не знаю как Вас попросить, пожалуйста

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Мария Краснова
19 дней назад

Здравствуйте! Нет смысла их готовить в домашних условиях

Катерина Погребная
Катерина Погребная
Гость
19 дней назад

🥰😋🔥

K AT
K AT
Гость
19 дней назад

Слишком много мороки . Попробывать на вкус это конечно же хотелось бы но готовить самой точно нет .

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  K AT
19 дней назад

Здравствуйте ! Понимаю…как вам удобно ))

Лариса Евстратенко
Лариса Евстратенко
Гость
19 дней назад

Да,шедевр и красота😋👍👍

Станіслав Стецюнич
Станіслав Стецюнич
Гость
19 дней назад

Лиза Глинская, привет! Я уже написал этот весь рецепт заварного пирога Шушу и скоро обязательно буду приготовить к чаю и коктейля молочного дома.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Станіслав Стецюнич
19 дней назад

Здравствуйте ! Супер )) Приготовьте и делитесь впечатлением !

Олена Гаращук
Олена Гаращук
Гость
19 дней назад

Трёхэтажные пирожные 😋😁

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Олена Гаращук
19 дней назад

Да , так и есть )

Евгения Курбацкая
Евгения Курбацкая
Гость
19 дней назад

Лиза, здравствуйте! 🌷3 вида теста, 2 вида крема и глазурь. 5 мин, и ничего нет))) только я не поняла, как Вы штройзель покрасили? Красителем?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Евгения Курбацкая
19 дней назад

Здравствуйте) да, я добавила в штройзель немного водорастворимого красителя)

CHAWED
CHAWED
Гость
19 дней назад

Я смотрю этот шедевр и на видео мой лайк был 222, а дизлайков 22 , может это занак, чтоб приготовить?)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  CHAWED
19 дней назад

Однозначно !!! Готовьте и наслаждайтесь )

ГОТОВИМ с Viktoria Rockel
ГОТОВИМ с Viktoria Rockel
Гость
19 дней назад

Вкусно, тоже готовлю с удовольствием

Тetcher
Тetcher
Гость
19 дней назад

Только у Лизы всё так волшебно и феерично👏👏👏👍👍👍💫💫💫🤗

Юлия Мар
Юлия Мар
Гость
19 дней назад

как это есть ? зачем так сложно ? как сочетается бисквит с заварным пирожным ? так много вопросов

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Юлия Мар
19 дней назад

здравствуйте ! А вы приготовьте и попробуйте ,сразу все станет понятно )

Ruslana Klyuka
Ruslana Klyuka
Гость
19 дней назад

Ще однин рецепт як розвинутись у кондитерці😍😍😍. Рецепт супер🍰

Хочу есть
Хочу есть
Гость
19 дней назад

Это что- то невероятно волшебное и вкусное 😃. Очень хочется попробовать приготовить. Надеюсь получится!)) Спасибо за рецепт 💐🤗💐

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Хочу есть
19 дней назад

Здравствуйте ! Да , согласна — это очень вкусно и необычно ) получится обязательно , главное правильная мука и качественные продукты

Марина Цыпленкова
Марина Цыпленкова
Гость
19 дней назад

Какие женщины у нас красивые…реально глаз не отвести… и хозяюшки отличные…

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Цыпленкова
19 дней назад

Здравствуйте ! Спасибо огромное ) приятно

Катя Шевченко
Катя Шевченко
Гость
19 дней назад

Наконец-то многокомпонентные десерты. Очень порадовали. Спасибо большое 🙂

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Катя Шевченко
19 дней назад

Здравствуйте ! Пожалуйста )) Отлично ! Готовьте с удовольствием )

Alex Bukov
Alex Bukov
Гость
19 дней назад

Здравствуйте, Лиза. А что это за новшество, вы теперь будете приглашать гостей?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alex Bukov
19 дней назад

Здравствуйте ! По — возможности с удовольствием буду ))

Людмилка Сушко
Людмилка Сушко
Гость
19 дней назад

Лізо, доброго дня, Ви забули вказати яйця в рецепті, у відео є. Дякую.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмилка Сушко
19 дней назад

Здравствуйте) спасибо вам за внимательность.. сейчас поправлю)

Смішко Ольга
Смішко Ольга
Гость
19 дней назад

Ваууу, спасибо огромное за ваш труд

41
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x