Ленивые пельмени или манты! Ханум — это паровой рулет из мясного фарша. Вместо картофеля можно добавить тыкву, а можно вообще

💰 Пароварка Morphy Richards:

Промокод: FooDee15 на скидку 15 процентов до 31.12.2021

***************************************
🌸 Instagram:
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Донат:
***************************************

Чтобы приготовить паровой рулет Ханум
Тесто:
Вода – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – около 230 г (зависит от влажности муки и от размера яйца)

Начинка:
Фарш – 300 г
Картошка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, молотый перец по вкусу

Растительное масло и сливочное масло, чтобы смазать рулет

1. Размешать яйцо с водой, добавить соль. Частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от размера яйца и влажности самой муки. Накрыть тесто пищевой пленкой или миской и дать ему отдохнуть 15-20 минут, пока будем заниматься начинкой.
2. Нарезать картошку мелким кубиком или натереть на терке. Очень мелко нарезать лук. Смешать картофель и лук с фаршем, хорошо посолить и поперчить.
3. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Выложить начинку, зафиксировать края. Смазать растительным маслом, чтобы рулет не прилип к пароварке.
4. Готовить на пару 50 минут.
5. Готовый ханум смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.

#ханум #ленивыепельмени #ленивыеманты #фарш

**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги):
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:

Просмотров: 20067
Лайки: 2727
Дизы: 87
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Ханум — это ленивые ПЕЛЬМЕНИ или МАНТЫ! Очень вкусный рулет с фаршем на пару

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
83 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Masha Masha
Masha Masha
Гость
26 дней назад

Сколько знатоков. Откройте свой канал и готовьте как вы хотите . Спасибо большое за рецепт 🌹

Тамила Нуранова
Тамила Нуранова
Гость
26 дней назад

Да оно очень вкусное мама очень часто готовит😋

Айпери Бактияр кызы
Айпери Бактияр кызы
Гость
26 дней назад

Это «оромо» восточный блюдо, разница между мантами, орому делают без мяса! С овощями картошка,жусай,тыква и ещё разные и самое важное тесто должен быть очень тонкими.

Наталия Наталия
Наталия Наталия
Гость
26 дней назад

Спасибо, Алиночка за рецепт и обзор новой пароварки.

Maria Dostovalova
Maria Dostovalova
Гость
26 дней назад

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Кирилл Орлов-Львовский
Кирилл Орлов-Львовский
Гость
26 дней назад

Поздравляю с приобретением. Рецепт интересен с точки зрения комбинации теста и начинки. Спасибо.

Ummu Asadali
Ummu Asadali
Гость
26 дней назад

Тесто после разкатки нужно смазать топлёным сл. маслом но всё же молодец

Майя Пчёлка
Майя Пчёлка
Гость
26 дней назад

Вам нужно было рулет скручивать не в длину, а в ширину), потом в улитку свернули и в пароварку, или в мантоварку. И тесто потоньше раскатывайте , так ханум получается нежнее что ли . Но вы умничка, если вы делали его впервые, то просто супер)
Я, в вашем возрасте о таком блюде даже не подозревала ))
Не обижайтесь, я от души вам эти маленькие советы дала

Виктория Макаренко
Виктория Макаренко
Гость
26 дней назад

Мы, в Средней Азии называем это блюдо — Оромо

Елена Селезнева
Елена Селезнева
Гость
26 дней назад

Каждый считает своим долгом высказаться. Не смотрите, если реклама вас смущает. Не обязательно вчем сообщать, что вам плохо от нее или же вы отписываетесь из-за нее. Никому не интерпсно мнение других.

Майя Пчёлка
Майя Пчёлка
Гость
Ответ на вопрос  Елена Селезнева
26 дней назад

Как то не в тему ваш комментарий
Не увидела ни одного возмущенного. Может, вам показалось?

Насиба Бекматова
Насиба Бекматова
Гость
26 дней назад

Слишком толстое тесто

David Singlande
David Singlande
Гость
26 дней назад

У меня аллергия на свежую муку ( ем на следующий день), но так хочется пелеменей и всего такого . Кто нибудь пробовал готовить из гречневой муки? Рисовой у нас не продают.

Айшам Ибраимова
Айшам Ибраимова
Гость
26 дней назад

Здоровья вашим рукам.

Ukraine
Ukraine
Гость
26 дней назад

Хто готував яйця,пельмені,рибу та іншу їжу,знають що таке пароварка!!!Ні вони не варені,вони готовані на пару!!!)))

Надежда Трушина
Надежда Трушина
Гость
26 дней назад

Я отписалась, хочу смотреть рецепты, а не слушать рекламу бытовой техники.

Майя Пчёлка
Майя Пчёлка
Гость
Ответ на вопрос  Надежда Трушина
26 дней назад

Мы будем скучать за вами

Надежда Трушина
Надежда Трушина
Гость
26 дней назад

Я так и не поняла, смотрим рецепт или слушаем рекламу.

Vladimir Tuan Anh
Vladimir Tuan Anh
Гость
26 дней назад

Отличный рецепт ! Спасибо ! Сколько минут должно отдыхать тесто ?

алексей карпов
алексей карпов
Гость
26 дней назад

Какая вы красивая!!!!

Ledi Gu
Ledi Gu
Гость
26 дней назад

У нас в Узбекистане этот Ханум едят с катыком или сметаной )))
У Вас получилось здорово, желаю Вам удачи!..

Тамара Усенко
Тамара Усенко
Гость
26 дней назад

Алина! С супер покупкой Вас и спасибо за рецепты!!!!

Марина Акимова
Марина Акимова
Гость
26 дней назад

Ну вот, что нельзя было отдельный ролик снять про пароварку?

Anna K
Anna K
Гость
26 дней назад

Алиночка, обожаю ваши рецепты. 😍 Но в следующий раз попробуйте раскатать тесто очень тонко до прозрачности, Вобще будет супер. Вкус поменяется 👌

Тамара Некрасова
Тамара Некрасова
Гость
Ответ на вопрос  Anna K
26 дней назад

И тесто заместить немного круче.

Евгения Заславская
Евгения Заславская
Гость
26 дней назад

Алиночка! Спасибо за Ваш труд! С удовольствием готовлю по Вашим рецептам!

СЕРГЕЙ НОВОСЕЛОВ 69
СЕРГЕЙ НОВОСЕЛОВ 69
Гость
26 дней назад

Пельмени al dente ! Супер ! Приготовлю !

Федорченко Наталья
Федорченко Наталья
Гость
26 дней назад

Телепается -улыбнуло🙂🙂🙂,это на каком языке?

учусь готовить
учусь готовить
Гость
26 дней назад

Прекрасный рецепт спасибо просто и доступно👍👍👍💞заглядывайте в гости на печенье 😘😘

Ирина Колобкова
Ирина Колобкова
Гость
26 дней назад

Блогера в рекламу попорло !Кулинарии мало стало !!!

Вера Чебурина
Вера Чебурина
Гость
26 дней назад

Рецепт супер! Пароварка удобная, и, главное, ШНУР НЕ ТЕЛЕПАЕТСЯ!😂😂😂
Алиночка, как всегда, молодец!

Elmira S.
Elmira S.
Гость
26 дней назад

В тесто для ханума(а я его уже лет 30 называю ленивыми мантами) лучше яйца не добавлять, и тесто тоньше катать, а для соуса сметану с зеленью попробуйте))

ВЕРА Клепацкач
ВЕРА Клепацкач
Гость
26 дней назад

👍 👍 👍 Штука очень удобная и вы большая молодец, всё объяснили и как всегда вкусно 😋 😋 😋

Сергей Павлов
Сергей Павлов
Гость
26 дней назад

Мантоварка

Karkun Ligo
Karkun Ligo
Гость
26 дней назад

Просто прекрасные блюда.

Natalia Tep
Natalia Tep
Гость
26 дней назад

Реклама пароварки.

Polina Gretsova
Polina Gretsova
Гость
26 дней назад

При всём уважении, тесто должно быть гораздо тоньше, чтобы клеёнка просвечивала. Без картошки — это скорее ленивые мантЫ, но не ханум.

Елена Ерошенко
Елена Ерошенко
Гость
Ответ на вопрос  Polina Gretsova
26 дней назад

В рецепте есть картофель

Марина Кондратенко
Марина Кондратенко
Гость
26 дней назад

Чем больше Лука тем вкуснее

Майя Пчёлка
Майя Пчёлка
Гость
Ответ на вопрос  Марина Кондратенко
26 дней назад

Это правда. Насколько я знаю, мясо и лук вообще надо брать в равных пропорциях

Лариса Ткаченко
Лариса Ткаченко
Гость
26 дней назад

Тесто нужно раскатывать тоненько,тогда вкуснее

AMD Ryzen
AMD Ryzen
Гость
26 дней назад

ВОТ удивительно дети стали правильно питаться и хорошо У ДОМА появился пароварка и часто пользуемся

M.R A.U
M.R A.U
Гость
26 дней назад

Я даже несомневаюсь что это вкусно!!!! смотрет не стало без просмотра лайк я уверенно что увас плучилось ))))

Инна Ерилова
Инна Ерилова
Гость
26 дней назад

Алиночка, ханум никогда не называли ленивыми пельменями или мантами. Это отдельное блюдо на пару и конечно начинку можно любую. Выбор за вами! Но вы молодец что пытаетесь готовить разные блюда! Удачи вам. Изучайте кухню Узбекистана, она очень вкусная и разнообразная! Привет из Узбекистана.

Татьяна Бекоева
Татьяна Бекоева
Гость
Ответ на вопрос  Инна Ерилова
26 дней назад

Алина объяснила для тех кто не из Узбекистана, что бы был понятен вкус 😁 А так ханум — кто его знает что это. А манты и пельмени знакомые блюда.

Anna Batazhan
Anna Batazhan
Гость
26 дней назад

Для мантов такая машина не подойдёт

DANA R
DANA R
Гость
26 дней назад

Ханум — это никак не пельмени!

DANA R
DANA R
Гость
Ответ на вопрос  DANA R
26 дней назад

@Майя Пчёлка И? Она так и сказала, ханум — это ленивые пельмени

Майя Пчёлка
Майя Пчёлка
Гость
Ответ на вопрос  DANA R
26 дней назад

Ну, вы если слушаете, так хоть делайте это внимательно.

Кастрюля ТВ Рецепты
Кастрюля ТВ Рецепты
Гость
26 дней назад

Как же это вкусно 👍
Спасибо большое вам за ваш труд!!!
Здоровья и успехов 😊😊😊

Елена Владимировна
Елена Владимировна
Гость
26 дней назад

Выходные пропали придётся делать на выходных пару порций.
Выглядит ну очень аппетитно

Dinara Isembayeva
Dinara Isembayeva
Гость
26 дней назад

Зачем так усложнять если через мясорубку прокручиваем мясо можно сразу и картошку и лук вместе.

Майя Пчёлка
Майя Пчёлка
Гость
Ответ на вопрос  Dinara Isembayeva
26 дней назад

Не, это не то совсем. Вам ли это не знать? Всё должно быть кусочками.

Лена Дементьева
Лена Дементьева
Гость
26 дней назад

Классный рецепт 💯🇰🇿👏👍

Галина Пашковская
Галина Пашковская
Гость
26 дней назад

👏👏👏👍👍👍❤️❤️❤️

дончик
дончик
Гость
26 дней назад

Уух, класс!! Опять я любуюсь тобой и твоим блюдом. Удачи тебе во всем. 😄💓

робоЦып
робоЦып
Гость
26 дней назад

пельмень похож на огромную личинку из фантастического ужастика

Lia Nadiradze
Lia Nadiradze
Гость
26 дней назад

mne oriatna kagda y vas efir ia vas abajay

Рецепты от MarMari
Рецепты от MarMari
Гость
26 дней назад

АППЕТИТНО!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🌹

СЕРГЕЙ НОВОСЕЛОВ 69
СЕРГЕЙ НОВОСЕЛОВ 69
Гость
Ответ на вопрос  Рецепты от MarMari
26 дней назад

Вызов брошен ! Надо чем то отвечать !))

83
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x