Это мой самый любимый рецепт для приготовления печени уже многие годы. Попробуйте приготовить печень именно так – я уверяю, Вы удивитесь, какими нежными и мягкими получаются такие котлеты.

************************************
🌸 Instagram:
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Донат:
**************************************

Чтобы приготовить котлеты из куриной печени:
Печень куриная – 560 г
Сало – 150 г
Лук – 2 шт. (небольшие)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Манная крупа – 5 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
* Если фарш очень жидкий можно добавить еще пару столовых ложек муки.
Для поджарки:
Морковь – 1 шт. (большая)
Лук – 2 шт.

1. Перемолоть на мясорубке куриную печень, сало, лук. Добавить манную крупу, яйца, соль, черный молотый перец. Оставить на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.
2. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать мелким кубиком.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистости, добавить морковь, обжарить еще 3-4 минуты.
4. Манка набухла и фарш стал более густым. Теперь обжарить котлеты на сковороде до румяности с каждой стороны.
5. Выложить слоями котлеты и поджарку: слой котлет, слой поджарки. Залить в кастрюлю одну треть чашки кипятка, протушить котлеты на маленьком огне 20-25 минут.
#печень #печеньрецепты

**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги):
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:

Просмотров: 23963
Лайки: 5147
Дизы: 61
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео ВКУСНЯТИНА из ПЕЧЕНИ – просто тает во рту! Очень нежные печеночные котлетки!

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
74 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Жалмагамбетова
Ольга Жалмагамбетова
Гость
29 дней назад

Обязательно нужно чуть соды.

Ольга Кокачева
Ольга Кокачева
Гость
29 дней назад

А я ещё готовлю с таких печеночных оладий, рулетики. Тру плавленый сыр,майонез и чеснок, кладу на край оладушка, заворачиваю и обматываю зелёным луком. Мужики мои любят.

Запах костра
Запах костра
Гость
29 дней назад

Тоже сделаю такое вкусное блюдо !

Юлия Малинина
Юлия Малинина
Гость
29 дней назад

Спасибо 🙏 , с удовольствием приготовила 🌺

Olha Valchuk
Olha Valchuk
Гость
29 дней назад

Спасибо за идею, это очень вкусно. Я пережаренную морковь и лук в фарш добавляю. Нежниссимо 👍👍👍

Алина Сачкова
Алина Сачкова
Гость
29 дней назад

А если без сала?! А то каша из топора получается… Да и сало не все едят…

Jūratė Naseckienė
Jūratė Naseckienė
Гость
29 дней назад

👍👍👍👍👍👍❤

Tukaz Gurbanova
Tukaz Gurbanova
Гость
29 дней назад

Отличный рецепт. Спасибо большое. А можно узнать чем можно изменить сала?

Jelena Bukontiene
Jelena Bukontiene
Гость
29 дней назад

Делаю из свиной,говяжьей печени,сало не добавляю, после обжарки Тулу в сливках или сметане. Очень вкусно,даже холодные с хлебом,как бутерброды 👍👋🤩

Inna Chernous
Inna Chernous
Гость
29 дней назад

Завтра же готовлю котлетки такие же! Вкусняшка 🤤

Наталья Устименко
Наталья Устименко
Гость
29 дней назад

Попробуйте вместо манки добавить вареный картофель в мундире, натертый на терке и разрыхлитель для теста. Получится намного пышнее.

Марина Коломейчук
Марина Коломейчук
Гость
29 дней назад

Кто не любит запах печени, добавьте вместо манки отварную гречку.
Это и полезнее, чем манка и запаха не учуете.

Татьяна Меньщикова
Татьяна Меньщикова
Гость
29 дней назад

Здравствуйте, а чем сало заменить? Не получится, если вообще не добавлять?

Любовь Корниенко
Любовь Корниенко
Гость
29 дней назад

Классные котлетки , благодарю за рецепт !👍

Луи де Владлен
Луи де Владлен
Гость
29 дней назад

Я ещё перемалываю с печёнкой и салом сырой картофель!Получаетсё пышненько.

Evi Tsayukova
Evi Tsayukova
Гость
29 дней назад

Алина спасибо за рецепт. Идея с манкой в этих котлетах очень понравилась. 🍂🍁🍂

Inna Medvetskaya
Inna Medvetskaya
Гость
29 дней назад

Все прекрасно а зачем печень тушить 25 минут? Минут 10 и все готово

Земфира Жумиева
Земфира Жумиева
Гость
29 дней назад

Девочки помогите не ругайте очень стыдно до слез нечем кормить ребёнка муж бросил не помогает ребёнок голодает займите 400р купить смесь получу верну очень верну очень стыдно не стыдно не к кому обращаться голодает ребёнок плачет хочет есть ведь каждый может быть в такой ситуации номер карты сбербанка, сорок восемь семнадцать, семьдесят шесть ноль два, девяносто семь двадцать три, сорок четыре семьдесят два

Диана Светлова
Диана Светлова
Гость
29 дней назад

Мы называем их сальникам 😉

Айшам Ибраимова
Айшам Ибраимова
Гость
29 дней назад

Привет из Алматы.
Я очень люблю печень и тоже готовлю котлеты. А из куриный не готовила, теперь попробую.
Благодарю вас за рецепт.

Эзла Мим
Эзла Мим
Гость
29 дней назад

Какие ноготочки аккуратные, никаких когтей, умница

Ольга Пискурева
Ольга Пискурева
Гость
29 дней назад

Делаю такие котлетки (у нас они сальниками называют ) с рисом, попробую с манкой, спасибо за идею 🤗

Nadia Marley
Nadia Marley
Гость
29 дней назад

Я готовлю из говяжей печени …добавляю морковь и лук…все через мясорубку…добавляю…яйцо …соль.. перец и немного муки…обжариваем с двух сторон .. не тушу….мои внуки называют оладушки …очень любят…

Даниил Сибряев
Даниил Сибряев
Гость
29 дней назад

НАТАЛИЯ ,КУРСК.КАКАЯ ВЫ ХОРОШЕНЬКАЯ РУКАСТЕНЬКАЯ,УМНИЧКА АКАКИЕ РЕЦЕПТЫ УВАС ЭТОЧУДО!!!😊💐🌺👍👏💥❤😍😺

Tatyana Strashkova
Tatyana Strashkova
Гость
29 дней назад

Котлеты жарила но не протушивала , попробую , думаю что будет вкуснее . Спасибо

luckystone
luckystone
Гость
29 дней назад

Алина вы молодец) но голосом своим всёх подписываешь)

Nella Makarova
Nella Makarova
Гость
29 дней назад

Попробуйте вместо манки положить дробление овсяные хлопья, будет ещё вкуснее.

Марія Потапенко
Марія Потапенко
Гость
29 дней назад

Здравствуйте Алиночка!Приготовила,это КОСМОС 🚀 моя дочь вообще не ест печень,а тут съела 4 штуки,и просит ещё!!!!!Рецепт безподобен!!!❤️

Нелли ,—
Нелли ,—
Гость
29 дней назад

Котлетки и правда вкусные , толькко я в фарш добавляю белый хлеб , замоченный в молоке (или в воде), фарш получается гуще . Т. Е пропускаю хлеб вместе с печенью .🙃

Galina Belynsky
Galina Belynsky
Гость
29 дней назад

Такие котлетки ( не знаю почему), называются «сальники»…. Тушить НЕ обязательно… Ставлю в холодильник, утром едим с яйцом в смятку!☝️😉…. Попробуйте, рецептик — супер!!!!!👍.❣️🌹✨💫✨

Galina Belynsky
Galina Belynsky
Гость
29 дней назад

Очень правильно, что печень, именно куриная!… Я ещё, люблю индюшиную : она тоже не имеет запаха крови и она — крупная. Секретик :. покупайте светлую ( не красную печёнь)!…. Она, очень напоминает Фуа гра….☝️🤷. Вкуснее!!!!…

ЭШОНБОБА. ЭШОНБОБА
ЭШОНБОБА. ЭШОНБОБА
Гость
29 дней назад

Тане,чка вам у меня вопрос авы сладкоешка у вас красивая фигура спасибо за ответа

Larisa Kurzhynska
Larisa Kurzhynska
Гость
29 дней назад

Предлагаю сало уменьшить,а в зажаркк добавить пару ложек сметаны.

Larisa Kurzhynska
Larisa Kurzhynska
Гость
29 дней назад

Все , надо делать . Спасибо.

ДЕЛО ВКУСА
ДЕЛО ВКУСА
Гость
29 дней назад

Это не котлетки — это лепешки и сухая зажарка видно! Алинка я тебя уважаю но это не очень…Лайк все равно.

Светлана Грачева
Светлана Грачева
Гость
29 дней назад

Лук, морковь в фарш, хоть сырые, хоть обжаренные, вместо манки, конечно, молотой овсянки. Получаются даже котлетки, не оладьи. И зачем в воде вываривать оладьи? Они на сковороде готовы и вкуснее!

Алексей Ильенков
Алексей Ильенков
Гость
29 дней назад

Алина, я уже несколько лет подписан на твой канал и не пропускаю ни одного кулинарного шедевра, в твоём исполнении, но только сейчас , мне в голову пришла удивительно прагматичная мысль — усынови меня! 😂 Мне всего 64 года.

Мирослава Кузюк
Мирослава Кузюк
Гость
29 дней назад

🌼👍👍👍👍👍

Oksana Hlynska
Oksana Hlynska
Гость
29 дней назад

👍

Мари Ша
Мари Ша
Гость
29 дней назад

Куриную печенку не очень люблю, но свиную и говяжью печень готовлю так же, только в тесто печеночное добавляю немного тёртого сырого картофеля.

Galina Maksimova
Galina Maksimova
Гость
29 дней назад

спасибо за нормальные рецепт.все очень вкусно

rita5821
rita5821
Гость
29 дней назад

Может хватит жестикулировать руками. Нервная что ли

Людмила Вылегжанина
Людмила Вылегжанина
Гость
Ответ на вопрос  rita5821
29 дней назад

Правильно ли я понимаю- вы сейчас о себе говорили?

Kit Kit
Kit Kit
Гость
29 дней назад

Алина , как же Вы аппетитно снимаете пробу😀

Виктор Янчик
Виктор Янчик
Гость
29 дней назад

Вы так вкусно продукте, что у нас слюньки текут!

Виктор Янчик
Виктор Янчик
Гость
Ответ на вопрос  Виктор Янчик
29 дней назад

Слово пробуете ,спосибо

Люда Рязанова
Люда Рязанова
Гость
29 дней назад

Спасибо за рецепт , обязательно попробую .

Бизнес онлайн
Бизнес онлайн
Гость
29 дней назад

Господи, Алиночка,мы с мамой подсели на ваши рецепты)),как что нибудь посмотрим, сразу бежим в магазин и готовить!)

учусь готовить
учусь готовить
Гость
29 дней назад

Классный рецепт часто такие делаю👍👍💞

Александр Мс
Александр Мс
Гость
29 дней назад

Алина FooDee ты слишком хорошо, режешь моё сердце на куски

Ольга Зайцева
Ольга Зайцева
Гость
29 дней назад

На самом деле целебными свойствами обладает только говяжья печень и то только та, которая не была в заморозке, а по поводу вкусно — то это точно все что из печени, причём любой — очень вкуснл

Вячеслав Уткин
Вячеслав Уткин
Гость
29 дней назад

Обожаю куриную печень, нежная, вкусная и полезная! Спасибо колокольчик!!! 🌹🌹🌹

74
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x