Очень вкусный, нежный и мягкий яблочный пирог! Мягкий как пух пирог с яблоками, который буквально тает во рту.

*************************************************
🌸 Instagram:
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Донат:
**************************************************

Чтобы приготовить яблочный пирог дрожжевом тесте:
Кефир – 150 г
Дрожжи Dr Oetker сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой (4 г)
Мука – около 300 г
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 г (тесто получается не очень сладким)
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1/3 ч.л.

Начинка:
Яблоко – 400 г
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу

Штрейзель:
Сливочное масло – 40 г
Сахар – 40 г (можно больше, если хотите, чтобы пирог получился более сладким)
Мука – 80 г

Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.

1. Подогреть кефир до теплого состояния. Добавить дрожжи, немного сахара и муки из общего количества, перемешать. Оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Я использую сухие быстродействующие дрожжи Dr Ortker. Мне нравится их качество, меня эти дрожжи еще ни разу не поводили.
2. Когда дрожжи начали пениться, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, растительное масло. Постепенно добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час.
3. Для штрейзеля смешать муку, сахар и сливочное масло.
4. Мелко нарезать яблоки, добавить сахар и корицу. Протушить до мягкости. Дать остыть до комнатной температуры.
5. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть округлить. Накрыть шарики пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не подсыхали.
6. Один шарик раскатать в круглую лепешку, посыпать одну половину лепешки штрейзелем, накрыть второй половиной лепешки, посыпать штрейлезем. Выложить яблоки по краям и свернуть от края к центру с обеих сторон (как показано в видео). Так сформировать 7 треугольных пирожков.
7. Из последнего шарика сформировать круглый пирожок. Это будет центр пирога.
8. Диаметр формы 24 см. Смазать форму растительным маслом. По центру положить круглый пирожок, вокруг него выложить остальные.
9. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут.
10. Смазать пирог желтком с молоком. Посыпать штрейзелем. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
11. Готовый пирог накрыть чистым полотенцем и дать ему остыть.

#пирог #яблочныйпирог #пирогсяблоками

**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги):
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:

Просмотров: 31650
Лайки: 4899
Дизы: 51
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Мягкий как ПУХ яблочный пирог! Очень вкусный пирог с яблоками

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
75 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Akhmetzhan Aisulu
Akhmetzhan Aisulu
Гость
1 месяц назад

Вы просто волшебная! Как фея!😍 Такая теплая атмосфера царит в каждом видео, веет добром и уютом.

Света Нуриева
Света Нуриева
Гость
1 месяц назад

Очень вкусно и красиво !🌹🍒

Маргарита Нестерова
Маргарита Нестерова
Гость
1 месяц назад

Вкусненько 👌. Спасибо большое за прекрасный рецепт 🌸🌸🌸

Валерий Чепуренко
Валерий Чепуренко
Гость
1 месяц назад

Спасибэнто за шедевр 👍

Светлана Быкова
Светлана Быкова
Гость
1 месяц назад

Спасибо, Алина! Вы меня воодушевили! Мой пирог уже в духовке! И совсем недолго провозилась!

Юрий Степашкин
Юрий Степашкин
Гость
1 месяц назад

Лайк👍😳😕🧐

Света Шухова
Света Шухова
Гость
1 месяц назад

Скажите, а что за фирма ванильного сахара. Вы сказали, что там натуральная ваниль..

Linda Linda
Linda Linda
Гость
1 месяц назад

Вай ,вот неутомимая !

Надежда Жукова
Надежда Жукова
Гость
1 месяц назад

Алиночка, поздравляю с международным днём повара-кулинара!!! Желаю здоровья, тепла, добра и удачи!!!!

Айшам Ибраимова
Айшам Ибраимова
Гость
1 месяц назад

Здравствуйте.
Такой красивый пирог, прелесть.
Благодарю.

Alla Krassina
Alla Krassina
Гость
1 месяц назад

Действительно КРАСАВЧИК😋😋!!!!!!!!

ВладимирЫч
ВладимирЫч
Гость
1 месяц назад

Какой же у тебя клевый голос!!!

Vova Green
Vova Green
Гость
1 месяц назад

Какие же это пельмени?!

iha tuta
iha tuta
Гость
1 месяц назад

Кудесница,надо же такое придумать,умничка!!!!

Swetlana Mohr
Swetlana Mohr
Гость
1 месяц назад

Спасибо большое за рецепт 🙏

Марина Сорокина
Марина Сорокина
Гость
1 месяц назад

Все, что делает эта милая девушка вызывает восторг и обильное слюноотделение! Тысячи кулинарных роликов на ютубе, многие я смотрю, но ее самые лучшие! И дело не только в рецептах, а и в ее обаянии! Я просто обожаю вас, Алина!

ssskay 01
ssskay 01
Гость
1 месяц назад

Вы похудели ?)

Иван Иванович
Иван Иванович
Гость
1 месяц назад

Так він влетів чи ні)) . Гарний на погляд!!!!

учусь готовить
учусь готовить
Гость
1 месяц назад

Благодарю за классный рецепт 👍👍👍💞🥰

Айна Исмагулова
Айна Исмагулова
Гость
1 месяц назад

👍👍👍👍💥💥💥💥❤❤❤❤

Коллекция Рецептов от МИЛКИ
Коллекция Рецептов от МИЛКИ
Гость
1 месяц назад

Аппетитно😋😋🍎😋👍

David Sklyarov
David Sklyarov
Гость
1 месяц назад

No. M

larissa sterk
larissa sterk
Гость
1 месяц назад

Вот интересно, иногда мне попадаются видео, с громкими названиями, минуты на 3, через секунд 30 уже смотреть не могу, кажется, затянуто до невозможности. Алиночку смотрю с удовольствием, не пропуская ни секунды. Всё по делу, и с юмором, и просто и вкусно, подача интересная. Все подписчики доброжелательные , потому что Алина сама как солнышко .. Здоровья и счастья тебе, девочка, продолжай радовать нас своими рецептами. Мне 60 лет, но я многому у тебя научилась. Пока всё, что пробовала повторить, на ура… 👍👍👍👍

Света Андреева
Света Андреева
Гость
1 месяц назад

Алина! На Вас не возможно просто так смотреть. Губы сами расплываются в улыбке. )))

Денис Филиппов
Денис Филиппов
Гость
1 месяц назад

👍👍👍

Эльмира Абъянова
Эльмира Абъянова
Гость
1 месяц назад

Даа,эти силиконовые формы после первой же выпечки темнеют
И не отмываются☹️

Кузя Кузнецов
Кузя Кузнецов
Гость
1 месяц назад

Куколка, от вашего » пробования» можно захлебнутся собственной слюной! Как же у вас всё красиво получается! Талант! 👏👏👏

Светлана Зайцева
Светлана Зайцева
Гость
1 месяц назад

А ванильный сахар все же с корицей, а не…

Марина Токарюк
Марина Токарюк
Гость
1 месяц назад

На кифире тесто фкусное только когда пирог теплий а потом твердый и не фокусно…

O'rider
O'rider
Гость
Ответ на вопрос  Марина Токарюк
1 месяц назад

странное заявление… пеку хоть и не по такому рецепту, но тоже на кефире и дрожжах , выпечка получается отменная, долго не черствеющая.

NERV
NERV
Гость
1 месяц назад

Я еще подумал — не пластиковые ли блюда, а то и расхлестать не долго… И тут на тебе)

Аня Гареева
Аня Гареева
Гость
1 месяц назад

Спасибо большое, Алиночка, за рецепт, пирог прекрасен, даже похож на торт, очень удобно, что можно сразу делить на отдельные рожочки!!!!

Римма Чистякова
Римма Чистякова
Гость
1 месяц назад

Солнышко, испугала с трюком при переворачивании пирога! 😬

Нина Химина
Нина Химина
Гость
1 месяц назад

Приятно смотреть на Вас! Сотни лайков Вам!

Наталья К
Наталья К
Гость
1 месяц назад

Лучше не использовать сухие дрожжи. Это опасная вещь. Там трупный яд. Знаю не по наслышке.

Лиса Лиса
Лиса Лиса
Гость
Ответ на вопрос  Наталья К
1 месяц назад

Спасибо. А как живые дрожжи, лучше? скажите,если знаете.

Alik Vinokur
Alik Vinokur
Гость
1 месяц назад

Наша ты красатуля!
🤣😂😂🤣👍🏾👍👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍👍🏾👍🏾👍👍🏼👍🏼👍👍👍🏾👍👍🏼👍🏼👍👍🏾👍🏾👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

Тамара Шевченко
Тамара Шевченко
Гость
1 месяц назад

Алиночка, Вы одно загледенье….не знаю, на что смотрю больше, на Вас или на пироги….??? …а рецепт хороший….👍

Татьяна Щербакова
Татьяна Щербакова
Гость
1 месяц назад

Алиночка, я снова залипла у экрана. За мой комментарий, после трансляции про грибной суп, получила немного отрицательных комента. Я им ответила :Спасибо за то, что смотрите канал 😝😝

Тata Petrik
Тata Petrik
Гость
1 месяц назад

Платье отпад!
Пирог красивый и вкусный!

Надежда Nadin
Надежда Nadin
Гость
1 месяц назад

Здравствуйте, Алина!!!
Красота!! Потрясающий пирог!!!! Огромное вам спасибо за прекрасный рецепт!!! Умничка, золотые руки!!!👌👍👍👍👍👍🌈

Zainab Abdullayeva
Zainab Abdullayeva
Гость
1 месяц назад

Спасибо Алина за Рецепт, очень необычный и классный пирог, обязательно приготовлю 😊🤗🌸

Вкусненькие рецепты
Вкусненькие рецепты
Гость
1 месяц назад

Как всегда у Алины, быстро, весело и просто. Всем советую у кого плохое настроение, посмотрите пару видео Алины и вы уже не вспомните про вашу хандру…

Тata Petrik
Тata Petrik
Гость
Ответ на вопрос  Вкусненькие рецепты
1 месяц назад

Вот точно!

Goddamn
Goddamn
Гость
1 месяц назад

Сложно(

Ольга Исаева
Ольга Исаева
Гость
1 месяц назад

Пирог СУПЕР!!! Спасибо за рецепт и красоту!!!

Надежда Горбаткова
Надежда Горбаткова
Гость
1 месяц назад

Такая умница все подробно всегда расказывает. Спасибо тебе Алина.

Елена Александровна
Елена Александровна
Гость
1 месяц назад

Пирог обалденный, хоть что-то не избитое, огромное спасибо

Мaria Riabina
Мaria Riabina
Гость
1 месяц назад

Вкуснятина😋отдельный респект оператору👍

Ольга Пискурева
Ольга Пискурева
Гость
1 месяц назад

Вроде обычное дрожжевое тесто , а вот формовка очень интиресная, очень удобно : порционые кусочки пирога едакам 😍, 👍. СПАСИБО!

Li Sha
Li Sha
Гость
1 месяц назад

Алиночка, просто супер- рецепт!!! А представьте, с вишнями как будет😍 Спасибо большое за рецепт и идею!!!❤️

Zina Narizhnaya
Zina Narizhnaya
Гость
1 месяц назад

Умница!!!!!!!!

Лилия Ковган
Лилия Ковган
Гость
1 месяц назад

Интересный пирог, взяла на заметку!👍 Спасибо!🤝❤😊Форма силиконовая?

75
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x