Очень вкусная скумбрия домашнего пряного посола.

**********************************************
🌸 Instagram:
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Донат:
**********************************************

Чтобы засолить скумбрию в домашних условиях:
Скумбрия свежемороженая – 500-600 г (в неочищенном виде)
Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
Сахар – 0,5 ст.л.
Вода – 200 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 3 шт.
Черный перец – 6-7 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.

1. В воду добавить гвоздику, кориандр, лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль и сахар. Дать закипеть и проварить на небольшом огне около 5 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы. Дать рассолу полностью остыть до комнатной температуры.
2. Скумбрию очистить от внутренностей, удалить плавники и отрезать голову. Нарезать на порционные кусочки. Выложить в стеклянную, пластиковую или эмалированную емкость.
3. Залить маринадом. Оставить при комнатной температуре на 6-7 часов. Если будете солить в холодильнике, то нужно держать дольше, около 8-10 часов.
4. Готовую рыбку подавать с луком. Очень вкусно!
#скумбрия

**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги):
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:

Просмотров: 26739
Лайки: 5855
Дизы: 43
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео В магазине ТАКУЮ рыбу точно не купишь! Вкуснее, чем красная рыба! Очень вкусная скумбрия

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
79 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Joshua Shou
Joshua Shou
Гость
1 месяц назад

👏👏👋👋👌👌👍👍👍😘😘😍😍

Кирилл Орлов-Львовский
Кирилл Орлов-Львовский
Гость
1 месяц назад

Несколько раз прбовал сделать подобное, но сорвался, всё пожарил и съел… ВСЁ… сам… один…🙄

Валентинка Пак
Валентинка Пак
Гость
1 месяц назад

Алина,а кто красный горшок поставил?оператор?сделайте это фишкой.горшочек с цветком в цвет платья.платья у вас тоже супер.

Людмила Землянская
Людмила Землянская
Гость
1 месяц назад

Нямнямням!!!И нет слов)))))

olga kostenko
olga kostenko
Гость
1 месяц назад

Надо рыбу проморозить не менее 3дней,и за тем мариновать, больше 6часов.

Марина Морозова
Марина Морозова
Гость
1 месяц назад

А то что рыба красная внутри ,а не белая…Вас не смущает

Ольга Москалева
Ольга Москалева
Гость
1 месяц назад

Спасибо, заинтриговало!!! Обязательно приготовлю, как раз две рыбки ждут своего часа)

Инна редина
Инна редина
Гость
1 месяц назад

Спасибо вам большое! Люблю ваши рецепты.Ох и повезло вашему мужу!

Татьяна Романова Знаки-таро
Татьяна Романова Знаки-таро
Гость
1 месяц назад

Благодарю , завтра куплю и сделаю ))) 👌👌👌

Sabotage
Sabotage
Гость
1 месяц назад

💪👍🤝🌹🌹🌹

Larisa Kurzhynska
Larisa Kurzhynska
Гость
1 месяц назад

Ты ж наша щебетушечка, спасибо большое, солнышко !!!

Весна Красна
Весна Красна
Гость
1 месяц назад

Мне даже страшно стало смотреть — абсолютно сырая рыба. Бррр, как такое можно есть?!
Здравствуй, гильминтоз!

Руслан Лешанок
Руслан Лешанок
Гость
1 месяц назад

Аліна, дзякуй за рэцэпт…😋💯👍

Сертолово наш А класс
Сертолово наш А класс
Гость
1 месяц назад

Королева Скумбрии!!!! У вас с ней больше всего рецептов, чем у других блогеров😜

Валерий Довженко
Валерий Довженко
Гость
1 месяц назад

Алина, «рибу, птицю й молодицю беруть руками». Так что, не стесняйтесь))) я пойду, куплю рыбу!)

Mavluda Shukuralievna
Mavluda Shukuralievna
Гость
1 месяц назад

спасибо 👍💐

Доктор Фауст
Доктор Фауст
Гость
1 месяц назад

Спасибо, Кхалиси! Завтра обязательно куплю скумбрию, аж в животе заурчало…

Al14stroy Al14stroy
Al14stroy Al14stroy
Гость
1 месяц назад

+++

Marina Star
Marina Star
Гость
1 месяц назад

Алина,покажи рецепт малосольной скумбрии,не люблю пряную.

Наталья Алентьева
Наталья Алентьева
Гость
1 месяц назад

Блин, хочу! Завтра же куплю скумбрию и сделаю! Спасибо за рецепт.

Rainbow - по корейски
Rainbow - по корейски
Гость
1 месяц назад

привет привет сисястое чудо )

Lilija Tservonaja
Lilija Tservonaja
Гость
1 месяц назад

Маловато времени,рыба в разрезе красная возле кости.

София
София
Гость
1 месяц назад

Спасибо, вкусно как!

Руслан Лешанок
Руслан Лешанок
Гость
1 месяц назад

Аліночка, дякую за рецепт, скумбрія дуже смачна і корисна риба! 😋💯👍

Лилия Цыбульская
Лилия Цыбульская
Гость
1 месяц назад

Спасибо за рецепт .классно.Это так и селедку можно засолить

Луиза Майская
Луиза Майская
Гость
1 месяц назад

Попробую спасибо

Haдежда Парилова
Haдежда Парилова
Гость
1 месяц назад

А когда и куда лить уксус?

Руслан Лешанок
Руслан Лешанок
Гость
1 месяц назад

Алиночка, спасибо Вам огромное, за рецепт приготовления скумбрии пряного посола! 😋💯👍

Harry Condr
Harry Condr
Гость
1 месяц назад

Всё! Пойду хоть что нибудь съем!!!

Наталья Лыюрова
Наталья Лыюрова
Гость
1 месяц назад

Не знаю, как скумбрия по вкусу получается, буду пробовать. А, девочка замечательная, словно куколка с кукольным голосом и доброй энергетикой 😉
Спасибо за рецепт! Спасибо за позитив!

учусь готовить
учусь готовить
Гость
1 месяц назад

Классный рецепт спасибо 👍👍👍

Наталья Семукова
Наталья Семукова
Гость
1 месяц назад

Спасибо Алина!!!Уверена,что рыбка просто ___ вкуснотень!!! Буду готовить без сомнения!!!!!

Махаббат Вахабова
Махаббат Вахабова
Гость
1 месяц назад

Какая прелесть.спасибо.поделилась😋😋😋👏👏👏👍👍👍🌷🌷🌷

Mašenka Bek
Mašenka Bek
Гость
1 месяц назад

Spásubo Alunka prugotovly

Del Foods
Del Foods
Гость
1 месяц назад

Скумбрия — самая ТОПовая рыба 🐟 сейчас! Вкусная, полезная и доступная! А тут такой рецепт — супер ВКУСНО 😋😋😋!

Белая Пушистая
Белая Пушистая
Гость
1 месяц назад

Сижу, ем лосось слабой соли и вспоминаю вкус скумбрии. Нет, никогда не заменит она, лосось, хоть в чëм маринуй. А эти «вирусные» заголовки, рассчитаны на недалëких. У Вас много хороших рецептов, но заголовок этот🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Irina Skripnik
Irina Skripnik
Гость
1 месяц назад

Вы так аппетитно кушали, что самой захотелось.Спасибо за рецепт.

Валерия Шелепенкова
Валерия Шелепенкова
Гость
1 месяц назад

Так нравится как вы жуёте, у самой слюньки начинают течь 😁

Alex
Alex
Гость
Ответ на вопрос  Валерия Шелепенкова
1 месяц назад

Неужели приятно смотреть на чавкающего человека?

Ольга Исаева
Ольга Исаева
Гость
1 месяц назад

Отличная засолка, спасибо за рецепт!!!!

Светлана Семенихина
Светлана Семенихина
Гость
1 месяц назад

Очень люблю скумбрию, по разному её готовлю, но так как вы не делала, а потом маринад слить? Хранить её без маринада?

Станислав Цапукевич
Станислав Цапукевич
Гость
1 месяц назад

Наш самый любимый семейный канал .вас приятно слушать и смотреть алиночка

Irina M
Irina M
Гость
1 месяц назад

Слюни до пола
Сама всегда солю всю рыбу

Юрий Мочиевский
Юрий Мочиевский
Гость
1 месяц назад

Все время так готовлю. Вкусно.

Люда Парычева
Люда Парычева
Гость
1 месяц назад

Все очень вкусно, Алина как всегда на позитивчике👍 но я после 6 час засолки не рискнула бы кушать скумбрию, все таки она на вид сырая, хотя это мое личное мнение, у меня любая рыбка засаливается не менее 2-3 суток

С.Н. Журин
С.Н. Журин
Гость
1 месяц назад

Милая девочка, скажи что вкуснее пломбир или шоколадное? Правильно, каждому своё. Как человек живущий в Магадане могу точно сказать что Вы красную дикую рыбу просто не умеете правильно готовить, да и скорей всего Вы её просто правильно засоленную никогда не ели. 🌹

olga kostenko
olga kostenko
Гость
Ответ на вопрос  С.Н. Журин
1 месяц назад

Да сёмгу и кежучь не сравнить ни с чем. Скумбрия хороша, но в сравнение не идёт с красной рыбой, выловленой на Камчатке.

Easy Food
Easy Food
Гость
1 месяц назад

Так рыбку я ещё не пробовала солить, обязательно попробую. Мне понравился рецепт👍

Roman Karach
Roman Karach
Гость
1 месяц назад

Молодчинка!

Ирина Кузнецова
Ирина Кузнецова
Гость
1 месяц назад

Скумбрия очень вкусная обожаю эту рыбу

Роман
Роман
Гость
1 месяц назад

А если всю рыбу за раз не съел, нужно ли оставшуюся вынимать из рассола? Чтобы не пересолилась. Как ее хранить ?

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Роман
1 месяц назад

Да, так и делаю) достаю, добавляю нарезанный лук и немного растительного масла.

Галина Бубенцова
Галина Бубенцова
Гость
1 месяц назад

Я считаю ,нужно 2- 3 суток ,держать в маринаде, я солю так на 300гр воды 1ст л.соли не иодиров. 0,5 чл сахар ,лаврушка перчик душистый,и гвозлика 2шт. И 2 суток в расоле прекрасно,ни кровиночки в рыбке нет,можете и 3 сут,ничего страшного.

Любовь Винникова
Любовь Винникова
Гость
Ответ на вопрос  Галина Бубенцова
1 месяц назад

А можно в таком рассоле солить её целиком??

79
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x