Друзья, сегодня я поделюсь с вами самым простым и вкусным рецептом домашних, ароматных вяленых томатов 🍅, которые никого не оставят равнодушными 😍 В кашу, сырники, сэндвичи, салаты, пасту, печенье… 😍
🔔Подписывайтесь на мой канал

🍅Вяленые томаты:⁣
3 кг томатов (сорт сливка)⁣
оливковое масло⁣
соль⁣
сахар⁣
базилик, орегано или розмарин
чеснок⁣

Технология приготовления:

✅ Помойте и просушите томаты.
✅ Разрежьте вдоль и извлеките сердцевину (семечки).
✅ Разложите половинки на бумажном полотенце срезом вниз, чтобы убрать лишнюю влагу.
✅ Смажьте решетку оливковым маслом и выложите на нее половинки томатов срезом вверх.
✅ Посолите, присыпьте сахаром и травами
✅ Включите духовку на 80 градусов и поставьте в нее сушиться томаты на 8-12 часов.
✅ Нарежьте слайсами чеснок.
✅ Переложите томаты в стерилизованную баночку, чередуя с чесноком и залейте оливковым маслом.
✅ Готово! 😉

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #вяленыетоматы #рецепт #томаты #помидоры #назиму #вяленыепомидоры #помидорыназиму #простойрецепт #вкусно #какприготовить #овощиназиму #каквялитьтоматы #лизаглинская #вдомашнихусловиях #готовимдома #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 4726
Лайки: 553
Дизы: 2
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Ароматные ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ 🍅 на зиму! Простой рецепт домашних ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР от Лизы Глинской 🥰

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
54 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
szczypiorek
szczypiorek
Гость
2 месяцев назад

Это точно 😋 вкусно. Очень любим

Лариса
Лариса
Гость
2 месяцев назад

Лизонька спасибо за урок, все очень подробно, надо приготовить.

галина лель
галина лель
Гость
2 месяцев назад

У меня у одной нет звука ???

галина лель
галина лель
Гость
Ответ на вопрос  галина лель
2 месяцев назад

@Liza Glinskaya наверно что то было с интернетом, сейчас я слышу ваш голосок

Татьяна Артемьева
Татьяна Артемьева
Гость
2 месяцев назад

Лиза , какой марки у Вас дегидратор?

Шеф-повар Отар Шахбазян
Шеф-повар Отар Шахбазян
Гость
2 месяцев назад

как нравятся Ваши рецепты, большое спасибо, Мастерица с большой буквы, крепкого Вам здоровья, почаще балуйте нас вашими рецептами.

Лара Катрушова
Лара Катрушова
Гость
2 месяцев назад

Я сушу часов 6-7, сразу два противня, просто дверцу духовки нужно оставить чуть приоткрытой и всё. Тогда влага будет выходить и не скапливаться в духовке. Я использую палочку от суши, можно деревянную ложку, чтобы небольшая щель была. Масло подогреваю до 80-100 градусов, тогда наверняка не будет плесени. Храню в холодильнике. А так всё так же делаю. Ну ещё травами пересыпаю уже готовые помидоры в банке. Может кому-то пригодится мой вариант, делаю не первый год.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Лара Катрушова
2 месяцев назад

У меня духовка не работает при приоткрытой дверце 😢

Наталья Миронова
Наталья Миронова
Гость
2 месяцев назад

Вы угадали мои мысли, уважаемая Лиза! Я на днях как раз думала, интересно, как повялить томаты… А тут и Ваше видео в Ютьюбе. Спасибо!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Наталья Миронова
2 месяцев назад

Замечательно ) Наши мысли совпали ))

Аллочка Аллусик
Аллочка Аллусик
Гость
2 месяцев назад

Духовка должна быть приоткрыта? Сколько и как эти томаты можно хранить?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Аллочка Аллусик
2 месяцев назад

Здравствуйте ! У меня не приоткрыта…Хранить в холодильнике

Мария Степанова
Мария Степанова
Гость
2 месяцев назад

А чеснок не портится в масле? Сколько баночка может храниться?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Мария Степанова
2 месяцев назад

Нет , не портится….Я храню в холодильнике несколько месяцев

Стас Стецюнич
Стас Стецюнич
Гость
2 месяцев назад

Прекрасная зимняя заготовка! Спасибо! У нас дома ето тоже самий любимий рецепт а на зиму!

Стас Стецюнич
Стас Стецюнич
Гость
Ответ на вопрос  Стас Стецюнич
2 месяцев назад

Лиза, я буду завтра готовить зимнюю заготовку.

Марина Бабанкова
Марина Бабанкова
Гость
2 месяцев назад

Большое спасибо за рецепт. Наверное, оливковое масло можно заменить на подсолнечное? Ну, не люблю я оливковое.

Марина Бабанкова
Марина Бабанкова
Гость
Ответ на вопрос  Марина Бабанкова
2 месяцев назад

@Liza Glinskaya , спасибо за ответ.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Бабанкова
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) замените

Марина Бабанкова
Марина Бабанкова
Гость
Ответ на вопрос  Марина Бабанкова
2 месяцев назад

@Аллочка Аллусик , я тоже так думаю.

Аллочка Аллусик
Аллочка Аллусик
Гость
Ответ на вопрос  Марина Бабанкова
2 месяцев назад

И я не люблю оливковое. Много рецептом с раст.маслом есть, всё то же самое делается.

Alla Uglanova
Alla Uglanova
Гость
2 месяцев назад

И я так готовлю. Подтверждаю: это очень и очень вкусно! 😊
А всю мякоть использую для приготовления аджики.

ToropigaSkunk
ToropigaSkunk
Гость
2 месяцев назад

А вы знаете — я ещё предварительно капаю оливковое масло внутрь половинки помидора, перед тем как ставить в духовку

ToropigaSkunk
ToropigaSkunk
Гость
2 месяцев назад

Я бы назвал это вообще редким деликатесом! Плюс ко всему — рецепт очень вовремя, потому что в магазинах помидоры-сливки стали появляться массово и дешево. Спасибо! 🙂

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  ToropigaSkunk
2 месяцев назад

Да ) согласна ) Пожалуйста

Галина Матюшкина
Галина Матюшкина
Гость
2 месяцев назад

Спасибо за рецепт) обязательно попробую сделать! Подскажите, масло рафинированное? Или сырое тоже можно?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Галина Матюшкина
2 месяцев назад

Пожалуйста)) я использую нерафинированное

Юлия Баннова
Юлия Баннова
Гость
2 месяцев назад

Лиза, спасибо большое за подробный рецепт. А где хранить баночки? И сколько по времени можно их хранить?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Юлия Баннова
2 месяцев назад

Пожалуйста) я храню в холодильнике, несколько месяцев.

Elena Kostina
Elena Kostina
Гость
Ответ на вопрос  Юлия Баннова
2 месяцев назад

Если всё время перепрятывать — можно хранить до следующего урожая😌

Карина К
Карина К
Гость
2 месяцев назад

Лиза, спасибо рецепт классный.

Иннель Иннель
Иннель Иннель
Гость
2 месяцев назад

Здравствуйте! А какой марки у Вас духовка?

Иннель Иннель
Иннель Иннель
Гость
Ответ на вопрос  Иннель Иннель
2 месяцев назад

@Liza Glinskaya Спасибо)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Иннель Иннель
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Электролюкс

Afa Zeynalova
Afa Zeynalova
Гость
2 месяцев назад

Спасибо большое ,обязательно сделаю.

Alex Bukov
Alex Bukov
Гость
2 месяцев назад

Ники всегда добавляет от себя 😀

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alex Bukov
2 месяцев назад

)))) Без него никак…

Галина Бойко
Галина Бойко
Гость
2 месяцев назад

❤️❤️❤️❤️👍👍👍👍😍😍😍😍🌸🌺🌷🌸🌺

Alex Bukov
Alex Bukov
Гость
2 месяцев назад

Я очень жду ваших рецептов 🥰 Как жаль, что теперь не вторник, четверг, суббота в 10.00, но ничего, я все равно рада! 🍅🥳😍🙋❤️

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alex Bukov
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Благодарю Вас за внимание и я тоже вам всегда рада ))

Валентина Шорникова
Валентина Шорникова
Гость
2 месяцев назад

Супер

Оксана Ли
Оксана Ли
Гость
2 месяцев назад

Здравствуйте. А сколько времени держать в дегидраторе?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Оксана Ли
2 месяцев назад

Здравствуйте! Все зависит от дегидратора и температуры, размера томатов.. я сушу 60 градусов, 6-8 часов.

Good Food
Good Food
Гость
2 месяцев назад

Изумительно вкусный рецепт получился👍

Заходите и вы к нам в гости,будем рады дружбе🤝😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Good Food
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Отлично ) Спасибо

Alikhan aman
Alikhan aman
Гость
2 месяцев назад

А почему так мало видео рецептов в последнее время)?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alikhan aman
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Просто был небольшой отпуск и отдых для всех

Юля Бичка
Юля Бичка
Гость
2 месяцев назад

Ліза,а якщо це не слівки?Можна вялить?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Юля Бичка
2 месяцев назад

Здравствуйте ! У сливок более плотная мякоть и ее больше

Linda Metzger
Linda Metzger
Гость
Ответ на вопрос  Юля Бичка
2 месяцев назад

Думаю, что в остальных намного больше влаги. Будут дольше готовиться, а выход будет меньше из такого же количества.

AC 7 CR7 AC MILAN
AC 7 CR7 AC MILAN
Гость
2 месяцев назад

Супер лиза 👌🏻💯👩‍🍳😘

Кухня  La mensa 🍒
Кухня La mensa 🍒
Гость
2 месяцев назад

Прекрасная зимняя заготовка. Спасибо) У нас дома это тоже самый любимый рецепт а на зиму!

KievVetta
KievVetta
Гость
Ответ на вопрос  Кухня La mensa 🍒
2 месяцев назад

Как долго можно хранить в холодильнике?

54
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x