Никакого уксуса! И никакого сахара! Сегодня я буду солить огурцы. Покажу сразу ТРИ рецепта соленых огурчиков. Конечно, расскажу о своих ошибках, чтобы вы их уже не повторяли. И… все получится!!!
Рецепты моих маринованных огурцов (уже даже с отзывами) 👉
Как я заготавливаю перец на зиму, смотрите здесь 👉

00:00 Соленые огурцы на зиму
00:19 Соленые огурцы от моей свекрови
04:58 Холодный способ засолки огурцов
08:50 Соленые огурцы с горчицей (самые вкусные!)

РЕЦЕПТЫ:
—1— Соленые огурцы, как бочковые
Для рассола:
• На 5 литров воды — 1 стакан соли (неполный) — это 290-300 г
ИЛИ на 1 литр воды 2 ст.л. с горкой соли (это примерно 57-60 г)
• Приправы и специи (чеснок, черный перец горошком, листья хрена, веточки укропа, листья вишни и черной смородины, зонтики укропа, перец болгарский, перец острый по желанию, лавровый лист)
• Огурцы

—2— Холодный способ засолки огурцов (для хранения в холодильнике)
Из расчета на банку 3 литра:
• Огурцы ~ 2 кг
• Листья хрена
• Веточки укропа
• Зонтики укропа
• Чеснок — 2 зуб.
• Перец черный горошком — 8-10 шт.
• Чистая питьевая вода
• Соль — 3 ст.л. (без горки)
• Горчица (порошок) — 2 ст.л. (без горки)

—3— Самые вкусные соленые огурцы!
Из расчета на банку 3 л:
• Огурцы ~ 2 кг
• Листья хрена — 2 шт.
• Веточки укропа — 3-4 шт.
• Листья вишни — 2-3 шт.
• Зонтики укропа — 2-3 шт.
• Перец черный горошком — 7-8 шт.
Для рассола:
• На 5 литров воды — 1 стакан соли (неполный) — это 290-300 г
ИЛИ на 1 литр воды 2 ст.л. с горкой соли (это примерно 57-60 г)
• Горчичный порошок — 2 ст.л. без горки

➤ Все мои рецепты в текстовом формате
➤ Facebook
➤ Instagram
➤ Instagram
➤ Tik-Tok www.tiktok.com/@min1.ru
➤ ВКонтакте (здесь мы делимся своими фото)
➤ Группа в Одноклассниках
➤ Telegram:

Просмотров: 280182
Лайки: 23743
Дизы: 470
Категория: People & Blogs
СКАЧАТЬ с YouTube видео НЕ ПОВТОРЯЙТЕ моих ошибок! ОГУРЦЫ соленые ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! Без сахара, без уксуса, без подвала!

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
72 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Savely Kindsfater
Savely Kindsfater
Гость
2 месяцев назад

Огурцы в трендах…

Владимир Нерасиянец
Владимир Нерасиянец
Гость
2 месяцев назад

Как быть, если рука в банку не проходит: ни укладывать ни доставать? ))

Елена Т
Елена Т
Гость
2 месяцев назад

Нашла рецепт в интернете, автор Андрей Ростовский, сделала в третий раз. Никакой возни и мороки. На 10 литров воды 1 кг. соли. зелень и всё прочее, как вы любите. Даёте укиснуть 3, 4 дня или больше, сливаете рассол в раковину промываете несколько раз под краном, заливаете холодной водой по самое горлышко и закатываете жестяной крышкой. ВСЁ.

Ульяна Шестакова
Ульяна Шестакова
Гость
2 месяцев назад

А что,бочковые огурцы разве вкусные?Пахнут грязным овощным магазином Советского союза.

oll oll
oll oll
Гость
2 месяцев назад

отовим так оурцы ухе 32 года
напхал в бутыль 3 литровый всё что вам нравится—— залил водой из под крана , насыпал —— 100 грамм соли и оставил на 3 дня, потом прокипятил слитый рассол , залил в банку и закатал….. И НЕ ЕБИТЕ СЕБЕ МОЗГИ СО ВСЯКИМИ ИЗВРАЩЕНИЯМИ.

Ульяна Шестакова
Ульяна Шестакова
Гость
2 месяцев назад

Ну это же ужас какая соль!Это Вы точно хороших маринованых огурцов не ели!Всякую кислятину людям на отраву рекомендуете.Как врач говорю—понос гарантирован ,а то и ботулизм.

eric wais
eric wais
Гость
Ответ на вопрос  Ульяна Шестакова
2 месяцев назад

вы истеричка а не врач! Досвидос!

ZombyCorn studio
ZombyCorn studio
Гость
2 месяцев назад

Как же я рад, что в топе не какие-то там А4, а рецепт огурцов!!!

Ostrov Ostrov
Ostrov Ostrov
Гость
2 месяцев назад

Молодцы!Так держать.

Anastasia Sun
Anastasia Sun
Гость
2 месяцев назад

Соленые огурцы меркнут на фоне остреньких маринованных огурчиков.

Rima urus
Rima urus
Гость
2 месяцев назад

У меня сверху испортились незнала что делать никто про это не говорит🤷‍♀️

Людмила Конопацкая
Людмила Конопацкая
Гость
2 месяцев назад

Спасибо 😊 за рецепт)

Liliya Lili
Liliya Lili
Гость
2 месяцев назад

Муж мешает своими детскими замечаниями!!!

Светлана Титова
Светлана Титова
Гость
2 месяцев назад

Спасибо за рецепты. Я, когда занимаюсь консервированием, стелю на стол под банки одноразовые пелёнки, меньше розливов.

Наталия Овсиенко
Наталия Овсиенко
Гость
2 месяцев назад

Сколько разморачивалась по поводу соленых огурцов пока не нашла свой рецепт: все сложила в банку, закипятила воду, в трёх литровую банку насыпала 100 грамм соли и залила кипятком. Закрыла капроновой крышкой и убрала в подвал дома.

BLoody Tusk
BLoody Tusk
Гость
2 месяцев назад

Про ботулизм не слышали? Бред какой то , огурцы забродят, прокиснут и сорвёт крышки у банок.

SmallorlD
SmallorlD
Гость
2 месяцев назад

Огурцы в тренде😂

Ирина Ефремова
Ирина Ефремова
Гость
2 месяцев назад

Это конечно наверно вкусно но для меня лично очень много мороки.

Марсель М
Марсель М
Гость
2 месяцев назад

Можно ли одним из таких способов закрыть кабачки?

Оксана Хорошева
Оксана Хорошева
Гость
2 месяцев назад

Спасибо за рецепт.
Очень приятный голос, я бы сказала аппетитный.
Всё ясно, понятно, не надо даже записывать.
Спасибо

Галина Сироткина
Галина Сироткина
Гость
2 месяцев назад

Спасибо!А помидоры квасите?Поделитесь рецептиком

Галина Акулинина
Галина Акулинина
Гость
2 месяцев назад

А я делаю много лет так: закладываю огурцы со специями и травкой, заливаю обыкновенной водой холодной. Сверху на каждую 3-х литровую банку с огурцами кладу в марлечке (чтобы грязь от соли не попала в банки) по 75 грамм соли, до полного растворения, потом убираю эти марлечки. И жду три дня. Затем сливаю рассол со всех банок в отдельную посуду, замеряю количество жидкости, и выливаю его в раковину. В кастрюлю наливаю новую воду, и кладу в неё соли, на каждую банку — 50 грамм соли, и заливаю кипящим рассолом. Заказываю. Все, стоят дома. При Словакии раскола после трех дней, тоже рекомендую взбалтывать банки, чтобы осадок не оставался на дне. Я даже немного наливаю горячей воды в каждую банку и промывают огурцы перед заливкой нового рассола.

Галина Акулинина
Галина Акулинина
Гость
Ответ на вопрос  Галина Акулинина
2 месяцев назад

Извините, ошибка в написаннии: при сливании рассола.

Людмила Айропетьянц
Людмила Айропетьянц
Гость
2 месяцев назад

Или под водочку😄😄😄😄остановилась на ваших рецептах.спасибо вам большое ❣️

Любовь Бондаренко
Любовь Бондаренко
Гость
2 месяцев назад

Чёрти что

Андрей Токарев
Андрей Токарев
Гость
2 месяцев назад

при засолке огурцов они помутнели из за огурцов с пустотами внутри
вопрос такие огурцы есть можно?

Галина Иванова
Галина Иванова
Гость
2 месяцев назад

Первый рецепт очень замороченный. Проще залить водой банки, добавить соли( на 1литровую банку 1ст.ложка, 2х литровая- 2 ложки, 3х- 3ст.л). Оствить на 2,5 дня. Рассол слить, прокипятить и закатать. Никогда не промываю огурцы. Не перекладываю огурцы из банки в другие банки.

Сергей Бабич
Сергей Бабич
Гость
2 месяцев назад

Мне вас жалко, всё вкусно но зачем? людей приучили кушать дерьмо.

Сергей Бабич
Сергей Бабич
Гость
Ответ на вопрос  Сергей Бабич
2 месяцев назад

@СССР ты о чём?

СССР
СССР
Гость
Ответ на вопрос  Сергей Бабич
2 месяцев назад

Ты по себе о других не суди!

Svetlana Godnyuk
Svetlana Godnyuk
Гость
2 месяцев назад

Делала как 3й вариант, только без горчицы…Супер! По недосмотру несколько банок хранились 3 года…хрустящие как из бочки. СПАСИБО !

Оксана Ч.
Оксана Ч.
Гость
2 месяцев назад

Обожаю бочковые огурчики.Я делаю иначе.На 1л воды 50 гр соли.Заливаю холодной водой,из под крана,скважины у меня нет😊И всё,жду,когда скиснут.После,сливаю в кастрюлю рассол и кипячу,не забываю снимать пену.Огурцы промываю,прям в банках,кидаю по 2штучки ацетилочки,заливаю рассолом,закручиваю и переворачиваю банки,до полного остывания.Огурчики получаются в меру солёные, хрустящие и тьфу-тьфу не взрываются.Всем здоровья

КАНЗАШИ
КАНЗАШИ
Гость
2 месяцев назад

СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ!!!

Алёна Лысенко
Алёна Лысенко
Гость
2 месяцев назад

А банки стерелизуете?

S a y z z088
S a y z z088
Гость
2 месяцев назад

*Смешно ХА ХА*

S a y z z
S a y z z
Гость
Ответ на вопрос  S a y z z088
2 месяцев назад

АГА

S a y z z088
S a y z z088
Гость
Ответ на вопрос  S a y z z088
2 месяцев назад

КУ

Наташа Михайлоаа
Наташа Михайлоаа
Гость
2 месяцев назад

Спасибо,Солнышко!

Инесса Блонди
Инесса Блонди
Гость
2 месяцев назад

Ваши рецепты огурцов. Отстой. Они все кислые , а не солёные получаются. Я лично делаю огурцы Кедаль называются. На 7 литров кипячёной воды 500 г. Соли. Воду остудить до полного остывания. В 3 л.банку с огурцами нужно всыпать 2 ст.л сахара. Залить водой. Накрыть обычной крышкой. Листья в банку какие нравятся, чеснок, укроп. Без перца и лаврового листа. Огурцы получаются просто БОМБА. НЕ пожалеете)

Нина Баскова
Нина Баскова
Гость
Ответ на вопрос  Инесса Блонди
2 месяцев назад

На вкус и цвет товарищей нет!

Ирина Петрова
Ирина Петрова
Гость
2 месяцев назад

Рецепт моей бабушки
На 3 литра
Зелень ( укроп,хрен, смородина вишня и лавровый лист)
2 ст ложки соли
3 сахара
0,5 смеси перцев
2 гвоздики 2 таблетки асперина
Прогрели огурцы залили кипятком закрутили и поставили в под кровать и забыли. Рецепт рабочий бабушка делает так лет 50 из своих 93.

Андрей Палыч
Андрей Палыч
Гость
2 месяцев назад

есть другие рецепты- и видимо остановлюсь я на не вашем рецепте- не нужно ИЗНАЧАЛЬНО использовать банки- возьмите большую кастрюлю ! в ней холодным способом — т е в холодной воде размешайте соль + специи по видео и поставьте кваситься.(сверху тарелку и гнет). через дней 5 , когда видно будет уже брожение и цвет- рассол в кастрюлю- а огурцы под холодную воду — промываем. Затем ! берем уже БАНКИ и впихиваем туда уже почти готовые огурцы (все доп специи выкидываем- отработали ) заливаем кипятком-рассолом — мин 10 — обратно переливаем в кастрюльку и еще раз рассол доводим до кипения. — заливаем, закручиваем( крышки банки можно ошпарить кипятком до того) кто- то просто 1 раз заливает и говорят стоят- не пробовал- но в итоге- это СОВЕРШЕННО не маринованные огурцы- кот не люблю 🙂 — а именно соленые . как то так

Алекса
Алекса
Гость
2 месяцев назад

У кипяченого рассола жуткий запах.

EBASHNAMAX
EBASHNAMAX
Гость
2 месяцев назад

В магазине купите , всегда вкусные , там по спец рецепту а не самоделки 😇

Yellow Lily
Yellow Lily
Гость
2 месяцев назад

Я понимаю, что красный в белый горошек ключ, мужу не доверяете?)))

Наталья Симанчева
Наталья Симанчева
Гость
2 месяцев назад

Это не соленые, а КВАШЕННЫЕ огурцы

Раиса Дёмина
Раиса Дёмина
Гость
2 месяцев назад

Спасибо за рецепт.

Стеша Соболева
Стеша Соболева
Гость
2 месяцев назад

Горчичный порошок сам по себе консервант. У меня яблоки мочёные с горчицей стоят два года в погребе и даже цвет не поменяли.

Natasha Muchurina
Natasha Muchurina
Гость
2 месяцев назад

👍👍👍спасибо. А можно в банки с завинч. крышками? Ключ у меня не очень😞

Люба Шуть
Люба Шуть
Гость
2 месяцев назад

Я только так и закрываю. Очень вкусные. Спасибо большое.

Юрий Вахрамеев
Юрий Вахрамеев
Гость
2 месяцев назад

Что эти огурцы делают в тренде ?

Бабушка Таисия
Бабушка Таисия
Гость
2 месяцев назад

Благо Дарю.😘

И напоминай ибо напоминание приносит пользу.
И напоминай ибо напоминание приносит пользу.
Гость
2 месяцев назад

🌹💐🌼

Диана Сман
Диана Сман
Гость
2 месяцев назад

А если сахар добавить? Или не стоит?

И напоминай ибо напоминание приносит пользу.
И напоминай ибо напоминание приносит пользу.
Гость
2 месяцев назад

6.  О Аллах! Поистине, я прошу [даровать мне] руководство, благочестие, [способность к] воздержанию  и богатства .

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْهُدَى وَالتُّقَى وَالْعَفَافَ وَالْغِنَى

   Аллахумма ин-ни ас’лю-ка ль-худа ва-т-тука ва-ль-’афафа ва-ль-гына.

Maljutin Artjom
Maljutin Artjom
Гость
2 месяцев назад

Очень классно) спасибо за рецепт))

Андрий Фокс
Андрий Фокс
Гость
2 месяцев назад

Это то что нужно трендам

72
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x