Праздничный пирог — курник!🥧Очень вкусный и красивый, настоящий король пирогов!😃 И приготовить его несложно. Делюсь семейным рецептом😉🔔Подписывайтесь на мой канал

Курник🥧
🥛Опара:
300 мл молока (1,2 стакана*)
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
20 г сахара (1 ст. л.)
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
*Объем стакана — 250 мл

🥛Приготовьте опару.
1. Смешайте молок, сахар и дрожжи.
2. Добавьте муку через сито, перемешайте до однородности.
3. Накройте и уберите в теплое место без сквозняков, чтобы опара подошла.

🥄Тесто:
опара
500 г муки (3 стакана +1 ст. л.)
100 г сливочного масла (1/2 пачки, 82%)
100 г яйца (2 шт.)
40 г сахара (2 ст. л.)
5 г соли (0,5 ч. л.)

🥄Приготовьте тесто.
1. Смешайте опару, яйца, сахар, сливочное масло, муку и соль. Перемешайте до однородности.
2. Накройте и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа.

🍗Начинка с курицей и грибами:
одна курица (около 1 кг)
300 г грибов
одна луковица
10 г сливочного масла (1/2 ст. л.)
10 г растительного масла (2 ч. л.)
соль и черный перец — по вкусу

🥚Начинка с яйцом, рисом и зеленью
150 г отварного риса
3 яйца
100 г зеленого лука (1 пучок)
укроп
соль

🍗Приготовьте начинку с курицей и грибами.
1. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, отделите мясо от костей. и нарежьте небольшими кусочками.
2. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел. Заправьте солью и перцем.
3. Соедините курицу и обжаренные грибы с луком, перемешайте.

🥚Приготовьте начинку с рисом и яйцом.
1. Нарежьте яйца небольшим кубиком.
2. Нарежьте мелко зеленый лук и укроп.
3. Соедините все ингредиенты.

🥞Тесто для блинов:
190 мл молока (0,8 стакана)
50 г яйца (1 шт.)
100 г муки (4 ст. л. с горкой)
1/2 ч. л. сахара
соль
30 мл растительного масла (1,5 ст. л.)

🥞 Приготовьте блины.
1. Смешайте молоко, яйцо, растительное масло, соль, сахар и муку. Перемешайте до однородности.
2. Пожарьте блины.

🥧Сформируйте курник.
1. Обомните тесто, отделите 1/3 часть и раскатайте в круг диаметром 26 см.
2. Выложите 1/4 часть куриной начинки, разровняйте, накройте блинчиком.
3. Выложите 1/3 часть рисовой начинки, разровняйте, накройте блинчиком.
4. Чередуйте слои с начинками, перекладывая блинчиками. Верхний слой куриной начинки не накрывайте блином.
5. Раскатайте оставшиеся 2/3 теста в тонкий круг и накройте пирог. Защипните хорошо края.
6. Сделайте в центре пирога сверху дырочку.

🥚Глазировка:
1 желток
10 мл молока (2 ч. л.)
Смешайте желток и молоко.

🥧Украсьте курник.
1. Покройте пирог тонким слоем глазировки.
2. Сделайте из оставшегося теста декор и украсьте сверху пирог.
3. Покройте снова глазировкой.
4. Отправьте в разогретую до 180С духовку, с конвекцией, на 40-45 минут.
5. Накройте пирог сухим полотенцем, пока он теплый.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #курник #рецепт #пирог #лизаглинская #рецепткурника #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 6898
Лайки: 914
Дизы: 10
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Шикарный КУРНИК🥧 Невозможно оторваться😋 Безумно ВКУСНЫЙ и красивый ПИРОГ с блинами от Лизы Глинской😃

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
64 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
20 дней назад

Как вам такой праздничный пирог? 🔔Подписывайтесь на мой канал 🔔

Екатерина Кононенко
Екатерина Кононенко
Гость
20 дней назад

Когда Лиза процитировала бабушку, сразу понятно зачем дырка😜бабушкам респект всегда умели объяснять 🤣

оха миса
оха миса
Гость
20 дней назад

Здравствуйте. Моя духовка без конвекции. С учётом этого нюанса есть особенности выпекания?

Светлана Корицкая
Светлана Корицкая
Гость
20 дней назад

Спасибо Лиза за рецепт. Обязательно приготовлю. Супер 😍

Alla Yukhimets
Alla Yukhimets
Гость
20 дней назад

Очень похож на кулебяку👍

Sunflower Sunflower
Sunflower Sunflower
Гость
20 дней назад

Спасибо 🌊

Марина Марина
Марина Марина
Гость
20 дней назад

Лиза, спасибо за рецепт этой вкуснотищи и красотищи!

ЕДА ИДИ СЮДА | Шоу Рецептов
ЕДА ИДИ СЮДА | Шоу Рецептов
Гость
20 дней назад

Шикарный пирог! Столько начинки, супер!)

Yoni Lingam
Yoni Lingam
Гость
20 дней назад

А можно рис заменить на творог или сыр?😁

Nonna BL
Nonna BL
Гость
Ответ на вопрос  Yoni Lingam
20 дней назад

Уверена, так будет даже вкуснее и сочнее!!!

Nonna BL
Nonna BL
Гость
Ответ на вопрос  Yoni Lingam
20 дней назад

Интересная идея!

КУХНЯ LIFE
КУХНЯ LIFE
Гость
20 дней назад

Спасибо крутой рецепт !!!

Анастасия Сольдо
Анастасия Сольдо
Гость
20 дней назад

Давно хотела его приготовить, но сомневалась. Теперь точно получится! ❤️

Наталья натали
Наталья натали
Гость
20 дней назад

Какая коасота!!!! Я бы в начинку добавила по ложке сметаны, будет нежнее и сочнее. Надо будет побаловать семью.

Khulood AL - Rawi
Khulood AL - Rawi
Гость
20 дней назад

Please in English subtitle?.

Ліда Black
Ліда Black
Гость
20 дней назад

Нічогенький пиріжечок.До речі,моя бабуся теж казала,,гливке тісто,,!

светлана якименко
светлана якименко
Гость
20 дней назад

Здравствуйте! Спасибо за такое произведение искусства! Повторяю некоторые Ваши рецепты ; но этот ; боюсь ; не осилю ; но обязательно постараюсь.

светлана якименко
светлана якименко
Гость
Ответ на вопрос  светлана якименко
20 дней назад

@Nonna BL Возможно я не так выразилась. Визуально он очень меня впечатлил.

Nonna BL
Nonna BL
Гость
Ответ на вопрос  светлана якименко
20 дней назад

Это не сложный рецепт. Но трудоемкий

Анастасия Бабаева
Анастасия Бабаева
Гость
20 дней назад

Здравствуйте! А подойдёт ли данный рецепт теста для Свадебного каравая? Или ваш рецепт теста на Синнабоны? (Вероятно двойную порцию нужно или достаточно одной?). Подскажите пожалуйста🙏🙏🙏

Alex Mirmilstein
Alex Mirmilstein
Гость
20 дней назад

Спасибо. Смотрится супер, запах чувствую через мобильник 😀. Приготовлю на выходные.

Maria Korneeva
Maria Korneeva
Гость
20 дней назад

Шикарный пирог! Мне в детстве никто его не готовил, потому что заставляли худеть. Но ваш пирог это шедевр, новичкам не под силу.

Maria Korneeva
Maria Korneeva
Гость
Ответ на вопрос  Maria Korneeva
20 дней назад

@Nonna BL голодать меня не заставляли, но в мучном и сладком ограничивали, и пироги были для меня роскошью. Правда, похудеть я смогла только к 17 годам.

Nonna BL
Nonna BL
Гость
Ответ на вопрос  Maria Korneeva
20 дней назад

В детстве нельзя заставлять худеть. Нужно питаться полноценно, но без обжорства. Да впрочем и взрослым тоже. Но если в детстве заставлять ребенка испытывать голод и недоедание, то во взрослом возрасте он таки доберет и переберет своё с лихвой, что приведёт к ещё более печальным последствиям. Детский организм постоянно растёт и даже если на каком то этапе родителям кажется, что их ребенок излишне упитан, то напрасно, ведь в конечном результате всё уйдёт в рост. Я не беру в пример клинические случаи ожирения! Я говорю просто об упитанных детях.

Tatiana Tkach
Tatiana Tkach
Гость
20 дней назад

Красииииво! 😍 😍 😍 Никогда не пробовала такой, обязательно приготовлю =) Как-то в инстаграме у одного английского шефа мишленовского ресторана увидела подобное блюдо, он подписал: «На создание этого блюда вдохновило русское блюдо курник» 😁

Марина Бабанкова
Марина Бабанкова
Гость
20 дней назад

Я лет 10 собираюсь испечь курник и всё никак. Может уже попробовать? Пирог и правда шикарный!

Anna Osatiuc
Anna Osatiuc
Гость
20 дней назад

Wow!!!

Inga Inga
Inga Inga
Гость
20 дней назад

Это шедевр.

Лариса Евстратенко
Лариса Евстратенко
Гость
20 дней назад

Красиво,и вкусно😋🤤🥰

Екатерина Монахова
Екатерина Монахова
Гость
20 дней назад

Какая красота, благодарю! Обязательно приготовлю.

AllA Illukh
AllA Illukh
Гость
20 дней назад

Який діаметр пирога виходить і скільки кг?

Roman Kalveyt
Roman Kalveyt
Гость
20 дней назад

Без рекламы никак?

Inga Inga
Inga Inga
Гость
Ответ на вопрос  Roman Kalveyt
20 дней назад

Ну вы охренели ! Это ей решать как зарабатывать, а не вам точно .

Liliya Vasilchenko
Liliya Vasilchenko
Гость
20 дней назад

Выглядит очень вкусно

Тамара Жураховская
Тамара Жураховская
Гость
20 дней назад

Очень аппетитно! Приготовлю обязательно! Спасибо Лизонька!

JonUik Pubg Mobile
JonUik Pubg Mobile
Гость
20 дней назад

Класс!!!!Лиза,вы умничка!

LАZZAT ЛАЗЗАТ
LАZZAT ЛАЗЗАТ
Гость
20 дней назад

Здравствуйте! Всем кто читает этот комментарий, желаю быть счастливым и здоровым, пуст беды обходят стороной а удача всегда идёт рядом

Akbar Maksudov
Akbar Maksudov
Гость
Ответ на вопрос  LАZZAT ЛАЗЗАТ
20 дней назад

Спасибо, взаимно😊

Виктор Повар
Виктор Повар
Гость
20 дней назад

Красота! обязательно приготовлю! Спасибо вам!😊

Римма Резникова
Римма Резникова
Гость
20 дней назад

Начинка не суховатая? Мы когда делали, мазали блин сметаной, прежде чем класть начинку на него, получалось сочно!)

Людмила Петрова
Людмила Петрова
Гость
Ответ на вопрос  Римма Резникова
20 дней назад

Согласна с вами! Я тоже об этом подумала!!! Надо мазать сметаной!

Tetcher
Tetcher
Гость
20 дней назад

Вау👏👏👏 Необыкновенно аппетитно и сытно😋👌👍 Спасибо!🙏

Аня Milki
Аня Milki
Гость
20 дней назад

Шикарный пирог! Шикарная начинка! А 40 минут не многовато ли на конвекции при 180?

Inga Inga
Inga Inga
Гость
Ответ на вопрос  Аня Milki
20 дней назад

Ну хлеб де вы печёте при таких же градусах и столько же минут.

Ольга Вівчар
Ольга Вівчар
Гость
20 дней назад

Очень много дурного триндежа, звездная болезнь зашкаливает!! Тесто показивай, как месить руками, ти не во Франции!! И, главное, ето не курник, а пирог с куркой!! Тесто совсем не то!!

Тамара Жураховская
Тамара Жураховская
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Вівчар
20 дней назад

А зачем так реагировать, я смотрю из Франции

Алиса Зайцева
Алиса Зайцева
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Вівчар
20 дней назад

Напишите Ваш рецепт, пожалуйста. Мне интересно.

Lana Lana
Lana Lana
Гость
20 дней назад

ОБАЛДЕННЫЙ!Маму вспомнила,она часто пнкла курник.

YUMMY LIFE - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ
YUMMY LIFE - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ
Гость
20 дней назад

Какой аппетитный пирог! И подача просто супер! Ваши видео рецепты всегда очень интересно смотреть и слушать! Спасибо за старания! 🔥🔥🔥😍😍😍

Ольга Ольга
Ольга Ольга
Гость
20 дней назад

Лизочка как всегда вкуснотища и КРАСОТИЩА. 👍👍👍❤❤❤

Стас Стецюнич
Стас Стецюнич
Гость
20 дней назад

Спасибо, Лиза Глинская, за пирог шикарний курник. Вкусний и красивий пирог с блинами от Вас!

Tamara Maltasar
Tamara Maltasar
Гость
20 дней назад

Вот это красотища! Обязательно найду время и заморочусь🤗, но зимой, когда больше времени! Спасибо Лиза! Не даёте нам скучать!!!!

Tamara Maltasar
Tamara Maltasar
Гость
Ответ на вопрос  Tamara Maltasar
20 дней назад

Лиза, какие рецепты у Вас где используете эринги? Ни разу не готовила, интересно они очень отличаются от шампиньонов? 🤔

Валентина Лысенко
Валентина Лысенко
Гость
20 дней назад

Спасибо Лизочка, очень сытный пирог

Дания Яппарова
Дания Яппарова
Гость
20 дней назад

И правда оооочень круто ! Спасибо Лизонька за такой шедевр !!! 🎉👍💖

Dariya Burieva
Dariya Burieva
Гость
20 дней назад

Спасибо Лиза за подробности все четко и ясно и за указание каким пользуетесь стаканом!!!

Natali Ya
Natali Ya
Гость
20 дней назад

Курник-король пирогов! Готовили… на свадьбу…. Много раз готовила, а потом мои знакомые, мне говорили….. Когда будет КУРНИК???

Камалия Камалия
Камалия Камалия
Гость
Ответ на вопрос  Natali Ya
20 дней назад

@Natali Ya напишите свой рецепт, пожалуйста!

Natali Ya
Natali Ya
Гость
Ответ на вопрос  Natali Ya
20 дней назад

Тесто…. Масло, сливочное, сметана, яйцо… мука, сода….соль, сахар….

Дилёра Урунова
Дилёра Урунова
Гость
20 дней назад

Круто 👍😉💛 Советую в следующий раз приготовить жульен👍🔥 Интересно будет приготовить жульен по вашему рецепту 🤔🙏💛💛🤗

Inga Inga
Inga Inga
Гость
Ответ на вопрос  Дилёра Урунова
20 дней назад

И мне тоже интересно )

Mari Dementeva
Mari Dementeva
Гость
20 дней назад

А можно использовать не солёную , а сладкую начинку?

Nonna BL
Nonna BL
Гость
Ответ на вопрос  Mari Dementeva
20 дней назад

Сладкий курник?🙄 Ну, на вкус и цвет конечно….🤔

Alex Bukov
Alex Bukov
Гость
20 дней назад

Здравствуйте, Лиза. Никогда ещё не делала такое блюдо. Спасибо! ,🌹🌹🌹

64
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x