Праздничный пирог — курник!🥧Очень вкусный и красивый, настоящий король пирогов!😃 И приготовить его несложно. Делюсь семейным рецептом😉🔔Подписывайтесь на мой канал

Курник🥧
🥛Опара:
300 мл молока (1,2 стакана*)
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
20 г сахара (1 ст. л.)
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
*Объем стакана — 250 мл

🥛Приготовьте опару.
1. Смешайте молок, сахар и дрожжи.
2. Добавьте муку через сито, перемешайте до однородности.
3. Накройте и уберите в теплое место без сквозняков, чтобы опара подошла.

🥄Тесто:
опара
500 г муки (3 стакана +1 ст. л.)
100 г сливочного масла (1/2 пачки, 82%)
100 г яйца (2 шт.)
40 г сахара (2 ст. л.)
5 г соли (0,5 ч. л.)

🥄Приготовьте тесто.
1. Смешайте опару, яйца, сахар, сливочное масло, муку и соль. Перемешайте до однородности.
2. Накройте и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа.

🍗Начинка с курицей и грибами:
одна курица (около 1 кг)
300 г грибов
одна луковица
10 г сливочного масла (1/2 ст. л.)
10 г растительного масла (2 ч. л.)
соль и черный перец — по вкусу

🥚Начинка с яйцом, рисом и зеленью
150 г отварного риса
3 яйца
100 г зеленого лука (1 пучок)
укроп
соль

🍗Приготовьте начинку с курицей и грибами.
1. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, отделите мясо от костей. и нарежьте небольшими кусочками.
2. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел. Заправьте солью и перцем.
3. Соедините курицу и обжаренные грибы с луком, перемешайте.

🥚Приготовьте начинку с рисом и яйцом.
1. Нарежьте яйца небольшим кубиком.
2. Нарежьте мелко зеленый лук и укроп.
3. Соедините все ингредиенты.

🥞Тесто для блинов:
190 мл молока (0,8 стакана)
50 г яйца (1 шт.)
100 г муки (4 ст. л. с горкой)
1/2 ч. л. сахара
соль
30 мл растительного масла (1,5 ст. л.)

🥞 Приготовьте блины.
1. Смешайте молоко, яйцо, растительное масло, соль, сахар и муку. Перемешайте до однородности.
2. Пожарьте блины.

🥧Сформируйте курник.
1. Обомните тесто, отделите 1/3 часть и раскатайте в круг диаметром 26 см.
2. Выложите 1/4 часть куриной начинки, разровняйте, накройте блинчиком.
3. Выложите 1/3 часть рисовой начинки, разровняйте, накройте блинчиком.
4. Чередуйте слои с начинками, перекладывая блинчиками. Верхний слой куриной начинки не накрывайте блином.
5. Раскатайте оставшиеся 2/3 теста в тонкий круг и накройте пирог. Защипните хорошо края.
6. Сделайте в центре пирога сверху дырочку.

🥚Глазировка:
1 желток
10 мл молока (2 ч. л.)
Смешайте желток и молоко.

🥧Украсьте курник.
1. Покройте пирог тонким слоем глазировки.
2. Сделайте из оставшегося теста декор и украсьте сверху пирог.
3. Покройте снова глазировкой.
4. Отправьте в разогретую до 180С духовку, с конвекцией, на 40-45 минут.
5. Накройте пирог сухим полотенцем, пока он теплый.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #курник #рецепт #пирог #лизаглинская #рецепткурника #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 6898
Лайки: 914
Дизы: 10
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Шикарный КУРНИК🥧 Невозможно оторваться😋 Безумно ВКУСНЫЙ и красивый ПИРОГ с блинами от Лизы Глинской😃

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
64 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
3 месяцев назад

Как вам такой праздничный пирог? 🔔Подписывайтесь на мой канал 🔔

Екатерина Кононенко
Екатерина Кононенко
Гость
3 месяцев назад

Когда Лиза процитировала бабушку, сразу понятно зачем дырка😜бабушкам респект всегда умели объяснять 🤣

оха миса
оха миса
Гость
3 месяцев назад

Здравствуйте. Моя духовка без конвекции. С учётом этого нюанса есть особенности выпекания?

Светлана Корицкая
Светлана Корицкая
Гость
3 месяцев назад

Спасибо Лиза за рецепт. Обязательно приготовлю. Супер 😍

Alla Yukhimets
Alla Yukhimets
Гость
3 месяцев назад

Очень похож на кулебяку👍

Sunflower Sunflower
Sunflower Sunflower
Гость
3 месяцев назад

Спасибо 🌊

Марина Марина
Марина Марина
Гость
3 месяцев назад

Лиза, спасибо за рецепт этой вкуснотищи и красотищи!

ЕДА ИДИ СЮДА | Шоу Рецептов
ЕДА ИДИ СЮДА | Шоу Рецептов
Гость
3 месяцев назад

Шикарный пирог! Столько начинки, супер!)

Yoni Lingam
Yoni Lingam
Гость
3 месяцев назад

А можно рис заменить на творог или сыр?😁

Nonna BL
Nonna BL
Гость
Ответ на вопрос  Yoni Lingam
3 месяцев назад

Уверена, так будет даже вкуснее и сочнее!!!

Nonna BL
Nonna BL
Гость
Ответ на вопрос  Yoni Lingam
3 месяцев назад

Интересная идея!

КУХНЯ LIFE
КУХНЯ LIFE
Гость
3 месяцев назад

Спасибо крутой рецепт !!!

Анастасия Сольдо
Анастасия Сольдо
Гость
3 месяцев назад

Давно хотела его приготовить, но сомневалась. Теперь точно получится! ❤️

Наталья натали
Наталья натали
Гость
3 месяцев назад

Какая коасота!!!! Я бы в начинку добавила по ложке сметаны, будет нежнее и сочнее. Надо будет побаловать семью.

Khulood AL - Rawi
Khulood AL - Rawi
Гость
3 месяцев назад

Please in English subtitle?.

Ліда Black
Ліда Black
Гость
3 месяцев назад

Нічогенький пиріжечок.До речі,моя бабуся теж казала,,гливке тісто,,!

светлана якименко
светлана якименко
Гость
3 месяцев назад

Здравствуйте! Спасибо за такое произведение искусства! Повторяю некоторые Ваши рецепты ; но этот ; боюсь ; не осилю ; но обязательно постараюсь.

светлана якименко
светлана якименко
Гость
Ответ на вопрос  светлана якименко
3 месяцев назад

@Nonna BL Возможно я не так выразилась. Визуально он очень меня впечатлил.

Nonna BL
Nonna BL
Гость
Ответ на вопрос  светлана якименко
3 месяцев назад

Это не сложный рецепт. Но трудоемкий

Анастасия Бабаева
Анастасия Бабаева
Гость
3 месяцев назад

Здравствуйте! А подойдёт ли данный рецепт теста для Свадебного каравая? Или ваш рецепт теста на Синнабоны? (Вероятно двойную порцию нужно или достаточно одной?). Подскажите пожалуйста🙏🙏🙏

Alex Mirmilstein
Alex Mirmilstein
Гость
3 месяцев назад

Спасибо. Смотрится супер, запах чувствую через мобильник 😀. Приготовлю на выходные.

Maria Korneeva
Maria Korneeva
Гость
3 месяцев назад

Шикарный пирог! Мне в детстве никто его не готовил, потому что заставляли худеть. Но ваш пирог это шедевр, новичкам не под силу.

Maria Korneeva
Maria Korneeva
Гость
Ответ на вопрос  Maria Korneeva
3 месяцев назад

@Nonna BL голодать меня не заставляли, но в мучном и сладком ограничивали, и пироги были для меня роскошью. Правда, похудеть я смогла только к 17 годам.

Nonna BL
Nonna BL
Гость
Ответ на вопрос  Maria Korneeva
3 месяцев назад

В детстве нельзя заставлять худеть. Нужно питаться полноценно, но без обжорства. Да впрочем и взрослым тоже. Но если в детстве заставлять ребенка испытывать голод и недоедание, то во взрослом возрасте он таки доберет и переберет своё с лихвой, что приведёт к ещё более печальным последствиям. Детский организм постоянно растёт и даже если на каком то этапе родителям кажется, что их ребенок излишне упитан, то напрасно, ведь в конечном результате всё уйдёт в рост. Я не беру в пример клинические случаи ожирения! Я говорю просто об упитанных детях.

Tatiana Tkach
Tatiana Tkach
Гость
3 месяцев назад

Красииииво! 😍 😍 😍 Никогда не пробовала такой, обязательно приготовлю =) Как-то в инстаграме у одного английского шефа мишленовского ресторана увидела подобное блюдо, он подписал: «На создание этого блюда вдохновило русское блюдо курник» 😁

Марина Бабанкова
Марина Бабанкова
Гость
3 месяцев назад

Я лет 10 собираюсь испечь курник и всё никак. Может уже попробовать? Пирог и правда шикарный!

Anna Osatiuc
Anna Osatiuc
Гость
3 месяцев назад

Wow!!!

Inga Inga
Inga Inga
Гость
3 месяцев назад

Это шедевр.

Лариса Евстратенко
Лариса Евстратенко
Гость
3 месяцев назад

Красиво,и вкусно😋🤤🥰

Екатерина Монахова
Екатерина Монахова
Гость
3 месяцев назад

Какая красота, благодарю! Обязательно приготовлю.

AllA Illukh
AllA Illukh
Гость
3 месяцев назад

Який діаметр пирога виходить і скільки кг?

Roman Kalveyt
Roman Kalveyt
Гость
3 месяцев назад

Без рекламы никак?

Inga Inga
Inga Inga
Гость
Ответ на вопрос  Roman Kalveyt
3 месяцев назад

Ну вы охренели ! Это ей решать как зарабатывать, а не вам точно .

Liliya Vasilchenko
Liliya Vasilchenko
Гость
3 месяцев назад

Выглядит очень вкусно

Тамара Жураховская
Тамара Жураховская
Гость
3 месяцев назад

Очень аппетитно! Приготовлю обязательно! Спасибо Лизонька!

JonUik Pubg Mobile
JonUik Pubg Mobile
Гость
3 месяцев назад

Класс!!!!Лиза,вы умничка!

LАZZAT ЛАЗЗАТ
LАZZAT ЛАЗЗАТ
Гость
3 месяцев назад

Здравствуйте! Всем кто читает этот комментарий, желаю быть счастливым и здоровым, пуст беды обходят стороной а удача всегда идёт рядом

Akbar Maksudov
Akbar Maksudov
Гость
Ответ на вопрос  LАZZAT ЛАЗЗАТ
3 месяцев назад

Спасибо, взаимно😊

Виктор Повар
Виктор Повар
Гость
3 месяцев назад

Красота! обязательно приготовлю! Спасибо вам!😊

Римма Резникова
Римма Резникова
Гость
3 месяцев назад

Начинка не суховатая? Мы когда делали, мазали блин сметаной, прежде чем класть начинку на него, получалось сочно!)

Людмила Петрова
Людмила Петрова
Гость
Ответ на вопрос  Римма Резникова
3 месяцев назад

Согласна с вами! Я тоже об этом подумала!!! Надо мазать сметаной!

Tetcher
Tetcher
Гость
3 месяцев назад

Вау👏👏👏 Необыкновенно аппетитно и сытно😋👌👍 Спасибо!🙏

Аня Milki
Аня Milki
Гость
3 месяцев назад

Шикарный пирог! Шикарная начинка! А 40 минут не многовато ли на конвекции при 180?

Inga Inga
Inga Inga
Гость
Ответ на вопрос  Аня Milki
3 месяцев назад

Ну хлеб де вы печёте при таких же градусах и столько же минут.

Ольга Вівчар
Ольга Вівчар
Гость
3 месяцев назад

Очень много дурного триндежа, звездная болезнь зашкаливает!! Тесто показивай, как месить руками, ти не во Франции!! И, главное, ето не курник, а пирог с куркой!! Тесто совсем не то!!

Тамара Жураховская
Тамара Жураховская
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Вівчар
3 месяцев назад

А зачем так реагировать, я смотрю из Франции

Алиса Зайцева
Алиса Зайцева
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Вівчар
3 месяцев назад

Напишите Ваш рецепт, пожалуйста. Мне интересно.

Lana Lana
Lana Lana
Гость
3 месяцев назад

ОБАЛДЕННЫЙ!Маму вспомнила,она часто пнкла курник.

YUMMY LIFE - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ
YUMMY LIFE - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ
Гость
3 месяцев назад

Какой аппетитный пирог! И подача просто супер! Ваши видео рецепты всегда очень интересно смотреть и слушать! Спасибо за старания! 🔥🔥🔥😍😍😍

Ольга Ольга
Ольга Ольга
Гость
3 месяцев назад

Лизочка как всегда вкуснотища и КРАСОТИЩА. 👍👍👍❤❤❤

Стас Стецюнич
Стас Стецюнич
Гость
3 месяцев назад

Спасибо, Лиза Глинская, за пирог шикарний курник. Вкусний и красивий пирог с блинами от Вас!

Tamara Maltasar
Tamara Maltasar
Гость
3 месяцев назад

Вот это красотища! Обязательно найду время и заморочусь🤗, но зимой, когда больше времени! Спасибо Лиза! Не даёте нам скучать!!!!

Tamara Maltasar
Tamara Maltasar
Гость
Ответ на вопрос  Tamara Maltasar
3 месяцев назад

Лиза, какие рецепты у Вас где используете эринги? Ни разу не готовила, интересно они очень отличаются от шампиньонов? 🤔

Валентина Лысенко
Валентина Лысенко
Гость
3 месяцев назад

Спасибо Лизочка, очень сытный пирог

Дания Яппарова
Дания Яппарова
Гость
3 месяцев назад

И правда оооочень круто ! Спасибо Лизонька за такой шедевр !!! 🎉👍💖

Dariya Burieva
Dariya Burieva
Гость
3 месяцев назад

Спасибо Лиза за подробности все четко и ясно и за указание каким пользуетесь стаканом!!!

Natali Ya
Natali Ya
Гость
3 месяцев назад

Курник-король пирогов! Готовили… на свадьбу…. Много раз готовила, а потом мои знакомые, мне говорили….. Когда будет КУРНИК???

Камалия Камалия
Камалия Камалия
Гость
Ответ на вопрос  Natali Ya
3 месяцев назад

@Natali Ya напишите свой рецепт, пожалуйста!

Natali Ya
Natali Ya
Гость
Ответ на вопрос  Natali Ya
3 месяцев назад

Тесто…. Масло, сливочное, сметана, яйцо… мука, сода….соль, сахар….

Дилёра Урунова
Дилёра Урунова
Гость
3 месяцев назад

Круто 👍😉💛 Советую в следующий раз приготовить жульен👍🔥 Интересно будет приготовить жульен по вашему рецепту 🤔🙏💛💛🤗

Inga Inga
Inga Inga
Гость
Ответ на вопрос  Дилёра Урунова
3 месяцев назад

И мне тоже интересно )

Mari Dementeva
Mari Dementeva
Гость
3 месяцев назад

А можно использовать не солёную , а сладкую начинку?

Nonna BL
Nonna BL
Гость
Ответ на вопрос  Mari Dementeva
3 месяцев назад

Сладкий курник?🙄 Ну, на вкус и цвет конечно….🤔

Alex Bukov
Alex Bukov
Гость
3 месяцев назад

Здравствуйте, Лиза. Никогда ещё не делала такое блюдо. Спасибо! ,🌹🌹🌹

64
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x