#билирубин#печень#синдромжильбера
Синдром Жильбера встречается у 5-7% жителей земного шара. Нужно ли лечить это состояние? Опасно ли оно? Почему оно развивается?
0:00 Что такое синдром Жильбера. Что такое билирубин и его метаболизм.
3:37 Причина развития синдрома Жильбера
7:54 Лечение синдрома Жильбера
11:17 Диагностика синдром Жильбера
——————————————————————————————-
Клиника Ультрасаунд Про. Киев. Павловская 17
Только здесь работают врачи, имеющие научные публикации в престижных англоязычных медицинских журналах ранга Q1/Q2.
Экспертная общая медицина: комплексный и углубленный подход: решение сложных медицинских проблем с максимальной эффективностью, бутик-медицина, экспертная репродуктология, реконструктивная и пластическая гинекология.
Об авторе:
Контакты: почта result@ultraclinic.com.ua
тел. +380443319111; WhatsApp+380960361591; Viber+380507187480

Просмотров: 9900
Лайки: 979
Дизы: 11
Категория: Education
СКАЧАТЬ с YouTube видео Синдром Жильбера- повышение билирубина. Бояться или радоваться?

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
90 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Tamara Susla
Tamara Susla
Гость
3 месяцев назад

У сына этот синдром. Он желтеет после стресса. Именно это и заставило сдать все анализы. Думали, какая -нибудь желтуха. Но нет, слава богу

Татьяна Скороходова
Татьяна Скороходова
Гость
3 месяцев назад

Скажите доктор, можно вакцинироваться спутником v с этим диагнозом?

Светлана Савченко
Светлана Савченко
Гость
3 месяцев назад

Доктор! Мне очень интересны Ваши видео!!! Я не знаю про этот синдром, но очень интересные все Ваши видео!!! Спасибо!!!

Фантомас
Фантомас
Гость
3 месяцев назад

Ошибаетесь при Жильбере вероятность камней в желчном очень высокая.

Bolt Usain
Bolt Usain
Гость
3 месяцев назад

Синдром Жильбера, 38 лет. Ишемия, установили стент в сосуд сердца суженный на 90%, атеросклероз. Избежал обширного инфаркта. Пришел к выводу, что все из-за стрессов продолжительных, то есть кортизол в крови 24/7)) сейчас стрессов меньше, не ем почти быстрые ущлеводы, ЛПВП пришел в от норму без статинов. Ем жирную пищу. Что-то типа Кето диеты, но без фанатизма. Просто избегаю выброса инсулина в кровь.

Александра Але
Александра Але
Гость
3 месяцев назад

Здравствуйте!!! У мужа Жильбер. Знала давно и постоянно контролировала. Но билирубин не высокий и 30 не достигает. Только год назад сдали анализы на генетику.. Сейчас есть данные что Жильбер съедает антитела к КВИ , хоть вакцинируйся , хоть нет. Вот так и живём.Спасибо!!!

Алёна Слущенко
Алёна Слущенко
Гость
3 месяцев назад

Уважаемый Доктор ответьте пожалуйста может ли быть горечь во рту, периодически и лёгкое подтагнивание при С.ЖИЛЬБЕРА и жировом гепатозе.Анализы печеночные нормальные.

Rodica Gaina
Rodica Gaina
Гость
3 месяцев назад

Спасибо! Очень полезны Ваши видео! Этим сейчас ( профилактикой и просвещением населения) никто не хочет заниматься. А у Вас очень всё грамотно и понятно. Удачи!

Igvar K
Igvar K
Гость
3 месяцев назад

Узнал что у меня Жильбер в 40 лет случайно)

A3zazel
A3zazel
Гость
3 месяцев назад

Билирубин общий — 43.44 (реф: 0-21)
Билирубин прямой — 13.30 (реф: 0-5.1)

7 повторов ТА/ТА в геноме вместо стандартных 6.

Случилась постоянная тянущая боль в левом боку и резкое поднятие температуры как-то ночью. Заснуть не смог, решил, Что почка, исследовался, оказалось нет, отправили к гастроэнтерологу, тот выслушал весь мой пакет жалом, что вообще есть (решил, пусть будет общая картина у врача), тот с ходу поставил синдром Жильбера и отправил проверять это тестом ДНК, так же обратив внимание на цвет моей кожи. Ну и пачка тестов кала в придачу.

Оказалось он прав, а так же оказалось, что синдромом Жильбера объясняются 90% всех моих проблем с телом — регулярные газы, заметно более тяжёлое похмелье, чем у остальных людей (поэтому то я его и испытывал всего однажды, вообще не захотелось повторять), заметная желтизна кожи (особенно в области переносицы и под глазами) нарушение сна, зуд кожи (врач сказал, что если бы у него был мой уровень билирубина, то он бы уже пытался содрать с себя кожу, так бы она у него чесалась), а так же длящаяся уже 3 года клиническая депрессия.

Для последнего Жильбер не прямая причина, а лишь благодатная почва — билирубин истончает защитные оболочки в мозгу, а так же мешает работе дофамина. Занятно, что в ру-сегнменте медики не связывают эти вещи вместе, хотя вопросов от пациентов много (можно было бы догадаться, что не спроста), а если прочитать англоязычные источники, то в большинстве связь озвучивается напрямую.

Так же Жильбер подарил мне образующиеся камни в желчном пузыре — именно они, судя по всему, вызывали те боли, которые вынудили меня пойти по врачам. Их мы сейчас растворяем. Теперь нужно всю жизнь раз в год делать УЗИ, проверять, не начали ли они образовываться снова, что бы снова вовремя растворить до их окончательного образования, если что.

Помимо прочего это накладывает определённые ограничения в пище: очевидное исключение алкоголя, неразбавленного кофе, газированных и холодных напитков, супов на мясном или рыбном бульоне, изделий из сдобного теста, кислых овощей и фруктов, шоколада, бобовых, грибов, чеснока, маринованных овощей, горчицы и хрена, кремов, а так же жирного и жареного (я их и так не ел давно, но всё же). Да, это рекомендации, иногда можно и погрешить, но в целом, лучше избегать перечисленного, и уж тем более, не делаеть частью постоянного рациона.

Но да, оно не лечится, понятное дело, так как ты вообще излечишь генетику? Никак. Да, на продолжительность жизни не виляет напрямую, но вот качество, если о нём не знать и не учитывать, то можно запустить и получить пачку вещей портящих само качество жизни. Я узнал лишь в 31 год, хотя обычно его диагностируют в подростков возрасте, признаки были, но всем было, видимо, плевать). Так что я запустил, и запускал я это готов так с 10, примерно, как только с нами тогда начала жить бабушка, почти вся её кухня оказывается, вреди мне.

И да, сейчас мы делаем то, что можно сделать — восстанавливаем микрофлору кишечника (бактериофагами-киллерами и капсулами с хорошими ребятами), контролируем его кислотность осознанным рационом, не доводим себя до состояния до голода (лучше есть чаще, но меньше), растворяем субстанцию пытающуюся стать камнями в желчном пузыре.

Сейчас мне действительно стало лучше. Не только из-за исчезнувшей боли в боку, но и появилось больше личных сил, я доделал за неделю проект, которые до того еле двигался целый год, лучше высыпаюсь, больше психологической позитивной энергии появилось, а желтизна с лица пусть ещё и не пропала, но стала менее заметной.

Поймите, синдром Жильбера сам по себе не опасен, но он создаёт почву для целого ряда неприятных недугов. У вас по крови, по всему телу, гуляет токсин, печень работает не совсем так, как ей стоит, всё это сказывается на коже, желудке, кишечнике и мозгах. Да, токсин разъедает немного всякого по пути, помогая сосудам и сердцу, но и вред наносит. Совсем безобидным я бы его не назвал. Опять же, если его запустить, как я, не зная о нём и не придавая годами значения цвету кожи, который то проявлялся, то спадал в течении жизни.

P.S. Сперму мужчин с синдромом Жильбера спокойно принимают в банках спермы как доноров, само по себе это не считается проблемной мутацией. Что радует, вообще-то,)

Людмила Супрун
Людмила Супрун
Гость
3 месяцев назад

Доктор от бога!!!

Борис Джович
Борис Джович
Гость
3 месяцев назад

Док Вы настоящий профессор медицины! Удачи Вам во всём!

Евгений Потапенко
Евгений Потапенко
Гость
3 месяцев назад

А не может быть связи между синдромом Жильбера и пониженным насыщением кислородом клеток? Ведь если в организме заторможенная утилизация гемоглобина, то возможно и образование нового гемоглобина тоже будет притормаживаться, а значит и перенос кислорода будет понижен. Или я не прав?

natalia zynkevych
natalia zynkevych
Гость
3 месяцев назад

Спасибо большое за информацию,у моего сына в прошлом году сделав анализы обнаружили повышение билирубина,живём в Испании,я конечно же испугалась,сыну 18 лет,врач сказал что это ничего нет плохого,я настояла на УЗИ,все прекрасно,уже даже сын меня успокаивает,что то говорил об этом синдроме,но не очень поверила…думаю молодой ещё,что он знает…а выходит он прав, и знает на много лучше меня,а вам ещё раз спасибо,жаль что вы так далеко…Я правда вами восхищаюсь,таких врачей очень мало …. настоящих!!!!!!!!

Ви Ви
Ви Ви
Гость
3 месяцев назад

А если у меня и прямой и непрямой повышен, это что может быть? Все остальные показатели отличные. Общий 35, прямой 9, бывает общий 23 , прямой 6

ravatin topor
ravatin topor
Гость
3 месяцев назад

У меня жельбер. У меня 45 норма. А повышается при нервах. У мер брат. 295 за 12 часов

Mana tur
Mana tur
Гость
3 месяцев назад

Спасибо, доктор! Успокоили! ❤️

Имя
Имя
Гость
3 месяцев назад

А пиво с этим диагнозом можно пить?

Oleg Kordonets
Oleg Kordonets
Гость
3 месяцев назад

Да, расскажите людям с сильным синдромом Жильбера, как он не влияет на качество их жизни. Очень даже влияет, но у всех по разному, у кого то например после 30 лет, а у кого то организм сильный, компенсирует влияние до старости

Артур Арсланбеков
Артур Арсланбеков
Гость
3 месяцев назад

Только диета помогает ребят

Артур Арсланбеков
Артур Арсланбеков
Гость
3 месяцев назад

7/7 гомозиготная — это тежялая форма синдрома жильбера( работает на 30%, также приводит желчеккменной болезни, боли правом подреберье если постоянно не гонять желч гепапроьекторами: артишок,урсосан итд) есть 6/7 гетерозиготная более легкая форма работает 60% в этом случаи симптомы отсуствуют

Alexander Ivanov
Alexander Ivanov
Гость
3 месяцев назад

Добрый день! Разберите помощь при контрактура Депюитрена. Спасибо!

Попарацци
Попарацци
Гость
3 месяцев назад

Все что рассказал доктор относится к Жильберу 6/6 и 6/7.
При Жильбере 7/7 (как у меня) не все так радужно.
Только в 45 лет я наладил с ним взаимопонимание.
Надо понимать, что печень работает в 4 раза медленнее чем у обычного человека.
Помимо общих давно известных рекомендаций, недавно открыли новые продукты, ухудшающие процесс глюкуронидации, казалось бы безобидные: женьшень, расторопша, экстракт зеленого чая, щавель, чеснок, валериана, эхиноцея, репа.

Попарацци
Попарацци
Гость
Ответ на вопрос  Попарацци
3 месяцев назад

@Денис Непомнящий
Погуглите, что замедляет глюкуронидацию, а что ускоряет.
И выполняйте.
Так же любой ценой обеспечьте регулярный отток желчи.
Плюс конечно ЗОЖ.
Физупражнения часто, но понемногу.
Тоже самое относится к любой физической работе.
Ни на какие БАДы не ведитесь.
Неэффективны.
Кроме разжижающих желчь.
Мне допустим артишок заходит.
Уберите токсичных людей из окружения. С нашим 7/7 их не потянуть)).

Денис Непомнящий
Денис Непомнящий
Гость
Ответ на вопрос  Попарацци
3 месяцев назад

Добрый день
Мне 30 лет , и пару лет назад обнаружился Жильбер , мне интересно было бы почитать ваши основные познания в этом плане , можете написать или сюда , или на джи маил

Мария Цуканова
Мария Цуканова
Гость
3 месяцев назад

При Жильбере изменяются газы крови , падает кислород,а углекислый газ повышается что часто списывают на ВСД,повышен и аммиак в крови и всё это отрицательно действует на нервную систему,щитовидку и другие органы.Кровь постоянно густая и медленно течет что нарушает кровоснабжение органов в результате диагностируют ПТОЗЫ из за Джвп и недостатка цистеина изменяется состав желчи , люди начинают мучиться от СРК,метеоризмом, диареей и запорами.Дизбаланс микроэлементов , который нужно обязательно корректировать , что не хотят делать терапевты и гастрики и отправляют людей к психотерапевтам , люди себя чувствую не легче диабетиков, только диабетиков лечат, развитие хронического панкреатита и дисхолия в результате несоблюдения диеты

Judeau Knifethrower
Judeau Knifethrower
Гость
3 месяцев назад

Здравствуйте, доктор, у меня вопрос — если у меня синдром жильбера (по всем анализам всё в норме, только значительно завышен билирубин), но в то же время в желчном пузыре есть отложения какого-то «зерна», как показало узи. Стоит ли с этим что-то делать?

Адекват
Адекват
Гость
3 месяцев назад

Для меня это название выглядит так: синдром арораолыавщлау повшение алвоарводвл радоваться или нет…

Pavel
Pavel
Гость
3 месяцев назад

Отличный материал, спасибо.

Людмила Иванова
Людмила Иванова
Гость
3 месяцев назад

Скажите пожалуйста, от чего после работы может сотрясать тело или голову , когда ложишься спать? Работа сварщика.

DVSnik
DVSnik
Гость
3 месяцев назад

Доктор , осветите пожалуйста вопрос про описторхоз , чем опасен, как лечить.

Мария Цуканова
Мария Цуканова
Гость
3 месяцев назад

Как это не нуждаются в лечении? Если 7/7то там целый букет,ЖКТ слетает полностью , жиры не усваиваются , вес как правило не набрать,желчь загущается и образуются камни,а уж про нейротоксическое влияние на ЦНС я вообще молчу, сильнейшая слабость и утомляемость как при анемии,как бонус дистрофия соединительной ткани, плюс возможность мутация фолатного цикла.

Елена Смертенко
Елена Смертенко
Гость
3 месяцев назад

Уважаемый доктор Петрик!
У моего сына (21 год) по буккальному соскобу гетерозиготная форма синдрома ((ТА)6/(ТА)7)). Общий билирубин практически всегда порядка 100. Непрямой — 90. Не слишком ли это высокие цифры?

Марина Емельянова
Марина Емельянова
Гость
3 месяцев назад

Спасибо Вам огромное!!! Я подозревала у себя этот синдром, т.к. повышен билирубин в крови и кожные покровы имеют желтоватый оттенок, но больше никаких симптомов или неудобств нет. Чувствую себя хорошо, избыточного веса нет, питание и спорт на хорошем уровне. Я очень переживала по поводу этого синдрома, но Вы меня полностью успокоили 😊

Petro Dzhus
Petro Dzhus
Гость
3 месяцев назад

🇺🇦👍 Дякую.

Jo Hampton
Jo Hampton
Гость
3 месяцев назад

Док, спасибо за видео. А как быть если повышен прямой (5.6-6)? Желчегонные пропиваешь, возвращается в норму, но потом снова. Куда копать?

Попарацци
Попарацци
Гость
Ответ на вопрос  Jo Hampton
3 месяцев назад

Не допускайте застоев желчи. Но это легко сказать. А сложно сделать.

Виталий. Терапия Триггерных Точек
Виталий. Терапия Триггерных Точек
Гость
3 месяцев назад

Как всегда 👍

Panas Ananas
Panas Ananas
Гость
3 месяцев назад

Мені 30, діагноз Жильбер від 10 років. Здоровий спосіб життя, харчування на основі італійської кухні, змінив декілька років назад роботу на адекватну в плані стресу, стараюсь спати мінімум 8 годин. Останні 10 років нічого не роблю в плані лікування, здавав аналізи до і після госпіталізації коронавірусом (пневмонія 30%) — і не повірите, значення були 19-20 (в дитинстві доходило до 45). Інколи п’ю пиво 0.5 — 1.0л, але не частіше ніж раз в 2 тижні, на застіллях (1-2 рази в місяць) дозволяю собі абсолютно все.

Весь інший час — харчування в стилі спартанця-діабетика 😀
P/S зріст 194, вага 92 кг. Жодних інших скарг на здоров’я чи незручності не турбують.

Mister
Mister
Гость
3 месяцев назад

Спасибо за эту тему , в 29 лет у меня обнаружили синдром жильбера , живу с этим осознанием уже 2 года , если интересно мое мнение , то ничего в этом страшного нет ,главное правильно питаться

Mister
Mister
Гость
Ответ на вопрос  Mister
3 месяцев назад

@Ви Ви там как раз и смысл в том , чтобы держать баланс углеводов,белков , жиров : мне рекомендовали питаться по схеме «стол 5» , кажется так называется , почитайте , мне помогло ; билирубин снизился , тяжесть в правом боку прошла и тд

Ви Ви
Ви Ви
Гость
Ответ на вопрос  Mister
3 месяцев назад

А как вы питаетесь, мне например плохо на низкоуглуводке

Ludmila Chernova
Ludmila Chernova
Гость
3 месяцев назад

В 70 лет мне поставили диагноз синдром Жильбера, гепатолог мне сказал, забудьте, все у вас хорошо и я год или даже больше, не вспоминала о нем, пока не посмотрела ваш ролик. Спасибо, что еще раз напомнили мне, чтобы я не волновалась

pervoleg
pervoleg
Гость
3 месяцев назад

Здравствуйте Михаил Вадимович! Можно ли и нужно ли, если есть синдром Жильбера, периодически принимать энтероcорбенты или гептрал, , для выведения из организма билирубина и уменьшения его токсичного влияния на мозг.

Ви Ви
Ви Ви
Гость
Ответ на вопрос  pervoleg
3 месяцев назад

Мне легче после Энтеросгель с головой

Маргарита Паньженская
Маргарита Паньженская
Гость
3 месяцев назад

Можно ли при этом синдроме принимать КОК?

Ви Ви
Ви Ви
Гость
Ответ на вопрос  Маргарита Паньженская
3 месяцев назад

А что это?

Маргарита Паньженская
Маргарита Паньженская
Гость
Ответ на вопрос  Маргарита Паньженская
3 месяцев назад

@doctorpetrik спасибо, а то я их пью оч много лет, а тут прочитала, что при СЖ это делать нельзя

Людмила Синицына
Людмила Синицына
Гость
3 месяцев назад

Доктор! А мне негде узнать.общий билирубин в норме, а прямой повышен( 5.7). Это опасно?

Varangian V
Varangian V
Гость
3 месяцев назад

К сожалению СЖ и жировой гепатоз не являются взаимоистключающими диагнозами, могут присутствовать в дуэте. Михаил Вадимович, как понять, что у человека присутствуют оба заболевание или только жировой гепатоз?

doctorpetrik
doctorpetrik
Гость
Ответ на вопрос  Varangian V
3 месяцев назад

По узи печени и повышенным ферментам цитолиза понятно, что это стеатогепатит. В неясных случаях — генетический анализ

Slan *
Slan *
Гость
3 месяцев назад

Расскажите про болезнь Бехтерева и можно ли вылечить?

Евгения Зырянова
Евгения Зырянова
Гость
3 месяцев назад

Доктор. Расскажите про лечение описторхоза. Не могу избавиться😢

Мария Шатунова
Мария Шатунова
Гость
3 месяцев назад

Узнала о синдроме Жельбера во время беременности. Мне все сразу грамотно объяснили) а оказывается ещё и плюсы есть. Спасибо, доктор

Татьяна Кулишенко
Татьяна Кулишенко
Гость
3 месяцев назад

Дорогой доктор спасибо вам за это видео. У моего мужа даже выше 80. Но обследование показало все в норме,кроме биллирубина.теперь все ясно, а то были сомнения.

Andre Sad
Andre Sad
Гость
3 месяцев назад

Доктор, что значит не лечат? У меня этот синдром обостряется примерно 1-2 раза в год, я сажусь на диету номер 5,и пью урсосан. Присутствуют боли в правом подреберье, повышен только биллирубин на анализах.

Andre Sad
Andre Sad
Гость
Ответ на вопрос  Andre Sad
3 месяцев назад

@doctorpetrik так если мне это помогает? Если я не начинаю это лечить у меня пропадёт аппетит и поднимается температура

doctorpetrik
doctorpetrik
Гость
Ответ на вопрос  Andre Sad
3 месяцев назад

@Andre Sad «лечат» то, что не надо лечить= зарабатывают на вас.

Andre Sad
Andre Sad
Гость
Ответ на вопрос  Andre Sad
3 месяцев назад

@doctorpetrik ну меня лечат, и успешно, 1-2 раза в год

doctorpetrik
doctorpetrik
Гость
Ответ на вопрос  Andre Sad
3 месяцев назад

Разве у выражения «не лечат» есть еще другие значения?

Shvetashka
Shvetashka
Гость
3 месяцев назад

Благодарю!

Галюша Захарова
Галюша Захарова
Гость
3 месяцев назад

Спасибо за доступную информацию.

марина катаева
марина катаева
Гость
3 месяцев назад

У меня наоборот низкий общий билирубин(4,35), прямой билирубин 1,94., низкий АЛТ-7,8. Это опасные показатели? к какому узкому специалисту лучше обратиться? ( мой терапевт сказал, что все норм). Заранее благодарна за ответ.

90
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x