Французская классика — любимый многими кофейный торт Мокко🍰 Его мы приготовим с шоколадным бисквитом😋, и, конечно, кофейно-масляный крем 🙂 🔔Подписывайтесь на мой канал

🍰Торт «Мокко»
🍰Шоколадный бисквит:
300 г яиц (6 шт.)
200 г сахара (1 стакан*)
50 г сливочного масла (82%)
50 г кукурузного крахмала (2 ст. л.)
50 г какао-порошка (3 ст. л. с горкой)
150 г муки (1 стакан)
10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)
*Объем стакана — 250 мл

🍰Приготовьте бисквит.
1. Включите духовку на 165С.
2. Взбейте яйца с сахаром.
3. Растопите масло, смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
4. Добавьте масло в яичную массу. Отправьте туда же сухие ингредиенты через сито, небольшими порциями. Аккуратно вмешайте лопаткой.
5. Возьмите форму диаметром 20 см, переложите тесто, отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут.
6. Дайте готовому бисквиту остыть.

🧁Кофейно-масляный крем:
80 мл американо (4,5 ст.л.)
140 г желтка (7 шт.)
200 г сахара (1 стакан)
400 г сливочного масла (82%)

🍰Для декора:
100 г жареного фундука (0,6 стакана)

🧁Приготовьте крем.
1. Взбейте желтки.
2. Смешайте американо с сахаром и сварите сироп — до температуры 116С (до мягкого шарика).
3. Залейте готовый сироп тонкой струйкой во взбивающиеся желтки.
4. Добавьте небольшими порциями размягченного сливочное масло, продолжая взбивать.
5. Переложите 1/5 часть крема в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» диаметром 8 мм. Оставшуюся часть крема переложите в кондитерский мешок без насадки.

☕Сироп для пропитки:
150 мл американо (0,6 стакана)
150 г сахара (0,75 стакана)

☕Приготовьте сироп.
Соедините ингредиенты, доведите до кипения, чтобы растворился сахар. Охладите.

🍰Соберите торт.
1. Снимите форму с бисквита, срежьте с бисквита верхушку, бисквит разрежьте вдоль на 2 равные части.
2. Уложите на дно кольца диаметром 20 см первую часть бисквита, пропитайте сиропом, выложите сверху крем, разровняйте.
3. Выложите второй бисквит, пропитайте его и снова выложите крем.
4. Снимите кольцо, закройте бока кремом, присыпьте дробленым жареным фундуком.
5. Задекорируйте верх торта кремом из кондитерского мешка с фигурной насадкой.
6. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #мокко #рецепт #десерт #лизаглинская #тортмокко #рецептмокко #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 10284
Лайки: 1462
Дизы: 9
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Шоколадный МОККО🍰 Вы это должны попробовать!😋 Потрясающий ТОРТ с кофейным кремом от Лизы Глинской👌

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
119 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
2 месяцев назад

А вы любите десерты с кофе? 🔔Подписывайтесь на мой канал

Светлана Т.
Светлана Т.
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
2 месяцев назад

Обожаю кофе и все кофейное. Очень люблю, когда добавляються в десерты кофейные ликеры

Светлана
Светлана
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
2 месяцев назад

Очень, это что-то невероятное)

Volodymyr Haber
Volodymyr Haber
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
2 месяцев назад

Оооооочень

Елена Суровцева
Елена Суровцева
Гость
2 месяцев назад

Спасибо Лиза за ваш труд
Тортик замечательный!
Вы такая умничка!
Лиза, скажите,а можно добавить какао алкализованный? Спасибо

YaroslavIvanovich
YaroslavIvanovich
Гость
2 месяцев назад

Делал подобный торт Мокко. Очень вкусно и очень масленно. С чашечкой кофе улетает на ура )

Мугиля Темиргазиева
Мугиля Темиргазиева
Гость
2 месяцев назад

Акак развести другое кофе ?

Helena
Helena
Гость
2 месяцев назад

Лиза, здравствуйте! Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, а сироп варится ,чтоб добавить в крем- это для большей стабилизации?

Helena
Helena
Гость
Ответ на вопрос  Helena
2 месяцев назад

@Liza Glinskaya спасибо, буду знать.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Helena
2 месяцев назад

Здравствуйте! Для стабилизации и вкуса

Шефир
Шефир
Гость
2 месяцев назад

ОЙ, А РАЗВЕ БЕРЕМЕННЫМ МОЖНО КОФЕ ?

Julia Pedchenko
Julia Pedchenko
Гость
Ответ на вопрос  Шефир
2 месяцев назад

Вряд ли от этой пропитки будет какой-то вред беременным. Тем более больше 2х кусочков торта вряд ли кто-то осилит) До 200 мг кофеина в день беременным позволяется, 1-2 чашки кофе. Но не всем и лучше не каждый день. Та же история с чаем.

Юлия Глушкова
Юлия Глушкова
Гость
2 месяцев назад

Да,да,да ура!!!!!сново тортик!прям кофейное чудо. И крем интересный масляный. Буду пробовать.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Юлия Глушкова
2 месяцев назад

Здравствуйте! Пожалуйста)) попробуйте обязательно, очень вкусно

Olga2504 Peyko
Olga2504 Peyko
Гость
2 месяцев назад

Оо, тортик з масляним кремом та чашечкою кави … мммм…
Дякуємо, Лізо, за рецепт ! 🎂🎂🎂🌷🌷🌷

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Olga2504 Peyko
2 месяцев назад

Здравствуйте! Да — это райское наслаждение))

miradavamrada
miradavamrada
Гость
2 месяцев назад

Красивая съёмка, но речь не очень грамотная.
Напишите несколько плюсов и минусов об этом канале👇

miradavamrada
miradavamrada
Гость
Ответ на вопрос  miradavamrada
2 месяцев назад

@Liza Glinskaya как филолог за рецептами 😂

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  miradavamrada
2 месяцев назад

А вы к нам как филолог или за рецептами?

Марина Аветян
Марина Аветян
Гость
2 месяцев назад

Спасибо за новый рецепт. Жду каждый торт с особым предвкушением! Как и каждый выпуск, в прочем, уникальный и шутки и интересно и вкусно! Спасибо, еще раз

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Аветян
2 месяцев назад

Здравствуйте! Благодарю) очень приятно, я тоже Вам рада

Ірина Білик
Ірина Білик
Гость
2 месяцев назад

Лиза, кушайте на здоровье и мы с вами. Спасибо за рецепт

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ірина Білик
2 месяцев назад

Благодарю)) и Вам приятного аппетита

Alona Fesiuk
Alona Fesiuk
Гость
2 месяцев назад

о этот великолепный момент когда дома есть все ингредиенты (не спрашивайте откуда столько масла, просто посылки от мамы 😆)
так что, попробую сегодня приготовить, почему-то даже представила вкус во рту!
спасибо, как всегда видео топ, рецепт бомба, а вы восхитительно выглядите 😏

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alona Fesiuk
2 месяцев назад

Здравствуйте! Супер)) это действительно классно, когда все под рукой)) благодарю за добрые слова, очень приятно

El Mur
El Mur
Гость
2 месяцев назад

👏👏👏👏А если нет Американо?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  El Mur
2 месяцев назад

Сварите)) или купите готовый

Любовь Палфёрова
Любовь Палфёрова
Гость
2 месяцев назад

Я считаю так: лучше съесть раз в месяц кусок хорошего жирненького торта, чем есть часто, но низкокалорийные, на творожках и заменителях сахара)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Любовь Палфёрова
2 месяцев назад

О дааааа)))… но хочется и того и другого

Наталья Смиян
Наталья Смиян
Гость
2 месяцев назад

Боже!!! Вы красавица!!!

Мария Краснова
Мария Краснова
Гость
2 месяцев назад

А бейлиз можно?

VIKTORIYA S
VIKTORIYA S
Гость
2 месяцев назад

Супер! Обожаю шоколадные десерты, но печь сейчас жарко… Чего нибудь легенького бы приготовили 😊😉

VIKTORIYA S
VIKTORIYA S
Гость
Ответ на вопрос  VIKTORIYA S
2 месяцев назад

@Liza Glinskaya спасибо!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  VIKTORIYA S
2 месяцев назад

Здравствуйте! На канале много легенького, посмотрите…. Но будет еще

Светлана
Светлана
Гость
2 месяцев назад

Как всегда- ПОТРЯСАЮЩИЙ рецепт, кусаче на ДР буду готовить) спасибо

Нужна хорошая морозилка, для фруктов, может кто посоветует 🤷‍♀️ для дома, что б сыну на зиму запастись 👌

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Светлана
2 месяцев назад

Здравствуйте! Приготовьте обязательно — вкусно))

Оксана Кузьменко
Оксана Кузьменко
Гость
2 месяцев назад

Как аппетитно смотрится, всё я иду к вам в гости)

Marina Vonsovich
Marina Vonsovich
Гость
2 месяцев назад

хороший, але дуже дорогий рецепт…

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Marina Vonsovich
2 месяцев назад

Здравствуйте! Хорошее дешёвым не бывает… Да и не часто вы это готовите

Валентина Лысенко
Валентина Лысенко
Гость
2 месяцев назад

Спасибо Лизочка, красивый и уверена, что вкусный, будем пробовать приготовить

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Валентина Лысенко
2 месяцев назад

Здравствуйте! Пожалуйста)) попробуйте — очень вкусно!!

Катерина Дячинська
Катерина Дячинська
Гость
2 месяцев назад

Ліза, підскажіть: американо в даному рецепті це заварена кава чи якись спиртний напій? Вибачте, що туплю🙈

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Катерина Дячинська
2 месяцев назад

Это кофе

Елена Ауэрман
Елена Ауэрман
Гость
2 месяцев назад

Спасибо большое! Люблю кофе и десерты кофейные и в ближайшие дни сделаю этот торт!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена Ауэрман
2 месяцев назад

Здравствуйте! Сделайте обязательно и приятного аппетита)

Виктория Ющенко
Виктория Ющенко
Гость
2 месяцев назад

Яйца для крема -Желтки — предварительно как-то обрабатывались? За счёт чего можно быть спокойным что в креме сырые желтки?

Виктория Ющенко
Виктория Ющенко
Гость
Ответ на вопрос  Виктория Ющенко
2 месяцев назад

Вы покупаете пастеризованные? Или сами проводите пастеризацию? Или Вливание в желтки горячего сиропа считается пастеризацией? Можно подробнее ? Хочу готовить для ребёнка, но тема сырых яиц в креме настораживает

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виктория Ющенко
2 месяцев назад

Здравствуйте! Конечно)) я использую только постеризованные яйца

Жанна Филяева
Жанна Филяева
Гость
2 месяцев назад

Я только сегодня думала о таком торте😋. Спасибо большое Елизавета

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Жанна Филяева
2 месяцев назад

Здравствуйте! Пожалуйста)) готовьте и наслаждайтесь

Простые Вкусняшки
Простые Вкусняшки
Гость
2 месяцев назад

Супер! Хотела у вас спросить, где вы покупаете такие плотные и большие мешки кондитерские? Буду рада за ответ)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Простые Вкусняшки
2 месяцев назад

Здравствуйте! На сайте DGF

Вікторія Єрещенко
Вікторія Єрещенко
Гость
2 месяцев назад

Скільки штук яєць?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Вікторія Єрещенко
2 месяцев назад

В бисквит? Приблизительно 6 шт — 300 г. В среднем одно яйцо 50 г

NADIA SOROCHYK
NADIA SOROCHYK
Гость
2 месяцев назад

Супер класный торт! А для нашего организма полезны не только растительные масла но и натуральные животные,качественные особенно такие как сливочное масло. Без мяса можна прожить,но без сала и мяса нет!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  NADIA SOROCHYK
2 месяцев назад

Здравствуйте! Согласна

Ольга Остроглядова
Ольга Остроглядова
Гость
2 месяцев назад

Спасибо, десерты по вашим рецептам получаются неизменно классными. Лиза, если в пропитку не положить сахар( чтобы не добавлять сладости) не испорчу ли я торт?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Остроглядова
2 месяцев назад

Здравствуйте! Вкусы у всех разные… И пропитка не только для сладости

Лидия Зосим
Лидия Зосим
Гость
2 месяцев назад

Как всегда уверенные движения, без лишней суеты. Спасибо большое за рецепт. Очень люблю кофе и обязательно приготовлю такой торт

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Лидия Зосим
2 месяцев назад

Здравствуйте! Спасибо большое)) Приготовьте обязательно — очень вкусно

Мильфей — современные десеры
Мильфей — современные десеры
Гость
2 месяцев назад

К кофе равнодушна, но каак же аппетитно выглядит торт!) Всё просто, без излишеств, прям очень уютный и домашний рецепт 🥰

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Мильфей — современные десеры
2 месяцев назад

Здравствуйте! Спасибо)) а вы попробуйте, вкусно

Фарогатхон Шарипова
Фарогатхон Шарипова
Гость
2 месяцев назад

Никакая вы не слониха,вы очень красивая нормальная женщина, если бы я был мужчина ,я бы в вас влюбился,а где вы живёте?

Фарогатхон Шарипова
Фарогатхон Шарипова
Гость
Ответ на вопрос  Фарогатхон Шарипова
2 месяцев назад

@Liza Glinskaya А я в Таджикистане,в городе Худжанде

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Фарогатхон Шарипова
2 месяцев назад

Спасибо большое)) я живу в Украине

Алексей Сенин
Алексей Сенин
Гость
2 месяцев назад

Здравствуйте! Бисквит выпекаем с конвекцией?

Виктория Аниканова
Виктория Аниканова
Гость
2 месяцев назад

Как аппетитно вы кушаете ! Спасибо за рецепт !

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виктория Аниканова
2 месяцев назад

Здравствуйте! Пожалуйста)) и Вам приятного аппетита

buzagent ttn
buzagent ttn
Гость
2 месяцев назад

А почему вы не пользуетесь поворотным столиком? Так удобнее же.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  buzagent ttn
2 месяцев назад

Спасибо за подсказку))

Meri Qalant
Meri Qalant
Гость
2 месяцев назад

Super, как всегда, спасибо вам 💞😘👍

Фарогатхон Шарипова
Фарогатхон Шарипова
Гость
2 месяцев назад

И торт очень красивый ,как и вы сами

Фарогатхон Шарипова
Фарогатхон Шарипова
Гость
2 месяцев назад

У вас очень красивые глаза Елизавета

YUMMY LIFE - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ
YUMMY LIFE - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ
Гость
2 месяцев назад

Он действительно идеален для любителей тортов с большим количеством крема. И кофе… Это просто сказка! Спасибо за рецепт! 🙏🤩🔥

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  YUMMY LIFE - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ
2 месяцев назад

Здравствуйте! Благодарю, Вы правы)) пожалуйста

Валентина Тимофеева
Валентина Тимофеева
Гость
2 месяцев назад

Американо это кофе?

Thank u, next
Thank u, next
Гость
2 месяцев назад

Только что пробовал приготовить. Когда готовил крем, желток с сиропом взбился хорошо и остыл, была пышная масса, а вот после добавления масла она разжижилась. В чем проблема?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Thank u, next
2 месяцев назад

Желтки с сиропом были теплыми

Mammy Sanny
Mammy Sanny
Гость
Ответ на вопрос  Thank u, next
2 месяцев назад

Розслоївся крем. Різниця в температурі

Виктор Повар
Виктор Повар
Гость
2 месяцев назад

Супер тортик! Спасибо вам за урок!😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виктор Повар
2 месяцев назад

Здравствуйте! Пожалуйста! Готовьте и наслаждайтесь)

Dima Murin
Dima Murin
Гость
2 месяцев назад

Мне как раз нравится жирный крем в тортах… Что толку с
тощего 😅

Beshenaja Pchelka
Beshenaja Pchelka
Гость
2 месяцев назад

Ох, я уверена, что это очень вкусно, но сколько масла… Очень хотела бы увидеть от вас какой-нибудь более менее низкокалорийный торт) Люблю ваши видео

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Beshenaja Pchelka
2 месяцев назад

Здравствуйте! На моем канале большой выбор тортов и в том числе низкокалорийных

Irina Jak
Irina Jak
Гость
2 месяцев назад

Хочу попробовать кусочек! Не сомневаюсь, что вкусный. Очередной ваш рецепт упал в мою копилку! 🙃Спасибо.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Irina Jak
2 месяцев назад

Здравствуйте! Супер! Радуюсь вместе с вами

Юля Вилкова
Юля Вилкова
Гость
2 месяцев назад

Класс, аж слюньки потекли. Спасибо за рецепт.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Юля Вилкова
2 месяцев назад

Здравствуйте! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь

Галина Островская
Галина Островская
Гость
2 месяцев назад

Ну вы безусловно профи. Все ваши изделия как из журнала. Спасибо что делитесь с нами секретиками. Обязательно приготовлю ваш торт. С уважением ваша подписчица 🌹💖

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Галина Островская
2 месяцев назад

Здравствуйте! Благодарю за внимание и признание)) Приготовьте обязательно

Halyna chris n en c
Halyna chris n en c
Гость
2 месяцев назад

огромное спасибоооооооооооооооооооо. в Голландии этот торт готовили паньше на все праздники, как у нас Наполеон. мой муж постоянно просит приготовить а по тем рецептам ,что в семье остались ничего не получилось, теперь пошла готовить))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Halyna chris n en c
2 месяцев назад

Замечательно!! Очень рада)) Приготовьте и жду обратную связь

ludmila Anspok
ludmila Anspok
Гость
2 месяцев назад

Добрый день!крема довольно таки большой слой.он не жирный?

ludmila Anspok
ludmila Anspok
Гость
Ответ на вопрос  ludmila Anspok
2 месяцев назад

@Liza Glinskaya спасибо большое.обязательно попробую 👍🏻☀️❤️

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  ludmila Anspok
2 месяцев назад

Здравствуйте! Всё в меру, попробуйте))

ludmila Anspok
ludmila Anspok
Гость
Ответ на вопрос  ludmila Anspok
2 месяцев назад

@Artemisus __ спасибо

Artemisus __
Artemisus __
Гость
Ответ на вопрос  ludmila Anspok
2 месяцев назад

Нет,нежирный

Наталя
Наталя
Гость
2 месяцев назад

Дякую за відео 🙏
Це шедевр, як завжди 👍💙💛

119
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x