Простой, из доступных ингредиентов, но при этом такой нарядный кекс с ягодами!🍒😃 Этот черничный кекс любой день сделает праздничным😉🔔Подписывайтесь на мой канал

🎂Черничный кекс
🥄Тесто:
180 г муки (1 стакан + 1 ст. л.*)
8 г разрыхлителя (1/2 ст. л.)
150 г сливочного масла (3/4 стандартной пачки, размягченного, 82%)
130 г сахара (0,7 стакана)
150 г яйца (3 шт.)
цедра лимона (по желанию)
100 г черники (3,5 ст. л., замороженной)
* Объем стакана — 250 мл

🥄Приготовьте тесто.
1. Включите духовку на 170С.
2. Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.
3. Смешайте муку с разрыхлителем.
4. Взбейте сливочное масло с цедрой лимона — до состояния масляной помадки, добавьте сахар, перемешайте, добавьте яйца и снова перемешайте.
5. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
6. Добавьте чернику в тесто, перемешайте, разложите тесто по формам — заполните на 2/3 высоты формы.
7. Поставьте на формы груз и отправьте в разогретую до 170С на 35-40 минут.
8. Достаньте кексы из формы, пока они горячие, и пропитайте их горячим сиропом.

🍯Сироп:
150 мл воды (0,6 стакана)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)

🍯Приготовьте сироп.
Смешайте ингредиенты, поставьте на плиту и доведите до кипения.

🍫Шоколадная глазурь:
100 г шоколада
10 мл растительного масла (1/2 ст. л., рафинированного)
10 г вишни (или других ягод, сублимированных или вяленых)

🍫Приготовьте шоколадную глазурь.
1. Растопите шоколад, добавьте масло, перемешайте.
2. Добавьте ягоды, перемешайте.

Покройте глазурью кексы, поставьте на 10 минут в холодильник.
Черничный кекс готов!😋

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #черничныйкекс #рецепт #десерт #лизаглинская #кекссягодами #рецепткекса #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 11096
Лайки: 1253
Дизы: 5
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Праздничный ЧЕРНИЧНЫЙ КЕКС!😃 Выпечка С ЯГОДАМИ🍒 и рецепт ШОКОЛАДНОЙ глазури 🍫 от Лизы Глинской👌

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
94 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Вика Агеева
Вика Агеева
Гость
5 месяцев назад

Я в восторге от вас, Лиза! Спасибо за рецепт, очень аппетитно.

Валерия Зборовская
Валерия Зборовская
Гость
5 месяцев назад

Очень неприятный переход с затуханием картинки, тяжело смотреть

Елена Суровцева
Елена Суровцева
Гость
5 месяцев назад

Спасибо Лиза!
Прекрасный рецепт, обязательно попробую!
👍🍿🍰🧁🍿🍰🌷🌷🌷

Аня Лучинина
Аня Лучинина
Гость
5 месяцев назад

😍😍😍

Алла Головко
Алла Головко
Гость
5 месяцев назад

Надо обязательно попробовать приготовить 👍😋

Ірина Вінокурова
Ірина Вінокурова
Гость
5 месяцев назад

Ууу…. смачно і дуже гарно!!!
А колір глазурі-один в один з кольором лаку на нігтях)) все стильно!

Лена Бакуновская
Лена Бакуновская
Гость
5 месяцев назад

Реально праздничный да с таким шоколадом..

Виктор Повар
Виктор Повар
Гость
5 месяцев назад

Иной раз даже не знаю что написать! Конечно же супер! Спасибо вам!😊

Віра Коваль
Віра Коваль
Гость
5 месяцев назад

Ліза, я сподіваюсь, що можна чорницю замінити смородиною?? Що ви думаєте? Літом, в нас багато смородини.

Марина Шевчук
Марина Шевчук
Гость
5 месяцев назад

Офігенний кекс

Irina Jak
Irina Jak
Гость
5 месяцев назад

Спасибо вам за очередное произведение! Прост в приготовлении, а выглядит шикарно. Лиза, ещё отдельное спасибо за ореховый кекс с начинкой. По вкусу я бы сравнила его с тортом! Все мои дигустаторы восхищались.

Лупуляк Анна-марія
Лупуляк Анна-марія
Гость
5 месяцев назад

Ням ням смакота 😍

Елена Шумакова
Елена Шумакова
Гость
5 месяцев назад

Спасибо за хороший рецепт

iren ishunina
iren ishunina
Гость
5 месяцев назад

Лиза, спасибо!!!!!!!!!!!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  iren ishunina
5 месяцев назад

Пожалуйста !!!!!!

Инна Б
Инна Б
Гость
5 месяцев назад

Как всегда восхитительно! Лиза, спасибо за то, что делитесь с нами такими вкусными и простыми рецептами❣️

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Инна Б
5 месяцев назад

Здравствуйте! Пожалуйста) готовьте и наслаждайтесь))

Vladyslav Voloshchuk
Vladyslav Voloshchuk
Гость
5 месяцев назад

Это лайк. Нужно попробовать

Яся Русиновская
Яся Русиновская
Гость
5 месяцев назад

Очень красиво и по домашнему 🐤😁✋👌👋🌞😊☺

Яся Русиновская
Яся Русиновская
Гость
Ответ на вопрос  Яся Русиновская
5 месяцев назад

@Liza Glinskaya 🌷🌸🌾

Адильжан Баекенов
Адильжан Баекенов
Гость
5 месяцев назад

Здравствуйте, рецпет прост и понятен, за что огромное спасибо. Можно узнать размеры формы?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Адильжан Баекенов
5 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста )
Рассчет на две формы : длинна — 16 см , ширина — 5 см , высота — 6 см

Мой кулинарный дневник - Maria Bravo
Мой кулинарный дневник - Maria Bravo
Гость
5 месяцев назад

Какой красивый кексик получился!Спасибо за вкусный рецепт!👍

Rufi
Rufi
Гость
5 месяцев назад

Лиза, а можно пропитать не сиропом на сахаре, а сиропом топинамбура?

Алла Копачеаская
Алла Копачеаская
Гость
5 месяцев назад

Лиза это просто супер!!!!! Спасибо за рецепт.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Алла Копачеаская
5 месяцев назад

Замечательно )) Пожалуйста )

Гюльнара Мамедова
Гюльнара Мамедова
Гость
5 месяцев назад

Лиза, а какой размер формы?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Гюльнара Мамедова
5 месяцев назад

Рассчет на две формы : длинна — 16 см , ширина — 5 см , высота — 6 см

Тамара Снигирева
Тамара Снигирева
Гость
5 месяцев назад

А зачем пропитывать кекс сиропом?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Тамара Снигирева
5 месяцев назад

Потому что так вкуснее

Sadiya Darvisheva
Sadiya Darvisheva
Гость
5 месяцев назад

Какая вы умница😋!!!!

Marianna Aleynikova
Marianna Aleynikova
Гость
5 месяцев назад

Получится ли так же вкусно, если чернику заменить клубникой, смородиной или малиной?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Marianna Aleynikova
5 месяцев назад

Да , конечно

Vera Vera
Vera Vera
Гость
5 месяцев назад

у вас вкусные рецепты, способо👍👍👍

Галина Ковальчук
Галина Ковальчук
Гость
5 месяцев назад

Формы какого размера? Вы не ответили.

Elena Grushevska
Elena Grushevska
Гость
5 месяцев назад

Лиза,даже простые кексики-произведение искусства!🍪🍪🍪🥧🥧🥧

Наталья Скальнова
Наталья Скальнова
Гость
5 месяцев назад

Хорошо, что без заморочек с продуктами и приготовлением… Цедру лучше в сахаре перетереть, аромат многократно увеличивается… Спасибо💗

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Наталья Скальнова
5 месяцев назад

Отлично ) Пожалуйста !!

ЕДА.
ЕДА.
Гость
5 месяцев назад

спасибо вам огромное! ❤️ В мою «коллекцию рецептов»👍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  ЕДА.
5 месяцев назад

Здравствуйте ! Супер !! Пожалуйста ))

Oksana Goldilocks
Oksana Goldilocks
Гость
5 месяцев назад

Вы просто волшебница!!!Каждый рецепт- находка✨Благодаря Вам у меня появилось вдохновение и желание выпекать! Теперь не могу остановиться☺️Благодарю Вас от всего сердца❤️

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Oksana Goldilocks
5 месяцев назад

Здравствуйте ! Так тепло и приятно от Ваших слов )) Удачи Вам , пожалуйста

gvantsaebralidze
gvantsaebralidze
Гость
5 месяцев назад

Интересно если сделать такой же с замороженной вишней?

gvantsaebralidze
gvantsaebralidze
Гость
Ответ на вопрос  gvantsaebralidze
5 месяцев назад

@Ludmila Levy да и у меня те же опасения, думала, может уже кто пробовал ☺️

gvantsaebralidze
gvantsaebralidze
Гость
Ответ на вопрос  gvantsaebralidze
5 месяцев назад

@Liza Glinskaya спасибо большое ❤️

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  gvantsaebralidze
5 месяцев назад

Здравствуйте ! Можно пробовать )

Ludmila Levy
Ludmila Levy
Гость
Ответ на вопрос  gvantsaebralidze
5 месяцев назад

Здравствуйте, вишня намного крупнее и при оттаивании отдаст намного больше сока в тесто. Лучше использовать ягоду помельче, смородину, например.

Стас Стецюнич
Стас Стецюнич
Гость
5 месяцев назад

Hello! I’m tomorrow riding from you to Riasne-2 on the walking.

Gennadii Bondarenko
Gennadii Bondarenko
Гость
5 месяцев назад

Спасибо за рецепт!

Tetcher
Tetcher
Гость
5 месяцев назад

Так своевременно!👍
Спасибо, Лиза🙏🌷🌻🤗

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Tetcher
5 месяцев назад

Здравствуйте ! Замечательно ) Пожалуйста !!

LАZZAT ЛАЗЗАТ
LАZZAT ЛАЗЗАТ
Гость
5 месяцев назад

Добрый вечер дорогая!!! Спасибо Вам большое Смотрела до конца с удовольствием 🌼🌺⚘🌺😍🥰 удачи вам

Анна Ханина
Анна Ханина
Гость
5 месяцев назад

Лиза, а можно вместо черники взять смородину замороженную(черную или красную)?

Анна Ханина
Анна Ханина
Гость
Ответ на вопрос  Анна Ханина
5 месяцев назад

@Liza Glinskaya Прекрасно. Спасибо, Лизонька.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анна Ханина
5 месяцев назад

Здравствуйте ! ДА )

Moby Moby
Moby Moby
Гость
5 месяцев назад

👑!!!!!🎓!!!!! КАЗАТИ — СУПЕР МАЛО, КЛАС -НЕДОСТАТНЬО
— УУУУУУХ!!!!!!!
ЛІЗОНЬКА ВДАЧІ!!!!!!! ЗДОРОВ’Я !!!

Шеф-повар Отар Шахбазян
Шеф-повар Отар Шахбазян
Гость
5 месяцев назад

Коротко, ясно и  невероятно вкусно, я уверен! Смотрю каждое видео с удовольствием, очень профессионально! Респект оператору))))

YUMMY LIFE - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ
YUMMY LIFE - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ
Гость
5 месяцев назад

Обалденный кекс! Спасибо за рецепт!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  YUMMY LIFE - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ
5 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожауйста ))

Lusi Gala
Lusi Gala
Гость
5 месяцев назад

Красота!!Спасибо за ваш труд ⚘⚘⚘

Евдокия Сергеевна Иванова
Евдокия Сергеевна Иванова
Гость
5 месяцев назад

Спасибо что рассказали про температуру и как сделать чтоб кекс не лопнул!

Николай Мошковский
Николай Мошковский
Гость
5 месяцев назад

Здравствуйте Лиза спасибо вам за ваш рицепт здоровья счастья успехов и удачи пока мой лайк 99, 9 👍👍👍🔔🔔🔔🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇷🇸🇷🇸 🇷🇸🇺🇦🇺🇦 🇺🇦🍇🍇🍇🍎🍎🍎🍒🍒🍒🍓🍓🍓😄🏆🏆🏆🏅🏅🏅

Марина Базовая
Марина Базовая
Гость
5 месяцев назад

Доброе утро! Спасибо за рецепт! Лиза,подскажите,можно добавить голубику? Какого размера формы?

Марина Базовая
Марина Базовая
Гость
Ответ на вопрос  Марина Базовая
5 месяцев назад

@Liza Glinskaya Огромное спасибо!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Базовая
5 месяцев назад

Здравствуйте ! Можно ….
Рассчет на две формы : длинна — 16 см , ширина — 5 см , высота — 6 см

Лариса Евстратенко
Лариса Евстратенко
Гость
5 месяцев назад

Красивый😋😋

Ирина Я
Ирина Я
Гость
5 месяцев назад

Ліза, доброго дня, дякую за гарний рецепт, хочу сьогодні приготувати кекс, але не бачу розміри форм. Якщо можна то вкажіть.

Ирина Я
Ирина Я
Гость
Ответ на вопрос  Ирина Я
5 месяцев назад

@Liza Glinskaya дякую)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ирина Я
5 месяцев назад

Здравствуйте !
Рассчет на две формы : длинна — 16 см , ширина — 5 см , высота — 6 см

Рецепты от Души
Рецепты от Души
Гость
5 месяцев назад

Спасибо 🌿💯🙏

Наталья Зах
Наталья Зах
Гость
5 месяцев назад

👍🙂☀️☀️☀️☀️☀️

Gotovim Bkycno
Gotovim Bkycno
Гость
5 месяцев назад

Вау,какая красота , спасибо что поделились 👍🏻🌹🌺

Anzhela Nikoryuk
Anzhela Nikoryuk
Гость
5 месяцев назад

Бегу на кухню прямо сейчас!!! Лиза я Вас обожаю!!! 🤗💝

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anzhela Nikoryuk
5 месяцев назад

Здравствуйте ! Благодарю )) Удачи !!

94
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x