Известный французский десерт — клубничный торт Фрезье🍓 Очень красивый и безумно вкусный, его обязательно нужно приготовить в сезон! 🔔Подписывайтесь на мой канал

🍓Торт «Фрезье»
Масляный бисквит (форма 16 см):
100 г яйца (2 шт.)
20 г желтка (1 шт.)
90 г муки (3,5 ст. л. с горкой)
80 г сахара (3 ст. л. с горкой)
3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)
20 г сливочного масла (1,5 ст. л., 82%)

🍰Приготовьте бисквит.
1. Включите духовку на 165С, с конвекцией.
2. Взбейте яйца и желток с сахаром.
3. Растопите сливочное масло, добавьте к яйцам, перемешайте.
4. Смешайте муку с разрыхлителем, деликатно вмешайте в общую массу.
5. Затяните дно кольца фольгой, вылейте тесто в форму, отправьте выпекаться на 30-35 минут.
6. Дайте остыть бисквиту, снимите форму.
7. Срежьте верхушку, разрежьте вдоль на 2 части.

🥛Фисташковый заварной крем:
300 мл молока (1,2 стакана*)
60 г желтка (3 шт.)
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
40 г фисташковой пасты (1 ст. л.)
15 г муки (0,5 ст. л. с горкой)
15 г кукурузного крахмала (0,5 ст. л.)
20 г сливочного масла (1,5 ст. л.,82%)
6 г желатина + 30 мл воды (1 ч. л. с горкой + 1,5 ст. л.)
150 мл сливок (0,6 стакана, от 30%)
100 г маскарпоне
*Объем стакана — 250 мл

🥛Приготовьте крем.
1. Залейте желатин водой, дайте набухнуть 10-15 минут.
2. Смешайте желтки с сахаром.
3. Добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте.
4. Прогрейте молоко до парения, половину добавьте к желткам, перемешайте до однородной консистенции.
5. Верните молоко с желтками в сотейник. При постоянном помешивании доведите до кипения, кипятите 30-40 секунд.
6. Добавьте фисташковую пасту, желатиновую массу, сливочное масло и перемешайте.
7. Накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
8. Взбейте сливки с маскарпоне до мягких пиков.
9. Взбейте основу для крема, соедините со взбитыми сливками. Перемешайте.
10. Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм.

🥛Ванильный заварной крем (без фисташковой пасты):
300 мл молока (1,2 стакана)
60 г желтка (3 шт.)
80 г сахара (3 ст. л. с горкой)
ваниль или ванильный сахар
15 г муки (0,5 ст. л. с горкой)
15 г кукурузного крахмала (0,5 ст. л.)
40 г сливочного масла (3 ст. л., 82%)
6 г желатина + 30 мл воды (1 ч. л. с горкой + 1,5 ст. л.)
150 мл сливок (0,6 стакана, от 30%)
100 г маскарпоне

🍯Сироп для пропитки:
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
150 мл воды (7,5 ст. л.)

🍯Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и охладите.

🍓Дополнительно:
500 г клубники

🍰Соберите торт.
1. Срежьте у клубники хвостики, каждую ягодку разрежьте пополам.
2. Выложите внутрь кольца диаметром 18 см бордюрную ленту.
3. Выложите по диаметру борта крем, затем положите бисквит. Пропитайте бисквит сиропом.
4. Выложите на бисквит клубнику по диаметру формы – срезом ягод к борту.
5. Закройте кремом пространство между ягодами, разровняйте крем шпателем.
6. Выложите крем на бисквит, сверху в крем погрузите кусочки клубники и снова закройте их кремом, крем разровняйте.
7. Положите сверху второй бисквит, пропитайте его.
8. Заполните пространство между бисквитом и формой кремом.
9. Выложите крем сверху на бисквит, разровняйте.
10. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

🧁Швейцарская меренга:
60 г белка (2 шт.)
120 г сахара (0,6 стакана)
щепотка лимонной кислоты

🧁Приготовьте швейцарскую меренгу.
1. Смешайте белок, сахар и лимонную кислоту.
2. Поставьте смесь на паровую баню, прогрейте, чтобы сахар растворился.
3. Взбейте до стойких пиков.
4. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «Лепесток».

🍓Для декора:
клубника
дробленая фисташка

🍓Задекорируйте торт.
1. Снимите кольцо, сверху выложите меренгу.
2. Задекорируйте половинками клубники и дробленой фисташкой.
3. Снимите бордюрную ленту.
Наслаждайтесь «Клубничником» 🍓😋

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #фрезье #рецепт #десерт #лизаглинская #тортфрезье #клубничныйторт #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 21131
Лайки: 1767
Дизы: 20
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео САМЫЙ красивый КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ Фрезье🍓 Безумно ВКУСНО!😋 Рецепт ФРАНЦУЗСКОГО торта от Лизы Глинской👌

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
113 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Oksana Leus
Oksana Leus
Гость
5 месяцев назад

А якщо в меренгу не цукор, а пудру додати?

Lenochek
Lenochek
Гость
5 месяцев назад

Вааау😍😍 Обалденный😍 Через экран видно, какой он нежный))) Спасибо большое, что поделились таким чудесным рецептом😊 Действительно, очень захотелось приготовить😋 Как раз маскарпоне есть, только фисташковую пасту надо купить😁 У меня возникло 2 вопросика)
1. Какой силы желатин используете?
2. Очень интересно, насчёт того, что клубнику не надо мыть, чтоб сок не пустила🤔 А для декора если используем, например, те же капкейки, покрываем декор-гелем, она не потечёт, если её помыть?

Ярослава Савченко
Ярослава Савченко
Гость
5 месяцев назад

Клубника и фисташки — очень хорошо сочетаются друг с другом! Лиза , вы волшебница! Как у вас красиво получаются все десерты! А ваш торт « пьяная вишня» просто превосходит всё что я готовила раньше. Живу в Италии и готовила его для итальянцев … Итальянцы в шоке! Спасибо за ваш труд и ваш канал! Вы меня вдохновляете….

Валентина Лысенко
Валентина Лысенко
Гость
5 месяцев назад

Спасибо большое, непременно попробуем приготовить

Амирова Муаззам
Амирова Муаззам
Гость
5 месяцев назад

А можно не добавлять пасту в крем?

Марина Марина
Марина Марина
Гость
5 месяцев назад

Лиза, это не торт, а волшебство!
Надо серьёзно собраться с духом, чтобы повторить этот летний шедевр.
Спасибо, что так подробно нас учете!

Гульмира
Гульмира
Гость
5 месяцев назад

Мм вкусный торт 😋👍 спасибо за рецепт, всегда на мамино ДР делаю этот тортик . Как раз клубничка поспевает . Хочу теперь попробовать ваш рецепт. Скажите пожалуйста как обрабатываете куриные яйца перед приготовлением Швейцарской меренги ?

Anzhela Nikoryuk
Anzhela Nikoryuk
Гость
5 месяцев назад

Здорово!!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо Лиза!🤗🧡

Саша Солтова
Саша Солтова
Гость
5 месяцев назад

Невероятно красивый торт❤️ особенно верхушка 🥰
Спасибо Лиза🌹💐🌼🌷🌺

Юлия Глушкова
Юлия Глушкова
Гость
5 месяцев назад

Ураааа,сново мои любимые тортики,смотрю не отрываясь.

myk
myk
Гость
5 месяцев назад

честно вам хочу сказать, что будучи на юридической магистратуре, пошел на кулинарные курсы чтоб обрести так сказать какие то базовые навыки, по истечении времени, готовить дома я не стал, такой стиль жизни и привычки, но вот когда вижу у вас на канале какой то рецепт, появляется настроение на готовку
вот и сегодня так, утром посмотрел, к обеду уже делаю эту красоту))

Наталия Куцик
Наталия Куцик
Гость
5 месяцев назад

Уррра! Спасибо!

Яна Хованская
Яна Хованская
Гость
5 месяцев назад

Лиза,подскажите какое количество листового желатина?

miradavamrada2308
miradavamrada2308
Гость
5 месяцев назад

😳

Елена Суровцева
Елена Суровцева
Гость
5 месяцев назад

Лиза, спасибо за ваш труд!
Все ваши видео рецепты
прекрасные! Спасибо оператору!
,,Другие к празднику себя пусть украшают
Ты — праздник,украшать собой имеешь дар»
Рабиндранат Тагор

Ivan Mew
Ivan Mew
Гость
5 месяцев назад

Классической фрезы очень вкусный, надо будет и с фисташки попробовать). Но лично я бы заменил дипломат на мусслин, как в классике, мне кажется тогда , когда снимаешь плёнку с боков крем не так сильно размазанным выглядит, более ровным

диана ганеева
диана ганеева
Гость
5 месяцев назад

Лиза, у меня вопрос, вы готовили Фризье и рецепт отличается от этого, так какой правильный тогда

Shahzoda Muxamedjanova
Shahzoda Muxamedjanova
Гость
5 месяцев назад

Просто слов нет. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. 😄

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Shahzoda Muxamedjanova
5 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) Наслаждайтеь )

Evgeniya Asatryan
Evgeniya Asatryan
Гость
5 месяцев назад

Готовы

Evgeniya Asatryan
Evgeniya Asatryan
Гость
Ответ на вопрос  Evgeniya Asatryan
5 месяцев назад

@Liza Glinskaya вы не представляете,как я отдыхаю слушая вас,спасибо вам.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Evgeniya Asatryan
5 месяцев назад

Отлично !!

Игор 1970
Игор 1970
Гость
5 месяцев назад

Так сподобалася ваш канал, дуже смачно готуєте. Ви молодчинка)

Ирина Шамрай
Ирина Шамрай
Гость
5 месяцев назад

Лизонька, подскажите, я могу протереть клубнику спиртом? Спирт быстро испарится и не будет проблем с ее мытьем

Ana Glk
Ana Glk
Гость
5 месяцев назад

Если дома есть хороший блендер то пасту из любых орехов можно сделать прям в нем (просто перебить орехи до состояния пасты или же сделать пралине: орехи добавляются в карамель потом все застывает и затем то же самое что и с обычными орехами. Точный инструктаж можно посмотреть в интернете, я знаю рецепт только классического пралине с фундуком и миндалём)

DILOROM
DILOROM
Гость
5 месяцев назад

Здраствуйте что такой маскарпон?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  DILOROM
5 месяцев назад

Здравствуйте ! Рецепт этого сыра ест на моем канале и видео по приготовению

DILOROM
DILOROM
Гость
Ответ на вопрос  DILOROM
5 месяцев назад

@Ana Glk спосибо!

Ana Glk
Ana Glk
Гость
Ответ на вопрос  DILOROM
5 месяцев назад

Это итальянский сливочный сыр (у него нет сырного вкуса). По сути это ооооооочень жирные сливки

Nadiia Obertan
Nadiia Obertan
Гость
5 месяцев назад

Молодець, Ліза, я якраз шукала торт синові на День народження! Бажаю і Вам такого ж хорошого синочка! 😉

Tatyana Kuz
Tatyana Kuz
Гость
5 месяцев назад

Какая прелесть 😍😍😍, спасибо, Лиза!

Nataly Smirnova
Nataly Smirnova
Гость
5 месяцев назад

Лучше бы бисквит выпекать в 18 и срезать до 16 см, чтобы краешка не было.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Nataly Smirnova
5 месяцев назад

Как вам удобно …

Елена Коровина
Елена Коровина
Гость
5 месяцев назад

Скажите пожалуйста, сколько Блюм желатин?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена Коровина
5 месяцев назад

200

Nataly Smirnova
Nataly Smirnova
Гость
5 месяцев назад

Уже 2 раза готовила по-вашему ранее выставленному рецепту, только без пасты. В этом году уже жду вкусную клубнику и хочу сделать с прослойкой из клубники и шампанского😋

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Nataly Smirnova
5 месяцев назад

Супер !! Удачи !!

Marina Sandu
Marina Sandu
Гость
5 месяцев назад

Bolishoe spasibo za slyunki! 🤤🤭

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Marina Sandu
5 месяцев назад

День добрый ! Пожалуйста ))

ЕДА.
ЕДА.
Гость
5 месяцев назад

СУПЕР!!! моё почтения за ваши старания

Ірина Токарська
Ірина Токарська
Гость
5 месяцев назад

Дякую 😁 вже знаю на яке св’ято буду готувати 🍰

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ірина Токарська
5 месяцев назад

Супер !! Здорово ) Удачи

vitvad1
vitvad1
Гость
5 месяцев назад

Отлично ! У меня все есть. Буду готовить ! Спасибо !

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  vitvad1
5 месяцев назад

Очень рада !! Пожалуйста )

ouarda ouarda
ouarda ouarda
Гость
5 месяцев назад

Translate please your vidéo

меня нет
меня нет
Гость
5 месяцев назад

Какая же крутая съёмка, просто глаз радуется 😃😘

Polina Pokhodenko
Polina Pokhodenko
Гость
5 месяцев назад

мой любимый десерт, который попробовала в Париже 😍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Polina Pokhodenko
5 месяцев назад

Замечательно )) Готовьте и наслаждайтесь

меня нет
меня нет
Гость
5 месяцев назад

Какой прекрасный торт🥰🥰

Елена Зобова
Елена Зобова
Гость
5 месяцев назад

WOW , шикарный😍

Ольга Фолина
Ольга Фолина
Гость
5 месяцев назад

Любимый торт😋надо делать

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Фолина
5 месяцев назад

Надо… Удачи ))

Екатерина Бастинда
Екатерина Бастинда
Гость
5 месяцев назад

Лиза, дорогая, какой там срок хранения?)) разве ЭТО может храниться?)) все сметут за одну секунду! Доброго здоровья вам и спасибо за вашу работу!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Екатерина Бастинда
5 месяцев назад

Вот и замечательно )) Благодарю !!

Евгения Курбацкая
Евгения Курбацкая
Гость
5 месяцев назад

Здравствуйте, Лиза! Спасибо большое! Скажите, а фисташку где взять? Она дробленая в кондитерском магазине продаётся? Или можно в обычном магазине найти несоленую? Я один раз взяла в Пятёрочка на развес несоленую, она вообще не вкусная была, плохая.

Евгения Курбацкая
Евгения Курбацкая
Гость
Ответ на вопрос  Евгения Курбацкая
5 месяцев назад

@Liza Glinskaya она на развес обычно всегда бывает безвкусная, а вкусная в упаковках, но соленая. Вопрос: где искать вкусную и несоленую?))) Или это только прерогатива интернет-магазинов?))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Евгения Курбацкая
5 месяцев назад

Здравствуйте ! Можно купить в интернете или смотреть в других магазинах…..дробить самой

Стас Стецюнич
Стас Стецюнич
Гость
5 месяцев назад

Hello! I’m today riding from you to Riasne-2 on the walking.

YUMMY LIFE - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ
YUMMY LIFE - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ
Гость
5 месяцев назад

Нереально красиво! Представляю, как вкусно! Спасибо за рецепт!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  YUMMY LIFE - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ
5 месяцев назад

Благодарю ) это правда ..Пожалуйста !

Еда без Вреда
Еда без Вреда
Гость
5 месяцев назад

Ну как всегда молодец
А мне есть куда стремится

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Еда без Вреда
5 месяцев назад

Здравствуйте ! Благодарю ) Удачи ))

Николай Мошковский
Николай Мошковский
Гость
5 месяцев назад

Здравствуйте Лиза спасибо вам огромное за ваш рицепт здоровья счастья успехов и удачи пока мой лайк 99, 9 😊🍇🍉🥝🥥🥭🍎🍏🍐🍐🍐🥝🥝🥝🥥🥥🥥🥭🥭🥭🐠🐠🐠🐬🖕🍍🍍🍍🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇷🇸🇷🇸🇷🇸🇺🇦🇺🇦🇺🇦🔔🔔🔔👍👍👍😊🏆🏆🏆🥇🥇🥇

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Николай Мошковский
5 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) И Вам всех Благ ))

Шеф-повар Отар Шахбазян
Шеф-повар Отар Шахбазян
Гость
5 месяцев назад

Как всегда очень красиво и необычно 😍 Автору и всем зрителям желаю Мира, Добра и Удачи!!!

Жанна Филяева
Жанна Филяева
Гость
5 месяцев назад

Я заменила масло сливочное в креме на сливки 33% с желатином, как в вашем рецепте пирожные вупи пай. А фисташковую пасту оставила в заварном креме. Получилось необычно, вкусно и есть отличие от оригинального рецепта 🙂

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Жанна Филяева
5 месяцев назад

Здравствуйте ! Замечательно ))

Alexandra Fioletova
Alexandra Fioletova
Гость
5 месяцев назад

Очень красиво!

nadya aleksandrova
nadya aleksandrova
Гость
5 месяцев назад

Добрый день) а сколько блум желатин

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  nadya aleksandrova
5 месяцев назад

День добры! не менее 200

Алиса Зайцева
Алиса Зайцева
Гость
Ответ на вопрос  nadya aleksandrova
5 месяцев назад

Обычно Лиза говорит, что 200

Alyona Angelochek
Alyona Angelochek
Гость
5 месяцев назад

Очень вкусный тортик на видео,просто съесть его хочется😍А здесь у молока какой процент должен быть?

Alyona Angelochek
Alyona Angelochek
Гость
Ответ на вопрос  Alyona Angelochek
5 месяцев назад

@Liza Glinskaya Спасибо большое❣️Отдельно спасибо за ваш труд😍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alyona Angelochek
5 месяцев назад

Здравствуйте ! 2, 5 — 3, 2%

Медея Алмазова
Медея Алмазова
Гость
5 месяцев назад

Лизочка,какая вы красавица и умница! Я тоже обожаю торт Фрезье,но Ваш мне кажется вкуснее.😊👍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Медея Алмазова
5 месяцев назад

Здравствуйте ! Благодарю ))) когда вы его приготовите — он будет Ваш

113
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x