Давайте приготовим на Пасху, кроме традиционных куличей, нежные и красивые краффины с начинкой из пасты пралине…🐣 Попробуйте, как это вкусно!😋🔔Подписывайтесь на мой канал

Краффины с пастой пралине 🐣
🥛Опара:
300 мл молока (1,2 стакана*)
20 г сахара (1 ст. л.)
15 г свежих прессованных дрожжей (2 ч. л.)
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
*Объем стакана — 250 мл.

🥛Приготовьте опару.
1. Смешайте теплое молоко и дрожжи.
2. Добавьте сахар и муку через сито. Перемешайте.
3. Накройте и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков на 1 час.

🥄Тесто:
опара
100 г яйца (2 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
5 г соли (0,5 ч. л.)
500 г муки (3 стакана + 1 ст. л.)
100 г размягченного сливочного масла (1/2 пачки, 82%)

🥄Приготовьте тесто.
1. Перемешайте опару, смешайте ее с яйцами, сахаром и мукой, просеянной через сито.
2. Добавьте соль и замесите тесто.
3. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
4. Накройте и оставьте подходить в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.

🍯Начинка:
200 г пасты пралине
100 г сливочного масла (1/2 пачки, 82%)

🍯Приготовьте начинку.
Смешайте пасту пралине и масло, взбейте до пышной массы.

🐣Сформируйте краффины.
1. Смажьте руки и стол растительным маслом.
2. Разделите тесто на 6 частей.
3. Раскатайте по очереди каждый кусочек в прямоугольник толщиной 3 мм.
4. Смажьте тонким слоем начинки (по 50 г на каждый кусочек).
5. Заверните тесто с начинкой в рулет.
6. Разрежьте рулет вдоль по центру, не дорезая до края несколько сантиметров.
7. Заверните наружу половинку разрезанного рулета в виде «улитки». Затем заверните вторую половинку таким же образом и поместите сверху на первую.
8. Сформируйте так же еще 5 краффинов.
9. Переложите краффины в формы для выпечки.
10. Оставьте краффины при комнатной температуре подходить на 1 час. Накройте полотенцем или пищевой пленкой
11. Поставьте выпекать в разогретую до 180С на 30-35 минут.
12. Задекорируйте сахарной пудрой.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #краффины #рецепт #десерт #лизаглинская #краффиныспралине #рецепткраффинов #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 11604
Лайки: 1200
Дизы: 19
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео НЕВЕРОЯТНЫЙ кулич КРАФФИН🐣 с НАЧИНКОЙ пралине😋 Просто и ВКУСНО! ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА от Лизы Глинской🐣

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
48 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
5 месяцев назад

А вы что будете печь на Пасху? 🔔Подписывайтесь на мой канал

Alexandra
Alexandra
Гость
5 месяцев назад

Сколько нужно не прессованных дрожжей?у меня в пачке

Виктория Викторовна
Виктория Викторовна
Гость
5 месяцев назад

Лизочка,КРАСУНЕЧКА и УМНИЧКА наша!Удивили,обрадовали как всегда!СУПЕР💚💖💛💙💜

Мария Юрченко
Мария Юрченко
Гость
5 месяцев назад

Лизонька Вы прелесть !!!!Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Мария Юрченко
5 месяцев назад

Здравствуйте ! Пжалайста ) Очень приятно , благодарю )

Лидия Демьяненко
Лидия Демьяненко
Гость
5 месяцев назад

У вас так здорово подходит тесто! Волшебство)

3уу
3уу
Гость
5 месяцев назад

Лиза подскажите пожалуйста историю краффина,кто его придумал??

Фудзи Воланд
Фудзи Воланд
Гость
5 месяцев назад

Подгорели

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Фудзи Воланд
5 месяцев назад

Как по мне — нормально

Nadia Shevchenko
Nadia Shevchenko
Гость
Ответ на вопрос  Фудзи Воланд
5 месяцев назад

Зато натурально, как в жизни😜💞💞

Власова Елена
Власова Елена
Гость
5 месяцев назад

Спасибо за рецепт, но хочется просто куличи, без добавок.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Власова Елена
5 месяцев назад

Пожалуйста ) есть и такие на моем канале

Галя Гоцинець
Галя Гоцинець
Гость
5 месяцев назад

🥰😋👍

Галя Гоцинець
Галя Гоцинець
Гость
5 месяцев назад

«Ювелірна робота». Тісто таке»живе». Напевно ДУЖЕ-ДУЖЕ смачно! Дякую, що не перестаєте дивувати!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Галя Гоцинець
5 месяцев назад

Здравствуйте! Очень приятно ) благодарю……это правда вкусно

OLI'S KITCHEN
OLI'S KITCHEN
Гость
5 месяцев назад

Обожаю тесто и смотреть как работают с тестом! Спасибо за видео!

Оличка Лойчка
Оличка Лойчка
Гость
5 месяцев назад

Малость зажаренные, аж черные

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Оличка Лойчка
5 месяцев назад

Вам показалось )

Елена Суровцева
Елена Суровцева
Гость
5 месяцев назад

Спасибо Лиза за ваш труд!
Чудесный рецепт, очень подходит для подарка, можно упаковать в коробочки для куличей,
вы умничка,тепла,добра и Счастья в каждый ваш день!🙏👍🧁🍿🍰🥰😘

Виктория Урванцева
Виктория Урванцева
Гость
5 месяцев назад

Здравствуйте) Спасибо за видео,я ждала)
Но.мне так хочется беленькое с верху добавить.Живу в Польше и мне не хватает нашей Украинской пасочки) Безумно рада,что у вас есть канал на You Tube)))

Natalia Solomanyuk
Natalia Solomanyuk
Гость
5 месяцев назад

Какая красота 😍! Все что вы делаете у меня слюни текут 🤤👌. Лиза, можна заменить начинку на мое любимое малиновое варенье? Конечно что Пралинэ это очень вкусно но его надо делать а варенье уже готовое, это чтоб облегчить работу а то и так с тестом много работы. Спасибо большое за рецепт 😘.

Яся Русиновская
Яся Русиновская
Гость
5 месяцев назад

Волшебно очень вкусно и красиво а рулет с маком просто супер я вчера приготовила моим очень понравился😀😊👌✋

Марина Марина
Марина Марина
Гость
5 месяцев назад

Лиза, спасибо за ещё один замечательный рецепт!

Лариса Евстратенко
Лариса Евстратенко
Гость
5 месяцев назад

Вы, волшебница,спасибо🌺🌺🌺

Ксения Б
Ксения Б
Гость
5 месяцев назад

Жаль у меня нет миксера нормального, руками так не вымесить😔

Mašenka Bek
Mašenka Bek
Гость
5 месяцев назад

Vud krasuvuj Luzočka a kak zdelat pasty pralune ulu jejo nado pokypat? Spasubo

Шеф-повар Отар Шахбазян
Шеф-повар Отар Шахбазян
Гость
5 месяцев назад

Молодец Лизочка ,Как всегда супер 👏 спасибо большое за рецепт 🙏Всем подписчикам этого замечательного канала желаю всего самого доброго и много много любви ❤️

Юлия Зубец
Юлия Зубец
Гость
5 месяцев назад

Доброе утро) Лиза,а что у вас за дрожжи?

Александр Панков
Александр Панков
Гость
5 месяцев назад

А руками сколько времени месить?

Ксения Б
Ксения Б
Гость
Ответ на вопрос  Александр Панков
5 месяцев назад

@Zinaida Silina у Лизы оно довольно сильно сипнет к рукам

Zinaida Silina
Zinaida Silina
Гость
Ответ на вопрос  Александр Панков
5 месяцев назад

8-10 минут где-то, тесто должно остаться живым, но не липнуть к рукам, особенно после добавления масла.

Ксения Б
Ксения Б
Гость
Ответ на вопрос  Александр Панков
5 месяцев назад

Дофига, можно смело на х2 умножатт

Алена Волина
Алена Волина
Гость
5 месяцев назад

Спасибо большое. Крафин обожаю. ❤❤❤

София Касьянова
София Касьянова
Гость
5 месяцев назад

Нет, всё-таки замес дрожжевого теста требует только РУК. А рецепт хороший, спасибо)

I'm just Tina
I'm just Tina
Гость
5 месяцев назад

Лизочка умничка, красавица! Краффины чудесные. 👍

Інна П
Інна П
Гость
5 месяцев назад

Які смакові якості відрізняють краффін за Вашим рецептом минулого року від краффіна з праліне?😍🌺

Люники ТВ
Люники ТВ
Гость
5 месяцев назад

МММ… Интересный рецепт. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ! БЛАГОДАРЮ

Liudmila Geiko
Liudmila Geiko
Гость
5 месяцев назад

Шикардос!

Яремко Татьяна
Яремко Татьяна
Гость
5 месяцев назад

А руками вимішувати можна?

Татьяна Волошина
Татьяна Волошина
Гость
5 месяцев назад

В прошлом году выпекала краффины по Вашему рецепту,в этом году буду тоже печь уже и с пралине .
Спасибо за ваши труды 🙏🙏🙏.

Наталья Малахова
Наталья Малахова
Гость
5 месяцев назад

Рецепт супер!!! Лиза, Вы волшебница!!!

Светлана Цуркан
Светлана Цуркан
Гость
5 месяцев назад

Подскажите пожалуйста, что лучше для декора на эклеры, глясаж или поматку, спасибо

Елизавета Шульга
Елизавета Шульга
Гость
5 месяцев назад

Минулого року готувала краффіни за Вашим рецептом, в цьому знов планую. Спробую і з праліне. Дякую за рецепт!

Svetlana Kondratenko
Svetlana Kondratenko
Гость
5 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт! Какое пралине лучше использовать?

Alia Chanel
Alia Chanel
Гость
5 месяцев назад

Nice Nice

Анастасия Анастасия
Анастасия Анастасия
Гость
5 месяцев назад

Приготовлю на днях)Лизочка,спасибо за ваш труд!❤️💐

Maria Biley
Maria Biley
Гость
5 месяцев назад

Доброе утро! Спасибо за рецепт!🌿💪

Августіна Семенович
Августіна Семенович
Гость
5 месяцев назад

Неймовірно!

48
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x