Давайте приготовим на Пасху, кроме традиционных куличей, нежные и красивые краффины с начинкой из пасты пралине…🐣 Попробуйте, как это вкусно!😋🔔Подписывайтесь на мой канал

Краффины с пастой пралине 🐣
🥛Опара:
300 мл молока (1,2 стакана*)
20 г сахара (1 ст. л.)
15 г свежих прессованных дрожжей (2 ч. л.)
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
*Объем стакана — 250 мл.

🥛Приготовьте опару.
1. Смешайте теплое молоко и дрожжи.
2. Добавьте сахар и муку через сито. Перемешайте.
3. Накройте и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков на 1 час.

🥄Тесто:
опара
100 г яйца (2 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
5 г соли (0,5 ч. л.)
500 г муки (3 стакана + 1 ст. л.)
100 г размягченного сливочного масла (1/2 пачки, 82%)

🥄Приготовьте тесто.
1. Перемешайте опару, смешайте ее с яйцами, сахаром и мукой, просеянной через сито.
2. Добавьте соль и замесите тесто.
3. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
4. Накройте и оставьте подходить в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.

🍯Начинка:
200 г пасты пралине
100 г сливочного масла (1/2 пачки, 82%)

🍯Приготовьте начинку.
Смешайте пасту пралине и масло, взбейте до пышной массы.

🐣Сформируйте краффины.
1. Смажьте руки и стол растительным маслом.
2. Разделите тесто на 6 частей.
3. Раскатайте по очереди каждый кусочек в прямоугольник толщиной 3 мм.
4. Смажьте тонким слоем начинки (по 50 г на каждый кусочек).
5. Заверните тесто с начинкой в рулет.
6. Разрежьте рулет вдоль по центру, не дорезая до края несколько сантиметров.
7. Заверните наружу половинку разрезанного рулета в виде «улитки». Затем заверните вторую половинку таким же образом и поместите сверху на первую.
8. Сформируйте так же еще 5 краффинов.
9. Переложите краффины в формы для выпечки.
10. Оставьте краффины при комнатной температуре подходить на 1 час. Накройте полотенцем или пищевой пленкой
11. Поставьте выпекать в разогретую до 180С на 30-35 минут.
12. Задекорируйте сахарной пудрой.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #краффины #рецепт #десерт #лизаглинская #краффиныспралине #рецепткраффинов #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 11604
Лайки: 1200
Дизы: 19
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео НЕВЕРОЯТНЫЙ кулич КРАФФИН🐣 с НАЧИНКОЙ пралине😋 Просто и ВКУСНО! ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА от Лизы Глинской🐣

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
48 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
15 дней назад

А вы что будете печь на Пасху? 🔔Подписывайтесь на мой канал

Alexandra
Alexandra
Гость
14 дней назад

Сколько нужно не прессованных дрожжей?у меня в пачке

Виктория Викторовна
Виктория Викторовна
Гость
14 дней назад

Лизочка,КРАСУНЕЧКА и УМНИЧКА наша!Удивили,обрадовали как всегда!СУПЕР💚💖💛💙💜

Мария Юрченко
Мария Юрченко
Гость
14 дней назад

Лизонька Вы прелесть !!!!Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Мария Юрченко
14 дней назад

Здравствуйте ! Пжалайста ) Очень приятно , благодарю )

Лидия Демьяненко
Лидия Демьяненко
Гость
14 дней назад

У вас так здорово подходит тесто! Волшебство)

3уу
3уу
Гость
15 дней назад

Лиза подскажите пожалуйста историю краффина,кто его придумал??

Фудзи Воланд
Фудзи Воланд
Гость
15 дней назад

Подгорели

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Фудзи Воланд
14 дней назад

Как по мне — нормально

Nadia Shevchenko
Nadia Shevchenko
Гость
Ответ на вопрос  Фудзи Воланд
14 дней назад

Зато натурально, как в жизни😜💞💞

Власова Елена
Власова Елена
Гость
15 дней назад

Спасибо за рецепт, но хочется просто куличи, без добавок.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Власова Елена
14 дней назад

Пожалуйста ) есть и такие на моем канале

Галя Гоцинець
Галя Гоцинець
Гость
15 дней назад

🥰😋👍

Галя Гоцинець
Галя Гоцинець
Гость
15 дней назад

«Ювелірна робота». Тісто таке»живе». Напевно ДУЖЕ-ДУЖЕ смачно! Дякую, що не перестаєте дивувати!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Галя Гоцинець
14 дней назад

Здравствуйте! Очень приятно ) благодарю……это правда вкусно

OLI'S KITCHEN
OLI'S KITCHEN
Гость
15 дней назад

Обожаю тесто и смотреть как работают с тестом! Спасибо за видео!

Оличка Лойчка
Оличка Лойчка
Гость
15 дней назад

Малость зажаренные, аж черные

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Оличка Лойчка
14 дней назад

Вам показалось )

Елена Суровцева
Елена Суровцева
Гость
15 дней назад

Спасибо Лиза за ваш труд!
Чудесный рецепт, очень подходит для подарка, можно упаковать в коробочки для куличей,
вы умничка,тепла,добра и Счастья в каждый ваш день!🙏👍🧁🍿🍰🥰😘

Виктория Урванцева
Виктория Урванцева
Гость
15 дней назад

Здравствуйте) Спасибо за видео,я ждала)
Но.мне так хочется беленькое с верху добавить.Живу в Польше и мне не хватает нашей Украинской пасочки) Безумно рада,что у вас есть канал на You Tube)))

Natalia Solomanyuk
Natalia Solomanyuk
Гость
15 дней назад

Какая красота 😍! Все что вы делаете у меня слюни текут 🤤👌. Лиза, можна заменить начинку на мое любимое малиновое варенье? Конечно что Пралинэ это очень вкусно но его надо делать а варенье уже готовое, это чтоб облегчить работу а то и так с тестом много работы. Спасибо большое за рецепт 😘.

Яся Русиновская
Яся Русиновская
Гость
15 дней назад

Волшебно очень вкусно и красиво а рулет с маком просто супер я вчера приготовила моим очень понравился😀😊👌✋

Марина Марина
Марина Марина
Гость
15 дней назад

Лиза, спасибо за ещё один замечательный рецепт!

Лариса Евстратенко
Лариса Евстратенко
Гость
15 дней назад

Вы, волшебница,спасибо🌺🌺🌺

Ксения Б
Ксения Б
Гость
15 дней назад

Жаль у меня нет миксера нормального, руками так не вымесить😔

Mašenka Bek
Mašenka Bek
Гость
15 дней назад

Vud krasuvuj Luzočka a kak zdelat pasty pralune ulu jejo nado pokypat? Spasubo

Шеф-повар Отар Шахбазян
Шеф-повар Отар Шахбазян
Гость
15 дней назад

Молодец Лизочка ,Как всегда супер 👏 спасибо большое за рецепт 🙏Всем подписчикам этого замечательного канала желаю всего самого доброго и много много любви ❤️

Юлия Зубец
Юлия Зубец
Гость
15 дней назад

Доброе утро) Лиза,а что у вас за дрожжи?

Александр Панков
Александр Панков
Гость
15 дней назад

А руками сколько времени месить?

Ксения Б
Ксения Б
Гость
Ответ на вопрос  Александр Панков
15 дней назад

@Zinaida Silina у Лизы оно довольно сильно сипнет к рукам

Zinaida Silina
Zinaida Silina
Гость
Ответ на вопрос  Александр Панков
15 дней назад

8-10 минут где-то, тесто должно остаться живым, но не липнуть к рукам, особенно после добавления масла.

Ксения Б
Ксения Б
Гость
Ответ на вопрос  Александр Панков
15 дней назад

Дофига, можно смело на х2 умножатт

Алена Волина
Алена Волина
Гость
15 дней назад

Спасибо большое. Крафин обожаю. ❤❤❤

София Касьянова
София Касьянова
Гость
15 дней назад

Нет, всё-таки замес дрожжевого теста требует только РУК. А рецепт хороший, спасибо)

I'm just Tina
I'm just Tina
Гость
15 дней назад

Лизочка умничка, красавица! Краффины чудесные. 👍

Інна П
Інна П
Гость
15 дней назад

Які смакові якості відрізняють краффін за Вашим рецептом минулого року від краффіна з праліне?😍🌺

Люники ТВ
Люники ТВ
Гость
15 дней назад

МММ… Интересный рецепт. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ! БЛАГОДАРЮ

Liudmila Geiko
Liudmila Geiko
Гость
15 дней назад

Шикардос!

Яремко Татьяна
Яремко Татьяна
Гость
15 дней назад

А руками вимішувати можна?

Татьяна Волошина
Татьяна Волошина
Гость
15 дней назад

В прошлом году выпекала краффины по Вашему рецепту,в этом году буду тоже печь уже и с пралине .
Спасибо за ваши труды 🙏🙏🙏.

Наталья Малахова
Наталья Малахова
Гость
15 дней назад

Рецепт супер!!! Лиза, Вы волшебница!!!

Светлана Цуркан
Светлана Цуркан
Гость
15 дней назад

Подскажите пожалуйста, что лучше для декора на эклеры, глясаж или поматку, спасибо

Елизавета Шульга
Елизавета Шульга
Гость
15 дней назад

Минулого року готувала краффіни за Вашим рецептом, в цьому знов планую. Спробую і з праліне. Дякую за рецепт!

Svetlana Kondratenko
Svetlana Kondratenko
Гость
15 дней назад

Спасибо большое за рецепт! Какое пралине лучше использовать?

Alia Chanel
Alia Chanel
Гость
15 дней назад

Nice Nice

Анастасия Анастасия
Анастасия Анастасия
Гость
15 дней назад

Приготовлю на днях)Лизочка,спасибо за ваш труд!❤️💐

Maria Biley
Maria Biley
Гость
15 дней назад

Доброе утро! Спасибо за рецепт!🌿💪

Августіна Семенович
Августіна Семенович
Гость
15 дней назад

Неймовірно!

48
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x