🥨Любимый с детства маковый рулет, в котором очень много мака!😋 Давайте скорей готовить😉🔔Подписывайтесь на мой канал

🥨Маковый рулет
🥛Опара:
150 мл молока (0,6 стакана объемом 250 мл)
4 г сухих дрожжей Dr.Oetker (1 ч. л. с горкой)
80 г муки (0,5 стакана объемом 250 мл)
10 г сахара (0,5 ст. л.)

🥛Приготовьте опару.
1. Просейте муку через сито.
2. Добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.
3. Отставьте на 15 минут.
4. Добавьте теплое молоко и перемешайте.
5. Накройте опару полотенце или пленкой и отставьте в теплое место без сквозняков на 25-30 минут.

🥨Маковая начинка:
200 г сахара (1 стакан объемом 250 мл)
150 г мака (1 стакан объемом 250 мл)

🥨Приготовьте маковую начинку.
1. Залейте мак кипятком и отставьте на 30-40 минут.
2. Слейте воду и выложите на бумажное полотенце и просушите в течение 10-15 минут.
3. Измельчите мак с помощью мясорубки или блендера.

🥨Тесто:
опара
50 г яйца (1 шт.)
30 г сахара (1,5 ст. л.)
50 г сливочного масла
3 г соли (щепотка)
250 г муки (1,6 стакана объемом 250 мл)
ванильный сахар с натуральной бурбон ванилью Dr.Oetker

🥨Приготовьте тесто.
1. Соедините опару, яйцо, сахар и ванильный сахар.
2. Добавьте муку, просеяв ее через сито, соль и размягченное сливочное масло.
3. Замесите тесто, переложите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.

🥚Глазировка:
10 г желтка (0,5 желтка)
10 г воды (2 ч. л.)

🥚Приготовьте глазировку.
Смешайте желток и воду.

🥨Сформируйте рулет.
1. Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, выложите тесто и раскатайте прямоугольник размером 30 см на 40 см.
2. Смешайте мак с сахаром и выложите на тесто, отступая от краев на несколько сантиметров.
3. Заверните тугой рулет, защипывая края.
4. Защипните основной шов, переложите рулет на противень с пергаментом швом вниз.
5. Смажьте рулет тонким слоем глазировки.
6. Оставьте рулет в теплом месте без сквозняков на 1 час.
7. Отправьте рулет выпекаться в разогретую до 180С духовку с конвекцией на 35-40 минут.
8. Достаньте готовый рулет и дайте ему остыть.
9. Присыпьте рулет сверху сахарной пудрой.

Угостите маковым рулетом своих любимых и родных! 😋

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #маковыйрулет #рецепт #десерт #лизаглинская #рулетсмаком #рецептрулета #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 10055
Лайки: 1277
Дизы: 9
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Шикарный МАКОВЫЙ РУЛЕТ🥨 МНОГО НАЧИНКИ!😃 РЕЦЕПТ на Пасху и не только😉 Готовим дома с Лизой Глинской😉

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
67 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liliya Lonskaya
Liliya Lonskaya
Гость
19 дней назад

В видео сказано 200г мака и 150г сахара, а в описании 200г сахара и 150г мака. Как правильно?🤔

Инна К
Инна К
Гость
19 дней назад

Добрый день все как всегда просто супер,спасибо за ваши советики,много нового узнаю, и у меня вопрос,первый раз увидела что желтком смазывают за час до выпечки,обычно мажут за пять минут, что это дает,спасибо за ответ

Holding 1-9-90 Canal Oficial
Holding 1-9-90 Canal Oficial
Гость
19 дней назад

Вкус детства….Бабушка пекла и мама,да еще и мак был со своего огорода,перетирали в макитре.Подавали со сметанкой и с кисилем с вишен.

Надежда Евлампиева
Надежда Евлампиева
Гость
19 дней назад

Почему остаётся у теста запах дрожжей?

О.А.
О.А.
Гость
Ответ на вопрос  Надежда Евлампиева
18 дней назад

Перебродили дрожжи

Alex Bukov
Alex Bukov
Гость
19 дней назад

Лиза, сделайте, пожалуйста, видео вашего волшебного грибного крем-супа с булочками гурже. Я с Все буде смачно его готовлю, он шикарен — пусть ваши поклонники оценят.🌟🌟🌟

Ekaterina Kosheleva
Ekaterina Kosheleva
Гость
19 дней назад

Лиза, подскажи пожалуйста, хочу испечь торт молочная девочка и покрыть его зеркальной глазурью. Это возможно? Будет глазурь держаться не на массовом торте?

Наталья Ковалёва
Наталья Ковалёва
Гость
19 дней назад

Лиза спасибо за рецепт! Очень классный! Приготовлю на Маковея.У меня пироги и рулеты ассоциируются с детством и бабушкой как впрочем у большинства! Удачи вам!!!

Alex Bukov
Alex Bukov
Гость
19 дней назад

Здравствуйте, Лиза. Я мак завариваю с молоком, манкой, сахаром и маслом — получается такая себе маково-манная начинка, которая не выпадает потом при нарезании. Тесто такое же как у вас. Спасибо вам за ваш труд.💐💐💐

Ольга Давиденко
Ольга Давиденко
Гость
19 дней назад

Обожнюю макові рулет і булочки… Обов’язково приготую…😋😋😋

Паша Гонда
Паша Гонда
Гость
19 дней назад

В нас на них кажуть баники. Це смак дитинства.

галина лель
галина лель
Гость
19 дней назад

Лиза , как я рада вы выполнили свое обещание )))СУПЕР…

Olena Melnychuk
Olena Melnychuk
Гость
19 дней назад

Как заказать вашу книгу?

юра ветров
юра ветров
Гость
19 дней назад

Кота покорили?какую муку используете?

юра ветров
юра ветров
Гость
Ответ на вопрос  юра ветров
19 дней назад

(покормили)

Маковая булочка
Маковая булочка
Гость
19 дней назад

здравствуйте, можно же заменить комбайн миксером, но с такими же насадками?

Raisa Shukharyeva
Raisa Shukharyeva
Гость
19 дней назад

Спасибо большое Лиза за рецепт макового рулетика👍👍👍

Марина Марина
Марина Марина
Гость
19 дней назад

Лиза, спасибо за рецепт!

Евгения Курбацкая
Евгения Курбацкая
Гость
19 дней назад

Мур-мяу

Alyona Angelochek
Alyona Angelochek
Гость
19 дней назад

Добрый день!В этом рецепте молоко сколько процентов?

Юлия Якимчук
Юлия Якимчук
Гость
19 дней назад

Ммммм. Как вкусно. Всегда пеку маковый рулет на Пасху!!!!

Lena Poli
Lena Poli
Гость
19 дней назад

Лиза! Как всегда все на высоте!!! Мне так нравится эстетика Ваших видео! Как все красиво и со вкусом! Вы умница! Спасибо большое 💚

Елена Каранец
Елена Каранец
Гость
19 дней назад

Я его уже хочу приготовить. 💐

Лариса Евстратенко
Лариса Евстратенко
Гость
19 дней назад

Шикарно👍👍

Ирина Ткач
Ирина Ткач
Гость
19 дней назад

А можна перемолоть мак в кофемолке?

Yoshi H.
Yoshi H.
Гость
19 дней назад

Я пробиваю отваренный мак в блендере, добавляю сливочное масло и мёд. Начинка приобретает обалденный ореховый вкус.

Yoshi H.
Yoshi H.
Гость
Ответ на вопрос  Yoshi H.
19 дней назад

@Василиса Ксенофонтовна Раньше я делала по рецепту ники белоцерковской, там мак надо было промыть и перекрутить и только после этого варить. это был ужас ужас. Пришлось покупать ручную мясорубку. 🙂 Потом пришла к выводу, что это был самый придурошный рецепт начинки. Теперь промываю, варю в молоке и пробиваю погружным блендером с усердием.Добавляю масло и мёд. Вкус бомба.

Василиса Ксенофонтовна
Василиса Ксенофонтовна
Гость
Ответ на вопрос  Yoshi H.
19 дней назад

А каким блендером вы пробиваете,погружным или измельчителем?,потому что у меня только кофемолка перетирает хорошо мак,а блендер не особо берет

elena elena
elena elena
Гость
19 дней назад

Вся семья любит рулет маковый. Для разнообразия я добавляю часть апельсинового сока вместо молока, и цедру апельсина. Мммм, супер вкусно получается. И мак варю в молоке с сахаром.

ket k
ket k
Гость
19 дней назад

Лиза, а зачем нужена конвекция в данном случае? Спасибо за прекрасный рецепт

Ксения Немцан
Ксения Немцан
Гость
19 дней назад

Маловато будет!Надо побольше мака

Aleksandr Kriukov
Aleksandr Kriukov
Гость
19 дней назад

Вроде бы неплохо, но тесто не понравилось ((

Aleksandr Kriukov
Aleksandr Kriukov
Гость
Ответ на вопрос  Aleksandr Kriukov
19 дней назад

@Анна тесто что получилось у Елизаветы мне не понравилось , что вам непонятно? Лишь бы фигню какую-то написать

Анна
Анна
Гость
Ответ на вопрос  Aleksandr Kriukov
19 дней назад

Видео только добавили, как вы успели приготовить и попробовать! Только бы фигню писать!

Шеф-повар Отар Шахбазян
Шеф-повар Отар Шахбазян
Гость
19 дней назад

Как всегда супер 👏 спасибо большое за рецепт 🙏Всем подписчикам этого замечательного канала желаю всего самого доброго и много много любви 💕

Valeria Mileeva
Valeria Mileeva
Гость
19 дней назад

а чем можно заменить мак?)

Елена Яуук
Елена Яуук
Гость
Ответ на вопрос  Valeria Mileeva
18 дней назад

Лиза чем паски. покрасить сверху

Лилия Арапова
Лилия Арапова
Гость
19 дней назад

Спасибо большое за рецептик! Очень во время! Обязательно приготовлю!😉только начинку сделаю вместо мака грецкий орех🌰🥜

Лиля Аблякимова
Лиля Аблякимова
Гость
19 дней назад

Я ещё крахмал в мак с сахаром добавляю. Это удерживает начинку, даёт структуру вкусную. Это я булочки только делаю штучные

Татьяна Шепелева
Татьяна Шепелева
Гость
Ответ на вопрос  Лиля Аблякимова
19 дней назад

А пропорции крахмала с маком, не подскажете?

Мухайё Абдуллоева
Мухайё Абдуллоева
Гость
19 дней назад

Класс! Попробую приготовить! Спасибо!

tatyana podruks
tatyana podruks
Гость
19 дней назад

Спасибо большое, Лиза! А как этот рулет пропитать, чтобы он был посочнее?

Лиля Аблякимова
Лиля Аблякимова
Гость
19 дней назад

Ух, ты. У меня как раз много мака. Надо испечь🙂спасибо.

Юлия Нечитайлова
Юлия Нечитайлова
Гость
19 дней назад

Может быть это я в описании не нашла , но сколько нужно мака ?

Наталия Волгина
Наталия Волгина
Гость
Ответ на вопрос  Юлия Нечитайлова
19 дней назад

200 г мака,150 г сахара-есть в видео )

Юлия Нечитайлова
Юлия Нечитайлова
Гость
19 дней назад

Такое теплое и доброе видео, спасибо вам )

Евгения Артёменко
Евгения Артёменко
Гость
19 дней назад

Спасибо за рецепт. Теперь я знаю как проще делать мак. А то я постоянно варила его и не давала стечь лишней жидкости.😘😘😘❤❤❤

Мария Краснова
Мария Краснова
Гость
19 дней назад

Начинка, не понравилась, нет масла и белка

Стас Стецюнич
Стас Стецюнич
Гость
19 дней назад

Мені подобається шикарний маковий рулет від Єлизавети Глінської.

Александр Ратников
Александр Ратников
Гость
19 дней назад

Слишком долгое видео. Можно все быстрее показывать.

Время собирать
Время собирать
Гость
19 дней назад

Мак, приготовленный таким способом, высыпается при нарезке и при употреблении в пищу. Я добавляю сырой белок еще. Тогда держится.

Ирина Якимова
Ирина Якимова
Гость
Ответ на вопрос  Время собирать
19 дней назад

Наоборот он делается маслянистым,если 2-3 раза пропустить через мясорубку+ сахар это сказка, а если перетереть в «макитре» то вообще шедевр.

Наталья Лаговская
Наталья Лаговская
Гость
Ответ на вопрос  Время собирать
19 дней назад

Если толочь в ступке с сахаром и кипятком с медом ( немножко совсем) заварить,никогда не высыпается. Вопрос,где купить хороший мак,а непоймичто🤔😉

Mari Dementeva
Mari Dementeva
Гость
19 дней назад

Спасибо большое за рецепт 🌷

Оксана Татьянченко
Оксана Татьянченко
Гость
19 дней назад

А сколько мака примерно надо?

Аленка Фурса
Аленка Фурса
Гость
Ответ на вопрос  Оксана Татьянченко
19 дней назад

200 г мака і 150 г цукру

Жизнь с Настей
Жизнь с Настей
Гость
19 дней назад

Какая вкусняшка. У меня тоже на канале много классных роликов. Заходите смотрите. Буду рада если подпишитесь на канал.

Оксана Татьянченко
Оксана Татьянченко
Гость
Ответ на вопрос  Жизнь с Настей
19 дней назад

@Саливон Надежда Спасибо

Саливон Надежда
Саливон Надежда
Гость
Ответ на вопрос  Жизнь с Настей
19 дней назад

@Оксана Татьянченко она сказала по моему 200гр

Aman Ali
Aman Ali
Гость
19 дней назад

Как думаете вы когда нибудь поделитесь каким либо из рецептов макарон из своей Книги?)

Игра Разума
Игра Разума
Гость
Ответ на вопрос  Aman Ali
18 дней назад
Игра Разума
Игра Разума
Гость
Ответ на вопрос  Aman Ali
18 дней назад

@Лилия Закирова

Лилия Закирова
Лилия Закирова
Гость
Ответ на вопрос  Aman Ali
19 дней назад

Тоже прошу рецепт макарон

Елена Гомонюк
Елена Гомонюк
Гость
Ответ на вопрос  Aman Ali
19 дней назад

@Yoshi H. найдите в ютубе

Yoshi H.
Yoshi H.
Гость
Ответ на вопрос  Aman Ali
19 дней назад

@Татьяна Корнилова ссылкой поделитесь, пожалуйста.

Далила Ахметкалиева
Далила Ахметкалиева
Гость
19 дней назад

Только что достала маковую начинку из морозилки и зашла посмотреть , что приготовить 😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
19 дней назад

А вы любите рулет с маком? Расскажите, как вы его готовите?😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

67
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x