Торт без глютена и на сковороде — мечты становятся реальностью! 🍰 Давайте скорее готовить😉🔔Подписывайтесь на мой канал

🍰 Торт на сковороде
🍰 Коржи на сковороде
200 г рисовой муки (неэкструзионной (❗️), 8 ст. л. с горкой)
200 мл молока с
150 г яиц (3 шт.)
80 г сахара (3,5 ст. л.)
40 г сливочного масла
5 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)

🍰 Приготовьте коржи на сковороде.
1. Смешайте рисовую муку с разрыхлителем, добавьте молоко и перемешайте.

❗️ Важно использовать именно неэкструзионную рисовую муку.

2. Добавьте желтки и горячее растопленное масло, перемешайте до однородности.
3. Взбейте белки до пышной пены, добавьте небольшими порциями сахар и взбейте до устойчивых пиков.
4. Объедините основу со взбитым белком.
5. Выложите несколько половников теста на разогретую сковородку, обжарьте корж с двух сторон по несколько минут.
6. Пожарьте еще три коржа, дайте им остыть.
7. Подровняйте коржи с помощью кольца диаметром 18 см.

🍦Крем «Пломбир»
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
60 г желтка (3 шт.)
25 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
вальный сахар или стручок ванили
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
100 г сливочного масла (холодного)
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, 30%)

🍦Приготовьте крем «Пломбир».
1. Смешайте молоко и вальный сахар или ваниль, прогрейте.
2. Смешайте желтки и сахар, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте.
3. Смешайте 1/2 часть горячего молока с массой из желтков, сахара и крахмала, а затем верните получившуюся массу в сотейник.
4. Заварите крем, постоянно помешивая: масса должна закипеть и прокипеть 1 минуту.
5. Переложите крем в миску, добавьте сливочное масло, перемешайте.
6. Накройте пленкой в контакт, отправьте в холодильник на 1 час.
7. Разомните остывший крем и добавьте взбитые до мягких пиков сливки. Перемешайте.

Сироп для пропитки:
250 мл воды (1 стакан объемом 250 мл)
130 г сахара (5 ст. л. с горкой)

Приготовьте сироп.
Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и остудите.

🍰 Соберите торт.
1. Поставьте на тарелку разъемную форму без дна диаметром 18 см и высотой 6 см.
2. Положите на дно корж, смажьте его сиропом, выложите крем. Сверху выложите второй корж и повторите эту процедуру со всеми коржами.
3. Смажьте кремом верх торта, снимите форму и закройте кремом бока.
4. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
5. Задекорируйте торт миндальными слайсами.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #тортнасковороде #рецепт #тортбезглютена #лизаглинская #рецептыбезглютена #рецептторта #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 10601
Лайки: 1117
Дизы: 17
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Торт НА СКОВОРОДЕ🍰 Это то, что вы хотели!😃 Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ и БЕЗ ГЛЮТЕНА и заварной крем ПЛОМБИР🍦

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
94 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
3 месяцев назад

А как вы относитесь к выпечке на сковороде?😉🔔Подписывайтесь на мой канал

Lucky Lucky
Lucky Lucky
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
3 месяцев назад

Что такое неэскрузионная мука ?

Тая Тихая
Тая Тихая
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
3 месяцев назад

Летом живу на даче по-этому буду пользоваться Вашими рецептами. Спасибо!))

Алиса Зайцева
Алиса Зайцева
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
3 месяцев назад

Здравствуйте! Ничего против них не имею. Они по-своему вкусные. Но, конечно, с настоящими «духовочными» не сравнятся.

Мария Иванова
Мария Иванова
Гость
3 месяцев назад

Здравствуйте, Лиза, где же можно приобрести такую муку и можно ли её сделать самостоятельно?

Юлия Малая
Юлия Малая
Гость
3 месяцев назад

А можно с обычной мукой? Какое количество тогда нужно?

Noname name
Noname name
Гость
3 месяцев назад

А что такое неэкс или как там не смогла написать😂мука

Noname name
Noname name
Гость
3 месяцев назад

Вау

Oksana Goroh
Oksana Goroh
Гость
3 месяцев назад

Що таке,, » Неекстрозионная»???

Dolli Dolli
Dolli Dolli
Гость
3 месяцев назад

Чем же заменить муку?

Nino Rijamadze
Nino Rijamadze
Гость
3 месяцев назад

🥰👌🥰👌

Yana !!!
Yana !!!
Гость
3 месяцев назад

Кто приготовит, поделитесь , можно ли просто есть эти блинчики без крема? Лизе большое спасибо !

Mariam Khachaturyan
Mariam Khachaturyan
Гость
Ответ на вопрос  Yana !!!
3 месяцев назад

Рецепт очень похож на японские оладьи, готовила с обычной пшеничной мукой, получаются нежнейшие 😇

Naggets
Naggets
Гость
3 месяцев назад

А можно заменить муку на миндальную например?

Svetlana Dziuban
Svetlana Dziuban
Гость
3 месяцев назад

U menja takaja zhe italjanskaja posuda ot Dolce Vita

pavlov natli
pavlov natli
Гость
3 месяцев назад

Спасибо огромное это просто чудо!! Я так ждала что то подобное!! Просто в восторге!!! ♥️

францус я
францус я
Гость
3 месяцев назад

Лиза здравствуйте зделой те пожалусто крокен буш французский свадебный торт ПЛИС

Valerya Ugnich
Valerya Ugnich
Гость
3 месяцев назад

Я работаю шеф повар в испанском ресторане, к нам приходят клиенты, которым готовим еду без глютена. Теперь у меня есть и рецепт тортика который я могу предложить своим клиентам.Огромное спасибо!!!!!! Я подписана на ваш канал совсем недавно ,но уже готовила десерты и бисквиты по вашим рецептам👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾😋😋😋😋😋😋😋😋😋🤗🤗🤗

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Valerya Ugnich
3 месяцев назад

Замечательно! Очень рада, что труд мой полезен и интересен) благодарю за тёплый отзыв

Malitska Olga
Malitska Olga
Гость
3 месяцев назад

Что не неделя, то вкусняшки от Лизы, спасибо!
Как раз после рисовых хлебцов и мука осталась 🙂

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Malitska Olga
3 месяцев назад

Супер! Рада, что понравилось, готовьте с удовольствием)

Александра Ширина
Александра Ширина
Гость
3 месяцев назад

Лизонька, добрый день! подскажите,а можно ли такие жареные коржи замораживать?они будут жизнеспособны после разморозки?

галина лель
галина лель
Гость
3 месяцев назад

Даааа, вкусно я уверена в этом. Обязательно приготовлю и рецепт занесу себе в записную

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  галина лель
3 месяцев назад

Здравствуйте! Приготовьте обязательно и делитесь впечатлением!

ТаНя Ч.
ТаНя Ч.
Гость
3 месяцев назад

Неэкструзионная😳🤪🤔

Людмила Чумак
Людмила Чумак
Гость
3 месяцев назад

А где купить рисовую муку?

Home Food
Home Food
Гость
3 месяцев назад

Вкусно и полезно 👍🏼👍🏼 спасибо за рецепт 👋😊

kate timoshuk
kate timoshuk
Гость
3 месяцев назад

👩‍🍳👍💝

Flarida Timergaleeva
Flarida Timergaleeva
Гость
3 месяцев назад

🤤🤤🤤
Соблазнительный тортик😍
А на что можно заменить кукурузный крахмал? (Я на Кето 😇)

Наталія Заяць
Наталія Заяць
Гость
Ответ на вопрос  Flarida Timergaleeva
3 месяцев назад

На желатин

Ruta Overgard
Ruta Overgard
Гость
3 месяцев назад

Рецепт отличный) А можно заменить рисовую муку на пшеничную?

Анна Андрейчик
Анна Андрейчик
Гость
3 месяцев назад

Лиза, а можно в тесто вместо сливочного масла 40 мл подсолнечного рафинированного?

Ruta Overgard
Ruta Overgard
Гость
3 месяцев назад

Почему все так стали бояться этого глютена? Раньше все его ели и не жаловались. Люди, ешьте все, не ограничивайте себя, жизнь только одна!😉❤

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ruta Overgard
3 месяцев назад

Раньше много чего было по — другому, но дело не в этом… Очень много было просьб в комментариях о безглютеновой выпечке, вот — готовьте и наслаждайтесь)))

Светлана
Светлана
Гость
Ответ на вопрос  Ruta Overgard
3 месяцев назад

Сейчас мука плохого качества, её «доводят до кондиции» улучшителями и добавляют огромную долю глютена, сколько в хорошей муке не бывает, это очень плохо для всех категорий людей

Анастасия Панкова
Анастасия Панкова
Гость
Ответ на вопрос  Ruta Overgard
3 месяцев назад

@Tatiana R выбор каждого, ничего плохого в безглютеновой диете нет в любом случае, просто для чего её соблюдать без необходимости — вопрос. Не агитирую никого, просто случай: пока я сидела на одной диете (попутно не употребляя продукты с глютеном), у меня совершенно исчезли приступы астмы, которые до этого были каждый день. Совпадение или нет — я не знаю) но для себя отметила, что в этом что-то есть

Tatiana R
Tatiana R
Гость
Ответ на вопрос  Ruta Overgard
3 месяцев назад

@Анастасия Панкова В первую очередь это не связано с алергической реакцией, а с ложным мнением что толстеют от потребления продуктов с глютеном. Так же открытие эксклюзивных ресторанов «глютен фри»,одна из многочисленных уловок маркетинга. Посещая их, ты уже» особенный, не такой как все «🙄🙄👈А насчет вкусного с/без в меру (у каждого своя ),совершенно верно,согласна с Вами.

Анастасия Панкова
Анастасия Панкова
Гость
Ответ на вопрос  Ruta Overgard
3 месяцев назад

И раньше, и сейчас были и есть люди с непереносимостью глютена, и их рацион очень ограничивался. Благодаря таким рецептам и тому, что некоторые производители заботятся, выпуская безглютеновые вкусняшки, люди могут себе почти ни в чём не отказывать.
Абсолютно здоровые люди могут кушать что хотят, главное в меру. Ну и если можно скушать что-то вкусное без глютена — почему бы и нет

Татьяна Валеева
Татьяна Валеева
Гость
3 месяцев назад

Рисове борошно дуже шкідливе для судин.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Валеева
3 месяцев назад

Здравствуйте! Ну вы же не кушаете его ежедневно и в больших колличествах

Mary1248 L
Mary1248 L
Гость
3 месяцев назад

Краса, дякую. Обов’язково потрібно приготувати

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Mary1248 L
3 месяцев назад

Благодарю) Приготовьте и наслаждайтесь

Оля
Оля
Гость
3 месяцев назад

Спасибо большое за урок! Вы восхитительная 😍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Оля
3 месяцев назад

Здравствуйте! Благодарю) очень приятно

Света Светлова
Света Светлова
Гость
3 месяцев назад

Рисовую муку можно заменить кукурузной мукой?

Мухайё Абдуллоева
Мухайё Абдуллоева
Гость
3 месяцев назад

Прекрасный торт!
Спасибо за рецепт!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Мухайё Абдуллоева
3 месяцев назад

Здравствуйте! Пожалуйста! Приготовьте и наслаждайтесь

ЗамужЗаРубеж
ЗамужЗаРубеж
Гость
3 месяцев назад

Очень красивый торт!👍👍👍

Наталья Дубкова
Наталья Дубкова
Гость
3 месяцев назад

Нужно будет испечь, спасибо Лиза , за простоту

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Наталья Дубкова
3 месяцев назад

Готовьте и наслаждайтесь)

Алла Моленко
Алла Моленко
Гость
3 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт

Alex Bukov
Alex Bukov
Гость
3 месяцев назад

О, интересненько😉 Помню, как смеялась, когда готовил этот торт Самвел Адомян😂 Теперь очень важен правильный вариант. Спасибо, Лиза.💐

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alex Bukov
3 месяцев назад

Здравствуйте! Пожалуйста) Приготовьте — вкусно

Ольга Фомюк
Ольга Фомюк
Гость
3 месяцев назад

рисовой муки нет, можна заменить на пшеничную?😄

Ольга Фомюк
Ольга Фомюк
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Фомюк
3 месяцев назад

@Ольга Колесник Спасибо!

Ольга Колесник
Ольга Колесник
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Фомюк
3 месяцев назад

Я покупала в АТБ и Метро. В супермаркетах она есть и не дорогая.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Фомюк
3 месяцев назад

Рецепт изменится. Это не взаимозаменяемые ингредиенты

Гачар-Ханум Гусейнова
Гачар-Ханум Гусейнова
Гость
3 месяцев назад

Можно ли будет заменить рисовую муку на пшеничную, я нейтральна к глютену
Спасибо большое за рецепт

Валя Поляхович
Валя Поляхович
Гость
Ответ на вопрос  Гачар-Ханум Гусейнова
3 месяцев назад

@Liza Glinskaya А какой другой рецепт можно взять?

Гачар-Ханум Гусейнова
Гачар-Ханум Гусейнова
Гость
Ответ на вопрос  Гачар-Ханум Гусейнова
3 месяцев назад

@Liza Glinskaya спасибо большое 🙂🙂🙂🙂, мне очень нравятся Ваши рецепт, просто невероятно!!😃😃

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Гачар-Ханум Гусейнова
3 месяцев назад

Тогда нужно взять другой рецепт

Ольга Лісова
Ольга Лісова
Гость
3 месяцев назад

Лізонька, яка фірма зеленої тарілки для сервірування торту?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Лісова
3 месяцев назад

Здравствуйте! Не знаю, подарили))

VALYA NITROFAN
VALYA NITROFAN
Гость
3 месяцев назад

Обов’язково спробую 👍👏😍🙏

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  VALYA NITROFAN
3 месяцев назад

Отлично! Удачи Вам))

Aziza Bobojonova
Aziza Bobojonova
Гость
3 месяцев назад

204лайк от меня 😘

Тая Тихая
Тая Тихая
Гость
3 месяцев назад

Огромное спасибо! Очень актуально!))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Тая Тихая
3 месяцев назад

Здравствуйте! Пожалуйста) готовьте с удовольствием))

Roksana Filippova
Roksana Filippova
Гость
3 месяцев назад

Это фантастика 🙂

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Roksana Filippova
3 месяцев назад

Благодарю)) Приготовьте и наслаждайтесь

Ірина Шатковська
Ірина Шатковська
Гость
3 месяцев назад

Спасибо! 🌹

Виктор Повар
Виктор Повар
Гость
3 месяцев назад

Нужно будет попробовать! Чувствую это вкусно! Спасибо вам!😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виктор Повар
3 месяцев назад

Здравствуйте! Попробуйте обязательно)) пожалуйста!

Mari Dementeva
Mari Dementeva
Гость
3 месяцев назад

А можно приготовить коржи в духовке?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Mari Dementeva
3 месяцев назад

Да. Возьмите другой рецепт бисквита

Olgita Eymeri
Olgita Eymeri
Гость
3 месяцев назад

Добрый день. Можно ли этот рецепт также приготовить в духовке или на водяной бане? Спасибо

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Olgita Eymeri
3 месяцев назад

Можно, только надо взять другой рецепт бисквита

Lorhen Glymbotska
Lorhen Glymbotska
Гость
3 месяцев назад

Как это ЭКСРАЗИОННАЯ мука?

Асуна Рай
Асуна Рай
Гость
Ответ на вопрос  Lorhen Glymbotska
3 месяцев назад

@Liza Glinskaya , это ответ?
Если уж даёте рецепты, то поясняйте некоторые слова.
P.s.: для содержания канала нанимайте людей, которые в состоянии отвечать на кулинарные вопросы, либо в описании поясняйте некоторые термины, тем более когда это коренным образом влияет на рецепт.
Дизлайк за все это.

Света Светлова
Света Светлова
Гость
Ответ на вопрос  Lorhen Glymbotska
3 месяцев назад

Экструзионно-модифицированная мука – это быстрорастворимый продукт или смесь быстрого приготовления на основе злаков, которая при добавлении воды или молока превращается в суп, кашу, крем или тесто.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Lorhen Glymbotska
3 месяцев назад

Вам она не подходит.

Светлана Нагорская
Светлана Нагорская
Гость
3 месяцев назад

Благодарю Лиза! Торт без глютена — это супер! Очень нужный рецепт! ❤

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Нагорская
3 месяцев назад

Здравствуйте! Радуюсь вместе с вами))

Домашняя кухня foodalla
Домашняя кухня foodalla
Гость
3 месяцев назад

#foodalla Спасибо, очень красиво!!!👍😋💖

Шеф-повар Отар Шахбазян
Шеф-повар Отар Шахбазян
Гость
3 месяцев назад

По-моему, это очень круто! Действительно, надо сделать! Спасибо большое Лиза за рецепт !Всем Мира всем ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ❤️

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Шеф-повар Отар Шахбазян
3 месяцев назад

Благодарю! Сделайте обязательно))

Vi Tochka
Vi Tochka
Гость
3 месяцев назад

Сегодня же сделаю)))и бюджетно👍👏

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Vi Tochka
3 месяцев назад

Супер!! Удачи))

94
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x