0

Шоколадные пряники можно взять с собой в дорогу или дать ребенку в школу🍪 Пряники хорошо хранятся, хотя не уверена, что их придется хранить😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

🍪Шоколадные пряники
🍪Пряничное тесто:
200 мл молока (0,8 стакана объемом 250 мл)
50 г меда (1,5 ст. л.)
20 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
1/3 ч. л. мускатного ореха
100 г муки (0,6 стакана объемом 250 мл, I часть)
200 г сахара (1 стакан объемом 250 мл)
40 г желтка (2 шт.)
250 г муки (1,6 стакана объемом 250 мл, II часть)
60 г какао-порошка (4 ст. л. с горкой)
щепотка соли
7 г пищевой соды (0,5 ч. л.)

🍪Приготовьте пряничное тесто.
1. Смешайте молоко, пряности, мед, растопленное сливочное масло и прогрейте до парения.
2. Смешайте сахар и муку (I часть), перемешайте.
3. Добавьте молоко с пряностями и перемешайте. Дайте постоять несколько минут, добавьте желтки и перемешайте.
4. Смешайте муку (II часть), пищевую соду, соль, какао-порошок. Добавьте ½ часть сухих ингредиентов через сито в заварную основу, перемешайте.
5. Добавьте через сито оставшуюся часть сухих ингредиентов и замесите тесто – вся мука должна увлажниться.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, с помощью формы вырежьте пряники и выложите их на противень с пергаментом.
7. Выпекайте пряники в разогретой до 180С духовке с конвекцией 10 минут. Дайте готовым пряникам остыть.

🥄Айсинг:
60 г белка (2 шт.)
250 г сахарной пудры (1,3 стакана объемом 250 мл)
1 ч. л. лимонного сока (или щепотка лимонной кислоты)

🥄Приготовьте айсинг.
Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и белки. Перемешайте.

🍪Смажьте айсингом пряники со всех сторон.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #шоколадныепряники #рецепт #десерт #лизаглинская #пряники #рецептпряников #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 9889
Лайки: 1231
Дизы: 4
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Настоящие ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ в ГЛАЗУРИ🍪 Как в детстве!😃 Готовим вместе с Лизой Глинской😉

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
67 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
6 месяцев назад

А какие пряники любите вы? 🔔Подписывайтесь на мой канал 🔔

Юлия Ulia
Юлия Ulia
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
6 месяцев назад

Лиза, а как можно обработать белки, чтоб не в сыром виде их использовать для покрытия?

Нелля Антонова
Нелля Антонова
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
6 месяцев назад

Спасибо за прянички. Очень люблю мятные, жду рецепт, пожалуйста. И спасибо!

Вікторія Шкадь
Вікторія Шкадь
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
6 месяцев назад

Я только сегодня подумала за эти пряники, и вижу ваш рецепт!!!! Спасибо большое, уже бегу готовить)))

Эльвира Ком
Эльвира Ком
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
6 месяцев назад

Мне нравятся тульские пряники.

Seda Miqayelyan
Seda Miqayelyan
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
6 месяцев назад

Здравствуйте дорогая Лизочка у меня один вопрос как можно сделать с начинкой например с вишнёвым джемом? Начинять потом разрезать?

Влог Канал: Владимир Намкод
Влог Канал: Владимир Намкод
Гость
6 месяцев назад

С началом весны вас красивые и дорогие девушки! И пусть мне 33 года, я живу с мамой и у меня никогда не было отношений с девушками и я не знаю что такое взаимная любовь и тепло, но я всеровно вас дамы, очень люблю! Спасибо вам просто за то, что вы есть! Счастья вам и светлой любви😇🙏❤

Olha Hryshyna
Olha Hryshyna
Гость
6 месяцев назад

Рецептов пряников много не бывает!
Лиза, расскажите, пожалуйста о применении конвекции при выпечке. Лично я ее использую только для сушки безе или цукатов. Благодарность!

Russisk jente
Russisk jente
Гость
6 месяцев назад

а глазурь потом не пахнет сыром яйцом? каждый раз когда делаю белковую глазурь на куличи, на следующий день появляется неприятный запах😔

Наталья Черний
Наталья Черний
Гость
6 месяцев назад

Апельсиновые хочу. Жду рецепт!

Валентина Круцило
Валентина Круцило
Гость
6 месяцев назад

Лиза спасибо большое за классный рецепт да ещё и шоколадные, люблю шоколад.👍🥰❤️

Николай Мошковский
Николай Мошковский
Гость
6 месяцев назад

Здравствуйте Лиза спасибо вам большое за ваш рицепт здоровья счастья успехов и удачи пока мой лайк 99, 9 👆👍👍👍🔔🔔🔔🇺🇸🇺🇸🇺🇸🇸🇰🇸🇰🇸🇰🇺🇦🇺🇦🇺🇦🏆🏆🏆🍊🍊🍊🏅🏅🏅

Людмила Рыжкова
Людмила Рыжкова
Гость
6 месяцев назад

Добрый день , какая футболка 😍

Лариса Выходченко
Лариса Выходченко
Гость
6 месяцев назад

Пряники в духовке!
Потом отчитаюсь

Alex Bukov
Alex Bukov
Гость
6 месяцев назад

Все есть, даже имбирь😉 Осталось только повторить😀💐💐💐

Alex Bukov
Alex Bukov
Гость
6 месяцев назад

Лиза, как же я люблю вашу ювелирность в работе!😍 Браво!💐

Anna Tuncel
Anna Tuncel
Гость
6 месяцев назад

Спасибо Вам огромное! Такая отличная идея с пряниками) Процветания Вашему каналу:)
П.С.: Очень классная формочка. Скажите, пожалуйста, это просто форма для печенья или специально для пряников? Что это за фирма, если не секрет?

Ксения Часовская
Ксения Часовская
Гость
6 месяцев назад

Лиза, спасибо большое! Вы наша Мадам де Серт😍

Lena MB
Lena MB
Гость
6 месяцев назад

Супер рецепт! Лиза, Вы очень хорошо все поясняете и говорите для чего нужен тот или иной ингредиент. Мой пытливый ум говорит Вам огромное спасибо🙏👍👍👍

Stassi P
Stassi P
Гость
6 месяцев назад

Спасибо большое!!!

Марія Курудз
Марія Курудз
Гость
6 месяцев назад

Дякую я візьму і буду робити це з донечкою її на мою думку сподобається сам процес а в кінці з молочком їх зїсти

Светлана Опря
Светлана Опря
Гость
6 месяцев назад

Как раз таки последний вариант подходит практически всем🤣🤣🤣

Галя Гоцинець
Галя Гоцинець
Гость
6 месяцев назад

Пряників не люблю.Але після сьогоднішнього відео рецепту в мене сумніви.😍

Lyudmila Pirkuliyewa
Lyudmila Pirkuliyewa
Гость
6 месяцев назад

Здравствуйте Лиза вы случайно не победитель Мастер Шеф

Наталья Кайбелева
Наталья Кайбелева
Гость
Ответ на вопрос  Lyudmila Pirkuliyewa
6 месяцев назад

@Lyudmila Pirkuliyewa да ну вас в баню, Лиза может не ответить, а я смотрела весь сезон с её участием в Мастер Шеф вот и ответила. Точно говорят, не делай людям добра.

Lyudmila Pirkuliyewa
Lyudmila Pirkuliyewa
Гость
Ответ на вопрос  Lyudmila Pirkuliyewa
6 месяцев назад

@Наталья Кайбелева Я вопрос написала Лизе а не вам почему вы отвечаете вы ее секретарь?

Наталья Кайбелева
Наталья Кайбелева
Гость
Ответ на вопрос  Lyudmila Pirkuliyewa
6 месяцев назад

Да она победитель

Тетяна Чепурняк
Тетяна Чепурняк
Гость
6 месяцев назад

Лізо, какао-порошок алкалізоване чи натуральне? Який % жирності? Како-порошок якого виробника використовуєте?

Наталья Кайбелева
Наталья Кайбелева
Гость
Ответ на вопрос  Тетяна Чепурняк
6 месяцев назад

Самое лучшее какао торговой марки Мрия. Я думаю Лиза его и использовала.

Агнешка Виндор
Агнешка Виндор
Гость
6 месяцев назад

Пряники покрыть глазурью горячими , глазурь быстрее высохнет???

Helga Altun
Helga Altun
Гость
6 месяцев назад

Сырой белок, не обработанный?!! 🤔Хм, но нет. Лучше приготовить другую, безопасную глазурь.

Алена Васильева
Алена Васильева
Гость
6 месяцев назад

Лизонька,лучше хранить в стеклянной банке? и сколько примерно по времени ?

Erma Music2021mix
Erma Music2021mix
Гость
6 месяцев назад

Это не пряники это волшебный печенье и очень вкусно получился у вас

Tetcher
Tetcher
Гость
6 месяцев назад

Класс!!!))) У меня супруг обажает такие прянички!
👍👍👍👌👌👌
Спасибо, Лиза!🌷🤗

Анна Павлова
Анна Павлова
Гость
6 месяцев назад

Готовлю по такому рецепту несколько лет. Только вместо сливочного масла использую подсолнечное. Пряники изумительные, и чем дольше они лежат, тем становятся вкуснее!

Райхон Нуруллаев
Райхон Нуруллаев
Гость
6 месяцев назад

Здравствуйте! Люблю пряники, спасибо за рецепт. Здоровья вашим рукам!🌹🌹🌹

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Райхон Нуруллаев
6 месяцев назад

Здравствуйте ! Замечательно ) готовьте и наслаждайтесь , благодарю

Aida Manap
Aida Manap
Гость
6 месяцев назад

У Вас такой приятный, нежный голос! Хочется услышать и услышать

Светлана
Светлана
Гость
6 месяцев назад

Очень красиво ☺!

Vika Victoria
Vika Victoria
Гость
6 месяцев назад

Здравствуйте, Лиза, стоит ли готовить такую вкусняшку, если духовка без конвекции?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Vika Victoria
6 месяцев назад

Да , можно , просто немного дольше

Marry Iva
Marry Iva
Гость
6 месяцев назад

Так оппецитно выглядит 😋😍

Marry Iva
Marry Iva
Гость
Ответ на вопрос  Marry Iva
6 месяцев назад

@Liza Glinskaya 😍😍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Marry Iva
6 месяцев назад

Так и есть ))

Мухае Абдуллоева
Мухае Абдуллоева
Гость
6 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Сделаю обязательно!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Мухае Абдуллоева
6 месяцев назад

Пожалуйста ) обязательно сделайте !

Аленушка Новицкая
Аленушка Новицкая
Гость
6 месяцев назад

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,а можно тесто замесить в комбайне насадкой «весло»?и можно рецепт и МК по ванильным пряникам?и можно ли айсинг сделать на лимонном соке?спасибо

Ольга торт
Ольга торт
Гость
6 месяцев назад

3:30 а можна це все в комбайні насадкою «весло» (чи як там її) перемішати?

Liliia Kravchuk
Liliia Kravchuk
Гость
6 месяцев назад

Выглядит замечательно, но я боюсь сырых белков.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Liliia Kravchuk
6 месяцев назад

Здравствуйте ! Я покупаю постеризованные яйца в тетрапаках

Марина Козлова
Марина Козлова
Гость
Ответ на вопрос  Liliia Kravchuk
6 месяцев назад

Альбумин восстановите водой или готовой глазурью покройте.

Светлана Комарова
Светлана Комарова
Гость
6 месяцев назад

Лиза спасибо за рецепт, Вы как всегда на высоте 👌👌👌🌹🌹🌹

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Комарова
6 месяцев назад

здравствуйте ! Пожауйста ) благодарю

Рецепты от Души
Рецепты от Души
Гость
6 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт 🌹🥰💯🌹🥰💯🌹🥰💯

Домашняя кухня foodalla
Домашняя кухня foodalla
Гость
6 месяцев назад

#foodalla Спасибо за вкусный и простой рецепт!!!💓🌹👍😋😊

Mr POKI
Mr POKI
Гость
6 месяцев назад

Спасибо. Отличный рецепт! Хотелось бы ещё не шоколадный… 😄

Viktoria Verbovskaya
Viktoria Verbovskaya
Гость
6 месяцев назад

👍понравился рецепт, спасибо большое!!! А можно без айсинга?мои до утра не выдержат ждать🤣🤣🤣

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Viktoria Verbovskaya
6 месяцев назад

:))) Пожалуйста — как вам удобно !

Ваниль 1
Ваниль 1
Гость
6 месяцев назад

Лиза, спасибо за рецепт. Муж сейчас на севере в командировке, хотела что-то вкусное ему в посылке отправить, но приготовить самой. И этот рецепт прям в тему.

Лариса Николенко
Лариса Николенко
Гость
6 месяцев назад

Спасибо больщое за рецепт. Сват как раз просил испечь пряники.

Таня Сергеева
Таня Сергеева
Гость
6 месяцев назад

Обязательно приготовлю в эти выходные. Прям слюньки потекли 😋

Chestcake Торты и десерты
Chestcake Торты и десерты
Гость
6 месяцев назад

Приветствую. Отличный рецептик, спасибо за Ваш труд. 😊

Marta Lytvyn
Marta Lytvyn
Гость
6 месяцев назад

Дуже дякую за рецепт,впевнена,що домашні пряники будуть набагато смачнішими ніж у магазині.Ще б хотіла подивитися рецепь світлих ванільних пряників 😊

Євгенія Червінська
Євгенія Червінська
Гость
6 месяцев назад

Здравствуйте, Лиза! Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Шоколадные, это то что надо!!!

Olga Shpet
Olga Shpet
Гость
6 месяцев назад

А чем можно заменить белки?

Gal Mal
Gal Mal
Гость
Ответ на вопрос  Olga Shpet
6 месяцев назад

Лимонный сок или воду смешать с сахарной пудрой и получится глазурь, но она конечно более хрупкая.

Mari Dementeva
Mari Dementeva
Гость
6 месяцев назад

Лиза, спасибо вам большое за рецепт!Обязательно приготовлю!

67
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x