0

Очень вкусный и простой в приготовлении домашний торт Пломбир. Понравится всем любителям Наполеона и Карпатки! Заварной крем Пломбир и коржи из заварного теста идеально сочетаются друг с другом. По вкусу торт похож на мороженое Пломбир!

🍰🍰Шпатель:

********************************************************************
🌸 Instagram:
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Донат: ********************************************************************

Чтобы приготовить торт Пломбир:
Заварное тесто:
Молоко – 100 г
Вода – 100 г
Мука – 120 г
Сливочное масло – 80 г
Соль – щепотка
Сахар – щепотка
Яйцо С0 – 3-4 шт. (смотрите по консистенции теста, количество яиц зависит от их размера)

Крем Пломбир
Молоко – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 20 г
Крахмал кукурузный – 40-60 г (чем больше крахмала, тем более плотная и густая заварная основа)
Сливочное масло 82% – 160 г

1. Приготовим заварную основу для крема, так как ей надо полностью остыть. Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и крахмалом, чем больше крахмала, тем более плотная и густая заварная основа. Добавляем молоко и завариваем, постоянно помешивая. После появления первых бульков провариваем крем еще 1 минуту. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема или можно поставить в миску с холодной водой, периодически перемешивать, так заварная основа быстрее остынет.
2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
3. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. Количество яиц зависит от их размера. В этот раз у меня ушло 3 с половиной крупных яйца С0. Тесто должно спадать с лопатки единым комом, образуя характерный «язычок».
4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту. Размер коржей 30 на 40 см, т.е. размер стандартного противня от духовки. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть и разрезаем каждый корж на 4 части.
5. Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры. Если заварная основа теплая, то масло просто растает, и крем не получится, будет жидким. Взбиваем заварную основу 2-3 минуты, частями добавляем мягкое сливочное масло.
6. Смазываем коржи и бока кремом. Бока я украсила хлопьями миндаля. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы он стабилизировался.

#торт #домашнийторт #вкусныйторт #рецептытортов

**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги):
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:

Просмотров: 49062
Лайки: 6587
Дизы: 37
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Это просто БОМБА! Вкуснейший домашний ТОРТ Пломбир! Для всех любителей торта Наполеон и Карпатка!

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
78 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ludmila А
Ludmila А
Гость
3 месяцев назад

А-ля Торт Карпатка, смысл тот же. А значит не менее вкусно, класс!

Кристина Кульмушева
Кристина Кульмушева
Гость
3 месяцев назад

Мне одной режет ухо слово «ГРАММОВ»?

Darina Miro
Darina Miro
Гость
3 месяцев назад

Это эклеры))) просто в форме торта))

Barno Raxmanova
Barno Raxmanova
Гость
3 месяцев назад

💋💋💋

денвер
денвер
Гость
3 месяцев назад

А это кетчуп в казане?

денвер
денвер
Гость
3 месяцев назад

Ты моя пломбирка!

svetlana shk
svetlana shk
Гость
3 месяцев назад

СОЛНЫШКО СПАСИБО!
ПОПРОБУЮ….🌹

Угулой Сангинова
Угулой Сангинова
Гость
3 месяцев назад

Спасибочки за рецепт приготовила….

Тамара Петросян
Тамара Петросян
Гость
3 месяцев назад

Алина.. ты и твой торт настоящий шедевр.

Роман Гер
Роман Гер
Гость
3 месяцев назад

Отправь быструю посылку мне 😉 Хочу 😉

Ффф Ыффф
Ффф Ыффф
Гость
3 месяцев назад

Умничка. Все ясно и четко. Ничего лишнего. Спасибо

Андрей Овчинников
Андрей Овчинников
Гость
3 месяцев назад

Хорошая задумка с пергаментом. Молодец!

Наталья Василевская
Наталья Василевская
Гость
3 месяцев назад

Это ведь Карпатка, только слоеная

Татьяна Туболева
Татьяна Туболева
Гость
3 месяцев назад

Ну что за чудо — девочка, что только не придумает и всё вкусно. Спасибо моя любимая Алиночка за этот шикарный рецепт и конечно 1000 лайков, СУПЕРРРРР! !!!!!!!!!!

Светлана Чегринец
Светлана Чегринец
Гость
3 месяцев назад

Изумительно!торт карпатка,но коржей больше!

CREATIVITY AT HOME
CREATIVITY AT HOME
Гость
3 месяцев назад

Здравствуйте, Алина. Благодарю вас за ваш канал, многие блюда готовлю, смотря вас. Очень вкусно. А вы очень красивая, позитивная, добрая, весёлая. С нетерпением жду ваши новые выпуски.Спасибо вам 🙏💕

Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Гость
3 месяцев назад

С первым днём весны и вкусным тортиком от Алины!

Ольга Гордиенко
Ольга Гордиенко
Гость
3 месяцев назад

Замечательный торт. Вы не пробовали делать торт тирамису из печенья савоярди

Ната Лия
Ната Лия
Гость
3 месяцев назад

Торт похож на Карпатку.вы делали ее также.Только количеством коржей отличается.А по вкусу то же самое.

Галя Ивановна
Галя Ивановна
Гость
3 месяцев назад

Спасибо умничка надо сделать на8марта

Marina Dombrovskaya
Marina Dombrovskaya
Гость
3 месяцев назад

Арлиночка! Вам ОЧЕНЬ НЕ ИДУТ ВЫРАЖЕНИЯ С БОМБОЙ!!
ПИШИТЕ ПРОСТО НАЗВАНИЕ — НЕРЕСТ К ВАШЕМУ КАНАЛУ НЕ ПРОПАДЁТ, ДАЖЕ НАОБОРОТ!!!

Olga Bondarenko
Olga Bondarenko
Гость
3 месяцев назад

Давно хочу испечь подобный торт . Но это по-моему не крем Пломбир. (Он на сметане делается).

Аружан Жанбырбаева
Аружан Жанбырбаева
Гость
Ответ на вопрос  Olga Bondarenko
3 месяцев назад

Можно вместо молока сметану

Сауле Оралова
Сауле Оралова
Гость
3 месяцев назад

Я вас обожаю и вас рецепты😍😍😍😗😗😗

Оля Кравцова
Оля Кравцова
Гость
3 месяцев назад

Умничка,все подробно и просто, спасибо

Uporstvo iTrud
Uporstvo iTrud
Гость
3 месяцев назад

Попробую обязательно. Спасибо. Но Вы лучше венчиком перемешивайте. Это легче и быстрее 🌹🎉 это Ленивый мега эклерный тортик 💪👌

Svetlana Dag
Svetlana Dag
Гость
3 месяцев назад

Очень люблю заварное тесто! Уверенна, торт-бомба! Буду делать!

Lana *
Lana *
Гость
3 месяцев назад

Какая умничка!!!

Nastya Filippova
Nastya Filippova
Гость
3 месяцев назад

Это эклеры другой формы ,наполеон по классике все таки другие коржи.

Larysa Snitko Agareva
Larysa Snitko Agareva
Гость
3 месяцев назад

Умничка ты наша!!! Любимка!! Спасибо!! ❤️🥰👍👌🥀👋

Леся Чубко
Леся Чубко
Гость
3 месяцев назад

Супер молодець.

просто душка
просто душка
Гость
3 месяцев назад

На карпатку по ингредиентам подходит

olka ryabinina
olka ryabinina
Гость
3 месяцев назад

Это торт карпатка))

Елена Каргаполова
Елена Каргаполова
Гость
3 месяцев назад

Спасибо за рецепт! С началом весны вас! А ЛОЛУ- с Днем кошек 😊

Ольга Олішевська
Ольга Олішевська
Гость
3 месяцев назад

Алиночка у меня к тебе прозьба. Купила витяжное тесто и хочу приготовить лазанью со свининой на 8 марта, предложи рецептик . Буду очень рада так как всегда довіряю твои рецептам 😚

Sholpan Anarkulova
Sholpan Anarkulova
Гость
3 месяцев назад

👏👍💕

Наталья Лобова
Наталья Лобова
Гость
3 месяцев назад

И правда такая красота,Обалдеть представляю какой вкусный. Надо попробовать испечь. Спасибо.

Irina Li
Irina Li
Гость
3 месяцев назад

Супер вкусняшка.👍. Спасибо Алиночка.

Елена Елена
Елена Елена
Гость
3 месяцев назад

Алиночка, подскажите, пожалуйста, каким сливочным маслом вы пользуетесь?

A Official
A Official
Гость
3 месяцев назад

заварное пироженое профитроль)

Татьяна Богатова
Татьяна Богатова
Гость
3 месяцев назад

Как-то я сама разрезала коржи Карпатки на 4. Но мои недочеты: у Вас коржи потоньше, верхний я тоже смазала кремом, и только 4 слоя. Карпатка мне больше понравилась) . Но у Вас всё обдуманее!) спасибо! 🌷🌷🌷

Аля
Аля
Гость
3 месяцев назад

Классный рецепт! Спасибо!

0льга Ерохина
0льга Ерохина
Гость
3 месяцев назад

АЛИНОЧКА,СПАСИБО,МОЖНО К 8 МАРТА ПРИГОТОВИТЬ ПОРАДОВАТЬ БЛИЗКИХ,С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ!!!👌👍🖐

Irena Seymour
Irena Seymour
Гость
3 месяцев назад

Алина вы как всегда молодец обязательно буду стряпать по вашему рецепту 👏😁

A Official
A Official
Гость
3 месяцев назад

иногда хочется ей подарить веньчик для перемешивания 😂

О С
О С
Гость
3 месяцев назад

Щойно думала, що спекти на 8 березня- і побачила іконку YouTube. Тепер і думати не треба. Дякую!

Иван Иванов
Иван Иванов
Гость
3 месяцев назад

Два хороших пломбира. 👍

Elzara Bakhshish
Elzara Bakhshish
Гость
3 месяцев назад

Алина, вы как звонкий колокольчик ☺️😊
Ваш голос — уже как оповещение о весне 😇
Тортик — чудесное изобретение !
Крем вкуснейший и коржи легкие, нежные.
Объемный вариант пирожных Эклер ))

oleg popov
oleg popov
Гость
3 месяцев назад

«..пломбир с уже подмякшим стаканчиком.» Уже причина приготовить)

Margo Riaxovski
Margo Riaxovski
Гость
3 месяцев назад

Алиночка!Тортик бомбовский!Спасибо за рецептик!На 8Марта то,что нужно!ЛАЙК!💞💞💞

Жанна Бабинецкая
Жанна Бабинецкая
Гость
3 месяцев назад

Решено, готовлю такой на 8 марта!

78
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x