0
То, что вы просили! 😃 Готовим домашнее пресное слоеное тесто и красивый и необычный торт «Полено»😋 Готовить бездрожжевое слоеное тесто несложно, нужно просто немного времени и терпения 😉🔔Подписывайтесь на мой канал
🍰Торт «Полено»
Пресное слоеное тесто:
500 г муки (3 стакана объемом 250 мл + 1 ст. л.)
10 г соли (1 ч. л. с горкой)
250 мл воды (1 стакан объемом 250 мл)
80 г сливочного масла (0,4 пачки, I часть, 82%)
300 г сливочного масла (1,5 пачки, II часть, 82%)
🍰Приготовьте слоеное пресное тесто.
1. Соедините воду, сливочное масло (I часть) и соль, прогрейте, чтобы масло растопилось.
2. Вылейте смесь в муку и сделайте замес.
3. Соберите тесто в шар, сделайте посередине надрез крест-накрест глубиной 2 см.
4. Положите в миску, накройте пленкой, уберите в холодильник на 20 минут.
🧈Подготовьте сливочное масло.
1. Нарежьте холодное масло (II часть) вдоль на три части, положите между двух листов пергамента и разомните.
2. Заверните пергамент с маслом в виде прямоугольника 20 смх15 см и распределите в нем масло.
3. Отправьте масло в холодильник на 10-15 минут.
🍰Приготовьте тесто.
1. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, выложите в центр сливочное масло и закройте сверху тестом.
2. Раскатайте тесто с маслом в прямоугольник 25смх60 см. Сложите его втрое, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.
3. Повторите процесс раскатки и складки еще 4 раза.
4. Уберите тесто в холодильник на ночь.
5. Включите духовку на 200С.
6. Возьмите половину теста, раскатайте и нарежьте в виде полосок длиной 26-28 см и шириной 1-15, см.
7. Выложите на пергамент отправьте выпекаться на 18 минут.
🍫Взбитый шоколадный ганаш:
100 г белого шоколада
150 г молочного шоколада
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, I часть, 30%)
300 мл сливок (1,2 стакана объемом 250 мл, II часть, 30%)
🍫Приготовьте взбитый ганаш.
1. Соедините шоколад и сливки (I часть), прогрейте, чтобы шоколад растопился.
2. Пробейте погружным блендером, добавьте вторую часть сливок и снова пробейте.
3. Уберите ганаш в холодильник минимум на 12 часов.
4. Взбейте ганаш.
🍰Приготовьте торт.
1. Выложите на стол пищевую пленку, на нее выложите слой ганаша.
2. Выложите сверху слой «палочек» и снова слой ганаша.
3. Выложите таким образом все палочки и весь ганаш.
4. Сформируйте с помощью пленки круглое полено, края заверните.
5. Уберите полено в холодильник на 12 часов.
6. Задекорируйте полено крошкой и дроблеными обжаренными грецкими орехами.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #полено #рецепт #десерт #лизаглинская #тортполено #рецептполена #ДОМАВМЕСТЕ
Просмотров: 10688
Лайки: 1104
Дизы: 8
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Это то, что вы хотели!😃 Домашнее БЕЗДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО и торт ПОЛЕНО😋 Рецепт от Лизы Глинской👌
А вы умеете готовить слоеное тесто? 🔔Подписывайтесь на мой канал 🔔
Да я умею готовить,я много лет готовила хачапури,Наполеон,и многое,сдала магазины,но именно вот этот рецепт не сделала,хотя несколько раз хотела попробовать,но что то не доверила,
Теперь да! Обязательно приготовлю. По сути ничего сложного. Главное иметь хорошие терпение) но результат того стоит ❤️🤗
Многое готовлю по вашему рецепту. Большое спасибо!
А раскатывать в каком положении? В таком как сложили? Или в поперечной?
@Alex Bukov Спасибо
Хороший рецепт,но для меня очень долго.Именно слоёное всегда покупаю
Красота. А мне не удается слоеное тесто. Можно спросить, а в каком городе вы живете? И у вас действительно есть кафе? Хотелось бы посетить вас.
Тесто класс! Очень слоистое. Наверное наполеон с него тоже пойдёт сделать. Интересно как то стало ваш вариант наполеона посмотреть.
Це шедевр 👍💣💣💣 Лізочка дякую Вам за рецепт)) 👍😋😋 Насмішили за ремонт,і за масаж😄😁😁
Лиза, всё супер! А хитрость с тестом, опустить с края стола, мне ещё мамочка показывала в детстве в 80 годы. Французы отстают 😁 от нас украинцев!
А де розріз без нього нікуда 🤔
Лиза, спасибо большое! Хотелось бы ещё рецепт слоёных ушек!
Уверена полено восхитительное!Я такую ,складку’ делала,когда круассаны готовила.Очень трудоёмкий и долгий процесс.
Приятно смотреть и слушать и кй чему подучиться Лизонка большое тебе спасибо.
Всегда покупаю масло 82% и действительно от него зависит очень многое , но в последнее время все чаще возникают сомнения в качестве нашего масла даже 82%( иногда слишком мягкое в холодильнике, иногда вкуса нет и тп)
Если это уместно, поделитесь какие тм вы предпочитаете для своих рецептов?
И ещё было бы интересно от вас узнать как в старых «бабушкиных» рецептах правильнее всего заменять маргарин , замена на масло 82% 1:1 все же обычно меняет текстуру теста ( подозреваю что вероятнее всего только пробой пера, но может есть какая-то секретная формула )))
На мою думку, зараз немає вершкового масла 82%,немає в продажі, хіба що робити самим таке масло
Лиза, какая же Вы славная!!! Такая настоящая, живая! Очень, очень люблю Ваши видео! Спасибо за рецепты и вообще за Вашу работу! Вы — просто чудо! 👍👍👍
👍👍👍👍👍🥰🥰💖💖
Лизонька, полезный рецепт и ещё более забавное видео , Вы прелесть🌷
Лиза вы прелесть . Все ваши рецепты замечательные очень съедобные.
Вкусняшка!!! Обязательно попробую сделать. Часто пеку «Наполеон», но рецепт теста совсем другой🙄. С нетерпением жду Ваш видео урок приготовления «Наполеона» 🤗
Рецепт уже есть на канале. И очень удачный, проверено.
Огромное спасибо!!! Сколько такое тесто может сохраняться в морозилке? И, пожалуйста, ушки надо притянуть за ушки для нашего обозрения.
Хотим видео урок слоенных ушек
Делала такое тесто для наполеона по вашей книге, тесто невероятное. Спасибо!
Спасибо за классное и полезное видео)) я очень хочу посмотреть урок по ушкам)) и по язычкам тоже..
Спасибо Лиза! Вы,как всегда,.на высоте!🥰🥰🥰
Лиза , спасибо за рецепт слоёного теста , я очень его ждала ) А то что вы из него сотворили …..для меня так это сказочно вкусное блаженство!!!! Для меня вы идеальный кулинар своего дела , вот поэтому я с вами )
Здравствуйте ! Благодарю Вас за внимание , признание и тепло )) очень приятно и важно для меня
Единственное тесто, которое я предпочитаю покупать, все-таки мороки много.
Полено когда-то готовила, но с другим кремом.
Смотрю ваш срез, тесто непропитано местами, должно быть оно суховато? У меня было местами суховатым, а в середине палочки совсем сухим и твёрдым, но не во всех, я тогда подумала, что набокопорила где-то и больше не готовила.
Кусочки теста у вас все мягкие в итоге или же они такие и должны быть местами суховаты?
Помню этот рецепт еще с канала СТБ. Лет 7-8 назад) все это время готовила такое тесто и всегда получалось великолепно, очень слоистое, хрустящее и вкусное. Подходит как для сладких, так и несладких изделий. Лиза, спасибо за такой рецепт, проверенный годами))
Супер ! Благодарю Вас за такой позитивный отзыв ) очень важно и приятно для меня ))
Спасибо! Отличный рецепт, уде приступили к готовке👌
Вы очень хорошо выглядите ) спасибо за такую подачу бесплатной информации)
Здравствуйте ! Благодарю Вас )) Пожалуйста и готовьте с удовольствием
Коржи очень жеские, может уксус или спирт добавлять.
Если у вас есть опасение, Вы можете добавить 1 ст.л уксуса в воду, в начале замеса)
Видно же,что рассыпаются от одного прикосновения. Не жёсткие,потому что выдержана температура и кол-во раскаток. И время. В тесто для Наполеона ведь не льёте уксус))
Невероятный десерт, всё четко ясно без лишних слов. Спасибо за рецепт)
Супер- пресупер!!!👏👏👏 В выходные сделаю! Слоёное тесто любит вся семья. Спасибо, Лиза 💐 ганаш чудо. Что-то похожее я делала по рецепту вашего трюфельного торта. Шикарный торт. Скажите,а данным ганашем возможно выровнять торт? Бока,верх
@Liza Glinskaya спасибо за быстрый ответ ❤️ писала вам во время просмотра. Вот досмотрела. Восторг полнейшей! Какая же вы талантливая! Сделаю и напишу отзыв💐
Здравствуйте ! Благодарю )) Сделайте обязательно и приятного аппетита….да , можно
Крем из сгущёнки и масла тоже подошёл бы
Пробуйте )
Умница, прямо удивительно.
Спасибо большое за прекрасный рецепт.
ASSALOMU alaykum!
Supper! 👍
С рецептами от Пенелопы Круз не пропадешь, а пропадешь не пожалеешь 😎
Глаз не оторвать и от красоты Вашей и от ваших шедевров!
Очень долгая готовка ,ну на вкус интересненько как оно . Обязательно попробую как выйду замуж ))Спасибо за рецепт
@Liza Glinskaya Духовки нету ))Вот летом поженимся ,я ему все вкусняшки по вашим рецептам приготовлю )))
:)))) интересно , почему ….а для себя приготовить ? Пожалуйста ))
Извините Лиза,а можно маргарин месте масло?
Вдохновляюсь😍😍😍
Замечательно !!
Как раз хотела сама приготовить слоеное тесто, а то магазинное с таким страшным составом что лучше домашнее которое дороже но реже готовить.
Отлично ! Готовьте с удовольствием ))
Спасибо большое за рецепт 👍👍👍
Класс!👏👍🙏
Спсибо ))
Обалденный видос😂особенно про массаж масла😄💪
Благодарю : ))
Спасибо за такой детальный рецепт. Было очень познавательно.
Ушки из слоёного теста а студию!!!!
хорошо ! )
Как всегда всё понятно и органично!
Обожаю слоёное тесто и работу с ним . Спасибо Лиза, всё просто здорово
Как всегда изысканно и гениально 👌🏻 не похожее ни на что другое 😍
Здравствуйте ,тесто подойдёт для круасанов ?
Большое спасибо!
У Вас все замечательно! И рецепты и съемка и конечно Вы!
Спасибо Лизонька, обязательно приготовлю!
Здравствуйте ! Пожалуйста ) приготовьте и делитесь впечатлением )
4:19 Лизавета, а если во мне жирность процентов 10 %, вы запишите меня на массаж??
@Liza Glinskaya Заигрывает 😀
Нет : )))) только 82