0

То, что вы просили! 😃 Готовим домашнее пресное слоеное тесто и красивый и необычный торт «Полено»😋 Готовить бездрожжевое слоеное тесто несложно, нужно просто немного времени и терпения 😉🔔Подписывайтесь на мой канал

🍰Торт «Полено»
Пресное слоеное тесто:
500 г муки (3 стакана объемом 250 мл + 1 ст. л.)
10 г соли (1 ч. л. с горкой)
250 мл воды (1 стакан объемом 250 мл)
80 г сливочного масла (0,4 пачки, I часть, 82%)
300 г сливочного масла (1,5 пачки, II часть, 82%)

🍰Приготовьте слоеное пресное тесто.
1. Соедините воду, сливочное масло (I часть) и соль, прогрейте, чтобы масло растопилось.
2. Вылейте смесь в муку и сделайте замес.
3. Соберите тесто в шар, сделайте посередине надрез крест-накрест глубиной 2 см.
4. Положите в миску, накройте пленкой, уберите в холодильник на 20 минут.

🧈Подготовьте сливочное масло.
1. Нарежьте холодное масло (II часть) вдоль на три части, положите между двух листов пергамента и разомните.
2. Заверните пергамент с маслом в виде прямоугольника 20 смх15 см и распределите в нем масло.
3. Отправьте масло в холодильник на 10-15 минут.

🍰Приготовьте тесто.
1. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, выложите в центр сливочное масло и закройте сверху тестом.
2. Раскатайте тесто с маслом в прямоугольник 25смх60 см. Сложите его втрое, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.
3. Повторите процесс раскатки и складки еще 4 раза.
4. Уберите тесто в холодильник на ночь.
5. Включите духовку на 200С.
6. Возьмите половину теста, раскатайте и нарежьте в виде полосок длиной 26-28 см и шириной 1-15, см.
7. Выложите на пергамент отправьте выпекаться на 18 минут.

🍫Взбитый шоколадный ганаш:
100 г белого шоколада
150 г молочного шоколада
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, I часть, 30%)
300 мл сливок (1,2 стакана объемом 250 мл, II часть, 30%)

🍫Приготовьте взбитый ганаш.
1. Соедините шоколад и сливки (I часть), прогрейте, чтобы шоколад растопился.
2. Пробейте погружным блендером, добавьте вторую часть сливок и снова пробейте.
3. Уберите ганаш в холодильник минимум на 12 часов.
4. Взбейте ганаш.

🍰Приготовьте торт.
1. Выложите на стол пищевую пленку, на нее выложите слой ганаша.
2. Выложите сверху слой «палочек» и снова слой ганаша.
3. Выложите таким образом все палочки и весь ганаш.
4. Сформируйте с помощью пленки круглое полено, края заверните.
5. Уберите полено в холодильник на 12 часов.
6. Задекорируйте полено крошкой и дроблеными обжаренными грецкими орехами.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #полено #рецепт #десерт #лизаглинская #тортполено #рецептполена #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 10688
Лайки: 1104
Дизы: 8
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Это то, что вы хотели!😃 Домашнее БЕЗДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО и торт ПОЛЕНО😋 Рецепт от Лизы Глинской👌

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
107 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
10 месяцев назад

А вы умеете готовить слоеное тесто? 🔔Подписывайтесь на мой канал 🔔

нарине серопян
нарине серопян
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
10 месяцев назад

Да я умею готовить,я много лет готовила хачапури,Наполеон,и многое,сдала магазины,но именно вот этот рецепт не сделала,хотя несколько раз хотела попробовать,но что то не доверила,

Вероника Мосиенко
Вероника Мосиенко
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
10 месяцев назад

Теперь да! Обязательно приготовлю. По сути ничего сложного. Главное иметь хорошие терпение) но результат того стоит ❤️🤗

Виктория Казачек
Виктория Казачек
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
10 месяцев назад

Многое готовлю по вашему рецепту. Большое спасибо!

Виктория Казачек
Виктория Казачек
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
10 месяцев назад

А раскатывать в каком положении? В таком как сложили? Или в поперечной?

svetlana alawne
svetlana alawne
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
10 месяцев назад

@Alex Bukov Спасибо

наталья шевченко
наталья шевченко
Гость
10 месяцев назад

Хороший рецепт,но для меня очень долго.Именно слоёное всегда покупаю

Afa Zeynalova
Afa Zeynalova
Гость
10 месяцев назад

Красота. А мне не удается слоеное тесто. Можно спросить, а в каком городе вы живете? И у вас действительно есть кафе? Хотелось бы посетить вас.

Татьяна Чубурова
Татьяна Чубурова
Гость
10 месяцев назад

Тесто класс! Очень слоистое. Наверное наполеон с него тоже пойдёт сделать. Интересно как то стало ваш вариант наполеона посмотреть.

Марина Бублий
Марина Бублий
Гость
10 месяцев назад

Це шедевр 👍💣💣💣 Лізочка дякую Вам за рецепт)) 👍😋😋 Насмішили за ремонт,і за масаж😄😁😁

Inna V
Inna V
Гость
10 месяцев назад

Лиза, всё супер! А хитрость с тестом, опустить с края стола, мне ещё мамочка показывала в детстве в 80 годы. Французы отстают 😁 от нас украинцев!

Carlos Garcia
Carlos Garcia
Гость
10 месяцев назад

А де розріз без нього нікуда 🤔

Юля Морозова
Юля Морозова
Гость
10 месяцев назад

Лиза, спасибо большое! Хотелось бы ещё рецепт слоёных ушек!

Марина Соколова
Марина Соколова
Гость
10 месяцев назад

Уверена полено восхитительное!Я такую ,складку’ делала,когда круассаны готовила.Очень трудоёмкий и долгий процесс.

vlabimir popov
vlabimir popov
Гость
10 месяцев назад

Приятно смотреть и слушать и кй чему подучиться Лизонка большое тебе спасибо.

Alina Petrova
Alina Petrova
Гость
10 месяцев назад

Всегда покупаю масло 82% и действительно от него зависит очень многое , но в последнее время все чаще возникают сомнения в качестве нашего масла даже 82%( иногда слишком мягкое в холодильнике, иногда вкуса нет и тп)
Если это уместно, поделитесь какие тм вы предпочитаете для своих рецептов?
И ещё было бы интересно от вас узнать как в старых «бабушкиных» рецептах правильнее всего заменять маргарин , замена на масло 82% 1:1 все же обычно меняет текстуру теста ( подозреваю что вероятнее всего только пробой пера, но может есть какая-то секретная формула )))

Поліна Івницька
Поліна Івницька
Гость
Ответ на вопрос  Alina Petrova
10 месяцев назад

На мою думку, зараз немає вершкового масла 82%,немає в продажі, хіба що робити самим таке масло

Ellie Charming
Ellie Charming
Гость
10 месяцев назад

Лиза, какая же Вы славная!!! Такая настоящая, живая! Очень, очень люблю Ваши видео! Спасибо за рецепты и вообще за Вашу работу! Вы — просто чудо! 👍👍👍

Dilobar Axundjanova
Dilobar Axundjanova
Гость
10 месяцев назад

👍👍👍👍👍🥰🥰💖💖

Ольга Кульченко
Ольга Кульченко
Гость
10 месяцев назад

Лизонька, полезный рецепт и ещё более забавное видео , Вы прелесть🌷

Natalya Ibatullina
Natalya Ibatullina
Гость
10 месяцев назад

Лиза вы прелесть . Все ваши рецепты замечательные очень съедобные.

Олена Гапоненко
Олена Гапоненко
Гость
10 месяцев назад

Вкусняшка!!! Обязательно попробую сделать. Часто пеку «Наполеон», но рецепт теста совсем другой🙄. С нетерпением жду Ваш видео урок приготовления «Наполеона» 🤗

Наталья Ярыгина
Наталья Ярыгина
Гость
Ответ на вопрос  Олена Гапоненко
10 месяцев назад

Рецепт уже есть на канале. И очень удачный, проверено.

Нелля Антонова
Нелля Антонова
Гость
10 месяцев назад

Огромное спасибо!!! Сколько такое тесто может сохраняться в морозилке? И, пожалуйста, ушки надо притянуть за ушки для нашего обозрения.

Shoxsanam Jurakulova
Shoxsanam Jurakulova
Гость
10 месяцев назад

Хотим видео урок слоенных ушек

Надежда Сытникова
Надежда Сытникова
Гость
10 месяцев назад

Делала такое тесто для наполеона по вашей книге, тесто невероятное. Спасибо!

Angelina Puzankova
Angelina Puzankova
Гость
10 месяцев назад

Спасибо за классное и полезное видео)) я очень хочу посмотреть урок по ушкам)) и по язычкам тоже..

Светлана Пшеничная
Светлана Пшеничная
Гость
10 месяцев назад

Спасибо Лиза! Вы,как всегда,.на высоте!🥰🥰🥰

Anna Zhdanova
Anna Zhdanova
Гость
10 месяцев назад

Лиза , спасибо за рецепт слоёного теста , я очень его ждала ) А то что вы из него сотворили …..для меня так это сказочно вкусное блаженство!!!! Для меня вы идеальный кулинар своего дела , вот поэтому я с вами )

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anna Zhdanova
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Благодарю Вас за внимание , признание и тепло )) очень приятно и важно для меня

Dina Shevtsova
Dina Shevtsova
Гость
10 месяцев назад

Единственное тесто, которое я предпочитаю покупать, все-таки мороки много.
Полено когда-то готовила, но с другим кремом.
Смотрю ваш срез, тесто непропитано местами, должно быть оно суховато? У меня было местами суховатым, а в середине палочки совсем сухим и твёрдым, но не во всех, я тогда подумала, что набокопорила где-то и больше не готовила.
Кусочки теста у вас все мягкие в итоге или же они такие и должны быть местами суховаты?

Rina Ro
Rina Ro
Гость
10 месяцев назад

Помню этот рецепт еще с канала СТБ. Лет 7-8 назад) все это время готовила такое тесто и всегда получалось великолепно, очень слоистое, хрустящее и вкусное. Подходит как для сладких, так и несладких изделий. Лиза, спасибо за такой рецепт, проверенный годами))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Rina Ro
10 месяцев назад

Супер ! Благодарю Вас за такой позитивный отзыв ) очень важно и приятно для меня ))

Светлана
Светлана
Гость
10 месяцев назад

Спасибо! Отличный рецепт, уде приступили к готовке👌
Вы очень хорошо выглядите ) спасибо за такую подачу бесплатной информации)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Светлана
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Благодарю Вас )) Пожалуйста и готовьте с удовольствием

Марина Тихомирова
Марина Тихомирова
Гость
10 месяцев назад

Коржи очень жеские, может уксус или спирт добавлять.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Тихомирова
10 месяцев назад

Если у вас есть опасение, Вы можете добавить 1 ст.л уксуса в воду, в начале замеса)

Дар'я Красуля
Дар'я Красуля
Гость
Ответ на вопрос  Марина Тихомирова
10 месяцев назад

Видно же,что рассыпаются от одного прикосновения. Не жёсткие,потому что выдержана температура и кол-во раскаток. И время. В тесто для Наполеона ведь не льёте уксус))

Вероника Мосиенко
Вероника Мосиенко
Гость
10 месяцев назад

Невероятный десерт, всё четко ясно без лишних слов. Спасибо за рецепт)

Дар'я Красуля
Дар'я Красуля
Гость
10 месяцев назад

Супер- пресупер!!!👏👏👏 В выходные сделаю! Слоёное тесто любит вся семья. Спасибо, Лиза 💐 ганаш чудо. Что-то похожее я делала по рецепту вашего трюфельного торта. Шикарный торт. Скажите,а данным ганашем возможно выровнять торт? Бока,верх

Дар'я Красуля
Дар'я Красуля
Гость
Ответ на вопрос  Дар'я Красуля
10 месяцев назад

@Liza Glinskaya спасибо за быстрый ответ ❤️ писала вам во время просмотра. Вот досмотрела. Восторг полнейшей! Какая же вы талантливая! Сделаю и напишу отзыв💐

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Дар'я Красуля
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Благодарю )) Сделайте обязательно и приятного аппетита….да , можно

Влад Ка
Влад Ка
Гость
10 месяцев назад

Крем из сгущёнки и масла тоже подошёл бы

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Влад Ка
10 месяцев назад

Пробуйте )

Мухае Абдуллоева
Мухае Абдуллоева
Гость
10 месяцев назад

Умница, прямо удивительно.
Спасибо большое за прекрасный рецепт.

ZIYODULLO TURSUNOV
ZIYODULLO TURSUNOV
Гость
10 месяцев назад

ASSALOMU alaykum!
Supper! 👍

Знает Бородатая Скула
Знает Бородатая Скула
Гость
10 месяцев назад

С рецептами от Пенелопы Круз не пропадешь, а пропадешь не пожалеешь 😎

Татьяна Яковлева
Татьяна Яковлева
Гость
10 месяцев назад

Глаз не оторвать и от красоты Вашей и от ваших шедевров!

Nigar Abdullayeva
Nigar Abdullayeva
Гость
10 месяцев назад

Очень долгая готовка ,ну на вкус интересненько как оно . Обязательно попробую как выйду замуж ))Спасибо за рецепт

Nigar Abdullayeva
Nigar Abdullayeva
Гость
Ответ на вопрос  Nigar Abdullayeva
10 месяцев назад

@Liza Glinskaya Духовки нету ))Вот летом поженимся ,я ему все вкусняшки по вашим рецептам приготовлю )))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Nigar Abdullayeva
10 месяцев назад

:)))) интересно , почему ….а для себя приготовить ? Пожалуйста ))

нарине серопян
нарине серопян
Гость
10 месяцев назад

Извините Лиза,а можно маргарин месте масло?

Залина Назарова
Залина Назарова
Гость
10 месяцев назад

Вдохновляюсь😍😍😍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Залина Назарова
10 месяцев назад

Замечательно !!

Слава Шевченко
Слава Шевченко
Гость
10 месяцев назад

Как раз хотела сама приготовить слоеное тесто, а то магазинное с таким страшным составом что лучше домашнее которое дороже но реже готовить.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Слава Шевченко
10 месяцев назад

Отлично ! Готовьте с удовольствием ))

Raisa Shukharyeva
Raisa Shukharyeva
Гость
10 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт 👍👍👍

Ірина Польова
Ірина Польова
Гость
10 месяцев назад

Класс!👏👍🙏

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ірина Польова
10 месяцев назад

Спсибо ))

Зайчик Зайчиков
Зайчик Зайчиков
Гость
10 месяцев назад

Обалденный видос😂особенно про массаж масла😄💪

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Зайчик Зайчиков
10 месяцев назад

Благодарю : ))

Еда на все времена
Еда на все времена
Гость
10 месяцев назад

Спасибо за такой детальный рецепт. Было очень познавательно.

Denis Nikitin
Denis Nikitin
Гость
10 месяцев назад

Ушки из слоёного теста а студию!!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Denis Nikitin
10 месяцев назад

хорошо ! )

Анаит Ишханова
Анаит Ишханова
Гость
10 месяцев назад

Как всегда всё понятно и органично!

Светлана Матвеева
Светлана Матвеева
Гость
10 месяцев назад

Обожаю слоёное тесто и работу с ним . Спасибо Лиза, всё просто здорово

zaklin27 sabeeva
zaklin27 sabeeva
Гость
10 месяцев назад

Как всегда изысканно и гениально 👌🏻 не похожее ни на что другое 😍

mister_x
mister_x
Гость
10 месяцев назад

Здравствуйте ,тесто подойдёт для круасанов ?

Beardans Company
Beardans Company
Гость
10 месяцев назад

Большое спасибо!

elya ch!
elya ch!
Гость
10 месяцев назад

У Вас все замечательно! И рецепты и съемка и конечно Вы!

Тамара Жураховская
Тамара Жураховская
Гость
10 месяцев назад

Спасибо Лизонька, обязательно приготовлю!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Тамара Жураховская
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) приготовьте и делитесь впечатлением )

Знает Бородатая Скула
Знает Бородатая Скула
Гость
10 месяцев назад

4:19 Лизавета, а если во мне жирность процентов 10 %, вы запишите меня на массаж??

Afa Zeynalova
Afa Zeynalova
Гость
Ответ на вопрос  Знает Бородатая Скула
10 месяцев назад

@Liza Glinskaya Заигрывает 😀

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Знает Бородатая Скула
10 месяцев назад

Нет : )))) только 82

107
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x