0

То, что вы просили! 😃 Готовим домашнее пресное слоеное тесто и красивый и необычный торт «Полено»😋 Готовить бездрожжевое слоеное тесто несложно, нужно просто немного времени и терпения 😉🔔Подписывайтесь на мой канал

🍰Торт «Полено»
Пресное слоеное тесто:
500 г муки (3 стакана объемом 250 мл + 1 ст. л.)
10 г соли (1 ч. л. с горкой)
250 мл воды (1 стакан объемом 250 мл)
80 г сливочного масла (0,4 пачки, I часть, 82%)
300 г сливочного масла (1,5 пачки, II часть, 82%)

🍰Приготовьте слоеное пресное тесто.
1. Соедините воду, сливочное масло (I часть) и соль, прогрейте, чтобы масло растопилось.
2. Вылейте смесь в муку и сделайте замес.
3. Соберите тесто в шар, сделайте посередине надрез крест-накрест глубиной 2 см.
4. Положите в миску, накройте пленкой, уберите в холодильник на 20 минут.

🧈Подготовьте сливочное масло.
1. Нарежьте холодное масло (II часть) вдоль на три части, положите между двух листов пергамента и разомните.
2. Заверните пергамент с маслом в виде прямоугольника 20 смх15 см и распределите в нем масло.
3. Отправьте масло в холодильник на 10-15 минут.

🍰Приготовьте тесто.
1. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, выложите в центр сливочное масло и закройте сверху тестом.
2. Раскатайте тесто с маслом в прямоугольник 25смх60 см. Сложите его втрое, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.
3. Повторите процесс раскатки и складки еще 4 раза.
4. Уберите тесто в холодильник на ночь.
5. Включите духовку на 200С.
6. Возьмите половину теста, раскатайте и нарежьте в виде полосок длиной 26-28 см и шириной 1-15, см.
7. Выложите на пергамент отправьте выпекаться на 18 минут.

🍫Взбитый шоколадный ганаш:
100 г белого шоколада
150 г молочного шоколада
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, I часть, 30%)
300 мл сливок (1,2 стакана объемом 250 мл, II часть, 30%)

🍫Приготовьте взбитый ганаш.
1. Соедините шоколад и сливки (I часть), прогрейте, чтобы шоколад растопился.
2. Пробейте погружным блендером, добавьте вторую часть сливок и снова пробейте.
3. Уберите ганаш в холодильник минимум на 12 часов.
4. Взбейте ганаш.

🍰Приготовьте торт.
1. Выложите на стол пищевую пленку, на нее выложите слой ганаша.
2. Выложите сверху слой «палочек» и снова слой ганаша.
3. Выложите таким образом все палочки и весь ганаш.
4. Сформируйте с помощью пленки круглое полено, края заверните.
5. Уберите полено в холодильник на 12 часов.
6. Задекорируйте полено крошкой и дроблеными обжаренными грецкими орехами.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #полено #рецепт #десерт #лизаглинская #тортполено #рецептполена #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 10688
Лайки: 1104
Дизы: 8
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Это то, что вы хотели!😃 Домашнее БЕЗДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО и торт ПОЛЕНО😋 Рецепт от Лизы Глинской👌

Поделиться видосиком:

0 0 Оценки
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
107 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
1 год назад

А вы умеете готовить слоеное тесто? 🔔Подписывайтесь на мой канал 🔔

нарине серопян
нарине серопян
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
1 год назад

Да я умею готовить,я много лет готовила хачапури,Наполеон,и многое,сдала магазины,но именно вот этот рецепт не сделала,хотя несколько раз хотела попробовать,но что то не доверила,

Вероника Мосиенко
Вероника Мосиенко
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
1 год назад

Теперь да! Обязательно приготовлю. По сути ничего сложного. Главное иметь хорошие терпение) но результат того стоит ❤️🤗

Виктория Казачек
Виктория Казачек
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
1 год назад

Многое готовлю по вашему рецепту. Большое спасибо!

Виктория Казачек
Виктория Казачек
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
1 год назад

А раскатывать в каком положении? В таком как сложили? Или в поперечной?

svetlana alawne
svetlana alawne
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
1 год назад

@Alex Bukov Спасибо

наталья шевченко
наталья шевченко
Гость
1 год назад

Хороший рецепт,но для меня очень долго.Именно слоёное всегда покупаю

Afa Zeynalova
Afa Zeynalova
Гость
1 год назад

Красота. А мне не удается слоеное тесто. Можно спросить, а в каком городе вы живете? И у вас действительно есть кафе? Хотелось бы посетить вас.

Татьяна Чубурова
Татьяна Чубурова
Гость
1 год назад

Тесто класс! Очень слоистое. Наверное наполеон с него тоже пойдёт сделать. Интересно как то стало ваш вариант наполеона посмотреть.

Марина Бублий
Марина Бублий
Гость
1 год назад

Це шедевр 👍💣💣💣 Лізочка дякую Вам за рецепт)) 👍😋😋 Насмішили за ремонт,і за масаж😄😁😁

Inna V
Inna V
Гость
1 год назад

Лиза, всё супер! А хитрость с тестом, опустить с края стола, мне ещё мамочка показывала в детстве в 80 годы. Французы отстают 😁 от нас украинцев!

Carlos Garcia
Carlos Garcia
Гость
1 год назад

А де розріз без нього нікуда 🤔

Юля Морозова
Юля Морозова
Гость
1 год назад

Лиза, спасибо большое! Хотелось бы ещё рецепт слоёных ушек!

Марина Соколова
Марина Соколова
Гость
1 год назад

Уверена полено восхитительное!Я такую ,складку’ делала,когда круассаны готовила.Очень трудоёмкий и долгий процесс.

vlabimir popov
vlabimir popov
Гость
1 год назад

Приятно смотреть и слушать и кй чему подучиться Лизонка большое тебе спасибо.

Alina Petrova
Alina Petrova
Гость
1 год назад

Всегда покупаю масло 82% и действительно от него зависит очень многое , но в последнее время все чаще возникают сомнения в качестве нашего масла даже 82%( иногда слишком мягкое в холодильнике, иногда вкуса нет и тп)
Если это уместно, поделитесь какие тм вы предпочитаете для своих рецептов?
И ещё было бы интересно от вас узнать как в старых «бабушкиных» рецептах правильнее всего заменять маргарин , замена на масло 82% 1:1 все же обычно меняет текстуру теста ( подозреваю что вероятнее всего только пробой пера, но может есть какая-то секретная формула )))

Поліна Івницька
Поліна Івницька
Гость
Ответ на вопрос  Alina Petrova
1 год назад

На мою думку, зараз немає вершкового масла 82%,немає в продажі, хіба що робити самим таке масло

Ellie Charming
Ellie Charming
Гость
1 год назад

Лиза, какая же Вы славная!!! Такая настоящая, живая! Очень, очень люблю Ваши видео! Спасибо за рецепты и вообще за Вашу работу! Вы — просто чудо! 👍👍👍

Dilobar Axundjanova
Dilobar Axundjanova
Гость
1 год назад

👍👍👍👍👍🥰🥰💖💖

Ольга Кульченко
Ольга Кульченко
Гость
1 год назад

Лизонька, полезный рецепт и ещё более забавное видео , Вы прелесть🌷

Natalya Ibatullina
Natalya Ibatullina
Гость
1 год назад

Лиза вы прелесть . Все ваши рецепты замечательные очень съедобные.

Олена Гапоненко
Олена Гапоненко
Гость
1 год назад

Вкусняшка!!! Обязательно попробую сделать. Часто пеку «Наполеон», но рецепт теста совсем другой🙄. С нетерпением жду Ваш видео урок приготовления «Наполеона» 🤗

Наталья Ярыгина
Наталья Ярыгина
Гость
Ответ на вопрос  Олена Гапоненко
1 год назад

Рецепт уже есть на канале. И очень удачный, проверено.

Нелля Антонова
Нелля Антонова
Гость
1 год назад

Огромное спасибо!!! Сколько такое тесто может сохраняться в морозилке? И, пожалуйста, ушки надо притянуть за ушки для нашего обозрения.

Shoxsanam Jurakulova
Shoxsanam Jurakulova
Гость
1 год назад

Хотим видео урок слоенных ушек

Надежда Сытникова
Надежда Сытникова
Гость
1 год назад

Делала такое тесто для наполеона по вашей книге, тесто невероятное. Спасибо!

Angelina Puzankova
Angelina Puzankova
Гость
1 год назад

Спасибо за классное и полезное видео)) я очень хочу посмотреть урок по ушкам)) и по язычкам тоже..

Светлана Пшеничная
Светлана Пшеничная
Гость
1 год назад

Спасибо Лиза! Вы,как всегда,.на высоте!🥰🥰🥰

Anna Zhdanova
Anna Zhdanova
Гость
1 год назад

Лиза , спасибо за рецепт слоёного теста , я очень его ждала ) А то что вы из него сотворили …..для меня так это сказочно вкусное блаженство!!!! Для меня вы идеальный кулинар своего дела , вот поэтому я с вами )

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anna Zhdanova
1 год назад

Здравствуйте ! Благодарю Вас за внимание , признание и тепло )) очень приятно и важно для меня

Dina Shevtsova
Dina Shevtsova
Гость
1 год назад

Единственное тесто, которое я предпочитаю покупать, все-таки мороки много.
Полено когда-то готовила, но с другим кремом.
Смотрю ваш срез, тесто непропитано местами, должно быть оно суховато? У меня было местами суховатым, а в середине палочки совсем сухим и твёрдым, но не во всех, я тогда подумала, что набокопорила где-то и больше не готовила.
Кусочки теста у вас все мягкие в итоге или же они такие и должны быть местами суховаты?

Rina Ro
Rina Ro
Гость
1 год назад

Помню этот рецепт еще с канала СТБ. Лет 7-8 назад) все это время готовила такое тесто и всегда получалось великолепно, очень слоистое, хрустящее и вкусное. Подходит как для сладких, так и несладких изделий. Лиза, спасибо за такой рецепт, проверенный годами))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Rina Ro
1 год назад

Супер ! Благодарю Вас за такой позитивный отзыв ) очень важно и приятно для меня ))

Светлана
Светлана
Гость
1 год назад

Спасибо! Отличный рецепт, уде приступили к готовке👌
Вы очень хорошо выглядите ) спасибо за такую подачу бесплатной информации)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Светлана
1 год назад

Здравствуйте ! Благодарю Вас )) Пожалуйста и готовьте с удовольствием

Марина Тихомирова
Марина Тихомирова
Гость
1 год назад

Коржи очень жеские, может уксус или спирт добавлять.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Тихомирова
1 год назад

Если у вас есть опасение, Вы можете добавить 1 ст.л уксуса в воду, в начале замеса)

Дар'я Красуля
Дар'я Красуля
Гость
Ответ на вопрос  Марина Тихомирова
1 год назад

Видно же,что рассыпаются от одного прикосновения. Не жёсткие,потому что выдержана температура и кол-во раскаток. И время. В тесто для Наполеона ведь не льёте уксус))

Вероника Мосиенко
Вероника Мосиенко
Гость
1 год назад

Невероятный десерт, всё четко ясно без лишних слов. Спасибо за рецепт)

Дар'я Красуля
Дар'я Красуля
Гость
1 год назад

Супер- пресупер!!!👏👏👏 В выходные сделаю! Слоёное тесто любит вся семья. Спасибо, Лиза 💐 ганаш чудо. Что-то похожее я делала по рецепту вашего трюфельного торта. Шикарный торт. Скажите,а данным ганашем возможно выровнять торт? Бока,верх

Дар'я Красуля
Дар'я Красуля
Гость
Ответ на вопрос  Дар'я Красуля
1 год назад

@Liza Glinskaya спасибо за быстрый ответ ❤️ писала вам во время просмотра. Вот досмотрела. Восторг полнейшей! Какая же вы талантливая! Сделаю и напишу отзыв💐

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Дар'я Красуля
1 год назад

Здравствуйте ! Благодарю )) Сделайте обязательно и приятного аппетита….да , можно

Влад Ка
Влад Ка
Гость
1 год назад

Крем из сгущёнки и масла тоже подошёл бы

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Влад Ка
1 год назад

Пробуйте )

Мухае Абдуллоева
Мухае Абдуллоева
Гость
1 год назад

Умница, прямо удивительно.
Спасибо большое за прекрасный рецепт.

ZIYODULLO TURSUNOV
ZIYODULLO TURSUNOV
Гость
1 год назад

ASSALOMU alaykum!
Supper! 👍

Знает Бородатая Скула
Знает Бородатая Скула
Гость
1 год назад

С рецептами от Пенелопы Круз не пропадешь, а пропадешь не пожалеешь 😎

Татьяна Яковлева
Татьяна Яковлева
Гость
1 год назад

Глаз не оторвать и от красоты Вашей и от ваших шедевров!

Nigar Abdullayeva
Nigar Abdullayeva
Гость
1 год назад

Очень долгая готовка ,ну на вкус интересненько как оно . Обязательно попробую как выйду замуж ))Спасибо за рецепт

Nigar Abdullayeva
Nigar Abdullayeva
Гость
Ответ на вопрос  Nigar Abdullayeva
1 год назад

@Liza Glinskaya Духовки нету ))Вот летом поженимся ,я ему все вкусняшки по вашим рецептам приготовлю )))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Nigar Abdullayeva
1 год назад

:)))) интересно , почему ….а для себя приготовить ? Пожалуйста ))

нарине серопян
нарине серопян
Гость
1 год назад

Извините Лиза,а можно маргарин месте масло?

Залина Назарова
Залина Назарова
Гость
1 год назад

Вдохновляюсь😍😍😍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Залина Назарова
1 год назад

Замечательно !!

Слава Шевченко
Слава Шевченко
Гость
1 год назад

Как раз хотела сама приготовить слоеное тесто, а то магазинное с таким страшным составом что лучше домашнее которое дороже но реже готовить.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Слава Шевченко
1 год назад

Отлично ! Готовьте с удовольствием ))

Raisa Shukharyeva
Raisa Shukharyeva
Гость
1 год назад

Спасибо большое за рецепт 👍👍👍

Ірина Польова
Ірина Польова
Гость
1 год назад

Класс!👏👍🙏

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ірина Польова
1 год назад

Спсибо ))

Зайчик Зайчиков
Зайчик Зайчиков
Гость
1 год назад

Обалденный видос😂особенно про массаж масла😄💪

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Зайчик Зайчиков
1 год назад

Благодарю : ))

Еда на все времена
Еда на все времена
Гость
1 год назад

Спасибо за такой детальный рецепт. Было очень познавательно.

Denis Nikitin
Denis Nikitin
Гость
1 год назад

Ушки из слоёного теста а студию!!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Denis Nikitin
1 год назад

хорошо ! )

Анаит Ишханова
Анаит Ишханова
Гость
1 год назад

Как всегда всё понятно и органично!

Светлана Матвеева
Светлана Матвеева
Гость
1 год назад

Обожаю слоёное тесто и работу с ним . Спасибо Лиза, всё просто здорово

zaklin27 sabeeva
zaklin27 sabeeva
Гость
1 год назад

Как всегда изысканно и гениально 👌🏻 не похожее ни на что другое 😍

mister_x
mister_x
Гость
1 год назад

Здравствуйте ,тесто подойдёт для круасанов ?

Beardans Company
Beardans Company
Гость
1 год назад

Большое спасибо!

elya ch!
elya ch!
Гость
1 год назад

У Вас все замечательно! И рецепты и съемка и конечно Вы!

Тамара Жураховская
Тамара Жураховская
Гость
1 год назад

Спасибо Лизонька, обязательно приготовлю!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Тамара Жураховская
1 год назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) приготовьте и делитесь впечатлением )

Знает Бородатая Скула
Знает Бородатая Скула
Гость
1 год назад

4:19 Лизавета, а если во мне жирность процентов 10 %, вы запишите меня на массаж??

Afa Zeynalova
Afa Zeynalova
Гость
Ответ на вопрос  Знает Бородатая Скула
1 год назад

@Liza Glinskaya Заигрывает 😀

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Знает Бородатая Скула
1 год назад

Нет : )))) только 82

107
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x