0
Очень вкусный домашний торт Красный Бархат. Коржи очень нежные и мягкие, а крем вообще покорит Вас своим сливочным вкусом! Торт, несомненно, выглядит очень эффектно и станет настоящим украшением и подарком на любой праздник!
⚡ ⚡ ⚡Струна для нарезки коржей:
Чтобы приготовить торт Красный Бархат:
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Коржи для торта Красный бархат:
Яйцо С0 – 2 шт. (вес 120 г)
Сливочное масло 82,5% – 90 г
Сливки 10% – 150 г
Какао – 10 г
Соль – щепотка
Сахар – 170 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 6 г
Красный краситель – 1-2 ч.л. (у меня гелевый)
Крем для торта Красный бархат:
Маскарпоне – 250 г (или другой сливочный сыр)
Сливки 33% — 200 г
Сахарная пудра – 30 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пропитка:
Сливки 10% — 30-100 г (зависит от того, насколько влажные коржи Вы любите)
Джем или варенье клубничное, малиновое или вишневое – 5-6 ст.л.
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли, по одному добавить яйца, взбить до пышной однородной массы. Влить сливки. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять какао, все перемешать. Частями добавить сухие ингредиенты к жидким, замешивая однородное тесто. Долго взбивать не нужно. Добавить краситель до получения желаемого цвета (краситель можно вообще не добавлять, просто цвет коржей будет бежево-шоколадный).
3. Перелить тесто в форму диаметром 18 см, выпекать при 180 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке и по готовности коржа. В моей духовке корж выпекался 38 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовому коржу жать остыть в форме в течение 15-20 минут, потом достать из формы, упаковать в пищевую пленку и дать полностью остыть. Можно оставить в холодильнике на 4-8 часов, чтобы он созрел.
4. Сливочный сыр и сливки для крема обязательно должны быть очень холодными, а сливки обязательно берите жирностью 33%, сливки меньшей жирности не взобьются. К сливочному сыры и сливкам добавить сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем крем до пышности. Не взбивайте слишком долго, иначе может отделиться сыворотка и получим сливочное масло.
5. Когда корж полностью остыл и отлежался, срезаем образовавшуюся верхушку, выравнивая таким образом корж. Сам корж можно разрезать на 2 или 3 части по желанию.
6. Каждый корж пропитываем сливками, смазываем вареньем. Я разрезала на 2 половины. Половину крема выкладываем на нижний корж. Сверху укладываем второй корж. Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом, ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем схватился. Верхушку, которую мы обрезали ранее, измельчаем в крошку при помощи блендера. Украшаем верх и бока торта получившейся крошкой. Даем торту пропитаться минимум 1-2 часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь, и можно наслаждаться!
#торт #торткрасныйбархат #рецептторта #вкусныйторт
***Плейлисты***
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги):
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:
Просмотров: 25305
Лайки: 3178
Дизы: 46
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Этот ТОРТ уже давно ПОКОРИЛ весь МИР вкусом и внешним видом! Торт Красный Бархат Red Velvet Cake
Бывает же такое совпадение,только решила посмотреть рецепт на торт КБ и тут ваш рецепт им и воспользуюсь,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!Удачи!!!!!!
Алина, доброго времени суток! Приготовьте пожалуйста торт «Прага»
Очень красивый, эффектный получился тортик💖 А у меня сегодня вкусный и быстрый пирог из лаваша и фарша. Заходите, поделюсь рецептами 🤗
Шикарно😍
Замечательно,просто и очень вкусно.😋
Красота!!! Обязательно приготовлю
Очень понравился ролик! Но где купить такой краситель? Я не встречал такой в магазинах.
Отраву то есть лучше уж мор.или свёклу сок ,столько химии😱😱😱😱
Нет,нет и нет я разочарованна вот другие рецепты хорошие взяла себе в копилку
Мой любимый мультсериал продолжается !!!
Здравствуйте и Процветайте,Вы как всегда прелестны дюймовочка наша,но не реально красивый и вкусный тортик👍👍👍
Вкусно!Алина ,а где вы покупали красители,ссылку можно?
Торт просто супер. Спасибо🥰
Ааа, ребята.У МЕНЯ НА КАНАЛЕ ТАКОЕ ВИДЕО ВЫШЛО… ПРОСТО 🔥💥 ОЧЕНЬ СМЕШНОЕ 😆🤪 ЖДУ ВАС. СКОРО ВЫЙДЕТ ЕЩЁ ОДНО,ЕЩЁ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНОЕ. НАЖМИ НА КОЛОКОЛЬЧИК,ЧТОБ ЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ 💕. ТАК ЧТО ЖДУ ВАС! ПОДДЕРЖИТЕ 💕
тортик красив,но смущает все таки краситель,никогда не использую эту химию
Είστε μια πανέμορφη οικοδέσποινα και κέικ σας πάρα πολύ, λυπάμαι που γράφω στα ελληνικά ξέρω ρωσικά και να το καταλάβω από το αυτί, αλλά να μην γράψω πολλά για να πω ότι ακόμα δεν μπορώ
Всё, решил, приезжаю после вахты домой и выгоняю жену с кухни!! Буду творить ШЕДЕВРЫ!!!)))
А лайк однозначно.
Ну не думаю что без красителя получится красный, у меня с меньшим количеством получилось не очень,а хотелось бы красный,чтобы соответствовал названию.
Чудесно,просто,гениально!❤️
Ммм рецепт одного из моих самых любимых тортов😋
Отличный рецепт приготовления
Бискит получается необычный и дорогой
Если бы не краситель, то торт хороший. Омерзительно тесто с краской
согласна,не использую.эту химию никогда
Какая красота, ву умничка 🤗🤗🤗
Вам вкусный лайк 👍и просмотр👩💻
Забегайте в гости 😊😊😊
Алина, обожаю ваш харьковский говор, как у Гурченко — «каржы»… И можно для того, чтобы ваши коржи стали более влажными и не рассыпались сбрызнуть их, через пульверизатор, коньяком, мартини, или даже вишнёвым соком…
А что, все должны ,Окать», как в Вологде и других районах, нашей, необъятной Родины?!
Какой красивый тортик 🤗🍰🌷🌷🌷 Спасибо за ретцептик 😘
Красота! А какой краситель,какой фирмы название напишите пожалуйста
Заказывали на свадьбу такой торт с прослойкой из свежей малины 😋😋😋😋😍😍😍😍 Какая же это вкуснятина ❤️
После свадьбы искала рецепт такого тортика, а он сам нашёл меня) Обязательно сделаю его мужу, он у меня тот ещё сладкоежка)))
Давно подписана на Ваш канал и ооочень нравится подача, простота рецептов, нет лишнего текста и долгих вступлений. Что бы ни готовила по Вашим рецептам, все всегда получается сразу. 👍🏻 Хотя бывали печальные опыты с другими кулинарными блогами, когда получалось просто перевести продукты 🤦🏻♀️
Кароче, я 1 раз решила оставить комментарий и про то сказать спасибо за Ваш канал и за то, какая Вы всегда позитивная) Вот прям очень нравится 🙏🏻❤️
Какая эстетика)
Можно ещё каждый корж на пополам разрезать и будет больше крема)
РЕЦЕПТ на 14 февраля 👍👍👍👍
🙋♂️👋👏👌👍
Обалдеть 😍👍
💞Пусть сегодня будет всё хорошо. А в остальные дни — ещё лучше.💞
Ваш Тортик Просто Класс .А Вы Милая Приятная Девочка . Спасибо Вам Большое Пребольшое. Счастья Вам.
Для тех, у кого всё есть в больничной книжке и не хватает только красителя красного для почек и не только. Особенно детям😎
Такую струну обычно используют мафийозники в фильмах. Алинка, ты что киллер?)))
Незнаю что в нем такого хорошего, по мне Эстерхази гораздо вкуснее. Но на вкус, на цвет как говорится.
❤👍
Ну Алина, спасибо за такое чудо😉теперь решено какой торт на день рождение печь😋👍. Просто шик😊
ЛАЙК!
Я не готовлю но я слотка есть
Вопрос не по теме. Цветок у вас всегда там стоит или поставили для съёмки?
Вау! Завтра сделаю в виде сердца ко дню Святого Валентина!❤️
Обожаю Красный бархат! 👍 На своём канале делюсь рецептами, поддержите пожалуйста!🌹
😋😍😍😍
Алина, Вы молодец, рукодельница. Желаю Вам успехов и хорошего настроения, а также большого счастья.
Самый счастливый муж у неё)))
🔥😋👏👏👏