0

Десерт, которого вы так долго ждали — муссовый торт с зеркальной глазурью!🍰 Я покажу все тонкости приготовления сложного, но очень красивого торта «Малина-фисташка»🍰 🔔Подписывайтесь на мой канал

Муссовый торт с зеркальной глазурью 🍰
🍰Ягодное компоте:
90 г клубники (3 ст. л.с горкой, свежей или замороженной)
150 г пюре малины без косточки ( 5 ст. л. с горкой)
6 г пектина NH (1 ч. л. с горкой)
30 г сахара (1,5 ст. л.)
3 г желатина + 15 мл воды (1/2 ч. л. + 3 ч. л.)
лимонная кислота

🍰Приготовьте ягодное компоте.
1. Замочите желатин водой, оставьте набухать на 10-15 минут.
2. Смешайте пектин с сахаром.
3. Соедините малиновое пюре с кубиками клубники, прогрейте до температуры 40°С и добавьте сахар с пектином, перемешайте. Доведите до кипения, кипятите 1 минуту.
4. Добавьте лимонную кислоту, желатиновую массу, перемешайте.
5. Подготовьте формы, вылейте компоте в форму и отправьте в холодильник на 1 час, а затем в морозильную камеру на 8-10 часов.

🍰Дакуаз:
60 г белка (2 шт.)
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
40 г миндальной муки (1,5 ст. л. с горкой)
20 г пшеничной муки (1 ст. л.)
10 г сливочного масла

🍰Приготовьте дакуаз.
1. Включите духовку на 170°С.
2. Взбейте белок, добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков.
3. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
4. Смешайте миндальную и пшеничную муку, добавьте к белковой массе, перемешайте.
5. Выложите тесто в кондитерский мешок, а затем на подготовленный пергамент и выпекайте на 15-18 минут.
6. Остудите и уберите на 30 минут в морозилку.

🍰Фисташковый мусс:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
60 г фисташковой пасты (2 ст. л., 100%)
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
25 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
60 г белого шоколада
9 г желатина + 45 мл воды (2 ч. л. + 2,5 ст. л.)
360 мл сливок (1,4 стакана объемом 250 мл, жирность не менее 30%)

🍰Приготовьте фисташковый мусс.
1. Замочите желатин водой, оставьте набухать на 15 минут.
2. Перемешайте сахар с крахмалом, соедините с молоком, перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Прокипятите 30 секунд.
3. Добавьте набухший желатин, перемешайте.
4. Добавьте шоколад, перемешайте.
5. Добавьте фисташковую пасту, перемешайте. Накройте пленкой в контакт и охладите до температуры 32-33°С.
6. Взбейте сливки до мягких пиков, соедините с основой.

🍪Хрустящий слой:
30 г белого шоколада
30 г фильетина (3 ст. л.)
10 мл растительного масла (1/2 ст. л., рафинированного)
10 г фисташковой пасты (1 ч. л.)

🍪Приготовьте хрустящий слой.
1. Соедините белый шоколад с растительным маслом, растопите.
2. Добавьте фисташковую пасту, перемешайте.
3. Добавьте фильетин, перемешайте.
4. Выложите хрустящий слой на бисквит, отправьте в морозилку — до полной заморозки.

🍰Зеркальная глазурь:
75 мл воды (3,5 ст. л.)
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
150 г сиропа глюкозы (4,5 ст. л.)
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока (3, 5 ст. л.)
10 г желатина + 50 мл воды (2 ч. л. + 2,5 ст. л.)
краситель «Фисташка»

🍰Приготовьте зеркальную глазурь.
1. Замочите желатин, оставьте набухать.
2. Смешайте воду, сахар, сгущенное молоко и сироп глюкозы.
3. Добавьте краситель, поставьте на средний огонь, доведите до температуры 103°С.
4. Соедините с белым шоколадом, добавьте набухший желатин, перемешайте.
5. Пробейте погружным блендером.
6. Накройте пленкой в контакт, отправьте в холодильник на 24 часа.
7. Прогрейте в микроволновке и снова пробейте блендером.
8. Накройте пленкой в контакт, охладите до 30-33°С.

🍰Соберите торт.
1. Выложите в форму фисташковый мусс.
2. Сверху выложите замороженное компоте, сверху снова выложите мусс.
3. Выложите замороженный бисквит с хрустящий слоем.
4. Отправьте в морозилку на 12 часов.

🍰Заглазируйте торт.
1. Снимите форму с торта, уберите салфеткой возможный конденсат.
2. Полейте замороженный торт глазурью.
3. Дайте глазури стечь.
4. Выложите по основанию торта дробленую фисташку.
5. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.

🍰Задекорируйте торт.
1. Выложите на торт шоколадное «гнездышко».
2. Сверху украсьте свежей малиной.

🔔Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

#lizaglinskaya #муссовыйторт #рецепт #десерт #лизаглинская #рецептторта #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 11290
Лайки: 1300
Дизы: 13
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Муссовый ТОРТ с зеркальной ГЛАЗУРЬЮ😃 Малина-фисташка🍰Такого мы еще не готовили!😉 Все тонкости👌

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
86 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
7 месяцев назад

А вам нравятся муссовые десерты?🔔Подписывайтесь на мой канал 🔔

Kristina Romanenko
Kristina Romanenko
Гость
7 месяцев назад

Большое спасибо, за рецепт🌹🌹🌹

Оксана Тарасенко
Оксана Тарасенко
Гость
7 месяцев назад

Какая красота! 😍

Наталия Костина
Наталия Костина
Гость
7 месяцев назад

Спасибо за урок! Очень понятно и информативно, ловила каждое слово. Насколько, примерно, нужно уменьшить количество ингредиентов, чтобы сделать в обычном кольце 20 см?

Elena S
Elena S
Гость
7 месяцев назад

Какая красота и сколько же за ней работы 😍

Viktoriya M
Viktoriya M
Гость
7 месяцев назад

Вы супер учитель!!!

Дарина Мережко
Дарина Мережко
Гость
7 месяцев назад

Лиза, это Потрясающе!!!💕
Вы настоящая волшебница☺️
Надеюсь, однажды в будущем, мне удастся побывать на вашем мастер классе, и вдоволь насладиться красотой и мастерством вашего дела!🥰🥰🥰
Благодарю вас за опыт и невероятные десерты!

Полина Курашова
Полина Курашова
Гость
7 месяцев назад

А можно поставить 100000 лайков?😍

Юлия Маевская
Юлия Маевская
Гость
7 месяцев назад

Здравствуйте! Очень крутой рецепт! Скажите, пожалуйста, если на упаковке желатина (например, ТМ приправка) сила геля указана 200-240 блум, такое количество его в рецепте и оставлять?

Nina Hel
Nina Hel
Гость
7 месяцев назад

Спасибо большое ,много полезной информации. 👍👍👍Gold -Wert!!!

Ирина Каптур
Ирина Каптур
Гость
7 месяцев назад

А рецепт в описании вы то же дали на два торта?

Holid Bin Valid
Holid Bin Valid
Гость
7 месяцев назад

Я вам так люблю 🥰🥰🥰🥰

Инна К
Инна К
Гость
7 месяцев назад

Лиза рецепт просто супер,тортик просто сказка, а вы наша волшебница,большое спасибо за урок я его от вас ждала особенно, ждем ваши следующие шедевры,

Юля Берелет
Юля Берелет
Гость
7 месяцев назад

Видео супер))
Но очень много реклам((

Moby Moby
Moby Moby
Гость
7 месяцев назад

ПОЛУЧИТЬСЯ НА ВСІ100 ДЯКУЮ !!! 👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌

Надія Ковпак
Надія Ковпак
Гость
7 месяцев назад

Ааа клас кицька риженька😍

Marvin Nevdakha
Marvin Nevdakha
Гость
7 месяцев назад

«Володарка кілець» — неймовірна епопея:))
Лізо, зробіть, будь ласка, огляд вашої кухні. Розкажіть детально: що? де? як? чому?
Можливо, щось би поміняли зараз, зважаючи на досвід користування

Константин Антонов
Константин Антонов
Гость
7 месяцев назад

Это прям мастер-класс ❤️💞💞 спасибо большое за информацию))

Катерина Т
Катерина Т
Гость
7 месяцев назад

Спасибо огромное, Лиза!😊 Очень ждала от Вас этот торт!!! Обязательно приготовлю и порадую своё семейство))
Спасибо Вам за то, что уделяете время каждому и готовы всегда помочь, если возникают вопросы!🙌🏼

Мария Краснова
Мария Краснова
Гость
7 месяцев назад

Надо делать для людей, а не для профи

Христина Седина
Христина Седина
Гость
7 месяцев назад

Класс😺👍👍👍👍

Мария Краснова
Мария Краснова
Гость
7 месяцев назад

Точно делать не буду

Maria Romaniuk
Maria Romaniuk
Гость
7 месяцев назад

Очень красивы, и я уверенна очень вкусный!!! Но у меня столько колец нет, формы в виде бублика и ещё много всего( тяжёлый тортик… Но смотрела с удовольствием !!!! Спасибо.

Татьяна Цымбал
Татьяна Цымбал
Гость
7 месяцев назад

Замечательный тортик! Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, как пересчитать на форму 18 см? Спасибо.

Татьяна Цымбал
Татьяна Цымбал
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Цымбал
7 месяцев назад

Скажите пожалуйста, какой объем вашей формы?

Рома Завьялов
Рома Завьялов
Гость
7 месяцев назад

Блендер супер, Спасибо за совет

Эмилия Чекалина
Эмилия Чекалина
Гость
7 месяцев назад

Какая красотень.конечно простой смертный такую красоту не сделает.🤗👍

Юля Вилкова
Юля Вилкова
Гость
7 месяцев назад

Одновременно сложно и завлекательно. Спасибо за рецепт.

Мария Степанова
Мария Степанова
Гость
7 месяцев назад

это произведение искусства) спасибо за такой интересный рецепт)

Илона Щуцкая
Илона Щуцкая
Гость
7 месяцев назад

Скажите,пожалуйста, сколько времени вы были заняты его приготовлением? Спасибо

Юлия Лазарева
Юлия Лазарева
Гость
7 месяцев назад

Лиза, какой кухонный комбайн посоветуете для дома?

Alex Bukov
Alex Bukov
Гость
7 месяцев назад

А кто такой крикливый чаще — Ники или Джек?😀💐

Ирина Каплун
Ирина Каплун
Гость
7 месяцев назад

Елизавета, очень красиво!
Это высший пилотаж!
Представить не могу как это вкусно! Вы волшебница! Желаю Вам процветания!

Турецкие сериалы
Турецкие сериалы
Гость
7 месяцев назад

Такая вкусняшка 🤤 И красивый очень тортик получился 😍

Alex Bukov
Alex Bukov
Гость
7 месяцев назад

Так приятно на вас смотреть, слушать — вы такая сейчас спокойная и умиротворенная. Лиза сейчас и в “Все буде смачно” — совершенно две разные девушки😉. Не перестаю восхищаться вашими видео-уроками🙂.🎉🎊💐

Мария Штейнберг
Мария Штейнберг
Гость
7 месяцев назад

Лиза спасибо огромное ща такой замечательный и подробный урок!
Возник вопрос. Хватит ли этого количества ингредиентов на один торт в форме «Пузыри» со стороной 20 см?

Аккербез Есенжолова
Аккербез Есенжолова
Гость
7 месяцев назад

вы много говоришь🤦🏻‍♀️🤔

Марина Марина
Марина Марина
Гость
7 месяцев назад

Лиза, спасибо за Ваш труд!
Придётся основательно собраться с духом, чтобы повторить этот шедевр.

Чумачечий кондитер
Чумачечий кондитер
Гость
7 месяцев назад

Спасибо за рецепт! 🥰 на какую форму рассчитан рецет , если в кольце формировать? Благодарю за ответ!)

Алена Плаксиенко
Алена Плаксиенко
Гость
7 месяцев назад

Подскажите пожалуйста где вы покупаете кондитерские мешки, кольца есть какой то интернет магазин?? Спасибо ☺️

Виктория Чернова
Виктория Чернова
Гость
7 месяцев назад

Елизавета, скажите пожалуйста, какая у вас модель Блендера?

Ilona Romaniuk
Ilona Romaniuk
Гость
7 месяцев назад

Спасибі, що ділетесь своїми знаннями.
Вже після перегляду, в коментарях побачила, що відео 44хв. 😯😁, автоматично подумала, що хвилин 15

Макарій Андреїшин
Макарій Андреїшин
Гость
7 месяцев назад

Можно ли фильетину заменить на кусочки орехов?

Ирина Котва
Ирина Котва
Гость
7 месяцев назад

Скажите пожалуйста, а сироп глюкозы в глазури можно заменить на мёд? Спасибо за ответ))).😍

Ирина Котва
Ирина Котва
Гость
7 месяцев назад

Всё понятно и здорово! Спасибо за урок. У меня вопрос: когда Вы говорите — ставим в морозилку, это значит в самый холод, где хранится замороженное мясо? А фраза в холодильник — значит, где молочка?

Aytac Isaeva
Aytac Isaeva
Гость
Ответ на вопрос  Ирина Котва
7 месяцев назад

Это же очевидно)

Ольга Карпунина
Ольга Карпунина
Гость
7 месяцев назад

Лиза, как всегда-изумительная подача рецепта, восхитительный результат и мотивация к освоению нового! Огромное вам спасибо! 💗

Ксюха Турченкова
Ксюха Турченкова
Гость
7 месяцев назад

Здравствуйте, подскажите вы используете сливки растительного происхождения или животного?

vitvad1
vitvad1
Гость
7 месяцев назад

Супер !!! Спасибо большое Лиза !!!!!

Татьяна Саяхова
Татьяна Саяхова
Гость
7 месяцев назад

Здравствуйте. Мне тоже все понравилось и красота и подача. Только сегодня было очень много рекламы и она мешала.

Виктор Повар
Виктор Повар
Гость
7 месяцев назад

Вау, просто нет слов! Красота!Спасибо вам за мастер класс!😊

Maryana Prischlyak
Maryana Prischlyak
Гость
7 месяцев назад

Дякую за рецептик.

86
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x