0
Десерт, которого вы так долго ждали — муссовый торт с зеркальной глазурью!🍰 Я покажу все тонкости приготовления сложного, но очень красивого торта «Малина-фисташка»🍰 🔔Подписывайтесь на мой канал
Муссовый торт с зеркальной глазурью 🍰
🍰Ягодное компоте:
90 г клубники (3 ст. л.с горкой, свежей или замороженной)
150 г пюре малины без косточки ( 5 ст. л. с горкой)
6 г пектина NH (1 ч. л. с горкой)
30 г сахара (1,5 ст. л.)
3 г желатина + 15 мл воды (1/2 ч. л. + 3 ч. л.)
лимонная кислота
🍰Приготовьте ягодное компоте.
1. Замочите желатин водой, оставьте набухать на 10-15 минут.
2. Смешайте пектин с сахаром.
3. Соедините малиновое пюре с кубиками клубники, прогрейте до температуры 40°С и добавьте сахар с пектином, перемешайте. Доведите до кипения, кипятите 1 минуту.
4. Добавьте лимонную кислоту, желатиновую массу, перемешайте.
5. Подготовьте формы, вылейте компоте в форму и отправьте в холодильник на 1 час, а затем в морозильную камеру на 8-10 часов.
🍰Дакуаз:
60 г белка (2 шт.)
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
40 г миндальной муки (1,5 ст. л. с горкой)
20 г пшеничной муки (1 ст. л.)
10 г сливочного масла
🍰Приготовьте дакуаз.
1. Включите духовку на 170°С.
2. Взбейте белок, добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков.
3. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
4. Смешайте миндальную и пшеничную муку, добавьте к белковой массе, перемешайте.
5. Выложите тесто в кондитерский мешок, а затем на подготовленный пергамент и выпекайте на 15-18 минут.
6. Остудите и уберите на 30 минут в морозилку.
🍰Фисташковый мусс:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
60 г фисташковой пасты (2 ст. л., 100%)
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
25 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
60 г белого шоколада
9 г желатина + 45 мл воды (2 ч. л. + 2,5 ст. л.)
360 мл сливок (1,4 стакана объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
🍰Приготовьте фисташковый мусс.
1. Замочите желатин водой, оставьте набухать на 15 минут.
2. Перемешайте сахар с крахмалом, соедините с молоком, перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Прокипятите 30 секунд.
3. Добавьте набухший желатин, перемешайте.
4. Добавьте шоколад, перемешайте.
5. Добавьте фисташковую пасту, перемешайте. Накройте пленкой в контакт и охладите до температуры 32-33°С.
6. Взбейте сливки до мягких пиков, соедините с основой.
🍪Хрустящий слой:
30 г белого шоколада
30 г фильетина (3 ст. л.)
10 мл растительного масла (1/2 ст. л., рафинированного)
10 г фисташковой пасты (1 ч. л.)
🍪Приготовьте хрустящий слой.
1. Соедините белый шоколад с растительным маслом, растопите.
2. Добавьте фисташковую пасту, перемешайте.
3. Добавьте фильетин, перемешайте.
4. Выложите хрустящий слой на бисквит, отправьте в морозилку — до полной заморозки.
🍰Зеркальная глазурь:
75 мл воды (3,5 ст. л.)
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
150 г сиропа глюкозы (4,5 ст. л.)
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока (3, 5 ст. л.)
10 г желатина + 50 мл воды (2 ч. л. + 2,5 ст. л.)
краситель «Фисташка»
🍰Приготовьте зеркальную глазурь.
1. Замочите желатин, оставьте набухать.
2. Смешайте воду, сахар, сгущенное молоко и сироп глюкозы.
3. Добавьте краситель, поставьте на средний огонь, доведите до температуры 103°С.
4. Соедините с белым шоколадом, добавьте набухший желатин, перемешайте.
5. Пробейте погружным блендером.
6. Накройте пленкой в контакт, отправьте в холодильник на 24 часа.
7. Прогрейте в микроволновке и снова пробейте блендером.
8. Накройте пленкой в контакт, охладите до 30-33°С.
🍰Соберите торт.
1. Выложите в форму фисташковый мусс.
2. Сверху выложите замороженное компоте, сверху снова выложите мусс.
3. Выложите замороженный бисквит с хрустящий слоем.
4. Отправьте в морозилку на 12 часов.
🍰Заглазируйте торт.
1. Снимите форму с торта, уберите салфеткой возможный конденсат.
2. Полейте замороженный торт глазурью.
3. Дайте глазури стечь.
4. Выложите по основанию торта дробленую фисташку.
5. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.
🍰Задекорируйте торт.
1. Выложите на торт шоколадное «гнездышко».
2. Сверху украсьте свежей малиной.
🔔Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
#lizaglinskaya #муссовыйторт #рецепт #десерт #лизаглинская #рецептторта #ДОМАВМЕСТЕ
Просмотров: 11290
Лайки: 1300
Дизы: 13
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Муссовый ТОРТ с зеркальной ГЛАЗУРЬЮ😃 Малина-фисташка🍰Такого мы еще не готовили!😉 Все тонкости👌
А вам нравятся муссовые десерты?🔔Подписывайтесь на мой канал 🔔
Большое спасибо, за рецепт🌹🌹🌹
Какая красота! 😍
Спасибо за урок! Очень понятно и информативно, ловила каждое слово. Насколько, примерно, нужно уменьшить количество ингредиентов, чтобы сделать в обычном кольце 20 см?
Какая красота и сколько же за ней работы 😍
Вы супер учитель!!!
Лиза, это Потрясающе!!!💕
Вы настоящая волшебница☺️
Надеюсь, однажды в будущем, мне удастся побывать на вашем мастер классе, и вдоволь насладиться красотой и мастерством вашего дела!🥰🥰🥰
Благодарю вас за опыт и невероятные десерты!
А можно поставить 100000 лайков?😍
Здравствуйте! Очень крутой рецепт! Скажите, пожалуйста, если на упаковке желатина (например, ТМ приправка) сила геля указана 200-240 блум, такое количество его в рецепте и оставлять?
Спасибо большое ,много полезной информации. 👍👍👍Gold -Wert!!!
А рецепт в описании вы то же дали на два торта?
Я вам так люблю 🥰🥰🥰🥰
Лиза рецепт просто супер,тортик просто сказка, а вы наша волшебница,большое спасибо за урок я его от вас ждала особенно, ждем ваши следующие шедевры,
Видео супер))
Но очень много реклам((
ПОЛУЧИТЬСЯ НА ВСІ100 ДЯКУЮ !!! 👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌
Ааа клас кицька риженька😍
«Володарка кілець» — неймовірна епопея:))
Лізо, зробіть, будь ласка, огляд вашої кухні. Розкажіть детально: що? де? як? чому?
Можливо, щось би поміняли зараз, зважаючи на досвід користування
Это прям мастер-класс ❤️💞💞 спасибо большое за информацию))
Спасибо огромное, Лиза!😊 Очень ждала от Вас этот торт!!! Обязательно приготовлю и порадую своё семейство))
Спасибо Вам за то, что уделяете время каждому и готовы всегда помочь, если возникают вопросы!🙌🏼
Надо делать для людей, а не для профи
Класс😺👍👍👍👍
Точно делать не буду
Очень красивы, и я уверенна очень вкусный!!! Но у меня столько колец нет, формы в виде бублика и ещё много всего( тяжёлый тортик… Но смотрела с удовольствием !!!! Спасибо.
Замечательный тортик! Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, как пересчитать на форму 18 см? Спасибо.
Скажите пожалуйста, какой объем вашей формы?
Блендер супер, Спасибо за совет
Какая красотень.конечно простой смертный такую красоту не сделает.🤗👍
Одновременно сложно и завлекательно. Спасибо за рецепт.
это произведение искусства) спасибо за такой интересный рецепт)
Скажите,пожалуйста, сколько времени вы были заняты его приготовлением? Спасибо
Лиза, какой кухонный комбайн посоветуете для дома?
А кто такой крикливый чаще — Ники или Джек?😀💐
Елизавета, очень красиво!
Это высший пилотаж!
Представить не могу как это вкусно! Вы волшебница! Желаю Вам процветания!
Такая вкусняшка 🤤 И красивый очень тортик получился 😍
Так приятно на вас смотреть, слушать — вы такая сейчас спокойная и умиротворенная. Лиза сейчас и в “Все буде смачно” — совершенно две разные девушки😉. Не перестаю восхищаться вашими видео-уроками🙂.🎉🎊💐
Лиза спасибо огромное ща такой замечательный и подробный урок!
Возник вопрос. Хватит ли этого количества ингредиентов на один торт в форме «Пузыри» со стороной 20 см?
вы много говоришь🤦🏻♀️🤔
Лиза, спасибо за Ваш труд!
Придётся основательно собраться с духом, чтобы повторить этот шедевр.
Спасибо за рецепт! 🥰 на какую форму рассчитан рецет , если в кольце формировать? Благодарю за ответ!)
Подскажите пожалуйста где вы покупаете кондитерские мешки, кольца есть какой то интернет магазин?? Спасибо ☺️
Елизавета, скажите пожалуйста, какая у вас модель Блендера?
Спасибі, що ділетесь своїми знаннями.
Вже після перегляду, в коментарях побачила, що відео 44хв. 😯😁, автоматично подумала, що хвилин 15
Можно ли фильетину заменить на кусочки орехов?
Скажите пожалуйста, а сироп глюкозы в глазури можно заменить на мёд? Спасибо за ответ))).😍
Всё понятно и здорово! Спасибо за урок. У меня вопрос: когда Вы говорите — ставим в морозилку, это значит в самый холод, где хранится замороженное мясо? А фраза в холодильник — значит, где молочка?
Это же очевидно)
Лиза, как всегда-изумительная подача рецепта, восхитительный результат и мотивация к освоению нового! Огромное вам спасибо! 💗
Здравствуйте, подскажите вы используете сливки растительного происхождения или животного?
Супер !!! Спасибо большое Лиза !!!!!
Здравствуйте. Мне тоже все понравилось и красота и подача. Только сегодня было очень много рекламы и она мешала.
Вау, просто нет слов! Красота!Спасибо вам за мастер класс!😊
Дякую за рецептик.