0

Десерт, которого вы так долго ждали — муссовый торт с зеркальной глазурью!🍰 Я покажу все тонкости приготовления сложного, но очень красивого торта «Малина-фисташка»🍰 🔔Подписывайтесь на мой канал

Муссовый торт с зеркальной глазурью 🍰
🍰Ягодное компоте:
90 г клубники (3 ст. л.с горкой, свежей или замороженной)
150 г пюре малины без косточки ( 5 ст. л. с горкой)
6 г пектина NH (1 ч. л. с горкой)
30 г сахара (1,5 ст. л.)
3 г желатина + 15 мл воды (1/2 ч. л. + 3 ч. л.)
лимонная кислота

🍰Приготовьте ягодное компоте.
1. Замочите желатин водой, оставьте набухать на 10-15 минут.
2. Смешайте пектин с сахаром.
3. Соедините малиновое пюре с кубиками клубники, прогрейте до температуры 40°С и добавьте сахар с пектином, перемешайте. Доведите до кипения, кипятите 1 минуту.
4. Добавьте лимонную кислоту, желатиновую массу, перемешайте.
5. Подготовьте формы, вылейте компоте в форму и отправьте в холодильник на 1 час, а затем в морозильную камеру на 8-10 часов.

🍰Дакуаз:
60 г белка (2 шт.)
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
40 г миндальной муки (1,5 ст. л. с горкой)
20 г пшеничной муки (1 ст. л.)
10 г сливочного масла

🍰Приготовьте дакуаз.
1. Включите духовку на 170°С.
2. Взбейте белок, добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков.
3. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
4. Смешайте миндальную и пшеничную муку, добавьте к белковой массе, перемешайте.
5. Выложите тесто в кондитерский мешок, а затем на подготовленный пергамент и выпекайте на 15-18 минут.
6. Остудите и уберите на 30 минут в морозилку.

🍰Фисташковый мусс:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
60 г фисташковой пасты (2 ст. л., 100%)
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
25 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
60 г белого шоколада
9 г желатина + 45 мл воды (2 ч. л. + 2,5 ст. л.)
360 мл сливок (1,4 стакана объемом 250 мл, жирность не менее 30%)

🍰Приготовьте фисташковый мусс.
1. Замочите желатин водой, оставьте набухать на 15 минут.
2. Перемешайте сахар с крахмалом, соедините с молоком, перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Прокипятите 30 секунд.
3. Добавьте набухший желатин, перемешайте.
4. Добавьте шоколад, перемешайте.
5. Добавьте фисташковую пасту, перемешайте. Накройте пленкой в контакт и охладите до температуры 32-33°С.
6. Взбейте сливки до мягких пиков, соедините с основой.

🍪Хрустящий слой:
30 г белого шоколада
30 г фильетина (3 ст. л.)
10 мл растительного масла (1/2 ст. л., рафинированного)
10 г фисташковой пасты (1 ч. л.)

🍪Приготовьте хрустящий слой.
1. Соедините белый шоколад с растительным маслом, растопите.
2. Добавьте фисташковую пасту, перемешайте.
3. Добавьте фильетин, перемешайте.
4. Выложите хрустящий слой на бисквит, отправьте в морозилку — до полной заморозки.

🍰Зеркальная глазурь:
75 мл воды (3,5 ст. л.)
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
150 г сиропа глюкозы (4,5 ст. л.)
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока (3, 5 ст. л.)
10 г желатина + 50 мл воды (2 ч. л. + 2,5 ст. л.)
краситель «Фисташка»

🍰Приготовьте зеркальную глазурь.
1. Замочите желатин, оставьте набухать.
2. Смешайте воду, сахар, сгущенное молоко и сироп глюкозы.
3. Добавьте краситель, поставьте на средний огонь, доведите до температуры 103°С.
4. Соедините с белым шоколадом, добавьте набухший желатин, перемешайте.
5. Пробейте погружным блендером.
6. Накройте пленкой в контакт, отправьте в холодильник на 24 часа.
7. Прогрейте в микроволновке и снова пробейте блендером.
8. Накройте пленкой в контакт, охладите до 30-33°С.

🍰Соберите торт.
1. Выложите в форму фисташковый мусс.
2. Сверху выложите замороженное компоте, сверху снова выложите мусс.
3. Выложите замороженный бисквит с хрустящий слоем.
4. Отправьте в морозилку на 12 часов.

🍰Заглазируйте торт.
1. Снимите форму с торта, уберите салфеткой возможный конденсат.
2. Полейте замороженный торт глазурью.
3. Дайте глазури стечь.
4. Выложите по основанию торта дробленую фисташку.
5. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.

🍰Задекорируйте торт.
1. Выложите на торт шоколадное «гнездышко».
2. Сверху украсьте свежей малиной.

🔔Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

#lizaglinskaya #муссовыйторт #рецепт #десерт #лизаглинская #рецептторта #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 11290
Лайки: 1300
Дизы: 13
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Муссовый ТОРТ с зеркальной ГЛАЗУРЬЮ😃 Малина-фисташка🍰Такого мы еще не готовили!😉 Все тонкости👌

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
86 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
25 дней назад

А вам нравятся муссовые десерты?🔔Подписывайтесь на мой канал 🔔

Kristina Romanenko
Kristina Romanenko
Гость
25 дней назад

Большое спасибо, за рецепт🌹🌹🌹

Оксана Тарасенко
Оксана Тарасенко
Гость
25 дней назад

Какая красота! 😍

Наталия Костина
Наталия Костина
Гость
25 дней назад

Спасибо за урок! Очень понятно и информативно, ловила каждое слово. Насколько, примерно, нужно уменьшить количество ингредиентов, чтобы сделать в обычном кольце 20 см?

Elena S
Elena S
Гость
25 дней назад

Какая красота и сколько же за ней работы 😍

Viktoriya M
Viktoriya M
Гость
25 дней назад

Вы супер учитель!!!

Дарина Мережко
Дарина Мережко
Гость
25 дней назад

Лиза, это Потрясающе!!!💕
Вы настоящая волшебница☺️
Надеюсь, однажды в будущем, мне удастся побывать на вашем мастер классе, и вдоволь насладиться красотой и мастерством вашего дела!🥰🥰🥰
Благодарю вас за опыт и невероятные десерты!

Полина Курашова
Полина Курашова
Гость
25 дней назад

А можно поставить 100000 лайков?😍

Юлия Маевская
Юлия Маевская
Гость
25 дней назад

Здравствуйте! Очень крутой рецепт! Скажите, пожалуйста, если на упаковке желатина (например, ТМ приправка) сила геля указана 200-240 блум, такое количество его в рецепте и оставлять?

Nina Hel
Nina Hel
Гость
25 дней назад

Спасибо большое ,много полезной информации. 👍👍👍Gold -Wert!!!

Ирина Каптур
Ирина Каптур
Гость
25 дней назад

А рецепт в описании вы то же дали на два торта?

Holid Bin Valid
Holid Bin Valid
Гость
25 дней назад

Я вам так люблю 🥰🥰🥰🥰

Инна К
Инна К
Гость
25 дней назад

Лиза рецепт просто супер,тортик просто сказка, а вы наша волшебница,большое спасибо за урок я его от вас ждала особенно, ждем ваши следующие шедевры,

Юля Берелет
Юля Берелет
Гость
25 дней назад

Видео супер))
Но очень много реклам((

Moby Moby
Moby Moby
Гость
25 дней назад

ПОЛУЧИТЬСЯ НА ВСІ100 ДЯКУЮ !!! 👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌

Надія Ковпак
Надія Ковпак
Гость
25 дней назад

Ааа клас кицька риженька😍

Marvin Nevdakha
Marvin Nevdakha
Гость
25 дней назад

«Володарка кілець» — неймовірна епопея:))
Лізо, зробіть, будь ласка, огляд вашої кухні. Розкажіть детально: що? де? як? чому?
Можливо, щось би поміняли зараз, зважаючи на досвід користування

Константин Антонов
Константин Антонов
Гость
25 дней назад

Это прям мастер-класс ❤️💞💞 спасибо большое за информацию))

Катерина Т
Катерина Т
Гость
25 дней назад

Спасибо огромное, Лиза!😊 Очень ждала от Вас этот торт!!! Обязательно приготовлю и порадую своё семейство))
Спасибо Вам за то, что уделяете время каждому и готовы всегда помочь, если возникают вопросы!🙌🏼

Мария Краснова
Мария Краснова
Гость
25 дней назад

Надо делать для людей, а не для профи

Христина Седина
Христина Седина
Гость
25 дней назад

Класс😺👍👍👍👍

Мария Краснова
Мария Краснова
Гость
25 дней назад

Точно делать не буду

Maria Romaniuk
Maria Romaniuk
Гость
25 дней назад

Очень красивы, и я уверенна очень вкусный!!! Но у меня столько колец нет, формы в виде бублика и ещё много всего( тяжёлый тортик… Но смотрела с удовольствием !!!! Спасибо.

Татьяна Цымбал
Татьяна Цымбал
Гость
25 дней назад

Замечательный тортик! Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, как пересчитать на форму 18 см? Спасибо.

Татьяна Цымбал
Татьяна Цымбал
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Цымбал
25 дней назад

Скажите пожалуйста, какой объем вашей формы?

Рома Завьялов
Рома Завьялов
Гость
25 дней назад

Блендер супер, Спасибо за совет

Эмилия Чекалина
Эмилия Чекалина
Гость
25 дней назад

Какая красотень.конечно простой смертный такую красоту не сделает.🤗👍

Юля Вилкова
Юля Вилкова
Гость
25 дней назад

Одновременно сложно и завлекательно. Спасибо за рецепт.

Мария Степанова
Мария Степанова
Гость
25 дней назад

это произведение искусства) спасибо за такой интересный рецепт)

Илона Щуцкая
Илона Щуцкая
Гость
25 дней назад

Скажите,пожалуйста, сколько времени вы были заняты его приготовлением? Спасибо

Юлия Лазарева
Юлия Лазарева
Гость
25 дней назад

Лиза, какой кухонный комбайн посоветуете для дома?

Alex Bukov
Alex Bukov
Гость
25 дней назад

А кто такой крикливый чаще — Ники или Джек?😀💐

Ирина Каплун
Ирина Каплун
Гость
25 дней назад

Елизавета, очень красиво!
Это высший пилотаж!
Представить не могу как это вкусно! Вы волшебница! Желаю Вам процветания!

Турецкие сериалы
Турецкие сериалы
Гость
25 дней назад

Такая вкусняшка 🤤 И красивый очень тортик получился 😍

Alex Bukov
Alex Bukov
Гость
25 дней назад

Так приятно на вас смотреть, слушать — вы такая сейчас спокойная и умиротворенная. Лиза сейчас и в “Все буде смачно” — совершенно две разные девушки😉. Не перестаю восхищаться вашими видео-уроками🙂.🎉🎊💐

Мария Штейнберг
Мария Штейнберг
Гость
25 дней назад

Лиза спасибо огромное ща такой замечательный и подробный урок!
Возник вопрос. Хватит ли этого количества ингредиентов на один торт в форме «Пузыри» со стороной 20 см?

Аккербез Есенжолова
Аккербез Есенжолова
Гость
25 дней назад

вы много говоришь🤦🏻‍♀️🤔

Марина Марина
Марина Марина
Гость
25 дней назад

Лиза, спасибо за Ваш труд!
Придётся основательно собраться с духом, чтобы повторить этот шедевр.

Чумачечий кондитер
Чумачечий кондитер
Гость
25 дней назад

Спасибо за рецепт! 🥰 на какую форму рассчитан рецет , если в кольце формировать? Благодарю за ответ!)

Алена Плаксиенко
Алена Плаксиенко
Гость
25 дней назад

Подскажите пожалуйста где вы покупаете кондитерские мешки, кольца есть какой то интернет магазин?? Спасибо ☺️

Виктория Чернова
Виктория Чернова
Гость
25 дней назад

Елизавета, скажите пожалуйста, какая у вас модель Блендера?

Ilona Romaniuk
Ilona Romaniuk
Гость
25 дней назад

Спасибі, що ділетесь своїми знаннями.
Вже після перегляду, в коментарях побачила, що відео 44хв. 😯😁, автоматично подумала, що хвилин 15

Макарій Андреїшин
Макарій Андреїшин
Гость
25 дней назад

Можно ли фильетину заменить на кусочки орехов?

Ирина Котва
Ирина Котва
Гость
25 дней назад

Скажите пожалуйста, а сироп глюкозы в глазури можно заменить на мёд? Спасибо за ответ))).😍

Ирина Котва
Ирина Котва
Гость
25 дней назад

Всё понятно и здорово! Спасибо за урок. У меня вопрос: когда Вы говорите — ставим в морозилку, это значит в самый холод, где хранится замороженное мясо? А фраза в холодильник — значит, где молочка?

Aytac Isaeva
Aytac Isaeva
Гость
Ответ на вопрос  Ирина Котва
25 дней назад

Это же очевидно)

Ольга Карпунина
Ольга Карпунина
Гость
25 дней назад

Лиза, как всегда-изумительная подача рецепта, восхитительный результат и мотивация к освоению нового! Огромное вам спасибо! 💗

Ксюха Турченкова
Ксюха Турченкова
Гость
25 дней назад

Здравствуйте, подскажите вы используете сливки растительного происхождения или животного?

vitvad1
vitvad1
Гость
25 дней назад

Супер !!! Спасибо большое Лиза !!!!!

Татьяна Саяхова
Татьяна Саяхова
Гость
25 дней назад

Здравствуйте. Мне тоже все понравилось и красота и подача. Только сегодня было очень много рекламы и она мешала.

Виктор Повар
Виктор Повар
Гость
25 дней назад

Вау, просто нет слов! Красота!Спасибо вам за мастер класс!😊

Maryana Prischlyak
Maryana Prischlyak
Гость
25 дней назад

Дякую за рецептик.

86
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x