0
Легендарный шоколадный торт на раз, два, три, с которым справится даже ребенок! Ничего взбивать не надо, можно обойтись даже без миксера! Торт получается обалденно вкусным с ОЧЕНЬ насыщенным шоколадным вкусом.
🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸
_______________
Источник рецепта
________________
********************************************************************
🌸 Instagram:
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Донат: ********************************************************************
Чтобы приготовить Шоколадный торт на раз, два, три
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
**Диаметр формы 21 см
Мука – 230 г
Какао – 65 г
Сахар – 280 г
Соль – 1 ч.л. без горки
Разрыхлитель – 10 г (у меня Dr Oetker)
Молоко – 260 г
Растительное масло без запаха – 60 г
Сливочное масло – 60 г (комнатной температуры)
Яйцо крупное – 2 шт.
Ванильный сахар – 8 г (у меня Dr Oetker)
*** Обращаю Ваше внимание, что в источнике рецепта вместо разрыхлителя используется 7 г соды и 1 ст.л. винного уксуса.
Шоколадный ганаш:
Сливки 33% – 120 г
Шоколад черный – 120 г
* Если хотите разрезать корж на несколько частей и смазать ганашем, то увеличьте количество сливок и шоколада в 2 раза, т.е. 240 г сливок и 240 г черного шоколада
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
2. Добавить растительное масло без запаха, сливочное масло, яйца, молоко.
3. Вылить в форму, выпекать при 160 градусах около 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, при необходимости выпекаем еще.
4. Готовый корж достаем из формы, упаковываем в пищевую пленку и оставляем минут на 40-60, лучше всего на пару часов, чтобы подсохшая за время выпечки корочка тоже стала влажной и пористой.
5. Для шоколадного ганаша прогреваем сливки до теплого состояния, залить ими черный шоколад, дать постоять несколько минут, перемешать до однородности.
6. Корж можно разрезать на несколько частей: на 2 или 3, по Вашему желанию. Я же просто срезала шапочку, на коржи не разрезала, чтобы показать Вам текстуру торта во всей красе.
7. Если будете разрезать корж на несколько частей, то приготовьте 2-ю порцию шоколадного ганаша. Смазываем коржи, бока и верх торта ганашем. Торт получается очень вкусным влажным с интенсивно шоколадным вкусом!
#торт #шоколадныйторт #простойторт #рецептторта
**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги):
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:
Просмотров: 45061
Лайки: 7622
Дизы: 30
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Проще уже не придумать! Шоколадный ТОРТ на раз, два, три – НИЧЕГО взбивать не надо!
Алина, умничка 👏❤️❤️❤️ думаю очень вкусный торт и лёгкий рецепт 😍
Чем можно заметить сливки?
Почему у меня не поднялся?
Рукодельница какая действительно красиво Молодец , Спасибо !!!!
Молоко 260 гр, это 260 мл?
Благодарю!😊 Изумительно как обычно! А презентация то!🔥
👍
Замечательный рецепт, спасибо большое 🤗
Чтоб не было этой шапочки нужно накрыть фольгой во время выпечки, будет равномерно подниматься. 100% будет ровный и высокий.
Ммммм… Шоколад в шоколаде! То что надо. Спасибо за рецепт!
Какая же вы прелесть, настроение поднемаете👍
Ну що ж, Аліна, як завжди неперевершено.
Как раз для меня я и моего мужа, мы- шокоголики ))))
Молодец💓👌
Обязательно попробую
красулечка,защебетала,,прекрасные рецепты ваяяются, я просто слушаю особо перед сном и приходят цветные сны,сегодня у меня,вот этот шок.торт будет)))наяву никак и некому,самому не одолеть. Респект и мой дедушкин поклон.)).
если пропитать заварным кремом, будет ли сочетаться??
Все пишут вкусно, вкусно,а напишите кто уже готовий торт и как?
Готовлю его уже года 2 ,может и больше.Рецепт знаю наизусть,хоть ночью разбуди,расскажу.
Большое спасибо🌹🌹🌹
Спасибо за рецепт, такой шикарный шоколадный тортик получился ,да ещё и красивый !
Выглядит отлично! А его можно в мультиварке приготовить?) У меня духовка ни к черту.
Прекрасно выходит,режим выпечка-1 час.
Можно, только по времени и температуре я не могу сориентировать, так как у меня нет мультиварки
Я знаю этот рецепт. Вкусный торт получается
Умничка 👍
красиво, даже жалко резать 😊
Здравствуйте, если взять сахара в 2 раза меньше, как в таком случае изменится количество других ингредиентов?
В 2 раза это будет не очень.Я пеку этот рецепт очень часто.Вывела для себя норму сахара 215 г.Какао тоже меньше кладу,разницу добавляю мукой.
Мне тоже нравится разрыхлитель этого производителя) Алиночка, спасибо за рецепт!
😘👍
Подскажите название бренда вашего какао,спасибо.
Испеку такой на свой день рождения😊 просто и быстро.
Очередной шедевр без заморочек.Спасибо!
Тортик шикарный получился, спасибо за рецепт! Один вопрос, как этот чудо торт снять с пергамента и выложить на блюдо?
Cпасибо! Это брауни, я тоже такой пеку. Но без сливочного масла! Вместо него немного сметаны жирностью более 25%. Попробую и с маслом.
Аа как круто
нет магазинных сливок( чем заменить? можно вершки из жирного домашнего молока взять?
Обожаю вас 😍😍😍👍👍👍
Вот если б, пока смотрела ролик, не кушала пирожок, то захлебнулась бы слюнями😋😋😋 рай шокоголив
Продукты Dr Oetker — это реклама? 🙂
@Коброчка Опять-таки, Ваши комменты ни к чему. У меня был конкретный вопрос об упоминании Алиной Dr Oetker на видео: это упоминание просто так или реклама, т.е. сотрудничает ли Алина с Dr Oetker. Все.
@Virsavia T Так ведь у всех реклама. Главное,что не реклама порошковых тортиков! Вот это была жесть на белорусском канале!
@Коброчка Я знаю 🙂 Мой вопрос был не о том 😉
Прежде всего Dr. Oetker- это качество! Кто печет, тот знает?!
Выглядит аппетитно!!! У мужа через несколько дней ДР, вот как раз думала что испечь)))
А можно ли заменить муку на рисовую или мендалтную??? А то у нас есть гости, у которых аллергия на Глютен, хочется им тоже угодить и заменить муку… Посоветуйте пожалуйста 😉
Какой удачный рецепт! Это точно из той серии, когда гости едут и надо срочно вкусняшку к чаю! Спасибо! 😘😘😘
Встречаются две замужние дамы. Одна несет торт. Вторая спрашивает: — Кому торт? — Секретарше моего мужа. — У нее что, день рождения? — Нет, слишком стройная фигура.😂
Всем, кто читает этот комментарий, крепкого здоровья, счастья и благополучия 🙏❤️
Заходите ко мне в гости!)
Спасибо🌷
Какая Вы Умничка!!! Да-да, именно с большой буквы))) Совсем недавно узнала о Вас и Вашей деятельности, начала смотреть и от этого осталась очень довольна))) Спасибо за работу, за творчество, за то, как искренне, красиво и профессионально приподносите нам рецепты и свои кулинарные секреты))) Успехов Вам, будьте счастливы и здоровы)))
Действительно вкусный! Такой классический вариант))) Но только это больше пирог, так как коржей и крема нет
Пеку такой тортик много лет, действительно очень просто и вкусно
Очередной шедевр,спасибо!😋
Алина, подскажите,пожалуйста,какой фирмы покупать какао если я живу в России? Заранее благодарю за ответ!
@Надежда Сочнева Спасибо большое!
Недавно видела в 5чке какао «» 99,98 процентов какао «» , так написано на пачке чёрного цвета . Цена …вот не помню , но не дороже 100руб. Но состав с натуральным какао не менее 10 процентов. И вроде без сахара. Теперь жалею , что не купила . А ещё в Перекрёстке видела только другой , но .., он сделан именно для сети Перекрёстка . Я его всегда брала , 46руб стоил . А тут несквик купила ( зачем ??! ) , такая ерунда , голимый сахар ( или подсластитель ) .
Вот почему готовлю для всех а съедает все 3-летняя сестра???
Да, жизнь такая штука, от нее умирают
Спасибо большое обязательно попробую 👍
Спасибо большое Алиночка