0
Предлагаю простой рецепт, как сделать твердый сыр в домашних условиях всего из 2 основных ингредиентов — творога и молока.
********************************************************************
🌸 Instagram:
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Донат: ********************************************************************
* ОБЯЗАТЕЛЬНО берите только натуральные молочные продукты без растительных жиров!
Чтобы сделать домашний твердый сыр из творога:
Творог 5% – 400 г
Молоко – 400 г
Соль – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.)
Сода – одна треть – половина чайной ложки (сначала добавляю одну треть, при необходимости добавляю еще, но не более 0,5 ч.л.)
Сливочное масло – 10-15 г (можно не добавлять)
1. Творог переложить в миску, залить молоком, нагреть до горячего состояния, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка. Кипятить не нужно.
2. Переложить творог на дуршлаг, чтобы стекла вся сыворотка, добавить в творог соль, соду, перемешать. Можно плавить творог на водяной бане, а можно на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Под действием соды творог начнет плавиться прямо у Вас на глазах, процесс занимает несколько минут, никуда не отходите и постоянно перемешивайте.
3. В получившийся сыр можно добавить сливочное масло для более сливочного вкуса, но это по желанию. Если хотите, чтобы сыр был нежирным, масло можно вообще не добавлять.
4. Форму смажем растительным или сливочным маслом, перекладываем сыр и хорошо утрамбовываем. Оставляем в форме до полного остывания, достаем из формы – и наш домашний твердый сыр готов, в нем даже дырочки есть!
**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги):
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:
Просмотров: 38573
Лайки: 5690
Дизы: 56
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Вы не поверите, как это ПРОСТО! Домашний твердый СЫР за 15 минут Вашего времени из 2 ингредиентов
Спасибо большое 🌹 я тоже сняла видео как приготовить Творог и Катык заходите в гости буду рада)
Какая вы молодая и какая молодец!
Зачетный рецепт! Надо пробовать делать сыр! Главное чтобы молоко было домашнее, деревенское!
Умничка 👱
Посчитала, цена, как в магазине стоит самый дешёвый твердый сыр . Выход примерно 250-280 гр
Сто бы отмыть кастрюлю насыпать соду и воды немного. Все прокипятить. Я так всегда отмываю мужа кулинарные шедевры🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Огромное спасибо за такой совет!!!
Как вы думаете Алиночка: если творог такой без крупинок, получится сыр, или не стоит зря возякаться?
Мама и бабушка готовили такой же в детстве. Спасибо
Ай, да Алина! ❤️ Умничка
🎉🎉🎉 А сырный вкус есть?)) хотя бы чуток?)
😍😍😍
Спасибо большое милой девушке! Я много чего готовила по ее рецептам- все получается всегда очень вкусно!
Алина,скажите какого производителя молочные продукты вы покупаете. Спасибо.
Красавица
Де нi де проглядуються …….Алиночка почаще вставляй мову — это из твоих уст звучит естественно и самое главное ласкательно !
Только у меня дежавю?
Друзья всем привет заходите в гости на мой канал ☕
Вкусно!👍
А почему он твёрдый-то?
готовила лет 25 назад,молочка была от своих коров,но не прижился ни этот рецепт,ни с яйцами.Только на ферменте все сыр любили
Нихрена не получилось.
Впервые.
а что за творог??
Ты когда все успеваеш,супер
Уже был же этот рецепт, из-за него еще вас закозлить пытались, а вы потом еще видео-оправдание снимали
А как же не доводить до кипения ведь молоко то домашнее оно ведь не обрабатывается ….:(( как быть ????
Спасибо
5.11 — де неде проглядуються — як приємно було почути ті слова . А слобо цілий рецепт українською ?
Здоров’я і здоров’я Вам і всім !
Спасибо Алиночка! Всегда все доступно и просто!
Так творог самому можно сделать и быть уверенным в качестве .
Ещё не посмотрел , но уже верю )))
Супер,надо будет приготовить!
Ингредиенты (2):
1) Сыр;
2) Дырочки.
А сода для чего?
Привет будем дружить заходите в гости на мой канал буду очень рада 👍👍👍🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Смотрю Алинины видосики только для того , что бы насладится музыкой ее голоса и утонуть в ее очаровательных глазках,,,💖💖💖
У вас дуже гарна українська мова. За рецепт, як завжди, дякую!!!!!
Спасибо вам большое за такие прекрасные рецепты…. Мне действительно всё очень нравится, я уже не раз пробую ваши рецепты и они все достаточно вкусные, я бы даже сказала очень💜💜💜Спасибо ещё раз за ваш труд💜💜💜 Я вам очень благодарна. Будьте всегда здоровы, и счастливы💜💜💜
Отличный сырок 🌹👍
Алиночка вы умничка .
Мы в своем доме так и делаем в магазин далеко ездить надо так что только свое питание ..
Подскажите, пожалуйста, будет ли такой сыр хорошо плавится в духовке или СВЧ?
Моя свекровь делала такой сыр.Спасибо,Алина)
Бедненькая, что на маникюр время не хватает?))))
Уважаемый, возможно Вы не знаете, но у поваров не должно быть никакого лака на ногтях и оные т.е. ногти должны быть коротко подстрижены.
Очень старый рецепт, но не твёрдого сыра. Делали такой в 80-90г.г. в пакетах от молока. Да и не сыр это в правильном понимании, если в составе сода.
Красотка ❤️
Спасибо за рецепт сыра!!!!🤗🤗🤗красавица наша!!!!!😘😗😍
А можно говорить без рук на каждом слове. Раздражает.
Я делаю такой сыр, но там ещё яйцо нужно добавить иначе не выйдет именно голландский сыр, а будет наподобие рикотты. А так он получается очень вкусным из домашнего молока. Сливочное масло надо, так как может пригореть.
Cheese…💯👍
Алина, а можно ли использовать деревенский творог? То-есть сделанный из простокваши.
Замечательный сыр 💯👍
Алиночка, спасибо Вам огромное за рецепт 💯👍
Херь какая-то