0

То ли шоколадный торт, то ли пирог… «Вулкан» !🍰 Своим названием он обязан не только внешнему виду, но и «взрывному» вкусу. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт!😃 🔔Подписывайтесь на мой канал

🍰Торт «Вулкан»
🍫Шоколадный бисквит:
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
100 г черного шоколада
80 г сметаны (3,5 ст. л. с горкой)
80 г яиц (1,5 шт.)
80 мл кипятка (4 ст. л.)
70 г сливочного масла (жирность 82%)
4 г разрыхлителя (1 ч. л.)
4 г соды (1/3 ч. л.)
30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)

🍫Приготовьте бисквит.
1. Включите духовку на 170С с обдувом.
2. Растопите шоколад со сливочным маслом.
3. Взбейте яйца с сахаром и сметаной, добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешайте.
4. Смешайте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, отправьте сухую часть через сито к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности.
5. Добавьте кипяток и снова вымешайте.

🥛Ванильный заварной крем:
400 мл молока (1,6 стакана объемом 250 мл)
60 г желтков (3 шт.)
80 г сахара (3, 5 ст. л. с горкой)
20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
20 г муки (2 ч. л. с горкой)
30 г сливочного масла
1/2 стручка ванили

🥛Приготовьте крем.
1. Достаньте из стручка ванильную «икру», отправьте в молоко, прогрейте.
2. Смешайте желтки с сахаром, мукой, крахмалом.
3. Добавьте к желткам 1/3 часть прогретого молока с ванилью, перемешайте и перелейте в сотейник к молоку.
4. Доведите до кипения при постоянном помешивании, дайте покипеть 30-40 секунд.
5. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
6. Переложите в кондитерский мешок.

🍰Соберите торт.
1. Выложите на дно формы (диаметр 22 см) пергамент, размягченным сливочным маслом промажьте борта.
2. Выложите в форму тесто, равномерно распределите.
3. Выложите в центр теста крем, разгладьте верх.
4. Отправьте выпекаться на 30-35 минут.
5. Дайте остыть и достаньте из формы.

🍰Для декора:
100 г черного шоколада
80 г грецких орехов (3 ст. л., обжаренных)
15 мл растительного масла (3 ч. л.)

🍰Приготовьте декор.
Растопите шоколад с растительным маслом, добавьте орехи, перемешайте.

🍰Задекорируйте торт.
Выложите по краям торта орехи в шоколаде.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #вулкан #рецепт #десерт #лизаглинская #тортвулкан #пирогвулкан #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 16739
Лайки: 2123
Дизы: 13
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Невероятный ВУЛКАН🍰 Шоколадный бисквит и заварной крем🍫 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ торта от Лизы Глинской😃

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
90 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
1 месяц назад

А вы как думаете — это торт или пирог?😉🔔Подписывайтесь на мой канал

Светлана Аникина
Светлана Аникина
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
1 месяц назад

Добрый день! Я не знаю,пирог это или торт,но это — отвал башки,как красиво! И шоколадно!

Мар'яна Гуняк
Мар'яна Гуняк
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
1 месяц назад

Ліза, підкажіть будь ласка. Чи можна пекти в газовій духовці без конвекції? Дуже хотіла б спекти, дякую за рецепт.

Vika K
Vika K
Гость
1 месяц назад

Спасибо за рецепт! Подробно и понятно.

Elvira Budak
Elvira Budak
Гость
1 месяц назад

Нужно сделать обязательно 🙂

Moby Moby
Moby Moby
Гость
1 месяц назад

👑!!!🎓!!!!!!! ЛІЗОНЬКА ЗДОРОВ’Я І ВДАЧІ ВАМ!!!!! . РАННЯ ПТАШКА ВЖЕ НА КУХНІ — СТВОРЮЄ ШЕДЕВРИ ЗНОВ .
МАЙСТРИНЯ!!!!! — КОМАНДІ ПОВАГА ЗА ВАШУ ПРАЦЮ!!!
👍👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌👌👌👌👌

barilla too
barilla too
Гость
1 месяц назад

Как всегда 💣💣💣

Наталя
Наталя
Гость
1 месяц назад

Чи можна чорний шоколад замінити на какао?

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
1 месяц назад

Лиза какая вы умничка. Супер.

Daria's Life
Daria's Life
Гость
1 месяц назад

Вау😍 выглядит ооочень аппетитно🤤

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Daria's Life
1 месяц назад

Спасибо ) правда вкусняшка

Людмила Кудрявцева
Людмила Кудрявцева
Гость
1 месяц назад

Ннака ,как сказали бы 👶 ,Очередной шедевр.Осталось за малым приготовить и с/есть.Спасибо!💐

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Кудрявцева
1 месяц назад

Благодарю ) готовьте и наслаждайтесь )

Мария Маруся
Мария Маруся
Гость
1 месяц назад

Очень интересно, надо попробовать

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Мария Маруся
1 месяц назад

Здравствуйте ! Попробуйте обязательно ))

Gaziza Duysenn
Gaziza Duysenn
Гость
1 месяц назад
Гастроfather
Гастроfather
Гость
1 месяц назад

Какой хороший рецепт.С меня лайк👍Я тоже люблю готовить, заходите на страницу.

Елена Яковенчук
Елена Яковенчук
Гость
1 месяц назад

@Liza Glinskaya Лизочка, огромное вам спасибо за ваш труд!!! Лизочка ,у меня огромная к вам просьба!!! Приготовьте пожалуйста десерт: OREO fresh Milk-Snack !!! Очень хочется порадовать Сынулю)) Очень давно просит!,а доверяю я только рецептам в вашем исполнении!!! Заранее огромное Спасибо!!!!.Лена.

Екатерина Бастинда
Екатерина Бастинда
Гость
1 месяц назад

Кекс)))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Екатерина Бастинда
1 месяц назад

:)))

Нелля Антонова
Нелля Антонова
Гость
1 месяц назад

Экзотический мафино-торт «Вулкан»

Татьяна П
Татьяна П
Гость
1 месяц назад

Когда собираем торт перед выпиканием, крем нужно остудить или кладём теплым?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна П
1 месяц назад

Кладем теплым

Вероника Мосиенко
Вероника Мосиенко
Гость
1 месяц назад

всё бегу за шоколадом, рецепт крутой))) обожаю ваши приколы))

Наталия Куцик
Наталия Куцик
Гость
1 месяц назад

Уже хочу хочу хочу сделать! Каждый рецепт — шедевр!

Tatiana Nicorici
Tatiana Nicorici
Гость
1 месяц назад

СМОТРЕТЬ ВАШ КАНАЛ …ЭТО …ПОЛНЫЙ РЕЛАКС!!!СПОСИБО ВАМ И УДАЧИ !!!

Нонна Михайлик
Нонна Михайлик
Гость
1 месяц назад

Это шедеврально, Лиза!!! Это однозначно ТОРТ!!! Спасибо огромное.

Ольга Сидало
Ольга Сидало
Гость
1 месяц назад

Как всегда вкусно и просто.Спасибо.Лиза,а какой шоколад вы использовали? Сколько%? Имеет значение?

Софія Воробець
Софія Воробець
Гость
1 месяц назад

При якому режимі ви печете цей десерт?

Настя Шевцова
Настя Шевцова
Гость
1 месяц назад

Лиза, здравствуйте! Расскажите, в чем принципиальное отличие использования 72,5% сливочного масла от 82%?

ирина колганова
ирина колганова
Гость
1 месяц назад

Соблазняете Вы нас Лизачка своими шедеврами!

natalya vorobyova
natalya vorobyova
Гость
1 месяц назад

Как же вкусно!!!!. Не буду худеть,буду наслаждаться вкуснотами от Пани Лизы. Спасибо Вам за очередной шедевральный рецепт.

Princess Izabella
Princess Izabella
Гость
1 месяц назад

По вашему рецепту приготовила Наполеон- это просто волшебство!

Irina Rudyk
Irina Rudyk
Гость
1 месяц назад

Ммм, смачно як, сьогодні приготую

Юлия Проскурина
Юлия Проскурина
Гость
1 месяц назад

Потрясающее!И,Лиза и пирог!🦾💯

Татьяна Винярчук
Татьяна Винярчук
Гость
1 месяц назад

Очень хочется занять место съемочной группы,что бы все ваши шедевры пробовать☺☺☺

Оксана Гостищева
Оксана Гостищева
Гость
1 месяц назад

Невероятный торт. Идея- просто супер! Спасибо огромное за такие идеи!

VENIERA HAPPY COOKING
VENIERA HAPPY COOKING
Гость
1 месяц назад

МОЛОДЕЦ ЛИЗА, ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО И АППЕТИТНО…!!! 🥧🥧🥧🥧💖💖💖💖

Алена Волина
Алена Волина
Гость
1 месяц назад

Это просто супер, любимый бисквит и заварной крем вместе. Спасибо большое.❤❤❤😋😋

Фудзи Воланд
Фудзи Воланд
Гость
1 месяц назад

Торт наверное ужасно вкусный, но убийственно калорийный. Берегите здорове.

Anna Zhdanova
Anna Zhdanova
Гость
1 месяц назад

О боже , какая красота !!!! Лиза я не перестаю восхищаться вашими рецептами , их оригинальным , не стандартным приготовлением ) Спасибо вам за это !!!

Галина Ким
Галина Ким
Гость
1 месяц назад

Наверное все таки торт😍

Инна К
Инна К
Гость
1 месяц назад

Добрый день Лиза тортик супер, красивый и думаю что вкусный,как то нужно попробовать.У меня вопрос я не сколько раз делала бисквит на кипятке,первый раз получился,а остальные резиновые коврики,что сделала не так,не скажу что ас но выпечка не в новинку,спасибо.

Safiko Guseva
Safiko Guseva
Гость
1 месяц назад

Я не могу понять вы весь бисквит добавили ?

Елена Аюпова
Елена Аюпова
Гость
1 месяц назад

Вкусно показываете! Спасибо! Сделаю!

Гасан Гасанов
Гасан Гасанов
Гость
1 месяц назад

Дисерт и все

Рецепты от Души
Рецепты от Души
Гость
1 месяц назад

Спасибо большое 💐🙏👍💐🙏👍💐👍🙏💐

Диана Пашко
Диана Пашко
Гость
1 месяц назад

Добрый день! Сколько кипятка добавлять?

Дар'я Красуля
Дар'я Красуля
Гость
Ответ на вопрос  Диана Пашко
1 месяц назад

80 мл(4 ст.ложки)

Лилия Усенко
Лилия Усенко
Гость
1 месяц назад

Очень роскошно !!!

Fly Fly
Fly Fly
Гость
1 месяц назад

Умничка, приятноя очень девушка🙏👍😘

Наталья Бряник
Наталья Бряник
Гость
1 месяц назад

Лиза,а мне крем не очень нравится в таком торте.Возможно его заменить чем-нибудь другим?Буду очень благодарна,если подскажете.

purple fish
purple fish
Гость
Ответ на вопрос  Наталья Бряник
1 месяц назад

Здравствуйте. Я тоже хотела задать этот вопрос. Думаю, с крим-чизом тоже получится вкусно..?

Larisa Kolosova
Larisa Kolosova
Гость
1 месяц назад

Спасибо за рецепт.

Irina Zhukova
Irina Zhukova
Гость
1 месяц назад

Как всё подробно. Я очень часто готовлю по Вашим рецептам, Лиза. И всё получается великолепно. СПАСИБО!!!

Olena Ant
Olena Ant
Гость
1 месяц назад

Це торт. Виглядає дуже апетитно! Приготую обов’язково! Дякую за рецепт.

Дар'я Красуля
Дар'я Красуля
Гость
1 месяц назад

Очень- очень круто! Испеку непременно! Я и слышала,и видела подобный рецепт,но не решалась. Сомнения. Вам же, Лиза,очень доверяем. Тут уверенно можно готовить и не бояться. Спасибо❤️ вопрос- если нет конвекции,то какая температура и время выпечки? Когда что-то готовите с конвекцией,то говорите и про обычный режим верх-низ. Это важно. Ещё раз- спасибо и хорошего дня 💐

Islamjon Champion
Islamjon Champion
Гость
1 месяц назад

Вот кто чудо..Мне очень понравилось

Вікторія Андрієнко
Вікторія Андрієнко
Гость
1 месяц назад

Торт супер ,огромное Вам спасибо . Будет чем удивить всю семью .

90
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x