0
То ли шоколадный торт, то ли пирог… «Вулкан» !🍰 Своим названием он обязан не только внешнему виду, но и «взрывному» вкусу. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт!😃 🔔Подписывайтесь на мой канал
🍰Торт «Вулкан»
🍫Шоколадный бисквит:
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
100 г черного шоколада
80 г сметаны (3,5 ст. л. с горкой)
80 г яиц (1,5 шт.)
80 мл кипятка (4 ст. л.)
70 г сливочного масла (жирность 82%)
4 г разрыхлителя (1 ч. л.)
4 г соды (1/3 ч. л.)
30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
🍫Приготовьте бисквит.
1. Включите духовку на 170С с обдувом.
2. Растопите шоколад со сливочным маслом.
3. Взбейте яйца с сахаром и сметаной, добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешайте.
4. Смешайте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, отправьте сухую часть через сито к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности.
5. Добавьте кипяток и снова вымешайте.
🥛Ванильный заварной крем:
400 мл молока (1,6 стакана объемом 250 мл)
60 г желтков (3 шт.)
80 г сахара (3, 5 ст. л. с горкой)
20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
20 г муки (2 ч. л. с горкой)
30 г сливочного масла
1/2 стручка ванили
🥛Приготовьте крем.
1. Достаньте из стручка ванильную «икру», отправьте в молоко, прогрейте.
2. Смешайте желтки с сахаром, мукой, крахмалом.
3. Добавьте к желткам 1/3 часть прогретого молока с ванилью, перемешайте и перелейте в сотейник к молоку.
4. Доведите до кипения при постоянном помешивании, дайте покипеть 30-40 секунд.
5. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
6. Переложите в кондитерский мешок.
🍰Соберите торт.
1. Выложите на дно формы (диаметр 22 см) пергамент, размягченным сливочным маслом промажьте борта.
2. Выложите в форму тесто, равномерно распределите.
3. Выложите в центр теста крем, разгладьте верх.
4. Отправьте выпекаться на 30-35 минут.
5. Дайте остыть и достаньте из формы.
🍰Для декора:
100 г черного шоколада
80 г грецких орехов (3 ст. л., обжаренных)
15 мл растительного масла (3 ч. л.)
🍰Приготовьте декор.
Растопите шоколад с растительным маслом, добавьте орехи, перемешайте.
🍰Задекорируйте торт.
Выложите по краям торта орехи в шоколаде.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #вулкан #рецепт #десерт #лизаглинская #тортвулкан #пирогвулкан #ДОМАВМЕСТЕ
Просмотров: 16739
Лайки: 2123
Дизы: 13
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Невероятный ВУЛКАН🍰 Шоколадный бисквит и заварной крем🍫 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ торта от Лизы Глинской😃
А вы как думаете — это торт или пирог?😉🔔Подписывайтесь на мой канал
Добрый день! Я не знаю,пирог это или торт,но это — отвал башки,как красиво! И шоколадно!
Ліза, підкажіть будь ласка. Чи можна пекти в газовій духовці без конвекції? Дуже хотіла б спекти, дякую за рецепт.
Спасибо за рецепт! Подробно и понятно.
Нужно сделать обязательно 🙂
👑!!!🎓!!!!!!! ЛІЗОНЬКА ЗДОРОВ’Я І ВДАЧІ ВАМ!!!!! . РАННЯ ПТАШКА ВЖЕ НА КУХНІ — СТВОРЮЄ ШЕДЕВРИ ЗНОВ .
МАЙСТРИНЯ!!!!! — КОМАНДІ ПОВАГА ЗА ВАШУ ПРАЦЮ!!!
👍👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌👌👌👌👌
Как всегда 💣💣💣
Чи можна чорний шоколад замінити на какао?
Лиза какая вы умничка. Супер.
Вау😍 выглядит ооочень аппетитно🤤
Спасибо ) правда вкусняшка
Ннака ,как сказали бы 👶 ,Очередной шедевр.Осталось за малым приготовить и с/есть.Спасибо!💐
Благодарю ) готовьте и наслаждайтесь )
Очень интересно, надо попробовать
Здравствуйте ! Попробуйте обязательно ))
Какой хороший рецепт.С меня лайк👍Я тоже люблю готовить, заходите на страницу.
@Liza Glinskaya Лизочка, огромное вам спасибо за ваш труд!!! Лизочка ,у меня огромная к вам просьба!!! Приготовьте пожалуйста десерт: OREO fresh Milk-Snack !!! Очень хочется порадовать Сынулю)) Очень давно просит!,а доверяю я только рецептам в вашем исполнении!!! Заранее огромное Спасибо!!!!.Лена.
Кекс)))
:)))
Экзотический мафино-торт «Вулкан»
Когда собираем торт перед выпиканием, крем нужно остудить или кладём теплым?
Кладем теплым
всё бегу за шоколадом, рецепт крутой))) обожаю ваши приколы))
Уже хочу хочу хочу сделать! Каждый рецепт — шедевр!
СМОТРЕТЬ ВАШ КАНАЛ …ЭТО …ПОЛНЫЙ РЕЛАКС!!!СПОСИБО ВАМ И УДАЧИ !!!
Это шедеврально, Лиза!!! Это однозначно ТОРТ!!! Спасибо огромное.
Как всегда вкусно и просто.Спасибо.Лиза,а какой шоколад вы использовали? Сколько%? Имеет значение?
При якому режимі ви печете цей десерт?
Лиза, здравствуйте! Расскажите, в чем принципиальное отличие использования 72,5% сливочного масла от 82%?
Соблазняете Вы нас Лизачка своими шедеврами!
Как же вкусно!!!!. Не буду худеть,буду наслаждаться вкуснотами от Пани Лизы. Спасибо Вам за очередной шедевральный рецепт.
По вашему рецепту приготовила Наполеон- это просто волшебство!
Ммм, смачно як, сьогодні приготую
Потрясающее!И,Лиза и пирог!🦾💯
Очень хочется занять место съемочной группы,что бы все ваши шедевры пробовать☺☺☺
Невероятный торт. Идея- просто супер! Спасибо огромное за такие идеи!
МОЛОДЕЦ ЛИЗА, ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО И АППЕТИТНО…!!! 🥧🥧🥧🥧💖💖💖💖
Это просто супер, любимый бисквит и заварной крем вместе. Спасибо большое.❤❤❤😋😋
Торт наверное ужасно вкусный, но убийственно калорийный. Берегите здорове.
О боже , какая красота !!!! Лиза я не перестаю восхищаться вашими рецептами , их оригинальным , не стандартным приготовлением ) Спасибо вам за это !!!
Наверное все таки торт😍
Добрый день Лиза тортик супер, красивый и думаю что вкусный,как то нужно попробовать.У меня вопрос я не сколько раз делала бисквит на кипятке,первый раз получился,а остальные резиновые коврики,что сделала не так,не скажу что ас но выпечка не в новинку,спасибо.
Я не могу понять вы весь бисквит добавили ?
Вкусно показываете! Спасибо! Сделаю!
Дисерт и все
Спасибо большое 💐🙏👍💐🙏👍💐👍🙏💐
Добрый день! Сколько кипятка добавлять?
80 мл(4 ст.ложки)
Очень роскошно !!!
Умничка, приятноя очень девушка🙏👍😘
Лиза,а мне крем не очень нравится в таком торте.Возможно его заменить чем-нибудь другим?Буду очень благодарна,если подскажете.
Здравствуйте. Я тоже хотела задать этот вопрос. Думаю, с крим-чизом тоже получится вкусно..?
Спасибо за рецепт.
Как всё подробно. Я очень часто готовлю по Вашим рецептам, Лиза. И всё получается великолепно. СПАСИБО!!!
Це торт. Виглядає дуже апетитно! Приготую обов’язково! Дякую за рецепт.
Очень- очень круто! Испеку непременно! Я и слышала,и видела подобный рецепт,но не решалась. Сомнения. Вам же, Лиза,очень доверяем. Тут уверенно можно готовить и не бояться. Спасибо❤️ вопрос- если нет конвекции,то какая температура и время выпечки? Когда что-то готовите с конвекцией,то говорите и про обычный режим верх-низ. Это важно. Ещё раз- спасибо и хорошего дня 💐
Вот кто чудо..Мне очень понравилось
Торт супер ,огромное Вам спасибо . Будет чем удивить всю семью .