0
Французская классика — десерт Иль флотан, что в переводе означает «Плавающий остров» — это заварной крем англез и нежная швейцарская меренга 🍨 🔔Подписывайтесь на мой канал
🍨Плавающий остров
🍨Крем англез:
300 мл сливок (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность 30-35%)
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
1/2 стручка ванили
100 г желтков (5 шт.)
40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)
🍨Приготовьте крем англез.
1. Смешайте желтки с сахаром.
2. Добавьте молоко, сливки, семена ванили, перемешайте.
3. Поставьте смесь на средний огонь, при постоянном помешивании, доведите до температуры 82-83С, или до появления первых пузырьков.
! Не доводите до кипения.
4. Снимите смесь с огня, процедите через сито. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 8-10 часов.
🍥Швейцарская меренга:
150 г белка (5 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
цедра лимона
1 ч. л. лимонного фреша
🍥Приготовьте швейцарскую меренгу.
1. Снимите цедру с лимона, добавьте сахар, белок, лимонный фреш и перемешайте.
2. Поставьте смесь на паровую баню, на медленном огне и при постоянном помешивании доведите до температуры 60-62С — сахар должен раствориться.
3. Снимите смесь с бани, процедите через сито.
4. Взбейте до устойчивых пиков.
🍨Соберите десерт.
1. Налейте в глубокую миску крем англез, выложите сверху меренгу в виде острова.
2. Обожгите меренгу с помощью газовой горелки.
3. Задекорируйте ягодами, или орехами.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #плавающийостров #рецепт #десерт #лизаглинская #ильфлотан #ДОМАВМЕСТЕ #заварной крем
Просмотров: 8112
Лайки: 756
Дизы: 21
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ, или Иль флотан🍨 Вы это должны попробовать😃 Простой десерт от Лизы Глинской😋
А у вас есть любимые французские десерты?😉🔔Подписывайтесь на мой канал
Лиза, введите рубрику пп десерты 🙏🙏
А білок сирий?
А можно какой-то интересный торт
Здравствуйте ! У меня на канале очень много тортов и еще в планах огромное колличество
Спасибо!!!🌷🌷🌷🙂
Скажите, Лиза, а меренгу вы взбивали в горячем виде , или остудить надо было?
Bravissima, Liza )))
В классическом варианте предлагается запечь в духовке. Если нет горелки, то сколько по времени?
Мама ещё делала вариант — снежки: меренга варится в молоке)
Ого, скоро 400 тысяч подписчиков❤❤
А можно же заменить молоко+сливки на сливки 15-20%?
слово сок умерло
Браво, Маэстро!!!
Испекла торт с вишней,по вашему рецепту. Фантастика. Лиза вы прелесть и ручки у вас золотые
Здорово , рада , что понравился )) приятно
Нашла Ваш канал недавно, но уже успела полюбить. Обожаю смотреть Ваши видео. Вы действительно профессионал своего дела.
Здравствуйте ! И я Вам рада благодарю за добрые слова )
В українській кухні (в мене є стара радянська книжка з рецептами) є дуже схожий десерт «сніжки», тільки там білки спочатку заварюють окремими кульками (сніжками) в молоці, а потім їх виловлюють і з молока варять підливку на жовтках із цукром. Мама в дитинстві готувала)))
: )) Спасибо
♥️♥️♥️😍
Это не новинка для меня, но всё равно огромное СПАСИБО за напоминание. Ещё раз с праздником Вас!
Здравствуйте ! Пожалуйста ) и Вас поздравляю
Спасибо за рецепт,а если нет спец.горелки,что и чем,как делать?
Здравствуйте ! Пожалуйста ) можно оставить как есть и не обжигать — это не изменит вкуса
Это очень нежно и вкусно. Я ела в ресторане в Париже.
Здравствуйте ! Да ) согласна )
Здравствуйте ,как всегда удивительная🥰
Спасибо за рецепт. Приготовленный пастилу и ириски ! Пожалуйста 🙏
Пожалуйста ! Учту ваше пожелание ))
Добрый день, подскажите а любой газовой горелкой можно обжигать или это специальная для кондитерских изделий.Спасибо
Супер! Обязательно попробую! Спасибо вам!😊
Нежнейший десерт…нежнейший остров…..супер…!
дякую, Лізочка!
💖💖💖🤌👏
Точно помню рецепт, который мне как-то рассказывали: взбитые белки, ложкой, как большие галушки, выкладывались в горячее сладкое молоко и слегка обваривались, вынимались шумовкой. Из этого же молока варился крем, выкладывался на порционные тарелки, сверху выкладывались белки. Ничем не посыпались (видимо, это уже по желанию), и с горелкой никто рядом не тусовался — прикол десерта был именно в том, что всё было белым/слегка кремовым.
Название не запомнила, но что-то про острова и было. Рецепт заинтересовал просто как пример прикола — повторять или пробовать интереса не возникло.
Видимо, это оно самое и было.
@Liza Glinskaya , да я понимаю, что горелка — это по желанию/возможности. Я как раз и даю иной вариант термообработки белковых хлопьев.
Да, вспомнила! Был какой-то старый фильм ч/б с Жирардо, если не путаю. Там они как раз ели это блюдо — смотрелось странно, потому как понять, что это по картинке было невозможно — как манную кашу если. )))
А я обязательно попробую…и горелку приобрету…очень часто в рецептах встречается!,пригодится!Спасибо!
Здравствуйте ! Я озвучила в видео , что горелка не обязаельна ))
У нас тоже — снежки
Да,называли снежки!
#foodalla Спасибо! 🙏Попробую повторить!!!😍👍🌷
Здравствуйте ! Пожалуйста ) Удачи !
Сначала , посмотрев как приготовлен англез я подумала, ну всё. можно на этой вкуснятине остановиться, НО !!! Собраф фсю волю ф кулак с удивлением узнала как готовится меренга и всё же согласилась, что вместе вкуснееее.
Спасибо дорогая Лиза.
Здравствуйте ! Благодарю за ваш позитив ) Пожалуйста !
Спасибо!!!!
👍👍👍😋😋😋😋😋😋Спасибо за рецепт дорогая 💝💝💝💝💝
О, новиночка😍😍😍