0

Французская классика — десерт Иль флотан, что в переводе означает «Плавающий остров» — это заварной крем англез и нежная швейцарская меренга 🍨 🔔Подписывайтесь на мой канал

🍨Плавающий остров
🍨Крем англез:
300 мл сливок (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность 30-35%)
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
1/2 стручка ванили
100 г желтков (5 шт.)
40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)

🍨Приготовьте крем англез.
1. Смешайте желтки с сахаром.
2. Добавьте молоко, сливки, семена ванили, перемешайте.
3. Поставьте смесь на средний огонь, при постоянном помешивании, доведите до температуры 82-83С, или до появления первых пузырьков.
! Не доводите до кипения.
4. Снимите смесь с огня, процедите через сито. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 8-10 часов.

🍥Швейцарская меренга:
150 г белка (5 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
цедра лимона
1 ч. л. лимонного фреша

🍥Приготовьте швейцарскую меренгу.
1. Снимите цедру с лимона, добавьте сахар, белок, лимонный фреш и перемешайте.
2. Поставьте смесь на паровую баню, на медленном огне и при постоянном помешивании доведите до температуры 60-62С — сахар должен раствориться.
3. Снимите смесь с бани, процедите через сито.
4. Взбейте до устойчивых пиков.

🍨Соберите десерт.
1. Налейте в глубокую миску крем англез, выложите сверху меренгу в виде острова.
2. Обожгите меренгу с помощью газовой горелки.
3. Задекорируйте ягодами, или орехами.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #плавающийостров #рецепт #десерт #лизаглинская #ильфлотан #ДОМАВМЕСТЕ #заварной крем

Просмотров: 8112
Лайки: 756
Дизы: 21
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео ПЛАВАЮЩИЙ ОСТРОВ, или Иль флотан🍨 Вы это должны попробовать😃 Простой десерт от Лизы Глинской😋

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
47 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
3 месяцев назад

А у вас есть любимые французские десерты?😉🔔Подписывайтесь на мой канал

Елизавета Пустовая
Елизавета Пустовая
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
2 месяцев назад

Лиза, введите рубрику пп десерты 🙏🙏

Ольга Давиденко
Ольга Давиденко
Гость
2 месяцев назад

А білок сирий?

Тимур Шило
Тимур Шило
Гость
2 месяцев назад

А можно какой-то интересный торт

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Тимур Шило
2 месяцев назад

Здравствуйте ! У меня на канале очень много тортов и еще в планах огромное колличество

Наталья Литовченко
Наталья Литовченко
Гость
2 месяцев назад

Спасибо!!!🌷🌷🌷🙂

Маргарита Орлова
Маргарита Орлова
Гость
2 месяцев назад

Скажите, Лиза, а меренгу вы взбивали в горячем виде , или остудить надо было?

Irina Azarina
Irina Azarina
Гость
2 месяцев назад

Bravissima, Liza )))

Anna Shuvalova
Anna Shuvalova
Гость
2 месяцев назад

В классическом варианте предлагается запечь в духовке. Если нет горелки, то сколько по времени?
Мама ещё делала вариант — снежки: меренга варится в молоке)

Ann Is
Ann Is
Гость
2 месяцев назад

Ого, скоро 400 тысяч подписчиков❤❤

Анна Мищенко
Анна Мищенко
Гость
2 месяцев назад

А можно же заменить молоко+сливки на сливки 15-20%?

Daddy
Daddy
Гость
2 месяцев назад

слово сок умерло

Марина Шабаева
Марина Шабаева
Гость
2 месяцев назад

Браво, Маэстро!!!

Natalya Ibatullina
Natalya Ibatullina
Гость
2 месяцев назад

Испекла торт с вишней,по вашему рецепту. Фантастика. Лиза вы прелесть и ручки у вас золотые

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Natalya Ibatullina
2 месяцев назад

Здорово , рада , что понравился )) приятно

Анна Колесникова
Анна Колесникова
Гость
3 месяцев назад

Нашла Ваш канал недавно, но уже успела полюбить. Обожаю смотреть Ваши видео. Вы действительно профессионал своего дела.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анна Колесникова
2 месяцев назад

Здравствуйте ! И я Вам рада благодарю за добрые слова )

Maria Zelenetska
Maria Zelenetska
Гость
3 месяцев назад

В українській кухні (в мене є стара радянська книжка з рецептами) є дуже схожий десерт «сніжки», тільки там білки спочатку заварюють окремими кульками (сніжками) в молоці, а потім їх виловлюють і з молока варять підливку на жовтках із цукром. Мама в дитинстві готувала)))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Maria Zelenetska
2 месяцев назад

: )) Спасибо

Аня Лучинина
Аня Лучинина
Гость
3 месяцев назад

♥️♥️♥️😍

Александер Кожемякин
Александер Кожемякин
Гость
3 месяцев назад

Это не новинка для меня, но всё равно огромное СПАСИБО за напоминание. Ещё раз с праздником Вас!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Александер Кожемякин
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) и Вас поздравляю

Raisa Shukharyeva
Raisa Shukharyeva
Гость
3 месяцев назад

Спасибо за рецепт,а если нет спец.горелки,что и чем,как делать?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Raisa Shukharyeva
3 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) можно оставить как есть и не обжигать — это не изменит вкуса

ninel11091965
ninel11091965
Гость
3 месяцев назад

Это очень нежно и вкусно. Я ела в ресторане в Париже.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  ninel11091965
3 месяцев назад

Здравствуйте ! Да ) согласна )

Сладкая Лакомка
Сладкая Лакомка
Гость
3 месяцев назад

Здравствуйте ,как всегда удивительная🥰

Nika Ivanova
Nika Ivanova
Гость
3 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Приготовленный пастилу и ириски ! Пожалуйста 🙏

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Nika Ivanova
3 месяцев назад

Пожалуйста ! Учту ваше пожелание ))

Анжела Еремина
Анжела Еремина
Гость
3 месяцев назад

Добрый день, подскажите а любой газовой горелкой можно обжигать или это специальная для кондитерских изделий.Спасибо

Виктор Повар
Виктор Повар
Гость
3 месяцев назад

Супер! Обязательно попробую! Спасибо вам!😊

Марина Цыпленкова
Марина Цыпленкова
Гость
3 месяцев назад

Нежнейший десерт…нежнейший остров…..супер…!

natalia herzanych
natalia herzanych
Гость
3 месяцев назад

дякую, Лізочка!

N Mu
N Mu
Гость
3 месяцев назад

💖💖💖🤌👏

Анна К
Анна К
Гость
3 месяцев назад

Точно помню рецепт, который мне как-то рассказывали: взбитые белки, ложкой, как большие галушки, выкладывались в горячее сладкое молоко и слегка обваривались, вынимались шумовкой. Из этого же молока варился крем, выкладывался на порционные тарелки, сверху выкладывались белки. Ничем не посыпались (видимо, это уже по желанию), и с горелкой никто рядом не тусовался — прикол десерта был именно в том, что всё было белым/слегка кремовым.
Название не запомнила, но что-то про острова и было. Рецепт заинтересовал просто как пример прикола — повторять или пробовать интереса не возникло.
Видимо, это оно самое и было.

Анна К
Анна К
Гость
Ответ на вопрос  Анна К
2 месяцев назад

@Liza Glinskaya , да я понимаю, что горелка — это по желанию/возможности. Я как раз и даю иной вариант термообработки белковых хлопьев.
Да, вспомнила! Был какой-то старый фильм ч/б с Жирардо, если не путаю. Там они как раз ели это блюдо — смотрелось странно, потому как понять, что это по картинке было невозможно — как манную кашу если. )))

Марина Павленко
Марина Павленко
Гость
Ответ на вопрос  Анна К
2 месяцев назад

А я обязательно попробую…и горелку приобрету…очень часто в рецептах встречается!,пригодится!Спасибо!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анна К
3 месяцев назад

Здравствуйте ! Я озвучила в видео , что горелка не обязаельна ))

Леся Романенко
Леся Романенко
Гость
Ответ на вопрос  Анна К
3 месяцев назад

У нас тоже — снежки

Марина Павленко
Марина Павленко
Гость
Ответ на вопрос  Анна К
3 месяцев назад

Да,называли снежки!

Домашняя кухня foodalla
Домашняя кухня foodalla
Гость
3 месяцев назад

#foodalla Спасибо! 🙏Попробую повторить!!!😍👍🌷

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Домашняя кухня foodalla
3 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) Удачи !

Юлия Decotrader
Юлия Decotrader
Гость
3 месяцев назад

Сначала , посмотрев как приготовлен англез я подумала, ну всё. можно на этой вкуснятине остановиться, НО !!! Собраф фсю волю ф кулак с удивлением узнала как готовится меренга и всё же согласилась, что вместе вкуснееее.
Спасибо дорогая Лиза.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Юлия Decotrader
3 месяцев назад

Здравствуйте ! Благодарю за ваш позитив ) Пожалуйста !

Tanya Tanya
Tanya Tanya
Гость
3 месяцев назад

Спасибо!!!!

У Сары на Кухне
У Сары на Кухне
Гость
3 месяцев назад

👍👍👍😋😋😋😋😋😋Спасибо за рецепт дорогая 💝💝💝💝💝

Арман Манукян
Арман Манукян
Гость
3 месяцев назад

О, новиночка😍😍😍

47
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x