0
Вкуснятина из ничего – так я называю эти лепешки, очень вкусно подавать их с вареньем к чаю или приготовить вместо хлеба. Лепешки получаются очень слоеными, хрустящими и вкусными!
********************************************************************
🌸 Instagram:
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Донат: ********************************************************************
Чтобы приготовить слоеные лепешки на сковороде:
Мука – 300 г
Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся по консистенции теста)
Соль – 0,5 ч.л. с горкой
Сахар – 1 ч.л. с горкой
Растительное масло для смазывания теста
Немного крахмала
1. В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить мягкое податливое тесто. Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.
2. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру. Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.
3. Раскатываем улитку в лепешку толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3 минут с каждой стороны).
#лепешки #слоеныелепешки #катлама #лепешка
**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги):
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:
Просмотров: 28725
Лайки: 4269
Дизы: 55
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Всего лишь ВОДА + МУКА = Вы удивитесь, как ЭТО ПРОСТО приготовить! Слоеные лепешки на сковороде
И что Вы думаете?))) Я же говорила, что это моя слабость — съели за один присест с чаем и вареньем! Ну ооочень вкусные лепешечки) только мне нельзя часто их готовить, а то буду колобком)
👍
Супер! Выглядят очень вкусно! Кому не сложно, поддержите пожалуйста мой канал подпиской!) Алиночка, спасибо! Я обязательно попробую приготовить эти лепешки!
похожим способом тесто для самсы скручивают- чтоб получить поперечную слоёность
@Alina FooDee Спасибо за ответ
@Наталия Тронова вкусные, но да, слегка резиновые
Уиничка.👍
Ух ты бусинка!!!всегда рада слышать!!!и рецепты всегда получаются.Добра!!!)))
Пока горяченькая обливаем мёдом! Пропитается и вуаля!
Замечательно вкусная катлама!
У индусов есть похожая лепешка, одна из разновидностей Паратхи, это тоже очень вкусно
Давно так делаю, только без крахмала. Вкуснятина!
Просмотры как грибы после дождя растут.
А сколько примерно время уходит на приготовление (плюс — минус)?
В выходные хочу попробовать сделать, для своих девочек, к утреннему чаю.
У меня бабуля всю жизнь такие пекла. Только сверху смазывала еще сметаной. Мы их так и называли лепешками. Ели вместо хлеба к первым блюдам. И просто так. Вкуснотища необыкновенная.
Я несколько раз видела как тесто растягивают , но казалось всё ооочень сложным !!! Алина , а на самом деле приемлимо ! спасибо , что вдохновила .
У меня получились деревянные (( и что-то на вкус не очень, лепешки для бедных, когда ничего нет поесть кроме муки.Старалпсь,время тратила.Не получились может, незнаю.
Красотка каторая готовит Мечта каждого мужика
Чудесно)Спасибо!!!)+99)
А как хрустиииит👍🏻👍🏻👍🏻, благодарю🌹🌹🌹
Алина обожаю ваши рецепты
А в Азербайджане это лепешка называеться фетир
Просто супер 👏 Отличная Катлама получилось 👍спасибо за рецепт
Как ловко у вас получается раскатка теста👍👍👍
Спасибо за рецепт 💐🎁💝
😋
Все гениальное просто!Спасибо!
Мне кажется или что то изменилось в голосе…..
Не получилось(((
Мама в детстве на завтрак такие слоёнки жарила😋😋😋
Заходите и ко мне посмотреть Пирог С Персиками, Друзья Подписывайтесь, Всем Огромное Спасибо
Из цельнозерновой муки можно приготовить?
У НАС В КИРГИЗИИ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КАТТАМА С ЛУКОМ ПОПРОБУЙ АЛИНА ЕЩЕ ВКУСНЕЕ БУДЕТ
Бомбические лепёшки я тоже люблю с чайком сладким🔥👍👍👍🤝🤝🤝🤝
Спасибо большое
ну, Алиночка, ну искуссница!
Знакомая узбечка угощала, чуть пальцы не съели, потом сама сделала — ерунда получилась .🎄🌠❄
а эта не та ли беспонтовая лепешка, которую Дима бербраер проверял?
Индигридиента 😆
Там вообще-то шесть ингредиентов получается.
😋😋😋👍👍
🖒
Ой супер получилось👍👍
Очень вкусно и полезно в место хлеба, спасибо дорогая, супер
Привет, живу в Израиле, очень люблю твой канал!
У нас такие лепёшки называются «Муфлета» , их едим с сливочным маслом и мёдом, сразу после праздника Песах.
Алина спасибо!
Спасибо Вашему режиссёру! Он профессионал своего дела!
Правильная подача съемка это успех! 😍
Приятно смотреть и слушать Вас😋
Тоже захотелось такой вкуснятины. Я сегодня тоже делюсь удачным и бюджетным рецептом из печени. Вкусно, быстро и не стреляет. Приглашаю посмотреть 🤗
А Вобще очень вкусно аппетитно 👍👍👍👍
Я смотрю ваше видео, а мая мама готовит эту вкусняшку потому что посмотрела ваше видео раньшеฅ^•ﻌ•^ฅ.Это ооооооочень вкусно😍😍😍😍🥰
У нас такие называются петирь
Судя по кричащему заголовку не надо верить глазам своим? Все это готовилось много дней и ночей, а нам показывают лишь конечный результат)))
Супер, иду на кухню , ставить задачу😃😃😃
Танечка молодец, молодец нравиться смотреть за твоими рука́ми…
Мы их еще сахаром сверху посыпаем) ❤️
Great 👍👌
Что со съёмкой?
Нужно и было перевернуть чашку, берегите Землю!
Алина это вкусняшка, но если перед скатыванием класть обжаренное в растительном масле лук, будет бомба, у каракалпаков это называется катлама патир👍👍👍, его еще пекут в тандыре
Да))) я обожаю с луком и сливочным маслом)
Марокканские лепешки)) только тесто делают они мука и манка 1:1. И смазывают слив.маслом и присыпают манкой
Спасибо большое за идею!!!