0

Вкуснятина из ничего – так я называю эти лепешки, очень вкусно подавать их с вареньем к чаю или приготовить вместо хлеба. Лепешки получаются очень слоеными, хрустящими и вкусными!

********************************************************************
🌸 Instagram:
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Донат: ********************************************************************

Чтобы приготовить слоеные лепешки на сковороде:
Мука – 300 г
Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся по консистенции теста)
Соль – 0,5 ч.л. с горкой
Сахар – 1 ч.л. с горкой
Растительное масло для смазывания теста
Немного крахмала

1. В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить мягкое податливое тесто. Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.
2. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой. Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру. Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.
3. Раскатываем улитку в лепешку толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3 минут с каждой стороны).

#лепешки #слоеныелепешки #катлама #лепешка

**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги):
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:

Просмотров: 28725
Лайки: 4269
Дизы: 55
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Всего лишь ВОДА + МУКА = Вы удивитесь, как ЭТО ПРОСТО приготовить! Слоеные лепешки на сковороде

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
82 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
1 месяц назад

И что Вы думаете?))) Я же говорила, что это моя слабость — съели за один присест с чаем и вареньем! Ну ооочень вкусные лепешечки) только мне нельзя часто их готовить, а то буду колобком)

nelli150874 Заирбековa
nelli150874 Заирбековa
Гость
Ответ на вопрос  Alina FooDee
1 месяц назад

👍

Готовим вкусно
Готовим вкусно
Гость
Ответ на вопрос  Alina FooDee
1 месяц назад

Супер! Выглядят очень вкусно! Кому не сложно, поддержите пожалуйста мой канал подпиской!) Алиночка, спасибо! Я обязательно попробую приготовить эти лепешки!

KoramAghTer
KoramAghTer
Гость
Ответ на вопрос  Alina FooDee
1 месяц назад

похожим способом тесто для самсы скручивают- чтоб получить поперечную слоёность

Наталия Тронова
Наталия Тронова
Гость
Ответ на вопрос  Alina FooDee
1 месяц назад

@Alina FooDee Спасибо за ответ

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Alina FooDee
1 месяц назад

@Наталия Тронова вкусные, но да, слегка резиновые

Ромашка Ромашка
Ромашка Ромашка
Гость
1 месяц назад

Уиничка.👍

Zara Khan
Zara Khan
Гость
1 месяц назад

Ух ты бусинка!!!всегда рада слышать!!!и рецепты всегда получаются.Добра!!!)))

Елена Плотникова
Елена Плотникова
Гость
1 месяц назад

Пока горяченькая обливаем мёдом! Пропитается и вуаля!
Замечательно вкусная катлама!

Виктор Бочаров
Виктор Бочаров
Гость
1 месяц назад

У индусов есть похожая лепешка, одна из разновидностей Паратхи, это тоже очень вкусно

Доктор Фауст
Доктор Фауст
Гость
1 месяц назад

Давно так делаю, только без крахмала. Вкуснятина!

Николай Путилин
Николай Путилин
Гость
1 месяц назад

Просмотры как грибы после дождя растут.
А сколько примерно время уходит на приготовление (плюс — минус)?
В выходные хочу попробовать сделать, для своих девочек, к утреннему чаю.

Balyamolya
Balyamolya
Гость
1 месяц назад

У меня бабуля всю жизнь такие пекла. Только сверху смазывала еще сметаной. Мы их так и называли лепешками. Ели вместо хлеба к первым блюдам. И просто так. Вкуснотища необыкновенная.

Надежда Сочнева
Надежда Сочнева
Гость
1 месяц назад

Я несколько раз видела как тесто растягивают , но казалось всё ооочень сложным !!! Алина , а на самом деле приемлимо ! спасибо , что вдохновила .

Снежана Петрова
Снежана Петрова
Гость
1 месяц назад

У меня получились деревянные (( и что-то на вкус не очень, лепешки для бедных, когда ничего нет поесть кроме муки.Старалпсь,время тратила.Не получились может, незнаю.

Просто Серёга
Просто Серёга
Гость
1 месяц назад

Красотка каторая готовит Мечта каждого мужика

Jeka
Jeka
Гость
1 месяц назад

Чудесно)Спасибо!!!)+99)

Елена Ерешкина
Елена Ерешкина
Гость
1 месяц назад

А как хрустиииит👍🏻👍🏻👍🏻, благодарю🌹🌹🌹

DianaSimonova
DianaSimonova
Гость
1 месяц назад

Алина обожаю ваши рецепты

Nezaket Babayeva
Nezaket Babayeva
Гость
1 месяц назад

А в Азербайджане это лепешка называеться фетир

Вкусная выпечка
Вкусная выпечка
Гость
1 месяц назад

Просто супер 👏 Отличная Катлама получилось 👍спасибо за рецепт

Светлана Супонина
Светлана Супонина
Гость
1 месяц назад

Как ловко у вас получается раскатка теста👍👍👍
Спасибо за рецепт 💐🎁💝

Максим Старков
Максим Старков
Гость
1 месяц назад

😋

Lena Pismenova
Lena Pismenova
Гость
1 месяц назад

Все гениальное просто!Спасибо!

Нико Чан
Нико Чан
Гость
1 месяц назад

Мне кажется или что то изменилось в голосе…..

Lyudmila 1979
Lyudmila 1979
Гость
1 месяц назад

Не получилось(((

Вкусно О Еде
Вкусно О Еде
Гость
1 месяц назад

Мама в детстве на завтрак такие слоёнки жарила😋😋😋
Заходите и ко мне посмотреть Пирог С Персиками, Друзья Подписывайтесь, Всем Огромное Спасибо

Diana Emelyanova
Diana Emelyanova
Гость
1 месяц назад

Из цельнозерновой муки можно приготовить?

Nurlan Keminskii
Nurlan Keminskii
Гость
1 месяц назад

У НАС В КИРГИЗИИ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КАТТАМА С ЛУКОМ ПОПРОБУЙ АЛИНА ЕЩЕ ВКУСНЕЕ БУДЕТ

Давай Поварим
Давай Поварим
Гость
1 месяц назад

Бомбические лепёшки я тоже люблю с чайком сладким🔥👍👍👍🤝🤝🤝🤝

Krzysztof Surdyk
Krzysztof Surdyk
Гость
1 месяц назад

Спасибо большое

НАТАЛЬЯ Пацева
НАТАЛЬЯ Пацева
Гость
1 месяц назад

ну, Алиночка, ну искуссница!

Надежда
Надежда
Гость
1 месяц назад

Знакомая узбечка угощала, чуть пальцы не съели, потом сама сделала — ерунда получилась .🎄🌠❄

Art of rough hands
Art of rough hands
Гость
1 месяц назад

а эта не та ли беспонтовая лепешка, которую Дима бербраер проверял?

gdfgf
gdfgf
Гость
1 месяц назад

Индигридиента 😆

Татьяна Распопина
Татьяна Распопина
Гость
1 месяц назад

Там вообще-то шесть ингредиентов получается.

Наталья Ермилова
Наталья Ермилова
Гость
1 месяц назад

😋😋😋👍👍

Ніна Підлиснюк Підлиснюк
Ніна Підлиснюк Підлиснюк
Гость
1 месяц назад

🖒

Nelli Nelli
Nelli Nelli
Гость
1 месяц назад

Ой супер получилось👍👍

Надежда Авдеева
Надежда Авдеева
Гость
1 месяц назад

Очень вкусно и полезно в место хлеба, спасибо дорогая, супер

Inessa Ravits
Inessa Ravits
Гость
1 месяц назад

Привет, живу в Израиле, очень люблю твой канал!
У нас такие лепёшки называются «Муфлета» , их едим с сливочным маслом и мёдом, сразу после праздника Песах.

Oksana Yashnova
Oksana Yashnova
Гость
1 месяц назад

Алина спасибо!
Спасибо Вашему режиссёру! Он профессионал своего дела!
Правильная подача съемка это успех! 😍
Приятно смотреть и слушать Вас😋

Panna Lesia
Panna Lesia
Гость
1 месяц назад

Тоже захотелось такой вкуснятины. Я сегодня тоже делюсь удачным и бюджетным рецептом из печени. Вкусно, быстро и не стреляет. Приглашаю посмотреть 🤗

Андрей Цырфа
Андрей Цырфа
Гость
1 месяц назад

А Вобще очень вкусно аппетитно 👍👍👍👍

МыШо НоК
МыШо НоК
Гость
1 месяц назад

Я смотрю ваше видео, а мая мама готовит эту вкусняшку потому что посмотрела ваше видео раньшеฅ^•ﻌ•^ฅ.Это ооооооочень вкусно😍😍😍😍🥰

Aiza Seidova
Aiza Seidova
Гость
1 месяц назад

У нас такие называются петирь

Регина Федорова
Регина Федорова
Гость
1 месяц назад

Судя по кричащему заголовку не надо верить глазам своим? Все это готовилось много дней и ночей, а нам показывают лишь конечный результат)))

Николай Новак
Николай Новак
Гость
1 месяц назад

Супер, иду на кухню , ставить задачу😃😃😃

Оксана Иванова
Оксана Иванова
Гость
1 месяц назад

Танечка молодец, молодец нравиться смотреть за твоими рука́ми…

Марина Ким
Марина Ким
Гость
1 месяц назад

Мы их еще сахаром сверху посыпаем) ❤️

Aman A
Aman A
Гость
1 месяц назад

Great 👍👌

Виктория Серединская
Виктория Серединская
Гость
1 месяц назад

Что со съёмкой?

Наталья Рождественская
Наталья Рождественская
Гость
1 месяц назад

Нужно и было перевернуть чашку, берегите Землю!

Gula 1972
Gula 1972
Гость
1 месяц назад

Алина это вкусняшка, но если перед скатыванием класть обжаренное в растительном масле лук, будет бомба, у каракалпаков это называется катлама патир👍👍👍, его еще пекут в тандыре

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Gula 1972
1 месяц назад

Да))) я обожаю с луком и сливочным маслом)

Айгуль Мухтарова
Айгуль Мухтарова
Гость
1 месяц назад

Марокканские лепешки)) только тесто делают они мука и манка 1:1. И смазывают слив.маслом и присыпают манкой

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Айгуль Мухтарова
1 месяц назад

Спасибо большое за идею!!!

82
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x