Какой Новый год без оливье?..🤔 Да никакой! Поэтому предлагаю не экспериментировать и приготовить этот салат на Новый год, но в моем прочтении🎄 А также я познакомлю вас со своим помощником, который всегда выручает меня в поиске любых товаров для кухни и не только — 😉
😋Домашний майонез
40 г желтка (2 шт.)
1 ч. л. горчицы
300-320 мл растительного масла (1,3-1,4 стакана объемом 250 мл)
сок лимона (по вкусу)
соль (по вкусу)
100 г белого йогурта (или сметаны, 04 стакана объемом 250 мл)
😋Приготовьте майонез.
1. Взбейте желтки с горчицей и соком лимона.
2. Добавьте тонкой струйкой ½ часть растительного масла, порциями и продолжая взбивать.
3. Добавьте порциями йогурт, чередуя его с маслом и продолжая взбивать.
4. Доведите до вкуса солью и соком лимона.
🥗Оливье с языком
350-400 г телячьего языка (отваренного)
200 г моркови (1 средняя морковь)
400 г картофеля (4 средние картошки)
200 г свежих огурцов (2 средних огурца)
200 г соленых огурцов (2 средних огурца)
100 г лука (1 средняя луковица)
100 г зеленого горошка (консервированного)
3 яйца
100-150 г майонеза (0,4-0,6 стакана объемом 250 мл)
соль (по вкусу)
🥗Приготовьте оливье.
1. Отварите язык в подсоленной воде, залейте холодной водой, дайте остыть и снимите кожицу.
2. Отварите картофель, морковь, яйца.
3. Нарежьте язык, картофель, морковь, яйца, лук и огурцы небольшим кубиком.
4. Замаринуйте лук в смеси соли, сахара, 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. уксуса.
5. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, доведите до вкуса солью.
🥗Оливье со слабосоленой красной рыбой
400 г слабосоленой красной рыбы
400 г картофеля (4 средние картошки)
300 г свежих огурцов (3 средних огурца)
3 яйца
200 г моркови (1 средняя морковь)
50 г сладкого лука (1 небольшая луковица)
100 г майонеза (0,4 стакана объемом 250 мл)
соль (по вкусу)
🥗Приготовьте оливье.
1. Нарежьте рыбу, картофель, огурцы, яйца, морковь и лук мелким кубиком.
2. Перемешайте и заправьте майонезом.
3. Доведите до вкуса солью.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #оливье #рецептоливье #десерт #лизаглинская #домашниймайонез #рецептмайонеза #ДОМАВМЕСТЕ
Просмотров: 10190
Лайки: 1033
Дизы: 14
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео ОЛИВЬЕ С ДОМАШНИМ МАЙОНЕЗОМ😃2 рецепта — с красной рыбой и языком🎄Готовим на НОВЫЙ ГОД с Глинской😋
А вы обычно готовите оливье на праздник? Какой у вас рецепт?🙂🔔Подписывайтесь на мой канал
@mascha art интересно)
@Хочу есть супер
@natalya vorobyova как же это приятно) спасибо вам огромное
На Рождество делала Оливье с крабовыми палочками, в этом году сделаю с красной рыбой. На новый год делаю Оливье с копченой курицей. Майонез делаю исключительно на аквофабе, благо зелёного горошка идёт много на салаты.
Обязательно готовим и оливье, и селедочку под шубой)))
А мы готовим с креветками)) тоже очень вкусно
У меня вопрос… А ложку заменили потом, которой пробу снимали или ей же и продолжали вымешивать?)))
Спасибо большое. За майонез отдельное спасибо. ❤❤❤
Слюнки потекли, так захотелось оливье. На каждый НГ делаю. Майонез делаю давно домашний, магазинный есть не возможно, но никогда не добавляла сметану или йогурт. Лиза подскажите пожалуйста сколько майонез такой может храниться?
Спасибо Лиза!🥰
Оливье с рыбой это мой самый Любимый Оливье)))
Спасибо за рецепт
Майонез супер
супер)) Спасибо
Это ваша кухня или студийная?
это моя кухня
Как захотелось праздника! С красной рыбой не пробовала. Рыбу люблю, значит мне понравится.
вам очень понравится))
Лиза, как всё просто и вкусно!!!! Спасибо за ваши идеи и рекомендации!! Умница!
Желтки серые,не аппетитно 🙂
всегда использую пастеризованные желтки, которые продаются в тетрапаках))
А как же сахара немного в майонез ? Разве не нужен ?
в данном случае, не нужен) А вы можете корректировать по вкусу)
Уже 5-6 лет не празднуем новый год. Обычный день. Готовлю все это же, когда есть желание.
@Татьяна Танара Я за Вас рада…
@Елена Элбакидзе когда женщина за 50 может готовить понравившиеся блюда в любой день, чувствует заботу, получает подарки и комплименты ежедневно, рядом надёжный мужчина, хорошие дети, меня не нужно жалеть, я счастлива. А празднуем мы только крупные религиозные праздники.
Татьяна Танара Почему??? Очень жаль… И Вас тоже)))
А мне нрпавиться салат с покупным майонезом больше.Прекрасные рецепты! Благодарю! Я тоже люблю на говяяжем языке салат!Советую язык варить не просто в воде с соль. Добавить коренья,морковь,лучек нашинкованный с гвоздикой.Когда сварился язык не вылевать как вы говорите. а использовать его как бульон для другого блюда. а язык опустить под холодную воду и снять пленку.
Я рада, что вы исполнели моё желание. Очень обрадовалась этому МК. Буду пробовать готовить. Благодарю, Лиза!!!
супер)
Дякую! 😘
Обожаю Оливье, особенно, как у вас меленько порезанное, очень интересные варианты, с рыбкой я возьму на заметку)))такого рецепта у меня нет, утащила в копилку))))🥰 всем хорошего настроения и здоровья!!!🤗
Здравствуйте ! Согласна , вкус яркий и майонез домашний ….мммм ))
Спасибо за хорошее настроение. Рождество и НГ без совковых рудиментов празднуем давно, готовим что-то новое + что-то классическое (индейка, курица, рыба + овощные салаты). НО эти салаты в качестве воскресного обеда или ужина подойдут, т. к. Состоят из мяса, гарнира и овощей одновременно!
Отлично ! С Наступающим …..))
Лиза, у вас такие душевные видео получаются. Спасибо❤ для меня оливье — это классика, к которой всегда возвращаешься, беспроигрышный вариант)
Здоровья вашим рукам❤
Зравствуйте ! Пожалуйста , очень приятно вам всех Благ ))
Мм мой любимый салат ОЛИВЬЕ
😄
Готовьте с удовольствием ))
Огромное спасибо😇
только не лук…. это уже совсем не оливье
Это самый настоящий Оливье) а вы можете готовить по своему вкусу и усмотрению
Лиза и у меня есть такой опыт(никаких цезарей и им подобные ..Так как выросла в семье повара технолога и мама,сестра работали шефами в киевских ресторанах….У нас всегда была очень вкусная еда.и не такая ,как у моих подруг(которые ох ,как любили ко мне напроситься в гости)В детстве мама всегда нам дела на НГ оливье с крабовым мясом(именно с мясом,так как нам присылали родственник из Владивостока, и икру черную, и красную.)позже заменили на мясо криля…или же с говтяжим языком или даже вкусно советской сырокопченой колбаской или просто бужениной..Мама практиковала ….У нас на НГ ..всегда был оливье,сельдь под шубой (но без яйца),салатик со свежих овощей ,обязательно была утка(яблоками рисом и т.д или гусь фаршированный(капустой и черносливом).,фарширрвала помидорчики свежие еврейским салатиком,делала печеночный паштет с клюквенным или вишнёвым желе,обязательно был холодец из петуха или заливной язык или заливное с осетрины и очень красивый с двойным ланспегом(майонезный и бульон), ,мама умела украшать ,точно как в книге кулинарии, издания 1957 года,она делала крученыки с белыми грибами,обязательно жюльен в кокотницах ,куриные рулет(с омлетом,перцем и сыром) Маме Дядя с Узбекистана передавал арбуз и она нам делала крюшон и даже с шампанским ,как правило в этот период бывало и эпидемия гриппа, и она нам могла налить по ложке чайной армянского коньяка…(в семье все не пьющие)..У нас обязательно были разные очень вкусные конфеты ,подарки и бутылочки с ликёром (такие конфетки фабрики Карла Маркса)Она пекла наполеон (мало того обязательно на настоящем слоеном тесте классическом(не быстром ) и кремом шарлот ,пекла корзиночки (очень вкусно вниз клала повидло домашнее яблочное,а сверху украшала большим цветком с масляного крема (обязательно розового цвета ,сок свеклы добавляла,так как не было красителей).мама сама дела майонез….так не всегда его можно было купить в магазине .Очень много было разных вкусностей…Моя мечта ,тоже немного позже, все это передам тоже на видео ,сниму ,что я готовлю..Ведь сама получила уже не малый опыт….
Даааааа , супер !!! Просто невероятное меню ))
С красной рыбой делала,очень вкусно!Всем понравился!Свежий и необычный вкус!
Согласна , мне тоже очень нравится )
В 2015г переехав в Россию, попробов оливье в одной из сети быстрого питания (по городу на многих остановках стоят мини-магазины по типу ларьков). Я была приятно удивлена вкусом и составом: огурцы свежие и маринованные; мясо куриная грудка, язык и ветчина. В остальном без изменений. И да, мелкая нарезка. Теперь только так и готовлю.
Ещё из своего способа: морковь и картошку в сыром виде реже на кубики и готовлю в МВ, укутав пленкой. Получается без лишней жидкости и более плотной структуры, чем при варке в воде.
Здравствуйте ! Интересно , спасибо )
Опыт был. Ну, надоел обычный оливье. Мужчины не оценили. Первого января пришлось срочно делать салаты.
: )))) Наверное надо меню заранее утверждать
Сейчас как раз в раздумьях, купить бутылку масла и горчицу, или хеллманс какой нибудь готовый)
А майо делал с белком на подвареном яйце, это типа голландеза но на раст масле вроде получилось что-то)
А горошек люблю замороженный добавлять а не конс. с ним на мой взгляд вкуснее)
Правда я еще и кукурузу добавляю, тоже заморозку если есть, сейчас увы в обычных супермаркетах не найти у нас, а в метро далеко ехать(
Да еще люблю в Оливье с креветками интересный но нудно их чистить)
: ))))) Понятно , спасибо за отзыв
Спасибо Вам за этот чудесный рецепт и майонеза и Оливье! Обязательно попробую с красной рыбой 🤤 А Вы сами рыбу солите? Если да, то поделитесь пожалуйста вашим рецептом! 😁 я все никак не решусь сама рыбу солить хаха
Привет всем! Никогда не делаю оливье с морковью и никогда не кладу никакого огурца, кроме свежего. И уж конечно новогодний стол немыслим без этого салата, рецепт которого в каждой семье свой, я думаю.
Благодарю за майонез! Очень нужно!
Здравствуйте !Однозначно ,потому делюсь своим ….пожалуйста , готовьте с удовольствием
Оливье это точно НГ и без него никак))). Очень хочется еще от Вас рецепт селедки под шубой и холодец)))
Здравствуйте ! Приготовим ))
Здравствуйте! С горячего языка шкурка тоже хорошо отстаёт. Не нужно ждать остывания… А в оливье советую добавлять немного рассола от огурцов. Салат будет сочным и вкусным😉
Здравствуйте ! Спасибо , как вам удобно )) В каждой семье свои ньюансы ))
Оливье❤️💞
Без него праздник не праздник 😅☃️
@Liza Glinskaya мне кажется традиция каждой семьи ☺️
Да , традиция ))
Спасибо , буду на НГ готовить по вашим рецептам!
Здравствуйте ! Супер ! Буду рада и жду отзыв ))
Лиза, а я честно признаюсь, что хотела в предстоящий Новогодний праздник обойтись без Оливье. А теперь уже и задумалась, а стоит ли так рисковать))
Точно…. не стоит ))
Как долго не испортится такой салат с домашним майонезом(магазинный с консервантами ведь)?
@Рецепты от Ярыси спасибо
Здравствуйте, до 2-х суток)
Лиза спасибо большое за рецепты ☺️😊🤗
Дякую! Здавалося б банальний олів’є, а з Вами він неймовірний ! Бути у Вас на кухні уже свято !
Здравствуйте ! Спасибо большое , очень приятно )) Готовьте с любовью ))
Спасибо Лиза . У вас золотые руки . Я попробовала сделать с языком получилось бомба
Здравствуйте ! Пожалуйста , да — это безпроигрышный вариант , мяско нежное и ароматное
Рецепты супер….
Добрый день. А можно тематический выпуск о ремонте ии о том как бытовая техника должна быть под рукой…
Думаю, как нибудь сделаем))
Спасибо! Нашла ошибку в своём прошлом приготовлении ( влила всё масло сразу) и комбайн был слабый, готовила не у себя дома. Поэтому вначале думала , что причина было в нём. Но теперь подозреваю, что не в нём или не только в нём. Надеюсь в этот раз получиться.
Спасибо вам, обязательно получится)
@Нила Савчук большое спасибо!!💛
Галина Веселова вам все правильно описала. Еще все ингридиенты должны быть одинаковой температуры.И у вас получится густой майонез,если надо добавте в конце за несколько приемов сметану или йогурт как советует Лиза.
Здравствуйте Лиза! У меня вопрос — а сырой желток в майонез не опасен? Много говорят про сальмонелу.
я тоже беру в метро)
Здравствуйте, я использую пастеризованные желтки, покупаю их в тетрапаках
@Ирина Устянская А желток в белке.
Спасибо, обязательно надо попробовать с рыбкой, если не на НГ именно то на праздники вообще.. Лиза вы пулемёт😄 столько рецептов перед праздниками, откуда вы берете силы 🙌🏻
спасибо) Вам понравится)
Как я рада, что Вы есть, люблю Вас, как дочь
Зачем так усложнять рецепт майонеза 🙈
Готовьте по тому рецепту, который есть у вас)) Зачем писать о своем недовольстве)) Не понимаю)
Подскажите пожалуйста свой рецепт. Заранее благодарна.
Обязательно приготовлю ваш вариант майонеза и Оливье с семгой, облизнулась)) нямка! Спасибо
супер) Спасибо
Наконец-то хоть один человек приготовил мелко нарезанное Оливье!!!!!! А не кубиками метр на метр! Лиза, спасибо!
))))))) Спасибо
Без горчицы никак?
Это важный ингредиент)
@Галина Веселова Обязательно для чего? Если для вкуса то да, а если для эмульсии то и без горчицы прекрасно получается, но это будет немного другой соус.
Никак)))) обязательно надо.
Дякую!
Здравствуйте, Лиза. Оливье готовлю не всегда, все-таки Женя Клопотенко, прав — это пережиток прошлого, и его рецепты это доказывают. В детстве я всегда выковыривала горошек, а сейчас отношусь довольно спокойно к самому салату. Но вы молодец, я вами восхищаюсь!💐
Здравствуйте ! Благодарю…а по — поводу оливье — так о вкусах не спорят и никто ,и никого не заставляет его готовить.Я , по многочисленным просьбам , поделилась своим рецептом , а вы готовьте то , что хотите и любите ))
@vitvad1 для россиян, безусловно.
Оливье -это не пережиток … это традиция 🙂