Это именно тот десерт, который НУЖНО приготовить на Новый Год🤗
Друзья, а больше рецептов десертов, которыми я вдохновляюсь и, которым доверяю, вы найдете по этой ссылке . Именно там сейчас проходит серия мастер-классов от ведущих фуд-блогеров, присоединяйтесь!
🍰Новогодние шоколадные капкейки с карамелью и секретным ингредиентом
🍩Шоколадный бисквит:
100 г чёрного шоколада (или молочного)
70 г сливочного масла (82%)
80 г яиц (1,5 шт.)
80 г сметаны (3,5 ст. л., жирностью 10-15%)
4 г соды (1/3 ч. л.)
4 г разрыхлителя (1 ч. л.)
35 г какао-порошка (2,5 ст. л. с горкой)
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
80 мл воды (4 ст. л., кипяток)
Выпекаем при 170 градусах, 15-18 мин.
🍫Приготовим шоколадный бисквит.
1. Растапливаем шоколад со сливочным маслом в микроволновке.
2. Отправляем в чашу комбайна яйца, сметану, сахар и растопленное сливочное масло с шоколадом. Взбиваем.
3. Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. Отправляем к основной массе, просеивая через сито, перемешиваем.
4. Вливаем кипяток. Вымешиваем тесто.
5. Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем тесто в формы. Выпекаем при 170 градусах, 15-18 мин.
🍮Карамель с Baileys:
100 мл Baileys (5 ст. л.)
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
150 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
180 мл сливок (0,7 стакана объемом 250 мл, жирность 30-35%)
2 г желатина + 10 мл воды (1/2 ч. л. + 1/2 ст. л.)
Приготовим карамель с ликером Baileys:
1. Замочим желатин в воде комнатной температуры, оставляем набухать на 10-15 минут.
2. Прогреваем сливки.
3. Отправляем в сотейник с толстым дном сахар, ставим на огонь чуть выше среднего.
4. Подтапливаем сахар, а затем помешиваем.
5. Когда карамель приобретет темно-коричневый цвет, выключаем огонь, добавляем тонкой струйкой сливки, затем Baileys.
Как же я люблю этот тонкий аромат и вкус в десерте. Вы обязательно должны это попробовать.
6. Добавляем сливочное масло и варим еще 3-4 минуты на среднем огне.
7. Переливаем карамель в мерный стакан, добавляем замоченный набухший желатин и пробиваем погружным блендером.
8. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 часов.
🍮Взбитый ганаш:
250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, I часть, 30-35%)
300 г молочного шоколада
40 мл Baileys (2 ст. л.)
350 мл сливок (1,4 стакана объемом 250 мл, ll часть, 30-35%)
Приготовим взбитый ганаш.
1. Соединяем сливки (I часть) и шоколад, прогреваем и пробиваем погружным блендером.
2. Добавляем Baileys и вторую часть сливок. Снова пробиваем погружным блендером.
3. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на сутки.
4. После взбиваем в комбайне с помощью насадки «Венчик» до устойчивых пиков.
Собираем десерт.
Делаем выемку в капкейке, наполняем ее карамелью, сверху отсаживаем взбитый ганаш. Для ганаша используем насадку «Закрытая звезда» диаметром 8 см.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #шоколадныекапкейки #рецепт #десерт #лизаглинская #капкейкискарамелью #рецепткапкейков
Просмотров: 12175
Лайки: 1483
Дизы: 8
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ с карамелью и СЕКРЕТНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ🎄😍 Легко, просто и вкусно с ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ😍
А какие ваши любимые новогодние десерты? 😃🔔Подписывайтесь на мой канал
Очень вкусненько выглядит. Лиза, ты молодец))😋😍🥰🤤
А от всей души ♥️вам пожелаю ХОРОШЕГО взлета и удачи в вашем деле 🤗 🙏
Талантливая, да ещё такая красивая. Чувствуется праздник несмотря ни на что.
Желание творить чудеса.
Спасибо огромное!
С Наступающим праздником!!!
Супер какая красота
Здравствуйте,Лиза!Вы никогда не разочаровываете и всегда на высоком уровне!!!
Рецепт для любого кошелька,как говорится,спасибо большое!!
Можете грильяжный торт показать,а то хвалят,а рецепта нет.🥰🥰🥰
Спасибо вам огромное)
Лиза спасибо вам за секреты,многому у вас научилась,все десерты получаются, а за торт монастырская изба от моих близких вам отдельное спасибо, вы просто умница.
Здравствуйте ! Пожалуйста ) Я очень рада , что нравится и получается . Благодарю за ваши добрые слова , приятно
С ума сойти🤤🤤🤤🤤
Даааа , это очень вкусно ))
Это не просто и не быстро , столько процессов …. зачем вводить в заблуждение ? Просто вкусные Капкейки без вранья !
Здравствуйте ! Никакого вранья и зблуждения….
Лиза, спасибо большое за рецепт. Мирного вам вечера и доброго здоровья!
Спасибо вам огромное
Выглядит очень вкусно 🙂
Здравствуйте ! ……и таки вкусно ))
И на самом деле, очень вкусно)
Спасибо, спасибо,и ещё раз спасибо за рецепт! Недавно только на днях купили силиконовые формочки для капкейков и всё собиралась сделать, хотела именно шоколадные, а вы как всегда вовремя! Будем делать 🤗
Здравствуйте ! Пожалуйста ) сделайте обязательно и наслаждайтесь )
Спасибо за пьяняще-шоколадное настроение)))
У Вас очень интересные рецепты. Зашла на канал и зависла) спасибо большое 🌷👍👁️
Здравстуйте ! Пожалуйста )) очень рада , что нравится ))
Остановите меня кто-нибудь!!!Я же сегодня и буду это делать!!Спасибо за чудесный рецепт,шеф Лиза!👍
Здравствуйте ! Пожалуйста )) Ну зачем же останавливать , делайте и наслаждайтесь ))
Красота,Лізочка ви чарівниця, обов’язково приготую такі капкейки свої клієнтам,дякую щирооо😘😘😘
Здравствуйте ! Приготовьте обязательно — очень вкусно ) Удачи
Дякую вам
Коньяк можно или другой вкус будет
Конечно другой
Нет, с коньяком будет очень резко. Здесь важным для нежного вкуса, является именно Бейлиз
Лиза, спасибо за Ваши рецепты с секретиками)) не догадалась бы сама в карамель добавить ликер. Обязательно приготовлю.
Здравствуйте ! Пожалуйста , приготовьте обязательно ))
Спасибо, а я все думаю, зачем нужны жёсткие формочки под бумажные 😁. Спасибо, за предупреждение.
Здравствуйте ! Пожалуйста ) Учу вас на своих ошибках : ))
Здравствуйте, а какая по вкусу должна получиться карамель? я недавно готовила ,и она немного горчила, значит что я сожгла сахар?
Да, это значит, что сожгли сахар, она насыщенная ,но не горькая
Картинка, съемка, монтаж 🔥
Супер!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!
Спасибо большое )) Готовьте и насладайтесь
Я тоже выпекала только в бумажной 😁
К новогоднему столу)))) спасибо огромное 🌹
Спасибо за интересный рецепт. Не пробовала еще карамель с ликером. А какое количество кексов получается из этого объема теста? Если использовать такие капсулы?
Красота! А вкус вообще наверное бомба! Спасибо вам!😊
Бомба))
Обожаю все шоколадные десерты. Спасибочки. ❤❤❤
Классный рецепт!!!!! Только в описании в видео опять ошибка, извините не могу не обратить внимание…. Пишется чЕрный
А где вы это берете? Я все перепроверила, у нас ошибок нет
Ліза,щиро Вам дякую, за такий чудовий рецепт,я думала,чим можу здивувати гостей і ось,те що треба,-шедевральний, смачнющий і неперевершено красивий рецепт,з такою гарною ноткою-вищий професіонал!Обов’язково приготую.😁♥️🌹🌹🌹
Здравствуйте Лиза, со мной недавно то же самое произошло 😂😂 выпекала без фиксации на бумажных формочках 😂
))))
А пробувати😣
Очень вкусно)
Благодарю! А если нет сотейника с толстым дном, как правильно приготовить карамель?
Взять сковороду с толстым дном
Лучше всего на сковороде
Вкупити його.
Аааа як класно вже новорічний настрій🌲🌲🌲
❤️☺️
Благодарю за вкусный рецепт🧡 Обязательно его сделаю на НГ.🎆✨ Можете пожалуйста сделать видео на тему как сделать новогодние тарталетки🙏
Спасибо 😌
Каждый раз, когда вижу слова «секретный ингредиент» в околадной выпечке, вспоминаю «Прислугу», и есть уже не хочется 😆
Не понимаю о чем речь)
Слов нет! Одни эмоции и желание съесть эти капкейки! 🙈🙈😂🥰🥰🥰🥰🍒🍒🍒🍒👩🏻🍳🧚🏼♂️
@Liza Glinskaya ох как я верю… =)))))
Это действительно очень вкусно)))
Спасибо! Очень ждала рецепт капкейков от Вас❤️
Клааас, Ліза, дякуємо ! ❄️❄️❄️
Качество просто пушка, вы тоже нереально красивая💋
А без ликёра получится?
Здравствуйте, нет. По вкусу он действительно играет очень важное значение
Здравствуйте , а можно ли готовить рецепты из доступных ингредиентов ?
Ликер Bailey
@Liza Glinskaya ликер
Здравствуйте, а какие ингредиенты в этом рецепте недоступные?
Дякую за рецепт! 🖒
Скажіть, а крем буде стабільний при кімнатній т-рі? Не «потіче» якщо буде стояти на святковому столі?
🙏❤️
@Liza Glinskaya дякую
Здравствуйте, стабильный
Лиза вы талантливая,трудолюбивая девушка,столько вкусностей выприготовили для нас, чтоб научить,подсказать,какие идеи.СПАСИБО Вам огромное.
Лиза, Вы очень красивая! Спасибо большое за долгожданный рецепт!
Спасибо вам большое
С наступающим Новым годом!) 🍊🍊
И вас)
Люблю капкейки часто их пеку. Воспользуюсь вашим рецептом☺
Обязательно попробую приготовить.
Удачи вам в приготовлении)
Лизаааааа! Это просто бомба!👍👍👍
Спасибо)) и это невероятно вкусно
Да уж!!! Не бюджетный))) Здоровья и всех земных БЛАГ!!!
что тут не бюджетного…. шоколад? масло? какое? обычные ингредиенты, даже меньше
@Liza Glinskaya взаимно. Я обожаю Бейлиз!!! Будьте счастлива и любима!!!
Всех вам благ и у меня сотни рецептов на ютюб канале, по-моему можно подобрать на любой вкус и любой бюджет) С наступающими вас праздниками
Лиза спасибо за рецепт . Ваши руки золотые . Привет из Узбекистана
Добрый день, подскажите где заката такой шоколад?
Спасибо
Здравствуйте, извините не поняла вопрос) если где заказать такой шоколад, то через интернет магазин с кондитерскими ингредиентами
Сразу лайк😍