Это именно тот десерт, который НУЖНО приготовить на Новый Год🤗
Друзья, а больше рецептов десертов, которыми я вдохновляюсь и, которым доверяю, вы найдете по этой ссылке . Именно там сейчас проходит серия мастер-классов от ведущих фуд-блогеров, присоединяйтесь!

🍰Новогодние шоколадные капкейки с карамелью и секретным ингредиентом

🍩Шоколадный бисквит:
100 г чёрного шоколада (или молочного)
70 г сливочного масла (82%)
80 г яиц (1,5 шт.)
80 г сметаны (3,5 ст. л., жирностью 10-15%)
4 г соды (1/3 ч. л.)
4 г разрыхлителя (1 ч. л.)
35 г какао-порошка (2,5 ст. л. с горкой)
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
80 мл воды (4 ст. л., кипяток)

Выпекаем при 170 градусах, 15-18 мин.

🍫Приготовим шоколадный бисквит.
1. Растапливаем шоколад со сливочным маслом в микроволновке.
2. Отправляем в чашу комбайна яйца, сметану, сахар и растопленное сливочное масло с шоколадом. Взбиваем.
3. Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. Отправляем к основной массе, просеивая через сито, перемешиваем.
4. Вливаем кипяток. Вымешиваем тесто.
5. Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем тесто в формы. Выпекаем при 170 градусах, 15-18 мин.

🍮Карамель с Baileys:
100 мл Baileys (5 ст. л.)
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
150 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
180 мл сливок (0,7 стакана объемом 250 мл, жирность 30-35%)
2 г желатина + 10 мл воды (1/2 ч. л. + 1/2 ст. л.)

Приготовим карамель с ликером Baileys:
1. Замочим желатин в воде комнатной температуры, оставляем набухать на 10-15 минут.
2. Прогреваем сливки.
3. Отправляем в сотейник с толстым дном сахар, ставим на огонь чуть выше среднего.
4. Подтапливаем сахар, а затем помешиваем.
5. Когда карамель приобретет темно-коричневый цвет, выключаем огонь, добавляем тонкой струйкой сливки, затем Baileys.
Как же я люблю этот тонкий аромат и вкус в десерте. Вы обязательно должны это попробовать.
6. Добавляем сливочное масло и варим еще 3-4 минуты на среднем огне.
7. Переливаем карамель в мерный стакан, добавляем замоченный набухший желатин и пробиваем погружным блендером.
8. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 часов.

🍮Взбитый ганаш:
250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, I часть, 30-35%)
300 г молочного шоколада
40 мл Baileys (2 ст. л.)
350 мл сливок (1,4 стакана объемом 250 мл, ll часть, 30-35%)

Приготовим взбитый ганаш.
1. Соединяем сливки (I часть) и шоколад, прогреваем и пробиваем погружным блендером.
2. Добавляем Baileys и вторую часть сливок. Снова пробиваем погружным блендером.
3. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на сутки.
4. После взбиваем в комбайне с помощью насадки «Венчик» до устойчивых пиков.

Собираем десерт.
Делаем выемку в капкейке, наполняем ее карамелью, сверху отсаживаем взбитый ганаш. Для ганаша используем насадку «Закрытая звезда» диаметром 8 см.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #шоколадныекапкейки #рецепт #десерт #лизаглинская #капкейкискарамелью #рецепткапкейков

Просмотров: 12175
Лайки: 1483
Дизы: 8
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ с карамелью и СЕКРЕТНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ🎄😍 Легко, просто и вкусно с ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ😍

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
117 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
2 месяцев назад

А какие ваши любимые новогодние десерты? 😃🔔Подписывайтесь на мой канал

Ира Ревенко
Ира Ревенко
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
2 месяцев назад

Очень вкусненько выглядит. Лиза, ты молодец))😋😍🥰🤤

УХ ТЫ, КУХНЯ
УХ ТЫ, КУХНЯ
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
2 месяцев назад

А от всей души ♥️вам пожелаю ХОРОШЕГО взлета и удачи в вашем деле 🤗 🙏

Ludmila SIBIRKO
Ludmila SIBIRKO
Гость
2 месяцев назад

Талантливая, да ещё такая красивая. Чувствуется праздник несмотря ни на что.
Желание творить чудеса.
Спасибо огромное!
С Наступающим праздником!!!

Инна К
Инна К
Гость
2 месяцев назад

Супер какая красота

Елена Харламова
Елена Харламова
Гость
2 месяцев назад

Здравствуйте,Лиза!Вы никогда не разочаровываете и всегда на высоком уровне!!!
Рецепт для любого кошелька,как говорится,спасибо большое!!
Можете грильяжный торт показать,а то хвалят,а рецепта нет.🥰🥰🥰

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена Харламова
2 месяцев назад

Спасибо вам огромное)

Nelya Bondareva
Nelya Bondareva
Гость
2 месяцев назад

Лиза спасибо вам за секреты,многому у вас научилась,все десерты получаются, а за торт монастырская изба от моих близких вам отдельное спасибо, вы просто умница.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Nelya Bondareva
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) Я очень рада , что нравится и получается . Благодарю за ваши добрые слова , приятно

Юлия Рабюк
Юлия Рабюк
Гость
2 месяцев назад

С ума сойти🤤🤤🤤🤤

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Юлия Рабюк
2 месяцев назад

Даааа , это очень вкусно ))

Alena Nev
Alena Nev
Гость
2 месяцев назад

Это не просто и не быстро , столько процессов …. зачем вводить в заблуждение ? Просто вкусные Капкейки без вранья !

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alena Nev
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Никакого вранья и зблуждения….

Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
2 месяцев назад

Лиза, спасибо большое за рецепт. Мирного вам вечера и доброго здоровья!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Олег Фокин
2 месяцев назад

Спасибо вам огромное

krissis кухня
krissis кухня
Гость
2 месяцев назад

Выглядит очень вкусно 🙂

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  krissis кухня
2 месяцев назад

Здравствуйте ! ……и таки вкусно ))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  krissis кухня
2 месяцев назад

И на самом деле, очень вкусно)

Софья Колюка
Софья Колюка
Гость
2 месяцев назад

Спасибо, спасибо,и ещё раз спасибо за рецепт! Недавно только на днях купили силиконовые формочки для капкейков и всё собиралась сделать, хотела именно шоколадные, а вы как всегда вовремя! Будем делать 🤗

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Софья Колюка
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) сделайте обязательно и наслаждайтесь )

saurya datt
saurya datt
Гость
2 месяцев назад

Спасибо за пьяняще-шоколадное настроение)))

Funny Kitchen
Funny Kitchen
Гость
2 месяцев назад

У Вас очень интересные рецепты. Зашла на канал и зависла) спасибо большое 🌷👍👁️

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Funny Kitchen
2 месяцев назад

Здравстуйте ! Пожалуйста )) очень рада , что нравится ))

Марина Соколова
Марина Соколова
Гость
2 месяцев назад

Остановите меня кто-нибудь!!!Я же сегодня и буду это делать!!Спасибо за чудесный рецепт,шеф Лиза!👍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Соколова
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста )) Ну зачем же останавливать , делайте и наслаждайтесь ))

Надюша Тортики
Надюша Тортики
Гость
2 месяцев назад

Красота,Лізочка ви чарівниця, обов’язково приготую такі капкейки свої клієнтам,дякую щирооо😘😘😘

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Надюша Тортики
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Приготовьте обязательно — очень вкусно ) Удачи

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Надюша Тортики
2 месяцев назад

Дякую вам

Мария Краснова
Мария Краснова
Гость
2 месяцев назад

Коньяк можно или другой вкус будет

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Мария Краснова
2 месяцев назад

Конечно другой

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Мария Краснова
2 месяцев назад

Нет, с коньяком будет очень резко. Здесь важным для нежного вкуса, является именно Бейлиз

Марина Марина
Марина Марина
Гость
2 месяцев назад

Лиза, спасибо за Ваши рецепты с секретиками)) не догадалась бы сама в карамель добавить ликер. Обязательно приготовлю.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Марина
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста , приготовьте обязательно ))

Helena
Helena
Гость
2 месяцев назад

Спасибо, а я все думаю, зачем нужны жёсткие формочки под бумажные 😁. Спасибо, за предупреждение.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Helena
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) Учу вас на своих ошибках : ))

Angelina Shumskaya
Angelina Shumskaya
Гость
2 месяцев назад

Здравствуйте, а какая по вкусу должна получиться карамель? я недавно готовила ,и она немного горчила, значит что я сожгла сахар?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Angelina Shumskaya
2 месяцев назад

Да, это значит, что сожгли сахар, она насыщенная ,но не горькая

Анастасия Султанова
Анастасия Султанова
Гость
2 месяцев назад

Картинка, съемка, монтаж 🔥

Алла Дмитриева
Алла Дмитриева
Гость
2 месяцев назад

Супер!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Алла Дмитриева
2 месяцев назад

Спасибо большое )) Готовьте и насладайтесь

Евгения
Евгения
Гость
2 месяцев назад

Я тоже выпекала только в бумажной 😁

Yulia Pisareva
Yulia Pisareva
Гость
2 месяцев назад

К новогоднему столу)))) спасибо огромное 🌹

Наталия Костина
Наталия Костина
Гость
2 месяцев назад

Спасибо за интересный рецепт. Не пробовала еще карамель с ликером. А какое количество кексов получается из этого объема теста? Если использовать такие капсулы?

Виктор Повар
Виктор Повар
Гость
2 месяцев назад

Красота! А вкус вообще наверное бомба! Спасибо вам!😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виктор Повар
2 месяцев назад

Бомба))

Алена Волина
Алена Волина
Гость
2 месяцев назад

Обожаю все шоколадные десерты. Спасибочки. ❤❤❤

Нина Иконникова
Нина Иконникова
Гость
2 месяцев назад

Классный рецепт!!!!! Только в описании в видео опять ошибка, извините не могу не обратить внимание…. Пишется чЕрный

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Нина Иконникова
2 месяцев назад

А где вы это берете? Я все перепроверила, у нас ошибок нет

Miroslava Chafirovihc.
Miroslava Chafirovihc.
Гость
2 месяцев назад

Ліза,щиро Вам дякую, за такий чудовий рецепт,я думала,чим можу здивувати гостей і ось,те що треба,-шедевральний, смачнющий і неперевершено красивий рецепт,з такою гарною ноткою-вищий професіонал!Обов’язково приготую.😁♥️🌹🌹🌹

Sarvinoza Fayzullaeva
Sarvinoza Fayzullaeva
Гость
2 месяцев назад

Здравствуйте Лиза, со мной недавно то же самое произошло 😂😂 выпекала без фиксации на бумажных формочках 😂

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Sarvinoza Fayzullaeva
2 месяцев назад

))))

Carlos Garcia
Carlos Garcia
Гость
2 месяцев назад

А пробувати😣

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Carlos Garcia
2 месяцев назад

Очень вкусно)

Miss Viktoriya
Miss Viktoriya
Гость
2 месяцев назад

Благодарю! А если нет сотейника с толстым дном, как правильно приготовить карамель?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Miss Viktoriya
2 месяцев назад

Взять сковороду с толстым дном

abra katabra
abra katabra
Гость
Ответ на вопрос  Miss Viktoriya
2 месяцев назад

Лучше всего на сковороде

Miroslava Chafirovihc.
Miroslava Chafirovihc.
Гость
Ответ на вопрос  Miss Viktoriya
2 месяцев назад

Вкупити його.

Надія Ковпак
Надія Ковпак
Гость
2 месяцев назад

Аааа як класно вже новорічний настрій🌲🌲🌲

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Надія Ковпак
2 месяцев назад

❤️☺️

Karyn Yugi
Karyn Yugi
Гость
2 месяцев назад

Благодарю за вкусный рецепт🧡 Обязательно его сделаю на НГ.🎆✨ Можете пожалуйста сделать видео на тему как сделать новогодние тарталетки🙏

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Karyn Yugi
2 месяцев назад

Спасибо 😌

Птица Счастья
Птица Счастья
Гость
2 месяцев назад

Каждый раз, когда вижу слова «секретный ингредиент» в околадной выпечке, вспоминаю «Прислугу», и есть уже не хочется 😆

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Птица Счастья
2 месяцев назад

Не понимаю о чем речь)

Erika Chaleckaja
Erika Chaleckaja
Гость
2 месяцев назад

Слов нет! Одни эмоции и желание съесть эти капкейки! 🙈🙈😂🥰🥰🥰🥰🍒🍒🍒🍒👩🏻‍🍳🧚🏼‍♂️

Erika Chaleckaja
Erika Chaleckaja
Гость
Ответ на вопрос  Erika Chaleckaja
2 месяцев назад

@Liza Glinskaya ох как я верю… =)))))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Erika Chaleckaja
2 месяцев назад

Это действительно очень вкусно)))

Рлпрлп Прлплрп
Рлпрлп Прлплрп
Гость
2 месяцев назад

Спасибо! Очень ждала рецепт капкейков от Вас❤️

Olga2504 Peyko
Olga2504 Peyko
Гость
2 месяцев назад

Клааас, Ліза, дякуємо ! ❄️❄️❄️

BITCH GIRL
BITCH GIRL
Гость
2 месяцев назад

Качество просто пушка, вы тоже нереально красивая💋

Евгения Курбацкая
Евгения Курбацкая
Гость
2 месяцев назад

А без ликёра получится?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Евгения Курбацкая
2 месяцев назад

Здравствуйте, нет. По вкусу он действительно играет очень важное значение

Adelina Yesmurzieva
Adelina Yesmurzieva
Гость
2 месяцев назад

Здравствуйте , а можно ли готовить рецепты из доступных ингредиентов ?

Adelina Yesmurzieva
Adelina Yesmurzieva
Гость
Ответ на вопрос  Adelina Yesmurzieva
2 месяцев назад

Ликер Bailey

Adelina Yesmurzieva
Adelina Yesmurzieva
Гость
Ответ на вопрос  Adelina Yesmurzieva
2 месяцев назад

@Liza Glinskaya ликер

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Adelina Yesmurzieva
2 месяцев назад

Здравствуйте, а какие ингредиенты в этом рецепте недоступные?

Ольга Слив'юк
Ольга Слив'юк
Гость
2 месяцев назад

Дякую за рецепт! 🖒
Скажіть, а крем буде стабільний при кімнатній т-рі? Не «потіче» якщо буде стояти на святковому столі?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Слив'юк
2 месяцев назад

🙏❤️

Ольга Слив'юк
Ольга Слив'юк
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Слив'юк
2 месяцев назад

@Liza Glinskaya дякую

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Слив'юк
2 месяцев назад

Здравствуйте, стабильный

Ksenya DIA
Ksenya DIA
Гость
2 месяцев назад

Лиза вы талантливая,трудолюбивая девушка,столько вкусностей выприготовили для нас, чтоб научить,подсказать,какие идеи.СПАСИБО Вам огромное.

Anife Gaffarova
Anife Gaffarova
Гость
2 месяцев назад

Лиза, Вы очень красивая! Спасибо большое за долгожданный рецепт!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anife Gaffarova
2 месяцев назад

Спасибо вам большое

Ann Is
Ann Is
Гость
2 месяцев назад

С наступающим Новым годом!) 🍊🍊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ann Is
2 месяцев назад

И вас)

Светлана Юханова
Светлана Юханова
Гость
2 месяцев назад

Люблю капкейки часто их пеку. Воспользуюсь вашим рецептом☺

Vikki Mail
Vikki Mail
Гость
2 месяцев назад

Обязательно попробую приготовить.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Vikki Mail
2 месяцев назад

Удачи вам в приготовлении)

Tatyana Tatyana
Tatyana Tatyana
Гость
2 месяцев назад

Лизаааааа! Это просто бомба!👍👍👍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Tatyana Tatyana
2 месяцев назад

Спасибо)) и это невероятно вкусно

Людмила Abdulазизова
Людмила Abdulазизова
Гость
2 месяцев назад

Да уж!!! Не бюджетный))) Здоровья и всех земных БЛАГ!!!

Небо на ладони
Небо на ладони
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Abdulазизова
2 месяцев назад

что тут не бюджетного…. шоколад? масло? какое? обычные ингредиенты, даже меньше

Людмила Abdulазизова
Людмила Abdulазизова
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Abdulазизова
2 месяцев назад

@Liza Glinskaya взаимно. Я обожаю Бейлиз!!! Будьте счастлива и любима!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Abdulазизова
2 месяцев назад

Всех вам благ и у меня сотни рецептов на ютюб канале, по-моему можно подобрать на любой вкус и любой бюджет) С наступающими вас праздниками

Guldasta Xoldorova
Guldasta Xoldorova
Гость
2 месяцев назад

Лиза спасибо за рецепт . Ваши руки золотые . Привет из Узбекистана

Катерина Нагорная
Катерина Нагорная
Гость
2 месяцев назад

Добрый день, подскажите где заката такой шоколад?

Катерина Нагорная
Катерина Нагорная
Гость
Ответ на вопрос  Катерина Нагорная
2 месяцев назад

Спасибо

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Катерина Нагорная
2 месяцев назад

Здравствуйте, извините не поняла вопрос) если где заказать такой шоколад, то через интернет магазин с кондитерскими ингредиентами

P Olya
P Olya
Гость
2 месяцев назад

Сразу лайк😍

117
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x