Шесть замечательных закусок на Новый год!😃 Простые и вкусные рецепты для праздничного стола 🎄🔔Подписывайтесь на мой канал
😋Еврейская закуска
270 г плавленого сыра
2 вареных яйца
40 г майонеза (1 ст. л. с горкой)
2 зубчика чеснока
5-7 г белого хрена (1 ч. л.)
50 г грецких орехов (1,5 ст. л., обжаренных)
соль (по вкусу)
😋Приготовьте закуску.
1. Натрите сыр на мелкой терке, яйца, добавьте давленный чеснок, хрен и майонез.
2. Доведите до вкуса солью, перемешайте.
3. Измельчите грецкие орехи в крошку.
4. Сформируйте шарики, обваляйте в орехах.
🐟Форшмак
300 г слабосоленой сельди (2 филе)
1 кислое яблоко
1 вареное яйцо
1 синий лук (ялтинский)
30 г батона
50 мл молока (2,5 ст. л.)
40 г сливочного масла (2 ст. л.)
соль (по вкусу)
зеленый лук (для декора)
🐟Приготовьте форшмак.
1. Измельчите селедку.
2. Нарежьте небольшими кусочками хлеб, замочите в молоке.
3. Натрите на мелкой терке яйцо и яблоко.
4. Смешайте сельдь, яблоко, яйцо, хлеб, лук.
5. Нарежьте мелко сливочное масло, добавьте к общей массе, перемешайте. Доведите до вкуса солью.
6. Отправьте в холодильник на несколько часов.
7. Сформируйте кнели и выложите на гренки.
8. Посыпьте измельченным зеленым луком.
🐡Паштет из копченой скумбрии с паприкой
300 г скумбрии горячего копчения (мякоть)
150 г крем-сыра (0,6 стакана)
1 ч. л. сока лимона
1/3 ч. л. копченой паприки
1 вареное яйцо
соль (по вкусу)
🐡Приготовьте паштет.
1. Измельчите мякоть скумбрии, добавьте крем-сыр.
2. Натрите яйцо на мелкой терке, добавьте к общей массе, перемешайте.
3. Добавьте копченую паприку и сок лимона.
4. Накройте пленкой, уберите в холодильник на несколько часов.
5. Сформируйте кнели и выложите на тосты.
6. Посыпьте копченой паприкой.
🥪Закуска из болгарского перца и кунжута
7 шт. болгарского перца
3 зубчика чеснока
10 г кунжута (1 ст. л.)
30 мл кунжутного масла (1,5 ст. л.)
соль ( по вкусу)
🥪Приготовьте закуску.
1. Выложите перец на пергамент и запеките в духовке при температуре 200С. Периодически переворачивайте.
2. Переложите запеченный перец в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте остывать.
3. Очистите перец от кожуры и семян, нарежьте тонкими полосками.
4. Соедините сок, оставшийся от запеченных перцев (около 50 мл), кунжутное масло, давленный чеснок, соль и перемешайте.
5. Отправьте заправку к перцу, доведите до вкуса солью, перемешайте, отправьте в холодильник на 2-3 часа.
6. Откиньте на сито и выложите на чиабату.
8. Посыпьте обжаренным кунжутом.
😋Грибной паштет
700 г грибов
2 луковицы
200 мл сливок (0,8 стакана, 20-30%)
20 мл растительного масла (1 ст. л.)
50 г сливочного масла (1/4 пачки)
50 г белого хлеба
70 мл молока (3,5 ст. л.)
соль (по вкусу)
черный перец (по вкусу)
😋Приготовьте паштет.
1. Нарежьте мелко грибы, обжарьте.
2. Добавьте растительное и сливочное масло, измельченный лук и перемешайте. Посолите и снова обжарьте.
3. Добавьте черный перец и сливки, перемешайте и подержите на огне в течение 10 минут.
4. Замочите хлебный мякиш в молоке, добавьте к грибной массе.
5. Разделите на две части, одну часть паштета перебейте блендером, вторую часть паштета оставьте кусочками.
6. Сформируйте из первой части паштета кнели, выложите на чиабату.
7. Выложите вторую часть паштета на чиабату.
😋Печеночный паштет
500 г печени (куриной, индюшиной)
1 луковица
1 морковь
100 г сливочного масла (1/2 пачки)
20 мл растительного масла (1 ст. л.)
1 вареное яйцо
20 мл бренди (1 ст. л.)
соль (по вкусу
перец (по вкусу)
🍒Клюквенный мармелад:
100 мл клюквенного пюре
50 мл воды (2,5 ст. л.)
1 г агар-агара (1/5 ч. л.)
30-40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)
😋Приготовьте паштет.
1. Нарежьте печень, морковь и лук усочками.
2. Обжарьте печень на смеси растительного и сливочного масла.
3. Посолите, поперчите, переложите в миску.
4. Добавьте к соку, оставшемся в сковородке, бренди и выпарите в течение 2-3 минут. Отправьте сок к печени.
5. Обжарьте лук с морковью на смеси растительного и сливочного масла.
6. Перебейте обжаренную печень, лук, морковь, яйцо и сливочное масло до однородной массы, перетрите через сито.
8. Выложите паштет в формы.
🍒Приготовьте мармелад.
1. Соедините клюквенное пюре, воду, сахар, агар-агар.
2. Доведите до кипения, помешивая, прокипятите несколько минут.
3. Залейте горячим мармеладом паштет и уберите в холодильник на 2-3 часа.
🔔Подписывайтесь на мой канал! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
#lizaglinskaya #закуски #рецептзакуски #десерт #лизаглинская #закускинановыйгод #праздничныезакуски #ДОМАВМЕСТЕ
Просмотров: 9063
Лайки: 1000
Дизы: 8
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео ЗАКУСКИ на НОВЫЙ ГОД🎄 Просто и вкусно😋 ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ закусок на праздник от Лизы Глинской😉
А какие закуски вы готовите на праздник? 😃🔔Подписывайтесь на мой канал
Лиза, здравствуйте! Спасибо Вам, все как всегда супер!
Спасибо!!!👍👍👍🤗
Актуально!!!👌👌👌
Лиза, очень аппетитно выглядят закуски) спасибо большое за Ваш труд)
Будем пробовать. Скажите, а паштет печеночный долго хранится?за три дня ему ничего не будет?
Новый год обещает быть идеальным))) с такими то закусками) Спасибо огромное!!!
Банальные повседневные намазки, увы. Где вы видели сочетание рыбы и молока в еврейской кухне? Булочку доя форшмака замачивают только в воде! И растянуто видео до ужаса! Вы же не просто блогер, а так непрофессионально!
Чем можно заменить бренди?
Лиза лучше всех!!!
Лизочка, всё-таки вы кондитер, а не повар. 😘
Лиза вы супер молодец ☺️☺️☺️
Спасибо Лиза, как- то к сельди хочется свеклы, это мне….уверена, все очень вкусно!
Лиза спасибо большое за такие классные закуски, обязательно приготовлю на НГ некоторые из них.
Просто шикарные закуски)) обязательно сделаю на НГ! А гречневый багет Вы сами пекли? Можно ссылку на рецепт;)?
всё очень старое , в том числе и подача. Печаль.
Лиза, невероятно красивые и вкусные закуски! Спасибо!!!
Даже не знаю, какую я больше хочу …. всеееееееее!!!!! Супер, спасибо за идею🥰
Смакота❤️
Отличные закуски, огромное спасибо Лиза!!!
ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ НА СТОЛ!!!!!! СПАСИБОЧКИ 🙂
Лиза, это просто фантастика!!! ❤️❤️❤️
Лиза, благодарю Вас, отличные рецепты!
Спасибо ! Все закусочки класс!Молодец!
❤❤❤🤩
Лізонька ,дякуємо.Обов’язково приготуємо на Новий рік.
Отличные закуски 😁
Лизонька, вы чудо! Лиза подскажите чем можно заменить бренди или не стоит. Всё рецепты хочу приготовит на НГ. Будьте здоровы и счастливы!
Тогда лучше без бренди
Ого !!! Удивили !!!😀😀😀👍👍👍👍👍👍👍👍
Добрый день, у вас проблемы с записью звука. Просмотрите видео еще раз (чтобы понять что стало причиной)
З рибою обовязково зроблю ))))
👍😋
как раз вчера искала рецепт паштета с клюквенным желе)))
Лизонька, спасибо большое за интересные рецепты.🌺 Объязательно возьму что то назаметку.👍
У меня вопросик по поводу скалки.. где такую можно заказать? И какая длина этой скалки, как называется? Буду благодарна за ответ💕
Мне тоже это было интересно)
Она не первый раз мелькает))
Здравствуйте, Лиза. Когда у меня нет ялтинского лука, то беру белый салатный лук, а уж если и такого нет, то беру обычный репчатый, режу, ошпариваю кипятком, сразу сливаю воду и лишь потом делаю маринад для лука. Таким способом убирается горечь репчатого лука.Спасибо вам за хорошую подборку рецептов. Обалденно вкусно. будем собираться с подругами перед праздниками, теперь знаю чем удивлю их!
Желаю всем добра и мыслей светлых…
Пускай обиды прошлые уйдут…
От них вы избавляйтесь незаметно…
Простить и отпустить – нелёгкий труд…
Но каждым утром рано на рассвете
Попробуйте кого-нибудь простить…
За то, что солнце в небе ярко светит,
Начните жизнь свою благодарить…
Она ведь посылает вам уроки,
Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей…
А слышит лишь обидные упрёки,
То денег нет, то верных нет друзей…
Вы жизнь свою за всё благодарите…
За то, что вы не знаете войны,
За то, что у компьютера сидите…
За то, что вы кому-нибудь нужны…
За то, что есть у вас семья и дети,
А если нет, просите у неё!!!
Она ведь не глуха и вам ответит,
Прощая вас за прежнее нытьё…
Хотите быть богатыми? Мечтайте!
К вам деньги будут сами приходить…
Хотите быть счастливыми? Дерзайте!
Учитесь доверять, прощать, любить…
Представьте жизнь свою без опасений,
Без страхов, без упрёков и обид…
Освободитесь от пустых сомнений,
Увидите, что к счастью путь открыт…
Оставьте ваше прошлое в покое!
Оно ушло, обратно не вернуть…
Задумайтесь сегодня над судьбою
И начертите в мыслях светлый путь…
Весь мир под одного не перестроить,
Но можно перестроить мир внутри…
И лучше доверять, чем вечно спорить…
И лучше отыскать, чем не найти…
Вам жизнь даёт бесценные советы…
Того, что есть, могло бы и не быть…
Представили? За каждый лучик света
Учитесь жизнь свою благодарить…
Друзья приглашаю на мой кулинарный канал заходите гости буду очень рада с уважением ЯСМИН 🤗🕊️🕊️
как всегда, лучше всех, даже в просто закусках) не только в десертах)
Спасибо большое за рецепты. Мирного вам вечера!
Круть)Спасибо за Ваш труд!
Я обязательно попробую👌
Интересно почему еврейская? Живя в Израиле 20 лет такого не видела.
так эту закуску называют в Одессе
Какие вкусняшки! Спасибо!!!🌷🌷🌷👍🙂
Здравствуйте . Ваши рецепты бомба . Лиза посаветуйте мне какой фирмы можно купить миксер . Заранее спасибо
Спасибо
Супер! Дякую.
Like 👍
Мм очень прятно😊
Паштет с клюквенным желе это невероятно вкусно, спасибо ,Лиза💖🤗🎄
Супер. Дякую. Все дуже своєчасно.
Здравствуйте ! Отлично
Ждём домашний майонез
Приготовим )
Люблю єврейські закуски!
Тогда приготовьте )
Подскажите, пожалуйста,зачем удалять сердцевину из чеснока?
@Дмитрий Тырновой Сердцевину чеснока удаляют для того чтобы, после поедания блюда, изо рта не было запаха чеснока, а вкус при этом сохраняется.
Ну это вроде самая горькая часть чеснока. Чтоб небыло лишней горечи
Слышала, если не ошибаюсь, он сильно горький и жгучий, если можно так назвать