Торт Птичье молоко идеально подходит для новогоднего стола и других праздников, поскольку он легкий и воздушный, в меру сладкий и такой нежный, что просто тает во рту! А этот рецепт не отнимет много Вашего времени и усилий, все готовится очень быстро и просто.

Корж:
* Все ингредиенты для коржа должны быть комнатной температуры
Сахар – 60 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Какао – 20 г
Мука – 40 г
Сливочное масло – 60 г
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Соль – 1 щепотка

Мусс на желатине:
Желатин быстрорастворимый – 25 г + молоко 150 г
Какао 20 г + молоко 50 г
Сливки 33% – 500 г (очень холодные)
Сметана 20% – 350 г
Ванильный сахар – 20 г
Сахарная пудра – 180-220 г (регулируйте по своему вкусу)

1. Взбить сливочное масло комнатной температуры со щепоткой соли и сахаром в течение 2 минут. Добавить яйцо. Смешать муку с какао и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Низ и бока формы смазать растительным маслом, выстелить бока формы пергаментом. Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
2. Желатин залить молоком, растопить его на водяной бане, но не КИПЯТИТЬ. Если в желатине все равно остаются крупинки, лучше его процедить через сито. Дать желатину остыть до комнатной температуры.
3. Какао смешать с молоком до полной однородности.
4. Взбить охлажденные сливки сначала на медленных оборотах, постепенно их увеличивая. Когда сливки взбиты до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и сметану по 1 ст.л. Взбиваем 2-3 минуты, потом вводим растопленный желатин комнатной температуры, взбиваем до полной однородности буквально 1 минуту. После введения желатина все делаем быстро, так как масса начнет схватываться.
5. На остывший корж выкладываем половину мусса, разравниваем. Во вторую половину добавляем пасту из какао и молока, взбиваем до однородности. Выкладываем шоколадный мусс сверху на ванильный. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полной стабилизации. Этот процесс может занять от 4 до 8 часов, лучше оставить на ночь.

#тортрецепт #птичьемолоко #тортптичьемолоко #торт #рецептторта

**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:

▶️ Бургеры, пицца:

▶️ Лепешки, лаваш:

▶️ Вторые блюда:

▶️ Блюда из курицы:

▶️ Печенье:

▶️ Блюда из рыбы:

▶️ Первые блюда:

▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): ?
list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7

▶️ Соусы и маринады:

▶️ Рецепты домашнего майонеза:

▶️ Напитки:

▶️ Сладкая выпечка:

▶️ Куличи, пасхальная выпечка

▶️ Праздничные блюда:

▶️ Торты, десерты:

▶️ Салаты, закуски:

Просмотров: 19551
Лайки: 2768
Дизы: 32
Категория: People & Blogs
СКАЧАТЬ с YouTube видео ЛУЧШИЙ ТОРТ на Новогодний стол — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО — на желатине

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
73 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина Иванова
Марина Иванова
Гость
1 месяц назад

Алина здравствуйте, тортик классный, но не говорите что шоколадный корж ставите в духовку

Venom Amazing
Venom Amazing
Гость
1 месяц назад

я не понял, что за калкало с мукой?

Александр Иванов
Александр Иванов
Гость
1 месяц назад

Молодец Хозяюшка ! Вы по моему ещё похудели могу и ошибаться ! Вы всегда Милая и Красивая !!! Щебетуся !!!

Потому что вкусно!
Потому что вкусно!
Гость
1 месяц назад

Великолепный торт!!!! Хотелось бы с Вами подружиться!

Leyla Islomova
Leyla Islomova
Гость
1 месяц назад

Скажите пожалуйста а можно заменить желатин агар-агаром?

Жизнь Инвалида
Жизнь Инвалида
Гость
1 месяц назад

Приветствую вас! Здоровья вам и вашим близким!
Люди, друзья, подписчики, нужно ваше участие. Меня зовут Сергей 31 год, начинающий блогер, инвалид с детства. Моя мечта своё дело, свой канал, и много новых друзей. Я в самом начале пути, мне сейчас выжна ваша помощь! Морально поддержите! Пожалуйста подпишитесь на мой канал, посмотрите последние хотя бы 3 видоса, лайк и если не жалко коммент, мне сейчас вы очень нужны добрые сердца.

Людмила Белецкая
Людмила Белецкая
Гость
1 месяц назад

Умничка и трудяжка, всего тебе доброго!

Таня Танечка
Таня Танечка
Гость
1 месяц назад

Очень рада, что о подписке и лайках пишете внизу, рецепт хороший, спасибо!!!

Калашниковы мы
Калашниковы мы
Гость
1 месяц назад

Алина можно ли уменьшить сах пудру в креме?

Любов Головатюк
Любов Головатюк
Гость
1 месяц назад

Спасибо вы лучшая 😘

Иван Иванов
Иван Иванов
Гость
1 месяц назад

Твёрдая 4 ка

Наталія Гулан
Наталія Гулан
Гость
1 месяц назад

Дякую за вкусняшку!Скажіть на Агар-агарі не застигне?В мене він є..

J. 8
J. 8
Гость
1 месяц назад

Скажите,а молоко тёплое или холодное?

Надежда Чарикова
Надежда Чарикова
Гость
1 месяц назад

Я любительница зефира,пастилы,птичьего молока,так что буду печь! Спасибо,Алиночка!Алиночка,а в тёплом молоке нельзя размешать какао?

Он Онов
Он Онов
Гость
1 месяц назад

Алина, молодец! Надо попробовать.

Juju Li
Juju Li
Гость
1 месяц назад

обязательно приготовлю👏

Галина Чайка
Галина Чайка
Гость
1 месяц назад

Очень понравился тортик, спасибо большое 👍🥮

Вика Колосова
Вика Колосова
Гость
1 месяц назад

Подскажите пожалуйста какое какао используете?

Samael
Samael
Гость
1 месяц назад

Мммм, без фильтра, прям как я люблю… )

АДИБА УМАРОВА
АДИБА УМАРОВА
Гость
1 месяц назад

Как милая девушка

Екатерина Стогова
Екатерина Стогова
Гость
1 месяц назад

👍👍👍👍👍

АДИБА УМАРОВА
АДИБА УМАРОВА
Гость
1 месяц назад

Спасибо за рецепт

Ana Goliadze
Ana Goliadze
Гость
1 месяц назад

А можно же не делать корж с какао? Просто белый. Тогда какая пропорция продуктов? Я не люблю какао. Мне от него плохо

Дим. Вик.
Дим. Вик.
Гость
1 месяц назад

А мне такое низяааааааа!😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Аааааааааааааааааааааааааааааа!
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢
Хоть на Алиночку посмотрю, полюбуюсь! ☺️😊🤗😘🌺🌺🌺
Спасибо! Добрая хозяюшка!

Лариса Игнатьева
Лариса Игнатьева
Гость
1 месяц назад

Очень классный!

Готовим вкусно
Готовим вкусно
Гость
1 месяц назад

Красивый и легкий торт! Спасибо большое за рецепт! Буду рада новым друзьям!)

Пуня Пунина
Пуня Пунина
Гость
1 месяц назад

Столько жиров!!😱 🙈

Мара Zoer
Мара Zoer
Гость
1 месяц назад

немного смутили неровные края торта для праздничного стола хотелось бы ровнее. что посоветуете

Olha Hryshyna
Olha Hryshyna
Гость
1 месяц назад

Довольно часто работаю с подобным муссом. Из опыта несколько рекомендаций: чтобы мусс не застывал быстро, сметана комнатной температуры, чтобы смесь не взялась комками, лучше в желатин добавить часть мусса, тем самым выровняв температуру, готовить сразу всю массу нежелательно, дайте белой застыть в морозилке, а после выкладывайте шоколадную. Для красивой подачи ацетатная плёнка или жёсткие файлы лучше и попробуйте собирать торт в обратном порядке, затянув дно кольца пищевой плёнкой, установив на подложку, далее шокодный слой, после белый и наверх корж. Таким образом верхушка будет идеальной ровной. Все же от десерта мы ожидаем не только вкуса, но и эстетики.

Olha Hryshyna
Olha Hryshyna
Гость
Ответ на вопрос  Olha Hryshyna
1 месяц назад

@Alina FooDee, и вам благодарность за адекватную реакцию. С подробной красотой работать нужно быстро, точно не отвлекаясь. Если начало застывать, то можно чуть прогреть на водяной бане помешивая постоянно.

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Olha Hryshyna
1 месяц назад

Спасибо огромное за дельные советы! Я просто замешкалась с формой и съемками, и желатин уже начал работать. Прошлый раз делала, слои были ровные и верхушка тоже, потому что не отвлекалась на камеру

Айсель Гюльмамедова
Айсель Гюльмамедова
Гость
1 месяц назад

Очень люблю ваш канал и ваши рецепты! Желаю вам прекрасных праздников и кучу счастья😍😘

Елена Ерешкина
Елена Ерешкина
Гость
1 месяц назад

Алиночка , какая ты молодец, хороший рецепт👍🏻

Руслан Лешанок
Руслан Лешанок
Гость
1 месяц назад

Классный тортик 💯👍

Еда Без Затей
Еда Без Затей
Гость
1 месяц назад

Просто талант и очень аппетитно получилось. Всех с Наступающим!!!

Руслан Лешанок
Руслан Лешанок
Гость
1 месяц назад

Алиночка, спасибо большое, за Ваш труд, за позитив и за рецепт чудесного тортика, супер 💯👍

Marusya Marusya
Marusya Marusya
Гость
1 месяц назад

Теперь я знаю какой торт будет у нас на новогоднем столе)))
Алиночка, вы как всегда прекрасны!💐❤

STRANNIK
STRANNIK
Гость
1 месяц назад

Не сомневаюсь, что торт будет очень вкусный, но больше интересно посмотреть на вашего супруга, это кому так повезло, милая во всех отношениях женщина в супруги досталась. С уважением и здоровья Вам.

Людмила Пропой
Людмила Пропой
Гость
1 месяц назад

Алина,а если заменить агаром,сколько его нужно?

Анна Бородина
Анна Бородина
Гость
1 месяц назад

Без сметаны можно? У нас сметана вся кислая продаётся.

Сказки Дарьи
Сказки Дарьи
Гость
1 месяц назад

Омг за 56минут 83комментария

Гульбахор Асауленко
Гульбахор Асауленко
Гость
1 месяц назад

Ух ты какая красата Алина малина молодец!! Браво.

Елена Кухня Lite
Елена Кухня Lite
Гость
1 месяц назад

Алиночка спасибо за рецептик 🌺👍 Желаю всем зрителям приятного вечера и новогоднего настроения 💕😉🎅🤶❄️🌲

Елена Швейкина
Елена Швейкина
Гость
1 месяц назад

Обязательное приготовлю. Классный тортик.

Наталья Ермилова
Наталья Ермилова
Гость
1 месяц назад

Очень хорошенький тортик, спасибо.

Кира Рождественская
Кира Рождественская
Гость
1 месяц назад

А чего сливки не Ферма ? >_< в такую вкуснятину надо Ферму взбивать ))) блин, как я тебя люблю )

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Кира Рождественская
1 месяц назад

Ферма уже не продается в АТБ))))

Larisa А
Larisa А
Гость
1 месяц назад

🌹🎖️🏆

ЛЕО да ВИНЧИ
ЛЕО да ВИНЧИ
Гость
1 месяц назад

Без фильтра?… Беломорканал, Казбек, Герцеговина флор… No smoking konoplya…😆

Max Freshovskiy
Max Freshovskiy
Гость
1 месяц назад

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Александр Брусницын
Александр Брусницын
Гость
1 месяц назад

Прелесть ! И торт тоже ! Потекли слюни , торта в холодильнике нет , но есть мороженное в морозилке. Пойду сожру.

Ольга Фещенко
Ольга Фещенко
Гость
1 месяц назад

Давно хотела рецепт торта птичье молоко, спасибо большое!

Виктория Соколова
Виктория Соколова
Гость
1 месяц назад

Мечтаю,чтобы у меня была такая невестка!!!!!

73
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x