Торт Птичье молоко идеально подходит для новогоднего стола и других праздников, поскольку он легкий и воздушный, в меру сладкий и такой нежный, что просто тает во рту! А этот рецепт не отнимет много Вашего времени и усилий, все готовится очень быстро и просто.
Корж:
* Все ингредиенты для коржа должны быть комнатной температуры
Сахар – 60 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Какао – 20 г
Мука – 40 г
Сливочное масло – 60 г
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Мусс на желатине:
Желатин быстрорастворимый – 25 г + молоко 150 г
Какао 20 г + молоко 50 г
Сливки 33% – 500 г (очень холодные)
Сметана 20% – 350 г
Ванильный сахар – 20 г
Сахарная пудра – 180-220 г (регулируйте по своему вкусу)
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры со щепоткой соли и сахаром в течение 2 минут. Добавить яйцо. Смешать муку с какао и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Низ и бока формы смазать растительным маслом, выстелить бока формы пергаментом. Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
2. Желатин залить молоком, растопить его на водяной бане, но не КИПЯТИТЬ. Если в желатине все равно остаются крупинки, лучше его процедить через сито. Дать желатину остыть до комнатной температуры.
3. Какао смешать с молоком до полной однородности.
4. Взбить охлажденные сливки сначала на медленных оборотах, постепенно их увеличивая. Когда сливки взбиты до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и сметану по 1 ст.л. Взбиваем 2-3 минуты, потом вводим растопленный желатин комнатной температуры, взбиваем до полной однородности буквально 1 минуту. После введения желатина все делаем быстро, так как масса начнет схватываться.
5. На остывший корж выкладываем половину мусса, разравниваем. Во вторую половину добавляем пасту из какао и молока, взбиваем до однородности. Выкладываем шоколадный мусс сверху на ванильный. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полной стабилизации. Этот процесс может занять от 4 до 8 часов, лучше оставить на ночь.
#тортрецепт #птичьемолоко #тортптичьемолоко #торт #рецептторта
**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): ?
list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:
Просмотров: 19551
Лайки: 2768
Дизы: 32
Категория: People & Blogs
СКАЧАТЬ с YouTube видео ЛУЧШИЙ ТОРТ на Новогодний стол — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО — на желатине
Алина здравствуйте, тортик классный, но не говорите что шоколадный корж ставите в духовку
я не понял, что за калкало с мукой?
Молодец Хозяюшка ! Вы по моему ещё похудели могу и ошибаться ! Вы всегда Милая и Красивая !!! Щебетуся !!!
Великолепный торт!!!! Хотелось бы с Вами подружиться!
Скажите пожалуйста а можно заменить желатин агар-агаром?
Приветствую вас! Здоровья вам и вашим близким!
Люди, друзья, подписчики, нужно ваше участие. Меня зовут Сергей 31 год, начинающий блогер, инвалид с детства. Моя мечта своё дело, свой канал, и много новых друзей. Я в самом начале пути, мне сейчас выжна ваша помощь! Морально поддержите! Пожалуйста подпишитесь на мой канал, посмотрите последние хотя бы 3 видоса, лайк и если не жалко коммент, мне сейчас вы очень нужны добрые сердца.
Умничка и трудяжка, всего тебе доброго!
Очень рада, что о подписке и лайках пишете внизу, рецепт хороший, спасибо!!!
Алина можно ли уменьшить сах пудру в креме?
Спасибо вы лучшая 😘
Твёрдая 4 ка
Дякую за вкусняшку!Скажіть на Агар-агарі не застигне?В мене він є..
Скажите,а молоко тёплое или холодное?
Я любительница зефира,пастилы,птичьего молока,так что буду печь! Спасибо,Алиночка!Алиночка,а в тёплом молоке нельзя размешать какао?
Алина, молодец! Надо попробовать.
обязательно приготовлю👏
Очень понравился тортик, спасибо большое 👍🥮
Подскажите пожалуйста какое какао используете?
Мммм, без фильтра, прям как я люблю… )
Как милая девушка
👍👍👍👍👍
Спасибо за рецепт
А можно же не делать корж с какао? Просто белый. Тогда какая пропорция продуктов? Я не люблю какао. Мне от него плохо
А мне такое низяааааааа!😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Аааааааааааааааааааааааааааааа!
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢
Хоть на Алиночку посмотрю, полюбуюсь! ☺️😊🤗😘🌺🌺🌺
Спасибо! Добрая хозяюшка!
Очень классный!
Красивый и легкий торт! Спасибо большое за рецепт! Буду рада новым друзьям!)
Столько жиров!!😱 🙈
немного смутили неровные края торта для праздничного стола хотелось бы ровнее. что посоветуете
Довольно часто работаю с подобным муссом. Из опыта несколько рекомендаций: чтобы мусс не застывал быстро, сметана комнатной температуры, чтобы смесь не взялась комками, лучше в желатин добавить часть мусса, тем самым выровняв температуру, готовить сразу всю массу нежелательно, дайте белой застыть в морозилке, а после выкладывайте шоколадную. Для красивой подачи ацетатная плёнка или жёсткие файлы лучше и попробуйте собирать торт в обратном порядке, затянув дно кольца пищевой плёнкой, установив на подложку, далее шокодный слой, после белый и наверх корж. Таким образом верхушка будет идеальной ровной. Все же от десерта мы ожидаем не только вкуса, но и эстетики.
@Alina FooDee, и вам благодарность за адекватную реакцию. С подробной красотой работать нужно быстро, точно не отвлекаясь. Если начало застывать, то можно чуть прогреть на водяной бане помешивая постоянно.
Спасибо огромное за дельные советы! Я просто замешкалась с формой и съемками, и желатин уже начал работать. Прошлый раз делала, слои были ровные и верхушка тоже, потому что не отвлекалась на камеру
Очень люблю ваш канал и ваши рецепты! Желаю вам прекрасных праздников и кучу счастья😍😘
Алиночка , какая ты молодец, хороший рецепт👍🏻
Классный тортик 💯👍
Просто талант и очень аппетитно получилось. Всех с Наступающим!!!
Алиночка, спасибо большое, за Ваш труд, за позитив и за рецепт чудесного тортика, супер 💯👍
Теперь я знаю какой торт будет у нас на новогоднем столе)))
Алиночка, вы как всегда прекрасны!💐❤
Не сомневаюсь, что торт будет очень вкусный, но больше интересно посмотреть на вашего супруга, это кому так повезло, милая во всех отношениях женщина в супруги досталась. С уважением и здоровья Вам.
Алина,а если заменить агаром,сколько его нужно?
Без сметаны можно? У нас сметана вся кислая продаётся.
Омг за 56минут 83комментария
Ух ты какая красата Алина малина молодец!! Браво.
Алиночка спасибо за рецептик 🌺👍 Желаю всем зрителям приятного вечера и новогоднего настроения 💕😉🎅🤶❄️🌲
Обязательное приготовлю. Классный тортик.
Очень хорошенький тортик, спасибо.
А чего сливки не Ферма ? >_< в такую вкуснятину надо Ферму взбивать ))) блин, как я тебя люблю )
Ферма уже не продается в АТБ))))
🌹🎖️🏆
Без фильтра?… Беломорканал, Казбек, Герцеговина флор… No smoking konoplya…😆
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Прелесть ! И торт тоже ! Потекли слюни , торта в холодильнике нет , но есть мороженное в морозилке. Пойду сожру.
Давно хотела рецепт торта птичье молоко, спасибо большое!
Мечтаю,чтобы у меня была такая невестка!!!!!