Невообразимое сочетание шоколадного бисквита и безе под заварным кремом🍰. Это торт «Графские развалины»🏰, который очень любят в моей семье😋 Приготовим? 🔔Подписывайтесь на мой канал
Торт «Графские развалины»🏰
🍰Шоколадный бисквит:
90 мл молока (4,5 ст. л.)
90 г сливочного масла (82%)
90 г сахара (3,5 ст. л. с горкой)
90 г муки (3,5 ст. л. с горкой)
150 г яиц (3 шт.)
120 г черного шоколада (50-70%)
20 г какао-порошка (2 ч. л. с горкой)
4 г разрыхлителя (1 ч. л.)
🍰Приготовьте бисквит.
1. Включите духовку на 175С с конвекцией.
2. Соедините и растопите шоколад, молоко и сливочное масло.
3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
4. Соедините взбитые яйца с растопленным шоколадом, маслом и молоком, перемешайте.
5. Соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель, через сито добавьте к жидкой части. Аккуратно вмешайте.
6. Выложите тесто в форму диаметром 20 см, отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30-35 минут.
7. Дайте готовому бисквиту остыть.
🍰Швейцарская меренга:
60 г белка (2 шт.)
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
60 г сахарной пудры (2,5 ст. л. с горкой)
🍰Приготовьте швейцарскую меренгу.
1. Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте, поставьте на паровую баню и при постоянном помешивании на слабом огне прогрейте до полного растворения сахара.
2. Включите духовку на 90С с конвекцией.
3. Взбейте меренгу до устойчивых пиков.
4. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 15 мм и отсадите на пергамент.
5. Отправьте выпекаться на 40-60 минут.
🍰Масляный заварной крем:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
15 г кукурузного крахмала (1,5 ч. л. с горкой)
15 г муки (1,5 ч. л. с горкой)
40 г желтка (2 шт.)
20 г сахара (1 ст. л.)
200 г сгущенного вареного молока (0,7 стакана объемом 250 мл)
200 г сливочного масла (82%, размягченного)
🍰Приготовьте крем.
1. Прогрейте молоко до парения.
2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте.
3. Соедините часть молока с яичной массой, перемешайте, верните в сотейник и при постоянном помешивании доведите до кипения. Дайте прокипеть 30-60 секунд.
4. Переложите основу для крема в миску, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 30 минут.
5. Соедините остывшую основу со сгущенным молоком, перемешайте.
6. Взбейте сливочное масло и объедините с основой.
7. Переложите 2/3 в миску, а 1/3 — в кондитерский мешок.
🍰Соберите торт.
1. Достаньте бисквит из формы, разрежьте вдоль на 2 части.
2. Нижний корж выложите на тарелку, верхний нарежьте на кубики 2х2 см.
3. Кубики бисквита отправьте в миску с кремом и перемешайте.
4. Выложите кубики на бисквитный корж вперемешку с безе, в виде пирамиды.
5. Заполняйте пустоты кремом из мешка.
6. Посыпьте сверху дробленым грецким орехом.
7. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.
8. Полейте сверху торт топленым шоколадом.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #графскиеразвалины #рецепт #десерт #лизаглинская #тортграфскиеразвалины #рецептторта #ДОМАВМЕСТЕ
Просмотров: 15786
Лайки: 1948
Дизы: 21
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ🏰 Рецепт с шоколадным БИСКВИТОМ и БЕЗЕ🍰😋 Готовим вместе с Лизой Глинской😊
Лиза, спасибо большое за рецепт. У вас золотые руки. Удачи вам!
Весь час намагаюсь зрозуміти- хто ставить дизлайки??? Ті хто не люблять торти? То чого ви іх дивитесь?
Думаю чернослив будет не лишним!!!😜
Добрый вечер!!
Можете сказать аак называется марка духовки
Лиза, вы так позитивно и доступно все объясняете, что хочется идти на кухню и творить))
Радуюсь,как ребенок каждому новому видео, спасибо,Лизочка! СПАСИБО! 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖👏💖💖👏👏👏👏👏👏👏👏👏
А мой рецепт, бисквит на сгущенном молоке, сметанный крем и орехи, ,а сверху тоже шоколад, вот такие разные бывают » Графские развалины», уверенна, что этот торт очень вкусный! Спасибо Лиза! Всего Вам хорошего!!!
Добрый вечер! А мне хотелось бы » Пинчер» в вашем исполнении ))
Елизавета, моя внученька тоже Елизавета, я Вас очень люблю, как Вы чудесно нам объясняете, будьте счастливы.
Вы большая мастерица в кондитерском деле!
На моём канале рецепты больше горячих блюд, мясных, рыбных. Но глядя на Ваши шедевры, хочется тоже приготовить что-нибудь такое красивое!
Мммммм!
В предвкушении!
Мы дома иногда делали этот тортик и назывался он ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ ,были орешки и чернослив
Одесса приветствует
Благодарю Лизочка!!!✌💖
Лиза вы супер спасибо за рецепт
Скажите, а миренгу обязательно выпивать с конвекцией? Очень аппетитный тортик😻🤤
Дуже цікавий рецепт🍰. Ніколи раніше про такий торт не чула. Дякую, Ліза🙂
Лиза, не в обиду, но это не графские развалины!!!!
А если духовка без обдува и газовая,??
Лизонька торт чудо!
Обожаю классику тортиков,а в Вашем исполнении я только их и смотрю. Медовик, Наполеон,Черный Лес,Шарлотка,Карпатка и прочее. Смотрю с большим удовольствием,классика есть классика
Лиза. Спасибо большое за рецепт. Супер 🤗🤗
Только на днях пыталась у вас найти рецепт торта графские развалины, а сегодня вы выложили видео. Прям как почувствовали 🙂
А сколько вам лет
Даа я тоже
Спасибо, Лиза! Очень хотелось бы Киевский в Вашем исполнении 🤩
Пусть еда лишь доставляет
Удовольствие тебе .
А *ЭНЕРГИЯ* поможет
До бежать к своей *МЕЧТЕ* 😇
А если нет конвенции, возможно все сделать?Особенно интересует серена?
Супер!!! Спасибо за рецепт! Будем пробовать!!🌺🌺🌺
Почему могла не взбиться хорошо меренга?текло прям из мешка(
Елизавета, подскажите, пожалуйста. А что делать, если духовка обычная без обдува. Ставим меренгу на минимум, а температура поднимается до 170°С . Готовить безе с открытой дверцей?
Отличный у вас рецептик получился!😍Возьму на заметку! 👍🏻🍕 Мне очень нравится у вас! 🥰
*Кстати, на моем канале тоже есть интересные рецепты!* Приглашаю на чай! ☕❤
Лиза, а где купить профессиональный шоколад? Какое сливочное масло ты используешь? Спасибо.
Добрый день Лиза. Люблю это торт, делаю с черносливом и орехами, а крем дом.сметана со сгущенкой. Попробую ваш вариант , правда без масла ( не люблю масляные крема) .
Лиз хочу макаруны токо с обычной муки
Очень интересный рецепт, разрез шикарный, хоть и не люблю безе, но в таком варианте обязательно приготовлю.) спасибо Вам за старание))
Потрясающий рецепт 😍😍😍 Всё как всегда безупречно! Очень бы хотелось ещё увидеть в вашем исполнении торт «Полёт». А я пойду пробовать новый рецепт)
🤩😋😋😋 класс , будет возможность обязательно приготовлю
Заходи ко мне! 👨🍳
Лиза, это невероятно вкусно. Спасибо большое. 💗💗💗
Спасибо
Рецепт развалин без сметаны, кулинарное извращение, но выглядит круто))
В такой тортик можно добавить немного кислинки, например чернослив 🎂
Лиза, без обид! Сократите видеорецепты. очень долго. Да и в разрезе мало показали. А так все супер!!!!
Убедить, то убедили,а где взять такие золотые ручки,Лиза,как у тебя,что бы приготовить такой шедевр?!
А муссовый торт будет?)
Какая прелесть!!!! Подойдет ли такой бисквит на торт пьяная вишня?
Для экономии времени можно готовую меренгу, она как правило качественная, остальное лучше готовить самому)
Я бы еще профитролей с ганашиком из темного шоколада туда добавил!)
А мне сегодня снился Эстерхазик))
К чему бы это.
Здравствуйте ! как вам удобно ))
Отличное лекарство от осенней хандры!)) Спасибо большое!)) Все супер, как всегда;))
Здравствуйте ! Это точно, пожалуйста )
♥♥♥ я сейчас посмотрела супер финал Мастер Шеф 2 сезон =) Всплакнула от радости! Супер!
Это наверно самые лучшие и вкусные развалины.
Здравствуйте ! Надеюсь )) Приготовьте и поделитесь впечатлением
Лиза, восхитительно! Я так много готовлю по Вашим рецептам. Спасибо, что так щедро с нами делитесь ими. Поскольку Вы еще и просвещаете нас, за что отдельное спасибо, скажите в чем разница между меренгой и безе. Хочется знать как правильно называть взбитые белки с сахаром (это меренги и их три, так?) и то, что мы из них высушиваем. »Хочу все знать »’. Спасибо! !!
Спасибо за бомба-торт 😀👍👌
Здравствуйте ! Пожалуйста ) готовьте с уовольствием ))
А ліза все вчить на мові агресора мокш куховарити…фу
Благодарю за поддержку
Орися , пробач але ти дура , по перше це кулінарний канал , по друге патриоти розмовляють теж на руском язику , пример міністр мвд , от візмі і напиши йому ,що слабо ……