Невообразимое сочетание шоколадного бисквита и безе под заварным кремом🍰. Это торт «Графские развалины»🏰, который очень любят в моей семье😋 Приготовим? 🔔Подписывайтесь на мой канал

Торт «Графские развалины»🏰

🍰Шоколадный бисквит:
90 мл молока (4,5 ст. л.)
90 г сливочного масла (82%)
90 г сахара (3,5 ст. л. с горкой)
90 г муки (3,5 ст. л. с горкой)
150 г яиц (3 шт.)
120 г черного шоколада (50-70%)
20 г какао-порошка (2 ч. л. с горкой)
4 г разрыхлителя (1 ч. л.)

🍰Приготовьте бисквит.
1. Включите духовку на 175С с конвекцией.
2. Соедините и растопите шоколад, молоко и сливочное масло.
3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
4. Соедините взбитые яйца с растопленным шоколадом, маслом и молоком, перемешайте.
5. Соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель, через сито добавьте к жидкой части. Аккуратно вмешайте.
6. Выложите тесто в форму диаметром 20 см, отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30-35 минут.
7. Дайте готовому бисквиту остыть.

🍰Швейцарская меренга:
60 г белка (2 шт.)
60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
60 г сахарной пудры (2,5 ст. л. с горкой)

🍰Приготовьте швейцарскую меренгу.
1. Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте, поставьте на паровую баню и при постоянном помешивании на слабом огне прогрейте до полного растворения сахара.
2. Включите духовку на 90С с конвекцией.
3. Взбейте меренгу до устойчивых пиков.
4. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 15 мм и отсадите на пергамент.
5. Отправьте выпекаться на 40-60 минут.

🍰Масляный заварной крем:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
15 г кукурузного крахмала (1,5 ч. л. с горкой)
15 г муки (1,5 ч. л. с горкой)
40 г желтка (2 шт.)
20 г сахара (1 ст. л.)
200 г сгущенного вареного молока (0,7 стакана объемом 250 мл)
200 г сливочного масла (82%, размягченного)

🍰Приготовьте крем.
1. Прогрейте молоко до парения.
2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте.
3. Соедините часть молока с яичной массой, перемешайте, верните в сотейник и при постоянном помешивании доведите до кипения. Дайте прокипеть 30-60 секунд.
4. Переложите основу для крема в миску, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 30 минут.
5. Соедините остывшую основу со сгущенным молоком, перемешайте.
6. Взбейте сливочное масло и объедините с основой.
7. Переложите 2/3 в миску, а 1/3 — в кондитерский мешок.

🍰Соберите торт.
1. Достаньте бисквит из формы, разрежьте вдоль на 2 части.
2. Нижний корж выложите на тарелку, верхний нарежьте на кубики 2х2 см.
3. Кубики бисквита отправьте в миску с кремом и перемешайте.
4. Выложите кубики на бисквитный корж вперемешку с безе, в виде пирамиды.
5. Заполняйте пустоты кремом из мешка.
6. Посыпьте сверху дробленым грецким орехом.
7. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.
8. Полейте сверху торт топленым шоколадом.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #графскиеразвалины #рецепт #десерт #лизаглинская #тортграфскиеразвалины #рецептторта #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 15786
Лайки: 1948
Дизы: 21
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ🏰 Рецепт с шоколадным БИСКВИТОМ и БЕЗЕ🍰😋 Готовим вместе с Лизой Глинской😊

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
81 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
1 месяц назад

Лиза, спасибо большое за рецепт. У вас золотые руки. Удачи вам!

Яна !!!
Яна !!!
Гость
1 месяц назад

Весь час намагаюсь зрозуміти- хто ставить дизлайки??? Ті хто не люблять торти? То чого ви іх дивитесь?

Яна !!!
Яна !!!
Гость
1 месяц назад

Думаю чернослив будет не лишним!!!😜

Аяжан Каримбаева
Аяжан Каримбаева
Гость
1 месяц назад

Добрый вечер!!
Можете сказать аак называется марка духовки

Марина Марина
Марина Марина
Гость
1 месяц назад

Лиза, вы так позитивно и доступно все объясняете, что хочется идти на кухню и творить))

Виктория Викторовна
Виктория Викторовна
Гость
1 месяц назад

Радуюсь,как ребенок каждому новому видео, спасибо,Лизочка! СПАСИБО! 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖👏💖💖👏👏👏👏👏👏👏👏👏

Надежда Коткова
Надежда Коткова
Гость
1 месяц назад

А мой рецепт, бисквит на сгущенном молоке, сметанный крем и орехи, ,а сверху тоже шоколад, вот такие разные бывают » Графские развалины», уверенна, что этот торт очень вкусный! Спасибо Лиза! Всего Вам хорошего!!!

Юля Санина
Юля Санина
Гость
1 месяц назад

Добрый вечер! А мне хотелось бы » Пинчер» в вашем исполнении ))

Odessa Odessa
Odessa Odessa
Гость
1 месяц назад

Елизавета, моя внученька тоже Елизавета, я Вас очень люблю, как Вы чудесно нам объясняете, будьте счастливы.

Зоя Захарова
Зоя Захарова
Гость
1 месяц назад

Вы большая мастерица в кондитерском деле!
На моём канале рецепты больше горячих блюд, мясных, рыбных. Но глядя на Ваши шедевры, хочется тоже приготовить что-нибудь такое красивое!

Таисия Карпова
Таисия Карпова
Гость
1 месяц назад

Мммммм!
В предвкушении!

Наталия Чумаченко
Наталия Чумаченко
Гость
1 месяц назад

Мы дома иногда делали этот тортик и назывался он ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ ,были орешки и чернослив
Одесса приветствует
Благодарю Лизочка!!!✌💖

Shunchaki Account
Shunchaki Account
Гость
1 месяц назад

Лиза вы супер спасибо за рецепт

U. yoba
U. yoba
Гость
1 месяц назад

Скажите, а миренгу обязательно выпивать с конвекцией? Очень аппетитный тортик😻🤤

Orisya Neborats
Orisya Neborats
Гость
1 месяц назад

Дуже цікавий рецепт🍰. Ніколи раніше про такий торт не чула. Дякую, Ліза🙂

WENON YT
WENON YT
Гость
1 месяц назад

Лиза, не в обиду, но это не графские развалины!!!!

Anastasij K
Anastasij K
Гость
1 месяц назад

А если духовка без обдува и газовая,??

Luba Bochkovich
Luba Bochkovich
Гость
1 месяц назад

Лизонька торт чудо!

Юлия Глушкова
Юлия Глушкова
Гость
1 месяц назад

Обожаю классику тортиков,а в Вашем исполнении я только их и смотрю. Медовик, Наполеон,Черный Лес,Шарлотка,Карпатка и прочее. Смотрю с большим удовольствием,классика есть классика

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
1 месяц назад

Лиза. Спасибо большое за рецепт. Супер 🤗🤗

Полина Стасюлевич
Полина Стасюлевич
Гость
1 месяц назад

Только на днях пыталась у вас найти рецепт торта графские развалины, а сегодня вы выложили видео. Прям как почувствовали 🙂

Сарвиноз Уткурова
Сарвиноз Уткурова
Гость
Ответ на вопрос  Полина Стасюлевич
1 месяц назад

А сколько вам лет

Сарвиноз Уткурова
Сарвиноз Уткурова
Гость
Ответ на вопрос  Полина Стасюлевич
1 месяц назад

Даа я тоже

Katya Vlodarchik
Katya Vlodarchik
Гость
1 месяц назад

Спасибо, Лиза! Очень хотелось бы Киевский в Вашем исполнении 🤩

УХ ТЫ, КУХНЯ
УХ ТЫ, КУХНЯ
Гость
1 месяц назад

Пусть еда лишь доставляет
Удовольствие тебе .
А *ЭНЕРГИЯ* поможет
До бежать к своей *МЕЧТЕ* 😇

Елена Зарецкая
Елена Зарецкая
Гость
1 месяц назад

А если нет конвенции, возможно все сделать?Особенно интересует серена?

ΟΞΑΝΑ ΠΑΡΑΣΚΕΥΟΠΟΥΛΟΥ
ΟΞΑΝΑ ΠΑΡΑΣΚΕΥΟΠΟΥΛΟΥ
Гость
1 месяц назад

Супер!!! Спасибо за рецепт! Будем пробовать!!🌺🌺🌺

Виктория Кепенко
Виктория Кепенко
Гость
1 месяц назад

Почему могла не взбиться хорошо меренга?текло прям из мешка(

Ангелина Ли
Ангелина Ли
Гость
1 месяц назад

Елизавета, подскажите, пожалуйста. А что делать, если духовка обычная без обдува. Ставим меренгу на минимум, а температура поднимается до 170°С . Готовить безе с открытой дверцей?

Кухня ЛАЙК
Кухня ЛАЙК
Гость
1 месяц назад

Отличный у вас рецептик получился!😍Возьму на заметку! 👍🏻🍕 Мне очень нравится у вас! 🥰 
*Кстати, на моем канале тоже есть интересные рецепты!* Приглашаю на чай! ☕❤

Наталья
Наталья
Гость
1 месяц назад

Лиза, а где купить профессиональный шоколад? Какое сливочное масло ты используешь? Спасибо.

Olga Bondarenko
Olga Bondarenko
Гость
1 месяц назад

Добрый день Лиза. Люблю это торт, делаю с черносливом и орехами, а крем дом.сметана со сгущенкой. Попробую ваш вариант , правда без масла ( не люблю масляные крема) .

Соня Шульженко
Соня Шульженко
Гость
1 месяц назад

Лиз хочу макаруны токо с обычной муки

Вероника Мосиенко
Вероника Мосиенко
Гость
1 месяц назад

Очень интересный рецепт, разрез шикарный, хоть и не люблю безе, но в таком варианте обязательно приготовлю.) спасибо Вам за старание))

Ангелина Михеева
Ангелина Михеева
Гость
1 месяц назад

Потрясающий рецепт 😍😍😍 Всё как всегда безупречно! Очень бы хотелось ещё увидеть в вашем исполнении торт «Полёт». А я пойду пробовать новый рецепт)

Екатерина Кирюха
Екатерина Кирюха
Гость
1 месяц назад

🤩😋😋😋 класс , будет возможность обязательно приготовлю

Простое ПП
Простое ПП
Гость
1 месяц назад

Заходи ко мне! 👨‍🍳

Алена Волина
Алена Волина
Гость
1 месяц назад

Лиза, это невероятно вкусно. Спасибо большое. 💗💗💗

ольга штенгель
ольга штенгель
Гость
1 месяц назад

Спасибо

Ростислав
Ростислав
Гость
1 месяц назад

Рецепт развалин без сметаны, кулинарное извращение, но выглядит круто))

Марина Адашинская
Марина Адашинская
Гость
1 месяц назад

В такой тортик можно добавить немного кислинки, например чернослив 🎂

LZ
LZ
Гость
1 месяц назад

Лиза, без обид! Сократите видеорецепты. очень долго. Да и в разрезе мало показали. А так все супер!!!!

Лариса Лавренчук
Лариса Лавренчук
Гость
1 месяц назад

Убедить, то убедили,а где взять такие золотые ручки,Лиза,как у тебя,что бы приготовить такой шедевр?!

Kirill Chumikov
Kirill Chumikov
Гость
1 месяц назад

А муссовый торт будет?)

Marina Stetsiura
Marina Stetsiura
Гость
1 месяц назад

Какая прелесть!!!! Подойдет ли такой бисквит на торт пьяная вишня?

Rustam K
Rustam K
Гость
1 месяц назад

Для экономии времени можно готовую меренгу, она как правило качественная, остальное лучше готовить самому)
Я бы еще профитролей с ганашиком из темного шоколада туда добавил!)

А мне сегодня снился Эстерхазик))
К чему бы это.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Rustam K
1 месяц назад

Здравствуйте ! как вам удобно ))

Maritime
Maritime
Гость
1 месяц назад

Отличное лекарство от осенней хандры!)) Спасибо большое!)) Все супер, как всегда;))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Maritime
1 месяц назад

Здравствуйте ! Это точно, пожалуйста )

Айгерим Айтжанова
Айгерим Айтжанова
Гость
1 месяц назад

♥♥♥ я сейчас посмотрела супер финал Мастер Шеф 2 сезон =) Всплакнула от радости! Супер!

Olga Bozkurt
Olga Bozkurt
Гость
1 месяц назад

Это наверно самые лучшие и вкусные развалины.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Olga Bozkurt
1 месяц назад

Здравствуйте ! Надеюсь )) Приготовьте и поделитесь впечатлением

Nataliia P.
Nataliia P.
Гость
1 месяц назад

Лиза, восхитительно! Я так много готовлю по Вашим рецептам. Спасибо, что так щедро с нами делитесь ими. Поскольку Вы еще и просвещаете нас, за что отдельное спасибо, скажите в чем разница между меренгой и безе. Хочется знать как правильно называть взбитые белки с сахаром (это меренги и их три, так?) и то, что мы из них высушиваем. »Хочу все знать »’. Спасибо! !!

Marina Hanstein
Marina Hanstein
Гость
1 месяц назад

Спасибо за бомба-торт 😀👍👌

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Marina Hanstein
1 месяц назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) готовьте с уовольствием ))

Орися Братко
Орися Братко
Гость
1 месяц назад

А ліза все вчить на мові агресора мокш куховарити…фу

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Орися Братко
1 месяц назад

Благодарю за поддержку

Владелец Владелец
Владелец Владелец
Гость
Ответ на вопрос  Орися Братко
1 месяц назад

Орися , пробач але ти дура , по перше це кулінарний канал , по друге патриоти розмовляють теж на руском язику , пример міністр мвд , от візмі і напиши йому ,що слабо ……

81
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x