@doctorpetrik Жареная пища связана с риском смертности от всех причин и от сердечно- сосудистых заболеваний. Потенциально, жареные продукты содержат канцерогены.
Это видео — содержит систематизированные знания о вредных веществах в жареных продуктах и их влиянии на здоровье.
Жареная пища и связь с общей смертностью, ССЗ и раком
связь между раком и вдыханием воздуха при жарке
————————————————————————————————————————
Клиника Ультрасаунд Про. Киев. Павловская 17
Только здесь работают врачи, имеющие научные публикации в престижных англоязычных медицинских журналах ранга Q1/Q2.
Экспертная общая медицина: комплексный и углубленный подход: решение сложных медицинских проблем с максимальной эффективностью, бутик-медицина, экспертная репродуктология, реконструктивная и пластическая гинекология.
Об авторе:
Контакты: почта result@ultraclinic.com.ua
тел. +38044331911; +380960361591; +380507187480

Просмотров: 4252
Лайки: 634
Дизы: 8
Категория: Education
СКАЧАТЬ с YouTube видео Хотите дольше жить — откажитесь от жареного.

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
96 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Мак
Сергей Мак
Гость
1 месяц назад

Очень полезное и своевременное видео ! Спасибо за вашу помощь в получении знаний !

Юрий _
Юрий _
Гость
1 месяц назад

Огромнейшее спасибо, Михаил Вадимович! Ваши видео — просто открытие за открытием для меня! Особенно о жарке на подсолнечном масле! Теперь, если и буду жарить, то только на сале или кокосовом масле.

Галина Пенсионер
Галина Пенсионер
Гость
1 месяц назад

Стальные сковороды тоже без покрытия.

алексей рудой
алексей рудой
Гость
1 месяц назад

мультиварка 👍

SuperRAilya
SuperRAilya
Гость
1 месяц назад

А жареные яйца без масла?

Dankler
Dankler
Гость
1 месяц назад

Спасибо доктор!
Ну если уж жить вечно, то расскажите пожалуйста о миостатине, как он получается и как его обезвредить? 🙂

Diego Maradona
Diego Maradona
Гость
1 месяц назад

Спасибо за информацию. Абсолютно все продукты приготовленные на разогретом масле являются потенциально опасными, например даже яишница?

Сергей Галюк
Сергей Галюк
Гость
1 месяц назад

Доктор привет! Спасибо за инфу, очень нужная тема, с одной стороны про сам процесс жарки(польза, вред) с другой стороны, про масла на которых не вредно жарить, а это я думаю многих интересует, ведущих здоровый образ жизни. Хотел бы предложить тему про чай, правда или нет, но где-то читал зелёный чай понижает тестостерон, а я люблю его, чёрный тоже — медленно но уверенно убивает либидо, а каркаде наоборот усиливает, ну и так далее. В общем будем ждать Вашего компетентного слова

Imperuminate
Imperuminate
Гость
1 месяц назад

Спасибо за информацию

Надежда Аргутян
Надежда Аргутян
Гость
1 месяц назад

Скажите пожалуйста , а в духовке приготовленая еда тоже вредна ? Спасибо.

Валентина Б.
Валентина Б.
Гость
1 месяц назад

Про жарить на сале мне понравилось. Правда, в принципе жарить расхотелось.

Tatjana T.
Tatjana T.
Гость
1 месяц назад

А как же пасерование лука до прозрачности и мягкости? Он тоже приравнивается к жареному?

Sasha Emelchuk
Sasha Emelchuk
Гость
1 месяц назад

Самое вкусное … — это запах при жарении .

VARAN500
VARAN500
Гость
1 месяц назад

Ещё на начал смотреть видео и сразу согласен, перестал вообще жарить, суп тока варю всё, макароны тока отвариваю, ито беру только из твердых сортов, они и без жарки вкусные, картофель так же, сосудам куда лучше будет чем от жареного масла которое меняет свои свойства и всё прет в сосуды со временем забивая их, тут порой сковороду не помоешь и масло ничем не отмывается, оно жутко липкое и оч плохо отмывается, как представишь что сосудами будет со временем, страшно становится

Серёга Сижук
Серёга Сижук
Гость
1 месяц назад

Бросил есть жареное в этом году и стало полегче

Юра Батманов
Юра Батманов
Гость
1 месяц назад

Очень долго мучался гастритом перестал жареную пищу употреблять СОВСем и нет проблем

Sage Voron63
Sage Voron63
Гость
1 месяц назад

Полезно , лайк.

Yan Petrov
Yan Petrov
Гость
1 месяц назад

шаурма не жарится…..

Наталья Я
Наталья Я
Гость
1 месяц назад

Доктор , спасибо Вам

Иисус Христос
Иисус Христос
Гость
1 месяц назад

А закаливание полезно?

Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
Гость
1 месяц назад

Очень аргументировано !
Вот вызывает у меня доверие и уважение Михаил Вадимович… (это важное качество врача(я так думаю👆))
И пришла мысль : значит , из всего сказаного, то наше , многими любимое лакомство — жареные подсолнечные семечки — ещё та гадость ?!
😱

Bauyrzhan Millionaire from Dubai
Bauyrzhan Millionaire from Dubai
Гость
1 месяц назад

шашлык разве жареный? он же на угле готовится.

Dankler
Dankler
Гость
Ответ на вопрос  Bauyrzhan Millionaire from Dubai
1 месяц назад

Шашлык шашлыку рознь, шашлык в уголь не превращают:) он мягкий и во рту тает, а не хрустит :))

Александр Матрёшкин
Александр Матрёшкин
Гость
1 месяц назад

Мы то,что мы едим)) копая ложкой себе то, что копаем)))

Nino B
Nino B
Гость
1 месяц назад

А как на счет жарки на топленом сливочном масле? Вреднее или полезнее?

Обувный мир От Наталии
Обувный мир От Наталии
Гость
1 месяц назад

А если не жарить картошку, а сырой картофель полить растительным маслом и поставить запекать это тоже самое что жарить так?! Потому что масло при нагревании даёт вред здоровью так?

Oleksandr Zakharkiv
Oleksandr Zakharkiv
Гость
1 месяц назад

Дякую!!!

quantumleap
quantumleap
Гость
1 месяц назад

Я просто ужасаюсь от того, как наш народ убивает себя из-за своего невежества. Я с детства помню, что все всегда жарили на подсолнечном масле (ибо оно самое дешевое и доступное) и никто даже и понятия не имел, что это очень вредно, бабушки так вообще заставляли переедать, «пока не съешь все, что на тарелке, из-за стола не выйдешь» — мне бабушка говорила. Ну а жареная картошка с разными добавками (грибы, мясо и т.п.) и жареная рыба так вообще была едва ли не каждодневно вторым блюдом на обед, и на ужин. Сам буквально полгода назад обо всем этом узнал и перешел на оливковое и кокосовое масла (оливковым заправляю салат, на кокосовом жарю). А теперь вообще думаю отказаться от жарки, и без этого можно много чего вкусного приготовить. Страшно стало, сколько я здоровья потерял, когда еще был ребенком и подростком из-за невежества моих родителей, когда меня кормили всем этим вредным жаренным. Иронично, что я будучи студентом питаюсь куда более здоровой пищей (еще и интервальное голодание соблюдаю), чем если бы я был на попечении родителей и не имел бы ограничений в бюджете.
PS: спасибо, вы меня пристыдили за незнание химии, уроки которой как-то всегда мимо меня проходили.

Василий Пистолетов
Василий Пистолетов
Гость
Ответ на вопрос  quantumleap
1 месяц назад

Вот и я думаю почему наши бабушки до 90 лет доживают, а все дело в «очень вредном» способе жарки. Очень вредно целыми днями залипать в монитор с смартфоном, а если иметь достаточную двигательную активность и разнообразное питание с отсутствием вредных привычек — то можно регулярно гвозди переваривать. Утрируя конечно, но смысл понятен.

876dima
876dima
Гость
1 месяц назад

Откажитесь от пищи и будете жить вечно, как этот доктор

Дмитрий Сергеев
Дмитрий Сергеев
Гость
1 месяц назад

Уже много лет жарю мясо и рыбу строго на оливковом, и не до углей

Василий Пистолетов
Василий Пистолетов
Гость
1 месяц назад

Зачем вообще жить, если нельзя жареной картошечки(с лучком и на сале)?

Oleg Khalidov
Oleg Khalidov
Гость
1 месяц назад

Спасибо за информацию но я готов отдать 8% своей жизни за жареное мясо и рыбу.

V M
V M
Гость
1 месяц назад

Что Вы скажите про запекании в духовке?

Тоха Биша
Тоха Биша
Гость
1 месяц назад

Спасибо за информацию.😆👂👍

Holostyak _911
Holostyak _911
Гость
1 месяц назад

Однозначно полезный выпуск 👍🏻, Doctor thanks 🙏🏻

Artem Yergin
Artem Yergin
Гость
1 месяц назад

сделайте обзор на майонез…

Тамара Кокарева
Тамара Кокарева
Гость
1 месяц назад

Спасибо,доктор. Жарить на сале допустимо ?

сергей вероцкий
сергей вероцкий
Гость
1 месяц назад

Будьте добры снимите видео о нитратах в растительной и животной пище ведь животные тоже едят нитраты . Дозы, болезни и откуда пошло.

БОМЖАРА ТАКСИСТ
БОМЖАРА ТАКСИСТ
Гость
1 месяц назад

Док, спасибо!

Тамерлан И
Тамерлан И
Гость
1 месяц назад

Бальзам на мою обжорливую Бушу !
Вернее сало на чугунной сковородке )))

Иш Зайцов
Иш Зайцов
Гость
1 месяц назад

Ничего не жарю, мясо и омлет готовлю в микроволновке. Спасибо за предупреждение насчёт шавермы. В поездках я часто ел шаверму, теперь не буду.

Иш Зайцов
Иш Зайцов
Гость
Ответ на вопрос  Иш Зайцов
1 месяц назад

@Василий Пистолетов , Вы про некачественную шаверму? Так я всё равно выплёвываю, если в ней попадаются плесневелые помидоры. А полусырую курицу можно и дома съесть)) Иммунитет вроде прокачивается ЗОЖем, а не всяким трешем. Или я неправ?

Иш Зайцов
Иш Зайцов
Гость
Ответ на вопрос  Иш Зайцов
1 месяц назад

@Елена Ставецкая , почему? Положил курицу на тарелку, налил водички, накрыл другой тарелкой и вперёд, через полчаса курица готова. С омлетом вообще сказка, вбил в стакан, 1-2 минуты и готово. И никаких пригарков, никакого масла и лишней дрязготни, чистенько, экологично, полезно.

Василий Пистолетов
Василий Пистолетов
Гость
Ответ на вопрос  Иш Зайцов
1 месяц назад

А где вы еще будете пркачивать иммунитет вашей пищеварительной системы?)

Елена Ставецкая
Елена Ставецкая
Гость
Ответ на вопрос  Иш Зайцов
1 месяц назад

Микроволновка не лучший вариант

Яна Петрова.
Яна Петрова.
Гость
1 месяц назад

Ещё в Союзе в журнале «здоровье» было написано, что надо обязательно пассировать ( жарить) лук , корни, перец, для приготовления супа, борща, так как при этом сохраняется больше витаминов. А при варке они полностью вывариваются. Что в скажите про это? И, если ничего не пригорело, осталось естественного цвета, можно ли это считать жаркой?

Ставр Годинович
Ставр Годинович
Гость
1 месяц назад

Как-то вынужден был месяц кушать только варёную пищу.
Без всякой диеты похудел за этот месяц килограмм на 5.
И лучше чувствовать себя стал.

Сергей Мак
Сергей Мак
Гость
1 месяц назад

Отработанное масло из Макдак идёт на изготовление элитного мыла ! Вот такие дела !

Diаmond LEE
Diаmond LEE
Гость
1 месяц назад

Вот у нас чугунная, последние 2 года, а на курдючном, жире говорят не очень вредно, доктор?

Halyna Sher
Halyna Sher
Гость
1 месяц назад

A кто не курит и не пьёт и не ест жаренное тот здоровеньким помрет lol

Василий Пистолетов
Василий Пистолетов
Гость
Ответ на вопрос  Halyna Sher
1 месяц назад

Смысл ЗОЖа не умереть здоровым, а быть им при жизни, а не ходить после 40 по врачам с толстой мед. книгой…

Алексей Чабан
Алексей Чабан
Гость
Ответ на вопрос  Halyna Sher
1 месяц назад

И грустным😄

Rineta Mehovskaya
Rineta Mehovskaya
Гость
1 месяц назад

Спасибо большое! Очень нужная информация!

Сергей Мак
Сергей Мак
Гость
1 месяц назад

Ох, сколько этого комбижира съел ,служа в СА !

Андрей Стракашин
Андрей Стракашин
Гость
1 месяц назад

Прекрасный обзор. Благодарю вас уважаемый Михаил Вадимович за полезную информацию. 🤝🤝🤝👍👍👍👋👋👋

Бабушка и семь гномов Вернигор
Бабушка и семь гномов Вернигор
Гость
1 месяц назад

Спасибо доктор!

Dave Gahan
Dave Gahan
Гость
1 месяц назад

А что на счёт сливочного масла?

96
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x