Для тех, кто не любит возиться с дрожжевой выпечкой, я подготовила рецепт творожного штоллена без дрожжей! 😃 Попробуйте, какой он нежный 😋🔔Подписывайтесь на мой канал

Творожный штоллен🍞✨

200 г сливочного масла (1 пачка весом 200 г, размягченного)
150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)
200 г творога (0,8 стакана, жирность 5-9%)
100 г яйца (2 шт.)
цедра лимона
цедра апельсина
10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)
500 г муки (3 стакана объемом 250 мл с горкой)
250 г светлого изюма (1,5 стакана)
200 г сушеной черники (1,2 стакана)
150 мл черного рома (8 ст. л.)

Дополнительно:
200 г растопленного сливочного масла (0,8 стакана)
200 г сахарной пудры (1 стакан)

🍇Подготовьте сухофрукты.
1. Промойте изюм и чернику: залейте кипятком на 1 минуту, слейте и промойте под холодной водой.
2. Залейте сухофрукты ромом, накройте пленкой и оставьте на ночь.
Можно воспользоваться микроволновкой: прогрейте сухофрукты с ромом по 30-40 секунд, периодически перемешивая.
3. Откиньте готовые сухофрукты на сито и дайте стечь рому.

🍞Приготовьте тесто.
1. Смешайте размягченное сливочное масло, цедру лимона и апельсина и взбейте.
2. Добавьте сахар и снова перемешайте.
3. Добавьте яйца и творог и снова перемешайте.
4. Соедините муку с разрыхлителем и смешайте с творожной массой.
5. Добавьте в тесто замоченные сухофрукты и перемешайте.
6. Разделите тесто на 3 части и сформируйте штоллены.
7. Выложите на пергамент и отправьте выпекаться в духовку при 175-180°С на 40-45 минут.
8. Смажьте горячие штоллены растопленным сливочным маслом со всех сторон, а затем присыпьте сахарной пудрой.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #штоллен #рецепт #десерт #лизаглинская #творожныйштоллен #рецептштоллена #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 7277
Лайки: 854
Дизы: 8
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Творожный ШТОЛЛЕН БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ✨ Вкуснейший РЕЦЕПТ рождественской выпечки от Лизы Глинской😋👌

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
81 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Alenka Krasiva
Alenka Krasiva
Гость
2 месяцев назад

Я приготовила!!!! Очень вкусно и просто! А замачивала сухофрукты в коньяке, всё хорошо. Спасибо большое за рецепт!

Ульяна Белякова
Ульяна Белякова
Гость
2 месяцев назад

Очень похож на наш кекс, в него тоже добавляют коньяк 🥃)), только что не промазывают маслом)
В чем разница, тогда???
Мы пекли в кондитерской такие творожные кексы)))

Влада Малецкая
Влада Малецкая
Гость
2 месяцев назад

Можно ли использовать домашний творог?

Влада Малецкая
Влада Малецкая
Гость
Ответ на вопрос  Влада Малецкая
2 месяцев назад

Спасибо

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Влада Малецкая
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Можно

Смарт Фон
Смарт Фон
Гость
2 месяцев назад

Здравствуйте, а если ром есть только светлый?🤔

Смарт Фон
Смарт Фон
Гость
Ответ на вопрос  Смарт Фон
2 месяцев назад

@Liza Glinskaya спасибо 🤗

Moby Moby
Moby Moby
Гость
2 месяцев назад

👑!!!!!!!ЛІЗОНЬКА!!! ЗДОРОВ’Я!!! НЕ ЗНАЮ Я ЦЬОГО ШТОЛЛЕНА — УСЮ ЦЮ КОМПОЗИЦІЮ МОЖНО І ТАК ЇСТИ . ХТО НЕ ПРОБУВАВ В ДИТИНСТВІ — ПОКА МАТИ РОЗІГРІВАЄ ДУХОВКУ😂 А ШТОЛІН ВЖЕ ПІШОВ 😂.
НІ ЯК ШО ЧЕСНО ТО ДУЖЕ ГАРНО . ЗДОРОВ’Я ВАМ І ВАШИМ РІДНИМ!!!!!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌 P.S-
ДЯКУЮ !!!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Moby Moby
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ….Да , вы очень точно описали эту вкуснятину , спасибо вам и всех благ )

Людмила Околот
Людмила Околот
Гость
2 месяцев назад

Вирішила сьогодні зробити розгрузочний день. Подивилась рецепт, і вирішила, що цей день зроблю завтра. А сьогодні буде штоллен.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Околот
2 месяцев назад

И это правильно !!! ))

Любов Столига
Любов Столига
Гость
2 месяцев назад

Ідея випічки штолена без дріжджів дуже класна! Чи можна замінити ром коньяком, додавши ромової есенції?

anna.prolife KZ
anna.prolife KZ
Гость
2 месяцев назад

Лиза, а вам какой больше нравится классический штоллен или творожный?

Osman Çamkerten
Osman Çamkerten
Гость
2 месяцев назад

Privet

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Osman Çamkerten
2 месяцев назад

Привет

Ksenia Ramadanova
Ksenia Ramadanova
Гость
2 месяцев назад

Творожний штоллен🤗🍰. Дякую за рецепт😘

Мария Шиян
Мария Шиян
Гость
2 месяцев назад

Спасибо за рецепт!)Можно ли вместо творога взять рикотту?

Vita Artem
Vita Artem
Гость
2 месяцев назад

Привіт, Ліза! Сьогодні пекла ваш штолін з першого рецепту,просто чудесний смак!!!!!я і мої рідні дуже задоволені))))))ви кажете берегти його до 3 тижнів?ви серйозно?це скільки штолінів треба приготувати,щоб заховати таку смакоту))) дякую вам, дуже!можливо ви плануєте виїзд з майстер класом в інші міста?як на рахунок Рівного?

Антоник Дарья
Антоник Дарья
Гость
2 месяцев назад

Чем можно заменить чернику ?

Виктор Повар
Виктор Повар
Гость
2 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт! Всегда преятно слушать и учится у вас!😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виктор Повар
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста , благодарю за внимание и теплые слова )

Инна К
Инна К
Гость
2 месяцев назад

Лиза как всегда супер. большое спасибо
.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Инна К
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста , приготовьте — вкусно

Мария
Мария
Гость
2 месяцев назад

Подскажите, пожалуйста, а можно заменить ром или коньяк в рецепте на вино?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Мария
2 месяцев назад

Здравствуйте! Можно

Abdulghani Hasan
Abdulghani Hasan
Гость
2 месяцев назад

Хороший рецепт.Этот кекс можно печь и не только на Рождество,а просто к чаю .

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Abdulghani Hasan
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Да , конечно , когда угодно )

Катрин Светлая
Катрин Светлая
Гость
2 месяцев назад

Лиза,вы умничка!😊
Я обожаю творожную выпечку!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Катрин Светлая
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Благодарю , готовьте и наслаждайтесь ))

Мария Попова
Мария Попова
Гость
2 месяцев назад

Очень вкусный штолен!Пеку уже много лет по похожему рецепту.Только добавляю много разных орехов и сухофруктов: курагу ,изюм ,финики ,чернослив.И храню в холодильнике ,завернутым в фольгу.Чем дольше стоит тем вкуснее,он созревает.Это символ Христа младенца в пеленах!В Германии продаются специальные формы для выпечки штоленов. Лиза благодарю Вас за прекрасные рецепты !💐👼🌞🕊🥰

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Мария Попова
2 месяцев назад

Супер ! Пожалуйста , вы правы — это чудесная выпечка )

Вита Павлова
Вита Павлова
Гость
2 месяцев назад

Обязательно приготовлю, но творог через сито или блендером

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Вита Павлова
2 месяцев назад

Здравствуйте! Как вам удобно

Вита Павлова
Вита Павлова
Гость
2 месяцев назад

Очень хорошо отношусь к вам, Лиза, но непротертый творог…

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Вита Павлова
2 месяцев назад

Здравствуйте ! в этом рецепте допустимо

Валентина Valentyna
Валентина Valentyna
Гость
2 месяцев назад

Спасибо за рецепт, очень хорошо, что без дрожжей. Просто стараюсь меньше готовить с дрожжами. 🌷

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Валентина Valentyna
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ,готовьте и наслаждайтесь

Юлия Губарева
Юлия Губарева
Гость
2 месяцев назад

Спасибо огромное за рецепт!!😍 А какой Вам больше нравится?) Дрожжевой или творожный?))

Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
2 месяцев назад

Лиза, спасибо большое за видео. У вас золотые ркуи. Хорошего вам дня.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Олег Фокин
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста и я вас благодарю )

Olga Lapenko
Olga Lapenko
Гость
2 месяцев назад

Спасибо огромное 😍😍😍😍😍

Olga Lapenko
Olga Lapenko
Гость
Ответ на вопрос  Olga Lapenko
2 месяцев назад

@Liza Glinskaya мужа отправила за сухофруктами. Я уже вся в предвкушении🥰

Алена Волина
Алена Волина
Гость
2 месяцев назад

❤❤❤ Лиза, вы просто молодчинка. У вас рецепты на все случаи жизни. Спасибочки

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Алена Волина
2 месяцев назад

здравствуйте ! Благодарю Вас за добрые слова ))

Елена Руденко
Елена Руденко
Гость
2 месяцев назад

Лизонька умница и красавица супер

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена Руденко
2 месяцев назад

Здравствйте ! Спасибо большое )

Ярослав Черевко
Ярослав Черевко
Гость
2 месяцев назад

Классный рецепт🔥 (как всегда, собственно 😅)
Меня только смущает кол-во изюма на поверхности.. Он не горчит после выпекания?)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ярослав Черевко
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Если вас не подводит духовка и ничего не пригорело , то все в порядке , и не горчит

Ярослав Черевко
Ярослав Черевко
Гость
Ответ на вопрос  Ярослав Черевко
2 месяцев назад

@Ольга Похвалитова Да, спасибо👍
Но если Вы внимательно смотрели, то на видео такой техники не было.. Поэтому я и спросил😌

Ольга Похвалитова
Ольга Похвалитова
Гость
Ответ на вопрос  Ярослав Черевко
2 месяцев назад

Если вы внимательно слушали, то Лиза говорила, что можно оставить часть теста без изюма и обернуть им штолины, чтобы изюм не горел.

Dasha
Dasha
Гость
2 месяцев назад

Лизонька, спасибо за Ваши рецепты!
Уже приступаю к готовке этого чуда!!!
СПАСИБО❤️❤️💕💕💞💞

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Dasha
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста , очень рада ,что вдохновились , удачи вам ))

Женя Рощупкина
Женя Рощупкина
Гость
2 месяцев назад

Тесто очень понравилось ❤️ обязательно сохраню этот рецепт и приготовлю)
Спасибо)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Женя Рощупкина
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста , рада , что понравилось , прготовьте обязательно ))

Юлия Тихонова
Юлия Тихонова
Гость
2 месяцев назад

Что-то со звуком, а так спасибо за рецепт!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Юлия Тихонова
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста , звук поправим )

KittyKate
KittyKate
Гость
2 месяцев назад

Что-то со звуком (

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  KittyKate
2 месяцев назад

Поправим

Данил Петров
Данил Петров
Гость
2 месяцев назад

Молодец

Mari Dementeva
Mari Dementeva
Гость
2 месяцев назад

Спасибо за рецепт!Все быстро , просто и доступно.С вами готовить одно удовольствие!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Mari Dementeva
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста , благодарю — приятно))

Шум Лолита
Шум Лолита
Гость
2 месяцев назад

Подскажите пожалуйста, можно ли заменить алкоголь в рецепте?

Микола Шовгенюк
Микола Шовгенюк
Гость
Ответ на вопрос  Шум Лолита
2 месяцев назад

Всім привіт якщо не важко будь ласка підписуйтесь на мій починаючий канал.🙏🙏 Стараюсь випускати якісні відео. Підписка за підписку. Залайкайте щоб всі бачили.👍👍

anna.prolife KZ
anna.prolife KZ
Гость
Ответ на вопрос  Шум Лолита
2 месяцев назад

Алкоголь как раз таки осуществляет созревание, лучше не заменять, алкоголь он улетучивается, остаётся только вкус

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Шум Лолита
2 месяцев назад

Здравсвуйте! Можно заменить соком , вином

easyvika
easyvika
Гость
Ответ на вопрос  Шум Лолита
2 месяцев назад

@Ольга Похвалитова полностью? Думаю можно, но лучше 50/50.

Ольга Похвалитова
Ольга Похвалитова
Гость
Ответ на вопрос  Шум Лолита
2 месяцев назад

Можно заменить алкоголь апельсиновым соком

УХ ТЫ, КУХНЯ
УХ ТЫ, КУХНЯ
Гость
2 месяцев назад

Шикарно у вас получилось умничка 😋

Татьяна Неживая
Татьяна Неживая
Гость
2 месяцев назад

Обязательно на Рождество испеку☺

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Неживая
2 месяцев назад

Здравствуйе ! Испеките , не пожалеете ))

Екатерина Михоник
Екатерина Михоник
Гость
2 месяцев назад

Какая температура лучше для хранения такого штоллена?на балконе прохладно но влажно,это не страшно?

Diana Lisachenko
Diana Lisachenko
Гость
2 месяцев назад

Какая красота,уверенна это очень вкусно 😍👍🏻

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Diana Lisachenko
2 месяцев назад

Здравствуйте ! Да , очень вкусно )

Елена Каранец
Елена Каранец
Гость
2 месяцев назад

Добрый день ,чем можно заменить ром? Спасибо за ваши рецепты. 💐💖👍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена Каранец
2 месяцев назад

Вино , сок…..

Надежда Гусева
Надежда Гусева
Гость
Ответ на вопрос  Елена Каранец
2 месяцев назад

Здравствуйте, сок апельсина,крепкий чай,яблочный сок….

Вероника Храмцевич
Вероника Храмцевич
Гость
Ответ на вопрос  Елена Каранец
2 месяцев назад

Куантро или апельсиновый сок, если не хотите алкоголь.

РЕЦЕПТЫ ОТ ЯСМИН
РЕЦЕПТЫ ОТ ЯСМИН
Гость
2 месяцев назад

Доброта – она не увядает
И не ждёт взаимности в ответ…
Никогда не жжёт, а согревает,
Оставляя в душах яркий свет…

Доброта не судит, не калечит…
От неё не стоит ждать вреда…
Лишь она от злобы мир излечит,
Не завысив цену никогда…

Доброта действительно бесценна.
И старик, что кормит голубей,
Даже сам не зная, постепенно,
Эту землю делает добрей…

И ребёнок, пожалев дворнягу,
И отдав с портфеля бутерброд,
Доброте поступком дал присягу,
Что в беде друзей не подведёт…

Доброта – она всегда богаче
Самых состоятельных людей…
У неё ни джипа нет, ни дачи,
Но Господь поведал нам о ней…

И друг другу веря и жалея,
Не таская в сердце груз обид,
В целом, мы становимся добрее.
Ничего, что там, в груди щемит…

Доброта всегда протянет руку,
Несмотря на сделанное зло…
Не узнать о ней – вот это мука.
С ней не всем столкнуться повезло…

Доброта, как раненая птица,
Что, сломав крыло, стремится ввысь…
И блеснёт слезою на ресницах
Доброта, что верит в нашу жизнь…

Где добро, там свет, а как иначе?
Жизнь без милосердия пуста…
Если от чужого горя плачем,
Значит, не иссякла доброта…

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  РЕЦЕПТЫ ОТ ЯСМИН
2 месяцев назад

Спасибо за чудесные стихи

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
2 месяцев назад

А вы готовите творожную выпечку? Расскажите, какую 😃🔔Подписывайтесь на мой канал

Dilshod Rafikov
Dilshod Rafikov
Гость
2 месяцев назад

Первый лайк от меня

81
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x