Удивительный торт Карпатка…🍰 Заварное тесто и нежный цитрусовый крем… Почему «Карпатка»? Смотрите мой видеоурок! 😉🔔Подписывайтесь на мой канал

🍰ТОРТ «КАРПАТКА»

🍊Цитрусовый крем
100 мл лимонного фреша (5 ст. л.)
50 мл апельсинового фреша (2,5 ст. л.)
150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)
150 г яиц (3 шт.)
100 г сливочного масла (1/2 пачки весом 200 г)
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
5 г желатина (1 ч. л. с горкой) + 25 мл воды (5 ч. л.)
300 мл сливок (жирность не менее 30%)

🍊Приготовьте цитрусовый крем.
Приготовьте основу.
1. Залейте желатин водой, оставьте набухать на 15 минут.
2. Соедините в сотейнике лимонный, апельсиновый фреш, цедру апельсина и лимона, яйца и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивания.
3. Прокипятите 1 минуту и пропустите массу через сито.
4. Добавьте набухший желатин и перемешайте.
5. Добавьте сливочное масло, перемешайте, пробейте погружным блендером.
6. Накройте пленкой в контакт отправьте в холодильник на несколько часов.
7. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, добавьте остывшую основу и объедините обе массы.

🍰Заварное тесто:
100 мл молока (5 ст. л.)
100 мл воды (5 ст. л.)
1 г соли (на кончике ножа)
10 г сахара (1 ч. л. с горкой)
80 г сливочного масла
200 г яиц (4 шт.)
140 г муки (5,5 ст. л. с горкой)

🍰Приготовьте коржи.
1. Включите духовку на 250°С.
2. Соедините в сотейнике молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и доведите до кипения.
3. Залейте смесь в муку и перемешайте.
4. Верните массу в сотейник, поставьте на средний огонь и, разминая, подсушите в течение 1-2 минуты – на дне сотейника должна образоваться корочка.
5. Переложите тесто в чашу комбайна или миску и дайте тесту немного остыть.
6. Пробейте яйца блендером до однородной консистенции.
7. Вмешайте яйца в тесто небольшими порциями – по столовой ложке, должна получиться однородная консистенция.
8. Переложите тесто в миску, половину массы вылейте в разъемную форму диаметром 22 см – дно формы выстелите пергаментом.
9. Отправьте выпекаться в разогретую до 250°С духовку без конвекции – и сразу выключите духовку. Через 15 минут включите духовку на 170°С и выпекайте еще 20 минут. После снизьте градус до 150°С и просушите еще в течение 10 минут.
☝️Ни в коем случае в процессе выпекания не открывайте духовку!
10. Выпеките таким же образом второй корж.
11. Дайте коржам остыть.

🍰Соберите торт.
1. В разъемную форму положите корж, сверху выложите крем, накройте сверху вторым коржом.
2. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.
3. Снимите форму с торта, задекорируйте торт цитрусовыми цукатами и присыпьте сахарной пудрой.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #карпатка #рецепт #десерт #лизаглинская #торткарпатка #рецепткарпатки #ДОМАВМЕСТЕ торт карпатка

Просмотров: 20951
Лайки: 2329
Дизы: 17
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Такого вы еще не ели😃 Ни с чем несравнимый ТОРТ КАРПАТКА 🍰 Готовим вместе с Лизой Глинской😉

Поделиться видосиком:

0 0 Оценки
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
103 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Vasilinka Sviderska
Vasilinka Sviderska
Гость
1 год назад

А я пончики хочу 😋

Milla
Milla
Гость
1 год назад

С музыкой видео напоминает сериал пп.пирагова.
Люблю все цитрусовое. Не знаю, справлюсь ли я с этим рецептом :(. Надо попробовать

Larisa Gleizer
Larisa Gleizer
Гость
1 год назад

Все могу повторить по-твоему рецепту ещё и ещё раз!Спасибо!

Аня Лучинина
Аня Лучинина
Гость
1 год назад

👍👍👍👍🤩

Дина Шевцова
Дина Шевцова
Гость
1 год назад

Мне тоже карпатка напомнила просто большой эклер. Я все же склоняюсь к пироженкам. Пироженки могут быть разные по размеру, их удобнее кушать и за раз можно приготовить разные начинки.

Наталья Прима
Наталья Прима
Гость
1 год назад

Лиза, Вы как всегда прекрасна, Ваша подача рецептов замечательная. Я о таком десерте ранее не слышала. Большое Вам спасибо за рецепт. Желаю Вам успехов и побольше для нас рецептов. И да, не обращайте внимания ни на кого, идите своим задуманным путем, и пусть у Вас все получается, а люди на пути встречаются только самые добрые!!!

Мария Гущина
Мария Гущина
Гость
1 год назад

Спасибо, замечательный рецепт!
А какая музыка у вас в начале видео?

Оксана Тимофеева
Оксана Тимофеева
Гость
1 год назад

Лиза, может вы знаете, делала из одного теста эклеры и чуррос, оба получились с сырым тестом внутри. Рецепты всегда разных кондитеров брала, результат один и тот же. Столько продуктов перевела

Marina marina
Marina marina
Гость
1 год назад

А я сделала вчера его с белково -заварным кремом и желатином .Заварное тесто с апельсином ☺

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Marina marina
1 год назад

Замечательно)

Ciuru C
Ciuru C
Гость
1 год назад

Мне этот торт напоминает гигантский бинье

Lana Dan
Lana Dan
Гость
1 год назад

там где сахар и молочка всегда бомбезно вкусно.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Lana Dan
1 год назад

☺️

Lana Dan
Lana Dan
Гость
1 год назад

Если бы какие-то вкусные и полезные десерты

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Lana Dan
1 год назад

У меня на канале есть и такие)

Мадина Рашит
Мадина Рашит
Гость
1 год назад

👍👍👍

Mykola Papka
Mykola Papka
Гость
1 год назад

обожнюю Карпатку, але нажаль моя духова шафа його не подужає

Наталия Сафина
Наталия Сафина
Гость
1 год назад

Обалденная красота))))

Julie Mamedova
Julie Mamedova
Гость
1 год назад

Лиза какая вы шикарная леди, спасибо большое за мк, супер 👏👍❤️😘

Оксана Донченко
Оксана Донченко
Гость
1 год назад

Лизуша,хочу вам сказать огромное спасибо за ваш труд. Отдельное спасибо за книгу «От простого к сложному. » Очень приятно было получить на ДР вашу книгу. Меня эмоции переполняют. Спасибо,спасибо

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Оксана Донченко
1 год назад

Готовьте с удовольствием)

Людмила Микрюкова
Людмила Микрюкова
Гость
1 год назад

Приятно смотреть и слушать Вас. 🌷🌷🌷Когда то пекла. Не понравился мне и гостям — лучше сделать эклеры.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Микрюкова
1 год назад

На вкус и цвет )

Микола Шовгенюк
Микола Шовгенюк
Гость
1 год назад

Всім привіт якщо не важко будь ласка підписуйтесь на мій починаючий канал.🙏🙏. Стараюсь випускати якісні відео. Підписка за підписку. Залайкайте щоб всі бачили.👍👍👍

Ksenia Ramadanova
Ksenia Ramadanova
Гость
1 год назад

🤗 няям…

Инна К
Инна К
Гость
1 год назад

Лиза торт супер как то попробую приготовить, приготовьте пожалуйста новомодный торт остров

Анна Невмержицкая
Анна Невмержицкая
Гость
1 год назад

а я эклеры люблю, а вот этот торт даже готовить не хочется. но рецепт крема понравился, возьму на заметку и приготовлю ))

Lilia Cambur
Lilia Cambur
Гость
1 год назад

👍👍👍👍👍🥰🥰🥰♥️

VENIERA HAPPY COOKING
VENIERA HAPPY COOKING
Гость
1 год назад

МОЛОДЕЦ, ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ!!!
👏👏👏👏😍😍😍😍🍰🍰🍰🍰

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  VENIERA HAPPY COOKING
1 год назад

Спасибо!

Vio B
Vio B
Гость
1 год назад

Лиза , красавица и тортик чудо ! Спасибо большое за рецепт ! 👌🍀💕

Marina Morrar
Marina Morrar
Гость
1 год назад

#успетьспастикирилла помогите пожалуйста

Yevdokiya Prymak
Yevdokiya Prymak
Гость
1 год назад

Смакота

Gulmomo Madraimova
Gulmomo Madraimova
Гость
1 год назад

Красота

Валерия Лопаткина
Валерия Лопаткина
Гость
1 год назад

О да) я его ждала 😍😋

Marina Hanstein
Marina Hanstein
Гость
1 год назад

Класс. Спасибо за рецепт

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Marina Hanstein
1 год назад

На здоровье!

diana zolotarewa
diana zolotarewa
Гость
1 год назад

Величезне дякую

Светлана Казакевич
Светлана Казакевич
Гость
1 год назад

Зачем ты говорить фреш,можно сказать сок,что вы все иностранные слова говорите,не загрезняйте свой русский язык

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Казакевич
1 год назад

Спасибо за совет

Maria Air
Maria Air
Гость
1 год назад

Лиза, Вы прекрасны. Шикарно смотритесь в кадре, грамотная речь, поставленный голос, отличное чувство юмора. Может я и не приготовлю никогда этот торт, но заряд позитива на день получила.👍🤗

Наталия Ол
Наталия Ол
Гость
1 год назад

Добрый день Лиза. То есть если духовка не электрическая и для того, чтоб ее включить надо открыть, то этот торт не получиться ?

Helena
Helena
Гость
1 год назад

Карпатка! О ней узнала от мужа, он когда жил в Польше, то первый раз попробовал там. А я впервые ее потом уже и приготовила 2 года назад

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Helena
1 год назад

Замечательно))

oFreed
oFreed
Гость
1 год назад

Лиза,у меня газовая духовка. Как выпекать этот корж,если нужно будет открывать духовку,чтобы зажечь огонь?

ohLidaLida
ohLidaLida
Гость
1 год назад

Лиза, а какую фирму сливок 33% вы предпочитаете? 🙌

ohLidaLida
ohLidaLida
Гость
Ответ на вопрос  ohLidaLida
1 год назад

@Liza Glinskaya эх, жаль(
Я, кстати, масло, которое вы советовали до сих пор люблю. Мой фаворит))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  ohLidaLida
1 год назад

Не могу рекламировать, просто берите с жирностью не менее 30%

Elena Grushevska
Elena Grushevska
Гость
1 год назад

Лиза,у Вас золотые ручки🙂😘

татьяна шкварун
татьяна шкварун
Гость
1 год назад

Раньше пекла часто, сейчас такое время, что з друзьями не часто видимся, только в телефоне. Поэтому такие большие торты перестала печь, не для кого… Для своих выбираю выпечку простую и в небольших объёмах… Всё равно спасибо!😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  татьяна шкварун
1 год назад

Сделайте маленький)

Світлана Савуляк
Світлана Савуляк
Гость
1 год назад

Лиза как ухаживать за орхидеями что они любят

Світлана Савуляк
Світлана Савуляк
Гость
Ответ на вопрос  Світлана Савуляк
1 год назад

Нужно спросить

Ирина Устянская
Ирина Устянская
Гость
Ответ на вопрос  Світлана Савуляк
1 год назад

Вы совсем уже «ку-ку»? Вам мало блогеров и каналов с орхидеями ? Вы бы ещё спросили на какой клей клали кафель и чем его канифолят.

Polina Isaeva
Polina Isaeva
Гость
1 год назад

Какая классная съёмка. Без вырезания. Просто вот общение с операторами, как отдельный вид искусства.
Спасибо вам! Очень классный рецепт. Обязательно попробую приготовить)

Татьяна Никитина
Татьяна Никитина
Гость
1 год назад

Добрый день,а Вы не могли бы приготовить торт «Дамские пальчики»тоже с оригинальным кремом?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Никитина
1 год назад

Возьму на заметку

Татьяна 69
Татьяна 69
Гость
1 год назад

Почему не ели? У нас это традиционный праздничный пирог

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна 69
1 год назад

Очень хорошо)

Светлана Герман
Светлана Герман
Гость
1 год назад

Карпатку делаю ,но Ваш вариант обязательно сделаю. Спасибо

Ludmila Chercasy
Ludmila Chercasy
Гость
1 год назад

Лиза, и Вы туда же: такого вы ещё не ели… Да ели, и пекли, и мне лично понравился такой тортик, а вот домочадцев не впечатлил. Не уподобляйтесь другим блогерам, а то и у Вас скоро будут все в шоке: и сами, и соседи, и дети, и мужья и т.д.

Лариса Ивахненко
Лариса Ивахненко
Гость
Ответ на вопрос  Ludmila Chercasy
1 год назад

…с лимонным кремом не ели…..даже в интернете до этого момента не встречала….😉

хангома мирзоева
хангома мирзоева
Гость
Ответ на вопрос  Ludmila Chercasy
1 год назад

@Liza Glinskaya ох😪 не легкая работа это блогерство

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ludmila Chercasy
1 год назад

@Ludmila Chercasy Спасибо за совет

Ludmila Chercasy
Ludmila Chercasy
Гость
Ответ на вопрос  Ludmila Chercasy
1 год назад

@Нані Грін Вы сами-то хоть поняли, о чём сейчас тут «пробулькали», и, вообще, о чем шла речь в моём комментарии? Речь шла о названии ролика. А тортик мне понравился, я уже об этом писала.

Нані Грін
Нані Грін
Гость
Ответ на вопрос  Ludmila Chercasy
1 год назад

А зачем быть таким токсичным человеком. Ели, пекли не понравилось, идите дальше. Зачем тут булькать?

Raisa Shukharyeva
Raisa Shukharyeva
Гость
1 год назад

Классный рецепт👍👍👍Лиза Спасибо за рецепт и Ваш труд,Удачи и Процветания канала,попробую сделать торт

Максим Комаров
Максим Комаров
Гость
1 год назад

Лиза, вы просто…. прям хватай и беги.
А расскажите про утварь на студийной кухне. Начиная с сотейников и лопаток и заканчивая переносной плитой.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Максим Комаров
1 год назад

Расскажу обязательно)

Ольга Волкодав
Ольга Волкодав
Гость
1 год назад

Дякую вам за гарні рецепти))))
Щастя вам і успіху))))

Варвара
Варвара
Гость
1 год назад

А можно как нибудь заменить цитрусы? А то у меня на них аллергия.

Natalia Kalguina
Natalia Kalguina
Гость
Ответ на вопрос  Варвара
1 год назад

Не то, что можно, а очень даже можно, ведь цитрусовый — это оригинальный лизин вариант, а традиционно карпарка на заварном ванильном креме, Лиза ведь и говорит, что у неё есть на канале и рецепт ванильного заварного крема, делайте с ним. Я бы советовала именно вариант на сливках — крем дипломат, а там смотрите по вашему вкусу

Виктор Повар
Виктор Повар
Гость
1 год назад

Здравствуйте! Просто безобразие какоето! Не успел блины скушать, уже десерт! Спасибо вам большое! Супер!😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виктор Повар
1 год назад

На здоровье )

103
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x