Очень красивый и вкусный польский торт Кремовка, который понравится всем любителям торта Наполеон

********************************************************************
🌸 Instagram:
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Помощь на развитие канала ********************************************************************

___________________________________________
Большой торт размером 21 см на 28 см
Коржи:
Тесто слоеное – 500-800 г (чем тоньше коржи, тем проще их будет нарезать в готовом торте)
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Крем заварной:
Молоко – 500 г
Яичные желтки – 5 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Крахмал кукурузный – 60 г
Сливочное масло 82% — 40 г

Взбитые сливки:
Сливки 33% — 500 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Желатин – 5 г
Вода – 25 г

1. Из теста раскатать 2 тонких прямоугольника. Наколоть вилкой, посыпать сахарной пудрой. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов. Если слишком быстро румяниться, можно снизить температуру до 200 градусов. Выпекайте тесто до полной готовности, чтобы оно хорошо просушилось и было ломким.
2. Взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до посветления. Добавить крахмал и немного молока, перемешать до однородности. Добавить оставшееся молоко, перелить в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая.
3. В горячий крем добавить кусочек сливочного масла. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.
4. Желатин залить водой, дать ему набухнуть. Поставить миску с желатином в горячую воду. Через 3-4 минуты он полностью растопится.
5. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пик. Добавить растопленный желатин. Взбить в течение 1 минуты.
6. На корж выкладываем остывший заварной крем, сверху взбитые сливки. Накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
7. Готовый торт лучше всего нарезать зубчатым ножом.

#торт #рецепт #домашнийторт #наполеон #кремовка #карпатка

Leaf by KV
Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0

Просмотров: 39376
Лайки: 4838
Дизы: 85
Категория: People & Blogs
СКАЧАТЬ с YouTube видео Наполеон или Карпатка? НЕТ, это торт КРЕМОВКА для ЛЕНИВЫХ любителей торта Наполеон!

Поделиться видосиком:

0 0 Оценки
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
78 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Shery Shery
Shery Shery
Гость
1 год назад

А сверху корж не очень пропитан, да?

Shery Shery
Shery Shery
Гость
1 год назад

А сколько и на какой скорости выбивать сливки, что бы не перевзбить?

Лариса Васильева
Лариса Васильева
Гость
1 год назад

Умничка здоровья завтра испеку

prostouser100
prostouser100
Гость
1 год назад

Не жирновато крема и сливок? :))

Ольга Фещенко
Ольга Фещенко
Гость
1 год назад

Как всегда очень оригинально и вкусно!

наташа иванова
наташа иванова
Гость
1 год назад

Стойка с кремом.что тут вкусного. Все по отдельности

Kod
Kod
Гость
1 год назад

Так добавлять желатин дважды? Один раз перед взбивание сухой, а второй раз распущенный в воде? А зачем????

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Kod
1 год назад

Нет, ошиблась! Первый раз я добавила ванильный сахар. Весь рецепт в письменном виде в описании под видео

Kate Haltaufderheide
Kate Haltaufderheide
Гость
1 год назад

Какая красота! Есть чем заняться в выходные: печь и есть!)))

Наталья Белякова
Наталья Белякова
Гость
1 год назад

Ой…. Вкусно-то как! Надо попробовать приготовить.

Veta Markina
Veta Markina
Гость
1 год назад

Очень люблю слоеную выпечку, но не из промышленных коржей, состав у них кошмарный.

См Мсс
См Мсс
Гость
1 год назад

девочка-умничка и замечательная хозяюшка!но при чем тут украиночка я как то не поняла!а если ана евреечка или русская-торт хуже?

Tatjana Volkovs
Tatjana Volkovs
Гость
1 год назад

Алиночка привет с Риги, мне очень нравится ваш канал а особенно когда ты с юмором что-то делаешь, рассказываешь ты умничка, так держать мы за тебя 👍👍👍🤗🤗🤗💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹🌹

KatIra Creation
KatIra Creation
Гость
1 год назад

Мы всегда взбивали масло и частями к нему добавляли заварной крем также взбивая, получается пышный воздушный крем. Объясните, почему надо масло класть в горячий крем? Сейчас все блогеры так делают, это что, мода такая? Что это дает для качества крема? Ведь получается просто жирный заварной крем без всякой воздушности.

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  KatIra Creation
1 год назад

На канале есть рецепт заварного крема, где я тоже взбиваю, там 150 г сливочного масла. Здесь только 40, поэтому другая технология)

Александр Ратников
Александр Ратников
Гость
1 год назад

Надо было коржей сделать побольше. А то как то много начинки. А идея хорошая.

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Александр Ратников
1 год назад

Спасибо

Habodász Szabolcs
Habodász Szabolcs
Гость
1 год назад

В Венгрии он тоже очень популярен. Это называется krémes (кремовка). Теперь я хочу это! : D ///In Hungary this is also a very popular treat. I didn’t know it was Polish. After a little research it seems, the first mention of it comes from the 16th century in Hungary, (only became popular in the 19th century tho and the recipe is fixed from 1920) but well, its a simple enough recipe, so it could have been popular in many countries at the same time. But its nice to see it on your channel. I have tried Karpatka twice and it was really amazing.

Ana Gorincioi
Ana Gorincioi
Гость
1 год назад

Торт очень вкусный и наименование «Кремшнит»

Lyudmila Lim
Lyudmila Lim
Гость
1 год назад

Спасибо Алиночка за простой доступный рецепт обязательно надо испечь.

Вера Голубовская
Вера Голубовская
Гость
1 год назад

Алиночка, а где же чашечка ароматного кофе ☕ или чая !? 🍵

Лариса Карпович
Лариса Карпович
Гость
1 год назад

Знаю точно, что вкуснятина, а мне такое зя-зя. Приятного аппетита на вкуснятину! Всего хорошего на жизненном пути!

Инна Шейк
Инна Шейк
Гость
1 год назад

Алина,вы большая молодец!Больше всего мне нравятся ваши торты))))я очень хочу,чтобы вы приготовили какой-нибудь сложный торт и поделились его рецептом с нами😁

Елена Архипова
Елена Архипова
Гость
1 год назад

Вот это здорово!!!!

Елена Архипова
Елена Архипова
Гость
1 год назад

👍👍👍👍👍💖💐🌹🥀🌷🌻😘

Jeka
Jeka
Гость
1 год назад

Пасибо!!!)+99)

Жизнь МНОГОДЕТНОЙ мамочки!
Жизнь МНОГОДЕТНОЙ мамочки!
Гость
1 год назад

Желаю всем крепкого здоровья и счастья 🤗🥰🌹💐🌹💐🌹

Ирина
Ирина
Гость
1 год назад

Алина, вы когда в сливки высыпали, сказали 10 грамм желатина. Это ОГОВОРКА и вы ванилин высыпали? Или все таки желатин?

Жизнь МНОГОДЕТНОЙ мамочки!
Жизнь МНОГОДЕТНОЙ мамочки!
Гость
1 год назад

Вы такая умница 👍🌹🌹 Нежная девушка 🌹

Дина Косорукова
Дина Косорукова
Гость
1 год назад

Алина!!! Что же вы делаете😋😊. Какая вкуснотища😊 .

abllamer
abllamer
Гость
1 год назад

Прекратил просмотр сразу после фразы «…уменьшила температуру до двухста градусов»…
Господи!!! Как уже эти безграмотные задолбали…
*ДО ДВУХСОТ!!!*
Учите язык на котором говорите!!!!!!!!!!

Наталья Долгополова
Наталья Долгополова
Гость
1 год назад

Супер 👍 благодарю вас за рецепт приготовления 💐

Jamka Kavali
Jamka Kavali
Гость
1 год назад

Нужна прослойка…и есть неудобно,хватая оба листа

Антонина Шмакова
Антонина Шмакова
Гость
1 год назад

Торт отличный, умничка 🥰

Князь Кропоткин
Князь Кропоткин
Гость
1 год назад

Сладости не моё, слишком сложно и недешево😔

Easy Kitchen
Easy Kitchen
Гость
1 год назад

Скажите, тесто пресное или дрожжевое?

Nigar Bagirova
Nigar Bagirova
Гость
1 год назад

Как всегда супер! Вы молодец❤
Только я не поняла: Вы желатин дважды добавили? Сухой, в порошке и распущенный из мисочки? Этот момент меня очень запутал! Объясните, плз.

Ivy
Ivy
Гость
1 год назад

Алина, скажите пожалуйста, какой марки у вас миксер? Спасибо

Ivy
Ivy
Гость
Ответ на вопрос  Ivy
1 год назад

Спасибооо❤️❤️❤️

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Ivy
1 год назад

Zelmer

Sulhiay Vlog
Sulhiay Vlog
Гость
1 год назад

Спасибо  за рецепт очень вкусно выглядеть  ВСЕ КТО ЧИТАЕТ ЭТИ СТРОКИ  ЖЕЛАЮ  ВЕЧНОГО  ДОБРА МОРЕ СЧАСТИЕ И ОКЕАН ЛЮБВИ 🤗🤗🤗❤❤❤❤❤❤🙏🙏🙏 а также приглашаю вас посетить мой влоговый канал может вам понравится ❣буду рада новым друзьям❣ 💖💖💖

Marina Maximenko
Marina Maximenko
Гость
1 год назад

Привет!:)) а не планируешь ли ты приготовить торт сникерс?..:)

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Marina Maximenko
1 год назад

Планирую)))

Arith K
Arith K
Гость
1 год назад

хрень какая-то

GameStars
GameStars
Гость
1 год назад

Я бы съел её пирожок

Natalya Y
Natalya Y
Гость
1 год назад

Спасибо

Amina Bai
Amina Bai
Гость
1 год назад

Alina! You are as sweet as this cake! 😍👍👌 Каждый раз читая заголовок нового рецепта, думаю…»неужели мы все такие ленивые здесь?!» 😂
(Вчера только готовила ваш ленивый хачапури и весь день им питалась сегодня 😂)

С любовью ЛЮБОВЬ Федюкевич
С любовью ЛЮБОВЬ Федюкевич
Гость
1 год назад

Алёночка вы такой искренний человечек и позитивчик. Всем кто смотрит это видео дарю с любовью
Это мой авторский канал. Заходите и поддержите «чайника»

Гунда Хагба
Гунда Хагба
Гость
1 год назад

Какая же ты умничка 👍👍👍👍👍👍👍👍

Галя Шереметп
Галя Шереметп
Гость
1 год назад

А задниця не злипне від кремів?не забагато?

Sokolov Nataliya
Sokolov Nataliya
Гость
1 год назад

Умница! Обязательно сделаю такой тортик!!

Алексей П
Алексей П
Гость
1 год назад

0:24 без кота жизнь не та 😊

Личный дневник следопыта
Личный дневник следопыта
Гость
1 год назад

слоеное тесто часто выручает
получается хорошо с приготовлением шарлотки с яблоками или сливами

Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Гость
1 год назад

Вкусно,конечно! Мастерице-комплименты!
Я делаю так такой торт. На заварной крем ложу корж,а сверху взбитые сливки. Верх торта можно полить растопленным шоколадом.Так коржи становятся более мягкими и резать хорошо.Вообще-то от перемены мест слагаемых,сумма не меняется. Этот торт вкусен в любой комбинации!

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Татьяна
1 год назад

Спасибо!!!

Наталья Витальевна
Наталья Витальевна
Гость
1 год назад

Добрый вечер,подскажите,А слоеное тесто надо дрожжевое или без дрожжевое?

УХ ТЫ, КУХНЯ
УХ ТЫ, КУХНЯ
Гость
1 год назад

Умничка Алиночка умничка Теперь я знаю что поставить себе на праздничный стол

78
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x