Новогодние и рождественские праздники — это ароматная и вкусная выпечка🎄😋 Самое время готовить немецкий рождественский штоллен!😃 🔔Подписывайтесь на мой канал
Штоллен🎄
🍇Сухофрукты в роме:
150 г светлого изюма (5 ст. л. с горкой)
150 г темного изюма (5 ст. л. с горкой)
100 г клюквы (3,5 ст. л. с горкой)
200 мл черного рома (0,8 стакана объемом 250 мл)
🍇Подготовьте сухофрукты.
1. Залейте сухофрукты кипятком на несколько минут, слейте и промойте под прохладной водой.
2. Просушите, залейте ромом и оставьте на сутки.
3. Слейте ром, оставьте сухофрукты в сите минимум на час, чтобы ром стек. Ром можно использовать повторно.
🥄Опара:
200 г муки (1,25 стакана объемом 250 мл)
200 мл молока (чуть теплого, 0,8 стакана объемом 250 мл)
2 г свежих прессованных дрожжей (или 1/5 ч. л. сухих)
🥄Приготовьте опару.
1. Соедините чуть теплое молоко и дрожжи.
2. Добавьте муку и перемешайте.
3. Накройте опару пленкой и оставьте подходить — на 1-2 часа.
🍞Тесто:
400 г опары
450 г муки (2,8 стакана объемом 250 мл)
180 г размягченного сливочного масла (жирность не менее 82%, 1 часть)
200 г размягченного сливочного масла (жирность не менее 82%, 2 часть)
60 мл молока (3 ст. л., чуть теплого)
30 г свежих прессованных дрожжей (или 8 г сухих)
110 г сахара (0,6 стакана объемом 250 мл)
цедра одного лимона
цедра одного апельсина
3 г порошка корицы (1/2 ч. л.)
4 г соли (1/2 ч. л.)
Дополнительно:
100 г топленого сливочного масла (5 ст. л.)
150 г сахарной пудры (0,8 стакана объемом 250 мл)
🍞Приготовьте тесто.
1. Соедините опару и сливочное масло (1 часть).
2. Соедините молоко и дрожжи, перемешайте, добавьте к опаре с маслом. Добавьте сахар и перемешайте.
3. Смешайте муку, порошок корицы и соль, добавьте цедру апельсина и лимона. Перемешайте и добавьте к опаре с маслом и сахаром.
4. Замесите тесто.
5. Добавьте сливочное масло (2 часть) и перемешайте до однородности.
6. Добавьте сухофрукты и снова перемешайте.
7. Разделите массу на 3 части и сформируйте 3 штоллена.
8. Выложите на противень с пергаментом и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло.
9. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
10. Смажьте готовые штоллены со всех сторон топленым сливочным маслом (пока они горячие) и присыпьте сахарной пудрой.
11. Дайте штолленам остыть, а после заверните в пергамент и фольгу.
12. Оставьте штоллен в прохладном месте на три недели.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #штоллен #рецепт #десерт #лизаглинская #рецептштоллена #ДОМАВМЕСТЕ
Просмотров: 10040
Лайки: 1605
Дизы: 17
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Восхитительный ШТОЛЛЕН🎄 Рождественский КЕКС 😃 Праздничный РЕЦЕПТ от Лизы Глинской ✨
А какую выпечку вы готовите на праздники? 😊🔔Подписывайтесь на мой канал
@Юлия Кот 😀 в нас теж. Але як на день народження дочки 1.січня😁
Торт 🍰 медовик 🍯 всегда на Новый год 🎄
Ой, а я все ше не наважилася шттолен робити, тому робила то що легше, конфет- шттолен (прянички). Вони робляться не з дріжджового тіста, а на порошку для печива, а інше все так само, но кульками😊
Так як ми святкуєм 2 Різдва,то куди в Німеччині без Плєтцхен (різдвяні печево — печеньки). Роблю мінімум 4 видів. Мій максимум був 24 вида, то було круто. Но вже стало традицією кожен Адвент(то 4 неділі до різдва) -один вид, складаю в металеву банку і ховаю до німецького різдва. Но шттолен на різдво є моєю цілью😊. Надіюсь цього року вже зроблю, бо Ви Ліза мене дуже надихнули на цей крок😘
Ну а ще на різдвяний стіл ми горуємо обов’язково тушену червону капусту з каремелізірованими яблуками і різдвяними спеціями до качки або Братен з свинини і палюшки або кльоцки. А ось на українське різдво все в наших традиціях. Богатий стіл, аж ножки стола трясутся 😁. 12 пістних блюд + 4-5 блюд не пістних і 2 тижня на кухні😁. Добре що так багато святкових днів, є коли доїсти😂
@Liza Glinskaya 😊😋 так как праздники длятся несколько дней, пироги пеку с разными начинками. Любимые в нашей семье турецкие булочки ( из слоенного теста, напоминают круассан) кручу их с разными ягодами: вишней, чёрной смородиной, брусникой и черникой ( ягоду собирает моя Мамочка 😘, а ещё консервирует и замораживает) просыпаю корицей и цедрой цитрусовых, с шоколадом… все зависит от настроения моих родных😊. Ну и разбавляю пирогом с рыбой😉
Для меня Рождество не может быть без торта «монастырская изба»!😊
Ну и всегда мечтала о «Штоллене» и благодаря Вам на приближающееся Рождество моя мечта сбудется!😊
Лиза, и все кто читает комментарии , кто знает, что из себя представляет Рижский вишневый бальзам (30%) ? Весь город обошла , не завозят к нам вишневый ликер.
Упс.. никогда его не пробовала:( не подскажу.
Здравствуйте, а где можно приобрести топленное сливочное масло? А можно его вообще не смазывать чтобы отлежался и не было горчинки от обычного масла?
Спасибо огромное за рецепт! Обязательно приготовлю!
А почему так мало дрожжей, если не секрет?
@Liza Glinskaya я 30гр не увидел. Только 2, которые в опаре. Простите😅
32 грамма вполне достаточно)
Дорогая Лиза, обожаю вас❤❤❤ Спасибо за тепло, которое передается через экран❤
Вот интересно моя бабушка немка поволжская но штоллен никогда не готовила, даже интересно неужели такой вкусный? Все, я в магазин на сухофруктами и ромом.
@Liza Glinskaya обязательно приготовим.
В Германии очень популярен) продается перед Рождеством везде)) может они и сами не готовят.. потому что легче купить. ☺️ а мы приготовим))
Огромное спасибо,в прошлом году пекла,очень понравился.Но беда его не смогла сберечь даже на 2 недели,это очень вкусно вкусно.Лиза у Вас прекрасная сьемочная группа.
О даа… с этим и у меня проблемы)) я уже две огромные коробки раздала.. но через недельку сделаю снова. И дам еще рецепт творожного штоллена
Здраствуйте Лиза. Спасибо вам за рецепт, обязательно эго попробую но предварительно хотел бы у вас спросить. А если использовать в штоллене масло 72% а не 82% это как то отразится негативно на штоллене?
Здравствуйте) Сроки годности сократятся.
Я на моменте Дрожжи,раз 5 перематывала🤣🤣🥰🥰
Повеселила вас)☺️😂🤦🏻♀️
Никогда не пекла,и даже не ела.Ну что ж интересно попробовать.!!Благодарю за подробный рецепт. 🙂
Обязательно приготовьте.. это так ароматно и вкусно)
Дуже-дуже дякую за рецепт.А перед випічкою сформовані штоллени,що підходили,ви чимось накривали?
Всегда пожалуйста. Я всегда накрываю чистым полотенечном)
Здравствуйте,опера без сахара?.Она поднимется?
Здравствуйте! Не переживайте. Поднимется за счет лактозы, которая есть в молоке)
Как у вас уютно на кухне, так атмосферно. Рецепт очень классный, раньше никогда не видела , очень интересный)
Лиза, поздравляю с серебряной кнопкой💯
Спасибо! Надеюсь на золотую)
Здравствуйте)Спасибо большое за рецепт!Подскажите,пожалуйста,а где можно найти такую чашку ?
Мне подарили ☺️✨
Спасибо огромное за такой теплый Рождественский рецепт. Скажите Лиза а если не добавлять корицу это не сильно изменит вкус? Просто у моей дочери аллергия на корицу.
Пожалуйста) не добавляйте.. там цедра и качественное сливочное масло .. все это такой аромат даст)
Лиза, спасибо вам за труд.Готовила наполеон,медовик и синнабоны по вашим рецептам.Все божественно идеальное.Очень хочется рецепт штруделя и Киевского торта
Спасибо и вам)) очень приятно. А рецепты этих десертов вы найдете в моей книге «Проще простого»
Лиза , спасибо большое за очередной бесподобный десерт , это просто рождественская сказка получилась !!!!
А посыпать сахарной пудрой нужно горячий штоллен ( пудра тает быстро на горячем ) Или брать нужно не тающую пудру ?Вы на балконе храните , ( наверно он утеплён ) а в холодильнике можно хранить ?
@Liza Glinskaya спасибо большое !
Спасибо и вам) я посыпаю практически сразу.. она впитывается и потом образует такую корочку. Это обычна сахарная пудра. А потом уже перед нарезанием штоллена можно еще присыпать., уже для красоты) Можно хранить и в холодильнике )
Выглядит потрясающе 👍
Спасибо ☺️
Потрясающе!
Лиза, чем можно заменить: 1.Клюкву. 2. Ром ?
@Liza Glinskaya Не ожидала, что так быстро и легко решатся мои вопросы! Огромное спасибо! Я уже счастлива.
Клюкву на цукаты, сухофрукты или орехи. А ром… на ликер или коньяк.
Обов’язково хочу приготувати))) минулого року пекла за іншим рецептом,але дуже хочу спробувати за вашим ))) дякую за корисні ідеї рецептів
Обязательно попробуйте) я еще на следующей неделе дам рецепт творожного😁😉
Лиза,можете ли Вы показать рецептик торта с зефиром?СПАСИБО
Здравствуйте! Готовлю торт с зефирным кремом.. наверное, вы его имеете введу
Лиза большое вам спасибо🌹за рецепт(я уже сухофрукты поставила настаиваться 😌
Пожалуйста) супер! Вот это я Понимаю.. реакция 😁🎄🥳
А куда можно убрать, если нет балкона? Какая должна быть температура?
Прохладное место. Можно конечно, если нет балкона … холодильник
Лиза, спасибо вам огромное за ваши рецепты, они просто супер. Подскажите, два года пеку штоллен по вашему рецепту с марципаном, там где сухофрукты варят в сиропе и добавляется ром и опара на сиропе. Как все таки лучше, замачивать в сиропе с ромом или просто в роме? Спаибо)
Здравствуйте! Лучше тот вариант, который я даю сейчас в видео) доработала немного)
Музыка! Выпечка! Прям запах рождества почувствовала!💞
Благодарю) мы старались
Ой, ну все так как и хотелось и мечталось мне =))))))
Ура!!! Все записала что докупить нужно и буду печь =)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! =)))
Замечательно) результат вас порадует 😉👍🔥
Спасибо огромное ❤️💜🧡
Лиза, сделай пожалуйста ромовую бабу
Она есть) на моем сайте раздел «рецепты»
Никогда не пробовал а. Но на 650гр муки 380гр масла и ещё 100гр топленого, это не слишком?
Да) такова природа этого десерта. Через недельку я дам рецепт творожного штоллена.. там жиры сократила)
Я також прихильниця Штоллєн!!!
В моїй сім‘ї прижився творожний Штоллєн- трохи меньше визріває і меньш повітряний, але смачний також!!!
@Liza Glinskaya супер!!!
Да) я творожный тоже готовлю. На следующей неделе поделюсь рецептом своего ☺️
Как насчет торта Капучино?😉
@Liza Glinskaya торт»Капучино»
Что за торт?))
Вы очень талантливая и красивая,спасибо Вам за теплоту ваших идеальных рецептов.
Спасибо и вам, за теплые слова ☺️
Все всегда круто, но вот сколько же пленки используется в готовке. Когда она «в контакт» то наверное ничем не заменить, но вот если нет — может хоть многоразовые крушки использовать? Столько пластика навыброс потом(
Да я б не сказала.. что метрами выматываю пленку. Посуда у меня вроде вся многоразовая 😕
Очень эстетично и невероятно приятно смотреть на вас и ваши рецепты 🥰🥰
Мне кажется, что это один из таких рецептов, который непременно стоит приготовить💛
Спасибо вам огромное за этот комментарии) мне очень приятно! Для меня это такая мотивация
Спасибо за рецепт!
Картинка просто превосходная! Качество видео шикарное!
Хоть сейчас ещё не зима, но видео передало всё новогоднне настроение, особенно гирлянды ❤️
Вааау 🤩🤩🤩🤩 чувствую в декабре моя кухня будет с ума сходить 😂😛
Новогоднее настроение аж проснулось 🎄⛄️🎆
Обязательно))) все кухни этому рады🔥🎁✨😁 уверяю
Спасибо! Это видео для меня как медитация: так приятно наблюдать за Вашей работой и мечтать об ароматном Штоллене♥️
А на что не алкогольное можно заменить ром?
Так это всё алкоголь, а надо НЕ алкогольное)
Коньяк или апельсиновый, ягодный ликеры., но черный ром, самый идеальный вариант)
Лизочка, ничто меня не вдохновляет, как Ваши уроки! у меня аж руки задрожали, когда вы резали штоллен… Жду не дождусь, когда уже можно будет его приготовить
Как же мне приятно) Спасибо вам огромное за такой комментарий!
Для меня и моих родных новый год и Рождество — это обязательно ароматный , очень сдобный штоллен. Уже пять лет это наша семейная традиция и лучший подарок от меня родителям и дорогим мне людям — именно этот потрясающий кекс. Спасибо за ваш рецепт, как раз вовремя . 🤗
спасибо!!!
Пожалуйста
Лиза, спасибо что выложели рецепт штоллена, потому что вы нас очень заинтриговали этой вкуснятиной 😊
Обязательно приготовьте)
Муж не поймёт, если я скажу, что есть его можно через месяц 😂 через месяц там будут одни крошки
А вы ему один выдайте, а остальные 2 — прячьте👍🔥✨
Хочу справжнього штолена на вівсянці
Не готовлю такой)
Штоллен пеку уже много лет на Рождество. Кроме изюма добавляю цукаты и пряности. Очень вкусно!!!
Да) с цукатами очень ароматно
Лизонька какие у вас вкуснючие рецепты спасибо за такие шедевры и вы очнень приятная слушать одно удовольствие😘
Спасибо вам)