Новогодние и рождественские праздники — это ароматная и вкусная выпечка🎄😋 Самое время готовить немецкий рождественский штоллен!😃 🔔Подписывайтесь на мой канал

Штоллен🎄
🍇Сухофрукты в роме:
150 г светлого изюма (5 ст. л. с горкой)
150 г темного изюма (5 ст. л. с горкой)
100 г клюквы (3,5 ст. л. с горкой)
200 мл черного рома (0,8 стакана объемом 250 мл)

🍇Подготовьте сухофрукты.
1. Залейте сухофрукты кипятком на несколько минут, слейте и промойте под прохладной водой.
2. Просушите, залейте ромом и оставьте на сутки.
3. Слейте ром, оставьте сухофрукты в сите минимум на час, чтобы ром стек. Ром можно использовать повторно.

🥄Опара:
200 г муки (1,25 стакана объемом 250 мл)
200 мл молока (чуть теплого, 0,8 стакана объемом 250 мл)
2 г свежих прессованных дрожжей (или 1/5 ч. л. сухих)

🥄Приготовьте опару.
1. Соедините чуть теплое молоко и дрожжи.
2. Добавьте муку и перемешайте.
3. Накройте опару пленкой и оставьте подходить — на 1-2 часа.

🍞Тесто:
400 г опары
450 г муки (2,8 стакана объемом 250 мл)
180 г размягченного сливочного масла (жирность не менее 82%, 1 часть)
200 г размягченного сливочного масла (жирность не менее 82%, 2 часть)
60 мл молока (3 ст. л., чуть теплого)
30 г свежих прессованных дрожжей (или 8 г сухих)
110 г сахара (0,6 стакана объемом 250 мл)
цедра одного лимона
цедра одного апельсина
3 г порошка корицы (1/2 ч. л.)
4 г соли (1/2 ч. л.)

Дополнительно:
100 г топленого сливочного масла (5 ст. л.)
150 г сахарной пудры (0,8 стакана объемом 250 мл)

🍞Приготовьте тесто.
1. Соедините опару и сливочное масло (1 часть).
2. Соедините молоко и дрожжи, перемешайте, добавьте к опаре с маслом. Добавьте сахар и перемешайте.
3. Смешайте муку, порошок корицы и соль, добавьте цедру апельсина и лимона. Перемешайте и добавьте к опаре с маслом и сахаром.
4. Замесите тесто.
5. Добавьте сливочное масло (2 часть) и перемешайте до однородности.
6. Добавьте сухофрукты и снова перемешайте.
7. Разделите массу на 3 части и сформируйте 3 штоллена.
8. Выложите на противень с пергаментом и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло.
9. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
10. Смажьте готовые штоллены со всех сторон топленым сливочным маслом (пока они горячие) и присыпьте сахарной пудрой.
11. Дайте штолленам остыть, а после заверните в пергамент и фольгу.
12. Оставьте штоллен в прохладном месте на три недели.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #штоллен #рецепт #десерт #лизаглинская #рецептштоллена #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 10040
Лайки: 1605
Дизы: 17
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Восхитительный ШТОЛЛЕН🎄 Рождественский КЕКС 😃 Праздничный РЕЦЕПТ от Лизы Глинской ✨

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
139 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
11 месяцев назад

А какую выпечку вы готовите на праздники? 😊🔔Подписывайтесь на мой канал

Ksenia Ramadanova
Ksenia Ramadanova
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
11 месяцев назад

@Юлия Кот 😀 в нас теж. Але як на день народження дочки 1.січня😁

Юлия Кот
Юлия Кот
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
11 месяцев назад

Торт 🍰 медовик 🍯 всегда на Новый год 🎄

Ksenia Ramadanova
Ksenia Ramadanova
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
11 месяцев назад

Ой, а я все ше не наважилася шттолен робити, тому робила то що легше, конфет- шттолен (прянички). Вони робляться не з дріжджового тіста, а на порошку для печива, а інше все так само, но кульками😊

Так як ми святкуєм 2 Різдва,то куди в Німеччині без Плєтцхен (різдвяні печево — печеньки). Роблю мінімум 4 видів. Мій максимум був 24 вида, то було круто. Но вже стало традицією кожен Адвент(то 4 неділі до різдва) -один вид, складаю в металеву банку і ховаю до німецького різдва. Но шттолен на різдво є моєю цілью😊. Надіюсь цього року вже зроблю, бо Ви Ліза мене дуже надихнули на цей крок😘

Ну а ще на різдвяний стіл ми горуємо обов’язково тушену червону капусту з каремелізірованими яблуками і різдвяними спеціями до качки або Братен з свинини і палюшки або кльоцки. А ось на українське різдво все в наших традиціях. Богатий стіл, аж ножки стола трясутся 😁. 12 пістних блюд + 4-5 блюд не пістних і 2 тижня на кухні😁. Добре що так багато святкових днів, є коли доїсти😂

Ольга Павлова
Ольга Павлова
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
11 месяцев назад

@Liza Glinskaya 😊😋 так как праздники длятся несколько дней, пироги пеку с разными начинками. Любимые в нашей семье турецкие булочки ( из слоенного теста, напоминают круассан) кручу их с разными ягодами: вишней, чёрной смородиной, брусникой и черникой ( ягоду собирает моя Мамочка 😘, а ещё консервирует и замораживает) просыпаю корицей и цедрой цитрусовых, с шоколадом… все зависит от настроения моих родных😊. Ну и разбавляю пирогом с рыбой😉

Катрин Светлая
Катрин Светлая
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
11 месяцев назад

Для меня Рождество не может быть без торта «монастырская изба»!😊
Ну и всегда мечтала о «Штоллене» и благодаря Вам на приближающееся Рождество моя мечта сбудется!😊

nadezhda donodina
nadezhda donodina
Гость
11 месяцев назад

Лиза, и все кто читает комментарии , кто знает, что из себя представляет Рижский вишневый бальзам (30%) ? Весь город обошла , не завозят к нам вишневый ликер.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  nadezhda donodina
11 месяцев назад

Упс.. никогда его не пробовала:( не подскажу.

Елизавета Веремиенко
Елизавета Веремиенко
Гость
11 месяцев назад

Здравствуйте, а где можно приобрести топленное сливочное масло? А можно его вообще не смазывать чтобы отлежался и не было горчинки от обычного масла?

Юлия Антропова
Юлия Антропова
Гость
11 месяцев назад

Спасибо огромное за рецепт! Обязательно приготовлю!

Александр Моргунов
Александр Моргунов
Гость
11 месяцев назад

А почему так мало дрожжей, если не секрет?

Александр Моргунов
Александр Моргунов
Гость
Ответ на вопрос  Александр Моргунов
11 месяцев назад

@Liza Glinskaya я 30гр не увидел. Только 2, которые в опаре. Простите😅

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Александр Моргунов
11 месяцев назад

32 грамма вполне достаточно)

Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
11 месяцев назад

Дорогая Лиза, обожаю вас❤❤❤ Спасибо за тепло, которое передается через экран❤

Vera
Vera
Гость
11 месяцев назад

Вот интересно моя бабушка немка поволжская но штоллен никогда не готовила, даже интересно неужели такой вкусный? Все, я в магазин на сухофруктами и ромом.

Vera
Vera
Гость
Ответ на вопрос  Vera
11 месяцев назад

@Liza Glinskaya обязательно приготовим.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Vera
11 месяцев назад

В Германии очень популярен) продается перед Рождеством везде)) может они и сами не готовят.. потому что легче купить. ☺️ а мы приготовим))

Наталья Шабанова
Наталья Шабанова
Гость
11 месяцев назад

Огромное спасибо,в прошлом году пекла,очень понравился.Но беда его не смогла сберечь даже на 2 недели,это очень вкусно вкусно.Лиза у Вас прекрасная сьемочная группа.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Наталья Шабанова
11 месяцев назад

О даа… с этим и у меня проблемы)) я уже две огромные коробки раздала.. но через недельку сделаю снова. И дам еще рецепт творожного штоллена

Руслан Филин
Руслан Филин
Гость
11 месяцев назад

Здраствуйте Лиза. Спасибо вам за рецепт, обязательно эго попробую но предварительно хотел бы у вас спросить. А если использовать в штоллене масло 72% а не 82% это как то отразится негативно на штоллене?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Руслан Филин
11 месяцев назад

Здравствуйте) Сроки годности сократятся.

Светлана Опря
Светлана Опря
Гость
11 месяцев назад

Я на моменте Дрожжи,раз 5 перематывала🤣🤣🥰🥰

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Опря
11 месяцев назад

Повеселила вас)☺️😂🤦🏻‍♀️

Игорь Батуев
Игорь Батуев
Гость
11 месяцев назад

Никогда не пекла,и даже не ела.Ну что ж интересно попробовать.!!Благодарю за подробный рецепт. 🙂

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Игорь Батуев
11 месяцев назад

Обязательно приготовьте.. это так ароматно и вкусно)

Vira Stetsyk
Vira Stetsyk
Гость
11 месяцев назад

Дуже-дуже дякую за рецепт.А перед випічкою сформовані штоллени,що підходили,ви чимось накривали?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Vira Stetsyk
11 месяцев назад

Всегда пожалуйста. Я всегда накрываю чистым полотенечном)

Марина Хохлова
Марина Хохлова
Гость
11 месяцев назад

Здравствуйте,опера без сахара?.Она поднимется?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Хохлова
11 месяцев назад

Здравствуйте! Не переживайте. Поднимется за счет лактозы, которая есть в молоке)

Вероника Мосиенко
Вероника Мосиенко
Гость
11 месяцев назад

Как у вас уютно на кухне, так атмосферно. Рецепт очень классный, раньше никогда не видела , очень интересный)

Елена ***
Елена ***
Гость
11 месяцев назад

Лиза, поздравляю с серебряной кнопкой💯

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена ***
11 месяцев назад

Спасибо! Надеюсь на золотую)

Светлана Комарницкая
Светлана Комарницкая
Гость
11 месяцев назад

Здравствуйте)Спасибо большое за рецепт!Подскажите,пожалуйста,а где можно найти такую чашку ?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Комарницкая
11 месяцев назад

Мне подарили ☺️✨

Елена Найденова
Елена Найденова
Гость
11 месяцев назад

Спасибо огромное за такой теплый Рождественский рецепт. Скажите Лиза а если не добавлять корицу это не сильно изменит вкус? Просто у моей дочери аллергия на корицу.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена Найденова
11 месяцев назад

Пожалуйста) не добавляйте.. там цедра и качественное сливочное масло .. все это такой аромат даст)

Екатерина Че
Екатерина Че
Гость
11 месяцев назад

Лиза, спасибо вам за труд.Готовила наполеон,медовик и синнабоны по вашим рецептам.Все божественно идеальное.Очень хочется рецепт штруделя и Киевского торта

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Екатерина Че
11 месяцев назад

Спасибо и вам)) очень приятно. А рецепты этих десертов вы найдете в моей книге «Проще простого»

Anna Zhdanova
Anna Zhdanova
Гость
11 месяцев назад

Лиза , спасибо большое за очередной бесподобный десерт , это просто рождественская сказка получилась !!!!
А посыпать сахарной пудрой нужно горячий штоллен ( пудра тает быстро на горячем ) Или брать нужно не тающую пудру ?Вы на балконе храните , ( наверно он утеплён ) а в холодильнике можно хранить ?

Anna Zhdanova
Anna Zhdanova
Гость
Ответ на вопрос  Anna Zhdanova
11 месяцев назад

@Liza Glinskaya спасибо большое !

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anna Zhdanova
11 месяцев назад

Спасибо и вам) я посыпаю практически сразу.. она впитывается и потом образует такую корочку. Это обычна сахарная пудра. А потом уже перед нарезанием штоллена можно еще присыпать., уже для красоты) Можно хранить и в холодильнике )

Nadya K
Nadya K
Гость
11 месяцев назад

Выглядит потрясающе 👍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Nadya K
11 месяцев назад

Спасибо ☺️

O S
O S
Гость
11 месяцев назад

Потрясающе!

nadezhda donodina
nadezhda donodina
Гость
11 месяцев назад

Лиза, чем можно заменить: 1.Клюкву. 2. Ром ?

nadezhda donodina
nadezhda donodina
Гость
Ответ на вопрос  nadezhda donodina
11 месяцев назад

@Liza Glinskaya Не ожидала, что так быстро и легко решатся мои вопросы! Огромное спасибо! Я уже счастлива.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  nadezhda donodina
11 месяцев назад

Клюкву на цукаты, сухофрукты или орехи. А ром… на ликер или коньяк.

Vita Artem
Vita Artem
Гость
11 месяцев назад

Обов’язково хочу приготувати))) минулого року пекла за іншим рецептом,але дуже хочу спробувати за вашим ))) дякую за корисні ідеї рецептів

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Vita Artem
11 месяцев назад

Обязательно попробуйте) я еще на следующей неделе дам рецепт творожного😁😉

Marina Hanstein
Marina Hanstein
Гость
11 месяцев назад

Лиза,можете ли Вы показать рецептик торта с зефиром?СПАСИБО

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Marina Hanstein
11 месяцев назад

Здравствуйте! Готовлю торт с зефирным кремом.. наверное, вы его имеете введу

Софія Воробець
Софія Воробець
Гость
11 месяцев назад

Лиза большое вам спасибо🌹за рецепт(я уже сухофрукты поставила настаиваться 😌

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Софія Воробець
11 месяцев назад

Пожалуйста) супер! Вот это я Понимаю.. реакция 😁🎄🥳

Nastja HandMade
Nastja HandMade
Гость
11 месяцев назад

А куда можно убрать, если нет балкона? Какая должна быть температура?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Nastja HandMade
11 месяцев назад

Прохладное место. Можно конечно, если нет балкона … холодильник

Ирина Федоренко
Ирина Федоренко
Гость
11 месяцев назад

Лиза, спасибо вам огромное за ваши рецепты, они просто супер. Подскажите, два года пеку штоллен по вашему рецепту с марципаном, там где сухофрукты варят в сиропе и добавляется ром и опара на сиропе. Как все таки лучше, замачивать в сиропе с ромом или просто в роме? Спаибо)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ирина Федоренко
11 месяцев назад

Здравствуйте! Лучше тот вариант, который я даю сейчас в видео) доработала немного)

Олеся Зайцева
Олеся Зайцева
Гость
11 месяцев назад

Музыка! Выпечка! Прям запах рождества почувствовала!💞

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Олеся Зайцева
11 месяцев назад

Благодарю) мы старались

Erika Chaleckaja
Erika Chaleckaja
Гость
11 месяцев назад

Ой, ну все так как и хотелось и мечталось мне =))))))
Ура!!! Все записала что докупить нужно и буду печь =)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! =)))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Erika Chaleckaja
11 месяцев назад

Замечательно) результат вас порадует 😉👍🔥

Юлия Кот
Юлия Кот
Гость
11 месяцев назад

Спасибо огромное ❤️💜🧡

Likа
Likа
Гость
11 месяцев назад

Лиза, сделай пожалуйста ромовую бабу

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Likа
11 месяцев назад

Она есть) на моем сайте раздел «рецепты»

Марина Головина
Марина Головина
Гость
11 месяцев назад

Никогда не пробовал а. Но на 650гр муки 380гр масла и ещё 100гр топленого, это не слишком?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Головина
11 месяцев назад

Да) такова природа этого десерта. Через недельку я дам рецепт творожного штоллена.. там жиры сократила)

Татьяна О
Татьяна О
Гость
11 месяцев назад

Я також прихильниця Штоллєн!!!
В моїй сім‘ї прижився творожний Штоллєн- трохи меньше визріває і меньш повітряний, але смачний також!!!

Татьяна О
Татьяна О
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна О
11 месяцев назад

@Liza Glinskaya супер!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна О
11 месяцев назад

Да) я творожный тоже готовлю. На следующей неделе поделюсь рецептом своего ☺️

Dinara Samedova
Dinara Samedova
Гость
11 месяцев назад

Как насчет торта Капучино?😉

Dinara Samedova
Dinara Samedova
Гость
Ответ на вопрос  Dinara Samedova
11 месяцев назад

@Liza Glinskaya торт»Капучино»

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Dinara Samedova
11 месяцев назад

Что за торт?))

Комфи Комфи
Комфи Комфи
Гость
11 месяцев назад

Вы очень талантливая и красивая,спасибо Вам за теплоту ваших идеальных рецептов.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Комфи Комфи
11 месяцев назад

Спасибо и вам, за теплые слова ☺️

Olesya Ashikhmina
Olesya Ashikhmina
Гость
11 месяцев назад

Все всегда круто, но вот сколько же пленки используется в готовке. Когда она «в контакт» то наверное ничем не заменить, но вот если нет — может хоть многоразовые крушки использовать? Столько пластика навыброс потом(

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Olesya Ashikhmina
11 месяцев назад

Да я б не сказала.. что метрами выматываю пленку. Посуда у меня вроде вся многоразовая 😕

U U
U U
Гость
11 месяцев назад

Очень эстетично и невероятно приятно смотреть на вас и ваши рецепты 🥰🥰
Мне кажется, что это один из таких рецептов, который непременно стоит приготовить💛

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  U U
11 месяцев назад

Спасибо вам огромное за этот комментарии) мне очень приятно! Для меня это такая мотивация

Mariam Lagvilava
Mariam Lagvilava
Гость
11 месяцев назад

Спасибо за рецепт!

Pipetator
Pipetator
Гость
11 месяцев назад

Картинка просто превосходная! Качество видео шикарное!
Хоть сейчас ещё не зима, но видео передало всё новогоднне настроение, особенно гирлянды ❤️

Natashevski
Natashevski
Гость
11 месяцев назад

Вааау 🤩🤩🤩🤩 чувствую в декабре моя кухня будет с ума сходить 😂😛
Новогоднее настроение аж проснулось 🎄⛄️🎆

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Natashevski
11 месяцев назад

Обязательно))) все кухни этому рады🔥🎁✨😁 уверяю

Tetiana Nazarenko
Tetiana Nazarenko
Гость
11 месяцев назад

Спасибо! Это видео для меня как медитация: так приятно наблюдать за Вашей работой и мечтать об ароматном Штоллене♥️

Наталья Иванова
Наталья Иванова
Гость
11 месяцев назад

А на что не алкогольное можно заменить ром?

Наталья Иванова
Наталья Иванова
Гость
Ответ на вопрос  Наталья Иванова
11 месяцев назад

Так это всё алкоголь, а надо НЕ алкогольное)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Наталья Иванова
11 месяцев назад

Коньяк или апельсиновый, ягодный ликеры., но черный ром, самый идеальный вариант)

Соня Колесникова
Соня Колесникова
Гость
11 месяцев назад

Лизочка, ничто меня не вдохновляет, как Ваши уроки! у меня аж руки задрожали, когда вы резали штоллен… Жду не дождусь, когда уже можно будет его приготовить

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Соня Колесникова
11 месяцев назад

Как же мне приятно) Спасибо вам огромное за такой комментарий!

Olya Olshanskaya
Olya Olshanskaya
Гость
11 месяцев назад

Для меня и моих родных новый год и Рождество — это обязательно ароматный , очень сдобный штоллен. Уже пять лет это наша семейная традиция и лучший подарок от меня родителям и дорогим мне людям — именно этот потрясающий кекс. Спасибо за ваш рецепт, как раз вовремя . 🤗

Halyna chris n en c
Halyna chris n en c
Гость
11 месяцев назад

спасибо!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Halyna chris n en c
11 месяцев назад

Пожалуйста

Tanya Shypelska
Tanya Shypelska
Гость
11 месяцев назад

Лиза, спасибо что выложели рецепт штоллена, потому что вы нас очень заинтриговали этой вкуснятиной 😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Tanya Shypelska
11 месяцев назад

Обязательно приготовьте)

Юлия
Юлия
Гость
11 месяцев назад

Муж не поймёт, если я скажу, что есть его можно через месяц 😂 через месяц там будут одни крошки

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Юлия
11 месяцев назад

А вы ему один выдайте, а остальные 2 — прячьте👍🔥✨

diana zolotarewa
diana zolotarewa
Гость
11 месяцев назад

Хочу справжнього штолена на вівсянці

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  diana zolotarewa
11 месяцев назад

Не готовлю такой)

Наташа К
Наташа К
Гость
11 месяцев назад

Штоллен пеку уже много лет на Рождество. Кроме изюма добавляю цукаты и пряности. Очень вкусно!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Наташа К
11 месяцев назад

Да) с цукатами очень ароматно

Svetlana Romanova
Svetlana Romanova
Гость
11 месяцев назад

Лизонька какие у вас вкуснючие рецепты спасибо за такие шедевры и вы очнень приятная слушать одно удовольствие😘

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Svetlana Romanova
11 месяцев назад

Спасибо вам)

139
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x