Легкое в приготовлении, ароматное и хрустящее домашнее печенье «Миндальная черепичка»🍪 Из небольшого количества теста получается около 40 штук печенья🔔 Подписывайтесь на мой канал
🍪Печенье «Миндальная черепичка»
120 г сахарной пудры (5 ст. л. с горкой)
120 г белка (4 шт.)
90 г муки (3,5 ст. л. с горкой)
80 г сливочного масла
цедра апельсина
50 г миндальных хлопьев (4 ст. л.)
🍪Приготовьте печенье.
1. Растопите сливочное масло.
2. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, соедините со сливочным маслом, перемешайте.
3. Добавьте белок, снова перемешайте.
4. Добавьте сахарную пудру и муку и перемешайте до однородной консистенции.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок и отправьте в холодильник минимум на 8 часов.
6. Отсадите на противень с силиконовым ковриком или пергаментом тесто в виде кругов диаметром 3 см.
7. Разровняйте тесто ложкой, чтобы получилось печенье диаметром 6 см и толщиной несколько миллиметров.
8. Присыпьте миндальными хлопьями и отправьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 7-8 минут.
9. Достаньте готовое печенье из духовки и, пока оно горячее, изогните с помощью скалки, придавая форму черепички.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #печенье #рецепт #десерт #лизаглинская #домашнеепеченье #рецептпеченья #ДОМАВМЕСТЕ
Просмотров: 6992
Лайки: 840
Дизы: 10
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ «Миндальная черепичка» из теста ТЮИЛЬ🍪Очень ЛЕГКО! Готовим дома с Лизой Глинской😊
А вы пробовали выпечку из теста тюиль? 😉 🔔Подписывайтесь на мой канал
Спасибо большое за рецепт. Мирного вам вечера и хороших выходных, Лиза.
Лиза , благодарю 🙏
Класс, все просто и быстро❤️
Вау, классно!! Спасибочки за Ваши рецепты! Опять удивили ;))
Благодарю!!! 😍 😍
👏👏👏
Какая вкусняшка, просто прелесть, когда-то работала в ресторане и мы готовили похожее печенье МММ 🤗
В Испании он назьвается Tejas
Класс !
Клас! Ви як завжди — найкраща! ❤️
Здравствуйте ! Благодарю)
Лидочка!!!
ЛиЗа , ЛиЗочка )))
Лидочка огромное спасибо за рецептик!!!💐💐💐👍🙏❤️
Лиза , спасибо , конечно удивили , очень простой и с интересной концовкой )))) У вас золотые ручки !!!
Благодарю , готовьте и наслаждайтесь )
Привет, позвольте Вас пригласить на очень вкусный и аппетитный канал про еду! ❤️
Привет с Казахстана👋
А видео супер с меня лайк☺️👍
Здравствуйте ! ) Спасибо
Спасибо за рецепты будьте здоровы 👍👍👍👍👏👏👏👏👍💯😋😋🥰🥰🤩🤩
Здравствуйте ! Пожалуйста и вам всех благ !
Лиза, за несколько лет уже перепробовала множество ваших рецептов и ещё ни один не подвёл -это искренняя правда ) а ещё очень нравится ваша подача и энергетика , спасибо вам за то что без подвохов делаете нашу жизнь вкуснее)
Есть небольшая просьба , если это возможно, давать в конце таких видео прям крупный план текстуры десертов при разломе или разрезании — это помогает лучше представить необходимый конечный результат )
Здравствуйте ! Благодарю за теплые слова , очень приятно )) Учту ваше пожелание
Именно такого печенья не пекла, но наподобие бвл рецепт из соседнего государства. Технология та же, только миндаль смолот а муку и добавлен в тесто. Называлось оно миндальные лодочки. Спасибо, Лиза, испеку прямо сейчас, пока имеются лепестки
Здравствуйте ! Пеките с удовольствием )
Жду макаронс!
Макарон вы найдете в моей книге «От простого к сложному» целый раздел)
Вы нас постоянно удивляете 😊.СПАСИБО.
Благодарю) готовьте и наслаждайтесь )
Меньше надо печь,чтобы было мсетлее,сильно коричневое получилось
Нормально , по -моему……
Это на любителя, кому как нравится
А можно не посыпать миндальными хлопьями? (просто у меня их нету)
@Mari Dementeva да, конечно)
А можно вместо хлопьев посыпать измельчённым миндалем?
Можно, но с хлопьями вкуснее
Лиза какое сливочное масло вы используете болше всего
82, 5 %
Благодарю)
82,5% жирности.
Привет Лиза . Вы очень красивая . Спасибо вам за рецепты . Дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни .
Здравствуйте ! Спасибо большое , приятно и вам всех Благ !!
Лиза спасибо за рецепт моего любимейшего печенья,оно очень вкусное😍рекомендую 😉
Обязательно к готовке! Благодарю, Лиза!
Доброе! Лиза, как всегда Спасибо за интересный рецепт. Научите, пожалуйста, крекелины делать… Я их выпекал из готового замороженого теста, маленькие шарики, которые растекались в широкий тонкий вкусный блинчик, по структуре напоминающий овсяное печенье. Рецепта теста не могу найти…
👍👍👍👍
Спасибо! Иду за миндальной крошкой.
Прикольно!Чем то похрустеть, самое оно 😉Спасибо за интересный рецепт 🤗Всегда хорошего Вам настроения 🙂
Спасибо большое за рецепт. Хороших вам выходных, Лиза.
Спасибо большое за такой чудесный рецепт!)))