В этом пироге очень много сочной яблочной начинки и мало теста. Пирог получается кисло-сладким с очень насыщенным яблочным вкусом.

Если интересно, почитайте также рецепт в этом источнике, много интересных деталей:

Чтобы приготовить Янтарный яблочный пирог по рецепту Татьяны Толстой:

Диаметр формы: 24 см
Начинка:
Яблоки кислые и сочные — 1,5 кг (очень желательно готовить из антоновки)
Сахар – 140 г
Сливочное масло – 50 г

Тесто:
Мука пшеничная – 90 г
Яйца — 3 шт.
Сахар – 65 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

1. Яблоки очистить от серединок и нарезать на четвертинки.
2. Неразъемную форму выстелить пергаментом. Положить кусочки сливочного масла, слегка присыпать сахаром, аккуратно выложить четвертинки яблок. Снова посыпать сахаром, выложить остальные четвертинки, пересыпая их сахаром. Запекать ориентировочно 40 минут при 180 градусах до полной мягкости яблок. Если они слишком быстро румянятся, то можно прикрыть пергаментом или фольгой.
3. Запеченные яблоки достать из духовки, немного их утрамбовать вилкой.
4. Для теста взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до очень светлой пышной массы (своим миксером я взбивала 5 минут). Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой. Залить тестом запеченные яблоки.
5. Выпекать 30-35 минут в заранее духовке, прогретой до 180 градусов. Дать пирогу полностью остыть. Можно подавать со сливками или мороженым.

#ялочныйпирог #пирог #пирогсяблоками #выпечка #рецепт #янтарныйпирог

Просмотров: 23499
Лайки: 3327
Дизы: 33
Категория: People & Blogs
СКАЧАТЬ с YouTube видео ЯНТАРНЫЙ яблочный ПИРОГ по рецепту Татьяны Толстой

Поделиться видосиком:

0 0 Оценки
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
76 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
1 год назад

Дорогие зрители, хочу извиниться, так как я перепутала автора рецепта. И мне за это очень стыдно! Это рецепт Татьяны Толстой, современной российской писательницы, телеведущей, публициста и литературнуго критика. А не дочери Льва Толстого, которую тоже звали Татьяна Толстая.

Марина Гонецкая
Марина Гонецкая
Гость
Ответ на вопрос  Alina FooDee
1 год назад

Да уж, а то я подрасстроилась. Даже представила, какой бы Татьяна Толстая комментарий оставила под этим видео))). Но всякое бывает.

Tatiana Zaitseva
Tatiana Zaitseva
Гость
1 год назад

Спасибо Алина за отличный рецепт. А если приготовить с айвой вместо яблок ? Должен быть очень ароматный пирог. Можно попробовать, хотелось бы с вашей помощью. 🙂

Lusa Serguzenko
Lusa Serguzenko
Гость
1 год назад

Пирог ужасный,сделала и после пробы выбросила. Яблок нужно в половину меньше они в таком колличестве всё испортили

Надежда Чарикова
Надежда Чарикова
Гость
1 год назад

Алиночка,а масла сливочного не больше 50,0? Мне кажется,что больше,извини,если ошиблась.

Nadzeyka
Nadzeyka
Гость
1 год назад

Спасибо Алиночка, чудесный рецепт

Рустам Деветьяров
Рустам Деветьяров
Гость
1 год назад

Добрый! МММ, вкуснятина. Самое то, осенью, да под чаёк!

Владимир siberia
Владимир siberia
Гость
1 год назад

🌹Алинка🌹привет, у нас холодно 🌨️. Мне кажется тесто маловато, а так очень симпатично👍

Анна Ли
Анна Ли
Гость
1 год назад

Дорогая Алина 😍спасибо большое за такое чудо.

Marina Kolomitseva
Marina Kolomitseva
Гость
1 год назад

Рецепт класс! Главное не нужно чистить яблоки. Где купить антоновка не знаю, но семеренко думаю подойдёт не хуже.

irina kokovidou
irina kokovidou
Гость
1 год назад

Да, на любителя печёных яблок…

Saltanat DE VLOG - Влог о Германии
Saltanat DE VLOG - Влог о Германии
Гость
1 год назад

Для всех кто только читает, там нужно три (3) яйца🥰

Saltanat DE VLOG - Влог о Германии
Saltanat DE VLOG - Влог о Германии
Гость
Ответ на вопрос  Saltanat DE VLOG - Влог о Германии
1 год назад

@Alina FooDee тут тема с яйцами поднялась, подумала они только читали рецепт, но не смотрели))))

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Saltanat DE VLOG - Влог о Германии
1 год назад

А почему не смотрят?)

Светлана Кондратьева
Светлана Кондратьева
Гость
1 год назад

Очень вкуснющий! Мало теста — много яблок! Само то! Пользительная вещь! Спасибо!

igor sokovin
igor sokovin
Гость
1 год назад

Со шкуркой? А она чувствуется? А можно без? Шкурки яблочной?

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  igor sokovin
1 год назад

В кожице много пектина, он делает яблосную начинку более желейной

Liia Kogodovskaia
Liia Kogodovskaia
Гость
1 год назад

Господи, народ!!! Вы чего???
Какой такой «пирог из истории»?!!! Какая такая «дочь Льва Толстого»???!!
Татьяна Никитична Толстая – журналистка, писательница, телеведущая, литературный критик. По сей день жива. Ко Льву Толстому вряд-ли вообще имеет отношение!!!
«На золотом крыльце сидели» и «Кысь» все же читали!!?!!!!
Одна девчонка ляпнула – все такие, давай согласно кивать головой и хвалить!!! Пипл схавал!!!🤣

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Liia Kogodovskaia
1 год назад

Извините, я действительно перепутала и ошиблась

Мила Мила
Мила Мила
Гость
1 год назад

А я бы и теста хотела побольше😊

marina2020 reznicova
marina2020 reznicova
Гость
1 год назад

А можно вместо яиц сметану положить?

Мила Мила
Мила Мила
Гость
1 год назад

Смотрю в описание под видео и тебя как ты делаешь и думаю от чего же тесто жидкое?а яиц то нет в описании😊

Elena Sinyavska
Elena Sinyavska
Гость
1 год назад

Вот только Толстая не дочь Льва Тольстого, и даже не внучка! Она внучка Алексея Толстого. Ну вы хоть представьте возраст Татьяны и вспомните, когда жил, да ладно, когда умер лев Толстой. Да и просто можно гуглить, прежде чем говорить)

Panna Lesia
Panna Lesia
Гость
1 год назад

Пирог отличный! Я сегодня тоже приготовила яблочный пирог- десерт. Много яблок и мало теста. Технология необычная. Заходите посмотреть 🤗

Alessandra Kuchma
Alessandra Kuchma
Гость
1 год назад

Супер торт, обязательно надо попробовать! Спасибо! 💝

Betelgeyze
Betelgeyze
Гость
1 год назад

Это классический французский всемирно известный яблочный пирог тарт татен.. что вы тут народ в заблуждение вводите?
Дизлайк за вранье в названии

Olga Bugriy
Olga Bugriy
Гость
1 год назад

Шикарный и вкусный рецепт!!! Вкус обалденный!!Спасибо!!!!! ‘!👍👏🌸🌻🌷

Dina Sofij
Dina Sofij
Гость
1 год назад

Пирог красивый и действительно янтарный . благодарю Алинушка.

Domaxozyayka Katya
Domaxozyayka Katya
Гость
1 год назад

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ МОИ КУХНЯ ЛЮБИТЕЛИ 🤗 ЗАХОДИТЕ ГОСТИ НА МОЙ КАНАЛ ТОЖЕ ПОЖАЛУЙСТА 🤗 КАНАЛ НОВЫЙ 🤗🌹🌹🌹👈

РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Гость
1 год назад

🌷 Я желаю всем людям здоровья и счастья, успехов во всём, и мира в душе!🍁

Елена Сергеева
Елена Сергеева
Гость
1 год назад

В рецепте забыли указать яйца

Valerya Ugnich
Valerya Ugnich
Гость
1 год назад

Я уже готовила,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!! Это французский пирог Tatin 😋😋😋😋😋🤗🤗🤗🤗

GOLF STRIM
GOLF STRIM
Гость
1 год назад

Такая халёсяя )

Руслан Лешанок
Руслан Лешанок
Гость
1 год назад

Alina, muchas gracias por la receta 💯👍

Ox 6tel
Ox 6tel
Гость
1 год назад

Я делала такой пирог. На другом канале нашла. Но было столько много сока-сиропа, что когда стала заливать тесто, сок полился через край формы. Поэтому пришлось переложить в большую форму , в которой уже все перемешалось. Больше повторять не буду.

Виктор Ткаченко
Виктор Ткаченко
Гость
1 год назад

Вот это вкусняшка!!! Обожаю кислые яблоки и с них сок, сок пью чистый, а сахарок я насыплю кокосовый)

УХ ТЫ, КУХНЯ
УХ ТЫ, КУХНЯ
Гость
1 год назад

Кушай кушай не стесняйся
Сколько хочешь ты бери
Ярким вкусом наслождайся и добавки попроси .💯😎👍

УХ ТЫ, КУХНЯ
УХ ТЫ, КУХНЯ
Гость
1 год назад

Всем удачи и добра.!
Золота и серебра
Мира всем и не скучать
И друг другу *ПОМОГАТЬ*
Я буду очень благодарна если вы поддержите меня в моих начинаниях
Вам это *ПРОСТО*
А мне Важно 🙏..

Елена Сумилиди
Елена Сумилиди
Гость
1 год назад

3 яйца.

Fatima Djafarova
Fatima Djafarova
Гость
1 год назад

👍👍👍👏👏👏🌹

Bahyt Issabekova
Bahyt Issabekova
Гость
1 год назад

Доброе время суток! Прочла по Вашей ссылке рецепт. И хотела уточнить (абсолютно не предъявляя претензий), Вы упомянули выпечку с тестом 30-35 минут при 180. А там прописано 10 минут при 220-230. Вы этот вариант пробовали? Насколько сильно отличается?
Заранее спасибо за ответ. Но даже если не ответите, ничего страшного. Ваше видео и улыбки в любом случае доставили удовольствие

Елена Штальман
Елена Штальман
Гость
1 год назад

Алина а можно его не переворачивать

Татьяна Новикова
Татьяна Новикова
Гость
1 год назад

Я так люблю, чтобы много яблок и мало теста👍😋

Королевские блюда от Сухроб Сафаров.
Королевские блюда от Сухроб Сафаров.
Гость
1 год назад

Алиночка,ты просто красавица волшебница и умница, сто класс 😋👍👍👍

Татьяна С
Татьяна С
Гость
1 год назад

Похоже на модифированный рецепт французского тарт тотена. Только в французском яблоки от кожуры чистят

Roman V
Roman V
Гость
1 год назад

Корицей надо было присыпать чуть чуть

Королевские блюда от Сухроб Сафаров.
Королевские блюда от Сухроб Сафаров.
Гость
1 год назад

Классно приготовлено, наверно очень вкусный 😋
Большое лайк от моего канала КОРОЛЕВСКИЕ БЛЮДА ОТ СУХРОБ САФАРОВ 🤗👍
ДРУЗЬЯ заходите в гости на мой канал буду рад дружить и общаться.

Бауржан Оспанов
Бауржан Оспанов
Гость
1 год назад

Поэтому эта Татьяна толстая, потому что постоянно готовит этот пирог

Люси Talan
Люси Talan
Гость
1 год назад

Смешно!Писатель Татьяна Толстая это внучка Алексея Толстого по материнской линии.

Павел Петров
Павел Петров
Гость
1 год назад

Начинку перед духовкой можно припылить еще и корицей. Шикарный пирог!

Татьяна Шиян
Татьяна Шиян
Гость
1 год назад

Алиночка, в описании рецепта нет яиц

Елена Ф
Елена Ф
Гость
1 год назад

Алина,здравствуйте!
Скоро новогодние праздники и хочется приготовить вкусные имбирные пряники с правильной глазурью(чтобы не крошилась).
Если у вас есть опыт в приготовлении таких пряников,поделитесь,пожалуйста.

Дмитрий Киселёв
Дмитрий Киселёв
Гость
1 год назад

Как вовремя вышел ролик! Как раз собирался испечь яблочный пирог, по вашему же рецепту, кстати, но этот рецепт кажется интересней. И антоновка как раз)))
Спасибо большое.
Надеюсь, что пирог будет повкуснее, чем рис с макаронами из предыдущих рецептов
🤣🤣🤣

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Дмитрий Киселёв
1 год назад

@Дмитрий Киселёв ну и правда просто) и вкусно по-простому)

Дмитрий Киселёв
Дмитрий Киселёв
Гость
Ответ на вопрос  Дмитрий Киселёв
1 год назад

@Alina FooDee
Ну вообще это шутка была (в каменте на тот ролик).
Не знаю почему не понравился… Может простовато как-то, по-холостяцки-студенчески что ли. Ну если вы настаиваете, надо будет попробовать.
(◠‿◕)

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Дмитрий Киселёв
1 год назад

Спасибо)) а рис с макаронами почему не понравился? Нам очень понравился)))

Beard Brown
Beard Brown
Гость
1 год назад

Ням-ням) а не думали створити ще один (два) канал, на українській мові, або на англійській, чи на будь-якій інакшій мові…) це було б круто. З повагою!

Татьяна Туболева
Татьяна Туболева
Гость
1 год назад

Алиночка, как всегда СУПЕРРР. . Рецепт КЛАСС!!! Своенравной дегустаторше ЛОЛОЧКЕ огромный привет в виде поглаживания по шорстке. Окрас у неё бесподобный.

76
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x