В этом пироге очень много сочной яблочной начинки и мало теста. Пирог получается кисло-сладким с очень насыщенным яблочным вкусом.

Если интересно, почитайте также рецепт в этом источнике, много интересных деталей:

Чтобы приготовить Янтарный яблочный пирог по рецепту Татьяны Толстой:

Диаметр формы: 24 см
Начинка:
Яблоки кислые и сочные — 1,5 кг (очень желательно готовить из антоновки)
Сахар – 140 г
Сливочное масло – 50 г

Тесто:
Мука пшеничная – 90 г
Яйца — 3 шт.
Сахар – 65 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

1. Яблоки очистить от серединок и нарезать на четвертинки.
2. Неразъемную форму выстелить пергаментом. Положить кусочки сливочного масла, слегка присыпать сахаром, аккуратно выложить четвертинки яблок. Снова посыпать сахаром, выложить остальные четвертинки, пересыпая их сахаром. Запекать ориентировочно 40 минут при 180 градусах до полной мягкости яблок. Если они слишком быстро румянятся, то можно прикрыть пергаментом или фольгой.
3. Запеченные яблоки достать из духовки, немного их утрамбовать вилкой.
4. Для теста взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до очень светлой пышной массы (своим миксером я взбивала 5 минут). Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой. Залить тестом запеченные яблоки.
5. Выпекать 30-35 минут в заранее духовке, прогретой до 180 градусов. Дать пирогу полностью остыть. Можно подавать со сливками или мороженым.

#ялочныйпирог #пирог #пирогсяблоками #выпечка #рецепт #янтарныйпирог

Просмотров: 23499
Лайки: 3327
Дизы: 33
Категория: People & Blogs
СКАЧАТЬ с YouTube видео ЯНТАРНЫЙ яблочный ПИРОГ по рецепту Татьяны Толстой

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
76 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
10 месяцев назад

Дорогие зрители, хочу извиниться, так как я перепутала автора рецепта. И мне за это очень стыдно! Это рецепт Татьяны Толстой, современной российской писательницы, телеведущей, публициста и литературнуго критика. А не дочери Льва Толстого, которую тоже звали Татьяна Толстая.

Марина Гонецкая
Марина Гонецкая
Гость
Ответ на вопрос  Alina FooDee
10 месяцев назад

Да уж, а то я подрасстроилась. Даже представила, какой бы Татьяна Толстая комментарий оставила под этим видео))). Но всякое бывает.

Tatiana Zaitseva
Tatiana Zaitseva
Гость
10 месяцев назад

Спасибо Алина за отличный рецепт. А если приготовить с айвой вместо яблок ? Должен быть очень ароматный пирог. Можно попробовать, хотелось бы с вашей помощью. 🙂

Lusa Serguzenko
Lusa Serguzenko
Гость
10 месяцев назад

Пирог ужасный,сделала и после пробы выбросила. Яблок нужно в половину меньше они в таком колличестве всё испортили

Надежда Чарикова
Надежда Чарикова
Гость
10 месяцев назад

Алиночка,а масла сливочного не больше 50,0? Мне кажется,что больше,извини,если ошиблась.

Nadzeyka
Nadzeyka
Гость
10 месяцев назад

Спасибо Алиночка, чудесный рецепт

Рустам Деветьяров
Рустам Деветьяров
Гость
10 месяцев назад

Добрый! МММ, вкуснятина. Самое то, осенью, да под чаёк!

Владимир siberia
Владимир siberia
Гость
10 месяцев назад

🌹Алинка🌹привет, у нас холодно 🌨️. Мне кажется тесто маловато, а так очень симпатично👍

Анна Ли
Анна Ли
Гость
10 месяцев назад

Дорогая Алина 😍спасибо большое за такое чудо.

Marina Kolomitseva
Marina Kolomitseva
Гость
10 месяцев назад

Рецепт класс! Главное не нужно чистить яблоки. Где купить антоновка не знаю, но семеренко думаю подойдёт не хуже.

irina kokovidou
irina kokovidou
Гость
10 месяцев назад

Да, на любителя печёных яблок…

Saltanat DE VLOG - Влог о Германии
Saltanat DE VLOG - Влог о Германии
Гость
10 месяцев назад

Для всех кто только читает, там нужно три (3) яйца🥰

Saltanat DE VLOG - Влог о Германии
Saltanat DE VLOG - Влог о Германии
Гость
Ответ на вопрос  Saltanat DE VLOG - Влог о Германии
10 месяцев назад

@Alina FooDee тут тема с яйцами поднялась, подумала они только читали рецепт, но не смотрели))))

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Saltanat DE VLOG - Влог о Германии
10 месяцев назад

А почему не смотрят?)

Светлана Кондратьева
Светлана Кондратьева
Гость
10 месяцев назад

Очень вкуснющий! Мало теста — много яблок! Само то! Пользительная вещь! Спасибо!

igor sokovin
igor sokovin
Гость
10 месяцев назад

Со шкуркой? А она чувствуется? А можно без? Шкурки яблочной?

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  igor sokovin
10 месяцев назад

В кожице много пектина, он делает яблосную начинку более желейной

Liia Kogodovskaia
Liia Kogodovskaia
Гость
10 месяцев назад

Господи, народ!!! Вы чего???
Какой такой «пирог из истории»?!!! Какая такая «дочь Льва Толстого»???!!
Татьяна Никитична Толстая – журналистка, писательница, телеведущая, литературный критик. По сей день жива. Ко Льву Толстому вряд-ли вообще имеет отношение!!!
«На золотом крыльце сидели» и «Кысь» все же читали!!?!!!!
Одна девчонка ляпнула – все такие, давай согласно кивать головой и хвалить!!! Пипл схавал!!!🤣

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Liia Kogodovskaia
10 месяцев назад

Извините, я действительно перепутала и ошиблась

Мила Мила
Мила Мила
Гость
10 месяцев назад

А я бы и теста хотела побольше😊

marina2020 reznicova
marina2020 reznicova
Гость
10 месяцев назад

А можно вместо яиц сметану положить?

Мила Мила
Мила Мила
Гость
10 месяцев назад

Смотрю в описание под видео и тебя как ты делаешь и думаю от чего же тесто жидкое?а яиц то нет в описании😊

Elena Sinyavska
Elena Sinyavska
Гость
10 месяцев назад

Вот только Толстая не дочь Льва Тольстого, и даже не внучка! Она внучка Алексея Толстого. Ну вы хоть представьте возраст Татьяны и вспомните, когда жил, да ладно, когда умер лев Толстой. Да и просто можно гуглить, прежде чем говорить)

Panna Lesia
Panna Lesia
Гость
10 месяцев назад

Пирог отличный! Я сегодня тоже приготовила яблочный пирог- десерт. Много яблок и мало теста. Технология необычная. Заходите посмотреть 🤗

Alessandra Kuchma
Alessandra Kuchma
Гость
10 месяцев назад

Супер торт, обязательно надо попробовать! Спасибо! 💝

Betelgeyze
Betelgeyze
Гость
10 месяцев назад

Это классический французский всемирно известный яблочный пирог тарт татен.. что вы тут народ в заблуждение вводите?
Дизлайк за вранье в названии

Olga Bugriy
Olga Bugriy
Гость
10 месяцев назад

Шикарный и вкусный рецепт!!! Вкус обалденный!!Спасибо!!!!! ‘!👍👏🌸🌻🌷

Dina Sofij
Dina Sofij
Гость
10 месяцев назад

Пирог красивый и действительно янтарный . благодарю Алинушка.

Domaxozyayka Katya
Domaxozyayka Katya
Гость
10 месяцев назад

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ МОИ КУХНЯ ЛЮБИТЕЛИ 🤗 ЗАХОДИТЕ ГОСТИ НА МОЙ КАНАЛ ТОЖЕ ПОЖАЛУЙСТА 🤗 КАНАЛ НОВЫЙ 🤗🌹🌹🌹👈

РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Гость
10 месяцев назад

🌷 Я желаю всем людям здоровья и счастья, успехов во всём, и мира в душе!🍁

Елена Сергеева
Елена Сергеева
Гость
10 месяцев назад

В рецепте забыли указать яйца

Valerya Ugnich
Valerya Ugnich
Гость
10 месяцев назад

Я уже готовила,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!! Это французский пирог Tatin 😋😋😋😋😋🤗🤗🤗🤗

GOLF STRIM
GOLF STRIM
Гость
10 месяцев назад

Такая халёсяя )

Руслан Лешанок
Руслан Лешанок
Гость
10 месяцев назад

Alina, muchas gracias por la receta 💯👍

Ox 6tel
Ox 6tel
Гость
10 месяцев назад

Я делала такой пирог. На другом канале нашла. Но было столько много сока-сиропа, что когда стала заливать тесто, сок полился через край формы. Поэтому пришлось переложить в большую форму , в которой уже все перемешалось. Больше повторять не буду.

Виктор Ткаченко
Виктор Ткаченко
Гость
10 месяцев назад

Вот это вкусняшка!!! Обожаю кислые яблоки и с них сок, сок пью чистый, а сахарок я насыплю кокосовый)

УХ ТЫ, КУХНЯ
УХ ТЫ, КУХНЯ
Гость
10 месяцев назад

Кушай кушай не стесняйся
Сколько хочешь ты бери
Ярким вкусом наслождайся и добавки попроси .💯😎👍

УХ ТЫ, КУХНЯ
УХ ТЫ, КУХНЯ
Гость
10 месяцев назад

Всем удачи и добра.!
Золота и серебра
Мира всем и не скучать
И друг другу *ПОМОГАТЬ*
Я буду очень благодарна если вы поддержите меня в моих начинаниях
Вам это *ПРОСТО*
А мне Важно 🙏..

Елена Сумилиди
Елена Сумилиди
Гость
10 месяцев назад

3 яйца.

Fatima Djafarova
Fatima Djafarova
Гость
10 месяцев назад

👍👍👍👏👏👏🌹

Bahyt Issabekova
Bahyt Issabekova
Гость
10 месяцев назад

Доброе время суток! Прочла по Вашей ссылке рецепт. И хотела уточнить (абсолютно не предъявляя претензий), Вы упомянули выпечку с тестом 30-35 минут при 180. А там прописано 10 минут при 220-230. Вы этот вариант пробовали? Насколько сильно отличается?
Заранее спасибо за ответ. Но даже если не ответите, ничего страшного. Ваше видео и улыбки в любом случае доставили удовольствие

Елена Штальман
Елена Штальман
Гость
10 месяцев назад

Алина а можно его не переворачивать

Татьяна Новикова
Татьяна Новикова
Гость
10 месяцев назад

Я так люблю, чтобы много яблок и мало теста👍😋

Королевские блюда от Сухроб Сафаров.
Королевские блюда от Сухроб Сафаров.
Гость
10 месяцев назад

Алиночка,ты просто красавица волшебница и умница, сто класс 😋👍👍👍

Татьяна С
Татьяна С
Гость
10 месяцев назад

Похоже на модифированный рецепт французского тарт тотена. Только в французском яблоки от кожуры чистят

Roman V
Roman V
Гость
10 месяцев назад

Корицей надо было присыпать чуть чуть

Королевские блюда от Сухроб Сафаров.
Королевские блюда от Сухроб Сафаров.
Гость
10 месяцев назад

Классно приготовлено, наверно очень вкусный 😋
Большое лайк от моего канала КОРОЛЕВСКИЕ БЛЮДА ОТ СУХРОБ САФАРОВ 🤗👍
ДРУЗЬЯ заходите в гости на мой канал буду рад дружить и общаться.

Бауржан Оспанов
Бауржан Оспанов
Гость
10 месяцев назад

Поэтому эта Татьяна толстая, потому что постоянно готовит этот пирог

Люси Talan
Люси Talan
Гость
10 месяцев назад

Смешно!Писатель Татьяна Толстая это внучка Алексея Толстого по материнской линии.

Павел Петров
Павел Петров
Гость
10 месяцев назад

Начинку перед духовкой можно припылить еще и корицей. Шикарный пирог!

Татьяна Шиян
Татьяна Шиян
Гость
10 месяцев назад

Алиночка, в описании рецепта нет яиц

Елена Ф
Елена Ф
Гость
10 месяцев назад

Алина,здравствуйте!
Скоро новогодние праздники и хочется приготовить вкусные имбирные пряники с правильной глазурью(чтобы не крошилась).
Если у вас есть опыт в приготовлении таких пряников,поделитесь,пожалуйста.

Дмитрий Киселёв
Дмитрий Киселёв
Гость
10 месяцев назад

Как вовремя вышел ролик! Как раз собирался испечь яблочный пирог, по вашему же рецепту, кстати, но этот рецепт кажется интересней. И антоновка как раз)))
Спасибо большое.
Надеюсь, что пирог будет повкуснее, чем рис с макаронами из предыдущих рецептов
🤣🤣🤣

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Дмитрий Киселёв
10 месяцев назад

@Дмитрий Киселёв ну и правда просто) и вкусно по-простому)

Дмитрий Киселёв
Дмитрий Киселёв
Гость
Ответ на вопрос  Дмитрий Киселёв
10 месяцев назад

@Alina FooDee
Ну вообще это шутка была (в каменте на тот ролик).
Не знаю почему не понравился… Может простовато как-то, по-холостяцки-студенчески что ли. Ну если вы настаиваете, надо будет попробовать.
(◠‿◕)

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Дмитрий Киселёв
10 месяцев назад

Спасибо)) а рис с макаронами почему не понравился? Нам очень понравился)))

Beard Brown
Beard Brown
Гость
10 месяцев назад

Ням-ням) а не думали створити ще один (два) канал, на українській мові, або на англійській, чи на будь-якій інакшій мові…) це було б круто. З повагою!

Татьяна Туболева
Татьяна Туболева
Гость
10 месяцев назад

Алиночка, как всегда СУПЕРРР. . Рецепт КЛАСС!!! Своенравной дегустаторше ЛОЛОЧКЕ огромный привет в виде поглаживания по шорстке. Окрас у неё бесподобный.

76
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x