В этом пироге очень много сочной яблочной начинки и мало теста. Пирог получается кисло-сладким с очень насыщенным яблочным вкусом.
Если интересно, почитайте также рецепт в этом источнике, много интересных деталей:
Чтобы приготовить Янтарный яблочный пирог по рецепту Татьяны Толстой:
Диаметр формы: 24 см
Начинка:
Яблоки кислые и сочные — 1,5 кг (очень желательно готовить из антоновки)
Сахар – 140 г
Сливочное масло – 50 г
Тесто:
Мука пшеничная – 90 г
Яйца — 3 шт.
Сахар – 65 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
1. Яблоки очистить от серединок и нарезать на четвертинки.
2. Неразъемную форму выстелить пергаментом. Положить кусочки сливочного масла, слегка присыпать сахаром, аккуратно выложить четвертинки яблок. Снова посыпать сахаром, выложить остальные четвертинки, пересыпая их сахаром. Запекать ориентировочно 40 минут при 180 градусах до полной мягкости яблок. Если они слишком быстро румянятся, то можно прикрыть пергаментом или фольгой.
3. Запеченные яблоки достать из духовки, немного их утрамбовать вилкой.
4. Для теста взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до очень светлой пышной массы (своим миксером я взбивала 5 минут). Муку смешать с разрыхлителем и просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой. Залить тестом запеченные яблоки.
5. Выпекать 30-35 минут в заранее духовке, прогретой до 180 градусов. Дать пирогу полностью остыть. Можно подавать со сливками или мороженым.
#ялочныйпирог #пирог #пирогсяблоками #выпечка #рецепт #янтарныйпирог
Просмотров: 23499
Лайки: 3327
Дизы: 33
Категория: People & Blogs
СКАЧАТЬ с YouTube видео ЯНТАРНЫЙ яблочный ПИРОГ по рецепту Татьяны Толстой
Дорогие зрители, хочу извиниться, так как я перепутала автора рецепта. И мне за это очень стыдно! Это рецепт Татьяны Толстой, современной российской писательницы, телеведущей, публициста и литературнуго критика. А не дочери Льва Толстого, которую тоже звали Татьяна Толстая.
Да уж, а то я подрасстроилась. Даже представила, какой бы Татьяна Толстая комментарий оставила под этим видео))). Но всякое бывает.
Спасибо Алина за отличный рецепт. А если приготовить с айвой вместо яблок ? Должен быть очень ароматный пирог. Можно попробовать, хотелось бы с вашей помощью. 🙂
Пирог ужасный,сделала и после пробы выбросила. Яблок нужно в половину меньше они в таком колличестве всё испортили
Алиночка,а масла сливочного не больше 50,0? Мне кажется,что больше,извини,если ошиблась.
Спасибо Алиночка, чудесный рецепт
Добрый! МММ, вкуснятина. Самое то, осенью, да под чаёк!
🌹Алинка🌹привет, у нас холодно 🌨️. Мне кажется тесто маловато, а так очень симпатично👍
Дорогая Алина 😍спасибо большое за такое чудо.
Рецепт класс! Главное не нужно чистить яблоки. Где купить антоновка не знаю, но семеренко думаю подойдёт не хуже.
Да, на любителя печёных яблок…
Для всех кто только читает, там нужно три (3) яйца🥰
@Alina FooDee тут тема с яйцами поднялась, подумала они только читали рецепт, но не смотрели))))
А почему не смотрят?)
Очень вкуснющий! Мало теста — много яблок! Само то! Пользительная вещь! Спасибо!
Со шкуркой? А она чувствуется? А можно без? Шкурки яблочной?
В кожице много пектина, он делает яблосную начинку более желейной
Господи, народ!!! Вы чего???
Какой такой «пирог из истории»?!!! Какая такая «дочь Льва Толстого»???!!
Татьяна Никитична Толстая – журналистка, писательница, телеведущая, литературный критик. По сей день жива. Ко Льву Толстому вряд-ли вообще имеет отношение!!!
«На золотом крыльце сидели» и «Кысь» все же читали!!?!!!!
Одна девчонка ляпнула – все такие, давай согласно кивать головой и хвалить!!! Пипл схавал!!!🤣
Извините, я действительно перепутала и ошиблась
А я бы и теста хотела побольше😊
А можно вместо яиц сметану положить?
Смотрю в описание под видео и тебя как ты делаешь и думаю от чего же тесто жидкое?а яиц то нет в описании😊
Вот только Толстая не дочь Льва Тольстого, и даже не внучка! Она внучка Алексея Толстого. Ну вы хоть представьте возраст Татьяны и вспомните, когда жил, да ладно, когда умер лев Толстой. Да и просто можно гуглить, прежде чем говорить)
Пирог отличный! Я сегодня тоже приготовила яблочный пирог- десерт. Много яблок и мало теста. Технология необычная. Заходите посмотреть 🤗
Супер торт, обязательно надо попробовать! Спасибо! 💝
Это классический французский всемирно известный яблочный пирог тарт татен.. что вы тут народ в заблуждение вводите?
Дизлайк за вранье в названии
Шикарный и вкусный рецепт!!! Вкус обалденный!!Спасибо!!!!! ‘!👍👏🌸🌻🌷
Пирог красивый и действительно янтарный . благодарю Алинушка.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ МОИ КУХНЯ ЛЮБИТЕЛИ 🤗 ЗАХОДИТЕ ГОСТИ НА МОЙ КАНАЛ ТОЖЕ ПОЖАЛУЙСТА 🤗 КАНАЛ НОВЫЙ 🤗🌹🌹🌹👈
🌷 Я желаю всем людям здоровья и счастья, успехов во всём, и мира в душе!🍁
В рецепте забыли указать яйца
Я уже готовила,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!! Это французский пирог Tatin 😋😋😋😋😋🤗🤗🤗🤗
Такая халёсяя )
Alina, muchas gracias por la receta 💯👍
Я делала такой пирог. На другом канале нашла. Но было столько много сока-сиропа, что когда стала заливать тесто, сок полился через край формы. Поэтому пришлось переложить в большую форму , в которой уже все перемешалось. Больше повторять не буду.
Вот это вкусняшка!!! Обожаю кислые яблоки и с них сок, сок пью чистый, а сахарок я насыплю кокосовый)
Кушай кушай не стесняйся
Сколько хочешь ты бери
Ярким вкусом наслождайся и добавки попроси .💯😎👍
Всем удачи и добра.!
Золота и серебра
Мира всем и не скучать
И друг другу *ПОМОГАТЬ*
Я буду очень благодарна если вы поддержите меня в моих начинаниях
Вам это *ПРОСТО*
А мне Важно 🙏..
3 яйца.
👍👍👍👏👏👏🌹
Доброе время суток! Прочла по Вашей ссылке рецепт. И хотела уточнить (абсолютно не предъявляя претензий), Вы упомянули выпечку с тестом 30-35 минут при 180. А там прописано 10 минут при 220-230. Вы этот вариант пробовали? Насколько сильно отличается?
Заранее спасибо за ответ. Но даже если не ответите, ничего страшного. Ваше видео и улыбки в любом случае доставили удовольствие
Алина а можно его не переворачивать
Я так люблю, чтобы много яблок и мало теста👍😋
Алиночка,ты просто красавица волшебница и умница, сто класс 😋👍👍👍
Похоже на модифированный рецепт французского тарт тотена. Только в французском яблоки от кожуры чистят
Корицей надо было присыпать чуть чуть
Классно приготовлено, наверно очень вкусный 😋
Большое лайк от моего канала КОРОЛЕВСКИЕ БЛЮДА ОТ СУХРОБ САФАРОВ 🤗👍
ДРУЗЬЯ заходите в гости на мой канал буду рад дружить и общаться.
Поэтому эта Татьяна толстая, потому что постоянно готовит этот пирог
Смешно!Писатель Татьяна Толстая это внучка Алексея Толстого по материнской линии.
Начинку перед духовкой можно припылить еще и корицей. Шикарный пирог!
Алиночка, в описании рецепта нет яиц
Алина,здравствуйте!
Скоро новогодние праздники и хочется приготовить вкусные имбирные пряники с правильной глазурью(чтобы не крошилась).
Если у вас есть опыт в приготовлении таких пряников,поделитесь,пожалуйста.
Как вовремя вышел ролик! Как раз собирался испечь яблочный пирог, по вашему же рецепту, кстати, но этот рецепт кажется интересней. И антоновка как раз)))
Спасибо большое.
Надеюсь, что пирог будет повкуснее, чем рис с макаронами из предыдущих рецептов
🤣🤣🤣
@Дмитрий Киселёв ну и правда просто) и вкусно по-простому)
@Alina FooDee
Ну вообще это шутка была (в каменте на тот ролик).
Не знаю почему не понравился… Может простовато как-то, по-холостяцки-студенчески что ли. Ну если вы настаиваете, надо будет попробовать.
(◠‿◕)
Спасибо)) а рис с макаронами почему не понравился? Нам очень понравился)))
Ням-ням) а не думали створити ще один (два) канал, на українській мові, або на англійській, чи на будь-якій інакшій мові…) це було б круто. З повагою!
Алиночка, как всегда СУПЕРРР. . Рецепт КЛАСС!!! Своенравной дегустаторше ЛОЛОЧКЕ огромный привет в виде поглаживания по шорстке. Окрас у неё бесподобный.