Лапша рамен по-домашнему | Как приготовить домашний суп рамен по-японски
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Японская кухня — это не только очень модно и красиво, но и, конечно, очень вкусно. И если суши — это все, что вы знаете о кулинарных традициях этой удивительной страны, то пора это исправить. И нет, для этого нам не нужно тратить деньги в модных японских ресторанах. Для начала узнаем, как просто приготовить вкуснейший суп с японской лапшой рамен на собственной кухне. Поверьте, сделать это не намного сложнее, чем сварить обычный куриный супчик, зато результат получается гораздо более интересным.

📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить суп-лапшу рамен по-японски, нам нужно:

Для домашней лапши рамен (2 порции):

250 г муки
2 г соли
2 г разрыхлителя
125 мл воды (если у вас есть лапшерезка, нужно меньше воды — 100-115 мл)
картофельная мука (для обработки рабочей поверхности)

Для супа с мясом (1 порция):

Топпинги:

1 куриная грудка
зеленый лук 
капуста бок-чой
1 чайная ложка чили (соломка)

Для бульона:

500 мл куриного бульона 
15 г свежего имбиря
соль по вкусу
1 чайная ложка кунжутного масла
зеленый лук

Для супа без мяса (вегетарианский, 1 порция):

Топпинги:

1 устричный гриб
1 помидор
1 яйцо
зеленый лук
капуста бок-чой

Для бульона:

500 мл овощного бульона (из кубика)
1 столовая ложка мисо
15 г свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса

ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ ВЫ НАЙДЕТЕ ПО ССЫЛКЕ: 🔗🔗
А бонус-видео покажет, как приготовить простейшие домашние суши в формочке для льда:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Instagram:

Facebook:

Web:

Pinterest:

YouTube: Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
62 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Венера Саид
Венера Саид
Гость
6 месяцев назад

Спасибо, очень интересно, надо попробовать приготовить 😊

Ольга Березовская
Ольга Березовская
Гость
6 месяцев назад

«знаменитая лапша» — и чем же она так знаменита? Мука,вода…

Иван Иванов
Иван Иванов
Гость
6 месяцев назад

Скажите пожалуйста где в Москве можно купить бок-чон

Александр Сасимов
Александр Сасимов
Гость
6 месяцев назад

Второй день отличные видео и без рекламы!!! 👍

Николай Романович
Николай Романович
Гость
6 месяцев назад

Вот только тесто, которое он порезал и тесто, которое он положил в воду — это две разных заготовки, они же даже не похожи 😂😂😂

Наталья Махрова
Наталья Махрова
Гость
6 месяцев назад

СКОРО ЧЛЕНОМ ТЕСТО МЕСИТЬ БУДУТ
ПЛЮЮТСЯ ГЛЯДЯ НА ТАКОЕ

тата мал
тата мал
Гость
6 месяцев назад

Чили и ,, кужут,,…. Неплохо🤣🤣🤣

Тамара Усенко
Тамара Усенко
Гость
6 месяцев назад

С локтем Вы конечно переборщили, мужчина ведь не инвалид.

Жизнь на Кубани Людмила
Жизнь на Кубани Людмила
Гость
6 месяцев назад

*замечательный рецепт 👍👍👍, Заходите в гости, у меня сегодня ВИНЕГРЕТ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ* 🤗🤗🤗🤗

Елена Ильченко
Елена Ильченко
Гость
6 месяцев назад

Понторез

GRILL & STORY
GRILL & STORY
Гость
6 месяцев назад

Отлично

Жанна Арипова
Жанна Арипова
Гость
6 месяцев назад

Где купить такой нож?

ТЕМУР ТЕМУР
ТЕМУР ТЕМУР
Гость
6 месяцев назад

Локтями противно не надо было показать а так лапша апититно

A. V. 2004
A. V. 2004
Гость
6 месяцев назад

Я обожаю лапшу. Скучаю по ней. 😋😋😋 Вот это я понимаю! 😃🙂

Lila Zubenko
Lila Zubenko
Гость
6 месяцев назад

Он просто пошути,чтобы скучно не было, а вы набросились, сколько гадости у вас…

Татьяна Я
Татьяна Я
Гость
6 месяцев назад

Ещё б членом постучал по тесту Куку совсем

Ленка Белая
Ленка Белая
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Я
6 месяцев назад

Поддерживаю ваш комментарий, согласна

Olga Ivanova
Olga Ivanova
Гость
6 месяцев назад

Великолепная работа !!!! Красиво , вкусно . Вы мне нравитесь !!!!! Это точно !!!!!!

Mikhawqa
Mikhawqa
Гость
6 месяцев назад

Тесто должно быть настолько тугим, чтобы пальцам сложно было размять, оттого и локтем — хотя по мне это крайности. Ладонью тоже спокойно разминается. Хоть долго и неудобно. Потом после отлежки клейковина разбухнет, тесто нормальным станет.
Наша бабушка такую лапшу к супу часто делала. Правда, перед употреблением она её засушивала либо на плите, либо в духовке. Но я, когда делаю, тоже не сушу.

Иван Иванов
Иван Иванов
Гость
6 месяцев назад

Обычная лапша вдруг стала называться исключительно «рамен» 🤦‍♂😀

Нина Николаевна
Нина Николаевна
Гость
Ответ на вопрос  Иван Иванов
6 месяцев назад

Вы не заметили, что разные виды итальянской пасты отличаются вкусом, а состав одинаковый? Все дело в технике приготовления и форме. Это как тонко и толсто порезанный сыр. Проведите эксперимент на одном и том же кусочке сыра и почувствуйте разницу.

Elvina Hesenova
Elvina Hesenova
Гость
Ответ на вопрос  Иван Иванов
6 месяцев назад

Здравствуйте, мы рады, если вы поддержите наш недавно открытый канал о еде

ангар СТОУНА
ангар СТОУНА
Гость
6 месяцев назад

Сердечко поставьте под коммент мой пожалуйста, если любите своих подписчиков

РЕЦЕПТЫ ОТ ЯСМИН
РЕЦЕПТЫ ОТ ЯСМИН
Гость
6 месяцев назад

Давайте с утра улыбаться и ждать перемен,
И верить, что радужный мир улыбнётся взамен.
Давайте забудем про боль и обиды сейчас,
Чтоб прошлое в будущем больше не мучило нас…
………………—❤—………………
Давайте забудем усталость, ошибки и страх…
Поверим, что счастье и радость лишь в наших руках…
И смело пойдём, без оглядки, за счастьем вперёд.
Ушли неудачи… Теперь бесконечно везёт…
……………….—❤—……………….
Давайте поверим, что наша семья – идеал,
Что Бог нам не зря половинку с небес указал…
Улыбки детишек – тому подтвержденье для нас…
Давайте поверим не завтра, а здесь и сейчас…
………………..—❤—………………
Давайте научимся каждое утро ценить,
За то, что мы можем надеяться, верить, и жить,
За то, что целует спросонок ребёнок, любя…
За то, что живём для других, не жалея себя…
………………..—❤—……………….
Давайте с утра улыбаться и верить в людей…
И не сомневаться в успешности новых идей…
Давайте лепить нашу жизнь из любви и добра…
Поверьте в себя, ведь со счастьем столкнуться ПОРА!
ஜ═════ஜ۩۞۩ஜ═════ஜ

Друзья приглашаю на мой кулинарный канал заходите гости буду очень рада с уважением ЯСМИН_🤗

Magnolia
Magnolia
Гость
6 месяцев назад

🤦‍♀️
Хорошо что не догадался ногами тесто вымешивать 🤦‍♀️😂

Hgggv Fvbhfc
Hgggv Fvbhfc
Гость
6 месяцев назад

При псориазе полезно так тесто месить. 😂😂😂

Анна Миронова
Анна Миронова
Гость
6 месяцев назад

А чего только локтем?

Оо Прр
Оо Прр
Гость
6 месяцев назад

В тесто волоси попадут..

COOKING
COOKING
Гость
6 месяцев назад

МИЛЫЕ ДЕВУШКИ ПОДПИШИТЕСЬ И НА МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ Я ТОЛЬКО НАЧИНАЮ И МНЕ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!! ЕСЛИ ВАМ НЕ ТРУДНО 🤗

Ольга Турчак
Ольга Турчак
Гость
6 месяцев назад

вариант с суши зашёл, надо попробовать

Ольга Турчак
Ольга Турчак
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Турчак
6 месяцев назад

@Нина Николаевна ещё нет никакого😃

Нина Николаевна
Нина Николаевна
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Турчак
6 месяцев назад

@Наталья Левина А у вас тот сорт риса, который для суши или какой-то другой?

Ольга Турчак
Ольга Турчак
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Турчак
6 месяцев назад

@Наталья Левина 👋

Ольга Турчак
Ольга Турчак
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Турчак
6 месяцев назад

@Наталья Левина значит не годится

Наталья Левина
Наталья Левина
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Турчак
6 месяцев назад

У меня при макании в соевый соус развалились(()

Зоя Снисаренко
Зоя Снисаренко
Гость
6 месяцев назад

Так аппетитно😃😃🐇

saratube
saratube
Гость
6 месяцев назад

👍👍👍👍👏👏👏👏👏

Татьяна Палло Профи провианта
Татьяна Палло Профи провианта
Гость
6 месяцев назад

Боюсь спросить, раскатывать чем будет?)))

тата мал
тата мал
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Палло Профи провианта
6 месяцев назад

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣👍👍👍

Татьяна Палло Профи провианта
Татьяна Палло Профи провианта
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Палло Профи провианта
6 месяцев назад

@Hgggv Fvbhfc И я про то же)))

Hgggv Fvbhfc
Hgggv Fvbhfc
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Палло Профи провианта
6 месяцев назад

Тем же, чем в перцы фарш заталкивают.

Gleb Semenov
Gleb Semenov
Гость
6 месяцев назад

Мял мял локтем, а в суп покупную бросил🤣

Ivan
Ivan
Гость
6 месяцев назад

Те кто удивляется что он месит локтем. В Японии лапшу месят ногами, так как тесто слишком крутое чтоб месить руками

Azarika Bund
Azarika Bund
Гость
Ответ на вопрос  Ivan
6 месяцев назад

Спасибо, не знала:)

Не Повар.Ру
Не Повар.Ру
Гость
6 месяцев назад

*Рецепт супер! Спасибо!*

Irina Just
Irina Just
Гость
6 месяцев назад

Пяткой лучше, чем локтем.

Елена Вильчинская
Елена Вильчинская
Гость
6 месяцев назад

😝вкусноооооо !👌
Германия,Бонн.

Виктория Нежельская
Виктория Нежельская
Гость
6 месяцев назад

А зачем разрыхлитель в лапше?

Веста Маричева
Веста Маричева
Гость
Ответ на вопрос  Виктория Нежельская
6 месяцев назад

лучше бы яйца поставил, вместо разрыхлителя!!!

Марина Марина
Марина Марина
Гость
6 месяцев назад

😂, с первой секунды лайк поставила,зная за ранее,будет гениально!!!👌

ИНСТАНОМЕР
ИНСТАНОМЕР
Гость
6 месяцев назад

Рукой, лок ем, ногой😂😂 зачем цирк то жтот😂

Hgggv Fvbhfc
Hgggv Fvbhfc
Гость
Ответ на вопрос  ИНСТАНОМЕР
6 месяцев назад

Ну да, можно было в пакет тесто положить.

Веста Маричева
Веста Маричева
Гость
Ответ на вопрос  ИНСТАНОМЕР
6 месяцев назад

ну чего вы придрались, просто человек не хотел, чтоб ролик скучным был! Он же не ваше тесто на кухне месит!!!

FoRtY Zora
FoRtY Zora
Гость
6 месяцев назад

Топ я аш есть захотел

Azarika Bund
Azarika Bund
Гость
6 месяцев назад

А я одна не поняла для чего тесто нужно было локтем давить? Разве что показать свою бицуху )

Нина Николаевна
Нина Николаевна
Гость
Ответ на вопрос  Azarika Bund
6 месяцев назад

@Татьяна Палло Профи провианта А то, что виноград традиционно давят ногами вас не смущает? Или все тоже самое можно сделать кулаком?

Татьяна Палло Профи провианта
Татьяна Палло Профи провианта
Гость
Ответ на вопрос  Azarika Bund
6 месяцев назад

@Нина Николаевна Кулаком можно сделать тоже самое, а это эпатаж)

Azarika Bund
Azarika Bund
Гость
Ответ на вопрос  Azarika Bund
6 месяцев назад

@Нина Николаевна спасибо за разъяснение ))

Княгиня Мышкина
Княгиня Мышкина
Гость
Ответ на вопрос  Azarika Bund
6 месяцев назад

@Нина Николаевна Ниночка вы умница

Нина Николаевна
Нина Николаевна
Гость
Ответ на вопрос  Azarika Bund
6 месяцев назад

При замесе ладонью усилие направлено вниз и вперёд. При этом тесто не только сдавливается, но и растягивается. Локтем усилие направлено только вниз , т.е. тесто сдавливается без растяжения. В результате получается разная структура теста.

Готовим в тишине
Готовим в тишине
Гость
6 месяцев назад

Спасибо за рецепт 😊 У меня есть рецепт Wok на канале, заходите, может тоже попробуете или усовершенствуете))

Душа кухни
Душа кухни
Гость
6 месяцев назад

*Все кто читает этот коммент, счастья тебе 🥰*

62
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x