Первый раз попробовала этот гарнир в отпуске и не могла с Вами не поделиться. Это очень простое и вкусное блюдо из обычных продуктов. Называется оно Пилав, готовится во многих странах Ближнего и Среднего Востока.

********************************************************************
🌸 Instagram:
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Помощь на развитие канала ********************************************************************

Чтобы приготовить рис Пилав:

Вермишель – 0,5 стакана (около 60 г)
Рис – 0,5 стакана (около 110-120 гр)
Кипяток
Сливочное масло – 15-20 (3-4 ч.л.)
Соль – по вкусу

1. На разогретой сковороде обжарить вермишель на сливочном масле до румяности.
2. Добавить промытый в холодной воде рис, обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
3. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис чуть выше. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим, пока рис и вермишель впитают в себя всю воду (около 15 минут).
4. Перемешиваем рис с вермишелью. Выключаем огонь. Накрываем бумажным или хлопковым полтенцем, сверху накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Влага из риса впитается в полотенце, и рис с вермишелью будет еще рассыпчатее.

#рис #какприготовитьрис #рассыпчатыйрис #какваритьрис #пилав

**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:

▶️ Бургеры, пицца:

▶️ Лепешки, лаваш:

▶️ Вторые блюда:

▶️ Блюда из курицы:

▶️ Печенье:

▶️ Блюда из рыбы:

▶️ Первые блюда:

▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): ?
list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7

▶️ Соусы и маринады:

▶️ Рецепты домашнего майонеза:

▶️ Напитки:

▶️ Сладкая выпечка:

▶️ Куличи, пасхальная выпечка

▶️ Праздничные блюда:

▶️ Торты, десерты:

▶️ Салаты, закуски:

Просмотров: 32812
Лайки: 3938
Дизы: 90
Категория: People & Blogs
СКАЧАТЬ с YouTube видео Рецепт привезла из отпуска — Так РИС мало кто готовит! А очень зря!

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
77 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис Купер
Борис Купер
Гость
6 месяцев назад

Этот РИС — ПРОПАРЕННЫЙ, т.к. он немного Прозрачный, он почти НЕ красит воду Крахмальным белым цветом.

Людмила Захода
Людмила Захода
Гость
6 месяцев назад

В первые вижу , а вермишель в кашу не превращается?какя вермишель паутина?

Ивана Иванова
Ивана Иванова
Гость
6 месяцев назад

Еще можно просто взять вермишель обжарить на сухой сковороде без масла, до золотистости, потом залить водой, она сварится ооочень быстро)) и тоже вкусный гарнир получается)) я всегда такой делаю)) особенно с фаршем сочетается, даже просто можно яйцами залить )) вкусно и быстро)) без масло не хуже)

Елизавета Черкасова
Елизавета Черкасова
Гость
6 месяцев назад

Это отличный гарнир и к мясу и к рыбе и к птице, а так же прекрасно сочетается с овощами( сладкий перец, кукуруза и стручковая фасоль)

S V
S V
Гость
6 месяцев назад

Сразу видно — рецепт из Турции!!
Там смешивают всё что попало в одну кучу!!!
Рис и вермишель должны быть сами по себе — или то или другое..
И запомните — турок не казак!!!!!!

сергей неизвестно
сергей неизвестно
Гость
6 месяцев назад

вкусно но на любителя

Micro mama tm
Micro mama tm
Гость
6 месяцев назад

Спасибо за рецепт, буду пробовать

Жизнь на Кубани Людмила
Жизнь на Кубани Людмила
Гость
6 месяцев назад

*ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ 👍👍👍, Заходите в гости, у меня сегодня МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ* 🤗🤗

Микола Бучинський
Микола Бучинський
Гость
6 месяцев назад

Ну хоть один рецепт українською. Пліз.

Таня Танечка
Таня Танечка
Гость
6 месяцев назад

У риса высокий гликемический индекс + вермишель- отрава, дизлайк…..

Лилия Щеголькова
Лилия Щеголькова
Гость
6 месяцев назад

Старая мода на новый лад.

Антонина Бажай
Антонина Бажай
Гость
6 месяцев назад

Прекрасный рецепт, новый для меня тоже, выглядит очень красиво на турецком блюде!!!!!!!

EAlexEva
EAlexEva
Гость
6 месяцев назад

Рис так не готовила, а вермишель… Это было коронное и почти праздничное блюдо — вермишель по-общаговски. 90-е годы. Тотальное ничего. Но вермишель была и подсолнечное (конечно, не сливочное) масло найти можно было. Вот такую вермишельку у меня даже кот уплетал за обе щеки! Спасибо, что напомнили. Подтверждаю: это чертовски вкусно!

Elena Barina
Elena Barina
Гость
6 месяцев назад

При газовой плите бумажные полотенца- гарантия пожара.

Ирина Атрощенко
Ирина Атрощенко
Гость
6 месяцев назад

А мы стали обжаривать макаронные зделия ещё 30 назад. У нас в СССР макароны разваривались и склеивались после варки, так чтоб они были хоть как-то съедобные мама их обжаривала беред варкой.

Panna Lesia
Panna Lesia
Гость
6 месяцев назад

Завтра приготовлю по вашему рецепту 🍛. А я хочу поделиться с вами рецептом быстрой капусты Пелюстка со свеклой. Оочень вкусно! Заходите посмотреть 🤗

РЕЦЕПТЫ ОТ ЯСМИН
РЕЦЕПТЫ ОТ ЯСМИН
Гость
6 месяцев назад

Для теплых слов не нужен повод,
И ждать не надо много лет.
Дарите их в жару и в холод,
С утра, под вечер и в обед.

Они нужны, как свежий воздух,
Как неба синь, как соль земли.
Тепло дарить, ведь так не сложно
В них море ласки и любви.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПРОЦВЕТАНИЯ КАНАЛА 🌼

Друзья приглашаю на мой кулинарный канал заходите гости буду очень очень рада с уважением ЯСМИН.

Людмила А
Людмила А
Гость
6 месяцев назад

Какая ты, Алиночка , прелестная тарахтушка!!!

Чертова Ольга
Чертова Ольга
Гость
6 месяцев назад

Спасибо что делитесь с нами своими секретиками

Сергей Кузьмин
Сергей Кузьмин
Гость
6 месяцев назад

Рис половина людей готовить не умеет! Пусть тут посмотрят как надо)))

Oleg Telyatnyk. Рыбалка и ремонт.
Oleg Telyatnyk. Рыбалка и ремонт.
Гость
6 месяцев назад

Первый раз такое вижу, нужно попробовать приготовить, класс.

Бота С
Бота С
Гость
6 месяцев назад

Спасибо интересный рецепт, так не готовила, попробую!

luka kekelia
luka kekelia
Гость
6 месяцев назад

privet ❤️ eta turecki recept nazivaetsa pilav

Людмила Землянская
Людмила Землянская
Гость
6 месяцев назад

Спасибо, Алиночка-звоночек!
Для меня ново и необьічно.Хотя, если смешивают хлопья «из 8 злаков»,то почему бьі не попробовать

Оксана Федоренко
Оксана Федоренко
Гость
6 месяцев назад

Непривычно….Я в принципе за эксперименты, но семья это есть не будет…..

Любовь Анатольевна Бобырь
Любовь Анатольевна Бобырь
Гость
6 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Коротко, понятно.

Лариса Солынина
Лариса Солынина
Гость
6 месяцев назад

Странное сочетание. Я пас! Не аппетитно 😛

Ирина
Ирина
Гость
Ответ на вопрос  Лариса Солынина
6 месяцев назад

Поверьте это очень вкусно! 👍

Наталья Скальнова
Наталья Скальнова
Гость
6 месяцев назад

,вкусно можно что угодно сделать, но зачем??

Pazanda Xon
Pazanda Xon
Гость
6 месяцев назад

Интересные ретсепт 👍👍👍
подписывайтесь на мой канал🙏🙏🙏 Есть интересные ретсепты

Константин Морозов
Константин Морозов
Гость
6 месяцев назад

Так позвольте , а если нет тонкой вермишели а только макароны. Да и ещё рис варится гораздо дольше чем вермишель, так во что тогда превратится вермишель в кисель разваренный до безобразия.

Lilia Popova
Lilia Popova
Гость
Ответ на вопрос  Константин Морозов
6 месяцев назад

Вермишель не распадается,масло запечатает.. Можно вместо вермишель взять ризони — макарошки в виде риса

Айгуль Мухтарова
Айгуль Мухтарова
Гость
6 месяцев назад

Так рис готовят в Дагестане очень вкусно. Еще сделать к нему мясо с сухофруктами и луком. Ммм

Просто Вкусно. Just Delicious.
Просто Вкусно. Just Delicious.
Гость
6 месяцев назад

Спасибо за интересный рецепт. Попробуем. А я сегодня готовила простые рецепты на Хэллоуин, а вчера — ресторанное блюдо из МастерШеф. Заходите ко мне в гости.

Tatyana Tina
Tatyana Tina
Гость
6 месяцев назад

О таком блюде я узнала год назад. Я делаю немного по-другому: когда обжариваю рис с вермишелью, добавляю зубчики чеснока, перед добавлением воды его убираю. И вместо воды использую бульон.

Мина 12
Мина 12
Гость
6 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Умница, красавица!❤️👍

Юлия Орлова
Юлия Орлова
Гость
6 месяцев назад

Алиночка, я так готовлю , только по отдельности.Либо вермишель или рис.В конце добаляю ароматные приправы.Меня научила знакомая армянка.Все вместе вермишельку с рисом обязательно попробую.Спасибо.

Othshelnik
Othshelnik
Гость
6 месяцев назад

тащусь от Вашего голоса))☺️
рецепт этот знаю, давно делаю так) и специй туда добавляю много. Реально быстро, сытно и незамысловато. Испортить сложно.

Александр Иванов
Александр Иванов
Гость
6 месяцев назад

Молодец Котя !!!!

play on Planet
play on Planet
Гость
6 месяцев назад

Алина моя мясо едка приготовь ка шашлык пж сочный мощный шашлык 😖😵😵😵😵и телефончик не забудь ☎📞↩

Лара Некрасова
Лара Некрасова
Гость
6 месяцев назад

Умничка,как всегда все понятно и вкусно!

Роман Кичуткин
Роман Кичуткин
Гость
6 месяцев назад

Вермешеле-рис, Рисо-вермишель… Овсяно-банан…

Алла Антюшина
Алла Антюшина
Гость
6 месяцев назад

Вермишель так готовила, а рис нет. А в этом рецепте вермишель не переваривается, ведь рис готовится на много дольше.

Lilia Popova
Lilia Popova
Гость
Ответ на вопрос  Алла Антюшина
6 месяцев назад

Не переваривается масло запечатывает

Татьяна Елагина
Татьяна Елагина
Гость
6 месяцев назад

Выглядит красиво. Первый раз такое вижу.

Маша Светлая
Маша Светлая
Гость
6 месяцев назад

Вершимель с рисом!? Неожиданно!

Lilia Popova
Lilia Popova
Гость
Ответ на вопрос  Маша Светлая
6 месяцев назад

Это правда очень вкусно получается!!

Ольга Старкова
Ольга Старкова
Гость
6 месяцев назад

У Вас вроде бы не обычный рис, а пропаренный

Сертолово наш А класс
Сертолово наш А класс
Гость
6 месяцев назад

Ни то ни то не люблю, а в Турции такое стороной обходила

Tanja Mokhammad
Tanja Mokhammad
Гость
6 месяцев назад

Так готовят рис в арабском мире. Кстати и не только рис, но и крупный булгур.

Александра Полякова
Александра Полякова
Гость
6 месяцев назад

А вермишель паутинка или обичная

LaVie EstBelle-ЖиЗНь ПрЕкРаСНа-ANNA SVAMI
LaVie EstBelle-ЖиЗНь ПрЕкРаСНа-ANNA SVAMI
Гость
6 месяцев назад

Здравствуйте, Алина!🌞 Спасибо за интересный рецепт и за «секрет» с салфеткой!👏👍 У Вас очень красивая посуда!🤩🌹👋🌞

Роман Панасюк
Роман Панасюк
Гость
6 месяцев назад

Тарелочка то из Турции😀

Manago Mango
Manago Mango
Гость
6 месяцев назад

Я макарошки жарил. Такая х получается и рис тоже обжаренный фигня. Не скатывайся не брешь))

77
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x