Первый раз попробовала этот гарнир в отпуске и не могла с Вами не поделиться. Это очень простое и вкусное блюдо из обычных продуктов. Называется оно Пилав, готовится во многих странах Ближнего и Среднего Востока.

********************************************************************
🌸 Instagram:
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Помощь на развитие канала ********************************************************************

Чтобы приготовить рис Пилав:

Вермишель – 0,5 стакана (около 60 г)
Рис – 0,5 стакана (около 110-120 гр)
Кипяток
Сливочное масло – 15-20 (3-4 ч.л.)
Соль – по вкусу

1. На разогретой сковороде обжарить вермишель на сливочном масле до румяности.
2. Добавить промытый в холодной воде рис, обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
3. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис чуть выше. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим, пока рис и вермишель впитают в себя всю воду (около 15 минут).
4. Перемешиваем рис с вермишелью. Выключаем огонь. Накрываем бумажным или хлопковым полтенцем, сверху накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Влага из риса впитается в полотенце, и рис с вермишелью будет еще рассыпчатее.

#рис #какприготовитьрис #рассыпчатыйрис #какваритьрис #пилав

**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:

▶️ Бургеры, пицца:

▶️ Лепешки, лаваш:

▶️ Вторые блюда:

▶️ Блюда из курицы:

▶️ Печенье:

▶️ Блюда из рыбы:

▶️ Первые блюда:

▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): ?
list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7

▶️ Соусы и маринады:

▶️ Рецепты домашнего майонеза:

▶️ Напитки:

▶️ Сладкая выпечка:

▶️ Куличи, пасхальная выпечка

▶️ Праздничные блюда:

▶️ Торты, десерты:

▶️ Салаты, закуски:

Просмотров: 32812
Лайки: 3938
Дизы: 90
Категория: People & Blogs
СКАЧАТЬ с YouTube видео Рецепт привезла из отпуска — Так РИС мало кто готовит! А очень зря!

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
77 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис Купер
Борис Купер
Гость
10 месяцев назад

Этот РИС — ПРОПАРЕННЫЙ, т.к. он немного Прозрачный, он почти НЕ красит воду Крахмальным белым цветом.

Людмила Захода
Людмила Захода
Гость
10 месяцев назад

В первые вижу , а вермишель в кашу не превращается?какя вермишель паутина?

Ивана Иванова
Ивана Иванова
Гость
10 месяцев назад

Еще можно просто взять вермишель обжарить на сухой сковороде без масла, до золотистости, потом залить водой, она сварится ооочень быстро)) и тоже вкусный гарнир получается)) я всегда такой делаю)) особенно с фаршем сочетается, даже просто можно яйцами залить )) вкусно и быстро)) без масло не хуже)

Елизавета Черкасова
Елизавета Черкасова
Гость
10 месяцев назад

Это отличный гарнир и к мясу и к рыбе и к птице, а так же прекрасно сочетается с овощами( сладкий перец, кукуруза и стручковая фасоль)

S V
S V
Гость
10 месяцев назад

Сразу видно — рецепт из Турции!!
Там смешивают всё что попало в одну кучу!!!
Рис и вермишель должны быть сами по себе — или то или другое..
И запомните — турок не казак!!!!!!

сергей неизвестно
сергей неизвестно
Гость
10 месяцев назад

вкусно но на любителя

Micro mama tm
Micro mama tm
Гость
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт, буду пробовать

Жизнь на Кубани Людмила
Жизнь на Кубани Людмила
Гость
10 месяцев назад

*ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ 👍👍👍, Заходите в гости, у меня сегодня МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ* 🤗🤗

Микола Бучинський
Микола Бучинський
Гость
10 месяцев назад

Ну хоть один рецепт українською. Пліз.

Таня Танечка
Таня Танечка
Гость
10 месяцев назад

У риса высокий гликемический индекс + вермишель- отрава, дизлайк…..

Лилия Щеголькова
Лилия Щеголькова
Гость
10 месяцев назад

Старая мода на новый лад.

Антонина Бажай
Антонина Бажай
Гость
10 месяцев назад

Прекрасный рецепт, новый для меня тоже, выглядит очень красиво на турецком блюде!!!!!!!

EAlexEva
EAlexEva
Гость
10 месяцев назад

Рис так не готовила, а вермишель… Это было коронное и почти праздничное блюдо — вермишель по-общаговски. 90-е годы. Тотальное ничего. Но вермишель была и подсолнечное (конечно, не сливочное) масло найти можно было. Вот такую вермишельку у меня даже кот уплетал за обе щеки! Спасибо, что напомнили. Подтверждаю: это чертовски вкусно!

Elena Barina
Elena Barina
Гость
10 месяцев назад

При газовой плите бумажные полотенца- гарантия пожара.

Ирина Атрощенко
Ирина Атрощенко
Гость
10 месяцев назад

А мы стали обжаривать макаронные зделия ещё 30 назад. У нас в СССР макароны разваривались и склеивались после варки, так чтоб они были хоть как-то съедобные мама их обжаривала беред варкой.

Panna Lesia
Panna Lesia
Гость
10 месяцев назад

Завтра приготовлю по вашему рецепту 🍛. А я хочу поделиться с вами рецептом быстрой капусты Пелюстка со свеклой. Оочень вкусно! Заходите посмотреть 🤗

РЕЦЕПТЫ ОТ ЯСМИН
РЕЦЕПТЫ ОТ ЯСМИН
Гость
10 месяцев назад

Для теплых слов не нужен повод,
И ждать не надо много лет.
Дарите их в жару и в холод,
С утра, под вечер и в обед.

Они нужны, как свежий воздух,
Как неба синь, как соль земли.
Тепло дарить, ведь так не сложно
В них море ласки и любви.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПРОЦВЕТАНИЯ КАНАЛА 🌼

Друзья приглашаю на мой кулинарный канал заходите гости буду очень очень рада с уважением ЯСМИН.

Людмила А
Людмила А
Гость
10 месяцев назад

Какая ты, Алиночка , прелестная тарахтушка!!!

Чертова Ольга
Чертова Ольга
Гость
10 месяцев назад

Спасибо что делитесь с нами своими секретиками

Сергей Кузьмин
Сергей Кузьмин
Гость
10 месяцев назад

Рис половина людей готовить не умеет! Пусть тут посмотрят как надо)))

Oleg Telyatnyk. Рыбалка и ремонт.
Oleg Telyatnyk. Рыбалка и ремонт.
Гость
10 месяцев назад

Первый раз такое вижу, нужно попробовать приготовить, класс.

Бота С
Бота С
Гость
10 месяцев назад

Спасибо интересный рецепт, так не готовила, попробую!

luka kekelia
luka kekelia
Гость
10 месяцев назад

privet ❤️ eta turecki recept nazivaetsa pilav

Людмила Землянская
Людмила Землянская
Гость
10 месяцев назад

Спасибо, Алиночка-звоночек!
Для меня ново и необьічно.Хотя, если смешивают хлопья «из 8 злаков»,то почему бьі не попробовать

Оксана Федоренко
Оксана Федоренко
Гость
10 месяцев назад

Непривычно….Я в принципе за эксперименты, но семья это есть не будет…..

Любовь Анатольевна Бобырь
Любовь Анатольевна Бобырь
Гость
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Коротко, понятно.

Лариса Солынина
Лариса Солынина
Гость
10 месяцев назад

Странное сочетание. Я пас! Не аппетитно 😛

Ирина
Ирина
Гость
Ответ на вопрос  Лариса Солынина
10 месяцев назад

Поверьте это очень вкусно! 👍

Наталья Скальнова
Наталья Скальнова
Гость
10 месяцев назад

,вкусно можно что угодно сделать, но зачем??

Pazanda Xon
Pazanda Xon
Гость
10 месяцев назад

Интересные ретсепт 👍👍👍
подписывайтесь на мой канал🙏🙏🙏 Есть интересные ретсепты

Константин Морозов
Константин Морозов
Гость
10 месяцев назад

Так позвольте , а если нет тонкой вермишели а только макароны. Да и ещё рис варится гораздо дольше чем вермишель, так во что тогда превратится вермишель в кисель разваренный до безобразия.

Lilia Popova
Lilia Popova
Гость
Ответ на вопрос  Константин Морозов
10 месяцев назад

Вермишель не распадается,масло запечатает.. Можно вместо вермишель взять ризони — макарошки в виде риса

Айгуль Мухтарова
Айгуль Мухтарова
Гость
10 месяцев назад

Так рис готовят в Дагестане очень вкусно. Еще сделать к нему мясо с сухофруктами и луком. Ммм

Просто Вкусно. Just Delicious.
Просто Вкусно. Just Delicious.
Гость
10 месяцев назад

Спасибо за интересный рецепт. Попробуем. А я сегодня готовила простые рецепты на Хэллоуин, а вчера — ресторанное блюдо из МастерШеф. Заходите ко мне в гости.

Tatyana Tina
Tatyana Tina
Гость
10 месяцев назад

О таком блюде я узнала год назад. Я делаю немного по-другому: когда обжариваю рис с вермишелью, добавляю зубчики чеснока, перед добавлением воды его убираю. И вместо воды использую бульон.

Мина 12
Мина 12
Гость
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Умница, красавица!❤️👍

Юлия Орлова
Юлия Орлова
Гость
10 месяцев назад

Алиночка, я так готовлю , только по отдельности.Либо вермишель или рис.В конце добаляю ароматные приправы.Меня научила знакомая армянка.Все вместе вермишельку с рисом обязательно попробую.Спасибо.

Othshelnik
Othshelnik
Гость
10 месяцев назад

тащусь от Вашего голоса))☺️
рецепт этот знаю, давно делаю так) и специй туда добавляю много. Реально быстро, сытно и незамысловато. Испортить сложно.

Александр Иванов
Александр Иванов
Гость
10 месяцев назад

Молодец Котя !!!!

play on Planet
play on Planet
Гость
10 месяцев назад

Алина моя мясо едка приготовь ка шашлык пж сочный мощный шашлык 😖😵😵😵😵и телефончик не забудь ☎📞↩

Лара Некрасова
Лара Некрасова
Гость
10 месяцев назад

Умничка,как всегда все понятно и вкусно!

Роман Кичуткин
Роман Кичуткин
Гость
10 месяцев назад

Вермешеле-рис, Рисо-вермишель… Овсяно-банан…

Алла Антюшина
Алла Антюшина
Гость
10 месяцев назад

Вермишель так готовила, а рис нет. А в этом рецепте вермишель не переваривается, ведь рис готовится на много дольше.

Lilia Popova
Lilia Popova
Гость
Ответ на вопрос  Алла Антюшина
10 месяцев назад

Не переваривается масло запечатывает

Татьяна Елагина
Татьяна Елагина
Гость
10 месяцев назад

Выглядит красиво. Первый раз такое вижу.

Маша Светлая
Маша Светлая
Гость
10 месяцев назад

Вершимель с рисом!? Неожиданно!

Lilia Popova
Lilia Popova
Гость
Ответ на вопрос  Маша Светлая
10 месяцев назад

Это правда очень вкусно получается!!

Ольга Старкова
Ольга Старкова
Гость
10 месяцев назад

У Вас вроде бы не обычный рис, а пропаренный

Сертолово наш А класс
Сертолово наш А класс
Гость
10 месяцев назад

Ни то ни то не люблю, а в Турции такое стороной обходила

Tanja Mokhammad
Tanja Mokhammad
Гость
10 месяцев назад

Так готовят рис в арабском мире. Кстати и не только рис, но и крупный булгур.

Александра Полякова
Александра Полякова
Гость
10 месяцев назад

А вермишель паутинка или обичная

LaVie EstBelle-ЖиЗНь ПрЕкРаСНа-ANNA SVAMI
LaVie EstBelle-ЖиЗНь ПрЕкРаСНа-ANNA SVAMI
Гость
10 месяцев назад

Здравствуйте, Алина!🌞 Спасибо за интересный рецепт и за «секрет» с салфеткой!👏👍 У Вас очень красивая посуда!🤩🌹👋🌞

Роман Панасюк
Роман Панасюк
Гость
10 месяцев назад

Тарелочка то из Турции😀

Manago Mango
Manago Mango
Гость
10 месяцев назад

Я макарошки жарил. Такая х получается и рис тоже обжаренный фигня. Не скатывайся не брешь))

77
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x