Первый раз попробовала этот гарнир в отпуске и не могла с Вами не поделиться. Это очень простое и вкусное блюдо из обычных продуктов. Называется оно Пилав, готовится во многих странах Ближнего и Среднего Востока.
********************************************************************
🌸 Instagram:
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Помощь на развитие канала ********************************************************************
Чтобы приготовить рис Пилав:
Вермишель – 0,5 стакана (около 60 г)
Рис – 0,5 стакана (около 110-120 гр)
Кипяток
Сливочное масло – 15-20 (3-4 ч.л.)
Соль – по вкусу
1. На разогретой сковороде обжарить вермишель на сливочном масле до румяности.
2. Добавить промытый в холодной воде рис, обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
3. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис чуть выше. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим, пока рис и вермишель впитают в себя всю воду (около 15 минут).
4. Перемешиваем рис с вермишелью. Выключаем огонь. Накрываем бумажным или хлопковым полтенцем, сверху накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Влага из риса впитается в полотенце, и рис с вермишелью будет еще рассыпчатее.
#рис #какприготовитьрис #рассыпчатыйрис #какваритьрис #пилав
**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): ?
list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:
Просмотров: 32812
Лайки: 3938
Дизы: 90
Категория: People & Blogs
СКАЧАТЬ с YouTube видео Рецепт привезла из отпуска — Так РИС мало кто готовит! А очень зря!
Этот РИС — ПРОПАРЕННЫЙ, т.к. он немного Прозрачный, он почти НЕ красит воду Крахмальным белым цветом.
В первые вижу , а вермишель в кашу не превращается?какя вермишель паутина?
Еще можно просто взять вермишель обжарить на сухой сковороде без масла, до золотистости, потом залить водой, она сварится ооочень быстро)) и тоже вкусный гарнир получается)) я всегда такой делаю)) особенно с фаршем сочетается, даже просто можно яйцами залить )) вкусно и быстро)) без масло не хуже)
Это отличный гарнир и к мясу и к рыбе и к птице, а так же прекрасно сочетается с овощами( сладкий перец, кукуруза и стручковая фасоль)
Сразу видно — рецепт из Турции!!
Там смешивают всё что попало в одну кучу!!!
Рис и вермишель должны быть сами по себе — или то или другое..
И запомните — турок не казак!!!!!!
вкусно но на любителя
Спасибо за рецепт, буду пробовать
*ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ 👍👍👍, Заходите в гости, у меня сегодня МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ* 🤗🤗
Ну хоть один рецепт українською. Пліз.
У риса высокий гликемический индекс + вермишель- отрава, дизлайк…..
Старая мода на новый лад.
Прекрасный рецепт, новый для меня тоже, выглядит очень красиво на турецком блюде!!!!!!!
Рис так не готовила, а вермишель… Это было коронное и почти праздничное блюдо — вермишель по-общаговски. 90-е годы. Тотальное ничего. Но вермишель была и подсолнечное (конечно, не сливочное) масло найти можно было. Вот такую вермишельку у меня даже кот уплетал за обе щеки! Спасибо, что напомнили. Подтверждаю: это чертовски вкусно!
При газовой плите бумажные полотенца- гарантия пожара.
А мы стали обжаривать макаронные зделия ещё 30 назад. У нас в СССР макароны разваривались и склеивались после варки, так чтоб они были хоть как-то съедобные мама их обжаривала беред варкой.
Завтра приготовлю по вашему рецепту 🍛. А я хочу поделиться с вами рецептом быстрой капусты Пелюстка со свеклой. Оочень вкусно! Заходите посмотреть 🤗
Для теплых слов не нужен повод,
И ждать не надо много лет.
Дарите их в жару и в холод,
С утра, под вечер и в обед.
Они нужны, как свежий воздух,
Как неба синь, как соль земли.
Тепло дарить, ведь так не сложно
В них море ласки и любви.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПРОЦВЕТАНИЯ КАНАЛА 🌼
Друзья приглашаю на мой кулинарный канал заходите гости буду очень очень рада с уважением ЯСМИН.
Какая ты, Алиночка , прелестная тарахтушка!!!
Спасибо что делитесь с нами своими секретиками
Рис половина людей готовить не умеет! Пусть тут посмотрят как надо)))
Первый раз такое вижу, нужно попробовать приготовить, класс.
Спасибо интересный рецепт, так не готовила, попробую!
privet ❤️ eta turecki recept nazivaetsa pilav
Спасибо, Алиночка-звоночек!
Для меня ново и необьічно.Хотя, если смешивают хлопья «из 8 злаков»,то почему бьі не попробовать
Непривычно….Я в принципе за эксперименты, но семья это есть не будет…..
Спасибо за рецепт! Коротко, понятно.
Странное сочетание. Я пас! Не аппетитно 😛
Поверьте это очень вкусно! 👍
,вкусно можно что угодно сделать, но зачем??
Интересные ретсепт 👍👍👍
подписывайтесь на мой канал🙏🙏🙏 Есть интересные ретсепты
Так позвольте , а если нет тонкой вермишели а только макароны. Да и ещё рис варится гораздо дольше чем вермишель, так во что тогда превратится вермишель в кисель разваренный до безобразия.
Вермишель не распадается,масло запечатает.. Можно вместо вермишель взять ризони — макарошки в виде риса
Так рис готовят в Дагестане очень вкусно. Еще сделать к нему мясо с сухофруктами и луком. Ммм
Спасибо за интересный рецепт. Попробуем. А я сегодня готовила простые рецепты на Хэллоуин, а вчера — ресторанное блюдо из МастерШеф. Заходите ко мне в гости.
О таком блюде я узнала год назад. Я делаю немного по-другому: когда обжариваю рис с вермишелью, добавляю зубчики чеснока, перед добавлением воды его убираю. И вместо воды использую бульон.
Спасибо за рецепт. Умница, красавица!❤️👍
Алиночка, я так готовлю , только по отдельности.Либо вермишель или рис.В конце добаляю ароматные приправы.Меня научила знакомая армянка.Все вместе вермишельку с рисом обязательно попробую.Спасибо.
тащусь от Вашего голоса))☺️
рецепт этот знаю, давно делаю так) и специй туда добавляю много. Реально быстро, сытно и незамысловато. Испортить сложно.
Молодец Котя !!!!
Алина моя мясо едка приготовь ка шашлык пж сочный мощный шашлык 😖😵😵😵😵и телефончик не забудь ☎📞↩
Умничка,как всегда все понятно и вкусно!
Вермешеле-рис, Рисо-вермишель… Овсяно-банан…
Вермишель так готовила, а рис нет. А в этом рецепте вермишель не переваривается, ведь рис готовится на много дольше.
Не переваривается масло запечатывает
Выглядит красиво. Первый раз такое вижу.
Вершимель с рисом!? Неожиданно!
Это правда очень вкусно получается!!
У Вас вроде бы не обычный рис, а пропаренный
Ни то ни то не люблю, а в Турции такое стороной обходила
Так готовят рис в арабском мире. Кстати и не только рис, но и крупный булгур.
А вермишель паутинка или обичная
Здравствуйте, Алина!🌞 Спасибо за интересный рецепт и за «секрет» с салфеткой!👏👍 У Вас очень красивая посуда!🤩🌹👋🌞
Тарелочка то из Турции😀
Я макарошки жарил. Такая х получается и рис тоже обжаренный фигня. Не скатывайся не брешь))