Сметанные коржи, сметанный крем и белая глазурь… Ммм… Я покажу, как приготовить любимый сметанник с черносливом 😉🔔Подписывайтесь на мой канал

🍰Сметанник
🍰Сметанный бисквит
(расчет на форму 16 см):
50 г яйца (1 шт.)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
60 г сметаны (2,5 ст. л., жирность 15-20%)
60 г муки (2,5 ст. л. с горкой)
2 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)
1/5 ч. л. соды

🍰Приготовьте сметанный бисквит.
1. Смешайте яйцо с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте
2. Соедините муку с разрыхлителем и содой, добавьте к яйцам со сметаной.
3. Выложите тесто в форму, поставьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут, с конвекцией.
4. Дайте готовому бисквиту остыть.

🍰Сметанно-шоколадный бисквит:
50 г яйца (1 шт.)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
60 г сметаны (2,5 ст. л., жирность 15-20%)
10 г какао-порошка (1 ч. л. с горкой)
50 г муки (2 ст. л. с горкой)
2 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)
1/5 ч. л. соды

🍰Приготовьте сметанно-шоколадный бисквит.
1. Смешайте яйцо с сахаром, добавьте сметану.
2. Соедините муку с разрыхлителем, содой, добавьте к сметанной массе.
3. Добавьте в массу какао через сито, перемешайте.
4. Выложите тесто в форму, поставьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут, с конвекцией.
5. Дайте готовому бисквиту остыть.

😋Сметанный крем:
350 г сметаны (1,4 стакана объемом 250 мл, жирность 20%)
250 мл молока (1 стакан объемом 250 мл)
80 г сахара (3,5 ст. л.)
20 г крахмала (2 ч. л. с горкой)
5 г желатина + 25 мл воды (1 ч. л. + 5 ч. л.)

😋Приготовьте сметанный крем.
1. Замочите желатин в воде и оставьте набухать на 15-20 минут.
2. Соедините кукурузный крахмал и сахар.
3. Добавьте в молоко сахар с крахмалом, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
4. Дайте прокипеть 30 секунд-1 минуту, снимите с огня.
5. Добавьте замоченный и набухший желатин, перемешайте.
6. Переложите основу в миску, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 1 час.
7. Взбейте сметану в чашу комбайна, разомните основу для крема и добавьте порциями к сметане, вмешивая основу. Взбейте до однородности.
8. Переложите половину крема в кондитерский мешок.

🥃Чернослив в роме:
100 г чернослива без косточки
50 мл черного рома (или коньяка, 2,5 ст. л.)

🥃Приготовьте чернослив.
1. Промойте в теплой воде чернослив и залейте ромом и коньяком.
2. Накройте пленкой, оставьте на ночь при комнатной температуре.
3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

*Можно заменить ром сиропом – 50 мл воды + 50 г сахара, доведите до кипения, охладите и залейте чернослив на ночь.

Сироп для пропитки:
80 мл воды (3,5 ст. л.)
80 г сахара (3,5 ст. л.)

Приготовьте сироп для пропитки.
1. Соедините воду и сахар в сотейнике, прогрейте, чтобы сахар растворился.
2. Охладите.

🍰Соберите торт.
1. Снимите форму с бисквитов, срежьте верхушку у шоколадного и разрежьте каждый вдоль на два коржа.
2. Выложите борт формы (диаметр формы 18 см) бордюрной лентой.
3. Положите на дно формы шоколадный бисквит, пропитайте его сиропом.
4. Заполните кремом пространство между бисквитом и формой, сверху на бисквит выложите чернослив, смажьте кремом.
5. Положите сверху сметанный бисквит, снова пропитайте, выложите чернослив и смажьте кремом.
6. Выложите так же оставшиеся коржи.
7. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.

🥛Глазурь:
50 г сахара (2,5 ст. л.)
100 г сметаны (4 ст. л.)
50 г белого шоколада
50 г сливочного масла (1/4 пачки)

🥛 Приготовьте глазурь.
1. Соедините шоколад и сливочное масло, прогрейте, чтобы растопить шоколад.
2. Смешайте сметану с сахаром, чтобы сахар растворился.
3. Соедините шоколадную массу и сметанную, пробейте погружным блендером.

🍰Задекорируйте торт.
1. Снимите с торта форму, полейте глазурью верх торта.
2. Задекорируйте борта торта шоколадной крошкой, поставьте торт в холодильник на 20-30 минут.

🔔Подписывайтесь на мой канал! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #сметанник #рецепт #десерт #лизаглинская #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 19704
Лайки: 2447
Дизы: 17
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео СМЕТАННИК 🍰 Самый ВКУСНЫЙ ТОРТ из детства😋 С ЧЕРНОСЛИВОМ😉 Готовим вместе с Лизой Глинской😊

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
101 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
29 дней назад

А вы любите сметанник? 😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

Iren Davtyan
Iren Davtyan
Гость
29 дней назад

В чем разниц между кукурузным крахмалом и кукурузной мукой??

Валентина Куркина
Валентина Куркина
Гость
29 дней назад

Спасибо за рецепт,очень хочется рецепт приготовления торта шера ми

Малинка М
Малинка М
Гость
29 дней назад

Клас тортик
Вітаю, скоро вас буде поповненя?!

ohLidaLida
ohLidaLida
Гость
29 дней назад

А чем по вкусу отличается сметанный бисквит от шифонового скажем?)
Какой более вкусный и влажный? 😋

Anna Zhdanova
Anna Zhdanova
Гость
29 дней назад

Лиза , спасибо вам за великолепный торт , мне очень нравится , что в своих , кажется всем известных рецептах , вы вносите что то свое …..и этим улучшаете и вид и вкус !!!! Продолжайте , мне это очень нравится )

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anna Zhdanova
29 дней назад

Здравствуйте ! Благодарю вас за вниманиеи доверие )

Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
29 дней назад

Лиза, спасибо большое за рецепт. У вас золотые руки. Мирного вам вечера! Доброго вашей семье здоровья!

АНИСА СОДИКОВА
АНИСА СОДИКОВА
Гость
29 дней назад

День добрый!!! 🤗🤗Дорогая Лиза спасибо большое Вам За прекрасный торт за всё что вы делаете 🌹🌹🌹🌹всё как всегда Superrrrrrrrrrrrr!!

Natashca Bokunova
Natashca Bokunova
Гость
29 дней назад

Лиза, как всегда ЛЮКС!!!! Сегодня приготовила торт Эстерхази по Вашему рецепту. Ещё стоит в холодильнике, будем кушать завтра. Но все остатки крема и маленькие печенюшки, по Вашему совету, сын уже съел и сказал, что хочет ещё! Так что и Сметанник , я просто уверена, понравится нам ОЧЕНЬ.

Nataliya Jaruczek
Nataliya Jaruczek
Гость
29 дней назад

Такий гарний бісквіт,мій то хочеться плакати😊

Larisa Makovskaya
Larisa Makovskaya
Гость
29 дней назад

Добрый вечер, для крема взбивается сметана из холодильника или комн. температуры?Заранее спасибо.

lia evgenidze
lia evgenidze
Гость
29 дней назад

Super!❤❤❤

Богдана Еременко
Богдана Еременко
Гость
29 дней назад

Рецепт супер, сразу хочется приготовить, спасибо 🥰 хотелось бы увидеть у вас всякие десерты из сметаны типа с черносливом и т.д ))

Алина Посметная
Алина Посметная
Гость
29 дней назад

Добрый день,Лиза! Спасибо за вкусные рецепты,не успеваю готовить🙈 Скажите пожалуйста,где Вы покупаете кольца для тортов? Спасибо!

Людмила Антонова
Людмила Антонова
Гость
29 дней назад

Почему граммов а не грамм?

К Elmas
К Elmas
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Антонова
29 дней назад

Потому что!
Склонение слова граммы в родительном падеже- ГРАММОВ!!!

Алина Ввв
Алина Ввв
Гость
29 дней назад

Здравствуйте, отличный долгожданный рецепт 😍 Лиза, а какой фирмы комбайн у вас? Этот помощник у вас практически в каждом видео 🔥

Ольга Долгих
Ольга Долгих
Гость
29 дней назад

класс!!

Рия Сабари
Рия Сабари
Гость
29 дней назад

Сейчас я на диете. Планирую похудеть до желанной отметки и испечь торт, чтобы наконец-то кайфануть ахаха И не могу определиться какой торт! Каждое новое видео меняет мое решение! Это все выглядит потрясающе! Я растеряна ахаха

Алена Волина
Алена Волина
Гость
29 дней назад

❤❤❤😋🥰

Milla
Milla
Гость
29 дней назад

Подождите! Я ещё кексы не попробовала! 🙂 а еще, как обычно в Германии, где бы взять сметанки :-(…
Лиза, можете, пожалуйста, приготовить торт для деток? Что-то супер детское…

Анжелика Мурашова
Анжелика Мурашова
Гость
29 дней назад

Лизонька,вы прелесть и умничка,благодарю за рецепт❤❤❤🤗💐💐💐

Наталья Чабанова
Наталья Чабанова
Гость
29 дней назад

Лиза, а можно на сковороде печь маленькими порциями? У меня форма огромная. А сковорода маленькая

Тетяна Стриженко
Тетяна Стриженко
Гость
29 дней назад

Лиза,Вам очень идёт такая длина волос,Вы очень красивая и безумно талантливая.

Vardik Mazmanyan
Vardik Mazmanyan
Гость
29 дней назад

А если дома нету погружной блендер
Можно сбивать с обычной блендером

Лора Петрова
Лора Петрова
Гость
29 дней назад

🤤😊

Саша Гагара
Саша Гагара
Гость
29 дней назад

Лиза?Ты так опетитно кушаеш,что грех не приготовить!Но мы все будем набирать от твоих шедевров,а ты стройная!Удачи тебе!

Svetlana Nakydalyuk
Svetlana Nakydalyuk
Гость
29 дней назад

Спасибо огромное вам за вкусные рецепты. Подскажите пожалуйста в стране где я живу нет сметаны,чем я могу ее заменить,йогурт или сливки?

Екатерина Калитина
Екатерина Калитина
Гость
29 дней назад

Очень, очень супер 👍💐😘

Cooking Mood
Cooking Mood
Гость
29 дней назад

Ммммм это просто море удовольствия 😋🤤🎂💯💯👍🍂🍁🍂🍁Автору и всем зрителям желаю хорошего дня 🤗🌞

Саша Фокин
Саша Фокин
Гость
29 дней назад

Лизочка, вы очень классная. Этот рецепт очень вкусный. Мирного вам вечера. Доброго вам здоровья!

Irina Zhukova
Irina Zhukova
Гость
29 дней назад

Приготовила по Вашему рецепту сент оноре. Потратила почти весь день, но это было что-то!

Marina Uspenska
Marina Uspenska
Гость
29 дней назад

Ммммм, Лизонька, я то пробовала но магазинный вариант…
А хочу именно по Вашему рецепту, как всегда все понятно👌😉

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Marina Uspenska
29 дней назад

Готовьте и наслаждайтесь , это очень вкусно ))

светлана череватова
светлана череватова
Гость
29 дней назад

Есть ли какие то лайфхаки для газовых духовок, у которой нет обдува тоесть конвекции? Спасибо)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  светлана череватова
29 дней назад

Просто надо хорошо знать свою духовку )

natalia herzanych
natalia herzanych
Гость
29 дней назад

дякую!

Ира Голуб
Ира Голуб
Гость
29 дней назад

Благодарю Лиза за прекрасный рецепт, сметанник один из самых любимых 😋😍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ира Голуб
29 дней назад

Здравствуйте ! Да , согласна ) Пожалуйста !

Vio B
Vio B
Гость
29 дней назад

Кто-то смотрит рецепт ( кстати оболденный сметанник ) , а я не могу налюбоваться лицом … до чего же красивое ..! 🌷🌸🍒

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Vio B
29 дней назад

Здравствуйте ! Ой , приятноооо )) Благодарю !

Erika Chaleckaja
Erika Chaleckaja
Гость
29 дней назад

Проглотила скупую слюну! =)))))))))))))))
Зачет за чувство юмора!!!!! Мама моя так не готовила и бабушка не готовила. Просто на повал!!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣
Спасибо за рецепт! Нужно готовить, но как бы не треснуть? =)))))))

Erika Chaleckaja
Erika Chaleckaja
Гость
Ответ на вопрос  Erika Chaleckaja
29 дней назад

@Liza Glinskaya Эх….ну если только так! Тогда точно никакого угрызения совести =)))))) Завтра начну с Вуаи Пай и погнали! =))))))))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Erika Chaleckaja
29 дней назад

Здравствуйте ! Спасибо :)))) Готовьте и не думайте о плохом , все , что с удовольствием — во здравие ))!

Анастасия Овчаренко
Анастасия Овчаренко
Гость
29 дней назад

В моём детстве был торт «Графские развалины» с кремом и вишней. Я буду очень рад если Вы приготовите этот торт со вкусом детства😄

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анастасия Овчаренко
29 дней назад

Здравствуйте ! Да , этот торт великолепен , приготовим ))

Александра Дубровина
Александра Дубровина
Гость
29 дней назад

Торт конечно великолепен! Но как же прекрасна девушка Лиза!!! Глаз не оторвать!!

Тамила Хатип
Тамила Хатип
Гость
29 дней назад

Спасибо Лиза!!!Слова здесь излишни,но ….бегу,бегууууу делать затем отпишусь.Ооочень красивый,срез тоже…А по поводу глазури?Так сметанник же,глазурь сметанная😉😉😉

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Тамила Хатип
29 дней назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ! Приготовьте и поделитесь впечатлением , удачи !

Lesya.S
Lesya.S
Гость
29 дней назад

Это супер сметанник! Вы его хорошенечко » апгрейдили » и это важно. Время же, не стоит на месте? Зачем нам готовить так, как наши бабушки?

Света Маска
Света Маска
Гость
29 дней назад

Спасибо за рецепт, и отдельное спасибо за противень, а не протвен

Диана Гордийчук
Диана Гордийчук
Гость
29 дней назад

выглядит очаровательно, обязательно приготовлю <3

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Диана Гордийчук
29 дней назад

ДА ) приготовьте обязательно !

Jamka 555
Jamka 555
Гость
29 дней назад

Спасибо за рецепт. Ищу рецепт торта рафаэлло🤤 Только вот проверенного рецепта никак не найду. Везде то муссовый то ещё какой. Надеюсь когда нибудь у вас появится рецепт 🙈 Вы то знаете толк в выпечке 👌🏼

Современное рукоделие с Екатериной Дьячковой
Современное рукоделие с Екатериной Дьячковой
Гость
29 дней назад

Спасибо большое за рецепт очень хочется попробовать

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость

Зравствуйте ! Пожалуйста ! Значит надо приготовить и попробовать ))

Антонина Анисимова
Антонина Анисимова
Гость
29 дней назад

А как везет операторам.Потом поедают вкусняшки )))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Антонина Анисимова
29 дней назад

: ))))

Антонина Анисимова
Антонина Анисимова
Гость
29 дней назад

Моя дорогая Лизочка ,ты такая красавица .Тебе очень идёт такие прически.Я так рада ,что могу воспользоваться твоими советами ,идеями в приготовлении .Я в этом знаю толк .Наши девченки из Украины готовят лучше всех. Сама оттуда ,знаю ,что говорю. Живу в России .Привет всем из Брянска

Антонина Анисимова
Антонина Анисимова
Гость
Ответ на вопрос  Антонина Анисимова
29 дней назад

@Liza Glinskaya 😍😍😍😍😍😍😍😍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Антонина Анисимова
29 дней назад

Здравствуйте ! Благодарю за добрые слова , приятно ))

Tamara Kolle
Tamara Kolle
Гость
29 дней назад

Лиза,а можно при выпикании бесквита использовать обыкновенную газовою плиту

Ірина Сапригіна
Ірина Сапригіна
Гость
29 дней назад

Всегда поражаюсь, как Лиза аккуратненько все делает. Я же как поросёнок, все разбросано по столу))))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ірина Сапригіна
29 дней назад

:)))) Спасибо

Катя Шевченко
Катя Шевченко
Гость
29 дней назад

Лиза, спасибо большое за чудесный рецепт) подскажите, пожалуйста, если форма 24 см, то порцию увеличить в 2 раза?или это много?заранее спасибо большое.

Катя Шевченко
Катя Шевченко
Гость
Ответ на вопрос  Катя Шевченко
29 дней назад

@Liza Glinskaya, спасибо большое)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Катя Шевченко
29 дней назад

Я недавно давала урок по рассчетам на любые формы и размеры , посмотрите , пожалуйста на канале. Да и в интернете много есть формул

101
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x