Сметанные коржи, сметанный крем и белая глазурь… Ммм… Я покажу, как приготовить любимый сметанник с черносливом 😉🔔Подписывайтесь на мой канал

🍰Сметанник
🍰Сметанный бисквит
(расчет на форму 16 см):
50 г яйца (1 шт.)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
60 г сметаны (2,5 ст. л., жирность 15-20%)
60 г муки (2,5 ст. л. с горкой)
2 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)
1/5 ч. л. соды

🍰Приготовьте сметанный бисквит.
1. Смешайте яйцо с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте
2. Соедините муку с разрыхлителем и содой, добавьте к яйцам со сметаной.
3. Выложите тесто в форму, поставьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут, с конвекцией.
4. Дайте готовому бисквиту остыть.

🍰Сметанно-шоколадный бисквит:
50 г яйца (1 шт.)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
60 г сметаны (2,5 ст. л., жирность 15-20%)
10 г какао-порошка (1 ч. л. с горкой)
50 г муки (2 ст. л. с горкой)
2 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)
1/5 ч. л. соды

🍰Приготовьте сметанно-шоколадный бисквит.
1. Смешайте яйцо с сахаром, добавьте сметану.
2. Соедините муку с разрыхлителем, содой, добавьте к сметанной массе.
3. Добавьте в массу какао через сито, перемешайте.
4. Выложите тесто в форму, поставьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут, с конвекцией.
5. Дайте готовому бисквиту остыть.

😋Сметанный крем:
350 г сметаны (1,4 стакана объемом 250 мл, жирность 20%)
250 мл молока (1 стакан объемом 250 мл)
80 г сахара (3,5 ст. л.)
20 г крахмала (2 ч. л. с горкой)
5 г желатина + 25 мл воды (1 ч. л. + 5 ч. л.)

😋Приготовьте сметанный крем.
1. Замочите желатин в воде и оставьте набухать на 15-20 минут.
2. Соедините кукурузный крахмал и сахар.
3. Добавьте в молоко сахар с крахмалом, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
4. Дайте прокипеть 30 секунд-1 минуту, снимите с огня.
5. Добавьте замоченный и набухший желатин, перемешайте.
6. Переложите основу в миску, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 1 час.
7. Взбейте сметану в чашу комбайна, разомните основу для крема и добавьте порциями к сметане, вмешивая основу. Взбейте до однородности.
8. Переложите половину крема в кондитерский мешок.

🥃Чернослив в роме:
100 г чернослива без косточки
50 мл черного рома (или коньяка, 2,5 ст. л.)

🥃Приготовьте чернослив.
1. Промойте в теплой воде чернослив и залейте ромом и коньяком.
2. Накройте пленкой, оставьте на ночь при комнатной температуре.
3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

*Можно заменить ром сиропом – 50 мл воды + 50 г сахара, доведите до кипения, охладите и залейте чернослив на ночь.

Сироп для пропитки:
80 мл воды (3,5 ст. л.)
80 г сахара (3,5 ст. л.)

Приготовьте сироп для пропитки.
1. Соедините воду и сахар в сотейнике, прогрейте, чтобы сахар растворился.
2. Охладите.

🍰Соберите торт.
1. Снимите форму с бисквитов, срежьте верхушку у шоколадного и разрежьте каждый вдоль на два коржа.
2. Выложите борт формы (диаметр формы 18 см) бордюрной лентой.
3. Положите на дно формы шоколадный бисквит, пропитайте его сиропом.
4. Заполните кремом пространство между бисквитом и формой, сверху на бисквит выложите чернослив, смажьте кремом.
5. Положите сверху сметанный бисквит, снова пропитайте, выложите чернослив и смажьте кремом.
6. Выложите так же оставшиеся коржи.
7. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.

🥛Глазурь:
50 г сахара (2,5 ст. л.)
100 г сметаны (4 ст. л.)
50 г белого шоколада
50 г сливочного масла (1/4 пачки)

🥛 Приготовьте глазурь.
1. Соедините шоколад и сливочное масло, прогрейте, чтобы растопить шоколад.
2. Смешайте сметану с сахаром, чтобы сахар растворился.
3. Соедините шоколадную массу и сметанную, пробейте погружным блендером.

🍰Задекорируйте торт.
1. Снимите с торта форму, полейте глазурью верх торта.
2. Задекорируйте борта торта шоколадной крошкой, поставьте торт в холодильник на 20-30 минут.

🔔Подписывайтесь на мой канал! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #сметанник #рецепт #десерт #лизаглинская #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 19704
Лайки: 2447
Дизы: 17
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео СМЕТАННИК 🍰 Самый ВКУСНЫЙ ТОРТ из детства😋 С ЧЕРНОСЛИВОМ😉 Готовим вместе с Лизой Глинской😊

Поделиться видосиком:

0 0 Оценки
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
101 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
1 год назад

А вы любите сметанник? 😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

Iren Davtyan
Iren Davtyan
Гость
1 год назад

В чем разниц между кукурузным крахмалом и кукурузной мукой??

Валентина Куркина
Валентина Куркина
Гость
1 год назад

Спасибо за рецепт,очень хочется рецепт приготовления торта шера ми

Малинка М
Малинка М
Гость
1 год назад

Клас тортик
Вітаю, скоро вас буде поповненя?!

ohLidaLida
ohLidaLida
Гость
1 год назад

А чем по вкусу отличается сметанный бисквит от шифонового скажем?)
Какой более вкусный и влажный? 😋

Anna Zhdanova
Anna Zhdanova
Гость
1 год назад

Лиза , спасибо вам за великолепный торт , мне очень нравится , что в своих , кажется всем известных рецептах , вы вносите что то свое …..и этим улучшаете и вид и вкус !!!! Продолжайте , мне это очень нравится )

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anna Zhdanova
1 год назад

Здравствуйте ! Благодарю вас за вниманиеи доверие )

Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
1 год назад

Лиза, спасибо большое за рецепт. У вас золотые руки. Мирного вам вечера! Доброго вашей семье здоровья!

АНИСА СОДИКОВА
АНИСА СОДИКОВА
Гость
1 год назад

День добрый!!! 🤗🤗Дорогая Лиза спасибо большое Вам За прекрасный торт за всё что вы делаете 🌹🌹🌹🌹всё как всегда Superrrrrrrrrrrrr!!

Natashca Bokunova
Natashca Bokunova
Гость
1 год назад

Лиза, как всегда ЛЮКС!!!! Сегодня приготовила торт Эстерхази по Вашему рецепту. Ещё стоит в холодильнике, будем кушать завтра. Но все остатки крема и маленькие печенюшки, по Вашему совету, сын уже съел и сказал, что хочет ещё! Так что и Сметанник , я просто уверена, понравится нам ОЧЕНЬ.

Nataliya Jaruczek
Nataliya Jaruczek
Гость
1 год назад

Такий гарний бісквіт,мій то хочеться плакати😊

Larisa Makovskaya
Larisa Makovskaya
Гость
1 год назад

Добрый вечер, для крема взбивается сметана из холодильника или комн. температуры?Заранее спасибо.

lia evgenidze
lia evgenidze
Гость
1 год назад

Super!❤❤❤

Богдана Еременко
Богдана Еременко
Гость
1 год назад

Рецепт супер, сразу хочется приготовить, спасибо 🥰 хотелось бы увидеть у вас всякие десерты из сметаны типа с черносливом и т.д ))

Алина Посметная
Алина Посметная
Гость
1 год назад

Добрый день,Лиза! Спасибо за вкусные рецепты,не успеваю готовить🙈 Скажите пожалуйста,где Вы покупаете кольца для тортов? Спасибо!

Людмила Антонова
Людмила Антонова
Гость
1 год назад

Почему граммов а не грамм?

К Elmas
К Elmas
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Антонова
1 год назад

Потому что!
Склонение слова граммы в родительном падеже- ГРАММОВ!!!

Алина Ввв
Алина Ввв
Гость
1 год назад

Здравствуйте, отличный долгожданный рецепт 😍 Лиза, а какой фирмы комбайн у вас? Этот помощник у вас практически в каждом видео 🔥

Ольга Долгих
Ольга Долгих
Гость
1 год назад

класс!!

Рия Сабари
Рия Сабари
Гость
1 год назад

Сейчас я на диете. Планирую похудеть до желанной отметки и испечь торт, чтобы наконец-то кайфануть ахаха И не могу определиться какой торт! Каждое новое видео меняет мое решение! Это все выглядит потрясающе! Я растеряна ахаха

Алена Волина
Алена Волина
Гость
1 год назад

❤❤❤😋🥰

Milla
Milla
Гость
1 год назад

Подождите! Я ещё кексы не попробовала! 🙂 а еще, как обычно в Германии, где бы взять сметанки :-(…
Лиза, можете, пожалуйста, приготовить торт для деток? Что-то супер детское…

Анжелика Мурашова
Анжелика Мурашова
Гость
1 год назад

Лизонька,вы прелесть и умничка,благодарю за рецепт❤❤❤🤗💐💐💐

Наталья Чабанова
Наталья Чабанова
Гость
1 год назад

Лиза, а можно на сковороде печь маленькими порциями? У меня форма огромная. А сковорода маленькая

Тетяна Стриженко
Тетяна Стриженко
Гость
1 год назад

Лиза,Вам очень идёт такая длина волос,Вы очень красивая и безумно талантливая.

Vardik Mazmanyan
Vardik Mazmanyan
Гость
1 год назад

А если дома нету погружной блендер
Можно сбивать с обычной блендером

Лора Петрова
Лора Петрова
Гость
1 год назад

🤤😊

Саша Гагара
Саша Гагара
Гость
1 год назад

Лиза?Ты так опетитно кушаеш,что грех не приготовить!Но мы все будем набирать от твоих шедевров,а ты стройная!Удачи тебе!

Svetlana Nakydalyuk
Svetlana Nakydalyuk
Гость
1 год назад

Спасибо огромное вам за вкусные рецепты. Подскажите пожалуйста в стране где я живу нет сметаны,чем я могу ее заменить,йогурт или сливки?

Екатерина Калитина
Екатерина Калитина
Гость
1 год назад

Очень, очень супер 👍💐😘

Cooking Mood
Cooking Mood
Гость
1 год назад

Ммммм это просто море удовольствия 😋🤤🎂💯💯👍🍂🍁🍂🍁Автору и всем зрителям желаю хорошего дня 🤗🌞

Саша Фокин
Саша Фокин
Гость
1 год назад

Лизочка, вы очень классная. Этот рецепт очень вкусный. Мирного вам вечера. Доброго вам здоровья!

Irina Zhukova
Irina Zhukova
Гость
1 год назад

Приготовила по Вашему рецепту сент оноре. Потратила почти весь день, но это было что-то!

Marina Uspenska
Marina Uspenska
Гость
1 год назад

Ммммм, Лизонька, я то пробовала но магазинный вариант…
А хочу именно по Вашему рецепту, как всегда все понятно👌😉

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Marina Uspenska
1 год назад

Готовьте и наслаждайтесь , это очень вкусно ))

светлана череватова
светлана череватова
Гость
1 год назад

Есть ли какие то лайфхаки для газовых духовок, у которой нет обдува тоесть конвекции? Спасибо)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  светлана череватова
1 год назад

Просто надо хорошо знать свою духовку )

natalia herzanych
natalia herzanych
Гость
1 год назад

дякую!

Ира Голуб
Ира Голуб
Гость
1 год назад

Благодарю Лиза за прекрасный рецепт, сметанник один из самых любимых 😋😍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ира Голуб
1 год назад

Здравствуйте ! Да , согласна ) Пожалуйста !

Vio B
Vio B
Гость
1 год назад

Кто-то смотрит рецепт ( кстати оболденный сметанник ) , а я не могу налюбоваться лицом … до чего же красивое ..! 🌷🌸🍒

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Vio B
1 год назад

Здравствуйте ! Ой , приятноооо )) Благодарю !

Erika Chaleckaja
Erika Chaleckaja
Гость
1 год назад

Проглотила скупую слюну! =)))))))))))))))
Зачет за чувство юмора!!!!! Мама моя так не готовила и бабушка не готовила. Просто на повал!!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣
Спасибо за рецепт! Нужно готовить, но как бы не треснуть? =)))))))

Erika Chaleckaja
Erika Chaleckaja
Гость
Ответ на вопрос  Erika Chaleckaja
1 год назад

@Liza Glinskaya Эх….ну если только так! Тогда точно никакого угрызения совести =)))))) Завтра начну с Вуаи Пай и погнали! =))))))))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Erika Chaleckaja
1 год назад

Здравствуйте ! Спасибо :)))) Готовьте и не думайте о плохом , все , что с удовольствием — во здравие ))!

Анастасия Овчаренко
Анастасия Овчаренко
Гость
1 год назад

В моём детстве был торт «Графские развалины» с кремом и вишней. Я буду очень рад если Вы приготовите этот торт со вкусом детства😄

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анастасия Овчаренко
1 год назад

Здравствуйте ! Да , этот торт великолепен , приготовим ))

Александра Дубровина
Александра Дубровина
Гость
1 год назад

Торт конечно великолепен! Но как же прекрасна девушка Лиза!!! Глаз не оторвать!!

Тамила Хатип
Тамила Хатип
Гость
1 год назад

Спасибо Лиза!!!Слова здесь излишни,но ….бегу,бегууууу делать затем отпишусь.Ооочень красивый,срез тоже…А по поводу глазури?Так сметанник же,глазурь сметанная😉😉😉

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Тамила Хатип
1 год назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ! Приготовьте и поделитесь впечатлением , удачи !

Lesya.S
Lesya.S
Гость
1 год назад

Это супер сметанник! Вы его хорошенечко » апгрейдили » и это важно. Время же, не стоит на месте? Зачем нам готовить так, как наши бабушки?

Света Маска
Света Маска
Гость
1 год назад

Спасибо за рецепт, и отдельное спасибо за противень, а не протвен

Диана Гордийчук
Диана Гордийчук
Гость
1 год назад

выглядит очаровательно, обязательно приготовлю <3

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Диана Гордийчук
1 год назад

ДА ) приготовьте обязательно !

Jamka 555
Jamka 555
Гость
1 год назад

Спасибо за рецепт. Ищу рецепт торта рафаэлло🤤 Только вот проверенного рецепта никак не найду. Везде то муссовый то ещё какой. Надеюсь когда нибудь у вас появится рецепт 🙈 Вы то знаете толк в выпечке 👌🏼

Современное рукоделие с Екатериной Дьячковой
Современное рукоделие с Екатериной Дьячковой
Гость
1 год назад

Спасибо большое за рецепт очень хочется попробовать

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость

Зравствуйте ! Пожалуйста ! Значит надо приготовить и попробовать ))

Антонина Анисимова
Антонина Анисимова
Гость
1 год назад

А как везет операторам.Потом поедают вкусняшки )))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Антонина Анисимова
1 год назад

: ))))

Антонина Анисимова
Антонина Анисимова
Гость
1 год назад

Моя дорогая Лизочка ,ты такая красавица .Тебе очень идёт такие прически.Я так рада ,что могу воспользоваться твоими советами ,идеями в приготовлении .Я в этом знаю толк .Наши девченки из Украины готовят лучше всех. Сама оттуда ,знаю ,что говорю. Живу в России .Привет всем из Брянска

Антонина Анисимова
Антонина Анисимова
Гость
Ответ на вопрос  Антонина Анисимова
1 год назад

@Liza Glinskaya 😍😍😍😍😍😍😍😍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Антонина Анисимова
1 год назад

Здравствуйте ! Благодарю за добрые слова , приятно ))

Tamara Kolle
Tamara Kolle
Гость
1 год назад

Лиза,а можно при выпикании бесквита использовать обыкновенную газовою плиту

Ірина Сапригіна
Ірина Сапригіна
Гость
1 год назад

Всегда поражаюсь, как Лиза аккуратненько все делает. Я же как поросёнок, все разбросано по столу))))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ірина Сапригіна
1 год назад

:)))) Спасибо

Катя Шевченко
Катя Шевченко
Гость
1 год назад

Лиза, спасибо большое за чудесный рецепт) подскажите, пожалуйста, если форма 24 см, то порцию увеличить в 2 раза?или это много?заранее спасибо большое.

Катя Шевченко
Катя Шевченко
Гость
Ответ на вопрос  Катя Шевченко
1 год назад

@Liza Glinskaya, спасибо большое)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Катя Шевченко
1 год назад

Я недавно давала урок по рассчетам на любые формы и размеры , посмотрите , пожалуйста на канале. Да и в интернете много есть формул

101
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x