Сметанные коржи, сметанный крем и белая глазурь… Ммм… Я покажу, как приготовить любимый сметанник с черносливом 😉🔔Подписывайтесь на мой канал
🍰Сметанник
🍰Сметанный бисквит
(расчет на форму 16 см):
50 г яйца (1 шт.)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
60 г сметаны (2,5 ст. л., жирность 15-20%)
60 г муки (2,5 ст. л. с горкой)
2 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)
1/5 ч. л. соды
🍰Приготовьте сметанный бисквит.
1. Смешайте яйцо с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте
2. Соедините муку с разрыхлителем и содой, добавьте к яйцам со сметаной.
3. Выложите тесто в форму, поставьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут, с конвекцией.
4. Дайте готовому бисквиту остыть.
🍰Сметанно-шоколадный бисквит:
50 г яйца (1 шт.)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
60 г сметаны (2,5 ст. л., жирность 15-20%)
10 г какао-порошка (1 ч. л. с горкой)
50 г муки (2 ст. л. с горкой)
2 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)
1/5 ч. л. соды
🍰Приготовьте сметанно-шоколадный бисквит.
1. Смешайте яйцо с сахаром, добавьте сметану.
2. Соедините муку с разрыхлителем, содой, добавьте к сметанной массе.
3. Добавьте в массу какао через сито, перемешайте.
4. Выложите тесто в форму, поставьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут, с конвекцией.
5. Дайте готовому бисквиту остыть.
😋Сметанный крем:
350 г сметаны (1,4 стакана объемом 250 мл, жирность 20%)
250 мл молока (1 стакан объемом 250 мл)
80 г сахара (3,5 ст. л.)
20 г крахмала (2 ч. л. с горкой)
5 г желатина + 25 мл воды (1 ч. л. + 5 ч. л.)
😋Приготовьте сметанный крем.
1. Замочите желатин в воде и оставьте набухать на 15-20 минут.
2. Соедините кукурузный крахмал и сахар.
3. Добавьте в молоко сахар с крахмалом, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
4. Дайте прокипеть 30 секунд-1 минуту, снимите с огня.
5. Добавьте замоченный и набухший желатин, перемешайте.
6. Переложите основу в миску, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 1 час.
7. Взбейте сметану в чашу комбайна, разомните основу для крема и добавьте порциями к сметане, вмешивая основу. Взбейте до однородности.
8. Переложите половину крема в кондитерский мешок.
🥃Чернослив в роме:
100 г чернослива без косточки
50 мл черного рома (или коньяка, 2,5 ст. л.)
🥃Приготовьте чернослив.
1. Промойте в теплой воде чернослив и залейте ромом и коньяком.
2. Накройте пленкой, оставьте на ночь при комнатной температуре.
3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
*Можно заменить ром сиропом – 50 мл воды + 50 г сахара, доведите до кипения, охладите и залейте чернослив на ночь.
Сироп для пропитки:
80 мл воды (3,5 ст. л.)
80 г сахара (3,5 ст. л.)
Приготовьте сироп для пропитки.
1. Соедините воду и сахар в сотейнике, прогрейте, чтобы сахар растворился.
2. Охладите.
🍰Соберите торт.
1. Снимите форму с бисквитов, срежьте верхушку у шоколадного и разрежьте каждый вдоль на два коржа.
2. Выложите борт формы (диаметр формы 18 см) бордюрной лентой.
3. Положите на дно формы шоколадный бисквит, пропитайте его сиропом.
4. Заполните кремом пространство между бисквитом и формой, сверху на бисквит выложите чернослив, смажьте кремом.
5. Положите сверху сметанный бисквит, снова пропитайте, выложите чернослив и смажьте кремом.
6. Выложите так же оставшиеся коржи.
7. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
🥛Глазурь:
50 г сахара (2,5 ст. л.)
100 г сметаны (4 ст. л.)
50 г белого шоколада
50 г сливочного масла (1/4 пачки)
🥛 Приготовьте глазурь.
1. Соедините шоколад и сливочное масло, прогрейте, чтобы растопить шоколад.
2. Смешайте сметану с сахаром, чтобы сахар растворился.
3. Соедините шоколадную массу и сметанную, пробейте погружным блендером.
🍰Задекорируйте торт.
1. Снимите с торта форму, полейте глазурью верх торта.
2. Задекорируйте борта торта шоколадной крошкой, поставьте торт в холодильник на 20-30 минут.
🔔Подписывайтесь на мой канал! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #сметанник #рецепт #десерт #лизаглинская #ДОМАВМЕСТЕ
Просмотров: 19704
Лайки: 2447
Дизы: 17
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео СМЕТАННИК 🍰 Самый ВКУСНЫЙ ТОРТ из детства😋 С ЧЕРНОСЛИВОМ😉 Готовим вместе с Лизой Глинской😊
А вы любите сметанник? 😉 🔔Подписывайтесь на мой канал
В чем разниц между кукурузным крахмалом и кукурузной мукой??
Спасибо за рецепт,очень хочется рецепт приготовления торта шера ми
Клас тортик
Вітаю, скоро вас буде поповненя?!
А чем по вкусу отличается сметанный бисквит от шифонового скажем?)
Какой более вкусный и влажный? 😋
Лиза , спасибо вам за великолепный торт , мне очень нравится , что в своих , кажется всем известных рецептах , вы вносите что то свое …..и этим улучшаете и вид и вкус !!!! Продолжайте , мне это очень нравится )
Здравствуйте ! Благодарю вас за вниманиеи доверие )
Лиза, спасибо большое за рецепт. У вас золотые руки. Мирного вам вечера! Доброго вашей семье здоровья!
День добрый!!! 🤗🤗Дорогая Лиза спасибо большое Вам За прекрасный торт за всё что вы делаете 🌹🌹🌹🌹всё как всегда Superrrrrrrrrrrrr!!
Лиза, как всегда ЛЮКС!!!! Сегодня приготовила торт Эстерхази по Вашему рецепту. Ещё стоит в холодильнике, будем кушать завтра. Но все остатки крема и маленькие печенюшки, по Вашему совету, сын уже съел и сказал, что хочет ещё! Так что и Сметанник , я просто уверена, понравится нам ОЧЕНЬ.
Такий гарний бісквіт,мій то хочеться плакати😊
Добрый вечер, для крема взбивается сметана из холодильника или комн. температуры?Заранее спасибо.
Super!❤❤❤
Рецепт супер, сразу хочется приготовить, спасибо 🥰 хотелось бы увидеть у вас всякие десерты из сметаны типа с черносливом и т.д ))
Добрый день,Лиза! Спасибо за вкусные рецепты,не успеваю готовить🙈 Скажите пожалуйста,где Вы покупаете кольца для тортов? Спасибо!
Почему граммов а не грамм?
Потому что!
Склонение слова граммы в родительном падеже- ГРАММОВ!!!
Здравствуйте, отличный долгожданный рецепт 😍 Лиза, а какой фирмы комбайн у вас? Этот помощник у вас практически в каждом видео 🔥
класс!!
Сейчас я на диете. Планирую похудеть до желанной отметки и испечь торт, чтобы наконец-то кайфануть ахаха И не могу определиться какой торт! Каждое новое видео меняет мое решение! Это все выглядит потрясающе! Я растеряна ахаха
❤❤❤😋🥰
Подождите! Я ещё кексы не попробовала! 🙂 а еще, как обычно в Германии, где бы взять сметанки :-(…
Лиза, можете, пожалуйста, приготовить торт для деток? Что-то супер детское…
Лизонька,вы прелесть и умничка,благодарю за рецепт❤❤❤🤗💐💐💐
Лиза, а можно на сковороде печь маленькими порциями? У меня форма огромная. А сковорода маленькая
Лиза,Вам очень идёт такая длина волос,Вы очень красивая и безумно талантливая.
А если дома нету погружной блендер
Можно сбивать с обычной блендером
🤤😊
Лиза?Ты так опетитно кушаеш,что грех не приготовить!Но мы все будем набирать от твоих шедевров,а ты стройная!Удачи тебе!
Спасибо огромное вам за вкусные рецепты. Подскажите пожалуйста в стране где я живу нет сметаны,чем я могу ее заменить,йогурт или сливки?
Очень, очень супер 👍💐😘
Ммммм это просто море удовольствия 😋🤤🎂💯💯👍🍂🍁🍂🍁Автору и всем зрителям желаю хорошего дня 🤗🌞
Лизочка, вы очень классная. Этот рецепт очень вкусный. Мирного вам вечера. Доброго вам здоровья!
Приготовила по Вашему рецепту сент оноре. Потратила почти весь день, но это было что-то!
Ммммм, Лизонька, я то пробовала но магазинный вариант…
А хочу именно по Вашему рецепту, как всегда все понятно👌😉
Готовьте и наслаждайтесь , это очень вкусно ))
Есть ли какие то лайфхаки для газовых духовок, у которой нет обдува тоесть конвекции? Спасибо)
Просто надо хорошо знать свою духовку )
дякую!
Благодарю Лиза за прекрасный рецепт, сметанник один из самых любимых 😋😍
Здравствуйте ! Да , согласна ) Пожалуйста !
Кто-то смотрит рецепт ( кстати оболденный сметанник ) , а я не могу налюбоваться лицом … до чего же красивое ..! 🌷🌸🍒
Здравствуйте ! Ой , приятноооо )) Благодарю !
Проглотила скупую слюну! =)))))))))))))))
Зачет за чувство юмора!!!!! Мама моя так не готовила и бабушка не готовила. Просто на повал!!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣
Спасибо за рецепт! Нужно готовить, но как бы не треснуть? =)))))))
@Liza Glinskaya Эх….ну если только так! Тогда точно никакого угрызения совести =)))))) Завтра начну с Вуаи Пай и погнали! =))))))))
Здравствуйте ! Спасибо :)))) Готовьте и не думайте о плохом , все , что с удовольствием — во здравие ))!
В моём детстве был торт «Графские развалины» с кремом и вишней. Я буду очень рад если Вы приготовите этот торт со вкусом детства😄
Здравствуйте ! Да , этот торт великолепен , приготовим ))
Торт конечно великолепен! Но как же прекрасна девушка Лиза!!! Глаз не оторвать!!
Спасибо Лиза!!!Слова здесь излишни,но ….бегу,бегууууу делать затем отпишусь.Ооочень красивый,срез тоже…А по поводу глазури?Так сметанник же,глазурь сметанная😉😉😉
Здравствуйте ! Пожалуйста ! Приготовьте и поделитесь впечатлением , удачи !
Это супер сметанник! Вы его хорошенечко » апгрейдили » и это важно. Время же, не стоит на месте? Зачем нам готовить так, как наши бабушки?
Спасибо за рецепт, и отдельное спасибо за противень, а не протвен
выглядит очаровательно, обязательно приготовлю <3
ДА ) приготовьте обязательно !
Спасибо за рецепт. Ищу рецепт торта рафаэлло🤤 Только вот проверенного рецепта никак не найду. Везде то муссовый то ещё какой. Надеюсь когда нибудь у вас появится рецепт 🙈 Вы то знаете толк в выпечке 👌🏼
Спасибо большое за рецепт очень хочется попробовать
Зравствуйте ! Пожалуйста ! Значит надо приготовить и попробовать ))
А как везет операторам.Потом поедают вкусняшки )))
: ))))
Моя дорогая Лизочка ,ты такая красавица .Тебе очень идёт такие прически.Я так рада ,что могу воспользоваться твоими советами ,идеями в приготовлении .Я в этом знаю толк .Наши девченки из Украины готовят лучше всех. Сама оттуда ,знаю ,что говорю. Живу в России .Привет всем из Брянска
@Liza Glinskaya 😍😍😍😍😍😍😍😍
Здравствуйте ! Благодарю за добрые слова , приятно ))
Лиза,а можно при выпикании бесквита использовать обыкновенную газовою плиту
Всегда поражаюсь, как Лиза аккуратненько все делает. Я же как поросёнок, все разбросано по столу))))
:)))) Спасибо
Лиза, спасибо большое за чудесный рецепт) подскажите, пожалуйста, если форма 24 см, то порцию увеличить в 2 раза?или это много?заранее спасибо большое.
@Liza Glinskaya, спасибо большое)
Я недавно давала урок по рассчетам на любые формы и размеры , посмотрите , пожалуйста на канале. Да и в интернете много есть формул