Восхитительный пирог со сливами со сметанной заливкой по рецепту моей мамы 😊Один из моих самых любимых! Обязательно приготовьте 😋 🔔Подписывайтесь на мой канал

🍰 Сливовый пирог со сметанной заливкой

🍰Тесто:
100 г муки (4 ст. л. с горкой)
50 г сливочного масла (1/4 пачки, холодного)
40 г желтка (2 шт.)
30 г сахара (4 ч. л.)
3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)
соль

🍰Приготовьте тесто.
1. Включите духовку на 180С с обдувом.
2. Смешайте желтки с сахаром.
3. Муку соедините с разрыхлителем и солью.
4. Натрите на мелкой терке холодное сливочное масло, макая его в муку. Перетрите масло с мукой в крошку.
5. Соедините крошку с яйцами и сахаром и замесите тесто.
6. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в морозилку на 10 минут.

Сметанная заливка:
200 г сметаны (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность 15-20%)
50 г яйца (1 шт.)
70 г сахара (3 ст. л.)
10 г кукурузного крахмала (1 ч. л. с горкой)
_____________________
0,5 ч. л. корицы
300 г слив

Подготовьте сливу.
1. Разрежьте сливу пополам, достаньте косточку, каждую половинку разрежьте на 3 части.
2. Добавьте к нарезанным сливам корицу и перемешайте.

Приготовьте сметанную заливку.
1. Смешайте яйцо с сахаром.
2. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной консистенции.
3. Добавьте сметану, снова перемешайте.

🍰Сформируйте пирог.
1. Возьмите форму диаметром 20 см, выложите на дно формы тесто и разровняйте его, формируя бортики.
2. Выложите на тесто подготовленные сливы в корице.
3. Залейте сливы заливкой — она не должна доходит до края на 1-2 мм.
4. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 30-35 минут.
5. Дайте готовому пирогу остыть и затем присыпьте его сахарной пудрой.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #синнабоны #рецепт #десерт #лизаглинская #булочкискорицей #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 6026
Лайки: 823
Дизы: 3
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео СЛИВОВЫЙ ПИРОГ со сметанной заливкой 🍰 Проверенный МАМИН РЕЦЕПТ😋 Готовим с Лизой Глинской😊

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
46 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
1 месяц назад

А у вас есть любимый мамин пирог? 😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

Людмила Д
Людмила Д
Гость
1 месяц назад

Очень круто выглядит. Спасибо за рецепт.

Екатерина Бастинда
Екатерина Бастинда
Гость
1 месяц назад

Лиза, а в чем смысл именно в морозилку укладывать тесто? Оно как-то меняет свойства? Можно же просто в холодильник убрать, тогда не придется его потом руками «оттаивать») Объясните дилетанту)

Саша Фокин
Саша Фокин
Гость
1 месяц назад

Добрый вечер, Лиза. Спасибо большое за рецепт. У вас золотые руки. Мирного вам вечера! Доброго вам здоровья!

Manikyr Stockholm L
Manikyr Stockholm L
Гость
1 месяц назад

делаю такой с черникой

Игорь Артеменко
Игорь Артеменко
Гость
1 месяц назад

Мамині рецепти завжди смачні ✌🏻♥️ обов’язково приготую

Світлана Бабич
Світлана Бабич
Гость
1 месяц назад

У вас дуже смачні рецепти. Я не встигаю їх готувати !

Марина Токарь
Марина Токарь
Гость
1 месяц назад

У меня тоже в тетрадке есть авторские рецепты моих подруг.

Dinara Samedova
Dinara Samedova
Гость
1 месяц назад

Как насчет видио с Эктором?😉

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Dinara Samedova
1 месяц назад

Возможно

Yuliia Melnychenko
Yuliia Melnychenko
Гость
1 месяц назад

Дякую ВЕЛИЧЕЗНЕ!!!! Обов’язкого приготую!!! Вам бажаю щастя та здоров’я!!!! 😉

Анна Щепина
Анна Щепина
Гость
1 месяц назад

Такая красивая и домашняя 🤗

Live learn Love
Live learn Love
Гость
1 месяц назад

БИТВА ЗА КУХНЮ
БИТВА ЗА КУХНЮ
Гость
1 месяц назад

Я Вами искренне восхищаюсь😊Столько вкуснях делаете и в прекрасной форме🤗По Вашим рецептам все получается невероятно вкусным! Пирог 🥧 обязательно приготовлю для своих домашних🌹Спасибо!

БИТВА ЗА КУХНЮ
БИТВА ЗА КУХНЮ
Гость
Ответ на вопрос  БИТВА ЗА КУХНЮ
1 месяц назад

Liza Glinskaya 😊Благодарю Вас🌺🌺🌺

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  БИТВА ЗА КУХНЮ
1 месяц назад

Здравствуйте ! Очень приятно ! Благодарю )) Удачи Вам и приятного аппетита ))

Салина Жайнакова
Салина Жайнакова
Гость
1 месяц назад

Безумно красиво

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Салина Жайнакова
1 месяц назад

Здравствуйте ! Согласна , мне тоже нравится ))

Лариса Долгополова
Лариса Долгополова
Гость
1 месяц назад

Спасибо за рецепт, люблю такие пироги с разной ягодой, можно оказывается и со сливой.

Yoshi H.
Yoshi H.
Гость
1 месяц назад

Лиза, извините, что спрашиваю третий раз, но Вы мне так и не ответили о Эстерхази. 🙂 Скажите пожалуйста, ваш дакуаз Вы ставите в плиту 4 штуки, а остальные 4 отсажены и ждут своей очереди ? так меренга же опадёт.

Yoshi H.
Yoshi H.
Гость
Ответ на вопрос  Yoshi H.
1 месяц назад

@Liza Glinskaya У Вас прекрасные рецепты. Этот Эстерхази я обязательно сделаю. Спасибо за вдохновение!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Yoshi H.
1 месяц назад

Здравствуйте ! Извините , что иногда отвечаю не сразу , очень занята. Я делаю все быстро и как видно в видео ничего не опадает , если все сделано правильно по рецептуре и технологии

АНИСА СОДИКОВА
АНИСА СОДИКОВА
Гость
1 месяц назад

День добрый Спасибо большое Вам здоровья Вам удачи во всём!!!!настолько профессионально может только обеснят Вы…🤗🤗🤗🤗👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 суперрррррррр рррррррррррррр

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  АНИСА СОДИКОВА
1 месяц назад

Здравствуйте ! Спасибо большое , очень приятно )) И вам всех благ !

Anna Bla
Anna Bla
Гость
1 месяц назад

Такой пирог можно готовить и с вишней, но со сливами это СУПЕР. Спасибо.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anna Bla
1 месяц назад

Здравствуйте ! пожалуйста ) Готовьте , это очень вкусно ))

Zarina Raximovna
Zarina Raximovna
Гость
1 месяц назад

Вы так похудели супер👍

Таіса Піпгірна
Таіса Піпгірна
Гость
1 месяц назад

Лизо,пирог, просто, бомба!!!Спасибо! 👍💕👍👍💕💕👍💕💕

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Таіса Піпгірна
1 месяц назад

Здравствуйте ! Да ) согласна )) благодарю

Helga Altun
Helga Altun
Гость
1 месяц назад

Нда, запоздалый немного рецепт. Очень был нужен месяц назад. 🙋🏻‍♀️Сейчас сезон тыкв.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Helga Altun
1 месяц назад

Слив еще много , готовьте ))

Лана Рубан
Лана Рубан
Гость
1 месяц назад

А замороженные сливы можно?

Дениз Халидова
Дениз Халидова
Гость
Ответ на вопрос  Лана Рубан
1 месяц назад

Конечно можно.

irinsa Den
irinsa Den
Гость
1 месяц назад

Как вовремя! У нас как раз сливы появились на выпечку. Спасибо 💓

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  irinsa Den
1 месяц назад

Здравствуйте ! Прекрасно , приготовьте — не пожалеете )

Надежда Степанова
Надежда Степанова
Гость
1 месяц назад

Я такой пирог готовлю с яблоками.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Надежда Степанова
1 месяц назад

Можно и с яблоками ))

Mari Dementeva
Mari Dementeva
Гость
1 месяц назад

А можно приготовить в разъемной форме?

Дениз Халидова
Дениз Халидова
Гость
Ответ на вопрос  Mari Dementeva
1 месяц назад

Конечно

Аяжан Каримбаева
Аяжан Каримбаева
Гость
1 месяц назад

Можете мриготовить фисташковый рулет

Марина Шабаева
Марина Шабаева
Гость
1 месяц назад

Радуюсь и жду каждый ваш рецепт, и обязательно хочу все приготовить. Доверие-полнейшее!! Спасибо огромное за ваш профессионализм, оптимизм и душевность!! Процветания вам!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Шабаева
1 месяц назад

Здравствуйте ! Благодарю за внимание , доверие и поддержку , очень приятно ) Пожалуйста , удачи вам и всех благ !

Екатерина Угловская
Екатерина Угловская
Гость
1 месяц назад

Ммм)надо пробовать

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Екатерина Угловская
1 месяц назад

Здравствуйте ! Попробуйте — не пожалеете )

Баба Лида
Баба Лида
Гость
1 месяц назад

Скажите можно взять рикотту вместо сметаны??

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Баба Лида
1 месяц назад

Можно попробовать

46
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x