Восхитительный пирог со сливами со сметанной заливкой по рецепту моей мамы 😊Один из моих самых любимых! Обязательно приготовьте 😋 🔔Подписывайтесь на мой канал

🍰 Сливовый пирог со сметанной заливкой

🍰Тесто:
100 г муки (4 ст. л. с горкой)
50 г сливочного масла (1/4 пачки, холодного)
40 г желтка (2 шт.)
30 г сахара (4 ч. л.)
3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)
соль

🍰Приготовьте тесто.
1. Включите духовку на 180С с обдувом.
2. Смешайте желтки с сахаром.
3. Муку соедините с разрыхлителем и солью.
4. Натрите на мелкой терке холодное сливочное масло, макая его в муку. Перетрите масло с мукой в крошку.
5. Соедините крошку с яйцами и сахаром и замесите тесто.
6. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в морозилку на 10 минут.

Сметанная заливка:
200 г сметаны (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность 15-20%)
50 г яйца (1 шт.)
70 г сахара (3 ст. л.)
10 г кукурузного крахмала (1 ч. л. с горкой)
_____________________
0,5 ч. л. корицы
300 г слив

Подготовьте сливу.
1. Разрежьте сливу пополам, достаньте косточку, каждую половинку разрежьте на 3 части.
2. Добавьте к нарезанным сливам корицу и перемешайте.

Приготовьте сметанную заливку.
1. Смешайте яйцо с сахаром.
2. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной консистенции.
3. Добавьте сметану, снова перемешайте.

🍰Сформируйте пирог.
1. Возьмите форму диаметром 20 см, выложите на дно формы тесто и разровняйте его, формируя бортики.
2. Выложите на тесто подготовленные сливы в корице.
3. Залейте сливы заливкой — она не должна доходит до края на 1-2 мм.
4. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 30-35 минут.
5. Дайте готовому пирогу остыть и затем присыпьте его сахарной пудрой.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #синнабоны #рецепт #десерт #лизаглинская #булочкискорицей #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 6026
Лайки: 823
Дизы: 3
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео СЛИВОВЫЙ ПИРОГ со сметанной заливкой 🍰 Проверенный МАМИН РЕЦЕПТ😋 Готовим с Лизой Глинской😊

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
46 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
10 месяцев назад

А у вас есть любимый мамин пирог? 😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

Людмила Д
Людмила Д
Гость
10 месяцев назад

Очень круто выглядит. Спасибо за рецепт.

Екатерина Бастинда
Екатерина Бастинда
Гость
10 месяцев назад

Лиза, а в чем смысл именно в морозилку укладывать тесто? Оно как-то меняет свойства? Можно же просто в холодильник убрать, тогда не придется его потом руками «оттаивать») Объясните дилетанту)

Саша Фокин
Саша Фокин
Гость
10 месяцев назад

Добрый вечер, Лиза. Спасибо большое за рецепт. У вас золотые руки. Мирного вам вечера! Доброго вам здоровья!

Manikyr Stockholm L
Manikyr Stockholm L
Гость
10 месяцев назад

делаю такой с черникой

Игорь Артеменко
Игорь Артеменко
Гость
10 месяцев назад

Мамині рецепти завжди смачні ✌🏻♥️ обов’язково приготую

Світлана Бабич
Світлана Бабич
Гость
10 месяцев назад

У вас дуже смачні рецепти. Я не встигаю їх готувати !

Марина Токарь
Марина Токарь
Гость
10 месяцев назад

У меня тоже в тетрадке есть авторские рецепты моих подруг.

Dinara Samedova
Dinara Samedova
Гость
10 месяцев назад

Как насчет видио с Эктором?😉

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Dinara Samedova
10 месяцев назад

Возможно

Yuliia Melnychenko
Yuliia Melnychenko
Гость
10 месяцев назад

Дякую ВЕЛИЧЕЗНЕ!!!! Обов’язкого приготую!!! Вам бажаю щастя та здоров’я!!!! 😉

Анна Щепина
Анна Щепина
Гость
10 месяцев назад

Такая красивая и домашняя 🤗

Live learn Love
Live learn Love
Гость
10 месяцев назад

БИТВА ЗА КУХНЮ
БИТВА ЗА КУХНЮ
Гость
10 месяцев назад

Я Вами искренне восхищаюсь😊Столько вкуснях делаете и в прекрасной форме🤗По Вашим рецептам все получается невероятно вкусным! Пирог 🥧 обязательно приготовлю для своих домашних🌹Спасибо!

БИТВА ЗА КУХНЮ
БИТВА ЗА КУХНЮ
Гость
Ответ на вопрос  БИТВА ЗА КУХНЮ
10 месяцев назад

Liza Glinskaya 😊Благодарю Вас🌺🌺🌺

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  БИТВА ЗА КУХНЮ
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Очень приятно ! Благодарю )) Удачи Вам и приятного аппетита ))

Салина Жайнакова
Салина Жайнакова
Гость
10 месяцев назад

Безумно красиво

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Салина Жайнакова
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Согласна , мне тоже нравится ))

Лариса Долгополова
Лариса Долгополова
Гость
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт, люблю такие пироги с разной ягодой, можно оказывается и со сливой.

Yoshi H.
Yoshi H.
Гость
10 месяцев назад

Лиза, извините, что спрашиваю третий раз, но Вы мне так и не ответили о Эстерхази. 🙂 Скажите пожалуйста, ваш дакуаз Вы ставите в плиту 4 штуки, а остальные 4 отсажены и ждут своей очереди ? так меренга же опадёт.

Yoshi H.
Yoshi H.
Гость
Ответ на вопрос  Yoshi H.
10 месяцев назад

@Liza Glinskaya У Вас прекрасные рецепты. Этот Эстерхази я обязательно сделаю. Спасибо за вдохновение!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Yoshi H.
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Извините , что иногда отвечаю не сразу , очень занята. Я делаю все быстро и как видно в видео ничего не опадает , если все сделано правильно по рецептуре и технологии

АНИСА СОДИКОВА
АНИСА СОДИКОВА
Гость
10 месяцев назад

День добрый Спасибо большое Вам здоровья Вам удачи во всём!!!!настолько профессионально может только обеснят Вы…🤗🤗🤗🤗👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 суперрррррррр рррррррррррррр

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  АНИСА СОДИКОВА
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Спасибо большое , очень приятно )) И вам всех благ !

Anna Bla
Anna Bla
Гость
10 месяцев назад

Такой пирог можно готовить и с вишней, но со сливами это СУПЕР. Спасибо.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anna Bla
10 месяцев назад

Здравствуйте ! пожалуйста ) Готовьте , это очень вкусно ))

Zarina Raximovna
Zarina Raximovna
Гость
10 месяцев назад

Вы так похудели супер👍

Таіса Піпгірна
Таіса Піпгірна
Гость
10 месяцев назад

Лизо,пирог, просто, бомба!!!Спасибо! 👍💕👍👍💕💕👍💕💕

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Таіса Піпгірна
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Да ) согласна )) благодарю

Helga Altun
Helga Altun
Гость
10 месяцев назад

Нда, запоздалый немного рецепт. Очень был нужен месяц назад. 🙋🏻‍♀️Сейчас сезон тыкв.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Helga Altun
10 месяцев назад

Слив еще много , готовьте ))

Лана Рубан
Лана Рубан
Гость
10 месяцев назад

А замороженные сливы можно?

Дениз Халидова
Дениз Халидова
Гость
Ответ на вопрос  Лана Рубан
10 месяцев назад

Конечно можно.

irinsa Den
irinsa Den
Гость
10 месяцев назад

Как вовремя! У нас как раз сливы появились на выпечку. Спасибо 💓

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  irinsa Den
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Прекрасно , приготовьте — не пожалеете )

Надежда Степанова
Надежда Степанова
Гость
10 месяцев назад

Я такой пирог готовлю с яблоками.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Надежда Степанова
10 месяцев назад

Можно и с яблоками ))

Mari Dementeva
Mari Dementeva
Гость
10 месяцев назад

А можно приготовить в разъемной форме?

Дениз Халидова
Дениз Халидова
Гость
Ответ на вопрос  Mari Dementeva
10 месяцев назад

Конечно

Аяжан Каримбаева
Аяжан Каримбаева
Гость
10 месяцев назад

Можете мриготовить фисташковый рулет

Марина Шабаева
Марина Шабаева
Гость
10 месяцев назад

Радуюсь и жду каждый ваш рецепт, и обязательно хочу все приготовить. Доверие-полнейшее!! Спасибо огромное за ваш профессионализм, оптимизм и душевность!! Процветания вам!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Шабаева
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Благодарю за внимание , доверие и поддержку , очень приятно ) Пожалуйста , удачи вам и всех благ !

Екатерина Угловская
Екатерина Угловская
Гость
10 месяцев назад

Ммм)надо пробовать

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Екатерина Угловская
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Попробуйте — не пожалеете )

Баба Лида
Баба Лида
Гость
10 месяцев назад

Скажите можно взять рикотту вместо сметаны??

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Баба Лида
10 месяцев назад

Можно попробовать

46
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x