Шоколад с шоколадом и в шоколаде — мечта шоколадоголиков стала реальностью 🍫 Я покажу вам, как приготовить самый шоколадный торт в мире — «Трюфель» 😉
🔔Подписывайтесь на мой канал
🎂Торт «Трюфель»
(расчет на форму диаметром 16 см)
🍫Шоколадный мусс:
200 г шоколада (70%)
200 мл сливок (1 часть, 0,8 стакана объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
150 мл сливок (2 часть, 0,6 стакана объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
🍫Приготовьте шоколадный мусс.
1. Прогрейте 1 часть сливок (200 мл), добавьте к ним шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растопился.
2. Пробейте погружным блендером, добавьте 2 часть сливок (150 мл) и снова пробейте блендером.
3. Накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник минимум на 12 часов.
🍫Шоколадный бисквит:
70 г черного шоколада
50 г сливочного масла (1/4 пачки)
50 г яйца (1 шт.)
50 г сметаны (2 ст. л., жирность 15-21%)
3 г пищевой соды (1/2 ч. л.)
3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)
25 г какао-порошка (3 ч. л.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
100 г муки (4 ст. л. с горкой)
50 мл кипятка (3 ст. л.)
🍫Приготовьте шоколадный бисквит.
1. Соедините в чаше комбайна яйцо, сметану, сахар и перемешайте.
2. Растопите сливочное масло с шоколадом, перемешайте. Отправьте в чашу комбайна.
3. Соедините муку, разрыхлитель и пищевую соду и какао-порошок, просеянный через сито. Отправьте в чашу комбайна, перемешайте.
4. Добавьте 50 мл кипятка и снова перемешайте.
5. Выложите тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую до 165С на 35-40 минут.
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
6. Достаньте бисквит, оставьте при комнатной температуре минимум на 3-4 часа (а лучше на ночь).
🍫Шоколадный ганаш:
120 г черного шоколада (70%)
160 мл сливок (0,6 стакана объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
30 г сливочного масла
🍫Приготовьте шоколадный ганаш.
1. Прогрейте сливки.
2. Добавьте к сливкам шоколад, перемешайте и пробейте блендером.
3. Добавьте сливочное масло и снова пробейте блендером.
4. Накройте пленкой в контакт и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Сироп-пропитка:
200 мл молока (0,8 стакана объемом 250 мл)
15 г какао (1 ст. л. с горкой)
30 г сахара (4 ст. л.)
Приготовьте сироп-пропитку.
1. Прогрейте молоко.
2. Какао просейте и соедините с сахаром, добавьте в молоко. Перемешайте.
3. Процедите через сито, оставьте остывать.
Соберите торт.
1. Срежьте верхушку бисквита, разрежьте бисквит вдоль на 3 коржа.
2. Выложите кольцо диаметром 16 см изнутри бордюрной лентой, на дно положите первый корж.
3. Смажьте корж сиропом пропиткой, выложите сверху ганаш.
4. Повторите так же с другим и третьим коржом.
5. Уберите торт в холодильник на 5-6 часов.
6. Взбейте шоколадный мусс в комбайне до устойчивых пиков, переложите в кондитерский мешок без насадки.
7. Достаньте торт из холодильника, снимите кольцо и бордюрную ленту.
8. Покройте муссом борта торта и верхушку. Распределите мусс с помощью ложки хаотично по торту.
9. Украсьте торт шоколадными лепестками.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #трюфель #рецепт #десерт #лизаглинская #торттрюфель #ДОМАВМЕСТЕ
Просмотров: 17533
Лайки: 2128
Дизы: 16
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео ТРЮФЕЛЬ 🎂 Восхитительный ШОКОЛАДНЫЙ бисквитный ТОРТ🍫 и рецепт ШОКОЛАДНОГО КРЕМА от Лизы Глинской😉
А вы любите супершоколадные десерты?😉 🔔Подписывайтесь на мой канал
Умничка!!! Я теперь только Вас смотрю !!!! Спасибо Лизочка Вам! 🙏❤️
Ужас сколько калорий столько жира и это можно есть
Торт на вкус наверное супер, но одно не понятно почему всё грели в микроволновке?Она ведь убивает всё, на плете разогреть можно было .
Я шоколадоголик ❤️❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Вкусный торт, но дорогое удовольствие
Но это не на каждый день…
Почему вы всегда печёте бисквиты с конвекцией? Другие кондитеры рекомендуют, наоборот, конвекцию не включать, так как она служит для зарумянивание и образования хрустящей корочки. Разве не так?
@Liza Glinskaya очень информативный ответ 😆
Пеку так, потому что это профессионально))
Не хотите сходить на проект КОНДИТЕР??
Мне кажется Вам стоит)❤❤❤
👍👏👌🙌🙋♥️))))
Здравствуйте, Лиза. Спасибо большое за рецепт. У вас очень золотые руки. Мирного вечера вам!
Здравствуйте ! Пожалуйста ) благодарза добрые слова )
интересно было бы посмотреть на выравнивание торта в Вашем исполнении
Ой, спробувала б шматочок вашого торту! А готувати… як не хочеться🤣🤪🤣
Лиза, очень бы хотелось увидеть рецепт макарун в вашем исполнении. Как всегда вы прекрасна 💕😻
Благодарю ! Учту ваше пожелание )
Доброго дня. Лізочка дякую за чудовий рецепт. Підкажіть з якого сайту можно замовити » кольца», кондитерські мішечки.
DGF
Люблю шоколад 99,9% какао без сахара и молока… но этот торт я есть настало бы. Ганаш между бисквитами, зачем. А любителям, шоколада взять, плитку шоколада и вперёд. Торт с кремом должен быть. Простите, это не для любителей шоколада… это для любителей «пластилина»- это то из чего вы делали ганаш
Благодарю Вас за чудесный рецепт! Я фанат шоколада, обязательно приготовлю❤
Здравствуйте ! Пожалуйста ) приготовьте обязательно )
Класс!! Спасибо!!я бы ложкой такой съела, одна, и ни с кем не поделилась!!))) Как все легко! А начнёшь делать, труд немалый… Все равно буду учиться!)) Своих надо побаловать!)
И это правильно !! Отличный настрой )) Пожалуйста , готовьте с удовольствием ))
Я хотела спросить, а ганаши тоже разные бывают? 100 мл сливки, 100 мл шоколад. 100мл сливки и 50 мл шоколада. 50 мл сливки и 100 мл шоколада. Потом добавляется масло от 50 грамм до 250 грамм? Как и для чего меняется каждая рецептура?
@Liza Glinskaya Если для заливки тортов то ганаш немножко жидкий , если для прослойки тортов немножко плотнее, если начинка для макарон и выравнивание тортов то еще плотнее. Спасибо
Все зависит от шоколада (% содержания какао масла в нем) и от того, куда используем этот ганаш.. макарон, трюфель, прослойка в торт..
Лизаааа!!!!🥰🥰🥰🥰
; ))))))
😋😋😋👍❤❤❤
ЛИЗА, ВЫ-ПРЕЛЕСТЬ!СПАСИБО, ВАМ ЗА ВАШИ ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ.Смотрю и учусь с удовольствием.
Здравствуйте ! Я рада ,что мой труд полезен ) Пожалуйста и удачи вам !
Елизавета, вы Добрая Волшебница Десертов!!! Спасибо БОЛЬШОЕ, что вы дарите Время и Душу на обучение своим Шедеврам!!! Вы правы, что десерты — это Искусство, вы Великолепный Художник!!!
@Liza Glinskaya Лиза, моя поддержка с Вами будет ВСЕГДА!!! Вы тронули моё сердце с первого выпуска Мастершеф. Я с первой передачи болел только за Вас!!! У Вас чудесное сочетание Вкуса и Уюта! Я не знаю, как объяснить, но знаю, что Вы поймёте… Я сам сладкое редко ем, но есть такие блюда, которые готовить просто интересно и интересно создать красоту и угостить тех, кому это Радость!
Здравствуйте ! Благодарю за ваши чудесные слова и поддержку , это важно для меня ! Пожалуйста )
Лизонька, спасибо большое за рецепт. У вас золотые руки. Мирного вам вечера! Счастья вашей семье!
Здравствуйте ! Очень приятно , благодарю и вам всего доброго )
Лиза , а можно пожалуйста пользоваться ходовыми формами ? Нафига мне рецепт на форму 16 см ? Я не хочю сидеть и угадовать ингридиенты на форму 20 см .
Пересчитайте
Спасибо за понимание
Если вы любите смотреть рецепты Елизаветы, у неё недавно был пост о пересчёте размеров, не сидите, не гадайте. Добра вам
Дуже смачно виглядає😍А можно дізнатися, в мультиварці можно випекти коржі?)
Здравствуйте ! Я не пеку в мультиварке , не могу сказать )
ХОЧУ !!!!!!!!
Отлично ! Бегом готовить и есть )))
Скажите пожалуйста размер формы?
16
Бюблю ваши рецепты💕
Можете написать количество ингридиентов на 22 см форму пожалуйста
Просто увеличивайте все смело на 2, все получится.
Я дала все формулы для пересчета на любой размер форм , пересчитайте , пожалуйста
Очень мало🙄 16 см, это ж на одного…
Дак я одна 😂🤦🏻♀️
Добрый день!Лиза, торт очень вкусный! Спасибо огромное за рецепт! Вы-молодчина!Успехов и вдохновения!
День добрый ! Да ) торт — мечта )) Пожалуйста , готовьте и наслаждайтесь )) Благодарю за теплые пожелания и вам удачи ))
Найдете на моем канале…..,у меня дома , 🥞, хохочу не могу!!! Рецепт- замечательный,спасибо, 😘😘😘
: ))) Благодарю )) и я хохочу
Подскажите какой у вас комбаин? Пожалуйста
KitchenAid
Super 👍 👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Liza Glinskaya вы мусс взбиваете на максимальных оборотах или на средних ?
Спасибо за ответ 🙂
@Liza Glinskaya огромное спасибо за ответ . Я понял
На «выше средних»
Из 10… на 7-8
Это проста БОМБА
Ага ) шоколадная ))
у меня глаз дергается от «пленка в контакт»)))
@Liza Glinskaya понял, тогда все шутки по пленке в сторону)
@Рома Михайлюченко на самом деле, сильно. Если не хотите получить пищевое отравление)
@Liza Glinskayaа вот без шуток- это сильно критично?
У всех дергается …..:)))) а что поделаешь ….. это надо полюбить)
Ваш комент мене розсмішив.Посміялась від душі. Класний коментарій
скажите, пожалуйста, где покупаете шоколад?….
В интернет магазинах, DGF
А как насчет торта «Пища дьявола»? Вот он поспорит, какой из них «щоколадистей» ))))
Не знакома 🥴😁
Очень аппетитно, уже хочется приготовить
Приготовьте ! Удачи ))
Лиза , это просто шоколадный шедевр созданный вами , обязательно сделаю его ) А вы использовали всю пропитку для него ?
@Liza Glinskaya спасибо)
Всегда по разному .
Лиза — волшебница!
Багодарю ))
Какой дорогой торт…я столько не зарабатываю
Но это не на каждый день
Шоколадоманы!!!😜
Шоколад я не очень… Разве что молочный и немножко.
@Liza Glinskaya , угу. Я без ума от фруктов.
О вкусах не спорят ))
готовила такой тортик но правда в более бюджетном варианте очень понравился
Супер ! Значит надо попробовать и такой ))
Я люблю,а муж не любит шоколадное 🤣
Ах, Лиза! Какая прелесть 🌹 у меня уже бисквит в духовке и мусс готов. У сына в субботу день рождения,два торта наметила и тут Ваш трюфель))) ну как же не испечь. 🤣 Тем более,все любят шоколад. Спасибо большое за рецепт💐
Чудесно ! Очень рада , что вовремя ) с наступающим вас праздником !!
Классно.!это мое.какой кайф.столько шоколода.👍
Да ) супер !