Шоколад с шоколадом и в шоколаде — мечта шоколадоголиков стала реальностью 🍫 Я покажу вам, как приготовить самый шоколадный торт в мире — «Трюфель» 😉
🔔Подписывайтесь на мой канал

🎂Торт «Трюфель»
(расчет на форму диаметром 16 см)

🍫Шоколадный мусс:
200 г шоколада (70%)
200 мл сливок (1 часть, 0,8 стакана объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
150 мл сливок (2 часть, 0,6 стакана объемом 250 мл, жирность не менее 30%)

🍫Приготовьте шоколадный мусс.
1. Прогрейте 1 часть сливок (200 мл), добавьте к ним шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растопился.
2. Пробейте погружным блендером, добавьте 2 часть сливок (150 мл) и снова пробейте блендером.
3. Накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник минимум на 12 часов.

🍫Шоколадный бисквит:
70 г черного шоколада
50 г сливочного масла (1/4 пачки)
50 г яйца (1 шт.)
50 г сметаны (2 ст. л., жирность 15-21%)
3 г пищевой соды (1/2 ч. л.)
3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)
25 г какао-порошка (3 ч. л.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
100 г муки (4 ст. л. с горкой)
50 мл кипятка (3 ст. л.)

🍫Приготовьте шоколадный бисквит.
1. Соедините в чаше комбайна яйцо, сметану, сахар и перемешайте.
2. Растопите сливочное масло с шоколадом, перемешайте. Отправьте в чашу комбайна.
3. Соедините муку, разрыхлитель и пищевую соду и какао-порошок, просеянный через сито. Отправьте в чашу комбайна, перемешайте.
4. Добавьте 50 мл кипятка и снова перемешайте.
5. Выложите тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую до 165С на 35-40 минут.
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
6. Достаньте бисквит, оставьте при комнатной температуре минимум на 3-4 часа (а лучше на ночь).

🍫Шоколадный ганаш:
120 г черного шоколада (70%)
160 мл сливок (0,6 стакана объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
30 г сливочного масла

🍫Приготовьте шоколадный ганаш.
1. Прогрейте сливки.
2. Добавьте к сливкам шоколад, перемешайте и пробейте блендером.
3. Добавьте сливочное масло и снова пробейте блендером.
4. Накройте пленкой в контакт и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Сироп-пропитка:
200 мл молока (0,8 стакана объемом 250 мл)
15 г какао (1 ст. л. с горкой)
30 г сахара (4 ст. л.)

Приготовьте сироп-пропитку.
1. Прогрейте молоко.
2. Какао просейте и соедините с сахаром, добавьте в молоко. Перемешайте.
3. Процедите через сито, оставьте остывать.

Соберите торт.
1. Срежьте верхушку бисквита, разрежьте бисквит вдоль на 3 коржа.
2. Выложите кольцо диаметром 16 см изнутри бордюрной лентой, на дно положите первый корж.
3. Смажьте корж сиропом пропиткой, выложите сверху ганаш.
4. Повторите так же с другим и третьим коржом.
5. Уберите торт в холодильник на 5-6 часов.
6. Взбейте шоколадный мусс в комбайне до устойчивых пиков, переложите в кондитерский мешок без насадки.
7. Достаньте торт из холодильника, снимите кольцо и бордюрную ленту.
8. Покройте муссом борта торта и верхушку. Распределите мусс с помощью ложки хаотично по торту.
9. Украсьте торт шоколадными лепестками.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #трюфель #рецепт #десерт #лизаглинская #торттрюфель #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 17533
Лайки: 2128
Дизы: 16
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео ТРЮФЕЛЬ 🎂 Восхитительный ШОКОЛАДНЫЙ бисквитный ТОРТ🍫 и рецепт ШОКОЛАДНОГО КРЕМА от Лизы Глинской😉

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
138 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
10 месяцев назад

А вы любите супершоколадные десерты?😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

svitlana Marich
svitlana Marich
Гость
10 месяцев назад

Умничка!!! Я теперь только Вас смотрю !!!! Спасибо Лизочка Вам! 🙏❤️

Катерина Яилькинатолипова
Катерина Яилькинатолипова
Гость
10 месяцев назад

Ужас сколько калорий столько жира и это можно есть

Виктория Роза
Виктория Роза
Гость
10 месяцев назад

Торт на вкус наверное супер, но одно не понятно почему всё грели в микроволновке?Она ведь убивает всё, на плете разогреть можно было .

Raushan Zhumasheva
Raushan Zhumasheva
Гость
10 месяцев назад

Я шоколадоголик ❤️❤️❤️❤️❤️

Raushan Zhumasheva
Raushan Zhumasheva
Гость
10 месяцев назад

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Prestigio Duo
Prestigio Duo
Гость
10 месяцев назад

Вкусный торт, но дорогое удовольствие

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Prestigio Duo
10 месяцев назад

Но это не на каждый день…

Татьяна 69
Татьяна 69
Гость
10 месяцев назад

Почему вы всегда печёте бисквиты с конвекцией? Другие кондитеры рекомендуют, наоборот, конвекцию не включать, так как она служит для зарумянивание и образования хрустящей корочки. Разве не так?

Татьяна 69
Татьяна 69
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна 69
10 месяцев назад

@Liza Glinskaya очень информативный ответ 😆

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна 69
10 месяцев назад

Пеку так, потому что это профессионально))

Светлана Мартынюк
Светлана Мартынюк
Гость
10 месяцев назад

Не хотите сходить на проект КОНДИТЕР??
Мне кажется Вам стоит)❤❤❤

Люша Ле
Люша Ле
Гость
10 месяцев назад

👍👏👌🙌🙋♥️))))

Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
10 месяцев назад

Здравствуйте, Лиза. Спасибо большое за рецепт. У вас очень золотые руки. Мирного вечера вам!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Олег Фокин
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) благодарза добрые слова )

Dima Zhovtukhin
Dima Zhovtukhin
Гость
10 месяцев назад

интересно было бы посмотреть на выравнивание торта в Вашем исполнении

Леся Барандій
Леся Барандій
Гость
10 месяцев назад

Ой, спробувала б шматочок вашого торту! А готувати… як не хочеться🤣🤪🤣

Ариана Чешкова
Ариана Чешкова
Гость
10 месяцев назад

Лиза, очень бы хотелось увидеть рецепт макарун в вашем исполнении. Как всегда вы прекрасна 💕😻

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ариана Чешкова
10 месяцев назад

Благодарю ! Учту ваше пожелание )

Анна Омельяненко
Анна Омельяненко
Гость
10 месяцев назад

Доброго дня. Лізочка дякую за чудовий рецепт. Підкажіть з якого сайту можно замовити » кольца», кондитерські мішечки.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анна Омельяненко
10 месяцев назад

DGF

Людмила Синецкая
Людмила Синецкая
Гость
10 месяцев назад

Люблю шоколад 99,9% какао без сахара и молока… но этот торт я есть настало бы. Ганаш между бисквитами, зачем. А любителям, шоколада взять, плитку шоколада и вперёд. Торт с кремом должен быть. Простите, это не для любителей шоколада… это для любителей «пластилина»- это то из чего вы делали ганаш

Larisa Shevchuk
Larisa Shevchuk
Гость
10 месяцев назад

Благодарю Вас за чудесный рецепт! Я фанат шоколада, обязательно приготовлю❤

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Larisa Shevchuk
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) приготовьте обязательно )

Наталия Андрианова
Наталия Андрианова
Гость
10 месяцев назад

Класс!! Спасибо!!я бы ложкой такой съела, одна, и ни с кем не поделилась!!))) Как все легко! А начнёшь делать, труд немалый… Все равно буду учиться!)) Своих надо побаловать!)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Наталия Андрианова
10 месяцев назад

И это правильно !! Отличный настрой )) Пожалуйста , готовьте с удовольствием ))

фильмы и мультики фильмы очень интересные
фильмы и мультики фильмы очень интересные
Гость
10 месяцев назад

Я хотела спросить, а ганаши тоже разные бывают? 100 мл сливки, 100 мл шоколад. 100мл сливки и 50 мл шоколада. 50 мл сливки и 100 мл шоколада. Потом добавляется масло от 50 грамм до 250 грамм? Как и для чего меняется каждая рецептура?

фильмы и мультики фильмы очень интересные
фильмы и мультики фильмы очень интересные
Гость
Ответ на вопрос  фильмы и мультики фильмы очень интересные
10 месяцев назад

@Liza Glinskaya Если для заливки тортов то ганаш немножко жидкий , если для прослойки тортов немножко плотнее, если начинка для макарон и выравнивание тортов то еще плотнее. Спасибо

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  фильмы и мультики фильмы очень интересные
10 месяцев назад

Все зависит от шоколада (% содержания какао масла в нем) и от того, куда используем этот ганаш.. макарон, трюфель, прослойка в торт..

Светлана Пшеничная
Светлана Пшеничная
Гость
10 месяцев назад

Лизаааа!!!!🥰🥰🥰🥰

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Пшеничная
10 месяцев назад

; ))))))

Алена Волина
Алена Волина
Гость
10 месяцев назад

😋😋😋👍❤❤❤

Валентина Карповна
Валентина Карповна
Гость
10 месяцев назад

ЛИЗА, ВЫ-ПРЕЛЕСТЬ!СПАСИБО, ВАМ ЗА ВАШИ ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ.Смотрю и учусь с удовольствием.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Валентина Карповна
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Я рада ,что мой труд полезен ) Пожалуйста и удачи вам !

Алекс Плахов
Алекс Плахов
Гость
10 месяцев назад

Елизавета, вы Добрая Волшебница Десертов!!! Спасибо БОЛЬШОЕ, что вы дарите Время и Душу на обучение своим Шедеврам!!! Вы правы, что десерты — это Искусство, вы Великолепный Художник!!!

Алекс Плахов
Алекс Плахов
Гость
Ответ на вопрос  Алекс Плахов
10 месяцев назад

@Liza Glinskaya Лиза, моя поддержка с Вами будет ВСЕГДА!!! Вы тронули моё сердце с первого выпуска Мастершеф. Я с первой передачи болел только за Вас!!! У Вас чудесное сочетание Вкуса и Уюта! Я не знаю, как объяснить, но знаю, что Вы поймёте… Я сам сладкое редко ем, но есть такие блюда, которые готовить просто интересно и интересно создать красоту и угостить тех, кому это Радость!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Алекс Плахов
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Благодарю за ваши чудесные слова и поддержку , это важно для меня ! Пожалуйста )

Саша Фокин
Саша Фокин
Гость
10 месяцев назад

Лизонька, спасибо большое за рецепт. У вас золотые руки. Мирного вам вечера! Счастья вашей семье!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Саша Фокин
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Очень приятно , благодарю и вам всего доброго )

Света Луценко
Света Луценко
Гость
10 месяцев назад

Лиза , а можно пожалуйста пользоваться ходовыми формами ? Нафига мне рецепт на форму 16 см ? Я не хочю сидеть и угадовать ингридиенты на форму 20 см .

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Света Луценко
10 месяцев назад

Пересчитайте

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Света Луценко
10 месяцев назад

Спасибо за понимание

Алекс Плахов
Алекс Плахов
Гость
Ответ на вопрос  Света Луценко
10 месяцев назад

Если вы любите смотреть рецепты Елизаветы, у неё недавно был пост о пересчёте размеров, не сидите, не гадайте. Добра вам

Ксения Риччер
Ксения Риччер
Гость
10 месяцев назад

Дуже смачно виглядає😍А можно дізнатися, в мультиварці можно випекти коржі?)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ксения Риччер
10 месяцев назад

Здравствуйте ! Я не пеку в мультиварке , не могу сказать )

Вика Война
Вика Война
Гость
10 месяцев назад

ХОЧУ !!!!!!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Вика Война
10 месяцев назад

Отлично ! Бегом готовить и есть )))

Anjela Xoshbekyan
Anjela Xoshbekyan
Гость
10 месяцев назад

Скажите пожалуйста размер формы?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anjela Xoshbekyan
10 месяцев назад

16

Аяжан Каримбаева
Аяжан Каримбаева
Гость
10 месяцев назад

Бюблю ваши рецепты💕

Nozila Mutavalieva
Nozila Mutavalieva
Гость
10 месяцев назад

Можете написать количество ингридиентов на 22 см форму пожалуйста

BellaDonna 15
BellaDonna 15
Гость
Ответ на вопрос  Nozila Mutavalieva
10 месяцев назад

Просто увеличивайте все смело на 2, все получится.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Nozila Mutavalieva
10 месяцев назад

Я дала все формулы для пересчета на любой размер форм , пересчитайте , пожалуйста

Svetlana Gospodynko
Svetlana Gospodynko
Гость
10 месяцев назад

Очень мало🙄 16 см, это ж на одного…

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Svetlana Gospodynko
10 месяцев назад

Дак я одна 😂🤦🏻‍♀️

Марина Цебро
Марина Цебро
Гость
10 месяцев назад

Добрый день!Лиза, торт очень вкусный! Спасибо огромное за рецепт! Вы-молодчина!Успехов и вдохновения!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Цебро
10 месяцев назад

День добрый ! Да ) торт — мечта )) Пожалуйста , готовьте и наслаждайтесь )) Благодарю за теплые пожелания и вам удачи ))

Людмила Храпач
Людмила Храпач
Гость
10 месяцев назад

Найдете на моем канале…..,у меня дома , 🥞, хохочу не могу!!! Рецепт- замечательный,спасибо, 😘😘😘

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Храпач
10 месяцев назад

: ))) Благодарю )) и я хохочу

Ирина Гнатюк
Ирина Гнатюк
Гость
10 месяцев назад

Подскажите какой у вас комбаин? Пожалуйста

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ирина Гнатюк
10 месяцев назад

KitchenAid

Irina Steiger
Irina Steiger
Гость
10 месяцев назад

Super 👍 👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Виталий Сырчин
Виталий Сырчин
Гость
10 месяцев назад

Liza Glinskaya вы мусс взбиваете на максимальных оборотах или на средних ?
Спасибо за ответ 🙂

Виталий Сырчин
Виталий Сырчин
Гость
Ответ на вопрос  Виталий Сырчин
10 месяцев назад

@Liza Glinskaya огромное спасибо за ответ . Я понял

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виталий Сырчин
10 месяцев назад

На «выше средних»

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виталий Сырчин
10 месяцев назад

Из 10… на 7-8

Alima Qodirova
Alima Qodirova
Гость
10 месяцев назад

Это проста БОМБА

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alima Qodirova
10 месяцев назад

Ага ) шоколадная ))

Рома Михайлюченко
Рома Михайлюченко
Гость
10 месяцев назад

у меня глаз дергается от «пленка в контакт»)))

Рома Михайлюченко
Рома Михайлюченко
Гость
Ответ на вопрос  Рома Михайлюченко
10 месяцев назад

@Liza Glinskaya понял, тогда все шутки по пленке в сторону)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Рома Михайлюченко
10 месяцев назад

@Рома Михайлюченко на самом деле, сильно. Если не хотите получить пищевое отравление)

Рома Михайлюченко
Рома Михайлюченко
Гость
Ответ на вопрос  Рома Михайлюченко
10 месяцев назад

@Liza Glinskayaа вот без шуток- это сильно критично?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Рома Михайлюченко
10 месяцев назад

У всех дергается …..:)))) а что поделаешь ….. это надо полюбить)

Тетяна Прохорова
Тетяна Прохорова
Гость
Ответ на вопрос  Рома Михайлюченко
10 месяцев назад

Ваш комент мене розсмішив.Посміялась від душі. Класний коментарій

F GAGA
F GAGA
Гость
10 месяцев назад

скажите, пожалуйста, где покупаете шоколад?….

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  F GAGA
10 месяцев назад

В интернет магазинах, DGF

YaroslavIvanovich
YaroslavIvanovich
Гость
10 месяцев назад

А как насчет торта «Пища дьявола»? Вот он поспорит, какой из них «щоколадистей» ))))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  YaroslavIvanovich
10 месяцев назад

Не знакома 🥴😁

Вадим Никитин
Вадим Никитин
Гость
10 месяцев назад

Очень аппетитно, уже хочется приготовить

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Вадим Никитин
10 месяцев назад

Приготовьте ! Удачи ))

Anna Zhdanova
Anna Zhdanova
Гость
10 месяцев назад

Лиза , это просто шоколадный шедевр созданный вами , обязательно сделаю его ) А вы использовали всю пропитку для него ?

Anna Zhdanova
Anna Zhdanova
Гость
Ответ на вопрос  Anna Zhdanova
10 месяцев назад

@Liza Glinskaya спасибо)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anna Zhdanova
10 месяцев назад

Всегда по разному .

Alex Bukov
Alex Bukov
Гость
10 месяцев назад

Лиза — волшебница!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alex Bukov
10 месяцев назад

Багодарю ))

Наталья Горват
Наталья Горват
Гость
10 месяцев назад

Какой дорогой торт…я столько не зарабатываю

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Наталья Горват
10 месяцев назад

Но это не на каждый день

Яна !!!
Яна !!!
Гость
10 месяцев назад

Шоколадоманы!!!😜

clean water
clean water
Гость
10 месяцев назад

Шоколад я не очень… Разве что молочный и немножко.

clean water
clean water
Гость
Ответ на вопрос  clean water
10 месяцев назад

@Liza Glinskaya , угу. Я без ума от фруктов.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  clean water
10 месяцев назад

О вкусах не спорят ))

Инна К
Инна К
Гость
10 месяцев назад

готовила такой тортик но правда в более бюджетном варианте очень понравился

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Инна К
10 месяцев назад

Супер ! Значит надо попробовать и такой ))

Ольга Лаптева
Ольга Лаптева
Гость
10 месяцев назад

Я люблю,а муж не любит шоколадное 🤣

Дар'я Красуля
Дар'я Красуля
Гость
10 месяцев назад

Ах, Лиза! Какая прелесть 🌹 у меня уже бисквит в духовке и мусс готов. У сына в субботу день рождения,два торта наметила и тут Ваш трюфель))) ну как же не испечь. 🤣 Тем более,все любят шоколад. Спасибо большое за рецепт💐

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Дар'я Красуля
10 месяцев назад

Чудесно ! Очень рада , что вовремя ) с наступающим вас праздником !!

Раушания Байгузина
Раушания Байгузина
Гость
10 месяцев назад

Классно.!это мое.какой кайф.столько шоколода.👍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Раушания Байгузина
10 месяцев назад

Да ) супер !

138
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x