Шоколад с шоколадом и в шоколаде — мечта шоколадоголиков стала реальностью 🍫 Я покажу вам, как приготовить самый шоколадный торт в мире — «Трюфель» 😉
🔔Подписывайтесь на мой канал

🎂Торт «Трюфель»
(расчет на форму диаметром 16 см)

🍫Шоколадный мусс:
200 г шоколада (70%)
200 мл сливок (1 часть, 0,8 стакана объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
150 мл сливок (2 часть, 0,6 стакана объемом 250 мл, жирность не менее 30%)

🍫Приготовьте шоколадный мусс.
1. Прогрейте 1 часть сливок (200 мл), добавьте к ним шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растопился.
2. Пробейте погружным блендером, добавьте 2 часть сливок (150 мл) и снова пробейте блендером.
3. Накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник минимум на 12 часов.

🍫Шоколадный бисквит:
70 г черного шоколада
50 г сливочного масла (1/4 пачки)
50 г яйца (1 шт.)
50 г сметаны (2 ст. л., жирность 15-21%)
3 г пищевой соды (1/2 ч. л.)
3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)
25 г какао-порошка (3 ч. л.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
100 г муки (4 ст. л. с горкой)
50 мл кипятка (3 ст. л.)

🍫Приготовьте шоколадный бисквит.
1. Соедините в чаше комбайна яйцо, сметану, сахар и перемешайте.
2. Растопите сливочное масло с шоколадом, перемешайте. Отправьте в чашу комбайна.
3. Соедините муку, разрыхлитель и пищевую соду и какао-порошок, просеянный через сито. Отправьте в чашу комбайна, перемешайте.
4. Добавьте 50 мл кипятка и снова перемешайте.
5. Выложите тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую до 165С на 35-40 минут.
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
6. Достаньте бисквит, оставьте при комнатной температуре минимум на 3-4 часа (а лучше на ночь).

🍫Шоколадный ганаш:
120 г черного шоколада (70%)
160 мл сливок (0,6 стакана объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
30 г сливочного масла

🍫Приготовьте шоколадный ганаш.
1. Прогрейте сливки.
2. Добавьте к сливкам шоколад, перемешайте и пробейте блендером.
3. Добавьте сливочное масло и снова пробейте блендером.
4. Накройте пленкой в контакт и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Сироп-пропитка:
200 мл молока (0,8 стакана объемом 250 мл)
15 г какао (1 ст. л. с горкой)
30 г сахара (4 ст. л.)

Приготовьте сироп-пропитку.
1. Прогрейте молоко.
2. Какао просейте и соедините с сахаром, добавьте в молоко. Перемешайте.
3. Процедите через сито, оставьте остывать.

Соберите торт.
1. Срежьте верхушку бисквита, разрежьте бисквит вдоль на 3 коржа.
2. Выложите кольцо диаметром 16 см изнутри бордюрной лентой, на дно положите первый корж.
3. Смажьте корж сиропом пропиткой, выложите сверху ганаш.
4. Повторите так же с другим и третьим коржом.
5. Уберите торт в холодильник на 5-6 часов.
6. Взбейте шоколадный мусс в комбайне до устойчивых пиков, переложите в кондитерский мешок без насадки.
7. Достаньте торт из холодильника, снимите кольцо и бордюрную ленту.
8. Покройте муссом борта торта и верхушку. Распределите мусс с помощью ложки хаотично по торту.
9. Украсьте торт шоколадными лепестками.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #трюфель #рецепт #десерт #лизаглинская #торттрюфель #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 17533
Лайки: 2128
Дизы: 16
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео ТРЮФЕЛЬ 🎂 Восхитительный ШОКОЛАДНЫЙ бисквитный ТОРТ🍫 и рецепт ШОКОЛАДНОГО КРЕМА от Лизы Глинской😉

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
138 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
4 месяцев назад

А вы любите супершоколадные десерты?😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

svitlana Marich
svitlana Marich
Гость
4 месяцев назад

Умничка!!! Я теперь только Вас смотрю !!!! Спасибо Лизочка Вам! 🙏❤️

Катерина Яилькинатолипова
Катерина Яилькинатолипова
Гость
4 месяцев назад

Ужас сколько калорий столько жира и это можно есть

Виктория Роза
Виктория Роза
Гость
4 месяцев назад

Торт на вкус наверное супер, но одно не понятно почему всё грели в микроволновке?Она ведь убивает всё, на плете разогреть можно было .

Raushan Zhumasheva
Raushan Zhumasheva
Гость
4 месяцев назад

Я шоколадоголик ❤️❤️❤️❤️❤️

Raushan Zhumasheva
Raushan Zhumasheva
Гость
4 месяцев назад

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Prestigio Duo
Prestigio Duo
Гость
4 месяцев назад

Вкусный торт, но дорогое удовольствие

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Prestigio Duo
4 месяцев назад

Но это не на каждый день…

Татьяна 69
Татьяна 69
Гость
4 месяцев назад

Почему вы всегда печёте бисквиты с конвекцией? Другие кондитеры рекомендуют, наоборот, конвекцию не включать, так как она служит для зарумянивание и образования хрустящей корочки. Разве не так?

Татьяна 69
Татьяна 69
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна 69
4 месяцев назад

@Liza Glinskaya очень информативный ответ 😆

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна 69
4 месяцев назад

Пеку так, потому что это профессионально))

Светлана Мартынюк
Светлана Мартынюк
Гость
4 месяцев назад

Не хотите сходить на проект КОНДИТЕР??
Мне кажется Вам стоит)❤❤❤

Люша Ле
Люша Ле
Гость
4 месяцев назад

👍👏👌🙌🙋♥️))))

Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
4 месяцев назад

Здравствуйте, Лиза. Спасибо большое за рецепт. У вас очень золотые руки. Мирного вечера вам!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Олег Фокин
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) благодарза добрые слова )

Dima Zhovtukhin
Dima Zhovtukhin
Гость
4 месяцев назад

интересно было бы посмотреть на выравнивание торта в Вашем исполнении

Леся Барандій
Леся Барандій
Гость
4 месяцев назад

Ой, спробувала б шматочок вашого торту! А готувати… як не хочеться🤣🤪🤣

Ариана Чешкова
Ариана Чешкова
Гость
4 месяцев назад

Лиза, очень бы хотелось увидеть рецепт макарун в вашем исполнении. Как всегда вы прекрасна 💕😻

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ариана Чешкова
4 месяцев назад

Благодарю ! Учту ваше пожелание )

Анна Омельяненко
Анна Омельяненко
Гость
4 месяцев назад

Доброго дня. Лізочка дякую за чудовий рецепт. Підкажіть з якого сайту можно замовити » кольца», кондитерські мішечки.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анна Омельяненко
4 месяцев назад

DGF

Людмила Синецкая
Людмила Синецкая
Гость
4 месяцев назад

Люблю шоколад 99,9% какао без сахара и молока… но этот торт я есть настало бы. Ганаш между бисквитами, зачем. А любителям, шоколада взять, плитку шоколада и вперёд. Торт с кремом должен быть. Простите, это не для любителей шоколада… это для любителей «пластилина»- это то из чего вы делали ганаш

Larisa Shevchuk
Larisa Shevchuk
Гость
4 месяцев назад

Благодарю Вас за чудесный рецепт! Я фанат шоколада, обязательно приготовлю❤

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Larisa Shevchuk
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) приготовьте обязательно )

Наталия Андрианова
Наталия Андрианова
Гость
4 месяцев назад

Класс!! Спасибо!!я бы ложкой такой съела, одна, и ни с кем не поделилась!!))) Как все легко! А начнёшь делать, труд немалый… Все равно буду учиться!)) Своих надо побаловать!)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Наталия Андрианова
4 месяцев назад

И это правильно !! Отличный настрой )) Пожалуйста , готовьте с удовольствием ))

фильмы и мультики фильмы очень интересные
фильмы и мультики фильмы очень интересные
Гость
4 месяцев назад

Я хотела спросить, а ганаши тоже разные бывают? 100 мл сливки, 100 мл шоколад. 100мл сливки и 50 мл шоколада. 50 мл сливки и 100 мл шоколада. Потом добавляется масло от 50 грамм до 250 грамм? Как и для чего меняется каждая рецептура?

фильмы и мультики фильмы очень интересные
фильмы и мультики фильмы очень интересные
Гость
Ответ на вопрос  фильмы и мультики фильмы очень интересные
4 месяцев назад

@Liza Glinskaya Если для заливки тортов то ганаш немножко жидкий , если для прослойки тортов немножко плотнее, если начинка для макарон и выравнивание тортов то еще плотнее. Спасибо

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  фильмы и мультики фильмы очень интересные
4 месяцев назад

Все зависит от шоколада (% содержания какао масла в нем) и от того, куда используем этот ганаш.. макарон, трюфель, прослойка в торт..

Светлана Пшеничная
Светлана Пшеничная
Гость
4 месяцев назад

Лизаааа!!!!🥰🥰🥰🥰

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Пшеничная
4 месяцев назад

; ))))))

Алена Волина
Алена Волина
Гость
4 месяцев назад

😋😋😋👍❤❤❤

Валентина Карповна
Валентина Карповна
Гость
4 месяцев назад

ЛИЗА, ВЫ-ПРЕЛЕСТЬ!СПАСИБО, ВАМ ЗА ВАШИ ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ.Смотрю и учусь с удовольствием.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Валентина Карповна
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Я рада ,что мой труд полезен ) Пожалуйста и удачи вам !

Алекс Плахов
Алекс Плахов
Гость
4 месяцев назад

Елизавета, вы Добрая Волшебница Десертов!!! Спасибо БОЛЬШОЕ, что вы дарите Время и Душу на обучение своим Шедеврам!!! Вы правы, что десерты — это Искусство, вы Великолепный Художник!!!

Алекс Плахов
Алекс Плахов
Гость
Ответ на вопрос  Алекс Плахов
4 месяцев назад

@Liza Glinskaya Лиза, моя поддержка с Вами будет ВСЕГДА!!! Вы тронули моё сердце с первого выпуска Мастершеф. Я с первой передачи болел только за Вас!!! У Вас чудесное сочетание Вкуса и Уюта! Я не знаю, как объяснить, но знаю, что Вы поймёте… Я сам сладкое редко ем, но есть такие блюда, которые готовить просто интересно и интересно создать красоту и угостить тех, кому это Радость!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Алекс Плахов
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Благодарю за ваши чудесные слова и поддержку , это важно для меня ! Пожалуйста )

Саша Фокин
Саша Фокин
Гость
4 месяцев назад

Лизонька, спасибо большое за рецепт. У вас золотые руки. Мирного вам вечера! Счастья вашей семье!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Саша Фокин
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Очень приятно , благодарю и вам всего доброго )

Света Луценко
Света Луценко
Гость
4 месяцев назад

Лиза , а можно пожалуйста пользоваться ходовыми формами ? Нафига мне рецепт на форму 16 см ? Я не хочю сидеть и угадовать ингридиенты на форму 20 см .

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Света Луценко
4 месяцев назад

Пересчитайте

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Света Луценко
4 месяцев назад

Спасибо за понимание

Алекс Плахов
Алекс Плахов
Гость
Ответ на вопрос  Света Луценко
4 месяцев назад

Если вы любите смотреть рецепты Елизаветы, у неё недавно был пост о пересчёте размеров, не сидите, не гадайте. Добра вам

Ксения Риччер
Ксения Риччер
Гость
4 месяцев назад

Дуже смачно виглядає😍А можно дізнатися, в мультиварці можно випекти коржі?)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ксения Риччер
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Я не пеку в мультиварке , не могу сказать )

Вика Война
Вика Война
Гость
4 месяцев назад

ХОЧУ !!!!!!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Вика Война
4 месяцев назад

Отлично ! Бегом готовить и есть )))

Anjela Xoshbekyan
Anjela Xoshbekyan
Гость
4 месяцев назад

Скажите пожалуйста размер формы?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anjela Xoshbekyan
4 месяцев назад

16

Аяжан Каримбаева
Аяжан Каримбаева
Гость
4 месяцев назад

Бюблю ваши рецепты💕

Nozila Mutavalieva
Nozila Mutavalieva
Гость
4 месяцев назад

Можете написать количество ингридиентов на 22 см форму пожалуйста

BellaDonna 15
BellaDonna 15
Гость
Ответ на вопрос  Nozila Mutavalieva
4 месяцев назад

Просто увеличивайте все смело на 2, все получится.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Nozila Mutavalieva
4 месяцев назад

Я дала все формулы для пересчета на любой размер форм , пересчитайте , пожалуйста

Svetlana Gospodynko
Svetlana Gospodynko
Гость
4 месяцев назад

Очень мало🙄 16 см, это ж на одного…

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Svetlana Gospodynko
4 месяцев назад

Дак я одна 😂🤦🏻‍♀️

Марина Цебро
Марина Цебро
Гость
4 месяцев назад

Добрый день!Лиза, торт очень вкусный! Спасибо огромное за рецепт! Вы-молодчина!Успехов и вдохновения!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Цебро
4 месяцев назад

День добрый ! Да ) торт — мечта )) Пожалуйста , готовьте и наслаждайтесь )) Благодарю за теплые пожелания и вам удачи ))

Людмила Храпач
Людмила Храпач
Гость
4 месяцев назад

Найдете на моем канале…..,у меня дома , 🥞, хохочу не могу!!! Рецепт- замечательный,спасибо, 😘😘😘

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Храпач
4 месяцев назад

: ))) Благодарю )) и я хохочу

Ирина Гнатюк
Ирина Гнатюк
Гость
4 месяцев назад

Подскажите какой у вас комбаин? Пожалуйста

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ирина Гнатюк
4 месяцев назад

KitchenAid

Irina Steiger
Irina Steiger
Гость
4 месяцев назад

Super 👍 👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Виталий Сырчин
Виталий Сырчин
Гость
4 месяцев назад

Liza Glinskaya вы мусс взбиваете на максимальных оборотах или на средних ?
Спасибо за ответ 🙂

Виталий Сырчин
Виталий Сырчин
Гость
Ответ на вопрос  Виталий Сырчин
4 месяцев назад

@Liza Glinskaya огромное спасибо за ответ . Я понял

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виталий Сырчин
4 месяцев назад

На «выше средних»

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виталий Сырчин
4 месяцев назад

Из 10… на 7-8

Alima Qodirova
Alima Qodirova
Гость
4 месяцев назад

Это проста БОМБА

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alima Qodirova
4 месяцев назад

Ага ) шоколадная ))

Рома Михайлюченко
Рома Михайлюченко
Гость
4 месяцев назад

у меня глаз дергается от «пленка в контакт»)))

Рома Михайлюченко
Рома Михайлюченко
Гость
Ответ на вопрос  Рома Михайлюченко
4 месяцев назад

@Liza Glinskaya понял, тогда все шутки по пленке в сторону)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Рома Михайлюченко
4 месяцев назад

@Рома Михайлюченко на самом деле, сильно. Если не хотите получить пищевое отравление)

Рома Михайлюченко
Рома Михайлюченко
Гость
Ответ на вопрос  Рома Михайлюченко
4 месяцев назад

@Liza Glinskayaа вот без шуток- это сильно критично?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Рома Михайлюченко
4 месяцев назад

У всех дергается …..:)))) а что поделаешь ….. это надо полюбить)

Тетяна Прохорова
Тетяна Прохорова
Гость
Ответ на вопрос  Рома Михайлюченко
4 месяцев назад

Ваш комент мене розсмішив.Посміялась від душі. Класний коментарій

F GAGA
F GAGA
Гость
4 месяцев назад

скажите, пожалуйста, где покупаете шоколад?….

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  F GAGA
4 месяцев назад

В интернет магазинах, DGF

YaroslavIvanovich
YaroslavIvanovich
Гость
4 месяцев назад

А как насчет торта «Пища дьявола»? Вот он поспорит, какой из них «щоколадистей» ))))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  YaroslavIvanovich
4 месяцев назад

Не знакома 🥴😁

Вадим Никитин
Вадим Никитин
Гость
4 месяцев назад

Очень аппетитно, уже хочется приготовить

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Вадим Никитин
4 месяцев назад

Приготовьте ! Удачи ))

Anna Zhdanova
Anna Zhdanova
Гость
4 месяцев назад

Лиза , это просто шоколадный шедевр созданный вами , обязательно сделаю его ) А вы использовали всю пропитку для него ?

Anna Zhdanova
Anna Zhdanova
Гость
Ответ на вопрос  Anna Zhdanova
4 месяцев назад

@Liza Glinskaya спасибо)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anna Zhdanova
4 месяцев назад

Всегда по разному .

Alex Bukov
Alex Bukov
Гость
4 месяцев назад

Лиза — волшебница!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alex Bukov
4 месяцев назад

Багодарю ))

Наталья Горват
Наталья Горват
Гость
4 месяцев назад

Какой дорогой торт…я столько не зарабатываю

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Наталья Горват
4 месяцев назад

Но это не на каждый день

Яна !!!
Яна !!!
Гость
4 месяцев назад

Шоколадоманы!!!😜

clean water
clean water
Гость
4 месяцев назад

Шоколад я не очень… Разве что молочный и немножко.

clean water
clean water
Гость
Ответ на вопрос  clean water
4 месяцев назад

@Liza Glinskaya , угу. Я без ума от фруктов.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  clean water
4 месяцев назад

О вкусах не спорят ))

Инна К
Инна К
Гость
4 месяцев назад

готовила такой тортик но правда в более бюджетном варианте очень понравился

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Инна К
4 месяцев назад

Супер ! Значит надо попробовать и такой ))

Ольга Лаптева
Ольга Лаптева
Гость
4 месяцев назад

Я люблю,а муж не любит шоколадное 🤣

Дар'я Красуля
Дар'я Красуля
Гость
4 месяцев назад

Ах, Лиза! Какая прелесть 🌹 у меня уже бисквит в духовке и мусс готов. У сына в субботу день рождения,два торта наметила и тут Ваш трюфель))) ну как же не испечь. 🤣 Тем более,все любят шоколад. Спасибо большое за рецепт💐

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Дар'я Красуля
4 месяцев назад

Чудесно ! Очень рада , что вовремя ) с наступающим вас праздником !!

Раушания Байгузина
Раушания Байгузина
Гость
4 месяцев назад

Классно.!это мое.какой кайф.столько шоколода.👍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Раушания Байгузина
4 месяцев назад

Да ) супер !

138
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x