Вкуснейшая закуска получается из маринованных баклажанов🍆 Их очень любят в моей семье, поделюсь рецептом и с вами 😉🔔Подписывайтесь на мой канал

🍆Маринованные баклажаны
1 кг баклажанов
1,5 л воды
10 г соли (1 ч. л. с горкой)

🍆Подготовьте баклажаны.
1. Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки, залейте кипятком и добавьте соль.
2. Накройте крышкой и проварите на среднем огне около 10-15 минут.
3. Слейте воду и отставьте.

🍆Маринад:
1 л воды
25 г соли (2,5 ч. .л с горкой)
40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)
60 мл растительного масла (рафинированного, 3 ст. л.)
70 мл уксуса (6%) (4,5 ст. л.)
20 горошин черного перца
3 зубчика чеснока (по желанию можно взять до 8 зубчиков)
2 г хмели-сунели (щепотка)

🍆Приготовьте маринад.
1. Соедините воду, сахар, соль, перемешайте. Соль и сахар должны раствориться.
2. Добавьте перец горошком, хмели-сунели, уксус и растительное масло. Перемешайте.
3. Добавьте давленый чеснок. Снова перемешайте.

Замаринуйте баклажаны.
1. Залейте маринадом баклажаны, перемешайте, накройте пленкой.
2. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
3. Достаньте баклажаны из холодильника, снимите пленку, переложите в миску.
4. Добавьте рубленые кинзу и укроп.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #маринованныебаклажаны #рецепт #десерт #лизаглинская #рецептзакуски #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 5180
Лайки: 798
Дизы: 8
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Маринованные БАКЛАЖАНЫ🍆 Очень легко😃 ЗАКУСКА и рецепт ПРОСТОГО МАРИНАДА 😊Готовим с Лизой Глинской😉

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
59 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
6 месяцев назад

А вы как готовите баклажаны?😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

Helen Londonka
Helen Londonka
Гость
6 месяцев назад

Отлично, иду готовить!

Михайлова Валентина
Михайлова Валентина
Гость
6 месяцев назад

Елизавета поздравляю вас с праздником повара! Счастья личного, успехов безграничных. Удачи во всех начинаниях.

Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
6 месяцев назад

Лиза, спасибо большое за рецепт. У вас золотые руки. Хай щастить!

Миля Люсик
Миля Люсик
Гость
6 месяцев назад

Наверно вкусно, если киска просит. Хранить в маринаде? И сколько? Я делаю исключительно фаршированные квашеные. Хорошего настроения!!!

Юлия Ulia
Юлия Ulia
Гость
6 месяцев назад

Лиза, Лайк не только за рецепт, но и за «мяу!» 🙂

Олена Жукова
Олена Жукова
Гость
6 месяцев назад

Доброго дня, Лізо, дякую за рецепт, обожнюю баклажани, а взагалі частенько дивлюся Ваші відео, які так «легко» дивитися, як кажуть на одному диханні, вони цікаві, і зовсім не важкі у приготуванні, як здається на перший погляд, і ще я замітила Ви змінили образ, який Вам дуже пасує 🌹🌼

Aliona Geras
Aliona Geras
Гость
6 месяцев назад

Zdravstvujte, Liza, skazhite, a chem zamenit hmeli suneli? Ili ona ne principialna? K sozaleniju u nas net takoj pripravi.

Саша Фокин
Саша Фокин
Гость
6 месяцев назад

Потресающий рецепт. Спасибо вам, Лиза. У вас золотые руки. Счастья вам!

Маша Иванова
Маша Иванова
Гость
6 месяцев назад

Приготовьте мусаку, пока у нас баклажаны не дорогие. Пожалуйста😉

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Маша Иванова
6 месяцев назад

Учту ваше пожелание )

Лариса Долгополова
Лариса Долгополова
Гость
6 месяцев назад

Спасибо за такую вкуснятину!

Елена Шевелева
Елена Шевелева
Гость
6 месяцев назад

Супер. Класс. Вкуснятина.СПАСИБО

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена Шевелева
6 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) приятного …..

Moby Moby
Moby Moby
Гость
6 месяцев назад

👑 !!! СПАСИБО ВАМ ЗА ВИДЕО.
МАРИНАД УНИВЕРСАЛЬНИЙ
И К КРАСНОМУ ПЕРЦУ И К ГРИБАМ —- ОДНА БЕДА БИСТРО
З’ЇДАЮТЬСЯ !!!!!
ЛІЗОНЬКА ЗДОРОВ’Я ВАМ І ВАШИМ РІДНИМ!!! 👍👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Moby Moby
6 месяцев назад

Ой и не говорите , глазом не успеешь моргнуть и надо снова делать )) И вам всех благ !

musical world
musical world
Гость
6 месяцев назад

В холодильнике лежат баклажаны с огорода не знала что делать, спасибо попробую

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  musical world
6 месяцев назад

Здравствуйте ! Попробуйте , очень вкусно ))

Алла Кавлюк
Алла Кавлюк
Гость
6 месяцев назад

Полосаті баклажи не містять гіркоти у них ніжна середина на відміну від звичайних фіолетових баклажанів. Так що різниця між ними велика.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Алла Кавлюк
6 месяцев назад

Да ) вы правы , они вкуснее

Вікторія
Вікторія
Гость
6 месяцев назад

Здравствуйте! А получится с меньшим количеством масла или без него? Максимально уменьшаю калорийность рациона

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Вікторія
6 месяцев назад

Понимаю)) Да. Получится)

Ri Arkl
Ri Arkl
Гость
6 месяцев назад

Благодарю, Вас Лиза за легкий быстрый рецепт я уже сделала, теперь осталось выстоять.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ri Arkl
6 месяцев назад

Супер ! Отлично ))

Lilia Cambur
Lilia Cambur
Гость
6 месяцев назад

👍👍👍👍 Спасибо большое за рецепт 🥰

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Lilia Cambur
6 месяцев назад

Здравствуте ! Пожалуйста ))

БИТВА ЗА КУХНЮ
БИТВА ЗА КУХНЮ
Гость
6 месяцев назад

Огромное спасибо 😊 за интересный рецепт 🌺

Ольга Икрамова
Ольга Икрамова
Гость
6 месяцев назад

Лиза, спасибо, но остались вопросы:❌неужели пропаривания достаточно для мягкости баклажан🍆🍆🍆? ❌и что даёт перец горошком без измельчения, он даже не верился?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Икрамова
6 месяцев назад

Попробуйте приготовить и вам все станет ясно )

фильмы и мультики фильмы очень интересные
фильмы и мультики фильмы очень интересные
Гость
6 месяцев назад

Очень вкусно, но с кабачками и цуккини вы знаете рецепт? Мне нравится сладко- медовые маринованные жёлтые кабачки.

фильмы и мультики фильмы очень интересные
фильмы и мультики фильмы очень интересные
Гость
Ответ на вопрос  фильмы и мультики фильмы очень интересные
6 месяцев назад

@Liza Glinskaya Но я вас не заставляю это делать, только если вы знаете это рецепт , как мариновать кабачки.

Male Doughnut
Male Doughnut
Гость
6 месяцев назад

Баклажаны очень сложно приготовить вкусно. Они очень часто отдают своим мерзким, сырым, огуречно-свежим привкусом. Его очень часто слышно даже в жареных баклажанах.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Male Doughnut
6 месяцев назад

Не знаю , мне баклажаны вкусны в любом виде ))

Сладкая Лакомка
Сладкая Лакомка
Гость
6 месяцев назад

Мммм😋🌹🔥🔥🔥

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Сладкая Лакомка
6 месяцев назад

Да ))

Наталья Ковалёва
Наталья Ковалёва
Гость
6 месяцев назад

Спасибо Лиза за рецепт! Очень аппетитно.Я обязательно это приготовлю! Хорошего вам дня!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Наталья Ковалёва
6 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста , приготовьте и попробуйте))

Волшебная Кулинария
Волшебная Кулинария
Гость
6 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Сделаю так с яблочным уксусом!

Миля Люсик
Миля Люсик
Гость
Ответ на вопрос  Волшебная Кулинария
6 месяцев назад

Спасибо, хорошая идея. Подскажите, а по объёму они равны? Удачи!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Волшебная Кулинария
6 месяцев назад

Пожалуйста ! Да , можно ))

Sveta Galak
Sveta Galak
Гость
6 месяцев назад

А если еще добавить лук,как в грибы?.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Sveta Galak
6 месяцев назад

Пожалуйста , как вам удобно )

Виктор Повар
Виктор Повар
Гость
6 месяцев назад

Закуска супер! Люблю такие закуски! Спасибо вам и с праздником нас и всех кто творит на кухне!😊

Мадина Рашит
Мадина Рашит
Гость
6 месяцев назад

Легко и доступно! Возьму на заметку

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Мадина Рашит
6 месяцев назад

Благодарю ) и вкусно очень !

Lifa Luda
Lifa Luda
Гость
6 месяцев назад

Рецепт очень хороший👌👌
Давно делаю так.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Lifa Luda
6 месяцев назад

Согласна )

Ольга Сидало
Ольга Сидало
Гость
6 месяцев назад

А если уксус 9%,то сколько нужно добавлять? Спасибо

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Сидало
6 месяцев назад

50 мл будет достаточно

Ольга Сидало
Ольга Сидало
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Сидало
6 месяцев назад

@Maryana Gavkalyuk спасибо

Maryana Gavkalyuk
Maryana Gavkalyuk
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Сидало
6 месяцев назад

~ 47 мл 9%

Maryana Gavkalyuk
Maryana Gavkalyuk
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Сидало
6 месяцев назад

70мл • 6 / 9 =

Olena Iegorova
Olena Iegorova
Гость
6 месяцев назад

Елизавета, спасибо за интересный рецепт.

Моя полезная еда
Моя полезная еда
Гость
6 месяцев назад

Как раз сейчас сезон! Баклажаны люблю! Спасибо за рецепт! Заходите и ко мне на канал, буду рада!

ольга штенгель
ольга штенгель
Гость
6 месяцев назад

Легче добавить соль в воду , а не в баклажаны 🍆

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  ольга штенгель
6 месяцев назад

Как вам удобно ))

Вельгельм Гаспачо
Вельгельм Гаспачо
Гость
6 месяцев назад

Лиза, спасибо.😋👍💯

Шохрух Тургунбаев
Шохрух Тургунбаев
Гость
6 месяцев назад

Потрясающий выпуск, браво, вы как всегда великолепная!!!🔥💥😍🥰

Шохрух Тургунбаев
Шохрух Тургунбаев
Гость
Ответ на вопрос  Шохрух Тургунбаев
6 месяцев назад

Первый)!!!

59
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x