Вкуснейшая закуска получается из маринованных баклажанов🍆 Их очень любят в моей семье, поделюсь рецептом и с вами 😉🔔Подписывайтесь на мой канал
🍆Маринованные баклажаны
1 кг баклажанов
1,5 л воды
10 г соли (1 ч. л. с горкой)
🍆Подготовьте баклажаны.
1. Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки, залейте кипятком и добавьте соль.
2. Накройте крышкой и проварите на среднем огне около 10-15 минут.
3. Слейте воду и отставьте.
🍆Маринад:
1 л воды
25 г соли (2,5 ч. .л с горкой)
40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)
60 мл растительного масла (рафинированного, 3 ст. л.)
70 мл уксуса (6%) (4,5 ст. л.)
20 горошин черного перца
3 зубчика чеснока (по желанию можно взять до 8 зубчиков)
2 г хмели-сунели (щепотка)
🍆Приготовьте маринад.
1. Соедините воду, сахар, соль, перемешайте. Соль и сахар должны раствориться.
2. Добавьте перец горошком, хмели-сунели, уксус и растительное масло. Перемешайте.
3. Добавьте давленый чеснок. Снова перемешайте.
Замаринуйте баклажаны.
1. Залейте маринадом баклажаны, перемешайте, накройте пленкой.
2. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
3. Достаньте баклажаны из холодильника, снимите пленку, переложите в миску.
4. Добавьте рубленые кинзу и укроп.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #маринованныебаклажаны #рецепт #десерт #лизаглинская #рецептзакуски #ДОМАВМЕСТЕ
Просмотров: 5180
Лайки: 798
Дизы: 8
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Маринованные БАКЛАЖАНЫ🍆 Очень легко😃 ЗАКУСКА и рецепт ПРОСТОГО МАРИНАДА 😊Готовим с Лизой Глинской😉
А вы как готовите баклажаны?😉 🔔Подписывайтесь на мой канал
Отлично, иду готовить!
Елизавета поздравляю вас с праздником повара! Счастья личного, успехов безграничных. Удачи во всех начинаниях.
Лиза, спасибо большое за рецепт. У вас золотые руки. Хай щастить!
Наверно вкусно, если киска просит. Хранить в маринаде? И сколько? Я делаю исключительно фаршированные квашеные. Хорошего настроения!!!
Лиза, Лайк не только за рецепт, но и за «мяу!» 🙂
Доброго дня, Лізо, дякую за рецепт, обожнюю баклажани, а взагалі частенько дивлюся Ваші відео, які так «легко» дивитися, як кажуть на одному диханні, вони цікаві, і зовсім не важкі у приготуванні, як здається на перший погляд, і ще я замітила Ви змінили образ, який Вам дуже пасує 🌹🌼
Zdravstvujte, Liza, skazhite, a chem zamenit hmeli suneli? Ili ona ne principialna? K sozaleniju u nas net takoj pripravi.
Потресающий рецепт. Спасибо вам, Лиза. У вас золотые руки. Счастья вам!
Приготовьте мусаку, пока у нас баклажаны не дорогие. Пожалуйста😉
Учту ваше пожелание )
Спасибо за такую вкуснятину!
Супер. Класс. Вкуснятина.СПАСИБО
Здравствуйте ! Пожалуйста ) приятного …..
👑 !!! СПАСИБО ВАМ ЗА ВИДЕО.
МАРИНАД УНИВЕРСАЛЬНИЙ
И К КРАСНОМУ ПЕРЦУ И К ГРИБАМ —- ОДНА БЕДА БИСТРО
З’ЇДАЮТЬСЯ !!!!!
ЛІЗОНЬКА ЗДОРОВ’Я ВАМ І ВАШИМ РІДНИМ!!! 👍👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌
Ой и не говорите , глазом не успеешь моргнуть и надо снова делать )) И вам всех благ !
В холодильнике лежат баклажаны с огорода не знала что делать, спасибо попробую
Здравствуйте ! Попробуйте , очень вкусно ))
Полосаті баклажи не містять гіркоти у них ніжна середина на відміну від звичайних фіолетових баклажанів. Так що різниця між ними велика.
Да ) вы правы , они вкуснее
Здравствуйте! А получится с меньшим количеством масла или без него? Максимально уменьшаю калорийность рациона
Понимаю)) Да. Получится)
Благодарю, Вас Лиза за легкий быстрый рецепт я уже сделала, теперь осталось выстоять.
Супер ! Отлично ))
👍👍👍👍 Спасибо большое за рецепт 🥰
Здравствуте ! Пожалуйста ))
Огромное спасибо 😊 за интересный рецепт 🌺
Лиза, спасибо, но остались вопросы:❌неужели пропаривания достаточно для мягкости баклажан🍆🍆🍆? ❌и что даёт перец горошком без измельчения, он даже не верился?
Попробуйте приготовить и вам все станет ясно )
Очень вкусно, но с кабачками и цуккини вы знаете рецепт? Мне нравится сладко- медовые маринованные жёлтые кабачки.
@Liza Glinskaya Но я вас не заставляю это делать, только если вы знаете это рецепт , как мариновать кабачки.
Баклажаны очень сложно приготовить вкусно. Они очень часто отдают своим мерзким, сырым, огуречно-свежим привкусом. Его очень часто слышно даже в жареных баклажанах.
Не знаю , мне баклажаны вкусны в любом виде ))
Мммм😋🌹🔥🔥🔥
Да ))
Спасибо Лиза за рецепт! Очень аппетитно.Я обязательно это приготовлю! Хорошего вам дня!
Здравствуйте ! Пожалуйста , приготовьте и попробуйте))
Спасибо за рецепт! Сделаю так с яблочным уксусом!
Спасибо, хорошая идея. Подскажите, а по объёму они равны? Удачи!!!
Пожалуйста ! Да , можно ))
А если еще добавить лук,как в грибы?.
Пожалуйста , как вам удобно )
Закуска супер! Люблю такие закуски! Спасибо вам и с праздником нас и всех кто творит на кухне!😊
Легко и доступно! Возьму на заметку
Благодарю ) и вкусно очень !
Рецепт очень хороший👌👌
Давно делаю так.
Согласна )
А если уксус 9%,то сколько нужно добавлять? Спасибо
50 мл будет достаточно
@Maryana Gavkalyuk спасибо
~ 47 мл 9%
70мл • 6 / 9 =
Елизавета, спасибо за интересный рецепт.
Как раз сейчас сезон! Баклажаны люблю! Спасибо за рецепт! Заходите и ко мне на канал, буду рада!
Легче добавить соль в воду , а не в баклажаны 🍆
Как вам удобно ))
Лиза, спасибо.😋👍💯
Потрясающий выпуск, браво, вы как всегда великолепная!!!🔥💥😍🥰
Первый)!!!