Знаю, что вы давно ждали этот рецепт! 😃Торт Чёрный лес или Шварцвальд🎂- такой же волшебный, как и его название😋Приготовьте его и вы поймете, почему он так популярен во всем мире😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

🎂Чёрный лес

🎂Шоколадный бисквит:
220 г яйца (4,5 шт.)
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
110 г муки (4 ст. л. + 1 ч. л. с горкой)
35 г кукурузного крахмала (1,5 ст. л.)
35 г какао-порошка (2,5 ст. л.)
7 г разрыхлителя (0,5 ст. л.)

🎂Приготовьте шоколадный бисквит.
1. Включите духовку на 170С с обдувом.
2. Отправьте в чашу комбайна яйца и сахар, взбейте в течение 5 минут до пышной массы.
3. Соедините муку, разрыхлитель, крахмал и порошок какао. Добавьте сухие ингредиенты через сито к яйцам с сахаром. Аккуратно перемешайте.
4. Затяните фольгой дно кольца диаметром 16 см, вылейте тесто в форму.
5. Отправьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 30-35 минут.
Дайте готовому бисквиту остыть.

🍒Сироп для пропитки:
300 г вишни без косточки
50 мл воды (2,5 ст. л.)
80 г сахара (3 ст. л. с горкой)
100 мл вишневого ликера (5 ст. л.)

🍒Приготовьте сироп для пропитки.
1. Соедините в сотейнике вишню, воду и сахар, перемешайте и проварите на среднем огне 15-20 минут.
2. Добавьте ликер и проварите еще несколько минут.
3. Процедите вишню, дайте вишне и сиропу остыть.

😋Сливочный крем:
150 мл сливок (1 ч.) (0,6 стакана объемом 250 мл)
350 мл сливок (2 ч.) (1,4 стакана объемом 250 мл)
150 г маскарпоне
4 г желатина + 20 мл воды (1 ч. л. + 1 ст. .л)
100 г сахарной пудры (4 ст. л. с горкой)

😋Приготовьте сливочный крем.
1. Замочите желатин водой, оставьте на 15 минут, чтобы желатин набух.
2. Прогрейте 1 часть сливок. Соедините желатин с горячими сливками и размешайте.
3. Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
4. Добавьте маскарпоне и вторую часть сливок. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
5. Накройте пленкой в контакт, уберите минимум на 6 часов в холодильник.
6. Переложите крем в чашу комбайна и взбейте до мягких пиков. 3/4 крема переложите в кондитерский мешок без насадки.
7. Взбейте оставшуюся 1/4 часть крема до устойчивых пиков.

🎂Соберите торт.
1. Снимите фольгу и форму с бисквита.
2. Срежьте верхнюю часть бисквита, разрежьте бисквит на 3 коржа.
3. Кольцо диаметром 18 см поставьте на презентационную тарелку, выложите кольцо изнутри бордюрной лентой.
4. Выложите с помощью кондитерского мешка крем по диаметру кольца, чтобы получился бортик.
5. Положите в кольцо первый корж, пропитайте сиропом.
6. Выложите по спирали слой крема, снова сделайте борт. Выложите на крем вишню.
7. Положите таким же образом второй корж, пропитав сиропом и чередуя с кремом и вишней.
8. Положите третий корж, пропитайте, сверху выложите слой крема и разровняйте.
9. Отправьте торт в холодильник на 1 час.
10. Снимите кольцо. Украсьте верх торта оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка и насадки «Лепесток».
11. Украсьте шоколадными пластинами борта торта.
12. Задекорируйте верх торта клюквой или вишней и порошком какао.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #черныйлес #рецепт #десерт #лизаглинская #тортшварцвальд #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 9791
Лайки: 1156
Дизы: 7
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Волшебный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС 🎂 То, что вы хотели! Самый вкусный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с вишней 🍒от Глинской😋

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
105 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
4 месяцев назад

Этот торт становится ещё вкуснее, если попробовать его с моим любимым чаем LOVARE 🥰 А вы любите «Черный лес»? 😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

Валентина Савенко
Валентина Савенко
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
4 месяцев назад

Нет слов пока не попробую
Неуспокоюсь!!! Это невероятно
Красиво ….!!! И. Наверное очень
Вкусно!!! Лайк!!!

Galina Galina
Galina Galina
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
4 месяцев назад

Bolšoe spasibo. Vy super master 👏

Tatiana Viktorovna
Tatiana Viktorovna
Гость
4 месяцев назад

Спасибо большое!))мой любимый торт …ну после брауни с черной смородиной😉

Жанна Гусейнова
Жанна Гусейнова
Гость
4 месяцев назад

Сделаю ,обязательно.ваш шоколадный брауни ,мне понравился.👍👄❤

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Жанна Гусейнова
4 месяцев назад

Отлично ! Обязательно сделайте ))

Yana
Yana
Гость
4 месяцев назад

А можно ли сделать крем без желатина, может просто взбить сливки с маскарпоне и сахаром?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Yana
4 месяцев назад

Здравствуйте! Да, конечно можно

Yana
Yana
Гость
4 месяцев назад

Мой любимый торт. Все так кажется легко, а как начнёшь делать… но я сделаю обязательно, шикарный рецепт и подача. Спасибо.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Yana
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) Да не так уж и сложно , как кажется ) Сделайте , вам понравится )

лариса рошко
лариса рошко
Гость
4 месяцев назад

Тортик чудесный. Лиза, можно попросить вас приготовить кофейный тортик.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  лариса рошко
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Совсем недавно было видео торта Эстерхази. Там ярко выраженный кофейный вкус

Тамара Дубова
Тамара Дубова
Гость
4 месяцев назад

Спасибо Лиза.👍👍❤

Виктория Викторовна
Виктория Викторовна
Гость
4 месяцев назад

Як гарно!💖💖💖💖💖💖💖Дуже смачні рецепти!ДЯКУЮ👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

Яна Филимонова
Яна Филимонова
Гость
4 месяцев назад

Мне мама этот торт покупала на день рождения, и не раз)) настоящий праздник!!
Спасибо, Лиза, за прекрасное видно 😊😊😊
П. С. Декор кремом сверху напоминает извилины головного мозга, что тоже очень классно)))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Яна Филимонова
4 месяцев назад

Класс ! Благодарю )

Маша Иванова
Маша Иванова
Гость
4 месяцев назад

Вопрос, в чем смысл конвекции, она уменьшает время приготовления? У меня обычная газплита, просто время приготовления увеличиться?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Маша Иванова
4 месяцев назад

ДА , совершенно верно…..и с конвекцией более равномерно выпекается

Лидия Демьяненко
Лидия Демьяненко
Гость
4 месяцев назад

Красота!
Очень нравится как вы объясняете. Настоящий преподаватель! Спасибо за ваши старания!

Виктория Викторовна
Виктория Викторовна
Гость
Ответ на вопрос  Лидия Демьяненко
4 месяцев назад

@Liza Glinskaya ну очень понятно все и ,главное,ВКУСНО!😊😊😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Лидия Демьяненко
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Спасибо большое за внимание и добрые слова ))

Олеся Бойко
Олеся Бойко
Гость
4 месяцев назад

Як Вам пасує ця зачіска😍
Спасибі за чудовий рецепт

Людмила Моргун
Людмила Моргун
Гость
4 месяцев назад

Лизочек,Вы-волшебница🌹🌹🌹👌😎🔥🙏❤️, смотришь Ваши видео и каждый раз-это праздник души и сердца!!!🥰 Спасибо 🙏 Вам!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Моргун
4 месяцев назад

Класс ! Вам огромное спасибо за добрые слова )

Диана Гордийчук
Диана Гордийчук
Гость
4 месяцев назад

Super <3

Юлия Евдокимова
Юлия Евдокимова
Гость
4 месяцев назад

Доброго дня.
Прекрасные видео — ничего лишнего, всё по делу, чтобы каждый понял!!! Торты фантастика 👍👍👍
Подскажите,перед выпеканием бисквита форму/фольгу чем-нибудь смазываете?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Юлия Евдокимова
4 месяцев назад

Здравствуйте)) спасибо! Нет. Не смазываю

irinsa Den
irinsa Den
Гость
4 месяцев назад

Мне уже лишь глядя на заставку хочется это съесть

Ari Mas
Ari Mas
Гость
4 месяцев назад

Добрый день Лиза! Спасибо за замечательный рецепт. Давно хотела сделать. А можно пропорции рецепта на диаметр 22 см

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ari Mas
4 месяцев назад

День добрый ! Пожалуста )Все формулы на любые формы есть в интернете

Марина Макаровская
Марина Макаровская
Гость
4 месяцев назад

Все понятно, грамотно, без словесной казуистики! После видео хочется повторить у себя на кухне! Спасибо!👍🏼👍🏼👍🏼

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Макаровская
4 месяцев назад

Супер ! Спасибо большое за добрые слова ))

Larisa Ashtefanoye
Larisa Ashtefanoye
Гость
4 месяцев назад

Простите за мои 5 копеек!))),но с коктейльной вишней украшение выглядело бы намного наряднее.
Не знала,что после стабилизации желатина,можно крем взбивать..Интересно у Вас подсматривать всякие интересные техники.Спасибо!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Larisa Ashtefanoye
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Украшайте как вам удобно , творчество всегда и во всем приветствуется ! ) Пожалуйста )

Палюх Оля
Палюх Оля
Гость
4 месяцев назад

Лиза, подскажите пожалуйста, как рассчитать пропорции на форму побольше?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Палюх Оля
4 месяцев назад

Здравствуйте ! В интернете есть все рассчетные формулы для любых форм

Aleksandra Zhurykova
Aleksandra Zhurykova
Гость
4 месяцев назад

Это невероятно красиво!!!! Цвета, текстуры, а аромат и вкус думаю вообще вау!!!

Светлана Трегуб
Светлана Трегуб
Гость
4 месяцев назад

Очень красивый🥳

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Трегуб
4 месяцев назад

Спасибо ! И вкусный очень )

Людмила Козуля
Людмила Козуля
Гость
4 месяцев назад

Это сказка😍 спасибо Вам за рецепт👍🏻 и можно ли вишни взять больше?)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Козуля
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) Думаю вишней ничего не испортить

Тетяна Дегтеренко
Тетяна Дегтеренко
Гость
4 месяцев назад

День добрый…можно ссылку на шоколадный декор

Тетяна Дегтеренко
Тетяна Дегтеренко
Гость
Ответ на вопрос  Тетяна Дегтеренко
4 месяцев назад

@Liza Glinskaya Спасибо.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Тетяна Дегтеренко
4 месяцев назад

Ссылка на видео:

Anna Zhdanova
Anna Zhdanova
Гость
4 месяцев назад

Да , тортик очень будет вкусный , это понятно по крему ….Ну а декорировать бока торта буду по другому , для меня темперирование шоколада очень сложно ….. Спасибо Лиза за очередной сказочно вкусный тортик !!!!!!)))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anna Zhdanova
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) Конечно , украсить вы можете как вам удобно !

Анна Анна
Анна Анна
Гость
4 месяцев назад

Лиза, можно использовать агар?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анна Анна
4 месяцев назад

В данном случае — нет

Анна Анна
Анна Анна
Гость
4 месяцев назад

Спасибо, Лиза!

Александер Кожемякин
Александер Кожемякин
Гость
4 месяцев назад

Лизочка огромное Вам СПАСИБО за рецепты тортик и чизкейка. Раньше не мог Вам ответить ( на это были веские причины). Я Вам об этом написал в Ватсабе по Вашему контактному телефону. Проверьте. С уважением Александр » СНАЙПЕР».

Наташа Ахфанасьева
Наташа Ахфанасьева
Гость
4 месяцев назад

Браво мастеру.

Трапеза House
Трапеза House
Гость
4 месяцев назад

Он шикарен! Замечательный торт!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Трапеза House
4 месяцев назад

Спасибо большое !)

Алина Бездетко
Алина Бездетко
Гость
4 месяцев назад

Спасибо большое за тортик. Я уже переживать начала, что пропало видео)))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Алина Бездетко
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ! Все на месте ))

Тетяна Тетяна
Тетяна Тетяна
Гость
4 месяцев назад

Ліза дякую за рицепти

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Тетяна Тетяна
4 месяцев назад

Пожалуйста , готовьте с удовольствием ))

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
4 месяцев назад

Лиза я восхищаюсь вашими работами 😊☺️🤗

Айжан Кинят
Айжан Кинят
Гость
4 месяцев назад

Смотреть Ваши видео-одно наслаждение! ❤️ А рецепты!🤤

Yana
Yana
Гость
Ответ на вопрос  Айжан Кинят
4 месяцев назад

Согласна

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Айжан Кинят
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Большое спасибо ))

Галина Москвичева
Галина Москвичева
Гость
4 месяцев назад

Спасибо вам огромное за рецепт Лизочка!!!!🔥🔥🔥🔥🔥😍😍😍😍😍👍👍👍👍👍😘

Надежда Черепашкова
Надежда Черепашкова
Гость
4 месяцев назад

Все очень доступно и понятно, спасибо огромное, удачи милая девочка!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Надежда Черепашкова
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Спасибо большое , приятно ) и Вам всех благ !

Даяна Шерова
Даяна Шерова
Гость
4 месяцев назад

Эмммм по моему я это видео уже смотрела

Даяна Шерова
Даяна Шерова
Гость
Ответ на вопрос  Даяна Шерова
4 месяцев назад

@Liza Glinskaya а почему вы его перезалили?

Виктор Повар
Виктор Повар
Гость
4 месяцев назад

Даже незнаю что сказать! Это просто божественно! Спасибо вам!😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виктор Повар
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) благодарю за теплые слова )

Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
4 месяцев назад

Лиза, спасибо вам большое за рецепт. У вас золотые руки. Ваши рецепт обожает вся молодежь! Вы секси! Хай вам щастить!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Олег Фокин
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) и вам всего хорошего )

Tasty? Yes
Tasty? Yes
Гость
4 месяцев назад

Очень красивый😊👍

Попова Елена
Попова Елена
Гость
4 месяцев назад

Merci pour vos efforts! 🙏

Мария Скрипник
Мария Скрипник
Гость
4 месяцев назад

Очень люблю Ваши видео. Даже реклама в тему))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Мария Скрипник
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Спасибо большое ))

Светлана Проценко
Светлана Проценко
Гость
4 месяцев назад

Ура!!! Тортик нашёлся!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Проценко
4 месяцев назад

Даааа )) !!!

Галина Ивановна
Галина Ивановна
Гость
4 месяцев назад

Ну наверное вкусный тортик, но вид у него совсем не праздничный…..

Елизавета Охрименко
Елизавета Охрименко
Гость
4 месяцев назад

Я уверена торт получается очень вкусным, но рецепт очень замороченный

Валерия Калинина
Валерия Калинина
Гость
Ответ на вопрос  Елизавета Охрименко
4 месяцев назад

Елизавета Охрименко а можно пробовать что то новое, и не зацикливаться на старом 😁

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елизавета Охрименко
4 месяцев назад

Благодарю за понимание )

Елизавета Охрименко
Елизавета Охрименко
Гость
Ответ на вопрос  Елизавета Охрименко
4 месяцев назад

Я говорю про то, что можно использовать более простые ингредиенты, крем можно сделать 300 мл сливок 50 г сахарной бодры и 1 ч.л. желатина на 5 ч.л. воды ВСЕ!

Валерия Калинина
Валерия Калинина
Гость
Ответ на вопрос  Елизавета Охрименко
4 месяцев назад

Ничего замороченого ))) бисквит крем и пропитка, как во всех тортах

natalia herzanych
natalia herzanych
Гость
4 месяцев назад

Дякую за рецепт, давно мріяла навчитися готувати цей торт)
Лізочка, запит на гарбузове осіннє меню😉

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  natalia herzanych
4 месяцев назад

Здравствуйте ! Пожалуйста , учту ваше пожелание ))

Попова Елена
Попова Елена
Гость
4 месяцев назад

Уже доченька успела заделать 🤗

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Попова Елена
4 месяцев назад

Супер ! Умничка ))

Alina rsdhz
Alina rsdhz
Гость
4 месяцев назад

Можно к бисквиту добавлять вместо кукурузного крахмала картофельный?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alina rsdhz
4 месяцев назад

Вкус картофельного может чувствоваться , а так…. — можно

Мария Габинская
Мария Габинская
Гость
Ответ на вопрос  Alina rsdhz
4 месяцев назад

@I’m Ruda Ну как сказать, картофельный более специфический скажем так))

I'm Ruda
I'm Ruda
Гость
Ответ на вопрос  Alina rsdhz
4 месяцев назад

В принципе можно, особо ничего не изменится

B D K M V
B D K M V
Гость
4 месяцев назад

Сходка умников, перед которыми нужно отчитаться о причинах перезалива, объявляется открытой

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  B D K M V
4 месяцев назад

: ))))) спасибо

Наталия Гончарова
Наталия Гончарова
Гость
Ответ на вопрос  B D K M V
4 месяцев назад

А мне может не понятно, в чем причина?

Наталия Гончарова
Наталия Гончарова
Гость
4 месяцев назад

У меня одной дежавю? Я уже пару дней назад это посмотрела. Или что-то принципиально поменялось?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Наталия Гончарова
4 месяцев назад

Относительно рецепта — ничего !

Саша Маковський
Саша Маковський
Гость
Ответ на вопрос  Наталия Гончарова
4 месяцев назад

Наталия Гончарова Вставка реклами 😅😅

105
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x