Знаю, что вы давно ждали этот рецепт! 😃Торт Чёрный лес или Шварцвальд🎂- такой же волшебный, как и его название😋Приготовьте его и вы поймете, почему он так популярен во всем мире😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

🎂Чёрный лес

🎂Шоколадный бисквит:
220 г яйца (4,5 шт.)
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
110 г муки (4 ст. л. + 1 ч. л. с горкой)
35 г кукурузного крахмала (1,5 ст. л.)
35 г какао-порошка (2,5 ст. л.)
7 г разрыхлителя (0,5 ст. л.)

🎂Приготовьте шоколадный бисквит.
1. Включите духовку на 170С с обдувом.
2. Отправьте в чашу комбайна яйца и сахар, взбейте в течение 5 минут до пышной массы.
3. Соедините муку, разрыхлитель, крахмал и порошок какао. Добавьте сухие ингредиенты через сито к яйцам с сахаром. Аккуратно перемешайте.
4. Затяните фольгой дно кольца диаметром 16 см, вылейте тесто в форму.
5. Отправьте выпекаться в разогретую до 170С духовку на 30-35 минут.
Дайте готовому бисквиту остыть.

🍒Сироп для пропитки:
300 г вишни без косточки
50 мл воды (2,5 ст. л.)
80 г сахара (3 ст. л. с горкой)
100 мл вишневого ликера (5 ст. л.)

🍒Приготовьте сироп для пропитки.
1. Соедините в сотейнике вишню, воду и сахар, перемешайте и проварите на среднем огне 15-20 минут.
2. Добавьте ликер и проварите еще несколько минут.
3. Процедите вишню, дайте вишне и сиропу остыть.

😋Сливочный крем:
150 мл сливок (1 ч.) (0,6 стакана объемом 250 мл)
350 мл сливок (2 ч.) (1,4 стакана объемом 250 мл)
150 г маскарпоне
4 г желатина + 20 мл воды (1 ч. л. + 1 ст. .л)
100 г сахарной пудры (4 ст. л. с горкой)

😋Приготовьте сливочный крем.
1. Замочите желатин водой, оставьте на 15 минут, чтобы желатин набух.
2. Прогрейте 1 часть сливок. Соедините желатин с горячими сливками и размешайте.
3. Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
4. Добавьте маскарпоне и вторую часть сливок. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
5. Накройте пленкой в контакт, уберите минимум на 6 часов в холодильник.
6. Переложите крем в чашу комбайна и взбейте до мягких пиков. 3/4 крема переложите в кондитерский мешок без насадки.
7. Взбейте оставшуюся 1/4 часть крема до устойчивых пиков.

🎂Соберите торт.
1. Снимите фольгу и форму с бисквита.
2. Срежьте верхнюю часть бисквита, разрежьте бисквит на 3 коржа.
3. Кольцо диаметром 18 см поставьте на презентационную тарелку, выложите кольцо изнутри бордюрной лентой.
4. Выложите с помощью кондитерского мешка крем по диаметру кольца, чтобы получился бортик.
5. Положите в кольцо первый корж, пропитайте сиропом.
6. Выложите по спирали слой крема, снова сделайте борт. Выложите на крем вишню.
7. Положите таким же образом второй корж, пропитав сиропом и чередуя с кремом и вишней.
8. Положите третий корж, пропитайте, сверху выложите слой крема и разровняйте.
9. Отправьте торт в холодильник на 1 час.
10. Снимите кольцо. Украсьте верх торта оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка и насадки «Лепесток».
11. Украсьте шоколадными пластинами борта торта.
12. Задекорируйте верх торта клюквой или вишней и порошком какао.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #черныйлес #рецепт #десерт #лизаглинская #тортшварцвальд #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 9791
Лайки: 1156
Дизы: 7
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео Волшебный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС 🎂 То, что вы хотели! Самый вкусный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с вишней 🍒от Глинской😋

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
105 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
20 дней назад

Этот торт становится ещё вкуснее, если попробовать его с моим любимым чаем LOVARE 🥰 А вы любите «Черный лес»? 😉 🔔Подписывайтесь на мой канал

Валентина Савенко
Валентина Савенко
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
20 дней назад

Нет слов пока не попробую
Неуспокоюсь!!! Это невероятно
Красиво ….!!! И. Наверное очень
Вкусно!!! Лайк!!!

Galina Galina
Galina Galina
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
20 дней назад

Bolšoe spasibo. Vy super master 👏

Tatiana Viktorovna
Tatiana Viktorovna
Гость
20 дней назад

Спасибо большое!))мой любимый торт …ну после брауни с черной смородиной😉

Жанна Гусейнова
Жанна Гусейнова
Гость
20 дней назад

Сделаю ,обязательно.ваш шоколадный брауни ,мне понравился.👍👄❤

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Жанна Гусейнова
20 дней назад

Отлично ! Обязательно сделайте ))

Yana
Yana
Гость
20 дней назад

А можно ли сделать крем без желатина, может просто взбить сливки с маскарпоне и сахаром?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Yana
20 дней назад

Здравствуйте! Да, конечно можно

Yana
Yana
Гость
20 дней назад

Мой любимый торт. Все так кажется легко, а как начнёшь делать… но я сделаю обязательно, шикарный рецепт и подача. Спасибо.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Yana
20 дней назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) Да не так уж и сложно , как кажется ) Сделайте , вам понравится )

лариса рошко
лариса рошко
Гость
20 дней назад

Тортик чудесный. Лиза, можно попросить вас приготовить кофейный тортик.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  лариса рошко
20 дней назад

Здравствуйте ! Совсем недавно было видео торта Эстерхази. Там ярко выраженный кофейный вкус

Тамара Дубова
Тамара Дубова
Гость
20 дней назад

Спасибо Лиза.👍👍❤

Виктория Викторовна
Виктория Викторовна
Гость
20 дней назад

Як гарно!💖💖💖💖💖💖💖Дуже смачні рецепти!ДЯКУЮ👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

Яна Филимонова
Яна Филимонова
Гость
20 дней назад

Мне мама этот торт покупала на день рождения, и не раз)) настоящий праздник!!
Спасибо, Лиза, за прекрасное видно 😊😊😊
П. С. Декор кремом сверху напоминает извилины головного мозга, что тоже очень классно)))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Яна Филимонова
20 дней назад

Класс ! Благодарю )

Маша Иванова
Маша Иванова
Гость
20 дней назад

Вопрос, в чем смысл конвекции, она уменьшает время приготовления? У меня обычная газплита, просто время приготовления увеличиться?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Маша Иванова
20 дней назад

ДА , совершенно верно…..и с конвекцией более равномерно выпекается

Лидия Демьяненко
Лидия Демьяненко
Гость
20 дней назад

Красота!
Очень нравится как вы объясняете. Настоящий преподаватель! Спасибо за ваши старания!

Виктория Викторовна
Виктория Викторовна
Гость
Ответ на вопрос  Лидия Демьяненко
20 дней назад

@Liza Glinskaya ну очень понятно все и ,главное,ВКУСНО!😊😊😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Лидия Демьяненко
20 дней назад

Здравствуйте ! Спасибо большое за внимание и добрые слова ))

Олеся Бойко
Олеся Бойко
Гость
20 дней назад

Як Вам пасує ця зачіска😍
Спасибі за чудовий рецепт

Людмила Моргун
Людмила Моргун
Гость
20 дней назад

Лизочек,Вы-волшебница🌹🌹🌹👌😎🔥🙏❤️, смотришь Ваши видео и каждый раз-это праздник души и сердца!!!🥰 Спасибо 🙏 Вам!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Моргун
20 дней назад

Класс ! Вам огромное спасибо за добрые слова )

Диана Гордийчук
Диана Гордийчук
Гость
20 дней назад

Super <3

Юлия Евдокимова
Юлия Евдокимова
Гость
20 дней назад

Доброго дня.
Прекрасные видео — ничего лишнего, всё по делу, чтобы каждый понял!!! Торты фантастика 👍👍👍
Подскажите,перед выпеканием бисквита форму/фольгу чем-нибудь смазываете?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Юлия Евдокимова
20 дней назад

Здравствуйте)) спасибо! Нет. Не смазываю

irinsa Den
irinsa Den
Гость
20 дней назад

Мне уже лишь глядя на заставку хочется это съесть

Ari Mas
Ari Mas
Гость
20 дней назад

Добрый день Лиза! Спасибо за замечательный рецепт. Давно хотела сделать. А можно пропорции рецепта на диаметр 22 см

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ari Mas
20 дней назад

День добрый ! Пожалуста )Все формулы на любые формы есть в интернете

Марина Макаровская
Марина Макаровская
Гость
20 дней назад

Все понятно, грамотно, без словесной казуистики! После видео хочется повторить у себя на кухне! Спасибо!👍🏼👍🏼👍🏼

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Макаровская
20 дней назад

Супер ! Спасибо большое за добрые слова ))

Larisa Ashtefanoye
Larisa Ashtefanoye
Гость
20 дней назад

Простите за мои 5 копеек!))),но с коктейльной вишней украшение выглядело бы намного наряднее.
Не знала,что после стабилизации желатина,можно крем взбивать..Интересно у Вас подсматривать всякие интересные техники.Спасибо!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Larisa Ashtefanoye
20 дней назад

Здравствуйте ! Украшайте как вам удобно , творчество всегда и во всем приветствуется ! ) Пожалуйста )

Палюх Оля
Палюх Оля
Гость
20 дней назад

Лиза, подскажите пожалуйста, как рассчитать пропорции на форму побольше?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Палюх Оля
20 дней назад

Здравствуйте ! В интернете есть все рассчетные формулы для любых форм

Aleksandra Zhurykova
Aleksandra Zhurykova
Гость
20 дней назад

Это невероятно красиво!!!! Цвета, текстуры, а аромат и вкус думаю вообще вау!!!

Светлана Трегуб
Светлана Трегуб
Гость
20 дней назад

Очень красивый🥳

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Трегуб
20 дней назад

Спасибо ! И вкусный очень )

Людмила Козуля
Людмила Козуля
Гость
20 дней назад

Это сказка😍 спасибо Вам за рецепт👍🏻 и можно ли вишни взять больше?)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Козуля
20 дней назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) Думаю вишней ничего не испортить

Тетяна Дегтеренко
Тетяна Дегтеренко
Гость
20 дней назад

День добрый…можно ссылку на шоколадный декор

Тетяна Дегтеренко
Тетяна Дегтеренко
Гость
Ответ на вопрос  Тетяна Дегтеренко
20 дней назад

@Liza Glinskaya Спасибо.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Тетяна Дегтеренко
20 дней назад

Ссылка на видео:

Anna Zhdanova
Anna Zhdanova
Гость
20 дней назад

Да , тортик очень будет вкусный , это понятно по крему ….Ну а декорировать бока торта буду по другому , для меня темперирование шоколада очень сложно ….. Спасибо Лиза за очередной сказочно вкусный тортик !!!!!!)))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Anna Zhdanova
20 дней назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) Конечно , украсить вы можете как вам удобно !

Анна Анна
Анна Анна
Гость
20 дней назад

Лиза, можно использовать агар?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анна Анна
20 дней назад

В данном случае — нет

Анна Анна
Анна Анна
Гость
20 дней назад

Спасибо, Лиза!

Александер Кожемякин
Александер Кожемякин
Гость
20 дней назад

Лизочка огромное Вам СПАСИБО за рецепты тортик и чизкейка. Раньше не мог Вам ответить ( на это были веские причины). Я Вам об этом написал в Ватсабе по Вашему контактному телефону. Проверьте. С уважением Александр » СНАЙПЕР».

Наташа Ахфанасьева
Наташа Ахфанасьева
Гость
20 дней назад

Браво мастеру.

Трапеза House
Трапеза House
Гость
20 дней назад

Он шикарен! Замечательный торт!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Трапеза House
20 дней назад

Спасибо большое !)

Алина Бездетко
Алина Бездетко
Гость
20 дней назад

Спасибо большое за тортик. Я уже переживать начала, что пропало видео)))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Алина Бездетко
20 дней назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ! Все на месте ))

Тетяна Тетяна
Тетяна Тетяна
Гость
20 дней назад

Ліза дякую за рицепти

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Тетяна Тетяна
20 дней назад

Пожалуйста , готовьте с удовольствием ))

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
20 дней назад

Лиза я восхищаюсь вашими работами 😊☺️🤗

Айжан Кинят
Айжан Кинят
Гость
20 дней назад

Смотреть Ваши видео-одно наслаждение! ❤️ А рецепты!🤤

Yana
Yana
Гость
Ответ на вопрос  Айжан Кинят
20 дней назад

Согласна

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Айжан Кинят
20 дней назад

Здравствуйте ! Большое спасибо ))

Галина Москвичева
Галина Москвичева
Гость
20 дней назад

Спасибо вам огромное за рецепт Лизочка!!!!🔥🔥🔥🔥🔥😍😍😍😍😍👍👍👍👍👍😘

Надежда Черепашкова
Надежда Черепашкова
Гость
20 дней назад

Все очень доступно и понятно, спасибо огромное, удачи милая девочка!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Надежда Черепашкова
20 дней назад

Здравствуйте ! Спасибо большое , приятно ) и Вам всех благ !

Даяна Шерова
Даяна Шерова
Гость
20 дней назад

Эмммм по моему я это видео уже смотрела

Даяна Шерова
Даяна Шерова
Гость
Ответ на вопрос  Даяна Шерова
20 дней назад

@Liza Glinskaya а почему вы его перезалили?

Виктор Повар
Виктор Повар
Гость
20 дней назад

Даже незнаю что сказать! Это просто божественно! Спасибо вам!😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виктор Повар
20 дней назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) благодарю за теплые слова )

Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
20 дней назад

Лиза, спасибо вам большое за рецепт. У вас золотые руки. Ваши рецепт обожает вся молодежь! Вы секси! Хай вам щастить!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Олег Фокин
20 дней назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) и вам всего хорошего )

Tasty? Yes
Tasty? Yes
Гость
20 дней назад

Очень красивый😊👍

Попова Елена
Попова Елена
Гость
20 дней назад

Merci pour vos efforts! 🙏

Мария Скрипник
Мария Скрипник
Гость
20 дней назад

Очень люблю Ваши видео. Даже реклама в тему))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Мария Скрипник
20 дней назад

Здравствуйте ! Спасибо большое ))

Светлана Проценко
Светлана Проценко
Гость
20 дней назад

Ура!!! Тортик нашёлся!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Проценко
20 дней назад

Даааа )) !!!

Галина Ивановна
Галина Ивановна
Гость
20 дней назад

Ну наверное вкусный тортик, но вид у него совсем не праздничный…..

Елизавета Охрименко
Елизавета Охрименко
Гость
20 дней назад

Я уверена торт получается очень вкусным, но рецепт очень замороченный

Валерия Калинина
Валерия Калинина
Гость
Ответ на вопрос  Елизавета Охрименко
20 дней назад

Елизавета Охрименко а можно пробовать что то новое, и не зацикливаться на старом 😁

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елизавета Охрименко
20 дней назад

Благодарю за понимание )

Елизавета Охрименко
Елизавета Охрименко
Гость
Ответ на вопрос  Елизавета Охрименко
20 дней назад

Я говорю про то, что можно использовать более простые ингредиенты, крем можно сделать 300 мл сливок 50 г сахарной бодры и 1 ч.л. желатина на 5 ч.л. воды ВСЕ!

Валерия Калинина
Валерия Калинина
Гость
Ответ на вопрос  Елизавета Охрименко
20 дней назад

Ничего замороченого ))) бисквит крем и пропитка, как во всех тортах

natalia herzanych
natalia herzanych
Гость
20 дней назад

Дякую за рецепт, давно мріяла навчитися готувати цей торт)
Лізочка, запит на гарбузове осіннє меню😉

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  natalia herzanych
20 дней назад

Здравствуйте ! Пожалуйста , учту ваше пожелание ))

Попова Елена
Попова Елена
Гость
20 дней назад

Уже доченька успела заделать 🤗

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Попова Елена
20 дней назад

Супер ! Умничка ))

Alina rsdhz
Alina rsdhz
Гость
20 дней назад

Можно к бисквиту добавлять вместо кукурузного крахмала картофельный?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Alina rsdhz
20 дней назад

Вкус картофельного может чувствоваться , а так…. — можно

Мария Габинская
Мария Габинская
Гость
Ответ на вопрос  Alina rsdhz
20 дней назад

@I’m Ruda Ну как сказать, картофельный более специфический скажем так))

I'm Ruda
I'm Ruda
Гость
Ответ на вопрос  Alina rsdhz
20 дней назад

В принципе можно, особо ничего не изменится

B D K M V
B D K M V
Гость
20 дней назад

Сходка умников, перед которыми нужно отчитаться о причинах перезалива, объявляется открытой

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  B D K M V
20 дней назад

: ))))) спасибо

Наталия Гончарова
Наталия Гончарова
Гость
Ответ на вопрос  B D K M V
20 дней назад

А мне может не понятно, в чем причина?

Наталия Гончарова
Наталия Гончарова
Гость
20 дней назад

У меня одной дежавю? Я уже пару дней назад это посмотрела. Или что-то принципиально поменялось?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Наталия Гончарова
20 дней назад

Относительно рецепта — ничего !

Саша Маковський
Саша Маковський
Гость
Ответ на вопрос  Наталия Гончарова
20 дней назад

Наталия Гончарова Вставка реклами 😅😅

105
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x