Торт без яиц 😉 с минимумом сахара, вкуснейшими орешками и морковью, которую вы не почувствуете в десерте… А еще он очень красивый😊 Давайте скорее готовить!🔔Подписывайтесь на мой канал

Морковный торт🍰
(расчет на форму диаметром 16 см, в скобках на формы диаметром 18 см/20 см/22 см)

🍰Морковный бисквит:
130 г муки (1,2 стакана объемом 250 мл, 165 г/200 г/245 г)
140 г коричневого тростникового сахара (или белого) (0,7 стакана объемом 250 мл, 175 г/220 г/245 г)
10 г разрыхлителя (2 ч. л., 13 г/16 г/20 г)
1/3 ч. л. соли (1 г/1 г/2 г)
2 г молотой корицы (2 г/3 г/4 г)
80 мл подсолнечного масла (рафинированного) (4 ст. л., 100 г/125 г/150 г)
60 мл апельсинового фреша (3 ст. л., 75 мл/95 мл/115 мл)
цедра одного апельсина
250 г моркови (натертой на мелкой терке) (315 г/390 г/475 г)
150 г грецких орехов (обжаренных) (1 стакан объемом 250 мл, 190 г/235 г/285 г)

🍰Приготовьте морковный бисквит.
1. Включите духовку на 170°С с конвекцией.
2. Соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, порошок корицы.
3. Снимите цедру с апельсина.
4. Добавьте к цедре натертую морковь, подсолнечное масло и апельсиновый фреш.
5. Подробите с помощью скалки на небольшие кусочки грецкие орехи и добавьте к сухим ингредиентам.
6. Объедините сухую и мокрую часть. Перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась.
7. Затяните дно формы фольгой, выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.
8. Отправьте выпекаться в разогретую до 170°С духовку приблизительно на 50 минут.
9. Достаньте бисквит из духовки, дайте остыть, оберните пищевой пленкой и оставьте на 12 часов.

😋Апельсиновый мармелад:
100 г филе апельсина (125 г/155 г/190 г)
50 мл апельсинового фреша (4,5 ст. л., 65 мл/80 мл/95 мл)
цедра одной половины апельсина
4 г пектина NH (5 г/6 г/8 г)
40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой, 50 г/65 г/75 г)
1/5 ч. л. лимонной кислоты

😋Приготовьте апельсиновый мармелад.
1. Снимите с апельсина цедру, достаньте филе, добавьте фреш.
2. Смешайте сахар с пектином.
3. Прогрейте филе, фреш и цедру до температуры 40°С. Снимите с огня, добавьте смесь сахара с пектином, и снова верните на огонь.
4. Доведите до кипения, дайте прокипеть 1 минуту и снимите с огня.
5. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте, переложите в миску и накройте пленкой в контакт.
Дайте мармеладу остыть в течение 1-2 часов.

🍨Крем:
250 г крем-сыра (315 г/390 г/475 г)
100 мл сливок (жирность не менее 30%) (4 ст. л., 125 мл/155 мл/190 мл)
80 г сливочного масла (жирность не менее 82%) (100 г/125 г/150 г)
40 г сахарной пудры (1,5 ст. л., 50 г/65 г/75 г)

🍨Приготовьте крем.
1. Отправьте в чашу комбайна крем-сыр, масло, сахарную пудру и взбейте. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
2. Добавьте сливки, продолжайте взбивать.
3. Переложите 2/3 готового крема в кондитерский мешок, 1/3 крема — в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.

Соберите торт.
1. Переложите в кондитерский мешок мармелад.
2. Снимите пленку с бисквита и разрежьте на 3 коржа.
3. Поставьте на тарелку кольцо, выложите кольцо изнутри бордюрной пленкой. Уложите один корж бисквита, выложите на бисквит крем по диаметру, оставляя место для мармелада, затем выложите мармелад.
4. Выложите сверху второй корж бисквита, затем так же выложите слой крема и мармелада.
5. Выложите третий бисквит, сверху выложите крем с помощью фигурной насадки.
6. Уберите торт на несколько часов в холодильник.
7. Снимите кольцо с торта и задекорируйте кумкватами, попкорном в карамели и орехами в карамели.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #синнабоны #рецепт #десерт #лизаглинская #булочкискорицей #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 15267
Лайки: 2108
Дизы: 7
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео МОРКОВНЫЙ ТОРТ 🍰 Рецепт БЕЗ ЯИЦ☝️ МИНИМУМ сахара, но очень ВКУСНО😋 Десерт от Лизы Глинской😉

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
124 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ульяна Белякова
Ульяна Белякова
Гость
27 дней назад

Лиза, спасибо 🙏
Скажите, можно ли заменить пектин агаром?) У нас вот нет такого супермаркета)) где все для кулинаров)
Спасибо

Татьяна Шепилова
Татьяна Шепилова
Гость
27 дней назад

Ну прямо бальзам на душу! Внуки не очень любят морковные торты , но этот , думаю , понравится! Спасибо!

Tatiana Nicorici
Tatiana Nicorici
Гость
27 дней назад

СПОСИБО Лиза за КРАСОТУ!!!Одно наслаждение смотреть ВАШ канал!!!УСПЕХОВ и ВСЕХ БЛАГ!!!

Natalia Tsukanova
Natalia Tsukanova
Гость
27 дней назад

Лиза, добрый день) Можно ли заменить пектин на агар-агар?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Natalia Tsukanova
27 дней назад

Здравствуйте ! Здесь — нет

Mitra Kiani
Mitra Kiani
Гость
27 дней назад

Perfect like always thank you 👏👏👏👏

Попова Елена
Попова Елена
Гость
27 дней назад

мммм морковь

Юля Іванова
Юля Іванова
Гость
27 дней назад

Ліза, я готувала цей тортик по вашій книгі, це дуже смачно. Дякую Вам за ваші рецепти.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Юля Іванова
27 дней назад

Здравствуйте ! Здорово )Пожалуйста )

Лена Шерстюк
Лена Шерстюк
Гость
27 дней назад

Спасибо за рецепт!! А сахарозаменитель можно вместо сахара?

Лена Шерстюк
Лена Шерстюк
Гость
Ответ на вопрос  Лена Шерстюк
27 дней назад

@Liza Glinskaya спасибочки!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Лена Шерстюк
27 дней назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) Можно

Татьяна Валерьевна Савицкая
Татьяна Валерьевна Савицкая
Гость
27 дней назад

А если нет конвекции😥?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Валерьевна Савицкая
27 дней назад

Выпекайте немного дольше

Галя Хапилова
Галя Хапилова
Гость
27 дней назад

Лиза здравствуйте,а без конвекции как выпивать?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Галя Хапилова
27 дней назад

Здравствуйте ! Немного дольше

Алина Ерохина
Алина Ерохина
Гость
27 дней назад

А если заменить пектин на кукурузный крохаль? Кто подскажет, можно так? И сколько тогда его добавить

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Алина Ерохина
27 дней назад

150 мл жидкости (фреша)
10 г кукурузного крахмала
сахар по вкусу.

Жанна Гусейнова
Жанна Гусейнова
Гость
27 дней назад

Замечательная девушка

Еда на все времена
Еда на все времена
Гость
27 дней назад

Прекрасный рецепт! нравится как вы работаете на кухне, все так чистенько

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Еда на все времена
27 дней назад

Спасибо большое ))

Екатерина Серая
Екатерина Серая
Гость
27 дней назад

Лиза, добрый день) скажите, а можно крем-сыр использовать маскарпоне по вашему рецепту?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Екатерина Серая
27 дней назад

Здравствуйте ! Да , можно

Вадим Никитин
Вадим Никитин
Гость
27 дней назад

Потрясающий рецепт 🔥

кринж стир
кринж стир
Гость
27 дней назад

Только подумал, вот бы остатки сока Лиза допила, и хоп, просто прелесть)))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  кринж стир
27 дней назад

: )))

Елена Федотова
Елена Федотова
Гость
27 дней назад

Ооо как я хочу его приготовить. Моя коллега очень любит морковку и орехи. Хочу поразить ее этим тортиком на день рождения

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена Федотова
27 дней назад

Приготовьте ! Это классный подарок )

Виктория Кепенко
Виктория Кепенко
Гость
27 дней назад

Подскажите ,а это тесто можно для кексов использовать?

Виктория Кепенко
Виктория Кепенко
Гость
Ответ на вопрос  Виктория Кепенко
27 дней назад

@Liza Glinskaya благодарю )))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виктория Кепенко
27 дней назад

Здравствуйте! Да

Irina Lozinskaya
Irina Lozinskaya
Гость
27 дней назад

Люблю морковный торт.спасибо.

Ирина Лен
Ирина Лен
Гость
27 дней назад

Всё просто и вкусно🥰, спасибо за рецепт!

Dinara Samedova
Dinara Samedova
Гость
27 дней назад

Здравствуйте, Лиза, как насчет совместного видио с Эктором?😉

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Dinara Samedova
27 дней назад

Пока никак

Виктория Ц-к
Виктория Ц-к
Гость
27 дней назад

Осталось…. не осталось🤣👍🏻👍🏻👍🏻

Olga Podolyak
Olga Podolyak
Гость
27 дней назад

Люблю Ваши видео и не сомневаюсь, что торт вкусный. Но орехи — очень аллергенный продукт, и в детских тортах они допустимы в исключительных случаях. Говорить, что необходимы грецкие орехи и в то же время что торт детский — некорректно

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Olga Podolyak
27 дней назад

Спасибо , но дети не все аллергики и дети бывают разного возраста ,если вас не устраивают орехи пеките без них )

ирина лиса
ирина лиса
Гость
27 дней назад

Отличный рецепт ! Хотя что там говорить , у Вас все рецепты отличные ! Оператору кусочек достался ?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  ирина лиса
27 дней назад

Благодарю ! А как же !!!

Лариса Первая
Лариса Первая
Гость
27 дней назад

Вы просто молодец. Всегда интересно вас смотреть.

Елизавета Денисенко
Елизавета Денисенко
Гость
27 дней назад

Чем можно заменить пектин? И в каких пропорциях и рецептуре?

Елизавета Денисенко
Елизавета Денисенко
Гость
Ответ на вопрос  Елизавета Денисенко
27 дней назад

@Liza Glinskaya спасибо!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елизавета Денисенко
27 дней назад

Здравствуйте !
150 мл жидкости (фреша)
15 г кукурузного крахмала
сахар по вкусу.

Олена Чоловська
Олена Чоловська
Гость
27 дней назад

Рецепт бисквита морковного то что надо, от только без цитруса- алегрия у сьіна и чем заменить? Или без вариантов?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Олена Чоловська
27 дней назад

Убрать цедру и фреш.
Можно заменить на морковный или ананасовый сок.

София Голубенко
София Голубенко
Гость
27 дней назад

Аж слюнки потекли…. Надо делать! 😁

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  София Голубенко
27 дней назад

Конечно надо , вкусненько ))

Настя Миколюк
Настя Миколюк
Гость
27 дней назад

Спасибо за прекрасный рецепт)) Какой крем-сыр вы используете?)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Настя Миколюк
27 дней назад

Нескольких марок. Филадельфия и Хохланд

Aiya S'ezbek
Aiya S'ezbek
Гость
27 дней назад

Лежу , болею , аппетита нет . Но стоит посмотреть ваше видео , сразу заурчало в пузике . Спасибо за ваши чудесные и аппетитные видео 💙💜🖤😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Aiya S'ezbek
27 дней назад

Ой как здорово ! Выздоравливайте ! ))

Александер Кожемякин
Александер Кожемякин
Гость
27 дней назад

Лизонька, привет. Спасибо за рецепт сейчас начну делать. У моей младшей сестрички Татьяны как раз сегодня День Рождения, а она придерживается больше к вегетарианский кухне. Будет » кроликом». У меня к Вам вопрос, можно заменить магазинный крем — сыр, на домашний » Маскарпоне» ? С уважением. Александр.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Александер Кожемякин
27 дней назад

Привет ! Пожалуйста ) да , можно

Лариса Лазарева
Лариса Лазарева
Гость
27 дней назад

Ой, как вовремя… Завтра буду готовить… Лиза, вы чудо…

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Лариса Лазарева
27 дней назад

Супер ! Спасибо )

Татьяна Яковлева
Татьяна Яковлева
Гость
27 дней назад

Ну Вы какая-то уж ооочень красивая!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Яковлева
27 дней назад

Ой ) Как приятно )) !!

Анна Матвеева
Анна Матвеева
Гость
27 дней назад

Мой любимый тортик, спасибо за разбивку по граммам для форм💞

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анна Матвеева
27 дней назад

Здравствуйте , пожалуйста )

Sevinc Jami
Sevinc Jami
Гость
27 дней назад

Вместо пектина,можно желатина?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Sevinc Jami
27 дней назад

Нет. Можно попробовать рецептуру на крахмале. 150 апельсин фреша,
10 г кукурузного крахмала, сахар. Проварить, чтоб исчез привкус крахмала. Охладить.

Ильина Ирина
Ильина Ирина
Гость
27 дней назад

Очень ждала рецептик именно от Вас,спасибо большое.Надо прямоугольный тортик,какого размера взять рамку,спасибо большое!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ильина Ирина
27 дней назад

Здравствуйте! Не знаю

Жанна Тунгушбаева
Жанна Тунгушбаева
Гость
27 дней назад

Спасибо большое Лиза,за рецепт и за расчёт ингредиентов, обычно пеку 22 диаметр, с мармеладом очень вкусно, обязательно приготовлю 👍😊

Vasilinka Sviderska
Vasilinka Sviderska
Гость
27 дней назад

«Всё легко, просто, быстро» звучит как тролинг. 😂 Но из «вполне доступных продуктов» в самую десятку! Очередной шедевр! 🤩Спасибо за рецепт!😍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Vasilinka Sviderska
27 дней назад

Пожалуйста ! Наслаждайтесь ))

Oksana Sychyk
Oksana Sychyk
Гость
27 дней назад

Добрый день. А можно заменить подсолнечное масло на кокосовое?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Oksana Sychyk
27 дней назад

Здравствуйте! Да, можно. Прогрейте его вместе в апельсиновым фрешем. Они должны быть горячими

irinsa Den
irinsa Den
Гость
27 дней назад

Как-то раньше не задумывалась, что можно крем с мармеладом пополам сделать внутри, а то чисто крем-чиз дороговато выходит. Спасибо за идею!

Анастасия Сидорчева
Анастасия Сидорчева
Гость
27 дней назад

Лиза,я не успеваю готовить тортики по вашим рецептам , как Вы уже новое выставляете !!! И мне хочется все приготовить!!🤗🤭

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анастасия Сидорчева
27 дней назад

Накапливайте рецепты и пеките когда есть возможность ))

Kate Adrianova
Kate Adrianova
Гость
27 дней назад

Можно не добавлять корицу? 🙂

Lera Devyatova
Lera Devyatova
Гость
27 дней назад

Вау😍

Infinity clock
Infinity clock
Гость
27 дней назад

С ума сойти!) Обязательно приготовлю, скоро будет повод. Спасибо, Лиза✨💞
А ещё мне нравится то как вы его офомили: открытые бока, простой и изящный верх😍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Infinity clock
27 дней назад

Благодарю , приятно ) Готовьте и наслаждайтесь ))

Hier bei Ella - Video
Hier bei Ella - Video
Гость
27 дней назад

Да тоже думаю грецкий орех лучше всего подходит.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Hier bei Ella - Video
27 дней назад

Однозначно ))

Yulia M
Yulia M
Гость
27 дней назад

Лиза, вы классная! Только не учите людей дробить орехи в *стеклянной* миске — у меня так одна миска пала смертью храбрых )))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Yulia M
27 дней назад

:)))) лавное, что вы живы))

Виктория Красикова
Виктория Красикова
Гость
27 дней назад

Лизочка, волшебница, из доступных продуктов и просто восхитительно!!! Спасибо за идею!! Наверно можно и с тыквой попробовать?? Спасибо за вдохновение!!!)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виктория Красикова
27 дней назад

Благодарю , но с тыквой надо менять рецептуру , в ней много жидкости )

Надежда Гусева
Надежда Гусева
Гость
27 дней назад

Браво!!!
Как вовремя!!!!!!
Очень рада, спасибо 👍💐

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Надежда Гусева
27 дней назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) и я рада

Галина Бойко
Галина Бойко
Гость
27 дней назад

❤️❤️❤️❤️👍👍👍👍👍🌺🌷🌸🌷🌺🌷🌸😍😍😍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Галина Бойко
27 дней назад

Спасибо большое )

YaroslavIvanovich
YaroslavIvanovich
Гость
27 дней назад

«Осталось…….Не осталось» ))))))

124
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x