Торт без яиц 😉 с минимумом сахара, вкуснейшими орешками и морковью, которую вы не почувствуете в десерте… А еще он очень красивый😊 Давайте скорее готовить!🔔Подписывайтесь на мой канал

Морковный торт🍰
(расчет на форму диаметром 16 см, в скобках на формы диаметром 18 см/20 см/22 см)

🍰Морковный бисквит:
130 г муки (1,2 стакана объемом 250 мл, 165 г/200 г/245 г)
140 г коричневого тростникового сахара (или белого) (0,7 стакана объемом 250 мл, 175 г/220 г/245 г)
10 г разрыхлителя (2 ч. л., 13 г/16 г/20 г)
1/3 ч. л. соли (1 г/1 г/2 г)
2 г молотой корицы (2 г/3 г/4 г)
80 мл подсолнечного масла (рафинированного) (4 ст. л., 100 г/125 г/150 г)
60 мл апельсинового фреша (3 ст. л., 75 мл/95 мл/115 мл)
цедра одного апельсина
250 г моркови (натертой на мелкой терке) (315 г/390 г/475 г)
150 г грецких орехов (обжаренных) (1 стакан объемом 250 мл, 190 г/235 г/285 г)

🍰Приготовьте морковный бисквит.
1. Включите духовку на 170°С с конвекцией.
2. Соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, порошок корицы.
3. Снимите цедру с апельсина.
4. Добавьте к цедре натертую морковь, подсолнечное масло и апельсиновый фреш.
5. Подробите с помощью скалки на небольшие кусочки грецкие орехи и добавьте к сухим ингредиентам.
6. Объедините сухую и мокрую часть. Перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась.
7. Затяните дно формы фольгой, выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.
8. Отправьте выпекаться в разогретую до 170°С духовку приблизительно на 50 минут.
9. Достаньте бисквит из духовки, дайте остыть, оберните пищевой пленкой и оставьте на 12 часов.

😋Апельсиновый мармелад:
100 г филе апельсина (125 г/155 г/190 г)
50 мл апельсинового фреша (4,5 ст. л., 65 мл/80 мл/95 мл)
цедра одной половины апельсина
4 г пектина NH (5 г/6 г/8 г)
40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой, 50 г/65 г/75 г)
1/5 ч. л. лимонной кислоты

😋Приготовьте апельсиновый мармелад.
1. Снимите с апельсина цедру, достаньте филе, добавьте фреш.
2. Смешайте сахар с пектином.
3. Прогрейте филе, фреш и цедру до температуры 40°С. Снимите с огня, добавьте смесь сахара с пектином, и снова верните на огонь.
4. Доведите до кипения, дайте прокипеть 1 минуту и снимите с огня.
5. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте, переложите в миску и накройте пленкой в контакт.
Дайте мармеладу остыть в течение 1-2 часов.

🍨Крем:
250 г крем-сыра (315 г/390 г/475 г)
100 мл сливок (жирность не менее 30%) (4 ст. л., 125 мл/155 мл/190 мл)
80 г сливочного масла (жирность не менее 82%) (100 г/125 г/150 г)
40 г сахарной пудры (1,5 ст. л., 50 г/65 г/75 г)

🍨Приготовьте крем.
1. Отправьте в чашу комбайна крем-сыр, масло, сахарную пудру и взбейте. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
2. Добавьте сливки, продолжайте взбивать.
3. Переложите 2/3 готового крема в кондитерский мешок, 1/3 крема — в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.

Соберите торт.
1. Переложите в кондитерский мешок мармелад.
2. Снимите пленку с бисквита и разрежьте на 3 коржа.
3. Поставьте на тарелку кольцо, выложите кольцо изнутри бордюрной пленкой. Уложите один корж бисквита, выложите на бисквит крем по диаметру, оставляя место для мармелада, затем выложите мармелад.
4. Выложите сверху второй корж бисквита, затем так же выложите слой крема и мармелада.
5. Выложите третий бисквит, сверху выложите крем с помощью фигурной насадки.
6. Уберите торт на несколько часов в холодильник.
7. Снимите кольцо с торта и задекорируйте кумкватами, попкорном в карамели и орехами в карамели.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #синнабоны #рецепт #десерт #лизаглинская #булочкискорицей #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 15267
Лайки: 2108
Дизы: 7
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео МОРКОВНЫЙ ТОРТ 🍰 Рецепт БЕЗ ЯИЦ☝️ МИНИМУМ сахара, но очень ВКУСНО😋 Десерт от Лизы Глинской😉

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
124 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ульяна Белякова
Ульяна Белякова
Гость
1 год назад

Лиза, спасибо 🙏
Скажите, можно ли заменить пектин агаром?) У нас вот нет такого супермаркета)) где все для кулинаров)
Спасибо

Татьяна Шепилова
Татьяна Шепилова
Гость
1 год назад

Ну прямо бальзам на душу! Внуки не очень любят морковные торты , но этот , думаю , понравится! Спасибо!

Tatiana Nicorici
Tatiana Nicorici
Гость
1 год назад

СПОСИБО Лиза за КРАСОТУ!!!Одно наслаждение смотреть ВАШ канал!!!УСПЕХОВ и ВСЕХ БЛАГ!!!

Natalia Tsukanova
Natalia Tsukanova
Гость
1 год назад

Лиза, добрый день) Можно ли заменить пектин на агар-агар?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Natalia Tsukanova
1 год назад

Здравствуйте ! Здесь — нет

Mitra Kiani
Mitra Kiani
Гость
1 год назад

Perfect like always thank you 👏👏👏👏

Попова Елена
Попова Елена
Гость
1 год назад

мммм морковь

Юля Іванова
Юля Іванова
Гость
1 год назад

Ліза, я готувала цей тортик по вашій книгі, це дуже смачно. Дякую Вам за ваші рецепти.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Юля Іванова
1 год назад

Здравствуйте ! Здорово )Пожалуйста )

Лена Шерстюк
Лена Шерстюк
Гость
1 год назад

Спасибо за рецепт!! А сахарозаменитель можно вместо сахара?

Лена Шерстюк
Лена Шерстюк
Гость
Ответ на вопрос  Лена Шерстюк
1 год назад

@Liza Glinskaya спасибочки!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Лена Шерстюк
1 год назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) Можно

Татьяна Валерьевна Савицкая
Татьяна Валерьевна Савицкая
Гость
1 год назад

А если нет конвекции😥?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Валерьевна Савицкая
1 год назад

Выпекайте немного дольше

Галя Хапилова
Галя Хапилова
Гость
1 год назад

Лиза здравствуйте,а без конвекции как выпивать?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Галя Хапилова
1 год назад

Здравствуйте ! Немного дольше

Алина Ерохина
Алина Ерохина
Гость
1 год назад

А если заменить пектин на кукурузный крохаль? Кто подскажет, можно так? И сколько тогда его добавить

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Алина Ерохина
1 год назад

150 мл жидкости (фреша)
10 г кукурузного крахмала
сахар по вкусу.

Жанна Гусейнова
Жанна Гусейнова
Гость
1 год назад

Замечательная девушка

Еда на все времена
Еда на все времена
Гость
1 год назад

Прекрасный рецепт! нравится как вы работаете на кухне, все так чистенько

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Еда на все времена
1 год назад

Спасибо большое ))

Екатерина Серая
Екатерина Серая
Гость
1 год назад

Лиза, добрый день) скажите, а можно крем-сыр использовать маскарпоне по вашему рецепту?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Екатерина Серая
1 год назад

Здравствуйте ! Да , можно

Вадим Никитин
Вадим Никитин
Гость
1 год назад

Потрясающий рецепт 🔥

кринж стир
кринж стир
Гость
1 год назад

Только подумал, вот бы остатки сока Лиза допила, и хоп, просто прелесть)))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  кринж стир
1 год назад

: )))

Елена Федотова
Елена Федотова
Гость
1 год назад

Ооо как я хочу его приготовить. Моя коллега очень любит морковку и орехи. Хочу поразить ее этим тортиком на день рождения

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена Федотова
1 год назад

Приготовьте ! Это классный подарок )

Виктория Кепенко
Виктория Кепенко
Гость
1 год назад

Подскажите ,а это тесто можно для кексов использовать?

Виктория Кепенко
Виктория Кепенко
Гость
Ответ на вопрос  Виктория Кепенко
1 год назад

@Liza Glinskaya благодарю )))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виктория Кепенко
1 год назад

Здравствуйте! Да

Irina Lozinskaya
Irina Lozinskaya
Гость
1 год назад

Люблю морковный торт.спасибо.

Ирина Лен
Ирина Лен
Гость
1 год назад

Всё просто и вкусно🥰, спасибо за рецепт!

Dinara Samedova
Dinara Samedova
Гость
1 год назад

Здравствуйте, Лиза, как насчет совместного видио с Эктором?😉

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Dinara Samedova
1 год назад

Пока никак

Виктория Ц-к
Виктория Ц-к
Гость
1 год назад

Осталось…. не осталось🤣👍🏻👍🏻👍🏻

Olga Podolyak
Olga Podolyak
Гость
1 год назад

Люблю Ваши видео и не сомневаюсь, что торт вкусный. Но орехи — очень аллергенный продукт, и в детских тортах они допустимы в исключительных случаях. Говорить, что необходимы грецкие орехи и в то же время что торт детский — некорректно

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Olga Podolyak
1 год назад

Спасибо , но дети не все аллергики и дети бывают разного возраста ,если вас не устраивают орехи пеките без них )

ирина лиса
ирина лиса
Гость
1 год назад

Отличный рецепт ! Хотя что там говорить , у Вас все рецепты отличные ! Оператору кусочек достался ?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  ирина лиса
1 год назад

Благодарю ! А как же !!!

Лариса Первая
Лариса Первая
Гость
1 год назад

Вы просто молодец. Всегда интересно вас смотреть.

Елизавета Денисенко
Елизавета Денисенко
Гость
1 год назад

Чем можно заменить пектин? И в каких пропорциях и рецептуре?

Елизавета Денисенко
Елизавета Денисенко
Гость
Ответ на вопрос  Елизавета Денисенко
1 год назад

@Liza Glinskaya спасибо!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елизавета Денисенко
1 год назад

Здравствуйте !
150 мл жидкости (фреша)
15 г кукурузного крахмала
сахар по вкусу.

Олена Чоловська
Олена Чоловська
Гость
1 год назад

Рецепт бисквита морковного то что надо, от только без цитруса- алегрия у сьіна и чем заменить? Или без вариантов?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Олена Чоловська
1 год назад

Убрать цедру и фреш.
Можно заменить на морковный или ананасовый сок.

София Голубенко
София Голубенко
Гость
1 год назад

Аж слюнки потекли…. Надо делать! 😁

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  София Голубенко
1 год назад

Конечно надо , вкусненько ))

Настя Миколюк
Настя Миколюк
Гость
1 год назад

Спасибо за прекрасный рецепт)) Какой крем-сыр вы используете?)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Настя Миколюк
1 год назад

Нескольких марок. Филадельфия и Хохланд

Aiya S'ezbek
Aiya S'ezbek
Гость
1 год назад

Лежу , болею , аппетита нет . Но стоит посмотреть ваше видео , сразу заурчало в пузике . Спасибо за ваши чудесные и аппетитные видео 💙💜🖤😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Aiya S'ezbek
1 год назад

Ой как здорово ! Выздоравливайте ! ))

Александер Кожемякин
Александер Кожемякин
Гость
1 год назад

Лизонька, привет. Спасибо за рецепт сейчас начну делать. У моей младшей сестрички Татьяны как раз сегодня День Рождения, а она придерживается больше к вегетарианский кухне. Будет » кроликом». У меня к Вам вопрос, можно заменить магазинный крем — сыр, на домашний » Маскарпоне» ? С уважением. Александр.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Александер Кожемякин
1 год назад

Привет ! Пожалуйста ) да , можно

Лариса Лазарева
Лариса Лазарева
Гость
1 год назад

Ой, как вовремя… Завтра буду готовить… Лиза, вы чудо…

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Лариса Лазарева
1 год назад

Супер ! Спасибо )

Татьяна Яковлева
Татьяна Яковлева
Гость
1 год назад

Ну Вы какая-то уж ооочень красивая!!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Яковлева
1 год назад

Ой ) Как приятно )) !!

Анна Матвеева
Анна Матвеева
Гость
1 год назад

Мой любимый тортик, спасибо за разбивку по граммам для форм💞

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анна Матвеева
1 год назад

Здравствуйте , пожалуйста )

Sevinc Jami
Sevinc Jami
Гость
1 год назад

Вместо пектина,можно желатина?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Sevinc Jami
1 год назад

Нет. Можно попробовать рецептуру на крахмале. 150 апельсин фреша,
10 г кукурузного крахмала, сахар. Проварить, чтоб исчез привкус крахмала. Охладить.

Ильина Ирина
Ильина Ирина
Гость
1 год назад

Очень ждала рецептик именно от Вас,спасибо большое.Надо прямоугольный тортик,какого размера взять рамку,спасибо большое!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Ильина Ирина
1 год назад

Здравствуйте! Не знаю

Жанна Тунгушбаева
Жанна Тунгушбаева
Гость
1 год назад

Спасибо большое Лиза,за рецепт и за расчёт ингредиентов, обычно пеку 22 диаметр, с мармеладом очень вкусно, обязательно приготовлю 👍😊

Vasilinka Sviderska
Vasilinka Sviderska
Гость
1 год назад

«Всё легко, просто, быстро» звучит как тролинг. 😂 Но из «вполне доступных продуктов» в самую десятку! Очередной шедевр! 🤩Спасибо за рецепт!😍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Vasilinka Sviderska
1 год назад

Пожалуйста ! Наслаждайтесь ))

Oksana Sychyk
Oksana Sychyk
Гость
1 год назад

Добрый день. А можно заменить подсолнечное масло на кокосовое?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Oksana Sychyk
1 год назад

Здравствуйте! Да, можно. Прогрейте его вместе в апельсиновым фрешем. Они должны быть горячими

irinsa Den
irinsa Den
Гость
1 год назад

Как-то раньше не задумывалась, что можно крем с мармеладом пополам сделать внутри, а то чисто крем-чиз дороговато выходит. Спасибо за идею!

Анастасия Сидорчева
Анастасия Сидорчева
Гость
1 год назад

Лиза,я не успеваю готовить тортики по вашим рецептам , как Вы уже новое выставляете !!! И мне хочется все приготовить!!🤗🤭

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Анастасия Сидорчева
1 год назад

Накапливайте рецепты и пеките когда есть возможность ))

Kate Adrianova
Kate Adrianova
Гость
1 год назад

Можно не добавлять корицу? 🙂

Lera Devyatova
Lera Devyatova
Гость
1 год назад

Вау😍

Infinity clock
Infinity clock
Гость
1 год назад

С ума сойти!) Обязательно приготовлю, скоро будет повод. Спасибо, Лиза✨💞
А ещё мне нравится то как вы его офомили: открытые бока, простой и изящный верх😍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Infinity clock
1 год назад

Благодарю , приятно ) Готовьте и наслаждайтесь ))

Hier bei Ella - Video
Hier bei Ella - Video
Гость
1 год назад

Да тоже думаю грецкий орех лучше всего подходит.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Hier bei Ella - Video
1 год назад

Однозначно ))

Yulia M
Yulia M
Гость
1 год назад

Лиза, вы классная! Только не учите людей дробить орехи в *стеклянной* миске — у меня так одна миска пала смертью храбрых )))

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Yulia M
1 год назад

:)))) лавное, что вы живы))

Виктория Красикова
Виктория Красикова
Гость
1 год назад

Лизочка, волшебница, из доступных продуктов и просто восхитительно!!! Спасибо за идею!! Наверно можно и с тыквой попробовать?? Спасибо за вдохновение!!!)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Виктория Красикова
1 год назад

Благодарю , но с тыквой надо менять рецептуру , в ней много жидкости )

Надежда Гусева
Надежда Гусева
Гость
1 год назад

Браво!!!
Как вовремя!!!!!!
Очень рада, спасибо 👍💐

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Надежда Гусева
1 год назад

Здравствуйте ! Пожалуйста ) и я рада

Галина Бойко
Галина Бойко
Гость
1 год назад

❤️❤️❤️❤️👍👍👍👍👍🌺🌷🌸🌷🌺🌷🌸😍😍😍

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Галина Бойко
1 год назад

Спасибо большое )

YaroslavIvanovich
YaroslavIvanovich
Гость
1 год назад

«Осталось…….Не осталось» ))))))

124
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x