Торт без яиц 😉 с минимумом сахара, вкуснейшими орешками и морковью, которую вы не почувствуете в десерте… А еще он очень красивый😊 Давайте скорее готовить!🔔Подписывайтесь на мой канал
Морковный торт🍰
(расчет на форму диаметром 16 см, в скобках на формы диаметром 18 см/20 см/22 см)
🍰Морковный бисквит:
130 г муки (1,2 стакана объемом 250 мл, 165 г/200 г/245 г)
140 г коричневого тростникового сахара (или белого) (0,7 стакана объемом 250 мл, 175 г/220 г/245 г)
10 г разрыхлителя (2 ч. л., 13 г/16 г/20 г)
1/3 ч. л. соли (1 г/1 г/2 г)
2 г молотой корицы (2 г/3 г/4 г)
80 мл подсолнечного масла (рафинированного) (4 ст. л., 100 г/125 г/150 г)
60 мл апельсинового фреша (3 ст. л., 75 мл/95 мл/115 мл)
цедра одного апельсина
250 г моркови (натертой на мелкой терке) (315 г/390 г/475 г)
150 г грецких орехов (обжаренных) (1 стакан объемом 250 мл, 190 г/235 г/285 г)
🍰Приготовьте морковный бисквит.
1. Включите духовку на 170°С с конвекцией.
2. Соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, порошок корицы.
3. Снимите цедру с апельсина.
4. Добавьте к цедре натертую морковь, подсолнечное масло и апельсиновый фреш.
5. Подробите с помощью скалки на небольшие кусочки грецкие орехи и добавьте к сухим ингредиентам.
6. Объедините сухую и мокрую часть. Перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась.
7. Затяните дно формы фольгой, выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.
8. Отправьте выпекаться в разогретую до 170°С духовку приблизительно на 50 минут.
9. Достаньте бисквит из духовки, дайте остыть, оберните пищевой пленкой и оставьте на 12 часов.
😋Апельсиновый мармелад:
100 г филе апельсина (125 г/155 г/190 г)
50 мл апельсинового фреша (4,5 ст. л., 65 мл/80 мл/95 мл)
цедра одной половины апельсина
4 г пектина NH (5 г/6 г/8 г)
40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой, 50 г/65 г/75 г)
1/5 ч. л. лимонной кислоты
😋Приготовьте апельсиновый мармелад.
1. Снимите с апельсина цедру, достаньте филе, добавьте фреш.
2. Смешайте сахар с пектином.
3. Прогрейте филе, фреш и цедру до температуры 40°С. Снимите с огня, добавьте смесь сахара с пектином, и снова верните на огонь.
4. Доведите до кипения, дайте прокипеть 1 минуту и снимите с огня.
5. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте, переложите в миску и накройте пленкой в контакт.
Дайте мармеладу остыть в течение 1-2 часов.
🍨Крем:
250 г крем-сыра (315 г/390 г/475 г)
100 мл сливок (жирность не менее 30%) (4 ст. л., 125 мл/155 мл/190 мл)
80 г сливочного масла (жирность не менее 82%) (100 г/125 г/150 г)
40 г сахарной пудры (1,5 ст. л., 50 г/65 г/75 г)
🍨Приготовьте крем.
1. Отправьте в чашу комбайна крем-сыр, масло, сахарную пудру и взбейте. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
2. Добавьте сливки, продолжайте взбивать.
3. Переложите 2/3 готового крема в кондитерский мешок, 1/3 крема — в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
Соберите торт.
1. Переложите в кондитерский мешок мармелад.
2. Снимите пленку с бисквита и разрежьте на 3 коржа.
3. Поставьте на тарелку кольцо, выложите кольцо изнутри бордюрной пленкой. Уложите один корж бисквита, выложите на бисквит крем по диаметру, оставляя место для мармелада, затем выложите мармелад.
4. Выложите сверху второй корж бисквита, затем так же выложите слой крема и мармелада.
5. Выложите третий бисквит, сверху выложите крем с помощью фигурной насадки.
6. Уберите торт на несколько часов в холодильник.
7. Снимите кольцо с торта и задекорируйте кумкватами, попкорном в карамели и орехами в карамели.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #синнабоны #рецепт #десерт #лизаглинская #булочкискорицей #рецептбулочек #ДОМАВМЕСТЕ
Просмотров: 15267
Лайки: 2108
Дизы: 7
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео МОРКОВНЫЙ ТОРТ 🍰 Рецепт БЕЗ ЯИЦ☝️ МИНИМУМ сахара, но очень ВКУСНО😋 Десерт от Лизы Глинской😉
Лиза, спасибо 🙏
Скажите, можно ли заменить пектин агаром?) У нас вот нет такого супермаркета)) где все для кулинаров)
Спасибо
Ну прямо бальзам на душу! Внуки не очень любят морковные торты , но этот , думаю , понравится! Спасибо!
СПОСИБО Лиза за КРАСОТУ!!!Одно наслаждение смотреть ВАШ канал!!!УСПЕХОВ и ВСЕХ БЛАГ!!!
Лиза, добрый день) Можно ли заменить пектин на агар-агар?
Здравствуйте ! Здесь — нет
Perfect like always thank you 👏👏👏👏
мммм морковь
Ліза, я готувала цей тортик по вашій книгі, це дуже смачно. Дякую Вам за ваші рецепти.
Здравствуйте ! Здорово )Пожалуйста )
Спасибо за рецепт!! А сахарозаменитель можно вместо сахара?
@Liza Glinskaya спасибочки!!!
Здравствуйте ! Пожалуйста ) Можно
А если нет конвекции😥?
Выпекайте немного дольше
Лиза здравствуйте,а без конвекции как выпивать?
Здравствуйте ! Немного дольше
А если заменить пектин на кукурузный крохаль? Кто подскажет, можно так? И сколько тогда его добавить
150 мл жидкости (фреша)
10 г кукурузного крахмала
сахар по вкусу.
Замечательная девушка
Прекрасный рецепт! нравится как вы работаете на кухне, все так чистенько
Спасибо большое ))
Лиза, добрый день) скажите, а можно крем-сыр использовать маскарпоне по вашему рецепту?
Здравствуйте ! Да , можно
Потрясающий рецепт 🔥
Только подумал, вот бы остатки сока Лиза допила, и хоп, просто прелесть)))
: )))
Ооо как я хочу его приготовить. Моя коллега очень любит морковку и орехи. Хочу поразить ее этим тортиком на день рождения
Приготовьте ! Это классный подарок )
Подскажите ,а это тесто можно для кексов использовать?
@Liza Glinskaya благодарю )))
Здравствуйте! Да
Люблю морковный торт.спасибо.
Всё просто и вкусно🥰, спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Лиза, как насчет совместного видио с Эктором?😉
Пока никак
Осталось…. не осталось🤣👍🏻👍🏻👍🏻
Люблю Ваши видео и не сомневаюсь, что торт вкусный. Но орехи — очень аллергенный продукт, и в детских тортах они допустимы в исключительных случаях. Говорить, что необходимы грецкие орехи и в то же время что торт детский — некорректно
Спасибо , но дети не все аллергики и дети бывают разного возраста ,если вас не устраивают орехи пеките без них )
Отличный рецепт ! Хотя что там говорить , у Вас все рецепты отличные ! Оператору кусочек достался ?
Благодарю ! А как же !!!
Вы просто молодец. Всегда интересно вас смотреть.
Чем можно заменить пектин? И в каких пропорциях и рецептуре?
@Liza Glinskaya спасибо!
Здравствуйте !
150 мл жидкости (фреша)
15 г кукурузного крахмала
сахар по вкусу.
Рецепт бисквита морковного то что надо, от только без цитруса- алегрия у сьіна и чем заменить? Или без вариантов?
Убрать цедру и фреш.
Можно заменить на морковный или ананасовый сок.
Аж слюнки потекли…. Надо делать! 😁
Конечно надо , вкусненько ))
Спасибо за прекрасный рецепт)) Какой крем-сыр вы используете?)
Нескольких марок. Филадельфия и Хохланд
Лежу , болею , аппетита нет . Но стоит посмотреть ваше видео , сразу заурчало в пузике . Спасибо за ваши чудесные и аппетитные видео 💙💜🖤😊
Ой как здорово ! Выздоравливайте ! ))
Лизонька, привет. Спасибо за рецепт сейчас начну делать. У моей младшей сестрички Татьяны как раз сегодня День Рождения, а она придерживается больше к вегетарианский кухне. Будет » кроликом». У меня к Вам вопрос, можно заменить магазинный крем — сыр, на домашний » Маскарпоне» ? С уважением. Александр.
Привет ! Пожалуйста ) да , можно
Ой, как вовремя… Завтра буду готовить… Лиза, вы чудо…
Супер ! Спасибо )
Ну Вы какая-то уж ооочень красивая!!!
Ой ) Как приятно )) !!
Мой любимый тортик, спасибо за разбивку по граммам для форм💞
Здравствуйте , пожалуйста )
Вместо пектина,можно желатина?
Нет. Можно попробовать рецептуру на крахмале. 150 апельсин фреша,
10 г кукурузного крахмала, сахар. Проварить, чтоб исчез привкус крахмала. Охладить.
Очень ждала рецептик именно от Вас,спасибо большое.Надо прямоугольный тортик,какого размера взять рамку,спасибо большое!
Здравствуйте! Не знаю
Спасибо большое Лиза,за рецепт и за расчёт ингредиентов, обычно пеку 22 диаметр, с мармеладом очень вкусно, обязательно приготовлю 👍😊
«Всё легко, просто, быстро» звучит как тролинг. 😂 Но из «вполне доступных продуктов» в самую десятку! Очередной шедевр! 🤩Спасибо за рецепт!😍
Пожалуйста ! Наслаждайтесь ))
Добрый день. А можно заменить подсолнечное масло на кокосовое?
Здравствуйте! Да, можно. Прогрейте его вместе в апельсиновым фрешем. Они должны быть горячими
Как-то раньше не задумывалась, что можно крем с мармеладом пополам сделать внутри, а то чисто крем-чиз дороговато выходит. Спасибо за идею!
Лиза,я не успеваю готовить тортики по вашим рецептам , как Вы уже новое выставляете !!! И мне хочется все приготовить!!🤗🤭
Накапливайте рецепты и пеките когда есть возможность ))
Можно не добавлять корицу? 🙂
Вау😍
С ума сойти!) Обязательно приготовлю, скоро будет повод. Спасибо, Лиза✨💞
А ещё мне нравится то как вы его офомили: открытые бока, простой и изящный верх😍
Благодарю , приятно ) Готовьте и наслаждайтесь ))
Да тоже думаю грецкий орех лучше всего подходит.
Однозначно ))
Лиза, вы классная! Только не учите людей дробить орехи в *стеклянной* миске — у меня так одна миска пала смертью храбрых )))
:)))) лавное, что вы живы))
Лизочка, волшебница, из доступных продуктов и просто восхитительно!!! Спасибо за идею!! Наверно можно и с тыквой попробовать?? Спасибо за вдохновение!!!)
Благодарю , но с тыквой надо менять рецептуру , в ней много жидкости )
Браво!!!
Как вовремя!!!!!!
Очень рада, спасибо 👍💐
Здравствуйте ! Пожалуйста ) и я рада
❤️❤️❤️❤️👍👍👍👍👍🌺🌷🌸🌷🌺🌷🌸😍😍😍
Спасибо большое )
«Осталось…….Не осталось» ))))))