Сделать йогурт в домашних условиях – очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.

Чтобы сделать йогурт в домашних условиях:

Молоко – 400-500 г
Йогурт густой или жидкий – 1-2 ст.л.

1. Молоко прогреть до очень теплого состояния (42-45 градусов), но не кипятить.
2. Добавить в теплое молоко 1-2 ст.л. йогурта. Перемешать до однородности. Не делайте йогурт в металлической посуде – подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная.
3. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 6-8 часов, потом поставить в холодильник. Йогурт готов.

#йогурт #домашниййогурт #какприготовитьйогурт #каксделатьдомашниййогурт

Мой рецепт Russian Food:

**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:

▶️ Бургеры, пицца:

▶️ Лепешки, лаваш:

▶️ Вторые блюда:

▶️ Блюда из курицы:

▶️ Печенье:

▶️ Блюда из рыбы:

▶️ Первые блюда:

▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): ?
list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7

▶️ Соусы и маринады:

▶️ Рецепты домашнего майонеза:

▶️ Напитки:

▶️ Сладкая выпечка:

▶️ Куличи, пасхальная выпечка

▶️ Праздничные блюда:

▶️ Торты, десерты:

▶️ Салаты, закуски:

Просмотров: 30289
Лайки: 4388
Дизы: 42
Категория: People & Blogs
СКАЧАТЬ с YouTube видео Как я не додумалась раньше?! ЙОГУРТ дома БЕЗ закваски — самый ПРОСТОЙ рецепт домашнего йогурта

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
78 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Айпери Кочконбаева
Айпери Кочконбаева
Гость
1 месяц назад

Мы всю жизнь так делаем:)

Правда В сомнении
Правда В сомнении
Гость
1 месяц назад

Ну это не совсем без закваски, она же в йогурте есть.

Aigerim_zhoy Izobilie
Aigerim_zhoy Izobilie
Гость
1 месяц назад

Благодарю за рецепт 💐

MOTYA Вагидова
MOTYA Вагидова
Гость
1 месяц назад

Вы позитивная и красивая💓💫, ответьте пожалуйста 😻

Татьяна Чуприна
Татьяна Чуприна
Гость
1 месяц назад

Супер👍без заквасок,они иногда не из дешевых

Dilbar Irgasheva
Dilbar Irgasheva
Гость
1 месяц назад

Ну вы же взяли закваску и заквасили уже готовыми бактериями,как же оно у вас получается «без закваски»?! Загадошно как то!))))))

Aberdiner Watching
Aberdiner Watching
Гость
1 месяц назад

Можно добавить ЛЮБОЙ кисломолочный продукт. P.S. Как можно говорить о натуральном продукте, если ты добавляешь магазинное пастеризованное молоко, сделанное из пальмового масла? Это реально смешно) P.P.S. После фраз «обязательно читайте состав» взоржал повторно…вроде взрослые люди, а все ещё верите в сказки.

Эля Лим
Эля Лим
Гость
1 месяц назад

Класс❣️👍🏼❤️

Корсар
Корсар
Гость
1 месяц назад

отличный рецепт!

Panna Lesia
Panna Lesia
Гость
1 месяц назад

Я также делаю, это рабочий способ! У меня сегодня вкуснейший маково- творожный рулет из лаваша. Заходите, поделюсь рецептами 🤗

Елена Киршевская
Елена Киршевская
Гость
1 месяц назад

Спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить 😋🙏💐🌺🌸💓

Alex Strelkov
Alex Strelkov
Гость
1 месяц назад

Делать возможно даже и не буду, но вас очень приятно было смотреть☺️

Anna Achtchian
Anna Achtchian
Гость
1 месяц назад

Армяне из покон веков готовят так мацун. 5 часов вполне достаточно для ферментации, а потом — в холодильник, где он окончательно стабилизируется.

Шалопай чмок
Шалопай чмок
Гость
1 месяц назад

Алина фуди я тебя люблю!!!:*

ШЕВЧУК ОЛЬГА
ШЕВЧУК ОЛЬГА
Гость
1 месяц назад

Я беру после добавки йогурта,заматываю в одеяло на 1,5 часа,потом достаю на стол,чтоб остыли банки и ставлю в холодильник,он еще жидкий,но за ночь получается обалденный йогурт
Раньше ставила в мультиварке и всегда перекисал

Анжелика Воронова
Анжелика Воронова
Гость
1 месяц назад

Просто умничка! Спасибо!

Алла Комарова
Алла Комарова
Гость
1 месяц назад

Умничка. Заряжаешь позитивом. Я так делаю йогурт уже несколько лет. Мне нравиться «Активия», его и покупаю для закваски. С утеплением не мудрю. Все хорошо получается и при комнатной температуре. Не понимаю зачем нужны йогуртницы.

karavadgio paints
karavadgio paints
Гость
1 месяц назад

Я уже давно делаю вкусную простоквашу с Актимелем, пол баночки на литр и в теплое место.

Инес Пушнякова
Инес Пушнякова
Гость
1 месяц назад

Спасибо милое дитя.

Царь Батюшка
Царь Батюшка
Гость
1 месяц назад

На 1 литр молока 200 г сметаны и на батарею +30 ровно на 24 часа . Всю жизнь так делаю , ничего , никогда не перекиснет . Получается больше литра чистой сладкой сметаны 👍

Alehandro 11
Alehandro 11
Гость
1 месяц назад

глаза топ уууу

ART дзен
ART дзен
Гость
1 месяц назад

Почему никто не пишет, зачем делать йогурт из йогурта

PetrovVodkind
PetrovVodkind
Гость
Ответ на вопрос  ART дзен
1 месяц назад

Логичный вопрос для тех, кто из всего делает только г….

Марія Шеля
Марія Шеля
Гость
1 месяц назад

На магазинних заквасках завжди пише, що їх можна перезаквашувати, але тільки один раз. То чому б не перезаквасити з магазинного якісного йогурту ? Удачі вам, Аліна !

Ольга Федотова
Ольга Федотова
Гость
1 месяц назад

Оговорочка «В палец молоке»….на 0:37… улыбнуло!!!!😁😁😁

Екатерина Мельничук
Екатерина Мельничук
Гость
1 месяц назад

Иногда смотрю твои видео не потому, что рецепт интересный, а ради того, чтобы услышать твой волшебныц голос

Рубин Нематова
Рубин Нематова
Гость
1 месяц назад

А вот чтобы он получился сладким ,когда нужно добавлять сахар?спасибо😊

Lilit Vaganyan
Lilit Vaganyan
Гость
1 месяц назад

Про мацони не слышали?

Лика Кечень
Лика Кечень
Гость
1 месяц назад

Сейчас живём в Китае и тут очень мало молочных продуктов. Нет кефира,сметаны,творога. Можно купить эти продукты только у русскоязычных продавцов,которые имеют своё молочное хозяйство.
Я именно с помощью такого рецепта сама делаю кисломолочку- или сметану погуще или кефир. Покупаем в европейском магазине просто несладкий йогурт . На 2 литра молока беру 150 гр йогурта и на утро — отличный кефир!

Князь Кропоткин
Князь Кропоткин
Гость
1 месяц назад

Интересно! Я пожиратель йогурта, могу целый день тока йогурт. Спасибо!!! А в рецепте не сомневаюсь👍👍👍

Наталья Козлова
Наталья Козлова
Гость
1 месяц назад

Супер! Как мы раньше не догадались?! Спасибо!!!

Marina Kagan
Marina Kagan
Гость
1 месяц назад

Это больше на простоквашу похоже…

Вера Волкова
Вера Волкова
Гость
1 месяц назад

Делаю с активией в баночках которая. Тут главное — жирное молоко. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. С вишней мне нравится больше всего. Еще на дно баночек насыпаю семена льна. Ну и сахар по желанию. Я добавляю. Не сладкий дети не едят. Готовлю в мультиварке на функции йогурт. Очень вкусно получается!!!

Махбиба Бадалова
Махбиба Бадалова
Гость
1 месяц назад

Молодец! Я тоже так готовлю вот только для добавки у меня сам тот йогурт который заранее мною был сделан. Я использую домашнее молоко.

Angel N
Angel N
Гость
1 месяц назад

Делаю так давно) кефир, кстати, тоже!😉👍

алина камка
алина камка
Гость
1 месяц назад

спасибо за рецепт

Татьяна Шипилова
Татьяна Шипилова
Гость
1 месяц назад

А можно ещё проще.Я люблю томить молоко до светло коричневого цвета,чтобы вкус топлёного молока получился.Охлаждаю,чтобы палец терпел и добавляю сметану,какая у меня есть.Укутываю.Проверяю через 3 часа,если сквасилось раскрываю.Для меня главное ,чтобы не перекис.Так делала моя мама и я так делаю.Попробуйте ,очень вкусно.

Лана В
Лана В
Гость
1 месяц назад

Молодец! Классная идея! Спасибо,💐💐💐

Ma Ch
Ma Ch
Гость
1 месяц назад

Наверно можно и сметанку 15% использовать?

Валерий Втюрин
Валерий Втюрин
Гость
1 месяц назад

Евгений Юзов. где стихи? Ведь классно же всё. У нашей красавицы всё получилось. Лайк1

Николай Портер
Николай Портер
Гость
1 месяц назад

А можно рецепт куриного бульона?

Ольга Аверина
Ольга Аверина
Гость
1 месяц назад

А что, за ночь духовка не остывает?!

PetrovVodkind
PetrovVodkind
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Аверина
1 месяц назад

@Ольга Аверина , как хотите, рецепт рабочий ))

Ольга Аверина
Ольга Аверина
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Аверина
1 месяц назад

@PetrovVodkind и чего, смеяться можно?

PetrovVodkind
PetrovVodkind
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Аверина
1 месяц назад

Кирпич в духовку клади, а лучше два ))..

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Аверина
1 месяц назад

Конечно, остывает. Но все равно в ней немного теплее,чем просто на кухне

Зинаида Живулько
Зинаида Живулько
Гость
1 месяц назад

СУПЕР! Спасибо за идею. Делала йогурт на закваске, а теперь обязательно сделаю таким способом. Дешево и без заморочек.

Ирина Сирота
Ирина Сирота
Гость
1 месяц назад

Вы умничка! С удовольствием смотрю Ваши рецепты!

Ellie Sun
Ellie Sun
Гость
1 месяц назад

Сделай луковый суп. :))) только нежирный .))

Ellie Sun
Ellie Sun
Гость
Ответ на вопрос  Ellie Sun
1 месяц назад

Нет возмодности попробовать ресторанный.

Екатерина
Екатерина
Гость
1 месяц назад

Спасибо! 💖

Карина Асриянц
Карина Асриянц
Гость
1 месяц назад

Йогурт делаем в эмалированном 3л молочнике и кладу примерно 3ст. ложки йогурта или жирного кефира.Важно хорошо размешать йогурт или кефир в небольшом количестве молока и уже потом добавить в молоко.

Татьяна Сушко
Татьяна Сушко
Гость
1 месяц назад

Круто

Наталья К
Наталья К
Гость
1 месяц назад

Я давно так делаю.Спасибо,лапочка наша😘

Наталія Яремчук
Наталія Яремчук
Гость
1 месяц назад

О ,Алинка ,я тоже такой «густой» йогурт кушаю ):,раньше готовила в йогуртнице ,сейчас -лень иду и покупаю, сейчас пойду достану из холодильника ,что бы вечером скушать. А вы -молодець.

Рита Ковалева
Рита Ковалева
Гость
1 месяц назад

Америку открыла…

Ellie Sun
Ellie Sun
Гость
Ответ на вопрос  Рита Ковалева
1 месяц назад

А может каким нибудь подросткам действительно открыла…

78
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x