Сделать йогурт в домашних условиях – очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.

Чтобы сделать йогурт в домашних условиях:

Молоко – 400-500 г
Йогурт густой или жидкий – 1-2 ст.л.

1. Молоко прогреть до очень теплого состояния (42-45 градусов), но не кипятить.
2. Добавить в теплое молоко 1-2 ст.л. йогурта. Перемешать до однородности. Не делайте йогурт в металлической посуде – подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная.
3. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 6-8 часов, потом поставить в холодильник. Йогурт готов.

#йогурт #домашниййогурт #какприготовитьйогурт #каксделатьдомашниййогурт

Мой рецепт Russian Food:

**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:

▶️ Бургеры, пицца:

▶️ Лепешки, лаваш:

▶️ Вторые блюда:

▶️ Блюда из курицы:

▶️ Печенье:

▶️ Блюда из рыбы:

▶️ Первые блюда:

▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): ?
list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7

▶️ Соусы и маринады:

▶️ Рецепты домашнего майонеза:

▶️ Напитки:

▶️ Сладкая выпечка:

▶️ Куличи, пасхальная выпечка

▶️ Праздничные блюда:

▶️ Торты, десерты:

▶️ Салаты, закуски:

Просмотров: 30289
Лайки: 4388
Дизы: 42
Категория: People & Blogs
СКАЧАТЬ с YouTube видео Как я не додумалась раньше?! ЙОГУРТ дома БЕЗ закваски — самый ПРОСТОЙ рецепт домашнего йогурта

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
78 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Айпери Кочконбаева
Айпери Кочконбаева
Гость
10 месяцев назад

Мы всю жизнь так делаем:)

Правда В сомнении
Правда В сомнении
Гость
10 месяцев назад

Ну это не совсем без закваски, она же в йогурте есть.

Aigerim_zhoy Izobilie
Aigerim_zhoy Izobilie
Гость
10 месяцев назад

Благодарю за рецепт 💐

MOTYA Вагидова
MOTYA Вагидова
Гость
10 месяцев назад

Вы позитивная и красивая💓💫, ответьте пожалуйста 😻

Татьяна Чуприна
Татьяна Чуприна
Гость
10 месяцев назад

Супер👍без заквасок,они иногда не из дешевых

Dilbar Irgasheva
Dilbar Irgasheva
Гость
10 месяцев назад

Ну вы же взяли закваску и заквасили уже готовыми бактериями,как же оно у вас получается «без закваски»?! Загадошно как то!))))))

Aberdiner Watching
Aberdiner Watching
Гость
10 месяцев назад

Можно добавить ЛЮБОЙ кисломолочный продукт. P.S. Как можно говорить о натуральном продукте, если ты добавляешь магазинное пастеризованное молоко, сделанное из пальмового масла? Это реально смешно) P.P.S. После фраз «обязательно читайте состав» взоржал повторно…вроде взрослые люди, а все ещё верите в сказки.

Эля Лим
Эля Лим
Гость
10 месяцев назад

Класс❣️👍🏼❤️

Корсар
Корсар
Гость
10 месяцев назад

отличный рецепт!

Panna Lesia
Panna Lesia
Гость
10 месяцев назад

Я также делаю, это рабочий способ! У меня сегодня вкуснейший маково- творожный рулет из лаваша. Заходите, поделюсь рецептами 🤗

Елена Киршевская
Елена Киршевская
Гость
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить 😋🙏💐🌺🌸💓

Alex Strelkov
Alex Strelkov
Гость
10 месяцев назад

Делать возможно даже и не буду, но вас очень приятно было смотреть☺️

Anna Achtchian
Anna Achtchian
Гость
10 месяцев назад

Армяне из покон веков готовят так мацун. 5 часов вполне достаточно для ферментации, а потом — в холодильник, где он окончательно стабилизируется.

Шалопай чмок
Шалопай чмок
Гость
10 месяцев назад

Алина фуди я тебя люблю!!!:*

ШЕВЧУК ОЛЬГА
ШЕВЧУК ОЛЬГА
Гость
10 месяцев назад

Я беру после добавки йогурта,заматываю в одеяло на 1,5 часа,потом достаю на стол,чтоб остыли банки и ставлю в холодильник,он еще жидкий,но за ночь получается обалденный йогурт
Раньше ставила в мультиварке и всегда перекисал

Анжелика Воронова
Анжелика Воронова
Гость
10 месяцев назад

Просто умничка! Спасибо!

Алла Комарова
Алла Комарова
Гость
10 месяцев назад

Умничка. Заряжаешь позитивом. Я так делаю йогурт уже несколько лет. Мне нравиться «Активия», его и покупаю для закваски. С утеплением не мудрю. Все хорошо получается и при комнатной температуре. Не понимаю зачем нужны йогуртницы.

karavadgio paints
karavadgio paints
Гость
10 месяцев назад

Я уже давно делаю вкусную простоквашу с Актимелем, пол баночки на литр и в теплое место.

Инес Пушнякова
Инес Пушнякова
Гость
10 месяцев назад

Спасибо милое дитя.

Царь Батюшка
Царь Батюшка
Гость
10 месяцев назад

На 1 литр молока 200 г сметаны и на батарею +30 ровно на 24 часа . Всю жизнь так делаю , ничего , никогда не перекиснет . Получается больше литра чистой сладкой сметаны 👍

Alehandro 11
Alehandro 11
Гость
10 месяцев назад

глаза топ уууу

ART дзен
ART дзен
Гость
10 месяцев назад

Почему никто не пишет, зачем делать йогурт из йогурта

PetrovVodkind
PetrovVodkind
Гость
Ответ на вопрос  ART дзен
10 месяцев назад

Логичный вопрос для тех, кто из всего делает только г….

Марія Шеля
Марія Шеля
Гость
10 месяцев назад

На магазинних заквасках завжди пише, що їх можна перезаквашувати, але тільки один раз. То чому б не перезаквасити з магазинного якісного йогурту ? Удачі вам, Аліна !

Ольга Федотова
Ольга Федотова
Гость
10 месяцев назад

Оговорочка «В палец молоке»….на 0:37… улыбнуло!!!!😁😁😁

Екатерина Мельничук
Екатерина Мельничук
Гость
10 месяцев назад

Иногда смотрю твои видео не потому, что рецепт интересный, а ради того, чтобы услышать твой волшебныц голос

Рубин Нематова
Рубин Нематова
Гость
10 месяцев назад

А вот чтобы он получился сладким ,когда нужно добавлять сахар?спасибо😊

Lilit Vaganyan
Lilit Vaganyan
Гость
10 месяцев назад

Про мацони не слышали?

Лика Кечень
Лика Кечень
Гость
10 месяцев назад

Сейчас живём в Китае и тут очень мало молочных продуктов. Нет кефира,сметаны,творога. Можно купить эти продукты только у русскоязычных продавцов,которые имеют своё молочное хозяйство.
Я именно с помощью такого рецепта сама делаю кисломолочку- или сметану погуще или кефир. Покупаем в европейском магазине просто несладкий йогурт . На 2 литра молока беру 150 гр йогурта и на утро — отличный кефир!

Князь Кропоткин
Князь Кропоткин
Гость
10 месяцев назад

Интересно! Я пожиратель йогурта, могу целый день тока йогурт. Спасибо!!! А в рецепте не сомневаюсь👍👍👍

Наталья Козлова
Наталья Козлова
Гость
10 месяцев назад

Супер! Как мы раньше не догадались?! Спасибо!!!

Marina Kagan
Marina Kagan
Гость
10 месяцев назад

Это больше на простоквашу похоже…

Вера Волкова
Вера Волкова
Гость
10 месяцев назад

Делаю с активией в баночках которая. Тут главное — жирное молоко. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. С вишней мне нравится больше всего. Еще на дно баночек насыпаю семена льна. Ну и сахар по желанию. Я добавляю. Не сладкий дети не едят. Готовлю в мультиварке на функции йогурт. Очень вкусно получается!!!

Махбиба Бадалова
Махбиба Бадалова
Гость
10 месяцев назад

Молодец! Я тоже так готовлю вот только для добавки у меня сам тот йогурт который заранее мною был сделан. Я использую домашнее молоко.

Angel N
Angel N
Гость
10 месяцев назад

Делаю так давно) кефир, кстати, тоже!😉👍

алина камка
алина камка
Гость
10 месяцев назад

спасибо за рецепт

Татьяна Шипилова
Татьяна Шипилова
Гость
10 месяцев назад

А можно ещё проще.Я люблю томить молоко до светло коричневого цвета,чтобы вкус топлёного молока получился.Охлаждаю,чтобы палец терпел и добавляю сметану,какая у меня есть.Укутываю.Проверяю через 3 часа,если сквасилось раскрываю.Для меня главное ,чтобы не перекис.Так делала моя мама и я так делаю.Попробуйте ,очень вкусно.

Лана В
Лана В
Гость
10 месяцев назад

Молодец! Классная идея! Спасибо,💐💐💐

Ma Ch
Ma Ch
Гость
10 месяцев назад

Наверно можно и сметанку 15% использовать?

Валерий Втюрин
Валерий Втюрин
Гость
10 месяцев назад

Евгений Юзов. где стихи? Ведь классно же всё. У нашей красавицы всё получилось. Лайк1

Николай Портер
Николай Портер
Гость
10 месяцев назад

А можно рецепт куриного бульона?

Ольга Аверина
Ольга Аверина
Гость
10 месяцев назад

А что, за ночь духовка не остывает?!

PetrovVodkind
PetrovVodkind
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Аверина
10 месяцев назад

@Ольга Аверина , как хотите, рецепт рабочий ))

Ольга Аверина
Ольга Аверина
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Аверина
10 месяцев назад

@PetrovVodkind и чего, смеяться можно?

PetrovVodkind
PetrovVodkind
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Аверина
10 месяцев назад

Кирпич в духовку клади, а лучше два ))..

Alina FooDee
Alina FooDee
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Аверина
10 месяцев назад

Конечно, остывает. Но все равно в ней немного теплее,чем просто на кухне

Зинаида Живулько
Зинаида Живулько
Гость
10 месяцев назад

СУПЕР! Спасибо за идею. Делала йогурт на закваске, а теперь обязательно сделаю таким способом. Дешево и без заморочек.

Ирина Сирота
Ирина Сирота
Гость
10 месяцев назад

Вы умничка! С удовольствием смотрю Ваши рецепты!

Ellie Sun
Ellie Sun
Гость
10 месяцев назад

Сделай луковый суп. :))) только нежирный .))

Ellie Sun
Ellie Sun
Гость
Ответ на вопрос  Ellie Sun
10 месяцев назад

Нет возмодности попробовать ресторанный.

Екатерина
Екатерина
Гость
10 месяцев назад

Спасибо! 💖

Карина Асриянц
Карина Асриянц
Гость
10 месяцев назад

Йогурт делаем в эмалированном 3л молочнике и кладу примерно 3ст. ложки йогурта или жирного кефира.Важно хорошо размешать йогурт или кефир в небольшом количестве молока и уже потом добавить в молоко.

Татьяна Сушко
Татьяна Сушко
Гость
10 месяцев назад

Круто

Наталья К
Наталья К
Гость
10 месяцев назад

Я давно так делаю.Спасибо,лапочка наша😘

Наталія Яремчук
Наталія Яремчук
Гость
10 месяцев назад

О ,Алинка ,я тоже такой «густой» йогурт кушаю ):,раньше готовила в йогуртнице ,сейчас -лень иду и покупаю, сейчас пойду достану из холодильника ,что бы вечером скушать. А вы -молодець.

Рита Ковалева
Рита Ковалева
Гость
10 месяцев назад

Америку открыла…

Ellie Sun
Ellie Sun
Гость
Ответ на вопрос  Рита Ковалева
10 месяцев назад

А может каким нибудь подросткам действительно открыла…

78
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x