Тончайшие бисквитные коржи, похожие на вафли, и молочный крем…🍰 Уверяю вас — ничего нежнее торта «Молочная девочка» вы не ели! 😃Обязательно попробуйте😋 🔔Подписывайтесь на мой канал

Торт «Молочная девочка»
😋Взбитый ванильный ганаш
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, 1 часть, жирность не менее 30%)
200 г белого шоколада
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, 2 часть, жирность не менее 30%)
стручок ванили
30 г сиропа глюкозы или меда (3 ч. л.)

😋Приготовьте взбитый ванильный ганаш.
1. Прогрейте сливки (1 часть) до парения.
2. Соедините сливки с сиропом глюкозы и ванильной «икрой».
3. Добавьте к сливкам шоколад, перемешайте.
4. Добавьте сливки (2 часть) и пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
5. Накройте пленкой в контакт и отправьте минимум на 12 часов в холодильник для стабилизации.
6. Взбейте ганаш до устойчивых пиков.

🍰Бисквит:
370 г сгущенного молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
100 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
100 г яйца (2 шт.)
30 г белка (1 шт.)
10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)
200 г муки (1,25 стакана объемом 250 мл)

🍰Приготовьте бисквит.
1. Растопите сливочное масло.
2. Отправьте в чашу комбайна сгущенное молоко, яйца, белок и сливочное масло, перемешайте.
3. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в чашу комбайна и перемешайте до однородной консистенции.

🍰Выпеките коржи.
1. Включите духовку на 180°С, с конвекцией.
2. Вырежьте из пергамента круги с диаметром 19-20 см (на 1 см больше диаметра торта).
3. Приложите круги пергамента к тесту, затем переверните на противень и разровняйте тесто на пергаменте.
4. Отправьте коржи выпекаться на 5-6 минут в разогретую до 180°С духовку.
5. Дайте остыть готовым коржам остыть.

😋Крем:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
20 г кукурузного крахмала (1,5 ч. л. с горкой)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
50 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
150 г сливок (0,6 стакана объемом 250 мл)
150 г маскарпоне (сливок или крем-сыра)

😋Приготовьте крем.
1. Отправьте молоко в сотейник, смешайте сахар с кукурузным крахмалом и добавьте к молоку.
2. Доведите молоко до кипения при постоянном помешивании дайте покипеть 1 минуту.
3. Добавьте кубики сливочного масла, перемешайте.
4. Переложите крем в миску, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
5. Отправьте в чашу комбайна сливки, маскарпоне, взбейте до мягких пиков.
6. Соедините молочную основу со сливками и маскарпоне и перемешайте.

Ванильное молоко (для пропитки):
200 мл молока
ваниль (ванильный сахар)

Приготовьте ванильное молоко.
Прогрейте молоко с ванилью. Охладите.

🍰Соберите торт.
1. Обрежьте коржи по диаметру формы (18 см).
2. Уложите в форму, чередуя: бисквит, пропитав его ванильным молоком, крем, затем снова бисквит, пропитка, крем и т.д.
3. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник.
4. Снимите с торта форму.
5. Переложите взбитый ганаш в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» диаметром 8 см.
6. Задекорируйте торт.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #молочнаядевочка #рецепт #десерт #лизаглинская #тортмолочнаядевочка #рецептторта #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 15166
Лайки: 1853
Дизы: 27
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА😋 БИСКВИТНЫЙ ТОРТ на сгущенке🍰 и рецепт МОЛОЧНОГО КРЕМА 😃 от Лизы Глинской🥰

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
106 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
10 месяцев назад

Как вам такая «Молочная девочка»? 😊 🔔Подписывайтесь на мой канал

Поваренок Дядя Ваня
Поваренок Дядя Ваня
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
10 месяцев назад

хммм 😮 можно и на мой подписатся 💗😍👍

Valentina Tcah
Valentina Tcah
Гость
10 месяцев назад

Лиза здраствуйте у меня скоро день рождение хочу что-то приготовить на сладкий стол но нет духовки что бы вы посоветовали приготовить .спасибо😉

Юлія Матюшіна
Юлія Матюшіна
Гость
10 месяцев назад

Моя сім’я ще не відійшла від тортика «Спартак» (практично кожні два тижні випікаю його!!!)
А тут такий красунчик!
Ліза, я, навіть, не підозрювала на що здатна! Ваші рецепти неперевершені!!! Дякую!

anna.prolife KZ
anna.prolife KZ
Гость
10 месяцев назад

А почему белый пористый шоколад не подходит? А если другого в нашем городке нееет(

anna.prolife KZ
anna.prolife KZ
Гость
10 месяцев назад

Я помню когда Эктори кричал: «Что? Какая молочная девочка? Вы в своем уме?» Типа нет такого торта)))) Кто тоже это помнит?

Ri Arkl
Ri Arkl
Гость
10 месяцев назад

Начало превосходное😂👍

Carlos Garcia
Carlos Garcia
Гость
10 месяцев назад

Лизочка а для чего там сироп глюкози в ганаше?

Мария Михаила
Мария Михаила
Гость
10 месяцев назад

Самый классный что я встречала. ⭐⭐⭐

Аня Лучинина
Аня Лучинина
Гость
10 месяцев назад

💚💚💚💚

Лия Пантелеева
Лия Пантелеева
Гость
10 месяцев назад

00:00 😂😂😂Спасибо

ati 20
ati 20
Гость
10 месяцев назад

and finally english description 😘😘😘thanks 🙏🏽🙏🏽🙏🏽

Ирина Бунько
Ирина Бунько
Гость
10 месяцев назад

Ну, у Вас, и лайфхаки! очарование! Очень мило! 🙂

Elena Kurt
Elena Kurt
Гость
10 месяцев назад

Как я раньше не додумалась так делать коржи -это гениально. Быстро и без возни. Вы молодчинка👍🌺

Екатерина Серая
Екатерина Серая
Гость
10 месяцев назад

Лиза, я вами восхищаюсь!!! Спасибо огромное за ваш труд, и за от что делитесь своими знаниями, умениями и секретиками! Все рецепты настолько просто и доступно изложены, всё понятно и всегда всё получается!!!! Я ваша фанатка! Теперь мои торты, по вашим рецептам ждут на каждый семейный праздник, причём сразу двойную порцию!😘😘😘

Галина Москвичева
Галина Москвичева
Гость
10 месяцев назад

Лиза спасибо вам огромное за такой вкусный торт!!!!!🔥😍😘

Vasilinka Sviderska
Vasilinka Sviderska
Гость
10 месяцев назад

Карамельная бабушка 😂😂😂👍

Lora Soldatova
Lora Soldatova
Гость
10 месяцев назад

Тортик просто прелесть, а способ выпечки тонких коржей — супер! :-))

Happy Happy
Happy Happy
Гость
10 месяцев назад

Ещё больше времени тратите и сил, чем при стандартном нанесении теста на пергамент🤷🏻‍♀️

Fotini Tsanaka
Fotini Tsanaka
Гость
Ответ на вопрос  Happy Happy
10 месяцев назад

Так и есть

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Happy Happy
10 месяцев назад

Я — нет)

Света Луценко
Света Луценко
Гость
10 месяцев назад

Ореховая тетя 🤣🤣🤣

Margarit59 Mukoyan
Margarit59 Mukoyan
Гость
10 месяцев назад

Lizochka vi obiknovennuyu vipechku prevrashayete v elegantni shedevr umnica

Лариса Кудина
Лариса Кудина
Гость
10 месяцев назад

ЛИЗУНЧИК,КАК ВСЕГДА СУПЕР.:-):-):-):-):-)

мария малиновская
мария малиновская
Гость
10 месяцев назад

Добрый день. А можно тортик с миндальной мукой?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  мария малиновская
10 месяцев назад

Здравствуйте) да. Это «Эстерхази» ) он есть на моем канале

Ольга Лаптева
Ольга Лаптева
Гость
10 месяцев назад

👍👍👍👍👍класс попробую испечь🎂

Яна !!!
Яна !!!
Гость
10 месяцев назад

😍

Марія Лещук
Марія Лещук
Гость
10 месяцев назад

Чи можна вершки замінити на сметану?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марія Лещук
10 месяцев назад

Если только жирную.. чтоб дала необходимую пышность)

Oxana Poroshina
Oxana Poroshina
Гость
10 месяцев назад

Глюкозы нет , а мёд не люблю. Чем можно заменить? Спасибо

Oxana Poroshina
Oxana Poroshina
Гость
Ответ на вопрос  Oxana Poroshina
10 месяцев назад

Olga Bozkurt спасибо большое

Olga Bozkurt
Olga Bozkurt
Гость
Ответ на вопрос  Oxana Poroshina
10 месяцев назад

Ничем можно не заменять.У меня
И так всегда очень хорошо взбивается.

Елена Ульянова
Елена Ульянова
Гость
10 месяцев назад

А сливки в ганаш какой процент жирности?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена Ульянова
10 месяцев назад

Не менее 30%

Саша Фокин
Саша Фокин
Гость
10 месяцев назад

Лиза, спасибо вам за рецепт. Этот рецепт очень классный и полезный. Я вас люблю! Вам доброго здоровья!

Константин Серебров
Константин Серебров
Гость
10 месяцев назад

Торт супер выглядит 🎂

Домашние Рецепты
Домашние Рецепты
Гость
10 месяцев назад

Рецепт очень понравился, спасибо!)А я буду рада новым друзьям на своем канале!😉

Nozila Mutavalieva
Nozila Mutavalieva
Гость
10 месяцев назад

Отрежте и мне кусочееек😋😋😋🤩 Ну прям ооочень красиво лизочка, готовлю по вашим рецептам, моя семья меня ругают за то что я всё подряд готовлю,😂 говорят мы из за тебя толстеем

Nozila Mutavalieva
Nozila Mutavalieva
Гость
Ответ на вопрос  Nozila Mutavalieva
10 месяцев назад

Катерин Ка даа😂

Катерин Ка
Катерин Ка
Гость
Ответ на вопрос  Nozila Mutavalieva
10 месяцев назад

главное, чтоб не ругали, что «разоримся»!))))

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
10 месяцев назад

Спасибо большое. Все чётко и понятно. 😊🤗☺️

Aman Ali
Aman Ali
Гость
10 месяцев назад

Можно спросить так ли необходим сироп глюкозы или мед или же можно обойтись без него ?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Aman Ali
10 месяцев назад

Можно) в данном случае.. не критично, если не для витрины. чуть меньше блеска и эластичности.

Лариса Гвоздик
Лариса Гвоздик
Гость
10 месяцев назад

👍👍👍🌷

Rustam K
Rustam K
Гость
10 месяцев назад

Надо еще придумать тортик Коньячный дядя ))

Ольга Смит
Ольга Смит
Гость
10 месяцев назад

Лайк сразу перед началом просмотра!!!! Очень ждала этот тортик именно в вашем исполнении! Спасибо большое! Лиза вы очень хорошо все объясняете!

Анна Матвеева
Анна Матвеева
Гость
10 месяцев назад

Какая прелесть😍Лиза спасибо🤗

Марина Базовая
Марина Базовая
Гость
10 месяцев назад

Добрый день! Лиза,подскажите,если нет стручковой ванили, чем можно заменить?

Марина Базовая
Марина Базовая
Гость
Ответ на вопрос  Марина Базовая
10 месяцев назад

Liza Glinskaya Спасибо! 😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Базовая
10 месяцев назад

Здравствуйте. Ванильным сахаром

Людмила Матвиенко
Людмила Матвиенко
Гость
10 месяцев назад

Отличный рецепт.Но не согласна с пропиткой,так как коржи и так очень мягкие от крема.

Людмила Матвиенко
Людмила Матвиенко
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Матвиенко
10 месяцев назад

@Liza Glinskaya спасибо,я уже пробовала.На вкус и цвет товарищей нет,правда?А Ваш канал и рецепты мне очень нравятся.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Матвиенко
10 месяцев назад

А вы попробуйте ) мягкость — это одно, а вот сочность — совсем другое

Олена Проценко
Олена Проценко
Гость
10 месяцев назад

А я сегодня пеку Наполеон по вашему рецепту🥰

Lyl Sunny
Lyl Sunny
Гость
10 месяцев назад

Какая прелесть😍Я готовила такую на ДР сыну.Надо попробовать по вашему рецепту. А можете потом вылодить про торт Рафаэлло?💖

Samira Saidnazirkhonova
Samira Saidnazirkhonova
Гость
10 месяцев назад

Надо срочно готовить😋

Lilia Cambur
Lilia Cambur
Гость
10 месяцев назад

🥰🥰👍👍🥰🥰❤️👍👍👍

ІРИНА СОЛОГУБ
ІРИНА СОЛОГУБ
Гость
10 месяцев назад

Лиза, добрый день. Давно хотела спросить, заметила что вы противень используете дном вверх, это потому что вам так удобней?

Екатерина Бастинда
Екатерина Бастинда
Гость
10 месяцев назад

Этот торт в моей семье готовили много лет, его рецепт считался семейным. Только он заливался шоколадной глазурью и назывался «Негро»))))) когда года два назад я узнала, что это «Молочная девочка», и он должен быть белым — долго удивлялась и сопротивлялась) Выпекаем мы его так — две сковороды смазываются маслом и на каждой размазываются две столовые ложки теста. Слишком ровная не обязательно, тесто само собой распределится в процессе выпечки. Пекутся коржи молниеносно, и процесс выглядит так: одна сковорода в духовке, вторая намазывается. При этом каждый раз сковороды остужаются, тщательно осушиваются.
Спасибо большое за новое для меня прочтение производства этого прекраснейшего десерта!

Cooking Mood
Cooking Mood
Гость
10 месяцев назад

Спасибочки за рецепт 👍❤️🌹
Друзья заходите к нам в гости 🙏 будем рады 🤗

MARI BON
MARI BON
Гость
10 месяцев назад

Вітаю та дякую за смаколик.

Лидия Туманова
Лидия Туманова
Гость
10 месяцев назад

Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ и вкус думаем получился просто волшебный…Благодарим за рецепт и отправляем 1000000 лайк….Всех Вам БЛАГ..

Nelia Frolova
Nelia Frolova
Гость
10 месяцев назад

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 🌹 🌹 🌹

Вероника Булгакова
Вероника Булгакова
Гость
10 месяцев назад

Вкуснее всего когда для крема берут сливки 33% и сахарную пудру и взбивают. Нежный, простой, универсальный крем

106
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x