Тончайшие бисквитные коржи, похожие на вафли, и молочный крем…🍰 Уверяю вас — ничего нежнее торта «Молочная девочка» вы не ели! 😃Обязательно попробуйте😋 🔔Подписывайтесь на мой канал

Торт «Молочная девочка»
😋Взбитый ванильный ганаш
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, 1 часть, жирность не менее 30%)
200 г белого шоколада
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, 2 часть, жирность не менее 30%)
стручок ванили
30 г сиропа глюкозы или меда (3 ч. л.)

😋Приготовьте взбитый ванильный ганаш.
1. Прогрейте сливки (1 часть) до парения.
2. Соедините сливки с сиропом глюкозы и ванильной «икрой».
3. Добавьте к сливкам шоколад, перемешайте.
4. Добавьте сливки (2 часть) и пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
5. Накройте пленкой в контакт и отправьте минимум на 12 часов в холодильник для стабилизации.
6. Взбейте ганаш до устойчивых пиков.

🍰Бисквит:
370 г сгущенного молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
100 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
100 г яйца (2 шт.)
30 г белка (1 шт.)
10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)
200 г муки (1,25 стакана объемом 250 мл)

🍰Приготовьте бисквит.
1. Растопите сливочное масло.
2. Отправьте в чашу комбайна сгущенное молоко, яйца, белок и сливочное масло, перемешайте.
3. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в чашу комбайна и перемешайте до однородной консистенции.

🍰Выпеките коржи.
1. Включите духовку на 180°С, с конвекцией.
2. Вырежьте из пергамента круги с диаметром 19-20 см (на 1 см больше диаметра торта).
3. Приложите круги пергамента к тесту, затем переверните на противень и разровняйте тесто на пергаменте.
4. Отправьте коржи выпекаться на 5-6 минут в разогретую до 180°С духовку.
5. Дайте остыть готовым коржам остыть.

😋Крем:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
20 г кукурузного крахмала (1,5 ч. л. с горкой)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
50 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
150 г сливок (0,6 стакана объемом 250 мл)
150 г маскарпоне (сливок или крем-сыра)

😋Приготовьте крем.
1. Отправьте молоко в сотейник, смешайте сахар с кукурузным крахмалом и добавьте к молоку.
2. Доведите молоко до кипения при постоянном помешивании дайте покипеть 1 минуту.
3. Добавьте кубики сливочного масла, перемешайте.
4. Переложите крем в миску, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
5. Отправьте в чашу комбайна сливки, маскарпоне, взбейте до мягких пиков.
6. Соедините молочную основу со сливками и маскарпоне и перемешайте.

Ванильное молоко (для пропитки):
200 мл молока
ваниль (ванильный сахар)

Приготовьте ванильное молоко.
Прогрейте молоко с ванилью. Охладите.

🍰Соберите торт.
1. Обрежьте коржи по диаметру формы (18 см).
2. Уложите в форму, чередуя: бисквит, пропитав его ванильным молоком, крем, затем снова бисквит, пропитка, крем и т.д.
3. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник.
4. Снимите с торта форму.
5. Переложите взбитый ганаш в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» диаметром 8 см.
6. Задекорируйте торт.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #молочнаядевочка #рецепт #десерт #лизаглинская #тортмолочнаядевочка #рецептторта #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 15166
Лайки: 1853
Дизы: 27
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА😋 БИСКВИТНЫЙ ТОРТ на сгущенке🍰 и рецепт МОЛОЧНОГО КРЕМА 😃 от Лизы Глинской🥰

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
106 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
1 месяц назад

Как вам такая «Молочная девочка»? 😊 🔔Подписывайтесь на мой канал

Поваренок Дядя Ваня
Поваренок Дядя Ваня
Гость
Ответ на вопрос  Liza Glinskaya
1 месяц назад

хммм 😮 можно и на мой подписатся 💗😍👍

Valentina Tcah
Valentina Tcah
Гость
1 месяц назад

Лиза здраствуйте у меня скоро день рождение хочу что-то приготовить на сладкий стол но нет духовки что бы вы посоветовали приготовить .спасибо😉

Юлія Матюшіна
Юлія Матюшіна
Гость
1 месяц назад

Моя сім’я ще не відійшла від тортика «Спартак» (практично кожні два тижні випікаю його!!!)
А тут такий красунчик!
Ліза, я, навіть, не підозрювала на що здатна! Ваші рецепти неперевершені!!! Дякую!

anna.prolife KZ
anna.prolife KZ
Гость
1 месяц назад

А почему белый пористый шоколад не подходит? А если другого в нашем городке нееет(

anna.prolife KZ
anna.prolife KZ
Гость
1 месяц назад

Я помню когда Эктори кричал: «Что? Какая молочная девочка? Вы в своем уме?» Типа нет такого торта)))) Кто тоже это помнит?

Ri Arkl
Ri Arkl
Гость
1 месяц назад

Начало превосходное😂👍

Carlos Garcia
Carlos Garcia
Гость
1 месяц назад

Лизочка а для чего там сироп глюкози в ганаше?

Мария Михаила
Мария Михаила
Гость
1 месяц назад

Самый классный что я встречала. ⭐⭐⭐

Аня Лучинина
Аня Лучинина
Гость
1 месяц назад

💚💚💚💚

Лия Пантелеева
Лия Пантелеева
Гость
1 месяц назад

00:00 😂😂😂Спасибо

ati 20
ati 20
Гость
1 месяц назад

and finally english description 😘😘😘thanks 🙏🏽🙏🏽🙏🏽

Ирина Бунько
Ирина Бунько
Гость
1 месяц назад

Ну, у Вас, и лайфхаки! очарование! Очень мило! 🙂

Elena Kurt
Elena Kurt
Гость
1 месяц назад

Как я раньше не додумалась так делать коржи -это гениально. Быстро и без возни. Вы молодчинка👍🌺

Екатерина Серая
Екатерина Серая
Гость
1 месяц назад

Лиза, я вами восхищаюсь!!! Спасибо огромное за ваш труд, и за от что делитесь своими знаниями, умениями и секретиками! Все рецепты настолько просто и доступно изложены, всё понятно и всегда всё получается!!!! Я ваша фанатка! Теперь мои торты, по вашим рецептам ждут на каждый семейный праздник, причём сразу двойную порцию!😘😘😘

Галина Москвичева
Галина Москвичева
Гость
1 месяц назад

Лиза спасибо вам огромное за такой вкусный торт!!!!!🔥😍😘

Vasilinka Sviderska
Vasilinka Sviderska
Гость
1 месяц назад

Карамельная бабушка 😂😂😂👍

Lora Soldatova
Lora Soldatova
Гость
1 месяц назад

Тортик просто прелесть, а способ выпечки тонких коржей — супер! :-))

Happy Happy
Happy Happy
Гость
1 месяц назад

Ещё больше времени тратите и сил, чем при стандартном нанесении теста на пергамент🤷🏻‍♀️

Fotini Tsanaka
Fotini Tsanaka
Гость
Ответ на вопрос  Happy Happy
1 месяц назад

Так и есть

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Happy Happy
1 месяц назад

Я — нет)

Света Луценко
Света Луценко
Гость
1 месяц назад

Ореховая тетя 🤣🤣🤣

Margarit59 Mukoyan
Margarit59 Mukoyan
Гость
1 месяц назад

Lizochka vi obiknovennuyu vipechku prevrashayete v elegantni shedevr umnica

Лариса Кудина
Лариса Кудина
Гость
1 месяц назад

ЛИЗУНЧИК,КАК ВСЕГДА СУПЕР.:-):-):-):-):-)

мария малиновская
мария малиновская
Гость
1 месяц назад

Добрый день. А можно тортик с миндальной мукой?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  мария малиновская
1 месяц назад

Здравствуйте) да. Это «Эстерхази» ) он есть на моем канале

Ольга Лаптева
Ольга Лаптева
Гость
1 месяц назад

👍👍👍👍👍класс попробую испечь🎂

Яна !!!
Яна !!!
Гость
1 месяц назад

😍

Марія Лещук
Марія Лещук
Гость
1 месяц назад

Чи можна вершки замінити на сметану?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марія Лещук
1 месяц назад

Если только жирную.. чтоб дала необходимую пышность)

Oxana Poroshina
Oxana Poroshina
Гость
1 месяц назад

Глюкозы нет , а мёд не люблю. Чем можно заменить? Спасибо

Oxana Poroshina
Oxana Poroshina
Гость
Ответ на вопрос  Oxana Poroshina
1 месяц назад

Olga Bozkurt спасибо большое

Olga Bozkurt
Olga Bozkurt
Гость
Ответ на вопрос  Oxana Poroshina
1 месяц назад

Ничем можно не заменять.У меня
И так всегда очень хорошо взбивается.

Елена Ульянова
Елена Ульянова
Гость
1 месяц назад

А сливки в ганаш какой процент жирности?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Елена Ульянова
1 месяц назад

Не менее 30%

Саша Фокин
Саша Фокин
Гость
1 месяц назад

Лиза, спасибо вам за рецепт. Этот рецепт очень классный и полезный. Я вас люблю! Вам доброго здоровья!

Константин Серебров
Константин Серебров
Гость
1 месяц назад

Торт супер выглядит 🎂

Домашние Рецепты
Домашние Рецепты
Гость
1 месяц назад

Рецепт очень понравился, спасибо!)А я буду рада новым друзьям на своем канале!😉

Nozila Mutavalieva
Nozila Mutavalieva
Гость
1 месяц назад

Отрежте и мне кусочееек😋😋😋🤩 Ну прям ооочень красиво лизочка, готовлю по вашим рецептам, моя семья меня ругают за то что я всё подряд готовлю,😂 говорят мы из за тебя толстеем

Nozila Mutavalieva
Nozila Mutavalieva
Гость
Ответ на вопрос  Nozila Mutavalieva
1 месяц назад

Катерин Ка даа😂

Катерин Ка
Катерин Ка
Гость
Ответ на вопрос  Nozila Mutavalieva
1 месяц назад

главное, чтоб не ругали, что «разоримся»!))))

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
1 месяц назад

Спасибо большое. Все чётко и понятно. 😊🤗☺️

Aman Ali
Aman Ali
Гость
1 месяц назад

Можно спросить так ли необходим сироп глюкозы или мед или же можно обойтись без него ?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Aman Ali
1 месяц назад

Можно) в данном случае.. не критично, если не для витрины. чуть меньше блеска и эластичности.

Лариса Гвоздик
Лариса Гвоздик
Гость
1 месяц назад

👍👍👍🌷

Rustam K
Rustam K
Гость
1 месяц назад

Надо еще придумать тортик Коньячный дядя ))

Ольга Смит
Ольга Смит
Гость
1 месяц назад

Лайк сразу перед началом просмотра!!!! Очень ждала этот тортик именно в вашем исполнении! Спасибо большое! Лиза вы очень хорошо все объясняете!

Анна Матвеева
Анна Матвеева
Гость
1 месяц назад

Какая прелесть😍Лиза спасибо🤗

Марина Базовая
Марина Базовая
Гость
1 месяц назад

Добрый день! Лиза,подскажите,если нет стручковой ванили, чем можно заменить?

Марина Базовая
Марина Базовая
Гость
Ответ на вопрос  Марина Базовая
1 месяц назад

Liza Glinskaya Спасибо! 😊

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Марина Базовая
1 месяц назад

Здравствуйте. Ванильным сахаром

Людмила Матвиенко
Людмила Матвиенко
Гость
1 месяц назад

Отличный рецепт.Но не согласна с пропиткой,так как коржи и так очень мягкие от крема.

Людмила Матвиенко
Людмила Матвиенко
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Матвиенко
1 месяц назад

@Liza Glinskaya спасибо,я уже пробовала.На вкус и цвет товарищей нет,правда?А Ваш канал и рецепты мне очень нравятся.

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Матвиенко
1 месяц назад

А вы попробуйте ) мягкость — это одно, а вот сочность — совсем другое

Олена Проценко
Олена Проценко
Гость
1 месяц назад

А я сегодня пеку Наполеон по вашему рецепту🥰

Lyl Sunny
Lyl Sunny
Гость
1 месяц назад

Какая прелесть😍Я готовила такую на ДР сыну.Надо попробовать по вашему рецепту. А можете потом вылодить про торт Рафаэлло?💖

Samira Saidnazirkhonova
Samira Saidnazirkhonova
Гость
1 месяц назад

Надо срочно готовить😋

Lilia Cambur
Lilia Cambur
Гость
1 месяц назад

🥰🥰👍👍🥰🥰❤️👍👍👍

ІРИНА СОЛОГУБ
ІРИНА СОЛОГУБ
Гость
1 месяц назад

Лиза, добрый день. Давно хотела спросить, заметила что вы противень используете дном вверх, это потому что вам так удобней?

Екатерина Бастинда
Екатерина Бастинда
Гость
1 месяц назад

Этот торт в моей семье готовили много лет, его рецепт считался семейным. Только он заливался шоколадной глазурью и назывался «Негро»))))) когда года два назад я узнала, что это «Молочная девочка», и он должен быть белым — долго удивлялась и сопротивлялась) Выпекаем мы его так — две сковороды смазываются маслом и на каждой размазываются две столовые ложки теста. Слишком ровная не обязательно, тесто само собой распределится в процессе выпечки. Пекутся коржи молниеносно, и процесс выглядит так: одна сковорода в духовке, вторая намазывается. При этом каждый раз сковороды остужаются, тщательно осушиваются.
Спасибо большое за новое для меня прочтение производства этого прекраснейшего десерта!

Cooking Mood
Cooking Mood
Гость
1 месяц назад

Спасибочки за рецепт 👍❤️🌹
Друзья заходите к нам в гости 🙏 будем рады 🤗

MARI BON
MARI BON
Гость
1 месяц назад

Вітаю та дякую за смаколик.

Лидия Туманова
Лидия Туманова
Гость
1 месяц назад

Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ и вкус думаем получился просто волшебный…Благодарим за рецепт и отправляем 1000000 лайк….Всех Вам БЛАГ..

Nelia Frolova
Nelia Frolova
Гость
1 месяц назад

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 🌹 🌹 🌹

Вероника Булгакова
Вероника Булгакова
Гость
1 месяц назад

Вкуснее всего когда для крема берут сливки 33% и сахарную пудру и взбивают. Нежный, простой, универсальный крем

106
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x