Тончайшие бисквитные коржи, похожие на вафли, и молочный крем…🍰 Уверяю вас — ничего нежнее торта «Молочная девочка» вы не ели! 😃Обязательно попробуйте😋 🔔Подписывайтесь на мой канал
Торт «Молочная девочка»
😋Взбитый ванильный ганаш
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, 1 часть, жирность не менее 30%)
200 г белого шоколада
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, 2 часть, жирность не менее 30%)
стручок ванили
30 г сиропа глюкозы или меда (3 ч. л.)
😋Приготовьте взбитый ванильный ганаш.
1. Прогрейте сливки (1 часть) до парения.
2. Соедините сливки с сиропом глюкозы и ванильной «икрой».
3. Добавьте к сливкам шоколад, перемешайте.
4. Добавьте сливки (2 часть) и пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
5. Накройте пленкой в контакт и отправьте минимум на 12 часов в холодильник для стабилизации.
6. Взбейте ганаш до устойчивых пиков.
🍰Бисквит:
370 г сгущенного молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
100 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
100 г яйца (2 шт.)
30 г белка (1 шт.)
10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)
200 г муки (1,25 стакана объемом 250 мл)
🍰Приготовьте бисквит.
1. Растопите сливочное масло.
2. Отправьте в чашу комбайна сгущенное молоко, яйца, белок и сливочное масло, перемешайте.
3. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в чашу комбайна и перемешайте до однородной консистенции.
🍰Выпеките коржи.
1. Включите духовку на 180°С, с конвекцией.
2. Вырежьте из пергамента круги с диаметром 19-20 см (на 1 см больше диаметра торта).
3. Приложите круги пергамента к тесту, затем переверните на противень и разровняйте тесто на пергаменте.
4. Отправьте коржи выпекаться на 5-6 минут в разогретую до 180°С духовку.
5. Дайте остыть готовым коржам остыть.
😋Крем:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
20 г кукурузного крахмала (1,5 ч. л. с горкой)
50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
50 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
150 г сливок (0,6 стакана объемом 250 мл)
150 г маскарпоне (сливок или крем-сыра)
😋Приготовьте крем.
1. Отправьте молоко в сотейник, смешайте сахар с кукурузным крахмалом и добавьте к молоку.
2. Доведите молоко до кипения при постоянном помешивании дайте покипеть 1 минуту.
3. Добавьте кубики сливочного масла, перемешайте.
4. Переложите крем в миску, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
5. Отправьте в чашу комбайна сливки, маскарпоне, взбейте до мягких пиков.
6. Соедините молочную основу со сливками и маскарпоне и перемешайте.
Ванильное молоко (для пропитки):
200 мл молока
ваниль (ванильный сахар)
Приготовьте ванильное молоко.
Прогрейте молоко с ванилью. Охладите.
🍰Соберите торт.
1. Обрежьте коржи по диаметру формы (18 см).
2. Уложите в форму, чередуя: бисквит, пропитав его ванильным молоком, крем, затем снова бисквит, пропитка, крем и т.д.
3. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник.
4. Снимите с торта форму.
5. Переложите взбитый ганаш в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» диаметром 8 см.
6. Задекорируйте торт.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #молочнаядевочка #рецепт #десерт #лизаглинская #тортмолочнаядевочка #рецептторта #ДОМАВМЕСТЕ
Просмотров: 15166
Лайки: 1853
Дизы: 27
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА😋 БИСКВИТНЫЙ ТОРТ на сгущенке🍰 и рецепт МОЛОЧНОГО КРЕМА 😃 от Лизы Глинской🥰
Как вам такая «Молочная девочка»? 😊 🔔Подписывайтесь на мой канал
хммм 😮 можно и на мой подписатся 💗😍👍
Лиза здраствуйте у меня скоро день рождение хочу что-то приготовить на сладкий стол но нет духовки что бы вы посоветовали приготовить .спасибо😉
Моя сім’я ще не відійшла від тортика «Спартак» (практично кожні два тижні випікаю його!!!)
А тут такий красунчик!
Ліза, я, навіть, не підозрювала на що здатна! Ваші рецепти неперевершені!!! Дякую!
А почему белый пористый шоколад не подходит? А если другого в нашем городке нееет(
Я помню когда Эктори кричал: «Что? Какая молочная девочка? Вы в своем уме?» Типа нет такого торта)))) Кто тоже это помнит?
Начало превосходное😂👍
Лизочка а для чего там сироп глюкози в ганаше?
Самый классный что я встречала. ⭐⭐⭐
💚💚💚💚
00:00 😂😂😂Спасибо
and finally english description 😘😘😘thanks 🙏🏽🙏🏽🙏🏽
Ну, у Вас, и лайфхаки! очарование! Очень мило! 🙂
Как я раньше не додумалась так делать коржи -это гениально. Быстро и без возни. Вы молодчинка👍🌺
Лиза, я вами восхищаюсь!!! Спасибо огромное за ваш труд, и за от что делитесь своими знаниями, умениями и секретиками! Все рецепты настолько просто и доступно изложены, всё понятно и всегда всё получается!!!! Я ваша фанатка! Теперь мои торты, по вашим рецептам ждут на каждый семейный праздник, причём сразу двойную порцию!😘😘😘
Лиза спасибо вам огромное за такой вкусный торт!!!!!🔥😍😘
Карамельная бабушка 😂😂😂👍
Тортик просто прелесть, а способ выпечки тонких коржей — супер! :-))
Ещё больше времени тратите и сил, чем при стандартном нанесении теста на пергамент🤷🏻♀️
Так и есть
Я — нет)
Ореховая тетя 🤣🤣🤣
Lizochka vi obiknovennuyu vipechku prevrashayete v elegantni shedevr umnica
ЛИЗУНЧИК,КАК ВСЕГДА СУПЕР.:-):-):-):-):-)
Добрый день. А можно тортик с миндальной мукой?
Здравствуйте) да. Это «Эстерхази» ) он есть на моем канале
👍👍👍👍👍класс попробую испечь🎂
😍
Чи можна вершки замінити на сметану?
Если только жирную.. чтоб дала необходимую пышность)
Глюкозы нет , а мёд не люблю. Чем можно заменить? Спасибо
Olga Bozkurt спасибо большое
Ничем можно не заменять.У меня
И так всегда очень хорошо взбивается.
А сливки в ганаш какой процент жирности?
Не менее 30%
Лиза, спасибо вам за рецепт. Этот рецепт очень классный и полезный. Я вас люблю! Вам доброго здоровья!
Торт супер выглядит 🎂
Рецепт очень понравился, спасибо!)А я буду рада новым друзьям на своем канале!😉
Отрежте и мне кусочееек😋😋😋🤩 Ну прям ооочень красиво лизочка, готовлю по вашим рецептам, моя семья меня ругают за то что я всё подряд готовлю,😂 говорят мы из за тебя толстеем
Катерин Ка даа😂
главное, чтоб не ругали, что «разоримся»!))))
Спасибо большое. Все чётко и понятно. 😊🤗☺️
Можно спросить так ли необходим сироп глюкозы или мед или же можно обойтись без него ?
Можно) в данном случае.. не критично, если не для витрины. чуть меньше блеска и эластичности.
👍👍👍🌷
Надо еще придумать тортик Коньячный дядя ))
Лайк сразу перед началом просмотра!!!! Очень ждала этот тортик именно в вашем исполнении! Спасибо большое! Лиза вы очень хорошо все объясняете!
Какая прелесть😍Лиза спасибо🤗
Добрый день! Лиза,подскажите,если нет стручковой ванили, чем можно заменить?
Liza Glinskaya Спасибо! 😊
Здравствуйте. Ванильным сахаром
Отличный рецепт.Но не согласна с пропиткой,так как коржи и так очень мягкие от крема.
@Liza Glinskaya спасибо,я уже пробовала.На вкус и цвет товарищей нет,правда?А Ваш канал и рецепты мне очень нравятся.
А вы попробуйте ) мягкость — это одно, а вот сочность — совсем другое
А я сегодня пеку Наполеон по вашему рецепту🥰
Какая прелесть😍Я готовила такую на ДР сыну.Надо попробовать по вашему рецепту. А можете потом вылодить про торт Рафаэлло?💖
Надо срочно готовить😋
🥰🥰👍👍🥰🥰❤️👍👍👍
Лиза, добрый день. Давно хотела спросить, заметила что вы противень используете дном вверх, это потому что вам так удобней?
Этот торт в моей семье готовили много лет, его рецепт считался семейным. Только он заливался шоколадной глазурью и назывался «Негро»))))) когда года два назад я узнала, что это «Молочная девочка», и он должен быть белым — долго удивлялась и сопротивлялась) Выпекаем мы его так — две сковороды смазываются маслом и на каждой размазываются две столовые ложки теста. Слишком ровная не обязательно, тесто само собой распределится в процессе выпечки. Пекутся коржи молниеносно, и процесс выглядит так: одна сковорода в духовке, вторая намазывается. При этом каждый раз сковороды остужаются, тщательно осушиваются.
Спасибо большое за новое для меня прочтение производства этого прекраснейшего десерта!
Спасибочки за рецепт 👍❤️🌹
Друзья заходите к нам в гости 🙏 будем рады 🤗
Вітаю та дякую за смаколик.
Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ и вкус думаем получился просто волшебный…Благодарим за рецепт и отправляем 1000000 лайк….Всех Вам БЛАГ..
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 🌹 🌹 🌹
Вкуснее всего когда для крема берут сливки 33% и сахарную пудру и взбивают. Нежный, простой, универсальный крем