Готовлю просто потрясающе вкусные квашеные баклажаны. Рецепт очень старый, я ещё помню ,как такие баклажаны готовила ,да и готовит — моя мамочка. Без использования сахара и масла. Калорийность таких БАКЛАЖАНОВ минимальная. Не нужно ничего жарить и даже запекать. Итог -это неимоверный восторг всех тех, кто их пробует и конечно Ваш. Рекомендую и Вам приготовить и попробовать. Желаю Вам приятного просмотра.

Ссылка на рецепт консервированных на зиму баклажанов:

КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ 🍆🥕🌶️
КБЖУ (БЕЗ ЖИДКОСТИ) НА 100 ГР:
28/0,8/0,1/6,4
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 5 ФАРШИРОВАНЫХ БАКЛАЖАНОВ. ОБЩИЙ ВЕС БЕЗ ЖИДКОСТИ 1300 ГРАММОВ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Баклажаны 1 кг (5 средних штук)
ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ:
Вода холодная 1 литр
Соль 30 гр ( 2 ч.л )
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Морковь 200 гр (1 шт )
Сладкий красный перец 150 гр (1 шт )
Острый перчик 15 гр (1 шт по желанию)
Чеснок 7-8 зубчиков
Петрушка или другая зелень 50 гр
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода холодная 0,5 литр
Соль 30 го ( 2 ч.л )
Перец горошком 5-7 шт
Душистый перец 5-7 шт
Лавровый лист 2 шт

Вкусные и Полезные закуски:

Вкусные и Полезные десерты:

Рецепты из курицы:

Вкусные и Полезные Салаты:

Вкусные и Полезные завтраки:
———————————————————————————
Это видео снято на камеру PANASONIC DC-GH5

Просмотров: 12241
Лайки: 1761
Дизы: 21
Категория: People & Blogs
СКАЧАТЬ с YouTube видео КОГДА ВСЕ УЗНАЮТ ЭТОТ РЕЦЕПТ, БАКЛАЖАНЫ СТАНУТ ДЕФИЦИТОМ!!! БЕЗ МАСЛА и БЕЗ УКСУСА!

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
96 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Russia Russia
Russia Russia
Гость
10 месяцев назад

Спасибо! Обязательно приготовлю, но добавлю немного кинзы. 👍🏻💐

Anzhela Antonova
Anzhela Antonova
Гость
10 месяцев назад

Тоже так делаю,только в 10 литровой кастрюле квашу на 5кг баклажанов.рецепт советских времен.

Оля С
Оля С
Гость
10 месяцев назад

А на зиму можно так же сделать очень вкусно

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Оля С
10 месяцев назад

Здравствуйте, они хранятся довольно долго до 5-ти месяцев, а возможно и дольше. Квашеные заготовки всё же ,не консервация, но если их заготовить ближе к середине осени, то вполне можно их есть и зимой.

Люда Ахмедова
Люда Ахмедова
Гость
10 месяцев назад

Благодарю вкус отменный,беру на заметку!!!!

Sofja Lisenko
Sofja Lisenko
Гость
10 месяцев назад

Очень вкусно, очень👍😁

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Sofja Lisenko
10 месяцев назад

💕🤗💐

Оксана Банькова
Оксана Банькова
Гость
10 месяцев назад

Наташенька, Ваши рецепты на все случаи жизни! Как же здОрово и здорОво!!!

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Оксана Банькова
10 месяцев назад

Оксаночка, на здоровье 💞🌺

Elena Chepurnay
Elena Chepurnay
Гость
10 месяцев назад

Сомневаюсь,что это рецепт вашей мамы,он давно гуляет по интернету.

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Elena Chepurnay
10 месяцев назад

Я не сказала, что это рецепт моей мамы, слушайте пожалуйста внимательно. Этот рецепт готовила и готовит моя мама.

Svitlana Rowan
Svitlana Rowan
Гость
10 месяцев назад

Спасибо за подробный рецепт! Мама такой делала в бочках, но там был лук и масло. Вкуснятина!!!

Наталья Грудина
Наталья Грудина
Гость
10 месяцев назад

получается маринад без уксуса? Надо повторить!))) спасибо

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Наталья Грудина
10 месяцев назад

Да, именно так. Без уксуса.

Людмила Гнатишин
Людмила Гнатишин
Гость
10 месяцев назад

Просто чудо! Рецепты всегда хорошие!!

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Людмила Гнатишин
10 месяцев назад

Спасибо большое Людочка 🤗🌺💐🌷

Homo Sapiens
Homo Sapiens
Гость
10 месяцев назад

Дополнение: начиненный баклажан обматайте ниткой ( обычной белой без красителя) и так заложите в посуду для мариновки. Так сохранится форма баклажан.
В Узбекистане в Советские времена на рынках продавали такие баклажаны.

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Homo Sapiens
10 месяцев назад

Моя мама обматывает стеблями петрушки или сельдерея , да действительно удобно 🤗💕

Ирина Светлая
Ирина Светлая
Гость
10 месяцев назад

Большое спасибо!Красота какая!

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Ирина Светлая
10 месяцев назад

Ирочка, на здоровье. Ещё и вкусно а👌🤗💕

Алла Карпова
Алла Карпова
Гость
10 месяцев назад

Добрый день 😊 Наташа! Такая вкуснятина наша еда, да ещё так мало калорий. Спасибо большое ❤️!

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Алла Карпова
10 месяцев назад

Аллочка, на здоровье. Очень и очень вкусный рецепт. Готовьте с удовольствием 🌺💐🌷👌

Бабушка Алла
Бабушка Алла
Гость
10 месяцев назад

Добренько!

Анна Ч
Анна Ч
Гость
10 месяцев назад

Спасибо наташа,как всегда вкусно

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Анна Ч
10 месяцев назад

Анечка, это действительно очень вкусно. Готовьте непременно если будет возможность и время 🌺💐🌷

Irinatablet1 Irinatablet1
Irinatablet1 Irinatablet1
Гость
10 месяцев назад

Як завжди прекрасний рецепт, смаком. Я маю свої баклажани, тому цей рецепт мені якраз. Хорошого дня, дякую

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Irinatablet1 Irinatablet1
10 месяцев назад

Iрочка, приготуйте обов,язково. Це дууууже смачно 🤗👌🌷

Марина Шевченко
Марина Шевченко
Гость
10 месяцев назад

Один раз попробовала квашенные баклажаны и всегда хотела приготовить. Но не знала рецепта. Сейчас так обрадовалась. Это очень вкусно и не дорого

Оксана Банькова
Оксана Банькова
Гость
Ответ на вопрос  Марина Шевченко
10 месяцев назад

Это очень вкусно!

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Марина Шевченко
10 месяцев назад

Мариша, Вы абсолютно правы. Это очень вкусно. Готовьте с удовольствием 🌺💐🌷

Аня Расщукина
Аня Расщукина
Гость
10 месяцев назад

Здравствуйте
Вы волшебница
Я не сижу на диете
Но ваши рецепты очень нравятся
Многие рецепты приготовила
Спасибо за вкус, подачу и фантазию

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Аня Расщукина
10 месяцев назад

Анечка, мне очень приятно, что Вам нравится 💞🌷

Татьяна Коченова
Татьяна Коченова
Гость
10 месяцев назад

Рецепт очень известный…моя мама такие баклажаны ещё готовила.

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Татьяна Коченова
10 месяцев назад

Такие БАКЛАЖАНчики готовила и моя мама, много мам🤗 А теперь готовим и мы. Это очень вкусно 👍

Tatyana Ten
Tatyana Ten
Гость
10 месяцев назад

При записи держите микрофон подальше. По ушам бьёт тсыканье

Tamara Bagnii
Tamara Bagnii
Гость
10 месяцев назад

Спасибо. Записала. Обязательно приготовлю🍆

Alara Drimmur Flow
Alara Drimmur Flow
Гость
10 месяцев назад

Ой, какая прелесть!!!!!!! Сделаю непременно!!!!!!! От всей души БлагоДарю Тебе Наташенька🙌

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Alara Drimmur Flow
10 месяцев назад

Спасибо Вам большое, готовьте с удовольствием 🌺💐🌷

And IL San Вера в Бога Вера в себя
And IL San Вера в Бога Вера в себя
Гость
Ответ на вопрос  Alara Drimmur Flow
10 месяцев назад

Рекомендую

Наталья Николаевна
Наталья Николаевна
Гость
10 месяцев назад

Бесподобный рецепт. Огромное спасибо💖💖💖

Наталья Николаевна
Наталья Николаевна
Гость
Ответ на вопрос  Наталья Николаевна
10 месяцев назад

Мира и добра

Наталья Ткачева
Наталья Ткачева
Гость
10 месяцев назад

Шикарный рецепт! Спасибо!

Людмила Мудрова
Людмила Мудрова
Гость
10 месяцев назад

Всё так же делаю,только начинка состоит из капусты,моркови ну и всё остальное.Вкуснота…Лайк👍👌

Neşe Uysal
Neşe Uysal
Гость
10 месяцев назад

👍

Натали Натали
Натали Натали
Гость
10 месяцев назад

Спасибо

Тамара гадание
Тамара гадание
Гость
10 месяцев назад

Отличный рецепт. Сегодня же приготовлю.

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Тамара гадание
10 месяцев назад

Это оооочень-ооочень вкусно, готовьте ,да побольше 😀💓🌷

P B
P B
Гость
10 месяцев назад

Вы молодец! У вас всегда получается вкусно и красиво

татьяна черепова
татьяна черепова
Гость
10 месяцев назад

+++

татьяна черепова
татьяна черепова
Гость
10 месяцев назад

Баклажаны — это святое!

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  татьяна черепова
10 месяцев назад

Согласна на все 💯👌

Ирина Вронко
Ирина Вронко
Гость
10 месяцев назад

Спасибо, заитнтригована!!!

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Ирина Вронко
10 месяцев назад

Ириша, это обязательно стоит приготовить и попробовать 🤗💓🌷

Виктория Ярская
Виктория Ярская
Гость
10 месяцев назад

Рецепт просто супер. Обязательно попробую сделать так баклажаны.

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Виктория Ярская
10 месяцев назад

Виктория, Вы не пожалеете, готовьте непременно 👍🌷💐🌺

Ольга Орлова
Ольга Орлова
Гость
10 месяцев назад

Наташа,30 гр. Это две столовые ложки!))

Оксана Банькова
Оксана Банькова
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Орлова
10 месяцев назад

Одна столовая ложка 25 гр.

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Ольга Орлова
10 месяцев назад

Оленька, я возможно не уточнила, у меня это две чайные ложки с приличной горкой.

Наталья Крупеня
Наталья Крупеня
Гость
10 месяцев назад

Молодчинка!

Елена Шибакова
Елена Шибакова
Гость
10 месяцев назад

Сколько времни можно хранить в холодильнике?

Елена Шибакова
Елена Шибакова
Гость
Ответ на вопрос  Елена Шибакова
10 месяцев назад

@ВКУСНО и ПОЛЕЗНО Извините….просмотрела!🙂

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Елена Шибакова
10 месяцев назад

Но я тоже добавила чеснок, в Начинку 8 зубчиков. Показала это в видео ,а также написала под видео в описании. Готовьте с удовольствием 🤗

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Елена Шибакова
10 месяцев назад

Здравствуйте, в холодильнике можно хранить от 3-х до 5-ти месяцев.

EDGAR & HUSKY FUN
EDGAR & HUSKY FUN
Гость
10 месяцев назад

Спасибо большое за рецепт 👍 отлично

Лилия Никитенко
Лилия Никитенко
Гость
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. А в маринад уксус точно добавлять не надо?

Лилия Никитенко
Лилия Никитенко
Гость
Ответ на вопрос  Лилия Никитенко
10 месяцев назад

@ВКУСНО и ПОЛЕЗНО спасибо

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Лилия Никитенко
10 месяцев назад

Здравствуйте, уксус не добавлять, это точно

Лариса Шведова
Лариса Шведова
Гость
10 месяцев назад

Это реально Очень вкусно, всем рекомендую))

Светлана Семенихина
Светлана Семенихина
Гость
10 месяцев назад

В квашенные баклажаны надо добавить чеснок, будет вкуснее.

Светлана Семенихина
Светлана Семенихина
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Семенихина
10 месяцев назад

@Оксана Банькова Мне уже написали, так «внимательно» я смотрела. Спасибо.

Оксана Банькова
Оксана Банькова
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Семенихина
10 месяцев назад

Так там же есть чеснок, почти головка!

Светлана Семенихина
Светлана Семенихина
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Семенихина
10 месяцев назад

@Galina´s Thermomix TV Ой! прости, сейчас пересмотрю.

Galina´s Thermomix TV
Galina´s Thermomix TV
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Семенихина
10 месяцев назад

Вы не внимательны. В рецепте целая головка чеснока!!!! Вам мало?

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Светлана Семенихина
10 месяцев назад

Я добавила 8 зубчиков чеснока, конечно, только с чесноком.

Елена Счастливая
Елена Счастливая
Гость
10 месяцев назад

Спасибо Вам!💗
Вас приятно смотреть и слушать!
Сегодня приготовлю.

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Елена Счастливая
10 месяцев назад

Леночка, готовьте непременно, не пожалеете — это так вкусно 🤗💓

Рвоао Атвтаи
Рвоао Атвтаи
Гость
10 месяцев назад

Спасибо.

Надежда Момот
Надежда Момот
Гость
10 месяцев назад

Большая умница🤗

And IL San Вера в Бога Вера в себя
And IL San Вера в Бога Вера в себя
Гость
Ответ на вопрос  Надежда Момот
10 месяцев назад

Рецепты

Рвоао Атвтаи
Рвоао Атвтаи
Гость
10 месяцев назад

Благо Дарю.

Рвоао Атвтаи
Рвоао Атвтаи
Гость
10 месяцев назад

Вы золотая ручка.Женщина праздник.Мне нравятся ваши рецепты и ваша подача.Будьте хранимы Богом.

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Рвоао Атвтаи
10 месяцев назад

Спасибо Вам большое 🤗

Таня Снимщикова
Таня Снимщикова
Гость
10 месяцев назад

Очень вкусно и полезно. Всегда так готовлю баклажаны. Только перед подачей нужно полить домашним ароматным подсолнесным мАслом! И вау!

Оксана Банькова
Оксана Банькова
Гость
Ответ на вопрос  Таня Снимщикова
10 месяцев назад

@Anna Orlenko а чем вредно то? Если все продукты натуральные? А если не устраивает пластиковый контейнер — сделайте в кастрюле или стеклянной миске! Вам же дается рецепт, а в чем будете делать — это Ваше право.

Anna Orlenko
Anna Orlenko
Гость
Ответ на вопрос  Таня Снимщикова
10 месяцев назад

Это не полезно,а вредно ! Еще солят помидоры в пяти литровых пластиковых бутлях ! Канцерогены ,химия — приятного аппетита ! Абсурд — хозяечки ! (
Только не пишите о зависти !)))

And IL San Вера в Бога Вера в себя
And IL San Вера в Бога Вера в себя
Гость
Ответ на вопрос  Таня Снимщикова
10 месяцев назад

Рецепт

Жизнь на Кубани
Жизнь на Кубани
Гость
10 месяцев назад

*замечательный рецепт 👍👍👍, Заходите в гости на мой канал, буду очень рада видеть вас* 💐💐💐

Саня Сибиряк
Саня Сибиряк
Гость
10 месяцев назад

Кто читает этот комментарий желаю крепкого Сибирского здоровья от всей души! Как всегда)))

Алла Орлова
Алла Орлова
Гость
Ответ на вопрос  Саня Сибиряк
10 месяцев назад

Спасибо,Саня !) Здоровья и мира Вам и Вашим родным!

Алёна Марченко
Алёна Марченко
Гость
Ответ на вопрос  Саня Сибиряк
10 месяцев назад

Благодарю!🌞

Лёша Дома
Лёша Дома
Гость
10 месяцев назад

Приглашаю вас ко мне,
НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ
МНОГО ГОДНОТЫ:)

Tatiana Zgarda
Tatiana Zgarda
Гость
10 месяцев назад

Супер 👍 гострі ?

ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Гость
Ответ на вопрос  Tatiana Zgarda
10 месяцев назад

В мiру, у мене один невеликий гострий перчик. Берiть гострий перец по своему смаку

96
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x