Для тех, кто как и я, не очень любит зелень🥬, придумали эту вкуснейшую грузинскую закуску – пхали. Надеюсь, пхали со шпинатом поменяет и ваше отношение к зелени😋 🔔Подписывайтесь на мой канал
🥬Пхали со шпинатом и орехами
150 г грецких орехов
400 г шпината
100 г петрушки
100 г кинзы
2 зубчика чеснока
соль (по вкусу)
лимонный сок (по вкусу)
1 ч. л. хмели-сунели (с горкой)
гранат (для украшения)
🥬Приготовьте пхали.
1.Залейте грецкий орех прохладной водой и оставьте на 5-6 часов, чтобы избавить его от горечи. Откиньте на сито.
2. Уберите грубые части у шпината, промойте листья, залейте на пару минут кипятком и также откиньте на сито.
3. Промойте под проточной водой кинзу и петрушку.
4. Пропустите два раза через мясорубку шпинат, кинзу, петрушку, орехи и чеснок.
5. Добавьте хмели-сунели, соль и лимонный сок, перемешайте.
6. Сформируйте из полученной массы шарики немного крупнее грецкого ореха.
7. Сделайте в центре каждого шарика углубление и положите в него зерна граната.
🍃 Украсьте пхали листьями базилика.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨
6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂
#lizaglinskaya #пхали #рецепт #лизаглинская #пхалисошпинатом #рецептпхали #ДОМАВМЕСТЕ
Просмотров: 5231
Лайки: 588
Дизы: 8
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео ПХАЛИ из орехов и шпината🥬 ВКУСНО!😋 Зелень, которую вы полюбите😃 ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ от Лизы Глинской😉
А что вы готовите из зелени?🙂 🔔Подписывайтесь на мой канал
Красота
Я не раз ела , но не разу не готовила пхали. С вами обязательно приготовлю и отчитаюсь . Спасибо !
👌🥰👌🥰👌
👏👍🌺
Боже, Лиза, солнышко. Спасибо тебе большое за этот рецепт. Он для меня находка, поскольку, я обожаю шпинат ( наверное в прошлом жизни была моряком Попай 😉). И ещё для себя открыла ценную информацию, касающуюся грецких орехов 🤔. Спасибо огромное при огромное 🤗
Браво !!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт! А можно чем-то заменить мясорубку?
Таким же способом можете сделать пхали из свекольных листьев (ботва) + 1 маленькую головку свеклы для более насыщенного цвета, у вас получится красный пхали. Очень красиво смотрится при подаче ассорти на одной тарелке, пхали зелёный и красный + баклажаны жареные и свёрнутые с ореховой начинкой в рулет.
Відносилася до зелені приблизно також -прохолодно-але до знайомства з соусом Песто..Ваш рецепт-це щось поруч, треба спробувати)))
Спасибо за Ваши рецепты! Что-то есть захотелось 😊
Пхали очень вкусная. Это классно и интересно. Лиза, спасибо за рецепт. Бережiть себе i Украïну!
Растроили вы меня! Лучше бы вы армянскую кухню пиарили, а не грузинскую
@Liza Glinskaya спасибо огромное
:)) Будет и армянская , не расстраивайтесь , я показываю то , что мне по вкусу
Пересмотрела кучу рецептов на YouTube) но только вашим рецептам доверяю на 100%) всё так дословно рассказываете, идеально) ❤️
Спасибо)
Здравствуйте ! благодарю за внимание и доверие ), приятно
Можете пожалуйста приготовить рецепт какого то торта или пирожного 🦕
Могу) а вы?
Пам’ятаю як вперше спробувала цю страву в грузинському ресторані, після цього я кардинально змінила думку про кінзу, це супер вітамінно і смачно😋😋😋
Здравствуйте ! Да ) Вы правы
Извините Лиза, по-русски СКОРЛУПКИ ,не Ш
Спасибо
Спасибо большое за рецепт
Спасибо!!! Я точно знаю, что это ооочень вкусно!!!! 👌👌👌
Здравствуйте ! Да ) очень
Никто в Грузии орехи в воде не вымачивает,это нонсенс!киндзы должно быть больше,чем петрушки,обязателен винный уксус и уцхо сунели
Спасибо за информацию )
Спасибо за Ваш правильный комментарий!
Отличный рецепт!!Лайк!!
Жду в гости!!Успехов вам!!
Здравствуйте ! Спасибо !
Доброго дня, скажіть будь ласка скільки можна зберігати таку страву? Як заздалегідь можна приготувати до приходу гостей?
[
Здравствуйте! Можно хранить в контейнере закрытом, в холодильнике и перед подачей формировать.
Спасибо за Ваши рецепты!
Лиза, спасибо за рецепт. Пхали очень вкусный и полезный. Я вас люблю. Хай щастить!
Здравствуйте ! Да , это правда ! Спасибо