Для тех, кто как и я, не очень любит зелень🥬, придумали эту вкуснейшую грузинскую закуску – пхали. Надеюсь, пхали со шпинатом поменяет и ваше отношение к зелени😋 🔔Подписывайтесь на мой канал

🥬Пхали со шпинатом и орехами

150 г грецких орехов
400 г шпината
100 г петрушки
100 г кинзы
2 зубчика чеснока
соль (по вкусу)
лимонный сок (по вкусу)
1 ч. л. хмели-сунели (с горкой)
гранат (для украшения)

🥬Приготовьте пхали.
1.Залейте грецкий орех прохладной водой и оставьте на 5-6 часов, чтобы избавить его от горечи. Откиньте на сито.
2. Уберите грубые части у шпината, промойте листья, залейте на пару минут кипятком и также откиньте на сито.
3. Промойте под проточной водой кинзу и петрушку.
4. Пропустите два раза через мясорубку шпинат, кинзу, петрушку, орехи и чеснок.
5. Добавьте хмели-сунели, соль и лимонный сок, перемешайте.
6. Сформируйте из полученной массы шарики немного крупнее грецкого ореха.
7. Сделайте в центре каждого шарика углубление и положите в него зерна граната.
🍃 Украсьте пхали листьями базилика.

🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу:
************************************
Instagram
************************************
FB
************************************
Мои видеоуроки
************************************
Мои книги
************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua

Мои плейлисты:

1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧

2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂

3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪

4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬

5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨

6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖

7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂

#lizaglinskaya #пхали #рецепт #лизаглинская #пхалисошпинатом #рецептпхали #ДОМАВМЕСТЕ

Просмотров: 5231
Лайки: 588
Дизы: 8
Категория: Howto & Style
СКАЧАТЬ с YouTube видео ПХАЛИ из орехов и шпината🥬 ВКУСНО!😋 Зелень, которую вы полюбите😃 ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ от Лизы Глинской😉

Поделиться видосиком:

0 0 Оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
36 Комментарий
Самые первые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
9 дней назад

А что вы готовите из зелени?🙂 🔔Подписывайтесь на мой канал

ДАРЭТ ДЭНИЕЛС
ДАРЭТ ДЭНИЕЛС
Гость
8 дней назад

Красота

vitvad1
vitvad1
Гость
8 дней назад

Я не раз ела , но не разу не готовила пхали. С вами обязательно приготовлю и отчитаюсь . Спасибо !

Nino Rijamadze
Nino Rijamadze
Гость
8 дней назад

👌🥰👌🥰👌

Liudmila Kurnikova
Liudmila Kurnikova
Гость
8 дней назад

👏👍🌺

Marina Baglikova
Marina Baglikova
Гость
8 дней назад

Боже, Лиза, солнышко. Спасибо тебе большое за этот рецепт. Он для меня находка, поскольку, я обожаю шпинат ( наверное в прошлом жизни была моряком Попай 😉). И ещё для себя открыла ценную информацию, касающуюся грецких орехов 🤔. Спасибо огромное при огромное 🤗

Микола Микитин
Микола Микитин
Гость
9 дней назад

Браво !!!!!!!!!!!

Mia Landers
Mia Landers
Гость
9 дней назад

Спасибо за рецепт! А можно чем-то заменить мясорубку?

keti keti
keti keti
Гость
9 дней назад

Таким же способом можете сделать пхали из свекольных листьев (ботва) + 1 маленькую головку свеклы для более насыщенного цвета, у вас получится красный пхали. Очень красиво смотрится при подаче ассорти на одной тарелке, пхали зелёный и красный + баклажаны жареные и свёрнутые с ореховой начинкой в рулет.

ITA
ITA
Гость
9 дней назад

Відносилася до зелені приблизно також -прохолодно-але до знайомства з соусом Песто..Ваш рецепт-це щось поруч, треба спробувати)))

Chestcake Торты и десерты
Chestcake Торты и десерты
Гость
9 дней назад

Спасибо за Ваши рецепты! Что-то есть захотелось 😊

Саша Фокин
Саша Фокин
Гость
9 дней назад

Пхали очень вкусная. Это классно и интересно. Лиза, спасибо за рецепт. Бережiть себе i Украïну!

Артур Лучемарский
Артур Лучемарский
Гость
9 дней назад

Растроили вы меня! Лучше бы вы армянскую кухню пиарили, а не грузинскую

Артур Лучемарский
Артур Лучемарский
Гость
Ответ на вопрос  Артур Лучемарский
9 дней назад

@Liza Glinskaya спасибо огромное

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Артур Лучемарский
9 дней назад

:)) Будет и армянская , не расстраивайтесь , я показываю то , что мне по вкусу

Женя Рощупкина
Женя Рощупкина
Гость
9 дней назад

Пересмотрела кучу рецептов на YouTube) но только вашим рецептам доверяю на 100%) всё так дословно рассказываете, идеально) ❤️
Спасибо)

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Женя Рощупкина
9 дней назад

Здравствуйте ! благодарю за внимание и доверие ), приятно

Aim Li
Aim Li
Гость
9 дней назад

Можете пожалуйста приготовить рецепт какого то торта или пирожного 🦕

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Aim Li
9 дней назад

Могу) а вы?

Смачні страви
Смачні страви
Гость
9 дней назад

Пам’ятаю як вперше спробувала цю страву в грузинському ресторані, після цього я кардинально змінила думку про кінзу, це супер вітамінно і смачно😋😋😋

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Смачні страви
9 дней назад

Здравствуйте ! Да ) Вы правы

Valentyna Bezugla
Valentyna Bezugla
Гость
9 дней назад

Извините Лиза, по-русски СКОРЛУПКИ ,не Ш

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Valentyna Bezugla
9 дней назад

Спасибо

Comfy Comfy
Comfy Comfy
Гость
9 дней назад

Спасибо большое за рецепт

Larissa Freiberger
Larissa Freiberger
Гость
9 дней назад

Спасибо!!! Я точно знаю, что это ооочень вкусно!!!! 👌👌👌

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Larissa Freiberger
9 дней назад

Здравствуйте ! Да ) очень

Mzia Kvirikashvili
Mzia Kvirikashvili
Гость
9 дней назад

Никто в Грузии орехи в воде не вымачивает,это нонсенс!киндзы должно быть больше,чем петрушки,обязателен винный уксус и уцхо сунели

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Mzia Kvirikashvili
9 дней назад

Спасибо за информацию )

Татьяна Палло Профи провианта
Татьяна Палло Профи провианта
Гость
Ответ на вопрос  Mzia Kvirikashvili
9 дней назад

Спасибо за Ваш правильный комментарий!

ГОСТИ НА ПОРОГЕ
ГОСТИ НА ПОРОГЕ
Гость
9 дней назад

Отличный рецепт!!Лайк!!
Жду в гости!!Успехов вам!!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  ГОСТИ НА ПОРОГЕ
9 дней назад

Здравствуйте ! Спасибо !

Tania Kutova
Tania Kutova
Гость
9 дней назад

Доброго дня, скажіть будь ласка скільки можна зберігати таку страву? Як заздалегідь можна приготувати до приходу гостей?

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Tania Kutova
9 дней назад

[
Здравствуйте! Можно хранить в контейнере закрытом, в холодильнике и перед подачей формировать.

Трапеза House
Трапеза House
Гость
9 дней назад

Спасибо за Ваши рецепты!

Олег Фокин
Олег Фокин
Гость
9 дней назад

Лиза, спасибо за рецепт. Пхали очень вкусный и полезный. Я вас люблю. Хай щастить!

Liza Glinskaya
Liza Glinskaya
Гость
Ответ на вопрос  Олег Фокин
9 дней назад

Здравствуйте ! Да , это правда ! Спасибо

36
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x